1020
Угадайка летняя обо всем
Давайте поиграем, а?
Любая тема, фильмы и мультфильмы, книги, стихи и песни, спектакли и картины...
Правила всё так же просты - описать одной строчкой содержание книги, фильма, песни, чего угодно и угадать что за произведение.
Свернуть
Ответить
Начну с простого блица.
1. История о путешествии с описью имущества и подлогом, выдаваемым за метаморфозу.
2. История, в которой тоже присутствуют опись имущества и подлог, а путешествие совсем уж невероятное.
1. История о путешествии с описью имущества и подлогом, выдаваемым за метаморфозу.
2. История, в которой тоже присутствуют опись имущества и подлог, а путешествие совсем уж невероятное.
Ответить
Захочет!) Здрасьте!! Времени свободного всё ещё много, а вот тему для угадайки я ни придумать, ни предложить, так и не смогла. Спасибо за топ! Рада Вас видеть.
Ответить
2. Иван Васильевич?
Ответить
3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных, 3 портсигара отечественных, куртка кожаная....три
Угадано!)
Угадано!)
Ответить
10
У этой песни открытый финал. Начиналось всё хорошо, но при этом есть чёткое ощущение, что доверять одному из главных героев не стоило. Хотя он добрый и животных любит.
Ответить
Нет, это не про стрижку, а про путешествие. Там возникла угроза жизни и здоровья для одного из главных героев.
Ответить
С точки зрения накала страстей ближе...
НО оба главных героя -- мужчины.
Песня не народная.
Никто не утонет.
От животных исходит опасность.
НО оба главных героя -- мужчины.
Песня не народная.
Никто не утонет.
От животных исходит опасность.
Ответить
ПОДСКАЗКИ. Название песни говорит о роде деятельности одного из героев. Песня исполняется от первого лица. Написана песня в 90-е, но исполняется до сих пор. Группа очень известна.
Ответить
20
Группа русская, про неё пишут по-разному, в одних источниках её называют рок-группой, в других -- панк-группой. Как правильнее -- можно спорить.
Песня, которая загадана, культовая. Сам лидер считал, что достаточно её послушать, чтобы понять суть творчества группы.
С опозданием сообразила, что не совсем верно написала про название песни. Оно менялось. Сначала было название по одной из строк, а уже потом (после изменения) -- по роду деятельности одного из героев.
Песня, которая загадана, культовая. Сам лидер считал, что достаточно её послушать, чтобы понять суть творчества группы.
С опозданием сообразила, что не совсем верно написала про название песни. Оно менялось. Сначала было название по одной из строк, а уже потом (после изменения) -- по роду деятельности одного из героев.
Ответить
У меня вариантов раз-два и обчёлся. Гражданская оборона, Летов. Знаю пару песен. Ленинград, Шнуров. Песен знаю чуть больше. Ничего пока так и не сообразила.
Ответить
Король и шут. Название точно не помню. Финал что-то вроде: любил подкармливать волков.
upd Лесник она называется
upd Лесник она называется
Ответить
Угадано. Ура!
Да, это "Король и шут", песня "Лесник" (изначально название было другим -- по одной из строчек).
После смерти лидера группа распалась, но песни живы. Когда я выше писала о том, что песня исполняется до сих пор, я имела в виду в том числе и каверы (некоторые из них, по моему мнению, не хуже оригинала).
Да, это "Король и шут", песня "Лесник" (изначально название было другим -- по одной из строчек).
После смерти лидера группа распалась, но песни живы. Когда я выше писала о том, что песня исполняется до сих пор, я имела в виду в том числе и каверы (некоторые из них, по моему мнению, не хуже оригинала).
Ответить
Несложный блиц. Наше кино. Летний дождь, сыгравший свою роль в экранной истории.
1 Он опоздал в ЗАГС из-за дождя, да и выглядел не очень презентабельно.
2 Она пела во время летнего ливня, аж за душу взяла.
3 Ему пришлось повторить дождь прямо на вокзале, иначе он не успеет Ей рассказать о любви перед мнимой смертью.
4 Они могли погибнуть, мало им было проблем - ещё и ливень в Москве.
1 Он опоздал в ЗАГС из-за дождя, да и выглядел не очень презентабельно.
2 Она пела во время летнего ливня, аж за душу взяла.
3 Ему пришлось повторить дождь прямо на вокзале, иначе он не успеет Ей рассказать о любви перед мнимой смертью.
4 Они могли погибнуть, мало им было проблем - ещё и ливень в Москве.
Ответить
30
Поправлю, сейчас заметила! Я шагаю по Москве №1. Номер 2 - другой известный фильм.)
Ответить
Подскажу №2. Героиня приехала из деревни, а песню спела по просьбе мужчины.
Ответить
40
1. На столе мало алкоголя и нет закуски.
2. На столе мало закуски и нет алкоголя.
3. Напиток безалкогольный 1, закуски 1/2.
(Подредактировала попроще)
2. На столе мало закуски и нет алкоголя.
3. Напиток безалкогольный 1, закуски 1/2.
(Подредактировала попроще)
Ответить
1. Рюмка водки
2. Два кусочека колбаски
3.Бутылка кефира, полбатона
2. Два кусочека колбаски
3.Бутылка кефира, полбатона
Ответить
Блиц за злобу дня.) Самоизоляция известных экранных героев. Добавляйте своё, наверняка вспомнится что-то ещё.)
1 Так озверел от голода, что чуть товарища не съел, пришлось искать убежище среди себе подобных /мультфильм/.
2 Стремился к социальной дистанции, распугивая любых непрошеных гостей; даже обращался к властям и спасал принцессу - лишь бы все оставили в покое /мультфильм/.
3 Самоизолировался не по своей воле, зато обустроил быт и нашёл привлекательную спутницу-дикарку /иностранная комедия/.
4 И маску носил, и социальной дистанции придерживался, и в подведомственном театре вольностей не допускал /мюзикл/.
1 Так озверел от голода, что чуть товарища не съел, пришлось искать убежище среди себе подобных /мультфильм/.
2 Стремился к социальной дистанции, распугивая любых непрошеных гостей; даже обращался к властям и спасал принцессу - лишь бы все оставили в покое /мультфильм/.
3 Самоизолировался не по своей воле, зато обустроил быт и нашёл привлекательную спутницу-дикарку /иностранная комедия/.
4 И маску носил, и социальной дистанции придерживался, и в подведомственном театре вольностей не допускал /мюзикл/.
Ответить
50
Тоже на злобу дня - маски. Все - иностранные фильмы
1. Маска одна, лицо одно, но носили двое.
2. Зелёная и волшебная.
3. Одна из самых известных чёрных масок, которая подарила новую жизнь своему владельцу.
1. Маска одна, лицо одно, но носили двое.
2. Зелёная и волшебная.
3. Одна из самых известных чёрных масок, которая подарила новую жизнь своему владельцу.
Ответить
Нет, совсем холодно. Там и маска повнушительнее и про новую жизнь буквально, т. е. без неё не может жить.
Ответить
60
Да!
Да!
