39
Посоветуйте хороший триллер
Книгу
Чтобы держала в напряжении, как, например, Текст Глуховского или старые романы Кинга. Чтобы было динамично, переживательно, можно страшно.
Давно не попадалось хорошего психологического триллера, что ни возьмусь в этом жанре, все не то. Тилье не зашел.
Накидайте, пожалуйста
Свернуть
Ответить
Ю Несбе, серия про Харри Холле.
Жан-Кристоф Гранже, любой детектив.
Жан-Кристоф Гранже, любой детектив.
Ответить
присоединяюсь к рекомендации Несбё, но начиная с третьей книги, первые две точно не динамичные;
Гранже - лучше из ранних, не последнего десятилетия:
Ларс Кепплер;
Натт-о-Даг 1793. История одного убийства - увлекательно, но для крепких желудком;
Сафон Игра ангела
Гранже - лучше из ранних, не последнего десятилетия:
Ларс Кепплер;
Натт-о-Даг 1793. История одного убийства - увлекательно, но для крепких желудком;
Сафон Игра ангела
Ответить
А Несбе с какой книги начинать? Они связаны между собрй?
И это же детективы вроде?
Я детективы не люблю, хотела триллеры
И это же детективы вроде?
Я детективы не люблю, хотела триллеры
Ответить
Упс, тогда отзываю свои рекомендации :), все, кроме последней, детективы, да ещё и полицейские. Если всё-таки решите читать Несбё, то начинайте с Красношейки, дальше идут сквозные сюжетные линии.
А так, чтобы триллеры совсем без детективной составляющей, я только Кинга, наверное и знаю
А так, чтобы триллеры совсем без детективной составляющей, я только Кинга, наверное и знаю
Ответить
Не отзывайте, вдруг понравится)
Грань между этими жанрами все же довольно зыбкая
Цена нелюбаи, например, триллер недетектив
Грань между этими жанрами все же довольно зыбкая
Цена нелюбаи, например, триллер недетектив
Ответить
Самый жуткий свежий триллер, который мне попался в последнее время, это "Сад бабочек" Дота Хатчисона. Вот реально, мороз по коже.
Ответить
Не могу сказать, с Фаулзом не знакома ))
Я ее вообще аудио слушала, очень классный чтец и классное музыкальное оформление попалось.
Я ее вообще аудио слушала, очень классный чтец и классное музыкальное оформление попалось.
Ответить
Аудио я слушаю часто.
Не этот вариант?
https://m.knigavuhe.org/book/sad-babochek/
Кактаг без Фаулза? Коллекционер же.
Не этот вариант?
https://m.knigavuhe.org/book/sad-babochek/
Кактаг без Фаулза? Коллекционер же.
Ответить
10
+1 прикольная книжка, и продолжения интересные
Ответить
Дурацкий фильм. Никакого мороза. И совершенно не интересно.
Ответить
Да, тоже за 2 дня поглотила.
А есть что-то такое же захватывающее ещё?
А есть что-то такое же захватывающее ещё?
Ответить
М.б. Эмма Донахью Комната
Шрайвер Цена нелюбви
Ну, и классика, конечно: Фаулз Коллекционер, Зюскинд Парфюмер, Голдинг Повелитель мух.
Шрайвер Цена нелюбви
Ну, и классика, конечно: Фаулз Коллекционер, Зюскинд Парфюмер, Голдинг Повелитель мух.
Ответить
Парфюмер единственный в своем роде, ИМХО. Очень захватывающий, но как же ОТВРАТИТЕЛЕН. Я даже постаралась избавиться от книги, когда ее прочла, не могла себе представить, что такая пакость будет у меня в доме находиться.
Фильм обожаю в части с Хоффманом, насколько красиво сняты запахи. Но в части, где создаются духи всей жизни - б-рр, ужас что такое.
Фильм обожаю в части с Хоффманом, насколько красиво сняты запахи. Но в части, где создаются духи всей жизни - б-рр, ужас что такое.
Ответить
Мне б не такое ужасное, как парфюмер, а просто , чтоб поглотило, и забыться, не думать о проблемах
Ответить
20
Спойлер…..................…......
...,...,....,......
...................
...............................................
....,.........................
Я до последнего думала, что Десмонд не позвонит. Будет метаться, тянуть и не позвонит. А спасутся они каким-то другим образом. Мне кажется, это больше соответствовало бы характеру Десмонда.
...,...,....,......
...................
...............................................
....,.........................
