517
Угадайка весенняя.
Жизнь продолжается. И мы продолжим.
Книги, песни, стихи, спектакли.
Любые темы.
Свернуть
Ответить
Начну.
....................
1.Эта песня звучит и в известном мультфильме по известной сказке, и в современном фильме о семейных ценностях.
2.Стихотворение с длинным названием. Поэт был большим оригиналом.
3.Одна из знаковых песен известной группы. Про роль личности в истории и многое другое.
4.Этот фильм про гражданскую *** разобран на цитаты.
5.Малоизвестная песня очень известной рок-группы. Всё будет, да.
....................
1.Эта песня звучит и в известном мультфильме по известной сказке, и в современном фильме о семейных ценностях.
2.Стихотворение с длинным названием. Поэт был большим оригиналом.
3.Одна из знаковых песен известной группы. Про роль личности в истории и многое другое.
4.Этот фильм про гражданскую *** разобран на цитаты.
5.Малоизвестная песня очень известной рок-группы. Всё будет, да.
Ответить
Мне кажется, что загадано солнце. Ну, например:
1. Песня из мультфильма и фильма - Луч солнца золотого. Бременские музыканты и Пара из будущего с Буруновым и Ароновой.
2. Маяковский? Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче - длинное название, да. Светить - и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца!
3. Может быть, Звезда по имени Солнце? Кино, Цой?
4. Белое солнце пустыни. Гражданская *** и масса цитат из фильма.
5. Наверное, таких песен много. Пусть будет, как вариант, Сплин. Солнце взойдёт!
1. Песня из мультфильма и фильма - Луч солнца золотого. Бременские музыканты и Пара из будущего с Буруновым и Ароновой.
2. Маяковский? Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче - длинное название, да. Светить - и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца!
3. Может быть, Звезда по имени Солнце? Кино, Цой?
4. Белое солнце пустыни. Гражданская *** и масса цитат из фильма.
5. Наверное, таких песен много. Пусть будет, как вариант, Сплин. Солнце взойдёт!
Ответить
Солнце, так и есть.
п.1 +
п.2 +
п.3 +
п.4 +
п.5. Нет. Горячо, но группа другая (постарше).
п.1 +
п.2 +
п.3 +
п.4 +
п.5. Нет. Горячо, но группа другая (постарше).
Ответить
Пикник? Нау с Бутусовым или уже отдельно? Алиса?
Нет однозначных ассоциаций. Подозреваю, что таких не самых известных песен реально много. Может быть, подсказку?
Нет однозначных ассоциаций. Подозреваю, что таких не самых известных песен реально много. Может быть, подсказку?
Ответить
Очень близко. Песня из относительно новых. Группа -- наше всё (почти как Пушкин).
Подсказка -- название этой песни такое же как у группы Сплин.
Подсказка -- название этой песни такое же как у группы Сплин.
Ответить
6. Песня начинается с описания творчества юного художника мужского пола
Ответить
10
да
Ответить
UPD!
Подхвачу пока тему. Ах, да! Спасибо за топик. Тоже как-то хотелось отвлечься. Обещаю чаще заглядывать в раздел.
7. Её название сильно контрастирует с местом, в котором она была создана.
8. И его произведение о родилось в мрачном, далеко не детском месте.
9. Всё изысканно, всё по-французски.
10. Он ударит посреди реки Волги, и заодно станет пока последним фильмом прославленного мэтра режиссуры.
11. Культовая песня 70-х. Её любит слушать маленькая героиня из фильма вышеупомянутого режиссёра.
Подхвачу пока тему. Ах, да! Спасибо за топик. Тоже как-то хотелось отвлечься. Обещаю чаще заглядывать в раздел.
7. Её название сильно контрастирует с местом, в котором она была создана.
8. И его произведение о родилось в мрачном, далеко не детском месте.
9. Всё изысканно, всё по-французски.
10. Он ударит посреди реки Волги, и заодно станет пока последним фильмом прославленного мэтра режиссуры.
11. Культовая песня 70-х. Её любит слушать маленькая героиня из фильма вышеупомянутого режиссёра.
Ответить
Наверное, да.
Подумала про фильм "Солнечный удар" (*фильм этот не смотрела). Но с песней получается нестыковка.
Подумала про фильм "Солнечный удар" (*фильм этот не смотрела). Но с песней получается нестыковка.
Ответить
Мне кажется, её все слышали. Иностранная, очень известная, ритмично-танцевальная. Родом из 70-х. Исполнители - три женщины и один мужчина.
Ответить
Подсказки плюс где-то я коряво сформулировала. Приношу извинения. И ещё одно дополнение.
7. Её название сильно контрастирует с местом, в котором она была создана. Речь о книге, ставшей чуть ли не родоначальником целого литературно-философского жанра.