Верно - и без неё не может дышать, и новая жизнь на другой стороне Силы.
Да!
Верно - и без неё не может дышать, и новая жизнь на другой стороне Силы.
Ответить
Блиц. Социальная дистанция и самоизоляция в классической литературе. Назовите героев и авторов.
1 Все попытки растопить сердце капризной красотки, обернулись разбитым сердцем и отшельничеством. Подсказка: герой имеет отношение к Финляндии.
2 Опасен столичный воздух, бежать от всех, бежать, как можно скорее! Подсказка: герой имеет отношение к театру.
3 Вынужденное членовредительство в период самоизоляции. Подсказка: герой имеет отношение к религии.
4 На судьбоносное массовое мероприятие Ему пришлось идти в маске; а Ей в основном приходилось соблюдать вынужденную социальную дистанцию с объектом своей страсти. Подсказка: эти двое имеют отношение к Италии и Англии.
5 Подцепил инфекцию уже изолировавшись на одном тихоокенском острове, не соблюдал социальную дистанцию – вот и результат. Подсказка: герой имеет отношение к живописи.
1 Все попытки растопить сердце капризной красотки, обернулись разбитым сердцем и отшельничеством. Подсказка: герой имеет отношение к Финляндии.
2 Опасен столичный воздух, бежать от всех, бежать, как можно скорее! Подсказка: герой имеет отношение к театру.
3 Вынужденное членовредительство в период самоизоляции. Подсказка: герой имеет отношение к религии.
4 На судьбоносное массовое мероприятие Ему пришлось идти в маске; а Ей в основном приходилось соблюдать вынужденную социальную дистанцию с объектом своей страсти. Подсказка: эти двое имеют отношение к Италии и Англии.
5 Подцепил инфекцию уже изолировавшись на одном тихоокенском острове, не соблюдал социальную дистанцию – вот и результат. Подсказка: герой имеет отношение к живописи.
Ответить
Да! Спасибо.
....Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним,
И в нем рассудок уцелеет.
Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!
Карету мне! Карету!
....Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним,
И в нем рассудок уцелеет.
Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!
Карету мне! Карету!
Ответить
70
Более сложное, на мой взгляд, отгадали сразу. Подсказываю.
№1 Отшельник, красотка, какое-то отношение к Финляндии - это *наше всё*
№4 Маска на судьбоносном массовом мероприятии, вынужденная социальная дистанция -
*их, английское всё!*
№1 Отшельник, красотка, какое-то отношение к Финляндии - это *наше всё*
№4 Маска на судьбоносном массовом мероприятии, вынужденная социальная дистанция -
*их, английское всё!*
Ответить
80
Ей тоже досталось.) Признания - через балкон, любовь - на расстоянии. Спасибо!
Ответить
Номер первый - это Руслан и Людмила! Старик Финн и колдунья Наина.
Ответить
Спасибо, добрый человек!!!
А я весь мозг сломала, сначала до подсказки, ибо из финской классики знаю только мумми-троллей, а потом после, никак у меня герои Пушкина с Финляндией не соединялись)))
А я весь мозг сломала, сначала до подсказки, ибо из финской классики знаю только мумми-троллей, а потом после, никак у меня герои Пушкина с Финляндией не соединялись)))
Ответить
Их двое таких персонажей у Пушкина: Германн /Пиковая дама/ и старик Финн /Руслан и Людмила/. И оба раза это не имена.
Ответить
Пример привела просто. Не знала какую подсказку дать наводящую. Старик Финн - имя+национальная принадлежность. Отсюда Финляндия. Как с Германном из Пиковой дамы. Там та же история: фамилия+национальная принадлежность.
Перемудрила, поняла. Больше не буду!)
Перемудрила, поняла. Больше не буду!)
Ответить
90
Поняла! Постараюсь не мудрствовать особо с загадками. Просто, в угадайки наши приходят такие игроки, что я формулирую иногда вопросы дольше, нежели они ответы дают.
Ответить
)) у меня как в Миллионере из трущоб - повезло, совпало. Мы с дочкой Лукоморье учим, у меня Руслан и Людмила в голове :)
Ответить
Та же тема, мини-блиц. Песни, арии.
1 Устал искать отзывчивого партнёра, и от маски своей чрезвычайно утомился.
2 Они не заболели на пару, целуются и обнимаются с другими, вот только отчего-то грусть сквозит в словах героини.
3 Малоизвестная песня известнейшего барда и актёра, ставшая пророческой и актуальной на период пандемии.
1 Устал искать отзывчивого партнёра, и от маски своей чрезвычайно утомился.
2 Они не заболели на пару, целуются и обнимаются с другими, вот только отчего-то грусть сквозит в словах героини.
3 Малоизвестная песня известнейшего барда и актёра, ставшая пророческой и актуальной на период пандемии.
Ответить
3. Не покупают никакой еды,
Все экономят вынужденно деньги
Холера косит стройные ряды...
Высоцкий
Все экономят вынужденно деньги
Холера косит стройные ряды...
Высоцкий
Ответить
Мне нравится, что вы больны не мной
Мне нравится, что я больна не вами...
Мне нравится, что я больна не вами...
Ответить
100
Немного хоррора добавлю.
1. Герой подозревается в убийстве родственника острым предметом. Вину не признает. Имеет особые приметы.
2. Героиня замечена в попытках наброситься с ножом сразу после знакомства.
3. Карьера героя начинается с 7 жертв.
1. Герой подозревается в убийстве родственника острым предметом. Вину не признает. Имеет особые приметы.
2. Героиня замечена в попытках наброситься с ножом сразу после знакомства.
3. Карьера героя начинается с 7 жертв.
Ответить
Это детские песенки, да?) Тогда, №1 *Рыжий, рыжий-конопатый, убил дедушку лопатой. А он дедушку не бил, а он дедушку любил*?
Ответить
Нет, теперь холодно
Вы верно отгадали имя героини поначалу. Осталось вспомнить, с кем ее знакомили.)
Вы верно отгадали имя героини поначалу. Осталось вспомнить, с кем ее знакомили.)
Ответить
110
- Я вам отрежу по кусочку?
- Ни в коем случае! Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!
- Ни в коем случае! Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!
Ответить
Рядом постою.)) Тоже поняла, что речь об Алисе Кэрролла. Дальше - тишина.))
Ответить
Бикини с ножнами, смокинг, Астон-Мартин и королевская служба. Про кого снят целый цикл культовых фильмов?
Ответить
И, закрывая тему самоизоляции и социальной дистанции. Блиц.
1 Во время самоизоляции из-за эпидемии холеры, развил в себе ещё и талант драматурга. Помимо поэтического и прозаического.
2 Социальная дистанция от мира людей закончились ошеломляющим открытием: у него нет своего запаха.
3 Вынужденная изоляция в закрытом помещении на острове стала поводом для полезного знакомства и последующего обогащения.
4 Пришлось инсценировать свою смерть, чтобы самому дистанцироваться и товарища обезопасить.
О ком речь?
1 Во время самоизоляции из-за эпидемии холеры, развил в себе ещё и талант драматурга. Помимо поэтического и прозаического.
