Школа
62

Умер Александр Градский

Певец и композитор скончался в возрасте 72 года. Накануне он был госпитализирован в одну из Московских больниц с подозрением на инсульт. До смерти он находился в реанимации.
реву...

Свернуть
Ответить
Выдающийся певец и композитор современности...
Безвременно ушёл, скорбная новость...
Светлая память Вам, Маэстро...
Ответить
Жаль…, уходят талантливые люди, один за одним (((
Ответить
Я в пятницу на Голосе обратила внимание как он плох, говорил, будто прощался со всеми. (захватила только концовку)
Очень жаль, очень. Тонкий, невероятно одаренный, настоящий артист и честный человек.
Театр его осиротел.
Ответить
невосполнимая утрата - не штампованн...
Изольда Тихоновна H*
28.11 10:11
невосполнимая утрата - не штампованная фраза, а так оно и есть.
Ответить
именно так, эээх...слов нет(((
Olevа ♧** Noblesse
28.11 10:45
именно так, эээх...слов нет(((
Ответить
Да.(
levitan ♧ Clair
28.11 13:12
Да.(
Ответить
Боже мой, как же жаль((
Ответить
Уникальный, такого больше не будет((( Светлая памятьiiiii
Ужасная новость, последние дни такие люди ушли....((
Ответить
+100
Фрога OH*
28.11 11:57
+100
Ответить
Южная прощальная https://www.youtube...
₪ZаБаVаPu₪ ♧** Noblesse
28.11 12:22
10
Южная прощальная https://www.youtube.com/watch?v=cWJ4I-labKc
Ответить
Жил был я https://www.youtube.com/wa...
₪ZаБаVаPu₪ ♧** Noblesse
28.11 12:23
Ответить
Моя любимая.
Двоечница ♧ Clair
28.11 20:15
Моя любимая.
Ответить
iiiiiii :(
La_Ri_Sa ♧ Clair
28.11 13:41
iiiiiii :(
Ответить
эх! :(... как молоды мы были, как ис...
самка подкустовного выползня H*
28.11 14:38
эх! :(... как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя!

по настоящему великий артист... светлая память iiiiiiiiiii
Ответить
ком в горле, в ушах эта песня и его ...
Принцесса Греза D**
28.11 15:06
ком в горле, в ушах эта песня и его голос((( :'(
Ответить
Кажется, это единственная песня, которая запомнилась...
Тогда казалось слишком пафосной и ну очень советской (см. авторов текста и музыки)...
А теперь ностальжи....
Ответить
(((((((
SoBBeR ♤* Clair
28.11 15:19
(((((((
Ответить
:(((((((
ilina H*
28.11 15:34
:(((((((
Ответить
Бесконечно жаль
Anonymous
28.11 16:05
Бесконечно жаль
Ответить
Тоже плачу. Пусть земля пухом будет!!! Удивительный человек ушел. Сил близким справиться с утратой.
Ответить
Просто нет слов...(((
The_bird SD*
28.11 17:15
Просто нет слов...(((
Ответить
Ответить
У меня сегодня целый день в голове именно эта песня крутится(
Ответить
что-то не ахти песня.
Ответить
agutinleonid
Подтвержденный
Я очень по-разному относился к этому человеку - невероятно талантливому и взбалмошному, умному и порой наивному, старику - ребёнку, нашему «деду». Я, конечно, не мог предположить, что это произойдёт так бесчеловечно внезапно. Никто не мог. В последнем сообщении, на который я не получил ответ, я написал, что он мой герой, что я восхищаюсь его силой и верю в скорое выздоровление… И я верил. Мы Вас любим, Александр Борисович! Я бы многое отдал, чтобы ещё раз услышать пару слов одобрения, увидеть улыбку, пожать руку, услышать историю давних лет, даже крик и гневный топот… Как ты мог, Саш Борисыч?! На кого я буду ворчать в кулуарах?! Кого любить и бояться?! Злиться и заискивать?! Прислушиваться и запоминать, делая вид, что и так всё знаю?!.. Я в грёбанном шоке! Вы б сказали: «Лёня, не ругайся! Это моя роль.» не доиграли Вы свою роль, дорогой наш АБ. Слёзы предательски мешают делать какие-то необходимые действия. Надо ведь куда-то звонить, с кем-то говорить, принимать какие-то решения. А ведь для этого нужно было б позвонить Вам. Прощайте, дорогой мой. Пусть земля Вам будет пухом. Я буду помнить. Всегда.
https://www.instagram.com/p/CW0Zq_BMu9w/

iii
Ответить
Честно написал, АБ понравилось бы.
Леонид в основном на Фейсбуке, в инсту оттуда скопировал.
Ответить
Эх... ((
SoBBeR ♤* Clair
3.12 19:43
Эх... ((
Ответить
очень, очень жаль((( светлая память талантливому человеку
Ответить
К концу года каждый год прям косой выкашивает....
По ТВ периодически показывают его выступления... сейчас вот 1-й сделал репортаж перед Новостями. Каждый раз плачу.... Не могу сказать, чтоб прям любила. Но вот смотрю, и не могу... слезы текут.
Талантище небывалый
Ответить
И в Клубе Знатоков отдали дань его памяти.
Ответить
Очень жаль((( очень ((
Ответить
Отыграл свой последний тайм.....
:((((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
ПлАчу...
Люблю безгранично...
Светлая память!
Ответить
Нет сейчас таких композиторов, актёров, поэтов...грустно...видимо, бабло побеждает талант ((((
Ответить
Что из его композиторского творчества вам запомнилось?
Ответить
Музыка к более чем 40 фильмам, оперы, балеты, а песен сколько. Гений. Посвящение Высоцскому до мурашек.
Ответить
Ну а вам лично что именно из его творчества запомнилось?

