23
нашла мою сказку!
Хочу поделиться с вами моей радостью. Долго искала любимую книжку из детства (купили в Талинне в отпуске) и долго не могла нигде найти, даже здесь спрашивала, никто конечно не помнил, а тут кто-то опубликовал на литмире - и радости моей нет предела: я как в детство вернулась! Иллюстрации оригинальные, формат был огромный, больше А4 и глянец... Правда красиво... Вот, читайте:
https://www.litmir.me/br/?b=670312&p=1
Да, тогда еще слово "голубой" гомосечной коннотации не имело и воспринималось просто напрямую, как любимый цвет. ;)
Просто поделиться радостью... :)
Свернуть
Ответить
Вы от радости ни названия, ни автора не указали.
Нужно хоть немного уважать людей, и не давать "голые" ссылки без описания.
Нужно хоть немного уважать людей, и не давать "голые" ссылки без описания.
Ответить
Автор в посте очень даже подробно описывает :-) . без автора да. Написание фамилии -названия никакой гарантии все равно не дает
Ответить
Что она описывает? Свои ощущения?
Л.Н. Толстой "Война и мир"
таким образом называют произведения литературы.
Л.Н. Толстой "Война и мир"
таким образом называют произведения литературы.
Ответить
Ой, вы правы :) Так обрадовалась, что название и автора не указала! Сорри!
Хейно Вяли - ГОЛУБАЯ СКАЗКА
Тaм оформление еще чисто эстетическое удовольствие. Было. Прямо порадовалась, что человек такое сохранил и не поленился выложить.
Хейно Вяли - ГОЛУБАЯ СКАЗКА
Тaм оформление еще чисто эстетическое удовольствие. Было. Прямо порадовалась, что человек такое сохранил и не поленился выложить.
Ответить
Перевод для детской книги просто ужасен.
А вы "Человек, горошина и простак" читали?
А вы "Человек, горошина и простак" читали?
Ответить
Хейно Вяли
ГОЛУБАЯ СКАЗКА
Уважаю ваши воспоминания детства, они всегда приятны сердцу и часто иррациональны.
Но сказка дурацкая. Без морали. Или с настолько глубоким филосовсеим подтекстом, что без марихуаны не разобраться.
Ни разумного, ни доброго, ни вечного.
Прочитала дочке 6,6 лет, она тоже не прониклась.
ГОЛУБАЯ СКАЗКА
Уважаю ваши воспоминания детства, они всегда приятны сердцу и часто иррациональны.
Но сказка дурацкая. Без морали. Или с настолько глубоким филосовсеим подтекстом, что без марихуаны не разобраться.
Ни разумного, ни доброго, ни вечного.
Прочитала дочке 6,6 лет, она тоже не прониклась.
Ответить
+1. Это я так нежно Сипсика любила в детстве, а детям прочитала, ужас ужасный :-))) тоже не прониклись.
Ответить
Я тоже помню Сипсика!!! :) Не, детям я свои воспоминалки (типа "Четвертой высоты" итд) читать уже не стала. Насколько субьективно наше восприятие...
Ответить
Дочке, кстати, понравилась Высота, всплакнула даже (как и я в свое время). Но это они должны сами читать, не чтение вслух, имею в виду (или я вас не так поняла, тогда сорр).
Это хорошая книжка, там много вечного, неизменного в поколениях.
А есть те, которые мне нравились, но я точно знаю, что больше их никто читать не будет, не то что мои дети )) пример - "Сердце не меняют" Кесеги Имре, даже моя мама не понимала, что меня в ней привлекало :) Пардон за странный пример, ее даже в рунете хрен найдешь, именно потому, что она нафиг никому не нужна ))
Это хорошая книжка, там много вечного, неизменного в поколениях.
А есть те, которые мне нравились, но я точно знаю, что больше их никто читать не будет, не то что мои дети )) пример - "Сердце не меняют" Кесеги Имре, даже моя мама не понимала, что меня в ней привлекало :) Пардон за странный пример, ее даже в рунете хрен найдешь, именно потому, что она нафиг никому не нужна ))
Ответить
10
почему-то многие книги так, в 13 обожала "Понедельник" Стругацких, а тут решила прочитать спустя 30 лет, и еле домучила до конца, куда все волшебство пропало?
