Школа
74

Ахмадулина, божественный романс, написанный в 22 года!

Просто хочу поделиться, что то я стала очень сентиментальной
https://www.youtube.com/watch?v=RaDlfTB3wBQ

Свернуть
Ответить
бездарное исполнение
ужасная аранжировка, металлическая:sad3
стихи хорошие, кнч
Ответить
Два дня назад в таком же настроении решила почитать её биографию...
Лучше б я этого не делала..
В 22 года написать такие глубокие стихи...ну как???Ведь гениально!
А в жизни-беспринципная пьяница лёгкого поведения..меняются мужчин,как перчатки ...
Ну вот так рушатся образы наших кумиров...
Ответить
:)) то что меняла мужчин не осуждаю, хотя сама по характеру однолюб, пьяница - ну она же детей в сугробы на бросала, вредила себе прежде всего.. что она действительно подлого совершила..
Ответить
добавлю - пойду почитаю тоже))
Ответить
При чем тут подлого??
Вы не видите диссонанс между гениальным стихами и порочным поведением??
Я вижу.
И она вооьще то взяла на усыновление ребёнка чтоб удержать Нагибина...а он её выгнал за лесбийскую измену .
Ну а так то конечно ничего плохого)))
Ответить
Расскажите в чем она была порочна?
Ответить
Нет диссонанса, именно изменённое сознание часто сопровождает гениев. Они его получают своими способами. Единицы достигают внутренней тишины и творчества работой с практиками( ну и это тоже своего рода наркота).
Ответить
Ханжество какое-то.
А кто, по-вашему, гениальные стихи пишет? Почитайте биографии гениев, везде "диссонанс".
Ответить
Да.
Гений и злодейство - совместимы:ups2

Кстати, Некрасов порол крепостных. Точнее, давал распоряжения о телесных наказаниях своему управляющему.

