15
"Незнакомая дочь". Кто смотрел?
Посмотрела на днях фильм. Такой тупой хрени давно не смотрела.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D1%8C
С удивлением узнала, что у фильма куча наград. На каком-то фестивале зрители устроили чуть ли не часовую овацию после просмотра.
Интересно, там какой-то тайный смысл, которого я не усмотрела? Или общество просто настолько отупело, что даже такой низкопробной дичью стало восторгаться?
Свернуть
Ответить
Я люблю Оливию Коулман, она классная. И список наград у фильма впечатляет.
ща гляну кинцо, спасибо за наводку. Поделюсь потом.
ща гляну кинцо, спасибо за наводку. Поделюсь потом.
Ответить
Спасибо, что отозвались. Буду благодарна, если поделитесь своими впечатлениями после просмотра.
Ответить
Так. Ну....эээ..ууу...эээмммм.....
Я начну банально. Я люблю Оливию Коулман, стараюсь не пропускать ее театральные работы, если есть возможность, я вообще ей доверяю- в совсем фигню она не полезет.
Я люблю Эда Харриса и была рада его повидать.
Я познакомилась с новой милой девушкой- Джесси Бакли- я видела ее в Чернобыле и Войне и Мире, но не запомнила, а тут узнала и полюбила, она, оказывается, птенец из моего любимого гнезда- RADA, дитя Кеннета Браны.
Я вообще люблю смотреть на жизнь людей. То чем занималась героиня всю первую половину фильма- таращщилась на семьи, сидя на пляже- это моя любимая форма досуга. Да и смотреть на метания припадошной тетки мне, вопщем-то, тоже нравилось.
...Я бы, вот честно, выключила фильм сразу, в первую же минуту, прям до титров, увидя явный намек на отсутствие хеппиенда, но раз уж обещала... И мне обещали Коулман и Харриса...
По итогам... Сформулировать толком не могу, но мне фильм понравился. Что у нее там с куклой за затмение- я не поняла, может, надо книгу читать, она от первого лица, кстати, так что, надеюсь, там понятно будет, какого хрена она чудила. Во всем остальном- да, хорошее кино. Кого-то заставит задуматься, кого-то подтолкнет к разводу)) Я помню и узнаю в героинях себя, 25летнюю мать, которой до чертиков надоело все вокруг, какое счастье, что мне хватило мозгов вытрясти мусор из своей жизни, не навредив при этом ребенку.
Для одинокого вечера с пледом, вином и ненастьем за окнами- очень стоящий фильм.
Я начну банально. Я люблю Оливию Коулман, стараюсь не пропускать ее театральные работы, если есть возможность, я вообще ей доверяю- в совсем фигню она не полезет.
Я люблю Эда Харриса и была рада его повидать.
Я познакомилась с новой милой девушкой- Джесси Бакли- я видела ее в Чернобыле и Войне и Мире, но не запомнила, а тут узнала и полюбила, она, оказывается, птенец из моего любимого гнезда- RADA, дитя Кеннета Браны.
Я вообще люблю смотреть на жизнь людей. То чем занималась героиня всю первую половину фильма- таращщилась на семьи, сидя на пляже- это моя любимая форма досуга. Да и смотреть на метания припадошной тетки мне, вопщем-то, тоже нравилось.
...Я бы, вот честно, выключила фильм сразу, в первую же минуту, прям до титров, увидя явный намек на отсутствие хеппиенда, но раз уж обещала... И мне обещали Коулман и Харриса...
По итогам... Сформулировать толком не могу, но мне фильм понравился. Что у нее там с куклой за затмение- я не поняла, может, надо книгу читать, она от первого лица, кстати, так что, надеюсь, там понятно будет, какого хрена она чудила. Во всем остальном- да, хорошее кино. Кого-то заставит задуматься, кого-то подтолкнет к разводу)) Я помню и узнаю в героинях себя, 25летнюю мать, которой до чертиков надоело все вокруг, какое счастье, что мне хватило мозгов вытрясти мусор из своей жизни, не навредив при этом ребенку.
