Школа
56

Просто вспомнить!

Уважаемые модераторы, здесь народу побольше, пусть повисит пару-тройку часов, хочется поболтать об этом. Спасибо!
Случайно наткнулась на эту песню и вдруг так вспомнилась юность, а вам?
Что вы делали в то время, когда эта песня звучала везде? Помните ее?
https://www.youtube.com/watch?v=zgtO2jfCeiU

Свернуть
Ответить
песня хорошая, но моя юность прошла ...
самка подкустовного выползня H*
14.04 12:36
песня хорошая, но моя юность прошла под другие хиты... белые розы и тому подобное :)
Ответить
а моя еще раньше) розы играли, когда я дочку укачивала
Ответить
Наткнулись? Что же вы слушаете обычно? У меня Високосный год в плейлисте всегда. Самая хорошая песня, считаю "1637", но и эта неплоха, что вы представили). Что я делала в те годы - училась, работала, встречалась с мальчиками.
Ответить
Я обычно ничего не слушаю - не меломан я)
Ответить
Помню. Очень нравилась. Только это была уже совсем не юность. ))))))
(хотя возможно у нас с вами разные рамки)
Ответить
я 1980 гр
Anonymous
14.04 12:54
я 1980 гр
Ответить
Люблю эту песню и группу, такая исто...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
14.04 13:53
Люблю эту песню и группу, такая история рассказана в ней..., слушаю и сейчас иногда, если она в моем плейлисте на 2000 песен попадается
Ответить
Ильи уже два года нет....
GoldFish 135512 OH*
14.04 14:00
Ильи уже два года нет....
Ответить
Сына рожала в 2001. Диск Високосного года, по-моему, до сих пор в машине лежит, перекочевывал из одной в другую много раз. Жалко, что единственный, и теперь уже этого не изменить.
Классные песни, с привкусом горечи дыма для меня почему-то.
Ответить
Ой! А я думала, что это "Секрет" поет:dash1
Ответить
чё за песня-то ? у меня колонки отключены.
Ответить
Високосный год , метро
Обожаю эту песню и периодически слушаю ее. Не то, что помню, а одна из любимых.
Ответить
Мы могли бы служить в разведке,
мы могли бы играть в кино!
Мы как птицы садимся на разные ветки
и засыпаем в метро. (с)
Ответить
Она и сейчас по Нашему радио каждый день.
Я уж думала вы там Песняров откопали.
Ответить
ахахах))) Они мне нравятся,кстати, Олеся, Олеся, Олеся))))))))
Ответить
ха-ха.. Смешно... :):) Алеся - Сябры

ВИА "ПЕСНЯРЫ" -- ВЕРОНИКА.
Ответить
даааа? А я думала, Песняры, надо же)))
Ответить
Песняры тоже пели про Алесю, намного...
yченый кот из лукоморья SD**
18.04 20:55
Песняры тоже пели про Алесю, намного раньше Сябров.
Но на белорусском языке и другую песню)
Ответить
Согласна. Пели, но не "Олеся, Олеся, Олеся..."

https://www.youtube.com/watch?v=4NyI_yh7vp0
Ответить
Не скажу, что это была юность, скорее начало зрелости.. :):) Даже не помню какой был год, но наверное, середина-конец 90-х.. Зашли в магазин с мужем и эта песня заиграла по верхней связи.. Я не могла выйти из магазина, хотелось слушать и слушать... Все ходила и в витринах рассматривала разные сувениры, кажется был канун нового года, потому что все блестело.. А может мне это сейчас так кажется.. Муж бесился, потому что ему бесцельное 'хождение по кругу' не нравилось.., но ходил за мной тоже.. :):)
Ответить
Надо же, как вы запомнили)))
Начало зрелости - 30, что ли?
Ответить
ну да, около того, 30-32.. :)
La_Ri_Sa ♤* Clair
14.04 13:07
ну да, около того, 30-32.. :)
Ответить
Как-то эта песня мимо меня прошла:-)=D>
Ответить
Песню люблю, но она без ассоциаций, для этого есть другие.
И она у меня как-то смешалась с Чайфом, на один куплет думала, что это их на похожий мотив.
Ответить
вообще не похожи.
Anonymous
14.04 19:02
вообще не похожи.
Ответить
Первый раз слышу. Правда я в 2000 уехала из России. И это была уже не молодость-молодость, а 31 год.
Ответить
Песню помню, не нравилась, не слушала, чтоб прям везде звучала - не помню такого.
Ответить
сидела в первом декрете... Слышала в машине постоянно. Представляла себе исполнителя совсем иначе. Была шоке. когда увидела его на экране. В целом считаю песню на удивление приличной для нашего поп-пространства. Но специально не слушаю.
Ответить
У этой группы есть еще 2 известные песни.