2 Социальная дистанция от мира людей закончились ошеломляющим открытием: у него нет своего запаха.
3 Вынужденная изоляция в закрытом помещении на острове стала поводом для полезного знакомства и последующего обогащения.
4 Пришлось инсценировать свою смерть, чтобы самому дистанцироваться и товарища обезопасить.
О ком речь?
Ответить
120
Ай, спасибо за ответ! *Маленькие трагедии* были написаны в *период самоизоляции*.
Ответить
Продолжая тему закрытых лиц )
1) Он разбушевался в одной стране.
2) Насмотревшись на №1, наивные молодые люди совершили ограбление в другой стране.
3) Насмотревшись на №1, дерзкие молодые люди держали в страхе целый дом в стране пункта № 2.
1) Он разбушевался в одной стране.
2) Насмотревшись на №1, наивные молодые люди совершили ограбление в другой стране.
3) Насмотревшись на №1, дерзкие молодые люди держали в страхе целый дом в стране пункта № 2.
Ответить
1. Фантомас
2. "Анискин и фантомас"
3. Драгунский Денискины рассказы "Фантомас" фильм "По секрету всему свету"
2. "Анискин и фантомас"
3. Драгунский Денискины рассказы "Фантомас" фильм "По секрету всему свету"
Ответить
*Маски, которые носят люди*, блиц. Подхватила тему.) Книги и фильмы.
1 Откровенный криминал: девушка, ревность, браслет.
2 Опять криминал: браконьерство, подлог, обознатушки, часы.
3 Криминал, которого не было: неправильная маска, девушки, жестокий розыгрыш, преодолённый семейный кризис.
4 Криминал с политическим подтекстом: сума, тюрьма, всех сжечь к такой-то матери.
О чём речь?
1 Откровенный криминал: девушка, ревность, браслет.
2 Опять криминал: браконьерство, подлог, обознатушки, часы.
3 Криминал, которого не было: неправильная маска, девушки, жестокий розыгрыш, преодолённый семейный кризис.
4 Криминал с политическим подтекстом: сума, тюрьма, всех сжечь к такой-то матери.
О чём речь?
Ответить
Там есть *Летучая мышь*, есть! Номер другой, в качестве подсказки - важная деталь.
Ответить
130
ПОДСКАЗКИ!
1 Откровенный криминал: девушка, ревность, браслет. Русская классика.
3 Криминал, которого не было: неправильная маска, девушки, жестокий розыгрыш, преодолённый семейный кризис. Последний фильм прославленного режиссёра с мировым именем.
4 Криминал с политическим подтекстом: сума, тюрьма, всех сжечь к такой-то матери. Известный фильм-антиутопия.
1 Откровенный криминал: девушка, ревность, браслет. Русская классика.
3 Криминал, которого не было: неправильная маска, девушки, жестокий розыгрыш, преодолённый семейный кризис. Последний фильм прославленного режиссёра с мировым именем.
4 Криминал с политическим подтекстом: сума, тюрьма, всех сжечь к такой-то матери. Известный фильм-антиутопия.
Ответить
Про вынужденную самоизоляцию
1. Он не оказался бы в ней, если бы спрятался на корабле более удачно
2. Она не оказалась бы в ней, если бы он не выиграл на скачках
3. Он не оказался бы в ней, если бы не убил главную героиню своих книг.
1. Он не оказался бы в ней, если бы спрятался на корабле более удачно
2. Она не оказалась бы в ней, если бы он не выиграл на скачках
3. Он не оказался бы в ней, если бы не убил главную героиню своих книг.
Ответить
Интересно. Номер первый *Овод*? Артур, корабль, увечье, цирковая труппа, повстанческая деятельность, тюрьма. Как у Жванецкого? Консерватория, суд, Сибирь?
Ответить
Нет, загаданный персонаж именно на корабле крайне неудачно спрятался и поэтому там же самоизолировался
Ответить
140
Попробую второе. Коллекционер, Фаулз. Пленница главного героя в подвале. В *ней* - в вынужденной тюрьме, подвальной комнате?
Ответить
Да!
В ней - в вынужденной самоизоляции, как и остальные герои, тема блица - вынужденная самоизоляция же
В ней - в вынужденной самоизоляции, как и остальные герои, тема блица - вынужденная самоизоляция же
Ответить
Я снова с первым вопросом.) Робинзон Крузо, шторм, на корабле было больше шансов спастись. Или талантливый мистер Рипли, его узнали и снова рассекретили на корабле. В последнем монологе он говорит о том, что прятаться ему теперь от людей - вечно.
Ответить
К сожалению, нет. Но возрастная аудитория примерно та же - прииключенческая оитература для юношества.
В загаданном произведении герой именно на корабле и находился в вынужденной самоизоляции достаточно долгое время.
В загаданном произведении герой именно на корабле и находился в вынужденной самоизоляции достаточно долгое время.
Ответить
Я скоро иссякну.) Варианты заканчиваются. *Остров сокровищ* и Джим. Или Жюль Верн и застрел.) У него много морских приключений, подробностей не помню.
Ответить
Ой-ёй, №3 это случайно не Мизери Кинга? Бедный автор романов и чрезвычайно странная поклонница его творчества. Койка больного, обездвиженность.
Ответить
150
Я добавлю №4 к Вашему блицу?
4 Он не оказался бы в ней, если бы не выбрал стезю литератора.
Ответить
1. Паганель! "Дети капитана Гранта". Паганель перепутал корабли, сел вместо своего на "Дункан" и проспал в каюте почти сутки)) А потом подружился с основными героями и присоединился к их экспедиции по поиску капитана Гранта.
Ответить
К сожалению, нет. Это Майн Рид Морской волчонок. О мальчике, который проник тайком на торговое судно, провалился в трюм, был там случайно зарерт и не мог докричаться. Он провел там много дней, спасаясь от голода, крыс и других опасностей и пробираясь постепенно вверх через несколько ярусов грузов.
Угадано выше.
Угадано выше.
Ответить
*Люди, которые носят маски*. Фильмы.
1 На бале-маскараде они были единственными, кому маски были не нужны - слишком много этого в их реальной жизни. Правда, полноценно отдохнуть так и не получилось.
2 Кошмарил коллегу из-за зависти и чувства вселенской несправедливости. В результате той мистификации на свет появился Шедевр!
3 Взаимные обознатушки влетели в кругленькую сумму и чувство личного унижения. Ничего удивительного - в этом городе в масках и карнавалах знают толк
.
4 Он никогда бы не обознался, что ему какие-то маски! Они расстались по другой причине - юность, глупость, недопонимание.
1 На бале-маскараде они были единственными, кому маски были не нужны - слишком много этого в их реальной жизни. Правда, полноценно отдохнуть так и не получилось.
2 Кошмарил коллегу из-за зависти и чувства вселенской несправедливости. В результате той мистификации на свет появился Шедевр!
3 Взаимные обознатушки влетели в кругленькую сумму и чувство личного унижения. Ничего удивительного - в этом городе в масках и карнавалах знают толк
.