8. И его произведение родилось в мрачном, далеко не детском месте. Пьеса известного автора, Россия.
9. Всё изысканно, всё по-французски. Автор - женщина.
10. Он ударит посреди реки Волги, и заодно станет пока последним фильмом прославленного мэтра режиссуры. Бунин, Михалков и Солнечный удар. Отгадано.
11. Культовая песня 70-х. Её любит слушать маленькая героиня в ещё одном фильме режиссёра, что упомянут выше. В роли девочки - мальчик.
12. И она стала родоначальницей целого направления в искусстве. Для впечатлительных.
7. Её название сильно контрастирует с местом, в котором она была создана. Речь о книге, ставшей чуть ли не родоначальником целого литературно-философского жанра.
8. И его произведение родилось в мрачном, далеко не детском месте. Пьеса известного автора, Россия.
9. Всё изысканно, всё по-французски. Автор - женщина.
10. Он ударит посреди реки Волги, и заодно станет пока последним фильмом прославленного мэтра режиссуры. Бунин, Михалков и Солнечный удар. Отгадано.
11. Культовая песня 70-х. Её любит слушать маленькая героиня в ещё одном фильме режиссёра, что упомянут выше. В роли девочки - мальчик.
12. И она стала родоначальницей целого направления в искусстве. Для впечатлительных.
Ответить
20
11. Это фильм "Родня" Михалкова. В роли Иришки - Федя Стуков. Но что он там слушал на магнитофоне, хоть убей, никак не вспомню(
Ответить
Ссылка не прошла почему-то. Boney M, Sunny.
https://yandex.ru/video/preview/?text=Boney%20M%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F&path=yandex_search&parent-reqid=1648903069915013-2600899893007350135-vla1-4643-vla-l7-balancer-8080-BAL-2341&from_type=vast&filmId=9546111770172921628
https://yandex.ru/video/preview/?text=Boney%20M%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F&path=yandex_search&parent-reqid=1648903069915013-2600899893007350135-vla1-4643-vla-l7-balancer-8080-BAL-2341&from_type=vast&filmId=9546111770172921628
Ответить
30
О... Люблю и фильм, и эпизод, и песню. Не вспомнила, просто не подумала в эту сторону.)
Ответить
Подсказка.
12. Она стала родоначальницей целого направления в искусстве. Для впечатлительных. Переведите слово *впечатление* на другой язык, дальше совсем просто.
12. Она стала родоначальницей целого направления в искусстве. Для впечатлительных. Переведите слово *впечатление* на другой язык, дальше совсем просто.
Ответить
Это совсем "в лоб" подсказка) "Импрессионизм"
Клода Моне «Впечатление. Восходящее солнце"
Клода Моне «Впечатление. Восходящее солнце"
Ответить
Бинго! Мои вопросы - все отвечены. А чего тянуть, как показывает практика: чем дальше угадайка - тем сложнее вопросы.
Ответить
Ну, пока у нас топ на троих)) Плюс один Аноним. Остальные, наверное, "наслаждаются последним снегом", позднее присоединятся)
Ответить
Будем надеяться, что подтянутся.) Получится смена караула. Я не уверена насчёт завтра-послезавтра. По поводу себя не уверена.
Ответить
И ещё на ту же тему.
13. Дважды упомянутый уже режиссёр даже успел от него подустать. А ещё это песня.
14. Автор использовал латинское название, сделав главным его достоинством Океан.
15. Мало того, что украл - сожрал. Пришлось вмешаться.
13. Дважды упомянутый уже режиссёр даже успел от него подустать. А ещё это песня.
14. Автор использовал латинское название, сделав главным его достоинством Океан.
15. Мало того, что украл - сожрал. Пришлось вмешаться.
Ответить
15. "Горе, горе! Крокодил солнце в небе проглотил!!!" Чуковский "Краденое солнце" (как же мне нравились иллюстрации Ракова к книге. А потом я оценила во взрослом возрасте и лаконичные иллюстрации Мая Митурича))
Ответить
40
13 Утомленные солнцем 1 и 2?
15 Краденое солнце?
15 Краденое солнце?
Ответить
Доведу до круглой цифры. Тема та же.
16. Говорят, что их сразу четыре согласно временам года.
17. Этот, вообще, самый главный.
18. А этот по легенде был самым огромным, жаль, что не сохранился до нашего времени.
И ещё на солнечную тему:
19. Скрылся в туман.
20. Самые первые в своём роде.
16. Говорят, что их сразу четыре согласно временам года.
17. Этот, вообще, самый главный.
18. А этот по легенде был самым огромным, жаль, что не сохранился до нашего времени.
И ещё на солнечную тему:
19. Скрылся в туман.
