1436
угадайка новогодняя
Может, запустим? Но с меня только предложение ))) идей нету, ужас, как устала, конец года и все такое
Свернуть
Ответить
Эхх.....
Заметьте, не я это предложил! (С)
Сил физических и моральных - ноль, идей -ноль, но не поддержать не могу!!!)))
Заметьте, не я это предложил! (С)
Сил физических и моральных - ноль, идей -ноль, но не поддержать не могу!!!)))
Ответить
а какие правила, расскажете новичку?
Ответить
Загадываем любое произведение искусства, насколько возможно кратко. И угадываем. Можно объединять в тематические "блицы".
Ответить
Блиц простенький (не про НГ)
1. Он и не соврал, что в них разбирается, просто не в тех, в которых надо
2. А самой главной - хрясь судьбу по хребту!
3. Неподвластны моде
4. Знать достаточно три
5. Варила бульон и жарила котлеты - и все украли
1. Он и не соврал, что в них разбирается, просто не в тех, в которых надо
2. А самой главной - хрясь судьбу по хребту!
3. Неподвластны моде
4. Знать достаточно три
5. Варила бульон и жарила котлеты - и все украли
Ответить
1/ Фукс, Капитан Врунгель
3/ Ежедневно меняется мода, но покуда стоит белый свет....
4/ Пиковая дама
5/ Дама бубён варила бульон и т.д.
3/ Ежедневно меняется мода, но покуда стоит белый свет....
4/ Пиковая дама
5/ Дама бубён варила бульон и т.д.
Ответить
№2 Владимирский централ, ветер северный?
Хотя я банковал, жизнь разменяна,
Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз.
Хотя я банковал, жизнь разменяна,
Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз.
Ответить
10
Ой, нет, не она)
В загаданной песне герою всё мало и всё ещё чего-нибудь надо
В загаданной песне герою всё мало и всё ещё чего-нибудь надо
Ответить
Опять мимо, да что ж такое!)) Поиграю с удовольствием, силы и желание есть. Но появляться буду редко и набегами вплоть до Рождества.
Ответить
Дайте что ли карты в руки, погадать на короля?
Королева карта бита,
Бит и весь его отряд.
Дело будет шито-крыто
Карты правду говорят
Королева карта бита,
Бит и весь его отряд.
Дело будет шито-крыто
Карты правду говорят
Ответить
7 Пришло сразу четыре против молодого человека - есть повод посетить ломбард.
Ответить
2. Двести лет цыганка мне жизни нагадала,
Жизни чашу полную, сытость без хлопот.
Жизни чашу полную, сытость без хлопот.
Ответить
20
Песня, в которой лирический герой снимает с себя всякую ответственность за несовершенное мироустройство
Ответить
Песня, в которой интенсивные осадки сулят лирическому герою приятные перемены в жизни.
Ответить
«Такого снегопада, такого снегопада....»?
Ответить
Блиц. Рождество и Новый год. О чём речь?
1 Героиня страдает от гипотермии - поэтому просит обратить на неё внимание.
2 Герой всегда спасёт мир и отдельно взятый аэропорт, так что - пусть он идёт.
3 И этот герой неимоверными усилиями спасёт отдельно взятый артефакт - если выпадет много, будет целая баба.
4 Прекрасный повод пригласить даму на танец - воспоминания, желание и всего один вопрос.
5 А этот герой получил в подарок семейные хлопоты и понижение социального статуса - самое время вспомнить арию известного волокиты.
Добавляйте своё пожалуйста!
1 Героиня страдает от гипотермии - поэтому просит обратить на неё внимание.
2 Герой всегда спасёт мир и отдельно взятый аэропорт, так что - пусть он идёт.
3 И этот герой неимоверными усилиями спасёт отдельно взятый артефакт - если выпадет много, будет целая баба.
4 Прекрасный повод пригласить даму на танец - воспоминания, желание и всего один вопрос.
5 А этот герой получил в подарок семейные хлопоты и понижение социального статуса - самое время вспомнить арию известного волокиты.
Добавляйте своё пожалуйста!
Ответить
30
Нет. Песня напрямую связана с фильмом, она там звучала. Подсказка: ария известного оперного волокиты для тенора.
Ответить
Нет, к сожалению. Я постаралась загадать то, что наверняка каждый может напеть. Или каждая.)
Ответить
Как бы тепло. Героиня в фильме *оттаяла*, Снегурочка-внучка была - приблудная и своеобразная. А в песне поётся о холодных руках.
Ответить
40
Оно! Спасибо. Приходи на меня посмотреть.........., этих рук никому не согреть.
Ответить
Я тока 1 песню знаю про холодные руки:
Я так замерзла скажешь, обогрей
И мне протянешь зябкие ладони...
Не она?
Кино не смотрела
Я так замерзла скажешь, обогрей
И мне протянешь зябкие ладони...
Не она?
Кино не смотрела
Ответить
Нет. Но очень горячо. Убойная подсказка: название фильма и название песни идентичны.
Ответить
И ещё один блиц. Новогодние и рождественские подарки.
1 Телефон на каминной полке в очень наглядной упаковке.
2 Дар - один из трёх с волшебными свойствами.
3 Щипцы для колки орехов.
4 Цепочка и гребень.
5 Обувь царского покроя.
6 Письмо, потрясшее героя вплоть до попытки суицида.
7 Духи и бритва.
8 Надеялась на ювелирку, а получила CD-диск.
1 Телефон на каминной полке в очень наглядной упаковке.
4 Цепочка и гребень.
5 Обувь царского покроя.
7 Духи и бритва.
8 Надеялась на ювелирку, а получила CD-диск.
Ответить
2 три орешка для...
3 щелкунчик)
5 черевички же для Оксаны - ночь перед рождеством
3 щелкунчик)
5 черевички же для Оксаны - ночь перед рождеством
Ответить
2 орешки для Золушки
3 Щелкунчик
4 Дары волхвов
7 Ирония судьбы
Прекрасная идея!
3 Щелкунчик
4 Дары волхвов
7 Ирония судьбы
Прекрасная идея!
Ответить
50
Второе - другое. Похоже, да. Переформулирую: слово *дар* - буквальное, даритель - руководитель одного учебного заведения. Остальное - правильно! Спасибо.)
Ответить
Ура. Спасибо, мантия Поттера. Одна из трёх Даров Смерти, как выяснилось к финалу.
Ответить
Ну, да.) Собаки - плюшевые, дарители - тёзки. Павлы: первый, второй, третий........
Ответить
60
Сирота казанская. Три Павла, три плюшевые собаки из ларька. В роли продавца Феди - режиссёр фильма.
Ответить
70
Три орешка для Золушки
Щелкунчик
4 Цепочка и гребень.
Дары Волхвов
5 Обувь царского покроя.
Ночь перед Рождество
Джентльмены удачи.Хмырь письмо от семьи получил)
Три орешка для Золушки
Щелкунчик
4 Цепочка и гребень.
Дары Волхвов
5 Обувь царского покроя.
Ночь перед Рождество
Джентльмены удачи.Хмырь письмо от семьи получил)
Ответить
Подвожу итог: практически все ответы были точными. В связи с тем, что Три орешка для Золушки звучали чаще всех, и, по сути, реально подходили к вопросу, пусть ответов будет десять!) Должны же быть в Новый год чудеса.
Всех с наступающим праздником! Пусть подарки на НГ и Рождество станут для вас приятными сюрпризами.
Всех с наступающим праздником! Пусть подарки на НГ и Рождество станут для вас приятными сюрпризами.
Ответить
Песня. Праздничная и не очень новая, но не слишком старая. О том, что хочется верить в хорошее, при этом есть предположение, что хорошего могут не дать вообще. Главные герои пришли издалека. Под песню можно танцевать.))
Ответить
И ещё новогоднее. *Корпоративы*, кино.
1 Начальник - узколобый бюрократ, захотел другую культурную программу. Результат: облом!
2 Сотрудник хотел зажать большую сумму от коллег. Результат: праздновали без него!
3 В советском НИИ им никто не поверил. Результат: всё равно праздник удался!
