Школа
20

Либуше Шафранкова † 68

Умерла Золушка - актриса Либуше Шафранкова

Чешская актриса Либуше Шафранкова («Три орешка для Золушки») умерла в возрасте 68 лет. Об этом сообщил в среду новостной канал CNN Prima News со ссылкой на ее сына.

Шафранкова достигла большой популярности благодаря главной роли в сказке «Три орешка для Золушки» 1973 года. Романтический фильм, созданный совместно с восточногерманским DEFA, на протяжении десятилетий был и остается неотъемлемой частью рождественской программы немецкого телевидения.

Шафранкова снялась почти в 150 кино- и телефильмах, например, в к/ф «Русалочка» и «Принц и вечерняя звезда». Много лет она также была участницей камерного ансамбля на сцене театра в Праге. В драме 1996 года «Коля», получившей премию «Оскар» как лучший зарубежный фильм, она исполнила роль певицы Клары.

Либуше Шафранкова была замужем за чешским актером Йозефом Абрахамом. В 2014 году у нее развился рак легких, и ей сделали операцию. В последние годы она в значительной степени ушла из поля зрения общественности.

Свернуть
Ответить
Эх, ушла Мальвина, ушла Золушка((( Время неумолимо...
Ответить
Тоже ахнула от этой новости...и тоже такие ассоциации. Красавицы-принцессы
Ответить
Очень жалко. В принципе 68 лет в современном мире и не возраст...
Мы на Рождество обычно смотрим этот фильм. И "Маленький лорд".
Ответить
Очень жаль...
Люблю этот момент:
https://youtu.be/RsSwjJFZDJA?t=3290
Ответить
А я вот этот: https://youtu.be/RsSwjJFZDJA
Ответить
и ещё этот, прям в ушах стоит, когда вспоминаю...
https://youtu.be/RsSwjJFZDJA?t=4836
Ответить
у вас ссылка на весь фильм
Ответить
Карел Готт - пражский соловей тоже ушел... именно он поёт здесь.
Ответить
Немецкий актер, сыгравший короля-отца, тоже ушел...
Рольф Хоппе († 87)

Ответить
2008 год, с мужем
Anonymous
10.06 00:51
10
2008 год, с мужем

Ответить
Хороша!
Хедера KF**
10.06 22:23
Хороша!
Ответить
Даже через десятилетия узнаваема... Была...
Ответить
МОРИЦБУРГ оплакивает актрису

Каждую зиму выставка, посвященная одному из величайших успехов актрисы, открывается в замке Морицбург, подлинном месте съемок сказочных фильмов в Саксонии.

«Мы многим обязаны ей и персонажу Золушки. Мы благодарим вас за много замечательных часов перед экраном, в течение которых ваша улыбка делала нас счастливыми в преддверии Рождества », - сказал д-р. Кристиан Стрифлер, управляющий директор Государственных дворцов, замков и садов Саксонии gGmbH (SBG).

Штрифлер: Через нашу выставку «Три орешка для Золушки» в замке Морицбург и через историю замка как подлинного места для съемок сказочного фильма г-жа Шафранкова была и присутствует для всех нас. Мы многим обязаны ей и персонажу Золушки.

Ответить
Выше давали ссылку на приезд Золушки в замок

Ответить
Очень жаль... Я вчера даже всплакнула. Еще одна частичка детства ушла...

Ответить
Вы знаете, я тоже(((( даже визуально вспомнила, как бежала домой, чтобы успеть к в Гостях у сказки.
Ответить
Светлая память! Как же я замирала в ...
Злая Мирабелла ♧ Clair
10.06 09:59
Светлая память! Как же я замирала в детстве, когда смотрела этот фильм!!!
Ответить
Ах, как жаль... ((((
SoBBeR ♤ Clair
12.06 14:15
Ах, как жаль... ((((
Ответить
Ахах! Как жалко:( Только вчера "3 орешка смотрела", она там сплошное очарование!)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)