4 Он никогда бы не обознался, что ему какие-то маски! Они расстались по другой причине - юность, глупость, недопонимание.
Ответить
160
ПОДСКАЗКИ
1 На бале-маскараде они были единственными, кому маски были не нужны - слишком много этого в их реальной жизни. Правда, полноценно отдохнуть так и не получилось. Известный экранизированный комикс.
2 Кошмарил коллегу из-за зависти и чувства вселенской несправедливости. В результате той мистификации на свет появился Шедевр! Фильм с множеством Оскаров и обилием классической музыки.
4 Он никогда бы не обознался, что ему какие-то маски! Они расстались по другой причине - юность, глупость, недопонимание. Классика советского кино, экранизация пьесы драматурга-сказочника, прославленные артисты.
1 На бале-маскараде они были единственными, кому маски были не нужны - слишком много этого в их реальной жизни. Правда, полноценно отдохнуть так и не получилось. Известный экранизированный комикс.
2 Кошмарил коллегу из-за зависти и чувства вселенской несправедливости. В результате той мистификации на свет появился Шедевр! Фильм с множеством Оскаров и обилием классической музыки.
4 Он никогда бы не обознался, что ему какие-то маски! Они расстались по другой причине - юность, глупость, недопонимание. Классика советского кино, экранизация пьесы драматурга-сказочника, прославленные артисты.
Ответить
Да! Самый сложный вопрос, как мне кажется, он на знание фильма. *На самых многолюдных маскарадах я узнавал вас под любой маской. Что мне маска, которую надело на вас время!*, спасибо!!!
Ответить
Вдогонку. Водные суда, самоизоляция /вынужденная или выбранная/. Мини-блиц.
1 Совсем одинокий, светленький такой.
2 Корабль, моря-океаны и музыка - вот и вся его жизнь.
3 Путаная история: то ли он там был один из себе подобных, то ли - нет.
1 Совсем одинокий, светленький такой.
Ответить
170
Нет, к сожалению. Первое - стих /угадано/, второе и третье - экранизации известных произведений.
Ответить
Ещё поэксплуатирую тему изоляции).
У этих произведений в некотором роде общее авторство
1. Чтобы выйти из-под подозрения, герой временно самоизолировался, инсценировав свою смерть.
2. Герой самоизолировался в тайгу - там на его должность срочная вакансия была.
У этих произведений в некотором роде общее авторство
1. Чтобы выйти из-под подозрения, герой временно самоизолировался, инсценировав свою смерть.
2. Герой самоизолировался в тайгу - там на его должность срочная вакансия была.
Ответить
Песня Агаты Кристи
Когда я на почте служил ямщиком,
Ко мне постучался косматый геолог и т.д.
до
нету на почте у них ямщика и т.д.
Когда я на почте служил ямщиком,
Ко мне постучался косматый геолог и т.д.
до
нету на почте у них ямщика и т.д.
Ответить
180
Три известных фильма, в которых значительную роль сыграл такой обыкновенный предмет - чемодан
1. Этот чемодан познакомил главных героев
2. Этот чемодан яркого цвета попал в чужие руки
3. А в этом чемодане кипела жизнь
1. Этот чемодан познакомил главных героев
2. Этот чемодан яркого цвета попал в чужие руки
3. А в этом чемодане кипела жизнь
Ответить
190
попробую)
1 один молодой человек очень стремится совершить прорыв в науке
2 один молодой человек очень хочет разбогатеть
3 один молодой человек просто любит народную мудрость
фильмы с общим началом)
1 один молодой человек очень стремится совершить прорыв в науке
2 один молодой человек очень хочет разбогатеть
3 один молодой человек просто любит народную мудрость
фильмы с общим началом)
Ответить
да, надо было "общее начало" сразу взять в кавычки
общее начало - это фигурально, скажем так, один источник
общее начало - это фигурально, скажем так, один источник
Ответить
Ох, риснкну, просто версия
1. Иван Васильевич и Шурик, изобретающий машину времени
3. Кавказская пленница и Шурик, собирающий фольклор
1. Иван Васильевич и Шурик, изобретающий машину времени
3. Кавказская пленница и Шурик, собирающий фольклор
Ответить
И ступор), разбогатеть Шурик вроде не хотел, а если общее начало -Гайдай, то и не знаю, может,просто рука бриллиантовая
Ответить
200
У меня пока такая идея. Всё-таки Гайдай в качестве *общего начала* и его экранизация 12 стульев. *Шура* во временных напарниках - Альхен, *голубой, застенчивый воришка*. Он же - Александр Яковлевич в миру. Молодой человек - Остап Бендер в исполнении Гомиашвили.
Ответить
210
Уря! Самое интересное, что ответ не сложный. Впрочем, так бывает. У меня, вон, с Бэтменом засада приключилась.))
Ответить
У меня до бинго всего-ничего осталось. Добейте блицы, пожалуйста. Даю бронебойные подсказки.
Блицы: *Маски и люди*
Известный экранизированный комикс. Любимая игра этих персонажей кошки-мышки, а бал - Рождественский, с обязательной омелой в качестве символа.
4 Криминал с политическим подтекстом: сума-тюрьма, всех сжечь к такой-то матери. Известный фильм-антиутопия.
К истории имеет непосредственное отношение Гай Фокс. Главная мотивация главного героя - месть.
Блиц *Вынужденная самоизоляция*.
Культовый роман 20в, одно из самых часто упоминаемых произведений в этом разделе, любимый автор /сами неоднократно признавались/ участниц этой угадайки.)
Блицы: *Маски и люди*
Известный экранизированный комикс. Любимая игра этих персонажей кошки-мышки, а бал - Рождественский, с обязательной омелой в качестве символа.
4 Криминал с политическим подтекстом: сума-тюрьма, всех сжечь к такой-то матери. Известный фильм-антиутопия.
К истории имеет непосредственное отношение Гай Фокс. Главная мотивация главного героя - месть.
Блиц *Вынужденная самоизоляция*.
Культовый роман 20в, одно из самых часто упоминаемых произведений в этом разделе, любимый автор /сами неоднократно признавались/ участниц этой угадайки.)
Ответить
Ещё более культовый роман.) Очень часто упоминается в угадайках и топиках, с самых разных ракурсов.
Ответить
220
Уфф. Самоизоляция Мастера в психушке. Он же сам!! пошёл и сдался эскулапам.
Ура-урашное.)
Ура-урашное.)
Ответить
Практически.) Переведите эти образы в статус людей - и станут понятны те маски, что они носят.
Ответить
И вот это ещё! Тема: *Самоизоляция на воде - вынужденная или выбранная*.
Отличительные черты героя: гениальный пианист-самоучка, никогда не ступавший на землю.
У главного героя математическое имя и необычные спутники.
Отличительные черты героя: гениальный пианист-самоучка, никогда не ступавший на землю.
У главного героя математическое имя и необычные спутники.
