Почему так?
Смотрела тут передачу об актерах ссср, которые после огромной популярности и любви зрителей у нас, отреклись от всего этого и предали. Кикабидзе, Волонтир, прибалтийские актеры...Они тут имели всё, их носили на руках. Но главное - их любили практически все, они были действительно звездами. В голове не укладывается просто, что ими двигало при этом? И злость, и обида за нас, и жалость к ним..
Сегодня смотрела в очередной раз "Возвращение Будулая", люблю этот фильм с детства, как повесть читаю. Как же горько было потом узнать что Михай так отзывался о стране..как будто любимый родственник отрекся(
Неужели политика может перечеркнуть все добрые чувства в людях? А тут любовь и признание миллионов! Чисто психологически не могу понять как такое возможно.
А ведь его здесь очень любили.. Так пошто ж он так быстро все это забыл в угаре независимости??
Он и так потом и пасся на русских хлебах... Посмотрите на ютубе его выступления на русском и для русских... Как и сердючки прочие...
Помимо всего прочего, помимо и российского угара обидок, была и еще одна причина:
усталость от кинематографа СССР, с его худсоветами и строгими правилами. Время перестройки вознесло на гребень популярности других героев и других актеров. А старые ассоциировались с СССР и тем режимом...
Мы уйдем, а с нами уйдет память об СССР, обо всем том, что дорого нам как память о детстве, когда родители были молоды, живы и здоровы, а мы не любили тихий час... А новому поколению никто из них неинтересен. Другая жизнь, другой ритм, другие кумиры...
и мало кто способен признать свою ошибку
Красиво сказал в свое время Михаил Козаков, уехавший в Израиль и вернувшийся обратно. Он тогда интервью давал в духе "Я думал, что я гражданин мира, но в Израиле бытро понял, что я гражданин Ордынки"
Вот у него духа хватило честно сказать, что никому они там нафиг не сдались.
А остальные сели по своим малым родинам и интервью дают в духе нового времени. О многих никто уже и не помнит вовсе.
Волотнир бы лучше помалкивал, кстати. Пока был здоров, так помоями СССР поливал, как заболел, так его с того света Лучко вытаскивала. Любимая Молдавия не осилила вылечить своего преданного сына.
Про эмигрантов другая тема, те кто туда-сюда мотылялся мне не очень интересны.
Я вот уверена, что нет.
При этом не говорю, что у нас актеры плохие. Они как актеры реально великие. Но у нас кино - это кино типа арт-хауса. Ну представьте себе блок-бастер с Верой Алентовой вмнесто Джулии Робертс или Андрея Мягкова вместо Тома Круза. Смешно? Ну смешно же, честно. Они совершенно не того плана артисты. Что не мешает им быть нежно любимыми у себя на родине.
Западная индустрия с ее мега-звездами и миллиардами долларов - это другая планета, где нужны другие люди. Там не нужна Нонна Мордюкова, там нужна Ольга Куриленко.
Вот и все
ЗЫ: в советских фильмах нет штампов, которые есть в голливудской продукции (и в наших сериалах уже тоже есть).
но знаете, останусь при своем. Родившись в Штатах Кикабидзе перестал бы быть грузином.
Ну и что там бы осталось?
я кстати, не считаю, что невостребованность наших арститов - это только их вина. Всем известно, что американцам интересны свои артисты, остальные постольку поскольку.
Но в целом тема оторванности артиста от своих корней и своей публики это отдельная тема, достаточно большая и интересная.
И прекрасная иллюстрация тому - судьбы наших звезд, рванувших после развала СССР на Запад, в твердой уверенности, что счаз их там залюбят до смерти
Ну-ну-с
https://sputniknews.com/20230117/true-story-of-a-russian-who-influenced-hollywood-celebrities-1106431995.html
Movie stars such as Marlon Brando, Robert De Niro, Dustin Hoffman, Jack Nicholson and Nicolas Cage, to name a few, worked with Stanislavsky’s methods and even reinvented and adapted it throughout their careers, resulting in stunning performances onscreen that captivated millions of viewers worldwide.
А звезд делают из своих
Старая как Голливуд песня - единицы иностранецев смогли пробиться
https://www.e1.ru/text/politics/2021/10/08/70176581/
"От Вассермана до Милонова: кто из знаменитостей будет сочинять законы в новой Госдуме"
Данелия и сделал Кикабидзе звездой. Повезло последнему. Кто помнит его роли вне Данелиевских фильмов? Кикабидзе, конечно, талант, но талант у дурака сам по себе, а дурак сам по себе :crazy
П.с. то же что и у пугачихи.