Я до последнего думала, что Десмонд не позвонит. Будет метаться, тянуть и не позвонит. А спасутся они каким-то другим образом. Мне кажется, это больше соответствовало бы характеру Десмонда.
Ответить
...........
...........
............
А я думала, что позвонит, если угроза жизни Инаре будет.
Не совсем поняла только с Инарой и Софи: Софи не узнала их в ресторане?
А Инара, как она могла специально хотеть к ним попасть? Или попав, она не просто не растерялась, действовала хладнокровно, зная, что шанс есть?
...........
............
А я думала, что позвонит, если угроза жизни Инаре будет.
Не совсем поняла только с Инарой и Софи: Софи не узнала их в ресторане?
А Инара, как она могла специально хотеть к ним попасть? Или попав, она не просто не растерялась, действовала хладнокровно, зная, что шанс есть?
Ответить
.........
.............
.............
Про Инару- мне кажется, что она не хотела к ним попасть, просто не растерялась, тк частично владела информацией. Ну а дальше характер- биться до последнего.
.............
.............
Про Инару- мне кажется, что она не хотела к ним попасть, просто не растерялась, тк частично владела информацией. Ну а дальше характер- биться до последнего.
Ответить
,................
..................
..,.......
..............
.................
........
Софи их узнала и рассказала Инаре.
Инара попала не специально, просто примерно понималачего ожилать и не теряла надежду.
Я так поняла.
..................
..,.......
..............
.................
........
Софи их узнала и рассказала Инаре.
Инара попала не специально, просто примерно понималачего ожилать и не теряла надежду.
Я так поняла.
Ответить
Согласна, это больше на него похоже, гораздо ближе к характеру. До последнего верить и думать, что всё по согласию...
Ответить
А я как раз 2 первые прослушала и бросила, скучно показалось, не увлекло. Значит следующие интересней?
Ответить
фильм "прикосновение" 1992 год
оказывается это одна из частей. И есть книга в двух частях. Хочу книгу, но скачивать не хочу. Люблю бумажный варик. Думаю поискать, когда буду в центре. Фильм же реально чумовой.
оказывается это одна из частей. И есть книга в двух частях. Хочу книгу, но скачивать не хочу. Люблю бумажный варик. Думаю поискать, когда буду в центре. Фильм же реально чумовой.
Ответить
Полностью согласна). Тогда, в то время еще парочка Примерно таких была снята. Кажется « Сатана» один назывался, а другой « сестрички Либерти». Именно славились такой черной жутью, причем спецом там никто не пугает, но сама атмосфера..... о да))
Ответить
Посоветую Юхана, раз Кинг Вам нравится ) https://librebook.me/list/person/johan_theorin .
Еще Джеймса Патерсона триллеры мне нравятся, Камиллы Лекберг, Тесс Геритсон, Франка Тилье...
А Несбё, мне кажется, не очень ))
Еще Джеймса Патерсона триллеры мне нравятся, Камиллы Лекберг, Тесс Геритсон, Франка Тилье...
А Несбё, мне кажется, не очень ))
Ответить
30
Под Тесс Герритсен сейчас прохожу ежедневные 10 км, очень захватывающе, не замечаешь как время проходит. Спасибо!
Хотя изначально под хорошим триллером имела в виду несколько другое.
Хотя изначально под хорошим триллером имела в виду несколько другое.
Ответить
Перес-Реверте
"Шахматная доска"
"Клуб Дюма или Тень Ришелье"
"Шахматная доска"
"Клуб Дюма или Тень Ришелье"
Ответить
Из последнего очень понравились романы Джой Филдинг, все.
И Кейн - серия "Мертвое озеро".
И Кейн - серия "Мертвое озеро".
Ответить
Авторов могу назвать известных, у которых большинство романов, на мой взгляд, удачные, только не все они (романы) - чистые ужастики: Гранже, Грубер, Герритсен, Марсонс, Тилье, Роллинс, Карризи, Джеймс, Несбе, Ларссон, Харрис
Есть еще парочка новых для меня авторов у меня в отложенных, но до них руки еще не дошли, например, Михаэлидес, Бьорк, Уайт.
Есть еще парочка новых для меня авторов у меня в отложенных, но до них руки еще не дошли, например, Михаэлидес, Бьорк, Уайт.
Ответить
Простая Просьба. Закручено лихо, меняется несколько раз линия. Итог потрясающий. На реальных событиях.
Ответить
Ещё вспомнила - Мишель Бюсси "Пока ты не спишь". Хорошо закрученный сюжет, бестселлер Франции 2015-го.
Ответить