Ответить
3 ну как же про паренька со зверями в лодке) много и на еве про книгу говорили)
вспомнила - жизнь Пи)
вспомнила - жизнь Пи)
Ответить
3. Если бы вы не сказали что есть экранизация то я бы предположила Нулека морехода :)
Ну это так. Вижу что выше отгадано
Ну это так. Вижу что выше отгадано
Ответить
230
Герои произведений русских классиков
1. Этот герой очень любил писать письма девушке, живущей в доме напротив.
2. Этот герой вел журнал наблюдений, где описывал ход одного эксперимента
3. Этот герой вел дневник, который потом без сожаления подарил сослуживцу
1. Этот герой очень любил писать письма девушке, живущей в доме напротив.
2. Этот герой вел журнал наблюдений, где описывал ход одного эксперимента
3. Этот герой вел дневник, который потом без сожаления подарил сослуживцу
Ответить
1-Макар Девушкин?
Ответить
Маска, я тебя знаю! Закрываю /для себя/ тему маски. Надеюсь, этот блиц будет лёгким для всех. Самые разные маски, включая медицинские, на известных киноперсонажах.
1 Врач-акушер, многодетный отец - у него одни мальчики.
2 И при чём здесь хоккей - ни коньков, ни клюшки.
3 Маска, словно, сошедшая с самой известной картины этого художника.
4 Два английских джентльмена в классических черных полумасках вскрывают хату одного шантажиста.
1 Врач-акушер, многодетный отец - у него одни мальчики.
2 И при чём здесь хоккей - ни коньков, ни клюшки.
3 Маска, словно, сошедшая с самой известной картины этого художника.
4 Два английских джентльмена в классических черных полумасках вскрывают хату одного шантажиста.
Ответить
1. Петр Бондаренко (А. Папанов "Дети Дон Кихота)
3. Э. Мунк
4. Шерлок Холмс и Ватсон
3. Э. Мунк
4. Шерлок Холмс и Ватсон
Ответить
240
Подсказка!
№2 И при чём здесь хоккей - ни коньков, ни клюшки.
Персонаж из классического уже фильма ужасов, в названии есть *суеверное число*.
№2 И при чём здесь хоккей - ни коньков, ни клюшки.
Персонаж из классического уже фильма ужасов, в названии есть *суеверное число*.
Ответить
И это бинго! Шико, Вы уже не первый раз выручаете меня с бинго! Пожалуйста, гляньте! Очень простой вопрос, сама не понимаю почему с ним засада приключилась.
Известный экранизированный комикс.
Любимая игра этих персонажей кошки-мышки, а бал - Рождественский, с обязательной омелой в качестве символа.
Добавлю. У них уже была встреча под омелой.
Ещё добавлю. Загаданные герои неоднократно появлялись на экране. Скоро выйдет на экран очередная версия приключений одного из них.
Известный экранизированный комикс.
Любимая игра этих персонажей кошки-мышки, а бал - Рождественский, с обязательной омелой в качестве символа.
Добавлю. У них уже была встреча под омелой.
Ещё добавлю. Загаданные герои неоднократно появлялись на экране. Скоро выйдет на экран очередная версия приключений одного из них.
Ответить
Это люди. Люди, носящие маски. Целующиеся под омелой. У меня уже сутки ролик заготовлен.) Убойная подсказка: исполнителей в кино одного из героев - восемь. Девятый был утверждён недавно. Премьера с ним - в следующем году.
Ответить
Вы будете сильно смеяться, но это он.) Сама не понимаю, почему этот вопрос оказался таким тугим. А вот и пресловутый *кто-то*.
В оригинале https://www.youtube.com/watch?v=eeEz9oE17ac
В переводе https://www.youtube.com/watch?v=GuidzJ0iyVs
В оригинале https://www.youtube.com/watch?v=eeEz9oE17ac
В переводе https://www.youtube.com/watch?v=GuidzJ0iyVs
Ответить
250
Маска, я тебя знаю-2!
5 Ещё одна известная парочка передаёт привет Безумному Максу и делает Ку!
6 Его цирковые коллеги выглядят явно добрее.
7 А под этой маской - эстет, гурман и любитель кьянти.
8 Эпидемия ящура, поголовная вакцинация!
5 Ещё одна известная парочка передаёт привет Безумному Максу и делает Ку!
6 Его цирковые коллеги выглядят явно добрее.
7 А под этой маской - эстет, гурман и любитель кьянти.
8 Эпидемия ящура, поголовная вакцинация!
Ответить
Нет, к сожалению. Подсказка: маска этого персонажа напоминает маску хоккейного вратаря.
Ответить
Маска, я тебя знаю-3!
9 Внезапный вдовец и блестящий нейрохирург в робе и в бегах.
10 Красненькая такая, в полосочку, чуть снял – и можно с девушками целоваться.
11 А по этой маске, не отвлекаясь от экрана, можно одноимённый психологический тест пройти.
12 Она читает в метро Ремарка, имеет пропуск в научную Ленинскую библиотеку и предпочитает маски из натурпродуктов.
9 Внезапный вдовец и блестящий нейрохирург в робе и в бегах.
10 Красненькая такая, в полосочку, чуть снял – и можно с девушками целоваться.
11 А по этой маске, не отвлекаясь от экрана, можно одноимённый психологический тест пройти.
12 Она читает в метро Ремарка, имеет пропуск в научную Ленинскую библиотеку и предпочитает маски из натурпродуктов.
Ответить
260
9. Побег
12. Москва слезам не верит
P.s. отгадайте, пожалуйста, выше блиц про Демьяненко!!! Весь моск сломала
12. Москва слезам не верит
P.s. отгадайте, пожалуйста, выше блиц про Демьяненко!!! Весь моск сломала
Ответить
10. Человек-паук
11. Маска (тест) Роршарха ("Хранители")
12. Людмила (Ирина Муравьева) "Москва слезам не верит"
11. Маска (тест) Роршарха ("Хранители")
12. Людмила (Ирина Муравьева) "Москва слезам не верит"
Ответить
Хотела закончить с темой карантина, но вдохновилась блицем выше про героев классической русской литературы.) Итак, блиц. Любимое времяпрепровождение классических героев, которым бы они наверняка занялись, попади они в наши реалии.
1 Перо, бумага, талант наблюдателя и фантаста, две собаки.
2 Халат, диван, книги, Захар с чаем.
3 Острая коса для травы, простая еда, записки агронома.
4 Бесконечный сбор различного хлама, накопление денежных знаков при минимуме трат.
5 Мечты стать большим писателем, периодические попытки самоубиться.
6 Азартные игры, общение с Призраком в белом, бубнёж себе под нос.
7 Отрицание всего, споры-разговоры, помощь инфекционным больным.
Кто они?
2 Халат, диван, книги, Захар с чаем.
3 Острая коса для травы, простая еда, записки агронома.
4 Бесконечный сбор различного хлама, накопление денежных знаков при минимуме трат.
6 Азартные игры, общение с Призраком в белом, бубнёж себе под нос.
7 Отрицание всего, споры-разговоры, помощь инфекционным больным.
Кто они?
Ответить
Абсолютно так. И сразу хочется спросить: а чем Вы занимались, сидя на карантине?)
Ответить
270
Подсказки.
