Зачем Лукашин встречался с Галей?
Тут уже была тема о том, что он ее не любит, и живет с ней исключительно потому, что мама не него давит. Ну и хочет, чтобы Галя продолжала это давление.
Представим, что он все таки женился бы на Гале. Ему бы стало лучше от этого? Нет. Хотя мама и друзья были бы рады. Во второй части Иронии судьбы (она не канон, и лично я ее считаю пародией на первую, но все таки) Женя все равно развёлся с ней. Там не уточняется, как звали маму Кости Хабенского, но так как других женщин в фильме все равно нет, очевидно, что это была Галя.
Так зачем Лукашин встречался с Галей? По принципу, лучше быть хоть с кем-то, чем одному?
Кстати, Надя с Ипполитом там вместе, хотя ещё по оригиналу очевидно, что они слишком разные и друг другу не подходят. А там они прям до старости вместе дожили… (ну это не канон, так что пофиг)
"Москва слезам не верит" тоже самое - почему женщина-директор крупного производства бегает и страдает по алкашу из коммуналки??
По факту тогда хороший слесарь непьющий вполне мог зарабатывать на уровне директора завода
"насчёт жилья"... ну я не знаю кто не парился, моим сказочно повезло, отец в министерстве работал, кооперативную трёху они получили на 7 году брака, а до этого в двухе с его родителями с двумя детьми, горячей воды не было. Еще семейные общаги были, комната с кухней, оттуда и детей замуж выдавали/ женили, 20 лет в очереди на улучшение отстояв и не дождавшись..
Но, кстати, не во всех предприятиях для тоже замдиректора были другие нормы выдачи, чем у рядовых рабочих… знавала я и людей при должностях, которым выдали двушку при наличии двух разнополых детей. У них был выбор отказаться и ждать следующего строящегося дома… ещё несколько лет… они согласились на двушку
Еслии что - я могу сравнивать: куплена однушка с Москве и трешка 100 в Подмосковье. Тяжело это, а детей, кстати, трое, Пособие по многодетности у меня аж 4600))) Так что не надо на СССР наезжать.)
Провожу ликбез: венцом безбрачия в народе называют хроническую психологическую неспособность человека фертильного возраста (но ни разу не побывавшего в браке, а также еще не ставшего родителем) и мечтающего вступить в брак, вступить в брак.