4 А в этом НИИ - лучше верить всему и сразу. Результат: чуть праздник не проморгали!
5 Ну, как корпоратив - оргия с маскарадом. Результат: зато семейный кризис преодолён!
1 Начальник - узколобый бюрократ, захотел другую культурную программу. Результат: облом!
2 Сотрудник хотел зажать большую сумму от коллег. Результат: праздновали без него!
3 В советском НИИ им никто не поверил. Результат: всё равно праздник удался!
4 А в этом НИИ - лучше верить всему и сразу. Результат: чуть праздник не проморгали!
5 Ну, как корпоратив - оргия с маскарадом. Результат: зато семейный кризис преодолён!
Ответить
80
3 Может быть Эта веселая планета?
Ответить
Нет. Убойная подсказка: слово *корпоратив* в кавычках, музыка не самая весёлая. Оргия - самая натуральная, там и без спиртного все на всё готовы. Герой истории оказался там случайно, он прокололся именно на маске.
Ответить
C наступающим! А я с чужим мопедом ) На картинке зашифрованы 16 произведений

Ответить
90
Попробую))
1 Невский проспект, Гоголь (Дом Книги)
2 Мастер и Маргарита, полёт на метле /верхний правый угол/ и большой кот внизу.
3 Дама в белом с белой собачкой
4 Дед Мазай и зайцы в лодке
5 Люди в скафандрах - Жюль Верн, что-то про капитана Немо? Не уверена.
6 Поезд - либо прибытие князя Мышкина в Питер и Достоевский, либо Радищев и Путешествие из Петербурга в Москву. Или человек Рассеянный /поезд Москва-Ленинград/ Эх, нет дамы на путях, было бы понятнее.
7 Собака с клоуном - Каштанка.
1 Невский проспект, Гоголь (Дом Книги)
2 Мастер и Маргарита, полёт на метле /верхний правый угол/ и большой кот внизу.
3 Дама в белом с белой собачкой
4 Дед Мазай и зайцы в лодке
5 Люди в скафандрах - Жюль Верн, что-то про капитана Немо? Не уверена.
6 Поезд - либо прибытие князя Мышкина в Питер и Достоевский, либо Радищев и Путешествие из Петербурга в Москву. Или человек Рассеянный /поезд Москва-Ленинград/ Эх, нет дамы на путях, было бы понятнее.
7 Собака с клоуном - Каштанка.
Ответить
8 Муму (дворник с собакой у воды сидит, свесив ноги)
Ответить
6 (с поездом) скорее всего «Анна Каренина». Стоит женщина около.
Ответить
10 «Левша» надпись тут был левша)))))
Ответить
Люди в скафандрах, мне кажется, Человек-амфибия, потому что все остальное русское
Ответить
Двенадцать стульев, нашла дважды.
11 Белый пудель, вроде белый. Сидит сразу за лавкой.
11 Белый пудель, вроде белый. Сидит сразу за лавкой.
Ответить
Я там под первым вашим ответом продолжаю) 8 и 9 уже обозначила, и 10)
Ответить
100
12 Белый конь, всадник, головной убор. Война и мир? Не уверена. Ассоциации, скорее.
13 Что-то без головы и серое. Шинель Гоголя? Тоже не уверена.
14 Кот на крыше и дворник. Кошкин дом? Там, правда, дворник тоже был котом. Больше не знаю.)
13 Что-то без головы и серое. Шинель Гоголя? Тоже не уверена.
14 Кот на крыше и дворник. Кошкин дом? Там, правда, дворник тоже был котом. Больше не знаю.)
Ответить
15 Человек в халате и на балконе. Обломов, как вариант. Теперь точно у меня всё.)
Ответить
Пусть будет 16. Где-то должен быть Евгений Онегин. Как без него?! Белая фигурка, цилиндр, трость или зонт. *Как денди лондонский одет*.
Ответить
Рядом с Анной Раскольников с топором
На дереве белка, может, та, что песенки поет да орешки все грызет
(Это я до компа добралась, разглядела))
На дереве белка, может, та, что песенки поет да орешки все грызет
(Это я до компа добралась, разглядела))
Ответить
Смущает шарманщик с девочкой. Если бы не девочка рядом, подумала бы про папу Карло
Ответить
110
Меня смущает другое.)) Произведений получилось больше. Даже если выкинуть Жюль Верна, придётся *вставить* второго Остапа и Золотого телёнка. Согласна про топор Раскольникова, Вишневый сад и Олешу.) С Чайкой - сомнения, не могу разглядеть птичку.
А ещё я никак не пойму про святого. Кто это? Что это? Отец Сергий Толстого был канонизирован? Старец Зосима Достоевского - седые волосы, слабые ноги и посох? Ангел на крыше - просто тупик. Не могу сообразить. Опять же - шарманщик с девочкой. Я мальчиков помню только.) В том же Белом пуделе, например.
Подождём правильных ответов.
А ещё я никак не пойму про святого. Кто это? Что это? Отец Сергий Толстого был канонизирован? Старец Зосима Достоевского - седые волосы, слабые ноги и посох? Ангел на крыше - просто тупик. Не могу сообразить. Опять же - шарманщик с девочкой. Я мальчиков помню только.) В том же Белом пуделе, например.
Подождём правильных ответов.
Ответить
Апд. Короче нельзя ответам в интернете верить. )) Есть на одном сайте про эту картинку, что там не 16 производений, а сами авторы не помнят сколько точно - примерно 19. Кое-где просто статисты выглядят как персонажи, но авторы их не загадывали.
Ответить
А мы нашли всё равно больше.) И ведь подходит многое, если вдуматься.
Drop in the rain, спасибо за картинку! Было мозголомательно и увлекательно.
Drop in the rain, спасибо за картинку! Было мозголомательно и увлекательно.
Ответить
Зайцы в лодке - Дед Мазай.
Дама у поезда - Анна Каренина.
Фонарь - Маленький Принц.
Дама с собачкой - Дама с собачкой соответственно.
Гуляющая сама по себе верхняя одежда - Шинель.
Клоун с собакой - Каштанка.
Девушка, летающая в гробу - Вий.
Девушка, летающая на метле+ огромный кот - Мастер и Маргарита.
Мужик у реки с собачкой - Му-му.
Надпись на кирпичах - Левша.
Чувак рвёт вишни - Вишнёвый сад.
Бендер со стулом + Киса попрошайничает - 12 стульев.
Поп с листовками - Жизнь Клима Самгина.
Мужик на балконе - Обломов.
Шарманщик и девочка - Динка.
Дама у поезда - Анна Каренина.
Фонарь - Маленький Принц.
Дама с собачкой - Дама с собачкой соответственно.
Гуляющая сама по себе верхняя одежда - Шинель.
Клоун с собакой - Каштанка.
Девушка, летающая в гробу - Вий.
Девушка, летающая на метле+ огромный кот - Мастер и Маргарита.
Мужик у реки с собачкой - Му-му.
Надпись на кирпичах - Левша.
Чувак рвёт вишни - Вишнёвый сад.
Бендер со стулом + Киса попрошайничает - 12 стульев.
Поп с листовками - Жизнь Клима Самгина.
Мужик на балконе - Обломов.
Шарманщик и девочка - Динка.
Ответить
Блиц. Новый год, Рождество, что-то пошло не так.
1 Украден ребёнок в алчных целях, похититель прикинулся Сантой с мешком.
2 Ребёнок просто забыт, будут и похитители.
3 Криминал накануне Рождества, девушка врёт семье потерпевшего.
4 Криминал в масштабах города, главный злодей из отряда нелетающих птиц.
5 Вскрытие чужой частной собственности в состоянии алкогольного опьянения.
2 Ребёнок просто забыт, будут и похитители.
3 Криминал накануне Рождества, девушка врёт семье потерпевшего.
4 Криминал в масштабах города, главный злодей из отряда нелетающих птиц.
5 Вскрытие чужой частной собственности в состоянии алкогольного опьянения.
Ответить
Да-да. Шико, будьте добры, номер первый вот здесь https://eva.ru/topic/119/3606916.htm?messageId=101979981 Очень хочется уже бинго.))