Неплохой набор для длительного карантина, но потеряв постоянную работу - и с ума сойти недолго.
Между такими интересными делами ещё можно организовать домашний театр и подстрелить дичь.
Неплохой набор для длительного карантина, но потеряв постоянную работу - и с ума сойти недолго.
Между такими интересными делами ещё можно организовать домашний театр и подстрелить дичь.
Ответить
Хорошо пошло. Тогда, до кучи, герои&героини классической иностранной литературы и их любимые занятия. Как бы они скоротали образовавшийся досуг без конца и края.
1 Общение с мёртвыми родственниками и знакомыми; желание морочить головы себе, своим домочадцам и однокурсникам; вызов аниматоров.
2 Позирование для портретиста с ножом за пазухой, бесконечная забота о себе любимом.
3 Работа гувернантки в замке аристократа, попытка устроить с ним личную жизнь, забота об аристократе-инвалиде.
4 Дистанционная работа по своему профилю, камин, скрипка, химические опыты на дому, курение.
5 Загадывание загадок тем, кто не боится потерять на этом голову, взаимная любовь с иностранцем, поиск ответов уже на чужие ребусы. Чуть не написала: *любовь к угадайкам*.)
1 Общение с мёртвыми родственниками и знакомыми; желание морочить головы себе, своим домочадцам и однокурсникам; вызов аниматоров.
2 Позирование для портретиста с ножом за пазухой, бесконечная забота о себе любимом.
3 Работа гувернантки в замке аристократа, попытка устроить с ним личную жизнь, забота об аристократе-инвалиде.
4 Дистанционная работа по своему профилю, камин, скрипка, химические опыты на дому, курение.
5 Загадывание загадок тем, кто не боится потерять на этом голову, взаимная любовь с иностранцем, поиск ответов уже на чужие ребусы. Чуть не написала: *любовь к угадайкам*.)
Ответить
280
Садился бы у камина и начинал де-дук-ци-ро-ва-ть, прости господи.) Всё верно, всё правильно!
Ответить
Подсказки!
Данный герой - королевской крови, он сразу вызывает ассоциацию с театром.
Это произведение известного драматурга-сказочника. Гуляющие по Арбату не раз видели памятник героине пьесы возле одного замечательного театра.
Данный герой - королевской крови, он сразу вызывает ассоциацию с театром.
Это произведение известного драматурга-сказочника. Гуляющие по Арбату не раз видели памятник героине пьесы возле одного замечательного театра.
Ответить
Да, спасибо.) Папа-призрак и бедный Йорик, все эти вопросы про *быть или не быть*, считался среди своей родни *как минимум, не в себе*, пригласил актёров в Эльсинор, чтобы те сыграли пьесу для королевского двора.
Ответить
Ну тогда Принцесса Турандот
Честно говоря, произведение не знаю, просто по скульптуре у театра Вахтангова
Честно говоря, произведение не знаю, просто по скульптуре у театра Вахтангова
Ответить
Продолжу тему карантина. Можно дополнять.
Литературные герои, которые, скорее всего, даже не заметили бы какой-то там самоизоляции,карантина, эпидемии и продолжали бы:
1. Лежать на печи и силушку копить
2. Решать шахматные задачи
3. Совершать длительные одиночные прогулки
Литературные герои, которые, скорее всего, даже не заметили бы какой-то там самоизоляции,карантина, эпидемии и продолжали бы:
1. Лежать на печи и силушку копить
2. Решать шахматные задачи
3. Совершать длительные одиночные прогулки
Ответить
290
Нет.
ПОДСКАЗКА УБОЙНАЯ к п.3
Загадана повесть зарубежного классика о господине, совершавшем долгие одиночные прогулки, спасаясь от клаустрофобии. Рассказ ведется от лица подростка, наблюдающего за господином. Наибольшую известность автору принес роман, уже упоминавшийся в этом топе.
ПОДСКАЗКА УБОЙНАЯ к п.3
Загадана повесть зарубежного классика о господине, совершавшем долгие одиночные прогулки, спасаясь от клаустрофобии. Рассказ ведется от лица подростка, наблюдающего за господином. Наибольшую известность автору принес роман, уже упоминавшийся в этом топе.
Ответить
Подсказка убойная, да. Но голова моя прилично погудела. Зюскинд это.) Господин Зоммер или Зуммер. Хотя и кандидатура Колобка мне очень понравилась.
Ответить
Да, всё верно.
Ну что ж, пусть и Колобок тоже.
P.s. Вот бы Ваша голова доотгадывала блиц выше про молодого человека! Мой мозг сдаётся (
Ну что ж, пусть и Колобок тоже.
P.s. Вот бы Ваша голова доотгадывала блиц выше про молодого человека! Мой мозг сдаётся (
Ответить
Да я пытаюсь, периодически возвращаюсь к этому блицу. Пока похвастать нечем.)
Ответить
Литературные герои. Они бы и не заметили карантина.
1 Она так бы и разговаривала с природой, мечтала и ждала у моря погоды.
2 А он бы продолжал молчать, собаки многое понимают и без слов.
3 Службы очистки работали в карантин, а значит этому герою было чем заняться.
4 До замужества и светских балов сидеть этой барышне в своём имении да Ричардсона с Руссо читать.
5 Всё равно бы извела мужа и свёкра - против натуры не попрёшь. Её знаменитая предшественница творила зло, не покидая пределов своего замка.
1 Она так бы и разговаривала с природой, мечтала и ждала у моря погоды.
2 А он бы продолжал молчать, собаки многое понимают и без слов.
3 Службы очистки работали в карантин, а значит этому герою было чем заняться.
4 До замужества и светских балов сидеть этой барышне в своём имении да Ричардсона с Руссо читать.
5 Всё равно бы извела мужа и свёкра - против натуры не попрёшь. Её знаменитая предшественница творила зло, не покидая пределов своего замка.
Ответить
300
Тут сам бог велел, что называется. Культовые романы 20в, культовые герои. Эти тоже вряд ли заметили бы какой-то там карантин.
1 Им не страшны вирусы - они и так в лечебнице. И то, что там происходит, гораздо страшнее COVID-19.
2 За прожитое ими время произошло столько всего, что главной заботой по-прежнему является одно: не запутаться в однообразных именах внутри своей разросшейся семьи.
3 Тут просто повезло, герои мало соприкасаются с миром людей, у них источники болезней и хворей, а заодно и способы оздоровления - достаточно специфичные.
4 А эти герои /ну, как герои/ всегда бунтуют против норм социума, им в принципе любые запреты и условности - не указ.
1 Им не страшны вирусы - они и так в лечебнице. И то, что там происходит, гораздо страшнее COVID-19.
2 За прожитое ими время произошло столько всего, что главной заботой по-прежнему является одно: не запутаться в однообразных именах внутри своей разросшейся семьи.
3 Тут просто повезло, герои мало соприкасаются с миром людей, у них источники болезней и хворей, а заодно и способы оздоровления - достаточно специфичные.
4 А эти герои /ну, как герои/ всегда бунтуют против норм социума, им в принципе любые запреты и условности - не указ.