Ответить
Просто в 13 лет вам понравился первый детский слой произведения. А следующие вы уже не уловили.
Ответить
Правда не разобраться? :(
А мне кажется там всё так прозрачно. Голубые сны-мысли-поступки : это откуды мы родом, наша база, правильные установки так сказать. Противопоставлено этому самолюбование и лень (пуп). Побеждается оно мечтой и смелостью с вежливым упорством. Похожие идеи кстати в другой тоже в голубом цвете экранизированной сказке - Диснеевской Золушке: „have courage and be kind“
Моралью я никогда особо не увлекалась, а символы мне всегда нравились: шарф, седло = защита, опора. Наверное во мне в 6 лет уже дремал фил-олух. :)) И сколько марихуаны съэкономила!
С интернета текстом я наверное тоже бы не прониклась, там сама книжка красивая была. Чисто эстетическое удовольствие.
На вкус и цвет... как говорится. Все мы разные и это хорошо.
А мне кажется там всё так прозрачно. Голубые сны-мысли-поступки : это откуды мы родом, наша база, правильные установки так сказать. Противопоставлено этому самолюбование и лень (пуп). Побеждается оно мечтой и смелостью с вежливым упорством. Похожие идеи кстати в другой тоже в голубом цвете экранизированной сказке - Диснеевской Золушке: „have courage and be kind“
Моралью я никогда особо не увлекалась, а символы мне всегда нравились: шарф, седло = защита, опора. Наверное во мне в 6 лет уже дремал фил-олух. :)) И сколько марихуаны съэкономила!
С интернета текстом я наверное тоже бы не прониклась, там сама книжка красивая была. Чисто эстетическое удовольствие.
На вкус и цвет... как говорится. Все мы разные и это хорошо.
Ответить
У вас и ник синий :)
Я недавно дочке читала сборник любимых стихов - она взяла и заснула... Так обидно было :)
Я недавно дочке читала сборник любимых стихов - она взяла и заснула... Так обидно было :)
Ответить
Я прочитала. Мне не понравилась концовка :) ну с точки зрения внутреннего ребенка. Ее просто нет.
Ответить
Согласна на все 100. Ну не шевевр оно. Зато потом сколько продолжений было так нафантазировано..
Ответить
а мне в детстве книжка нравилась, тонкая, сказка "Храбрый Том". тоже такие иллюстрации были зачетные. в интернете не нашла (
Ответить
давайте вместе искать.
эта?

эта?

Ответить
да, похоже. )
только у меня обложки не было уже на тот момент, когда я "залипла" ) но вот изображение мальчика в лодке похоже на такое же внутри книжки. есть ведь такое, да?
только у меня обложки не было уже на тот момент, когда я "залипла" ) но вот изображение мальчика в лодке похоже на такое же внутри книжки. есть ведь такое, да?
Ответить
20
Зайдите в поисковик. я зашла в Яндекс. перейдите на вкладку "Картинки", наберите Хитрый том - вылезает больше сотни картинок. Возможно у вас другая была, но у меня прям точно эта.
Ответить
О, как я вас понимаю!
У меня была в детстве какая-то книжица, без обложки, брали у соседки.
Бабуля читала мне по несколько страниц или главу перед сном.
Это было обязательное действо. Разные были книжки, рассказы. А запомнилась именно эта книжка.
Имя неизвестного зверька из неё и фраза типа поговорки. Вот и всё для поиска.
Ни названия, ни автора, ничего.
Мне тоже удалось найти годы спустя. Светло от неё на душе. Спасибо за топ!
У меня была в детстве какая-то книжица, без обложки, брали у соседки.
Бабуля читала мне по несколько страниц или главу перед сном.
Это было обязательное действо. Разные были книжки, рассказы. А запомнилась именно эта книжка.
Имя неизвестного зверька из неё и фраза типа поговорки. Вот и всё для поиска.
Ни названия, ни автора, ничего.
Мне тоже удалось найти годы спустя. Светло от неё на душе. Спасибо за топ!
Ответить
расскажите что за книжка и что за поговорка, удивительная же история!
Ответить