Лучшая песня о любви
https://youtu.be/ZXKoapi49HE
Он приносил по выходным ей сладости,
Читал в ладонях ее линии.
И он не знал на свете большей радости,
Чем называть ее по имени.

Тихий огонек мой души
https://youtu.be/TlO-IbOXcn8
Как посреди огней вечерних и гудков машин
Мчится тихий огонёк моей души.
Ответить
о, да! точно!
Anonymous
14.04 14:50
30
о, да! точно!
Ответить
ну вообще не 2, а целый альбом
Ответить
2 ИЗВЕСТНЫЕ.
Остальные песни с целого альбома не так известны, как эти.
Ответить
Известные ВАМ.
Anonymous
14.04 19:05
Известные ВАМ.
Ответить
Известные большинству
Ответить
Большинству он вообще не известен. Разве что по рождественским встречам Пугачевой, именно там он пел впервые на ТВ.
Ответить
у всех трех (включая метро) удивительно простой и в тоже время удивительно точный ассоциативно текст.
Вы не знаете, автор стихов Калинников?
Ответить
Да, Илья - автор слов и музыки к этим песням.
Ответить
Одному из знакомых мужчин нравилась, только с ним ассоциируется
Ответить
Песню помню прекрасно, всегда ассоциировала ее со своей историей и по времени совпадение полное. Теперь мне больше подходит "Лучшая песня о любви"... Мне у них нравятся еще и "Приносящий удачу" и "Кино", да и другие тоже. Хорошая была группа, Илья ушел очень молодым, жаль его неимоверно!
Ответить
Песня о не желании и не возможности изменить свою жизнь.Безнадёга .Для меня это почти смерть.Много раз меняла всё и не жалею.
Ответить
Никогда не слышала. В 2001 я уже в Kанаде жила.
Ответить
Сразу вспомнила, что с парнем и друзьями приехали на берег озера под Чеховым. Открыли двери девятки и врубили эту песню. Мне было 18...
Ответить
А у меня до сих пор в плей-листе (я музыку слушаю редко, так что плей-лист небольшой) намиксованы песни Високосного года, Градусов и Агаты Кристи.
И отдельно - полуторачасовой концерт Prime Orchestra
И отдельно украинские Океан Эльзы, ВВ, Табула Раса и Плач Иеремии.
Ответить
о чем эта песня?

если, что в 2001 мне было 20 лет
Ответить
песню помню. работала, тусила, когда она крутилась на радио. сама я всегда зарубежный рок слушала, но эту песню помню, ничего так.
ассоциаций с личной жизнью нет, такого опыта не было.
в плейлисте у меня сейчас моторхед:party4
Ответить
Хорошая группа, хорошие песни... Спасибо, что напомнили! У меня эта любимая у них: https://www.youtube.com/watch?v=ZXKoapi49HE
Ответить
Откуда-то знаю эту песню, не знала, кто поет, наверное, действительно ото всюду слышалась, потому что наизусть знаю. Чувств особых не испытывала, не имею опыта отношений из песни. Но я тогда любила другое: Горрилаз, Дайдо...
Ответить
песня вроде много лет изо всех утюго взвучит. хорошая, но особо не трогает.
то, что я воспринимаю как песни юности - примерно 88-95 гг
Ответить
стала думать, что же у меня слушалось в молодости - первое, что вспомнилось) песенка про крымско-французскую травку)
https://www.youtube.com/watch?v=5MJJEqsDnws&ab_channel=dubbase

естественно, эта песня не единственная была
Ответить
Как раз была в то время в ситуации, о которой поется в песне), любила чужого взрослого мужика. Поэтому и ЭТА песня и другая их « он не желал ей зла, он не хотел запасть ей в душу и тем лишить ее сна»)), очень была в тему))
Ответить
У меня уже лет 20 частенько в голове Високосный Год. Иногда с удовольствием переслушиваю некоторые песни.

правда, долго только слушала, но не видела группу. Когда увидела - обалдела до чего голос и вообще песни солиста (вот кста, даже имя его не знаю) не подходят к его внешности эдакого выросшего-парном-молоке-тракториста.
Ответить
он умер пару лет назад
Ответить
Ой! Я не знала :((( Очень жаль :(( Сейчас посмотрела - почти мой ровесник :(
Ответить
И я их до сих пор только по голосу узнаю, а визуально - даже не представляю кто есть кто.. :)
Ответить
Моя песня молодости эта- https://www.youtube.com/watch?v=D_FwW7iSCsU

Кого узнали? Эх, жизнь ...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)