Автор вот этих строк между прочим

Вчерашний день, часу в шестом,
Зашел я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.
Ни звука из ее груди,
Лишь бич свистал, играя...
И Музе я сказал: «Гляди!
Сестра твоя родная!»
Ответить
Насколько я помню, крепостных порол отец Некрасова.
Ответить
если не ошибаюсь, он и жил "на троих...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
29.12 16:19
если не ошибаюсь, он и жил "на троих"
Ответить
По мне, с Цветаевой не сравнить: сдать детей в детдом, потому что она - поэт и не может зарабатывать на их содержание работая в конторе.
Ответить
Ни в коем случает не оправдываю, но надо все таки отметить что тогда это была распространенная практика, отдавать детей бездетным родственникам ли, в пансионы, подрощенных - в подмастерья и в обучение. Даже читая биографии людей детство которых пришлось на 50-70 и то зачастую встречаешь такие случаи - отдавали в детдом на время конечно, та же Полищук отдавала сына, сейчас нам зацикленным на единственных детях и хорошо живущим это сложно представить
Ответить
Там родственники упрашивали отдать детей им. Цветаеваи подкаормливала старшую в приюте. Младшая девочка умерла от голода, потому что ей еду не приносили. Когда младшая орала от голода, Цветаева возмущалась, какая у неё (младшей девочки 2 лет) низкая и подлая душонка. А до этого она её привязывала к креслу, пока веселилась с гостями.
Ответить
Не правда ли так легко сейчас из теплых кухонь с полным холодильником ужасаться и возмущаться тем кто когда то поступал так как мы бы ни в коем случае не поступили? А в блокадном Ленинграде были случаи когда матери выбирали одного ребенка на заклание чтобы другие выжили, вы бы так не поступили конечно)))
Ответить
Вы не о том. Можно было еду поделить и на младшую, и на старшую. В случае блокадного Ленинграда еды не было вообще, никакой.
Ответить
Это вы не о том. Вы примеряете нашу психологию на людей которые хоронили половину детей которых родили, тогда действовал естественный отбор. Помните Валя, Валентина, что с тобой теперь?.. а это, пардон 1935 год и умирающей не пару годиков..
Ответить
Не было тогда никакой "другой психологии". Да, дети умирали, но это была для большинства родителей трагедия. И над Валей- Валентиной, если вы помните, рыдала мама, умоляя её надеть крестик.
Ответить
Цветаева по сути детоубийца. В предсмертной записке она писала вроде о своем диагнозе, который обозначила абрревиатурой.
Ответить
Вы еще биографию Вуди Аллена почитайте. Тот к своей пятнадцатилетней падчерице в постел забрался.
Ответить
а потом женился)))
Anonymous
25.12 14:41
а потом женился)))
Ответить
Вам это забавно? Мне это кажется продолжением отношений жертва-агрессор. Она не выглядит счастливойв этих отношениях.
Ответить
Я не слежу за ее выражение лица, но судя по тому что женаты они уже более 25 лет в самой свободной стране мира - она довольна браком, иначе бы разнесла его на нынешнем хайпе, отжала бы приличную сумму и жила припеваючи. думаю ей многие адвокаты предлагали такое развитие событий в надежде заработать
Ответить
Не думаю, она изначально забитая восточная девочка. Они не такие. Они терпят и кланяются.
Ответить
Во первых она в Америке с 6 лет и ей за полтос уже)) и во вторых - вы по ее выражению лица судите о ее забитости или лично общаетесь?
Ответить
Вуди Аллен у меня просто омерзение вызывает. Мне не нравится он ни как актёр, ни его фильмы.
Ответить
Он очень расстроин вашим мнением и сказал, что уйдёт из профессии. :fight1
Ответить
И не только мужчин)))) У нее и с женами были романы. ЗОЖ тогда был не в моде)
Огонь она была! и стихи у нее отличные!
Ответить
эххх, завидую, молодец...
Ответить
Аха-ха :)) Мне нравился Рубцов, пока не узнала, что его по пьяни придушила собственная... невеста.
Ответить
вы не забывайте, что это были 60-е
тогда в воздухе витал дух свободы
посмотрите,все артисты и люди богемы были алкашами и скакали из кровати в кровать
почитайте про максакову,сестер вертинских и т.п.
Ответить
а я вот перестала верить биографиям,...
Циля Абрамовна ЦЫркуль KF**
25.12 15:49
а я вот перестала верить биографиям, как сама стала картинами подрабатывать - столько небылиц. люди делают и на биографиях деньги и чем хайповей, тем лучше идет)
Ответить
Это интерсено! Можно поподробнее, пожалуйста?
Я при том убеждении, например, что Пикассо не столько художник, сколько лейбл. И чтобы этот лейбл создать, надо было расстараться и с "биографией" тоже.
Ответить
ну про меня разные гадости пишут, не...
27.12 01:49
ну про меня разные гадости пишут, не хочу перечислять этот маразм, очень долго, может когда-то и намфоманкой стану, наркошей, или там новым бен-ладеном) . с карасем в известной группе на фб силь-соль поругалась, короче теперь меня топят)
Ответить
Ниче не понимаю: чем более маргинален/одержим сексом/странен/... художник, тем популярнее?
Ответить
ну меня мошенницей сделали, там совс...
27.12 02:36
ну меня мошенницей сделали, там совсем дно, долго объяснять. ну и я не стремлюсь быть маргинальной, я честно всем говорю что стукнулась головой и стала странно рисовать) но веду вполне приличный образ жизни. у меня же дети, что они о маме подумают?
Ответить
Ох! Одну мою знакомую аквалеристку, выпускницу Репинки, которая рисует в основном пейзажи и по жизни одуванчик Божий, вот так же облили грязью на сайте отзывов. Больных на бОшку больше, чем тех кто умеет выразить себя творчески.

Я посмотрела Ваши работы. Как выпускница художки скажу, что прикопаться мне было не к чему!
Как мама скажу, что даже мысли не было о каких-либо девиациях автора (была только отсылка к Босху. относительно которого, кстати, тоже не приходят в голову девиации).
Была мысль, что человек зрелый по возрасту.