Ответить
120
4 - Пингвины из Мадагаскара в рождественских приключениях?
Ответить
Правильно! Спасибо. Город - Готэм, Очередной злодей - Пингвин в исполнении Денни де Вито. Всё-таки испортил людям-кошкам- мышкам Рождество, поганец.
Ответить
Ага, я так и подумала. ). Но сколько тут других пингвинячих вариантов ответов было!
Ответить
Одно дополнение и подсказка!
Музыку к фильму написал композитор 20в, который уже успел стать классиком. А одну из главных ролей в картине сыграл артист, имеющий отношение к блицу ниже от Изольды Тихоновны.
6 И снова криминальное Рождество: таинственные смерти британских аристократов в исполнении советских артистов.
Музыку к фильму написал композитор 20в, который уже успел стать классиком. А одну из главных ролей в картине сыграл артист, имеющий отношение к блицу ниже от Изольды Тихоновны.
6 И снова криминальное Рождество: таинственные смерти британских аристократов в исполнении советских артистов.
Ответить
Ура! Она! Шнитке, Андрей Миронов-Орландо. Мальчика Мая украли в Рождество самым коварным образом.
Ответить
130
140
И снова я сама пока не могу придумать (закрутилась), поэтому продолжаю доставать из пыльных мешков )))
https://p.testix.me/db9e7afb11/168f053841/
(тест по книгам, такой атмосферный, открывать не бойтесь)
https://p.testix.me/db9e7afb11/168f053841/
(тест по книгам, такой атмосферный, открывать не бойтесь)
Ответить
Пять вопросов об одном :-)
1. Героиня этого фильма уверена, что выиграть его невозможно
2. А в этом фильме его убеждают, что несмотря на старость и усталость, ему надо поверить молодому талантливому нахалу и его хорошенькой подружке.
3. В этой песне ему удалось взлететь, несмотря на то, что крыла не хватало
4. В этом крылатом выражении ему отводится незавидная роль, подчеркивающая серьезные недостатки сюжета
5. В этом романсе есть весь классический набор - он, любовь, луна, сад... заключительная фраза из него весьма популяна на еве
1. Героиня этого фильма уверена, что выиграть его невозможно
2. А в этом фильме его убеждают, что несмотря на старость и усталость, ему надо поверить молодому талантливому нахалу и его хорошенькой подружке.
3. В этой песне ему удалось взлететь, несмотря на то, что крыла не хватало
4. В этом крылатом выражении ему отводится незавидная роль, подчеркивающая серьезные недостатки сюжета
5. В этом романсе есть весь классический набор - он, любовь, луна, сад... заключительная фраза из него весьма популяна на еве
Ответить
Как же мне понравился блиц!) Даже, если я его не возьму и напутаю что-то. И да, спасибо за новогоднюю Угадайку. Большое такое спасибо!)
Мне кажется, речь о рояле.)
1 Флеш-рояль в покере. Фильм не помню. Крутится в голове, не могу ухватить. Блеф? Китайский сервизъ?
2 Старый рояль, мне поверь, мне поверь, старый рояль. Мы из джаза. В роли талантливого нахала Игорь Скляр, его очаровательная подружка - Елена Цыплакова.
https://www.youtube.com/watch?v=7Ci2gpAlEBE
3 Леонтьев-Паулс, Полюбите пианиста. У рояля есть одно крыло.) Хорошо помню вот это исполнение https://www.youtube.com/watch?v=Qb_pSqYPMwE Навеяло топиком о капустных и эстрадных номерах известных артистов Театра сатиры.) Жизнь полна импровизаций, так сказать.)
4 Рояль в кустах, судя по всему.)
5 Обнять и плакать? Да?)) Ибо - Фет. Есть целый фильм, в название которого вошли строчки из этого романса.
Сияла ночь.
Луной был полон сад.
Сидели мы с тобой в гостиной без огней.
Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали...
Мне кажется, речь о рояле.)
1 Флеш-рояль в покере. Фильм не помню. Крутится в голове, не могу ухватить. Блеф? Китайский сервизъ?
2 Старый рояль, мне поверь, мне поверь, старый рояль. Мы из джаза. В роли талантливого нахала Игорь Скляр, его очаровательная подружка - Елена Цыплакова.
https://www.youtube.com/watch?v=7Ci2gpAlEBE
3 Леонтьев-Паулс, Полюбите пианиста. У рояля есть одно крыло.) Хорошо помню вот это исполнение https://www.youtube.com/watch?v=Qb_pSqYPMwE Навеяло топиком о капустных и эстрадных номерах известных артистов Театра сатиры.) Жизнь полна импровизаций, так сказать.)
4 Рояль в кустах, судя по всему.)
5 Обнять и плакать? Да?)) Ибо - Фет. Есть целый фильм, в название которого вошли строчки из этого романса.
Сияла ночь.
Луной был полон сад.
Сидели мы с тобой в гостиной без огней.
Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали...
Ответить
150
Не то слово!) Мы в прошлый раз не стали подводить итоги, угадайка была короткой. В этот - обязательно подведём, плюсуя прошлую. В любом случае, хит парад самых интересных вопросов и блицев - открыт. Барабанная дробь и ура-ура.
Для тех, кто играет с нами впервые. В конце каждой угадайки мы /все желающие/ называем самые понравившиеся и запомнившиеся вопросы. Что-то вроде финальных аплодисментов всем игрокам.)
Для тех, кто играет с нами впервые. В конце каждой угадайки мы /все желающие/ называем самые понравившиеся и запомнившиеся вопросы. Что-то вроде финальных аплодисментов всем игрокам.)
Ответить
Значит, правильно! Ура! Я всё-таки кручу в голове фильм из первого вопроса. Он мне точно знаком. Надеюсь, осенит.
Ответить
Буду клянчить подсказку ещё.) Очень хочется докрутить этот блиц. Вспомнила сразу троих киногероев, которые упоминали о выигрыше, карточных играх, покере. Но ни одного женского образа! Ни одного, млин.
Ответить
ну чтоб совсем прозрачно :-) рояль в фильме использовался по назначению и с ним сравнили природные данные главной героини :-)
Ответить
Блиц. Сложноватый. Но я вся в надеждах на верные ответы.) Контекст уж, слишком в тему.
Воспоминания о *новогодних угадайках*.
1 Гениальный поляк-композитор, нынешний руководитель одного московского театра /тогда известный артист с легендарным папой/, девушки и зеркало. Как же Он двигался!)
2 Четверо в галстуках-селёдках, юность и танцы до упаду. Как же это было круто тогда!)
3 Не самая простая вокальная композиция, которая носит название в честь героини одной из пушкинских маленьких трагедий, и которая украсила собой один мрачный и мистический фильм. Как жаль, что тот талантливый композитор - авангардист от музыки, прожил так немного!
О ком и о чём речь?
Воспоминания о *новогодних угадайках*.
1 Гениальный поляк-композитор, нынешний руководитель одного московского театра /тогда известный артист с легендарным папой/, девушки и зеркало. Как же Он двигался!)
2 Четверо в галстуках-селёдках, юность и танцы до упаду. Как же это было круто тогда!)
3 Не самая простая вокальная композиция, которая носит название в честь героини одной из пушкинских маленьких трагедий, и которая украсила собой один мрачный и мистический фильм. Как жаль, что тот талантливый композитор - авангардист от музыки, прожил так немного!
О ком и о чём речь?
Ответить
160
Первое правильно!! Ух, порадовали. Второе - не они, а их *косплей* /сегодня бы их назвали так/.
Ответить
Да!)) Потяну с подсказками. Очень хочется, чтобы блиц был разгадан целиком, вместе с темой.
Ответить
3 Курёхин Донна Анна Господин оформитель (нагуглила, так что связь мне не установить)
Ответить
Все ответы правильные, grade! Тема блица и общее между этими тремя - на поверхности. Зажала кулачки: угадайте про *новогодние угадайки*. Что это может быть?