У меня, кроме песни Пахмутовой на стихи Добронравова, неоднократно упоминаемой в данном топе, ничего! А нет, песня к Голубому щенку... Хотя сам мульт отвратный, в детстве его не любила. А песня Пилы нравилась.

Эт дело я люблю, эт дело я люблюююююю....
https://www.youtube.com/watch?v=PqTj1d2M2nc
Ответить
А музыка и песни в "Романсе о влюбленных"? Не знаете, не слышали никогда? А Градскому было 24 года, когда он это написал и спел.
Ответить
В песня о Высоцком там прямо явно слышна "О героях былых времен.... " Прямо вот до единого такта!
Ответить
И что? Это же наоборот отсылка. Да даже если бы это была не его песня, спета она виртуозно.
Ответить
погода была ужасная,принцесса была прекрасная.
ой как люблю с раннего детства
Ответить
Они есть, но их не показывают.
Ответить
Поразило, что на прощание почти никто из звезд не пришел. Ни Макаревич, ни Пугачева, ни Буйнов, ни Билан, который свою зависимость горем прикрывал.
Ответить
А каким образом какой-то Буйнов, о творчестве которого все уже давно подзабыли (что он там пел? Не волнуйтесь, тетя, дядя на работе?) к Градскому? А голимая попса Пугачиха к нему каким боком?

Если только Макаревич еще... но у этого старичка с прибабахом уже давно с головой что-то, немудрено, забыл, наверное.
Ответить
Буйнов играл с ним вместе в Скоморохах еще в 60-ые. Они начинали вместе, знакомы с 16 лет. А Алку он когда-то на руках держал почти 2 часа до приезда скорой, когда ей плохо с сердцем было на гастролях. В соцсетях она скорбит, а приехать не решилась, как и Макаревич.
Ответить
И хрен с ними, я думаю, Градский был бы и так доволен, похороны без пафоса и этих резиновых лиц старого шоу-биза...
Ответить
"Вспомнила бабка як девкой була" ©
Ответить
Ничего не помешало Буйнову придти на какую-то передачку по горячим следам
Ответить
iii

Его песни будут жить дальше.
Кто не в курсе, тот будет удивлен, сколько он написал и спел:
Все песни от: А. Градский.
https://power.gybka.com/artist/251804-A_Gradskij/
Ответить
MySQL error.
Anonymous
3.12 12:38
MySQL error.
Ответить
Ответить
а правда, почему он мало на тв выступал? никогда ни в какие концерты его не приглашали (не шел?)
Ответить
В прошлом веке он часто выступал на ТВ.. А в новом веке - новые певцы, типа.. даже имен их не хочу писать..
Ответить
Потому что был неформатный, с длинными волосами, рокер, антисоветчик. Какое ТВ? Пахмутова свою песню-то через скандал пробила в его исполнении. Вот ее одну и показывали.
Ответить
Его на самом деле везде было много.
И много рядом с нами.
Вы просто не знаете...или не обращали внимание
Вот например в мультике он поет:
https://www.youtube.com/watch?v=PqTj1d2M2nc
Песенка Рыбы-Пилы из мультипликационного фильма «Голубой Щенок» (1976)

Или про которые мало кто знает:
https://mel.fm/zhizn/razvlecheniya/3259786-printsessa-i-lyudoyed-i-eshche-5-multfilmov-s-vokalnymi-partiyami-aleksandra-gradskogo
Ответить
Так это ещё в СССР было. Сегодняшние деятели культуры действуют по Хомскому:
"Пока читатели и зрители удивляются, почему в социуме так много тупости, пошлости и хамства, эти качества становятся критериями отбора людей в социальные лифты. Интеллектуалы не нужны системам, призванным исполнять волю верхов.
Пресса активно участвует в популяризации безмозглых людей по многим причинам. Потому, что одни платят, другие поощряют, третьи становятся в очередь. Брать интервью у серых политиков выгодно. Они всегда открыты для встреч и не поленятся в сотый раз повторить прописную истину".
Ответить
нужной "тусовке" не принадлежал, видимо
Ответить
Странно, что вы не понимаете...
Ответить
Мне кажется, он сам не хотел выступать на одной сцене с Киркоровыми-Басковыми и тому подобными деятелями современной эстрады.
Ответить
Он и говорил, что далек от шоу-бизнеса и ни в коем случае не хочет туда попадать. Хорошая беседа получилась с Познером: https://www.youtube.com/watch?v=dKV5_9nRdZA
Ответить
Скажу честно, большинство песен Градского не в моём вкусе, но я им восхищаюсь, человек он был прекрасный, умный и интеллигентный. И голос у него шикарный. Светлая память :(
Ответить
А для меня он сам не в моем вкусе. В детстве вообще вызывал рвотный рефлекс: эти волосы противные, очки, само лицо.
Но Талант и умение работать заслоняют все!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)