Мне очень понравилась идея трактовки змея! :)) Такое мне в голову не приходило, но... это даже дает еще одно понимание известному сюжету: секас ведь, по большому счету, больше нужен Адаму, чем Еве!

Но именно Ева оказалась в этой истории ведущей Адама.
Она первая опустилась до греха и, конечно, в этом выражено известное подсознательное желание древних религиозных мужей свалить вину на "второго участника" греха.

Но мы, современные дамы (и мамы), можем трактовать более зрело: эти мужики (и мальчики) сами не знают, че они хочут! Приходится их вести, раскрывать их потребности и потенциалы и лепить из них реализовавшихся мужиков! :party2:party2:party2

Если серьезно, то, действительно, я еще раз переосознала это ханжеское отношение со стороны тех, кто создавал Библию, к похоти. И даже, прямо скажем, несколько предательское по отношению к женщине, основное предназначение которой - быть матерью. У авторов древнего тескта тоже были матери, но трактовка первой женщны на Земле у них пошла именно стороны грехопадения и вины перед Богом. Не свезло им, видимо, в отношениях с мамашами.
Ответить
Большое спасибо за такой прекрасній ...
28.12 00:59
Большое спасибо за такой прекрасній отзыв) меня насчет рисунков не пинают, не жалуюсь. додалбываются другим, даже уголовное дело заводили, в смысле заяву подали, но менты покрутили пальцем у виска. даже не ожидала адекватности он наших ментов. много чего , как картины стала двигать на меня пошла атака хейтинга. но конечно все это очень отравляет жизнь, она у меня и без того печальная.
Ответить
романс заезжен, исполнение не трогае...
Мизерикордия ♧* Clair
25.12 17:34
романс заезжен, исполнение не трогает.
Ответить
Заезжено три куплета, полный вариант романса слышу первый раз за 55 лет
Ответить
поздравляю.
Мизерикордия ♧* Clair
25.12 18:05
поздравляю.
Ответить
спасипо
Anonymous
25.12 18:40
спасипо
Ответить
Топ старых бабок!
Anonymous
25.12 18:08
Топ старых бабок!
Ответить
а вы какое поколение? стихов отродяс...
Мизерикордия ♧* Clair
25.12 18:12
а вы какое поколение? стихов отродясь не читали?
Ответить
Задумалась, почему никогда меня не трогал это романс и эти стихи вполне себе конкретного поэта.
Ахмадулина как-то вообще прошла мимо.
Наверное потому что эти стихи - стилизация. В нем скорее музыка Микаэла Таривердиева мне больше нравится.
Талант - это по моему убеждению божий дар. Нельзя научиться быть гениальным художником, музыкантом, поэтом, математиком, физиком. Это заложено в человеке свыше.
А вот как распорядиться талантом - дело чисто человеческое.
Белла Амадулина конечно талантлива. Но поэтический дар, не подкрепленный человеческим талантом, то есть талантом быть человеком, это уже просто ремесло стихосложения.
Ответить
Расскажите это Толстому, который к жене хуже, чем к скотине относился.
Ответить
Я читала и дневники Толстого, и дневники Софьи Андреевны. Где вы черпаете вашу замечательную информацию?
Запятые было бы неплохо научиться ставить, а не о Толстом рассуждать.
Ответить
Подпишуся полностью под "Но поэтический дар, не подкрепленный человеческим талантом, то есть талантом быть человеком, это уже просто ремесло стихосложения. ". Пример с Некрасовым в этом топе - хорошая иллюстрация.