Ответить
лично у меня "новогодние угадайки" ассоциируются с ЧГК (еще с первой формулировки) и молодой Райкин в музыкальной паузе там точно был. Про остальных не помню.
Ответить
Пусть будет Бинго! Музыкальные паузы в Что? Где? Когда? в новогодних финалах. Именно в новогодних!) Перечислила то, что когда-то врезалось мне в память. Понравилось и запомнилось. Сколько всего интересного я увидела и услышала в тех музыкальных паузах. Даже ждала их специально когда-то. У нас тут тоже, как бы, новогодний финал.))
1 Танец Райкина с зеркалом под Шопена https://www.youtube.com/watch?v=USbtNFp_x24
2 Бит-квартет Секрет. Я их там, вообще, впервые тогда увидела. https://www.youtube.com/watch?v=apX3-RWn0cw
3 Из недавнего: Галина Босая, Донна Анна Курёхина. https://www.youtube.com/watch?v=wAVEZRLx7W0
Спасибо!))
1 Танец Райкина с зеркалом под Шопена https://www.youtube.com/watch?v=USbtNFp_x24
2 Бит-квартет Секрет. Я их там, вообще, впервые тогда увидела. https://www.youtube.com/watch?v=apX3-RWn0cw
3 Из недавнего: Галина Босая, Донна Анна Курёхина. https://www.youtube.com/watch?v=wAVEZRLx7W0
Спасибо!))
Ответить
Да, надо было мне уверенней раскручивать первую ассоциацию:-) Но мне, увы, запомнился только Райкин. В 1986г я, возможно, не смотрела финал (про Секрет знала и раньше, смотрела ленинградское тв).
Ответить
off Ворошилов по первой своей деятельности - театральный режиссёр и художник. Вот, умел он *делать красиво*. Вкус, выдумка, детали, символика. Во всём! И номера в музыкальных паузах ЧГК подбирались замечательные. Часто приглашались драматические артисты, кстати.)
Караченцов *Что тебе подарить* - тоже, кажется, новогодний финал ЧГК. А самый пронзительный для меня - тот, что он вёл, уже тяжело болея, и всё понимая про себя. С *Виват, Король!* в исполнении Гвердцители.
Караченцов *Что тебе подарить* - тоже, кажется, новогодний финал ЧГК. А самый пронзительный для меня - тот, что он вёл, уже тяжело болея, и всё понимая про себя. С *Виват, Король!* в исполнении Гвердцители.
Ответить
170
"Что тебе подарить" наверно финал 1985
Про театрального художника Ворошилова в одной из последних игр был вопрос.
Про театрального художника Ворошилова в одной из последних игр был вопрос.
Ответить
Скорее всего. Уже не помню. Запомнила какую-то особенно шикарную по настроению и вопросам игру и ту пронзительную ноту прощания. Она то и дело прорывалась. Эх..........
Ответить
Игра с "Виват, король" была на его 70-летний юбилей. У меня осталось впечатление подведения итогов. И итоги эти - дай бог каждому. (ничесе как давно уже это было)
Ответить
Всё связано с названием Вашего топика.) Я бы сказала, что тут даже образности особой нет. Прямой намёк.
И снова кулачки.))
И снова кулачки.))
Ответить
Блиц попроще. Добавляйте своё!
1 Как он выжил-то в это время года, да ещё и с голубым веночком на голове?
2 Весьма креативная и вполне себе живая наряженная ёлочка.
3 Знаменитый эстрадный дуэт с устрашающей вокалисткой, поющей откровенно мужским голосом.
4 Жилище индейцев, мама в телевизоре и прочие люди-пароходы.
1 Как он выжил-то в это время года, да ещё и с голубым веночком на голове?
2 Весьма креативная и вполне себе живая наряженная ёлочка.
3 Знаменитый эстрадный дуэт с устрашающей вокалисткой, поющей откровенно мужским голосом.
4 Жилище индейцев, мама в телевизоре и прочие люди-пароходы.
Ответить
4 Простоквашино
3 только кабаре на ум приходит с Лайзой (меня пугала песенка про деньги)
3 только кабаре на ум приходит с Лайзой (меня пугала песенка про деньги)
Ответить
180
Ой, как похоже! Пусть будет два ответа: Ваш и тот, мой. Подсказка: ёлка была живая во всех отношениях.
Ответить
А ещё там где ёжика наряжали в ёлку? Как мульт называется забыла. )
Нашла! "Как медвежонок и ежик встречали Новый год"мультик.
Нашла! "Как медвежонок и ежик встречали Новый год"мультик.
Ответить
Надеюсь, не слишком корявый блиц, навеян загаданным выше. Можно дополнять:
1. Любовь к книгам понятна, но при чем здесь отходы?
2. Туз треф бьет туза пик, но при чем здесь суицид?
3. Всё держится на голом энтузиазме, но чем поможет Моссовет?
4. Джентельмены и пельмени не классические, и при чем здесь нелетающие птицы?
5. Медик, журналист, путешественник, но при чем здесь бог солнца?
1. Любовь к книгам понятна, но при чем здесь отходы?
2. Туз треф бьет туза пик, но при чем здесь суицид?
3. Всё держится на голом энтузиазме, но чем поможет Моссовет?
4. Джентельмены и пельмени не классические, и при чем здесь нелетающие птицы?
5. Медик, журналист, путешественник, но при чем здесь бог солнца?
Ответить
3. Москва слезам не верит, это понятно но за что зацепиться
Ответить
190
2 Приключения Принца Флоризеля и Клуб самоубийц. Продолжаю искать зацепки.)
Ответить
4 *Ничего себе пельмень* и Родион Кирюхин в английском клубе, где джентльменам принято верить на слово. Чокнутые Суриковой. Оно?
Ответить
5. Это Сенкевич. Плавал на чем-то с названием Ра, только не помню, что это было ))))
Ответить
Ну Первый канал тогда )))
Одесские джентельмены, Уральские пельмени и голосящий Кивин?
Одесские джентельмены, Уральские пельмени и голосящий Кивин?
Ответить
200
Речь о Клубах по интересам? Клуб Знатоков ЧГК, Весёлых и находчивых, Клуб кинопутешественников Сенкевича.
Клуб самоубийц /Флоризель/, Клуб знакомств /Москва слезам не верит/. Вот это всё?
Клуб самоубийц /Флоризель/, Клуб знакомств /Москва слезам не верит/. Вот это всё?
Ответить
Вот-вот! Только хотела написать, что по всей логике это должно быть что-то про Клуб книголюбов, любителей чтения чего-то там. Вопрос относится к Вам напрямую, А ещё в очках)) Что-то сентиментальное. Возможно, мелодраматическое. Наверное.)
Теперь знаю название фильма.. Поставила себе в закладки.
Теперь знаю название фильма.. Поставила себе в закладки.
Ответить
210
Снова блиц :-)
1. Несморя на высокий рост, герой прекрасно с ним справляется
2. Он полетел вслед улетавшей героине
3. Он был судьбоносным для героев, правда, закончилось у них все печально
4. Для этого героя он был последним моментом, когда еще можно было повернуть назад. Правда, тогда не было бы бессмертного романа
5. Этот герой зачем-то использовал его, чтобы вскружить голову невесте своего друга. Тут тоже все закончилось очень печально.
6. Он преследует героя этой саги, как кошмар, оказывая плохое влияние на самых дорогих ему женщин. Сначала жена, потом дочь...
1. Несморя на высокий рост, герой прекрасно с ним справляется
2. Он полетел вслед улетавшей героине
3. Он был судьбоносным для героев, правда, закончилось у них все печально
4. Для этого героя он был последним моментом, когда еще можно было повернуть назад. Правда, тогда не было бы бессмертного романа
5. Этот герой зачем-то использовал его, чтобы вскружить голову невесте своего друга. Тут тоже все закончилось очень печально.
6. Он преследует героя этой саги, как кошмар, оказывая плохое влияние на самых дорогих ему женщин. Сначала жена, потом дочь...
Ответить
Мой вариант - танец. Но не всё сходится. Напишу общие догадки.
1 Очень высокий рост был у Коровьева. Правда, я не помню, чтобы он танцевал.)