Для одинокого вечера с пледом, вином и ненастьем за окнами- очень стоящий фильм.
Ответить
Спасибо, что посмотрели и написали впечатления.
Наверное, есть все-таки разница - смотреть на любимых и знакомых актеров либо, как я, на странных незнакомцев. Творящих дичь.
Может, американцам и европейцам подобный фильм больше зайдет. Но русским...
Наверное, есть все-таки разница - смотреть на любимых и знакомых актеров либо, как я, на странных незнакомцев. Творящих дичь.
Может, американцам и европейцам подобный фильм больше зайдет. Но русским...
Ответить
По-моему фильм просто о жизни. Никто не идеален, героиня страдала от того, что на нее все свалили (а кому из нас этот перегруз не знаком? тащить на себе детей пытаясь писать работу одновременно), а муж легко так свинтил по своей работе подальше! Еще неизвестно чем и с кем он там занимался. Но оказалось, что за исключением 3 лет, свои обязанности матери она выполняла, выросшие дети ее любят и у них близкие отношения. Жизнь продолжается не смотря ни на что.
У нас и свои персонажи такие на еве есть ;) Вон одна героиня во Франции например живет, и ничего, муж любит и фотографирует, дети тоже судя по фото.
У нас и свои персонажи такие на еве есть ;) Вон одна героиня во Франции например живет, и ничего, муж любит и фотографирует, дети тоже судя по фото.
Ответить
Вот кстати в нескольких словах - показ темной стороны материнства. А вот почему название Потерянная дочь (в оригинале)? Ведь у Леды никто не потерялся.
The Lost Daughter: portraying the darker sides of motherhood on the page and the screen
The Lost Daughter: portraying the darker sides of motherhood on the page and the screen
Ответить
я фильм не смотрела, но lost, вроде, имеет несколько значений, что-то типа заблудший, забытый, пропащий
Ответить
Понравилось, люблю про жизнь и драмы), актрису полюбила после «короны» и «broadchurch»
Ответить
10
Скачала фильм сразу посте того, как увидела этот пост. Забрезжила надежда, что фильм мне понравится. И я не ошиблась.
Спасибо большое, автор! Очень стОящая вещь. Отозвался во мне фильм. Я мать детей с 2-летней разницей, муж часто бывал в командировках, родных в городе нет, так что всё было на мне...
Спасибо большое, автор! Очень стОящая вещь. Отозвался во мне фильм. Я мать детей с 2-летней разницей, муж часто бывал в командировках, родных в городе нет, так что всё было на мне...
Ответить
Подниму. Фильм номинирован на Оскар в номинациях "Лучшая актриса" (Коулман), "лучшая роль второго плана" (Джесси Бакли- молодая героиня), "Лучшая адаптация сценария".
Ответить
Классный фильм.
Автор, вам что нравится?
Автор, вам что нравится?
Ответить
Я рада, что кому-то эта тема помогла найти фильм по душе.
Мне нравятся многие фильмы и жанры. Но вот это - какая-то дикая бессмысленная тягомотина, на мой взгляд.
Искренне удивлена, что столько поклонников у фильма.
Первый раз подобное удивление было, когда 10 лет назад кто-то восхищался фильмом "Другая Земля" (Another Earth) https://en.wikipedia.org/wiki/Another_Earth . Тоже полнейшее разочарование.
Будет интерес - посмотрите, может и этот фильм Вам понравится. Интересно будет услышать Ваше мнение.
Мне нравятся многие фильмы и жанры. Но вот это - какая-то дикая бессмысленная тягомотина, на мой взгляд.
Искренне удивлена, что столько поклонников у фильма.
Первый раз подобное удивление было, когда 10 лет назад кто-то восхищался фильмом "Другая Земля" (Another Earth) https://en.wikipedia.org/wiki/Another_Earth . Тоже полнейшее разочарование.
Будет интерес - посмотрите, может и этот фильм Вам понравится. Интересно будет услышать Ваше мнение.
Ответить
(автор)
Ответить