Добавлю, что когда чел еще понимает, что за стихосложение деньги платят...
Тот же Некрасов знатно рубил капусту, играя на актуальных идеях, бередящих умы в то время.
Ответить
Романс прекрасный, исполнение данное не понравилось. Мне больше нравится в исполнении Пугачёвой.
Ответить
Разве у Пугачевой есть этот романс???
Ответить
Вы дикая? А кто же его пел в кинофильме? Не буду говорить, в каком. Те, кто в теме, и так знают. А вы погуглите. Все польза будет.
Ответить
Вы думаете, кто-то не знает фильм?😉
Ответить
Какие интеллектуальные и образованные евки :mda
Ответить
Но ведь аноним же не знает, где Пугачева пела этот романс. Погуглит - узнает. Я это анониму с глупым вопросом ответила.
Знающие люди не примут мои слова на свой счет.
Ответить
Согласна. У Пугачевой более проникновенно, глубоко, акцентно. Это исполнение не впечатлило вообще.
Ответить
+100 Вообще неинтересное исполнение.
Ответить
пером Поэта водит сам Творец. От возраста не зависит. От биографии тоже.
Исполнение и мне не зашло. Эти стихи нужно петь красивым голосом.
Ответить
Почему-то не люблю творческих людей женщин, не увлекаюсь ни художниками ни поэтами ни композиторами женщинами, хотя сама женщина. Почему-то все что мне нравится произведено мужчинами, хотя специально я об этом не задумывалась никогда. Ахмадулина, Цветаева, никаких эмоций.
Ответить
А я наоборот. Уже лет двадцать читаю только книги, написанные женщинами.
Мужские книги просто бесят. Не могу дальше пары абзацев продивнуться.
Да даже попсу взять. Если девушки поют - то еще что-то можно слушать. Но если молодые люди - туши свет. Все как один дегенераты. Или голубые.
Ответить
У меня такое только с музыкой. И то - потому что мой любимый металл в основном играют мужики.
Ответить
это ваше чисто внутреннее). когда уч...
26.12 10:50
это ваше чисто внутреннее). когда учавствовала в анонимном конкурсе в америке, жюри режило что я художник (мужчина ) тадам - из индии)) . я даже полезла смотреть что рисуют индусы, никогда не задумывалась, что они что-то рисуют))
Ответить
Это потому, что вы сама бесталанна. Все объяснимо.
Ответить
«Несчастная страна, где человек не может распорядиться своей ж*пой» (с)

Почему нельзя воспринимать творчество отдельно, личность - отдельно?
Или, по-Вашему, гении должны быть "идеальными" существами в Вашем понимании? А Вы кто?..

Вчера в ЧГК был вопрос про Мандельштама, строки из его стихов ввели в комп, и автоматически составились новые стихи, с идеальной рифмой, но абсолютно без смысла...

Прекрасные стихи, ужасное исполнение
Ответить
Есть большая разница между "неидеальный" и "насиловал детей", например. Как Чайковксий.
Или лицемерил в творчестве со страшной силой, гонясь за капустой.
Или издевался над своими детьми, как Цветаева.

Только Облико Морале делает человека человеком. А что там он попысывал - это уже вторично.
Ответить
Чайковский насиловал детей???
Ответить
Ну не в подворотнях ловил, конечно. Был, например у его брата, такого же педераста, "усыновленный" глухонемой мальчик, которого они по очереди имели в его еще до пубертатный возраст. Братец ему писал: у тебя депрессия? а давай поедем туда-то на несколько недель, возьмем Колю (имя мальчика точно не помню, но вроде Коля) и это тебя подправит.

Имел он также своего собственного племянника 13 лет. Поищите в сети.
Ответить
В сети много чего непридумывали.
Ответить
Да-да, специально чтобы вас напугать.
Ответить
Но напугaли-то вас, я такое не читаю.
Ответить
закома с творческими людьми, по жизн...
Изольда Тихоновна H*
27.12 11:24
70
закома с творческими людьми, по жизни часто правда так себе экземпляры. Но в деле божественны.
Вывод - не знакомьтесь с изнанкой гениев. Это будет ваш собственный косяк
Ответить
Чоуж совсем-то не знакомиться? Все будут в курсе, а ты как дурак не в курсе и в иллюзиях:ups3
Ответить
ну тогда будьте готовы к тому, что т...
Изольда Тихоновна H*
27.12 16:53
ну тогда будьте готовы к тому, что творчество этого человека будет для вас потеряно )))
Ответить
Неет! У меня всегда творчество автоматически отделено от личности. Моей заслуги нет, оно само так всегда было. Или скорее уж наоборот - готова простить и оправдать гадости, испытывая восторг от творчества.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)