2 Нет пока вариантов.
3 Танец Ромео и Джульетты на маскараде. Или танец Андрея и Наташи, Война и мир.
4 Евгений Онегин пригласил на танец Ольгу Ларину. Да ещё и флиртовал безбожно. Поворотный момент, да. Последствия - трагические, роман - бессмертный.
5 Печорин на глазах у друга Грушницкого пригласил Мэри. В общем, всё закончилось печально.
6 Думаю пока.
Я, вообще, в правильном направлении кумекаю?
1 Очень высокий рост был у Коровьева. Правда, я не помню, чтобы он танцевал.)
2 Нет пока вариантов.
3 Танец Ромео и Джульетты на маскараде. Или танец Андрея и Наташи, Война и мир.
4 Евгений Онегин пригласил на танец Ольгу Ларину. Да ещё и флиртовал безбожно. Поворотный момент, да. Последствия - трагические, роман - бессмертный.
5 Печорин на глазах у друга Грушницкого пригласил Мэри. В общем, всё закончилось печально.
6 Думаю пока.
Я, вообще, в правильном направлении кумекаю?
Ответить
правильно мыслите, но немного промахиваетесь :-) кроме № 3 ;-) И надо немного конкретизировать основную идею :-)
в качестве подсказки - у меня как всегда все произведения очень известные, всеми читанные и многократно экранизированные. Ну за исключением № 1, там экранизация всего одна, но наиклассичнейшая из всех классичных
в качестве подсказки - у меня как всегда все произведения очень известные, всеми читанные и многократно экранизированные. Ну за исключением № 1, там экранизация всего одна, но наиклассичнейшая из всех классичных
Ответить
Если конкретизировать, то вальс?..
У Онегина, по крайней мере
Ромео и Джульетта тоже вроде он
У Онегина, по крайней мере
Ромео и Джульетта тоже вроде он
Ответить
6. Если очень известное, то Форсайты?
Ирен, танцующая вальс с Босини, Флёр? (Честно говоря, очень смутно помню, давно читала)
Ирен, танцующая вальс с Босини, Флёр? (Честно говоря, очень смутно помню, давно читала)
Ответить
220
именно. Обе танцуют один и тот же вальс "Нежность" в самый разгар страстей :-)
Ответить
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.) Значит, вальс? И экранизации, судя по всему.
№4 Анна Каренина? Китти-Вронский-Анна на балу?
№4 Анна Каренина? Китти-Вронский-Анна на балу?
Ответить
А тот *высокий*, №1, это случайно не Пётр Первый, который и ввёл моду на ассамблеи-балы и европейские танцы?
Ответить
(с умным видом) вальс появился как танец в конце 18-го века, а популярным стал вовсе в 19-ом.
Так что Петр никак его танцевать не мог ;-)
Так что Петр никак его танцевать не мог ;-)
Ответить
/с таким же умным видом/ Дык и Ромео с Джульеттой вальс танцевать не могли. Максимум - разновидность марша-полонеза. Но чего только в экранизациях не бывает.)
Ответить
230
не могли, конечно, поэтому в моем блице их нету :-) А чего там про них потом насочиняли - это уже другая история :-) в загаданных произведениях авторы прямо говорят о вальсе. Вальс - это важно для действия :-)
Ответить
Это у меня каша в голове началась. Что написали авторы - и как было потом воплощено. Извиняюсь.)
Ответить
Остался 1-ый и 3-ий, который практически угадали, но четко не озвучили :-)
Ответить
ждем номер первый :-) Подсказка - одна из самых известных пар вообще в истории мировой литературы :-) во многом благодаря именно экранизации, где вальс был исполнен просто божественно :-)
Ответить
Сдаюсь. Подожду правильный ответ. У меня всё время не сходится что-то по №1. То рост, то танец.(
Ответить
да ладно. Там проще пареной репы. Героиня еще хвалит героя за то, что несмотря на выскоий рост он прекрасно вальсирует. Вы 150% знаете и книгу и фильм. Он многооскароносный :-)
Ответить
Мои две последние гипотезы, перед тем как я сдалась:
Ретт Батлер и Скарлетт. Унесённые ветром. Экранизация одна, Ретт, как и Гейбл, крупный, высокий мужчина. Вальс - не помнююю. Совсем.)
Камышев и Оленька. Драма на охоте. Экранизация одна, вальс очень хорошо помню, Камышев, как и Янковский, не самые высокие мужчины.
После этого я сдалась.)
Ретт Батлер и Скарлетт. Унесённые ветром. Экранизация одна, Ретт, как и Гейбл, крупный, высокий мужчина. Вальс - не помнююю. Совсем.)
Камышев и Оленька. Драма на охоте. Экранизация одна, вальс очень хорошо помню, Камышев, как и Янковский, не самые высокие мужчины.
После этого я сдалась.)
Ответить
Конечно Ретт и Скарлетт :-) Вальс танцуют на балу, куда Скарлетт явилась, будучи в трауре по первому мужу :-) Был скандал :-) В фильме Гейбл и Вивьен Ли вальсируют и впрямь божественно, глаз радуется :-)
В "Драме на охоте" вальса нет, эту сцену добавили в экранизации :-) Прекрасен там только сам вальс, заеженный, правда, уже насмерть.
В "Драме на охоте" вальса нет, эту сцену добавили в экранизации :-) Прекрасен там только сам вальс, заеженный, правда, уже насмерть.
Ответить
240
Ну, слава Богу! Вы сейчас описали этот момент, и что-то там в памяти шевельнулось. Не чётко, правда.) В жизни бы не вспомнила без наводящих подсказок.
Мне понравился блиц. Он элегантный, я бы сказала.) Это у меня все файлы позависали и перепутались в голове.) Спасибо А ещё в очках за идею с вальсом.
off Режиссёры обожают их вставлять в фильмы и спектакли. Хочешь рассказать о романтических чувствах героев, о зарождении отношений, о внутренних переживаниях - зови хореографа, делай особенный танец для героев. Это всегда более выигрышный и смотрибельный вариант, нежели просто диалоги между героями. Особенно при экранизациях или инсценировках, где хорошо поставленным танцевальным номером можно заменить часть авторского текста. Вальс, и на втором месте танго.) Приём давний, сильно избитый.) Иногда это невероятно к месту - тогда рождаются мини-шедевры. Вот бы Чехов удивился!)
Мне понравился блиц. Он элегантный, я бы сказала.) Это у меня все файлы позависали и перепутались в голове.) Спасибо А ещё в очках за идею с вальсом.
off Режиссёры обожают их вставлять в фильмы и спектакли. Хочешь рассказать о романтических чувствах героев, о зарождении отношений, о внутренних переживаниях - зови хореографа, делай особенный танец для героев. Это всегда более выигрышный и смотрибельный вариант, нежели просто диалоги между героями. Особенно при экранизациях или инсценировках, где хорошо поставленным танцевальным номером можно заменить часть авторского текста. Вальс, и на втором месте танго.) Приём давний, сильно избитый.) Иногда это невероятно к месту - тогда рождаются мини-шедевры. Вот бы Чехов удивился!)
Ответить
Чехов бы очень сильно удивился, т.к. Дога перестарался и его вальс внес слишком возвышенную ноту в фильм и характеры героев. Вместо пустой, тщеславной девчонки, ее недалекого грубого мужа и жестокого возлюбленного получилась весьма романтическое и благородное трио.
Ответить
Дога перестарался, да.) Зато Лотяну неплохо выкрутился, заменив оригинальное название в своём сценарии. Оно, по сути, двойственное. Кто там конкретно *зверь нежный и ласковый* - нужно ещё посмотреть. У Чехова, Вы правы, Оленька больше хищница. Там под ангельской внешностью столько всего!
Этот материал ставят редко в театре. А причина та же: характеристика героев. Достаточно режиссёру чуть сместить акценты, и проявляется иная история. В которой даже посочувствовать от души некому. Разве только старому отцу Оленьки и детям Урбенина. Ну, и чего тогда огород городить, за что зрителя цеплять?