Ответить
Хотя к п. 1 Слепота Сарамаго тоже подошла бы. Но, наверное, Вы загадали Кизи.
Ответить
310
Да!) Я так и не встретила за свою жизнь человека, кто бы не запутался ни разу в мужских именах этого романа.
Ответить
Знаете, очень похоже. Реально! Я другое загадала.
Время подсказок. Именно герои романа, хотя есть там один нюанс. У них есть идея, их протест имеет серьёзную подоплёку, это целое движение, бросающее вызов социуму. Потяну ещё с убойной подсказкой.
Время подсказок. Именно герои романа, хотя есть там один нюанс. У них есть идея, их протест имеет серьёзную подоплёку, это целое движение, бросающее вызов социуму. Потяну ещё с убойной подсказкой.
Ответить
Подсказки. Убойные, я надеюсь.)
Роман успешно экранизирован, имеет много наград. Благодаря этой книге появилась целая субкультура, в основе которой лежат ролевые игры. Название движения связано с фамилией автора.
У героев есть свод правил их закрытой организации, первое из которых гласит....................
Роман успешно экранизирован, имеет много наград. Благодаря этой книге появилась целая субкультура, в основе которой лежат ролевые игры. Название движения связано с фамилией автора.
У героев есть свод правил их закрытой организации, первое из которых гласит....................
Ответить
3. Только по этой фразе: Название движения связано с фамилией автора. - Властелин колец
4. Никому не говори о Бойцовском клубе
4. Никому не говори о Бойцовском клубе
Ответить
Бинго! Большое спасибо!
off Выбор последнего романа - не случайность. Когда началась вся эта катавасия с коронавирусом, было много разговоров, что происходящее - вызов обществу потребления, удар по нему. Ребята из *Бойцовского клуба* вместе с автором когдаааа ещё заговорили об этом.) И не только заговорили. Что им тот вирус, в самом деле?!
off Выбор последнего романа - не случайность. Когда началась вся эта катавасия с коронавирусом, было много разговоров, что происходящее - вызов обществу потребления, удар по нему. Ребята из *Бойцовского клуба* вместе с автором когдаааа ещё заговорили об этом.) И не только заговорили. Что им тот вирус, в самом деле?!
Ответить
320
Люди благородной профессии в кино и книгах )
1) Учился он именно на него, но судьба привела его совсем к другому - "по морям, по волнам".
2) А этот и не он вовсе, одно название. Всегда в дороге.
3) Злобный, вредный, но все-таки хороший профессионал.
4) "Не самая светлая голова, но непревзойденный проводник света".
5) Золотые руки для "всех созданий - больших и малых".
1) Учился он именно на него, но судьба привела его совсем к другому - "по морям, по волнам".
2) А этот и не он вовсе, одно название. Всегда в дороге.
3) Злобный, вредный, но все-таки хороший профессионал.
4) "Не самая светлая голова, но непревзойденный проводник света".
5) Золотые руки для "всех созданий - больших и малых".
Ответить
Варианты. №1 Капитан Блад, он был врачом, прежде чем.
№2 Доктор Стрэндж. Да, скорее одно название, чем реальный медик.
№2 Доктор Стрэндж. Да, скорее одно название, чем реальный медик.
Ответить
1 - да!
2 - нет. Подсказка: этот персонаж вообще не медик. Но тоже принадлежит к одной культовой вселенной )
2 - нет. Подсказка: этот персонаж вообще не медик. Но тоже принадлежит к одной культовой вселенной )
Ответить
330
Снова о масках в литературе
1. Создавала стихи буквально из бросового материала.
2. Когда-то был лоцманом - вот и увековечил специальный термин
3. Пока бедная сирота-гувернантка и джентльмен с тяжелым характером не полюбили друг друга, приходилось быть мужчиной! И сестрам тоже.
4. Масок как минимум 3 - 2 мужских и 1 женская.
5. Тайный сыщик из городских лабиринтов - и такая забавная фамилия.
О ком речь и что за маски они носят?
Можно дополнять
1. Создавала стихи буквально из бросового материала.
2. Когда-то был лоцманом - вот и увековечил специальный термин
3. Пока бедная сирота-гувернантка и джентльмен с тяжелым характером не полюбили друг друга, приходилось быть мужчиной! И сестрам тоже.
4. Масок как минимум 3 - 2 мужских и 1 женская.
5. Тайный сыщик из городских лабиринтов - и такая забавная фамилия.
О ком речь и что за маски они носят?
Можно дополнять
Ответить
2 - Марк Твен?
Ответить
Да!
Как ни смешно, значение псевдонима узнала, прослушав дисианционный урок своей школьницы)
Как ни смешно, значение псевдонима узнала, прослушав дисианционный урок своей школьницы)
Ответить
3 - речь о Джейн Эйр; Каррел Белл=Шарлотта Бронте; и да - сёстры вместе писали под мужскими псевдонимами до этого
Ответить
4 - это продолжение 3? Маски: Каррер, Эллис и Эктон Белл (Шарлота, Эмили, Энн)
Ответить
4 - Борис Акунин, Анна Борисова и Анатолий Брусникин - он же Григорий Чхартишвили? )
Ответить
340
5 Чижъ? хотя вряд ли, это автор, у гг фамилия ванзаров (кажется), вроде ничего экзотического
Ответить
Нет, автор - женщина, пишет под мужским псевдонимом, наиболее популярны её фантастические романы со сквозным ГГ.
(Точнее, изначально авторов было двое, псевдоним один)
(Точнее, изначально авторов было двое, псевдоним один)
Ответить
Бинго!
Макс Фрай =Светлана Мартынчик
А я впервые познакомилась с ним/с ней по рассказу Две горсти гороха, одна морского песка, - не фантастическому и совершенно прекрасному
Макс Фрай =Светлана Мартынчик
А я впервые познакомилась с ним/с ней по рассказу Две горсти гороха, одна морского песка, - не фантастическому и совершенно прекрасному
Ответить
Маски в литературе-2. Дополняю. О ком речь?
1 Этих двоих лучше рассматривать на пару. Пингвин из мультика Мадагаскар назвал бы их *мои монохромные друзья*.
2 *Горько мне, горько!*, думал этот писатель, хотя долгое время считался самым издаваемым в СССР.
3 Взяла себе мужской псевдоним, но не ограничилась только этим. Шокировала современников ношением брюк и курением сигары.
4 Сначала, став актёром, взял себе сценический псевдоним. Позже, начав писать пьесы, закрепил его за собой. Таким и вошёл в учебники 7-8 класса.
5 Перебрал много вариантов, печатался под разными *масками*, потом плюнул на многообразие, вернувшись к своей фамилии.
1 Этих двоих лучше рассматривать на пару. Пингвин из мультика Мадагаскар назвал бы их *мои монохромные друзья*.
2 *Горько мне, горько!*, думал этот писатель, хотя долгое время считался самым издаваемым в СССР.
3 Взяла себе мужской псевдоним, но не ограничилась только этим. Шокировала современников ношением брюк и курением сигары.