Этот материал ставят редко в театре. А причина та же: характеристика героев. Достаточно режиссёру чуть сместить акценты, и проявляется иная история. В которой даже посочувствовать от души некому. Разве только старому отцу Оленьки и детям Урбенина. Ну, и чего тогда огород городить, за что зрителя цеплять?
Ответить
И у меня блиц.) *Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты!* Кино.
1 Решил устроить из знакомства с родственницей целое представление.
2 Предыдущий Дед Мороз банально напился, пришлось идти самому к соседским детям.
3 Под видом Деда Мороза хотел сделать сюрприз для любимой женщины.
4 Маскировка с целью забрать своё, честно выигранное.
5 Вынужден был заменить заболевшего артиста и прекрасно исполнил свою роль.
6 Потянуло в новоприобретённую семью, несмотря на полученную травму.
7 Потянуло в новоприобретённую семью с целью сделать предложение, несмотря на рукоприкладство чуть раньше.
Назовите артистов, примеривших на себя образ Деда Мороза. Добавляйте своё!
1 Решил устроить из знакомства с родственницей целое представление.
2 Предыдущий Дед Мороз банально напился, пришлось идти самому к соседским детям.
3 Под видом Деда Мороза хотел сделать сюрприз для любимой женщины.
4 Маскировка с целью забрать своё, честно выигранное.
5 Вынужден был заменить заболевшего артиста и прекрасно исполнил свою роль.
6 Потянуло в новоприобретённую семью, несмотря на полученную травму.
7 Потянуло в новоприобретённую семью с целью сделать предложение, несмотря на рукоприкладство чуть раньше.
Назовите артистов, примеривших на себя образ Деда Мороза. Добавляйте своё!
Ответить
250
В костюме Деда Мороза я видела Янковского в "Приходи на меня посмотреть". Но фабулу знаю очень смутно, т.к. сознавая все достоинства этого фильма, я его терпеть не могу. Но уверена, что под какой-нибудь пункт он наверняка попадает :-)
Ответить
Ещё как попадает.) Был там Янковский немного в костюме Деда Мороза. Подсказка: и не только он.
Пьеса Птушкиной в те годы была очень популярна. Её ставили многие театры: вдруг появилась свежая новогодняя пьеса, ура. С таким материалом всегда же напряжёнка. Ставили одну и ту же пьесу с самыми разными названиями. Для разнообразия и из-за суеверий актёрских.) Вот и Янковский её выбрал для своего первого режиссёрского опыта. Камерная история, минимум героев.
Пьеса Птушкиной в те годы была очень популярна. Её ставили многие театры: вдруг появилась свежая новогодняя пьеса, ура. С таким материалом всегда же напряжёнка. Ставили одну и ту же пьесу с самыми разными названиями. Для разнообразия и из-за суеверий актёрских.) Вот и Янковский её выбрал для своего первого режиссёрского опыта. Камерная история, минимум героев.
Ответить
И ещё простенький блиц про последний день в году.
1 Он выбрал этот день, чтобы уйти.
2 И для неё он оказался судьбоносным. Ещё бы - первый выход в свет.
3 Он наверняка волновался: завтра всесоюзная телевизионная премьера его фильма. И о традиции, связанной с этим кино 31 декабря, ещё никто не знает.
4 Этот выдающийся танцовщик вряд ли волнуется, традиционно принимает поздравления с ДР.
5 И здесь нет повода для волнения: уже завтра этого подкидыша найдут в коробке из-под лимонов на борту океанского лайнера, и он проживёт удивительную жизнь.
А чем занимаетесь вы в последний день уходящего года?)
1 Он выбрал этот день, чтобы уйти.
2 И для неё он оказался судьбоносным. Ещё бы - первый выход в свет.
3 Он наверняка волновался: завтра всесоюзная телевизионная премьера его фильма. И о традиции, связанной с этим кино 31 декабря, ещё никто не знает.
4 Этот выдающийся танцовщик вряд ли волнуется, традиционно принимает поздравления с ДР.
5 И здесь нет повода для волнения: уже завтра этого подкидыша найдут в коробке из-под лимонов на борту океанского лайнера, и он проживёт удивительную жизнь.
А чем занимаетесь вы в последний день уходящего года?)
Ответить
260
Ещё как - да!)) Во многих интервью он рассказывает про свой ДР, и про маму свою. Как вариант.))
Ответить
Да!) Он же - Новеченто /Двадцатый век/, он же - гений-самоучка из Легенды о пианисте.
Ответить
Бинго! Спасибо.
1 Борис Ельцин
2 Наташа Ростова
3 Эльдар Рязанов
4 Николай Цискаридзе
5 Пианист без имени и фамилии, по прозвищу *Тысяча девятисотый*
У меня всё просто.) В последний день декабря я играю в Угадайку, задаю вопросы и ищу ответы.))
1 Борис Ельцин
2 Наташа Ростова
3 Эльдар Рязанов
4 Николай Цискаридзе
5 Пианист без имени и фамилии, по прозвищу *Тысяча девятисотый*
У меня всё просто.) В последний день декабря я играю в Угадайку, задаю вопросы и ищу ответы.))
Ответить
270
Да, спасибо!
И настолько он точен кмк, что не могу не запостить, может, кто-то в 1-й раз прочитает, он короткий совсем
http://www.izbrannoe.com/news/mysli/tatyana-tolstaya-pustoy-den/
И настолько он точен кмк, что не могу не запостить, может, кто-то в 1-й раз прочитает, он короткий совсем
http://www.izbrannoe.com/news/mysli/tatyana-tolstaya-pustoy-den/
Ответить
А мне кажется, он как-то устарел. Когда я его читала впервые, были похожие ощущения. А сейчас всё по-другому у меня.
Ответить
Блиц в помощь вот этому блицу https://eva.ru/topic/119/3606916.htm?messageId=101992735
Из семи артистов, примеривших на себя роль Деда Мороза в отечественном кино, нарисовались три известных фильма с их участием.
А Номер 1 и 7 – друзья в фильме о кризисе сорокалетних мужчин и полётах.
Б Номер 2 служит в странном подразделении, где нужно *всем выйти из сумрака* под руководством номера 5, и с соседом под номером 3.
В Начальник /номер 4/ и подружка /номер 6/ главной героини, которая в один прекрасный день проснулась невероятной красавицей. О чём она впоследствии пожалела.
Из семи артистов, примеривших на себя роль Деда Мороза в отечественном кино, нарисовались три известных фильма с их участием.
А Номер 1 и 7 – друзья в фильме о кризисе сорокалетних мужчин и полётах.
Б Номер 2 служит в странном подразделении, где нужно *всем выйти из сумрака* под руководством номера 5, и с соседом под номером 3.
В Начальник /номер 4/ и подружка /номер 6/ главной героини, которая в один прекрасный день проснулась невероятной красавицей. О чём она впоследствии пожалела.
Ответить
1 и 7 - это Янковский и Збруев. Но Збруева в роли деда Мороза не помню. Могу предположить, что это "Бедная Саша". просто пототму что там фильм зимний, но я его смотрела тысячу лет назад один раз и невнимательно, так что к какому пункту привязать не знаю.
Ответить
Не совсем. Янковский - №7, Вы и фильм выше правильно назвали /Приходи на меня посмотреть/. №1 - другой артист. Очень популярный. Фильм, в котором загаданный артист прикинулся Дед Морозом уже упоминался в этом топике.
Ответить
2 Хабенский - ирония судьбы 2, 5 Меньшов - Снегурочку вызывали. 3 Золотухин - Чародеи
Ответить
Б Ночной дозор. Хабенский (2) под руководством Меньшова (5), сосед Золотухин (3)
В Настя. Леонов (4) - начальник Кутеповой. Наталья Щукина (6) - подружка.
В Настя. Леонов (4) - начальник Кутеповой. Наталья Щукина (6) - подружка.
Ответить
1 - Олег Табаков "Сирота Казанская" вместе с Янковским в фильме "Полёты во сне и наяву"
Ответить
280
Эта случайная встреча в сочельник изменила его жизнь и жизнь его семьи в одно мгновение!
Ответить
Подсказка:
Книга
Два брата
Нищета
Книга
Два брата
Нищета
Ответить
Нет.
Ответить
Чудесный доктор Куприна.
Ответить
Правильно.
Ответить
Вдохновившись блицами Изольды Тихоновны, захотелось придумать что-то элегантное, многогранное. По возможности.) Литература /многое взято из школьной программы/, всё экранизировано.
1 Весьма изобретательный способ в целях победить чудовище в женском обличье. Задуманное получилось!
2 А здесь для получения результата - необходимо начать с ним заинтересованный диалог.
3 Этот автор предупредил заранее: все последствия такого общения - на инициаторе.
4 Ещё один классик в свойственном ему ключе наглядно продемонстрировал бесполезность таких попыток, порекомендовав заняться собой.
5 Вот и эта эмоционально заряженная беседа, больше похожая на алкогольный бред, резко закончилась порчей имущества.
6 Порча личного имущества одного персонажа вылилась в приключения на откровенном холоде для двух других героев. Реальным делом занят был только один из них, второй вечно желал угодить одной красавице.
7 Какой там красавец - натуральное чудище: сам рыжий, рожа мерзкая, поступки сомнительные. Говорят, что когда-то всё началось с него и его просветительской деятельности.
8 Просвещённые и посвящённые планировали однажды изменить этот мир, то и дело поминая своего наставника. С одной только поправкой: отныне нужный результат должен быть исключительно в женских руках, а не в мужских /см. №1/.
1 Весьма изобретательный способ в целях победить чудовище в женском обличье. Задуманное получилось!
2 А здесь для получения результата - необходимо начать с ним заинтересованный диалог.
3 Этот автор предупредил заранее: все последствия такого общения - на инициаторе.
4 Ещё один классик в свойственном ему ключе наглядно продемонстрировал бесполезность таких попыток, порекомендовав заняться собой.
5 Вот и эта эмоционально заряженная беседа, больше похожая на алкогольный бред, резко закончилась порчей имущества.
6 Порча личного имущества одного персонажа вылилась в приключения на откровенном холоде для двух других героев. Реальным делом занят был только один из них, второй вечно желал угодить одной красавице.
7 Какой там красавец - натуральное чудище: сам рыжий, рожа мерзкая, поступки сомнительные. Говорят, что когда-то всё началось с него и его просветительской деятельности.
8 Просвещённые и посвящённые планировали однажды изменить этот мир, то и дело поминая своего наставника. С одной только поправкой: отныне нужный результат должен быть исключительно в женских руках, а не в мужских /см. №1/.
Ответить
290
Я даже расстроилась.) Сидела, формулировала. Тут бац, несколько минут, и тема раскрыта. Да!! Буду настаивать на пунктах, что мне ещё осталось.)
Ответить
Так точно.) Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Ответить
300
Браво! Падший ангел, научивший женщин пользоваться своей красотой. И Зеркало /один из символов организации Азазель/ как орудие/оружие в женских руках.
Осталось лёгкое. Правда - лёгкое. Даже процитировали, не указав о чём речь и что за произведение. Русская классика, проходят в школе.
Осталось лёгкое. Правда - лёгкое. Даже процитировали, не указав о чём речь и что за произведение. Русская классика, проходят в школе.
Ответить
Всё верно. Это был сложный блиц, я понимаю. Спасибо всем, кто ломал голову и искал ответы.
Ответить
Получилось промежуточно:
1 Миф о Персее, победившим Медузу Горгону при помощи зеркального щита.
2 Сказка о мёртвой царевне Пушкина, *Свет мой, зеркальце, скажи!*.
3 ???
4 Басня Крылова *Зеркало и Обезьяна*
5 Есенин, Чёрный человек. *Я в цилиндре стою. Никого со мной нет. Я один... И разбитое зеркало...*
6 Снежная Королева Андерсена и разбитое кривое зеркало Троля.
7 Азазелло Булгакова.
8???
1 Миф о Персее, победившим Медузу Горгону при помощи зеркального щита.
2 Сказка о мёртвой царевне Пушкина, *Свет мой, зеркальце, скажи!*.
3 ???
4 Басня Крылова *Зеркало и Обезьяна*
5 Есенин, Чёрный человек. *Я в цилиндре стою. Никого со мной нет. Я один... И разбитое зеркало...*
6 Снежная Королева Андерсена и разбитое кривое зеркало Троля.
7 Азазелло Булгакова.
8???
Ответить
310
Бинго! Спасибо всем отвечавшим.
№3 Автор заранее предупредил...... Эпиграф к Ревизору Гоголя.
№3 Автор заранее предупредил...... Эпиграф к Ревизору Гоголя.
Ответить
Музыкально-поэтическое продолжение блица о зеркалах. С драматическим оттенком.
1 Она пытает его ранним утром 1 января последние 45 лет.
2 Он не вампир, но своего отражения больше не видит, плюс ко всему его ещё и не слышат.
3 Этому товарищу можно смотреться сколько угодно, а вот его возлюбленной предложено не обращать внимание на некоторые проблемы в их отношениях.
1 Она пытает его ранним утром 1 января последние 45 лет.
2 Он не вампир, но своего отражения больше не видит, плюс ко всему его ещё и не слышат.
3 Этому товарищу можно смотреться сколько угодно, а вот его возлюбленной предложено не обращать внимание на некоторые проблемы в их отношениях.
Ответить
320
Подсказка. №2 Дуэт. Один из исполнителей чаще всего выступает в очках, сценический псевдоним другой - её реальное имя, прочитанное наоборот. В общем, снова *стёкла* и подобие *зеркальности*.
Ответить
Дуэт Лепса с Ани лорак
Смотрю в твои глаза, пустые зеркала
С мегаподсказкой)
Смотрю в твои глаза, пустые зеркала
С мегаподсказкой)
Ответить
Простой блиц. Обещаю!) Наряды по особенным случаям.
1 В оперу - насыщенно красное с декольте, на светское мероприятие - стильный горошек на тёмном фоне и шляпка.
2 Сменила убогое пальтишко и головной платок на пальто и шляпку в стиле Одри Хепберн.
3 Домашнее голубое с рюшами одеяние сменилось откровенным, чёрным, с открытыми руками и перьями.
4 Её нежно-розовое платье неплохо смотрится на сером фоне, вот только талия завышена.
5 На голове ушанка, на ногах туфельки, под пальто - платье с пуговицами и тёмным пояском. Ах, да! Брошка!
6 Разделась полностью, по её мнению для встречи с Ним это и будет самым подходящим нарядом.
7 Офисное коричневое с голубым в начале - сменилось на клетчатое, синее с белым. Промежуточный вариант: вечернее платье в пол с приколотым розовым цветком.
Добавляйте своё!)
1 В оперу - насыщенно красное с декольте, на светское мероприятие - стильный горошек на тёмном фоне и шляпка.
2 Сменила убогое пальтишко и головной платок на пальто и шляпку в стиле Одри Хепберн.
3 Домашнее голубое с рюшами одеяние сменилось откровенным, чёрным, с открытыми руками и перьями.
4 Её нежно-розовое платье неплохо смотрится на сером фоне, вот только талия завышена.
5 На голове ушанка, на ногах туфельки, под пальто - платье с пуговицами и тёмным пояском. Ах, да! Брошка!
6 Разделась полностью, по её мнению для встречи с Ним это и будет самым подходящим нарядом.
7 Офисное коричневое с голубым в начале - сменилось на клетчатое, синее с белым. Промежуточный вариант: вечернее платье в пол с приколотым розовым цветком.
Добавляйте своё!)
Ответить
ооо, любимая тема! Счаз добавлю!
8.Когда кушать нечего, из овна и пыли соорудишь шедевр
9.Когда бросаешь вызов обществу, нужно выглядеть сногсшибательно, итальянское кружево подойдет идеально
10.Когда больше не о чем трындеть с подругой, хорошо обсудить эти части тела в качестве узора
11. Два одинаковых платья на маскараде заморочат голову кому угодно, но только не этому романтическому герою самого романтического автора в русской литературе
12. Силуэт этого платья стал синонимом шика, хотя его обладательница бедна, как церковная мышь и занимается не пойми чем.