4 Сначала, став актёром, взял себе сценический псевдоним. Позже, начав писать пьесы, закрепил его за собой. Таким и вошёл в учебники 7-8 класса.
5 Перебрал много вариантов, печатался под разными *масками*, потом плюнул на многообразие, вернувшись к своей фамилии.
Ответить
1.Ильф и Петров
2. Горький
3. Жорж Санд
5. Хармс (он же Чармс, он же Шардам, он же всяко-разно, он Же Даниил Ювачев)
2. Горький
3. Жорж Санд
5. Хармс (он же Чармс, он же Шардам, он же всяко-разно, он Же Даниил Ювачев)
Ответить
Первая пара другая. Она ассоциативная, скорее.
2 и 3 правильно. №5 другой, не Хармс.
2 и 3 правильно. №5 другой, не Хармс.
Ответить
1. Саша Черный и Андрей Белый?
(Сначала поняла пару как совместное творчество)
(Сначала поняла пару как совместное творчество)
Ответить
350
2-Алексей Пешков (Горький)
Ответить
5-может Пушкин? У него много было сначала псевдонимов (около 40 вроде)
Ответить
Другой известный автор. Подсказка: я очень люблю втаскивать в блицы театральную тематику.) Грешна, да.) Вот и в этот раз воспользовалась случаем.
Ответить
360
Не туда
Ответить
Попробую блиц с картинами, живописи ещё не было. Знаменитые художественные полотна. Тема - та же.)
1 Однозначно массовое мероприятие с отсутствием социальной дистанцией. На него надеются, что ли?
2 Странный способ уберечь себя от инфекции, передающейся воздушно-капельным путём, но, - пусть так. А почему без перчаток?
3 Просто безобразие! Мало того, что на картине наплевательское отношение к требованиям ВОЗ, на главную героиню ещё усиленно дышат!
4 Из троих персонажей только один в перчатках, штрафа не избежать! Впрочем, хотела бы я посмотреть: кто решит с ними связываться.
1 Однозначно массовое мероприятие с отсутствием социальной дистанцией. На него надеются, что ли?
2 Странный способ уберечь себя от инфекции, передающейся воздушно-капельным путём, но, - пусть так. А почему без перчаток?
3 Просто безобразие! Мало того, что на картине наплевательское отношение к требованиям ВОЗ, на главную героиню ещё усиленно дышат!
4 Из троих персонажей только один в перчатках, штрафа не избежать! Впрочем, хотела бы я посмотреть: кто решит с ними связываться.
Ответить
Как же я её забыла, блииин.(( Магритт с его Поцелуем - вообще молодец.) Не придерёшься.
№2 тоже Магритт, картина другая.
№4 Правильно
№2 тоже Магритт, картина другая.
№4 Правильно
Ответить
Ботичелли, да. И сюжет отгадан правильно. Название другое. Там не дуют, там чуть ли не плюются.)) И с социальной дистанцией полный швах.
Ответить
370
Наболевшая тема в живописи. Продолжение.
5 Буквально всё в обход требований: где социальная дистанция, где одноразовая посуда, масок, и тех - нет. Правда, собрались они в таком составе - в последний раз.
6 Ну и сколько раз можно повторять: нижнюю часть лица нужно закрывать, а не верхнюю! Придётся наказать всех, не только уже приговорённую.
7 Здесь даже Роспотребнадзор бессилен: девушки, принимая пищу, простынут раньше, нежели заразятся. Их спутники подготовились чуть лучше, они хотя бы одеты.
8 На картине изображена мечта всех артистов балета нашей страны. Французским коллегам разрешено работать!
5 Буквально всё в обход требований: где социальная дистанция, где одноразовая посуда, масок, и тех - нет. Правда, собрались они в таком составе - в последний раз.
6 Ну и сколько раз можно повторять: нижнюю часть лица нужно закрывать, а не верхнюю! Придётся наказать всех, не только уже приговорённую.
7 Здесь даже Роспотребнадзор бессилен: девушки, принимая пищу, простынут раньше, нежели заразятся. Их спутники подготовились чуть лучше, они хотя бы одеты.
8 На картине изображена мечта всех артистов балета нашей страны. Французским коллегам разрешено работать!
Ответить
380
мне пришлось немного гугольнуть. Я четко знала, как она (картина) выглядит, но не помнила название - Казнь кого?
Ответить
продолжаю живопись
9 иногда желание блистать ведет к суровому карантину и даже хуже
9 иногда желание блистать ведет к суровому карантину и даже хуже
Ответить
У меня есть подозрение, что мы загадали одно и то же. Сюжет очень похож. У меня это №6. Посмотрите ещё раз, пожалуйста!
Ответить
не, я пока думала над наказанной, вспомнила эту картину
на моей бы и санэпидемстанция возмутилась бы
на моей бы и санэпидемстанция возмутилась бы
Ответить
390
Меншиков в Берёзове? Суриков? Бгг, если он встанет, то потолок явно пробьёт, маловата ему квартирка.
Ответить
Ещё вспомнила! Известные картины.
1 Совместное творчество привело мужиков к успеху. Поэт загнал героя на самоизоляцию, художник, иллюстрировавший поэму, очень точно отобразил социальную дистанцию. Правда, этот герой поэмы и картины всё равно нарушил предписания.
2 Очень креативный подход к маске для лица. Женщины поступили бы иначе с таким *креативом*, да, бог с ним.
3 Интересно знать: а тест на коронавирус он сделал, прежде чем вести несчастную под венец?
4 Тоже мне проблема! Вот когда перейдёт ребёнок на дистанционное обучение, вот тогда его семейство по-настоящему узнает по чём фунт лиха.
5 Из любой ситуации можно найти выход. Собачку выгуливаем сколько душе влезет, сдаём её соседям в аренду за небольшую денежку, поправляем материальное положение, выглядим так, как требует вожделенное сословие.
1 Совместное творчество привело мужиков к успеху. Поэт загнал героя на самоизоляцию, художник, иллюстрировавший поэму, очень точно отобразил социальную дистанцию. Правда, этот герой поэмы и картины всё равно нарушил предписания.
2 Очень креативный подход к маске для лица. Женщины поступили бы иначе с таким *креативом*, да, бог с ним.
3 Интересно знать: а тест на коронавирус он сделал, прежде чем вести несчастную под венец?
4 Тоже мне проблема! Вот когда перейдёт ребёнок на дистанционное обучение, вот тогда его семейство по-настоящему узнает по чём фунт лиха.
5 Из любой ситуации можно найти выход. Собачку выгуливаем сколько душе влезет, сдаём её соседям в аренду за небольшую денежку, поправляем материальное положение, выглядим так, как требует вожделенное сословие.
Ответить
1. Мцыри? Чайльд-Гарольд? Что-то носится такое в воздухе.
2. Арчимбольдо? картины - лица из овощей и фруктов.
2. Арчимбольдо? картины - лица из овощей и фруктов.
Ответить
1 Очень горячо, tikaram! Автор поэмы и художник широко известны. А, ладно, Россия это.
2 Да!
2 Да!
Ответить