8.Когда кушать нечего, из овна и пыли соорудишь шедевр
9.Когда бросаешь вызов обществу, нужно выглядеть сногсшибательно, итальянское кружево подойдет идеально
10.Когда больше не о чем трындеть с подругой, хорошо обсудить эти части тела в качестве узора
11. Два одинаковых платья на маскараде заморочат голову кому угодно, но только не этому романтическому герою самого романтического автора в русской литературе
12. Силуэт этого платья стал синонимом шика, хотя его обладательница бедна, как церковная мышь и занимается не пойми чем.
Ответить
произведение угадано верно, а вот наряд из другой сцены. На балу вызов обществу еще никто не устраивал :-)
Ответить
Напутала, значит.) Но это точно Каренина, чёрное с кружевом и декольте, там ещё где-то *анютины глазки* должны быть.
Ответить
точно-правильно, но акцент на дорогом итальянском кружеве делается в другом месте и в другое время :-)
Ответить
330
в театре, куда Анна поехала, уже живя с Вронским и тем самым бросила вызов обществу. После того, как Анна покинула мужа, это был ее первый и последний выход в свет. Для него она нарядилась особенно тщательно:
"Анна уже была одета в светлое шелковое с бархатом платье, которое она сшила в Париже, с открытою грудью, и с белым дорогим кружевом на голове, обрамлявшим ее лицо и особенно выгодно выставлявшим ее яркую красоту."
Во всей истории с поездкой в театр постоянно присутствует это кружево на голове :-)
"Анна уже была одета в светлое шелковое с бархатом платье, которое она сшила в Париже, с открытою грудью, и с белым дорогим кружевом на голове, обрамлявшим ее лицо и особенно выгодно выставлявшим ее яркую красоту."
Во всей истории с поездкой в театр постоянно присутствует это кружево на голове :-)
Ответить
11 Полной уверенности нет. Предположу, что самый романтический автор - Александр Грин и его *Бегущая по волнам*.
Ответить
340
13. Коричневое, праздничное, в суматохе его чуть не забыли надеть
14. Почти искомый, с небольшими отличиями в фурнитуре
15. С очень ограниченным сроком носки
16. Отсутствие их выдает происхождение из определенного региона России
17.Красивый сарафан, но не по сезону: холодает
14. Почти искомый, с небольшими отличиями в фурнитуре
15. С очень ограниченным сроком носки
16. Отсутствие их выдает происхождение из определенного региона России
17.Красивый сарафан, но не по сезону: холодает
Ответить
13 Платье Нади Шевелёвой с отложным воротником?
14 Халатик Анны Сергеевны из Бриллиантовой руки? Перламутровые пуговицы?
15 Бальное платье Золушки. Срок - до полуночи?
16 UPD Джинсы. Она что, с Урала?
14 Халатик Анны Сергеевны из Бриллиантовой руки? Перламутровые пуговицы?
15 Бальное платье Золушки. Срок - до полуночи?
16 UPD Джинсы. Она что, с Урала?
Ответить
350
Очень подходит, но нет. У той героини обширный гардероб, но она выбрала полное обнажение.
Ответить
йолки, я была уверена, что это Маргарита. До это была уверена, что всех в вашем блице знаю )))
Ответить
Пусть будет Маргарита! Подходит.
Доп.вопрос. Для первой встречи-знакомства оба киногероя оделись по-особенному.
Она выбрала обнажение, он - белый воротничок.
Доп.вопрос. Для первой встречи-знакомства оба киногероя оделись по-особенному.
Она выбрала обнажение, он - белый воротничок.
Ответить
вот ваще никаких идей. Фильмов, где бы главная героиня бегала голышом, не помню, хоть убейте...
Ответить
off Возможно, Вы не видели этот, недавно прошумевший сериал, снятый по мотивам одного известного автора, об одном очень известном литературном персонаже. Я уже что-то загадывала из него - угадали.
А так-то - да, Маргарита и её сногсшибательный костюм для полёта на метле.
А так-то - да, Маргарита и её сногсшибательный костюм для полёта на метле.
Ответить
если сериал, то скорее всего не смотрела... Я просотренные недавно сериалы по пальцам могу пересчитать..
Ответить
хотя судя по описанию, это сериал про Шерлока. Но я его вообще ни разу не смотрела
Ответить
Шерлок от BBC, всё правильно, всё верно. Обнажённая Ирен Адлер /вид, который меньше всего даёт повода для дедукции/ и Шерлок с белым воротничком католического пастора? священника?
Ответить
360
Подсказки к оставшимся:
Белое пальто с чёрным воротником и чёрными перчатками, чёрно-белый головной убор - всё это у неё появилось благодаря чужому выигрышному билету.
Практически цитата. Так возлюбленную главного героя описал один герцог, знавший толк в моде того времени.
Белое пальто с чёрным воротником и чёрными перчатками, чёрно-белый головной убор - всё это у неё появилось благодаря чужому выигрышному билету.
Практически цитата. Так возлюбленную главного героя описал один герцог, знавший толк в моде того времени.
Ответить
Раз уж речь зашла о костюмах :-) Простенький блиц о женщинах, переодевшихся в мужчину
1. героиня настолько уверена в себе, что переодевшись мужчиной, мимоходом поздоровалась с весьма крутым специалистом по переодеваниям.
2. главная проблема - следить, чтобы костюм не расстегнули, даже с вполне благой целью привести в чувство
3. все равно приходится рассказать все по секрету посторонней девице, а то ведь еще жениться заставят
4. ну и тема - в качестве друга и доверенного лица ехать сватать неприступную красавицу для своего любимого мужчины
5. чего не сделаешь ради искусства - и в мужчину переоденешься, и главную мужскую роль попробуешь сыграть... но в итоге все равно придется играть женщину
1. героиня настолько уверена в себе, что переодевшись мужчиной, мимоходом поздоровалась с весьма крутым специалистом по переодеваниям.
2. главная проблема - следить, чтобы костюм не расстегнули, даже с вполне благой целью привести в чувство
3. все равно приходится рассказать все по секрету посторонней девице, а то ведь еще жениться заставят
4. ну и тема - в качестве друга и доверенного лица ехать сватать неприступную красавицу для своего любимого мужчины
5. чего не сделаешь ради искусства - и в мужчину переоденешься, и главную мужскую роль попробуешь сыграть... но в итоге все равно придется играть женщину
Ответить
370
Ответить
У меня осталось из блица про платья:
Ответить
и из блица о женщинах, переодевшихся в мужчину
Ответить
380
Да я сама новомодный сериал не особо смотрела и этого момента не видела, но раз выше написали, что было такое - верю. ))
Ответить
Блиц "Профессионалы"
1. Стучит молотком, а не плотник, и доход не плотницкий
2. Психиатр, временно сменивший место работы
3. Актер, временно сменивший пол
4. Профессия не оставляет ей времени научиться готовить что-то, кроме яда.
5. Достиг карьерных высот, к которым стремился, даже крокодила купил - а все не в радость.
6. Достиг карьерных высот, вообще не предусмотренных своей профессией
7. Отказывается от карьерного роста, тон, видите ли, не тот
8. Руководит крупной компанией, но не может себе позволить костюм за 2000 долларов.
Добавляйте своё
1. Стучит молотком, а не плотник, и доход не плотницкий
2. Психиатр, временно сменивший место работы
3. Актер, временно сменивший пол
4. Профессия не оставляет ей времени научиться готовить что-то, кроме яда.
5. Достиг карьерных высот, к которым стремился, даже крокодила купил - а все не в радость.
6. Достиг карьерных высот, вообще не предусмотренных своей профессией
7. Отказывается от карьерного роста, тон, видите ли, не тот
8. Руководит крупной компанией, но не может себе позволить костюм за 2000 долларов.
Добавляйте своё
Ответить
390
Нет.
Психиатр хреновый и временно работает на хлебозаводе
Психиатр хреновый и временно работает на хлебозаводе
Ответить