20. Самые первые в своём роде.
Ответить
По 16 - пока только дни зимнего и летнего солнцестояния лезут в голову. но их 2. А где остальные - пока мне не ясно
Ответить
50
Дополню солнечную тему.
21. Книга. У главного героя был заметный головной убор.
22. Песня про любовь. Солнце рядом. Небольшое такое.
23. Описания Ташкента прекрасны, но в книге, на мой взгляд, слишком много всего накручено.
21. Книга. У главного героя был заметный головной убор.
22. Песня про любовь. Солнце рядом. Небольшое такое.
23. Описания Ташкента прекрасны, но в книге, на мой взгляд, слишком много всего накручено.
Ответить
60
22 Два варианта. Где тебя носит, солнце моё? Овсиенко пела.
И *Солнышко в руках*, песня двухтысячных.
И *Солнышко в руках*, песня двухтысячных.
Ответить
Подсказка: о, как прекрасны народные итальянские песни в исполнении замечательных теноров!
Ответить
Я по-русски, хорошо? О, соле, о соле мио!
Или так
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BE%20%D0%BD%D1%83%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8&path=yandex_search&parent-reqid=1648979409678992-14297983845896130972-vla1-3419-vla-l7-balancer-8080-BAL-4423&from_type=vast&filmId=13102517179733310880
Или так
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BE%20%D0%BD%D1%83%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8&path=yandex_search&parent-reqid=1648979409678992-14297983845896130972-vla1-3419-vla-l7-balancer-8080-BAL-4423&from_type=vast&filmId=13102517179733310880
Ответить
70
Мини-блиц на ту же тему. Солнечное затмение.
24. Солнечное затмение, как средство достижения политической цели.
25. Оно же - в качестве неожиданного спасения от смерти в момент жертвоприношения.
26. Оно же - как музыкальное воспроизведение мифологического сюжета о победе Добра над Злом.
27. Солнечное затмение, как метафора. Вражда и непонимание между двумя любящими.
25. Оно же - в качестве неожиданного спасения от смерти в момент жертвоприношения.
26. Оно же - как музыкальное воспроизведение мифологического сюжета о победе Добра над Злом.
27. Солнечное затмение, как метафора. Вражда и непонимание между двумя любящими.
Ответить
Охтыж, а про него-то я и забыла. Спасибо, что напомнили.
Я сейчас с подсказками напишу!
Я сейчас с подсказками напишу!
Ответить
Подсказки. Солнечное затмение.
Момент затмения знали заранее, что и помогло воспользоваться им в нужных целях. Известная книга и не менее известная экранизация появились в одной и той же стране.
Известный фильм. Кровавое жертвоприношение отсылает к ритуалам одной древней цивилизации.
26. Оно же - как способ достижения катарсиса.
Европейское кино. Затмение сопровождено красивой мужской арией.
Известная песня. Исполнитель - мужчина.
Момент затмения знали заранее, что и помогло воспользоваться им в нужных целях. Известная книга и не менее известная экранизация появились в одной и той же стране.
Известный фильм. Кровавое жертвоприношение отсылает к ритуалам одной древней цивилизации.
26. Оно же - как способ достижения катарсиса.
Европейское кино. Затмение сопровождено красивой мужской арией.
Известная песня. Исполнитель - мужчина.
Ответить
Затменье солнца темнит небосвод
Затменье сердца прошло и пройдет...
Леонтьев, всё верно. Спасибо!
Затменье сердца прошло и пройдет...
Леонтьев, всё верно. Спасибо!
Ответить
80
Раз все поугадывали, давайте я позагадываю
1. Герой этого бессмертного произведения под ее влиянием раз в год начинает чудить.
2. В этом популярном детективе она неуместно появляется за спиной главного героя.
3. В этой психологической драме она вообще только в названии фигурирует, принося в довольно бытовой текст поэтический мотив.
4. Ее медленное, сомнамбулическое начало без конца разучивала героиня этого рассказа, мотая нервы главному герою.
5. Это произведение в СССР давали за макулатуру. В заголовке она упоминалась в качестве прилагательного.
1. Герой этого бессмертного произведения под ее влиянием раз в год начинает чудить.
2. В этом популярном детективе она неуместно появляется за спиной главного героя.
3. В этой психологической драме она вообще только в названии фигурирует, принося в довольно бытовой текст поэтический мотив.
4. Ее медленное, сомнамбулическое начало без конца разучивала героиня этого рассказа, мотая нервы главному герою.
5. Это произведение в СССР давали за макулатуру. В заголовке она упоминалась в качестве прилагательного.
Ответить
Тема явно про луну)
4. Лунная соната.
5. Лунный камень. Коллинз
2. Собака Баскревиллей?
4. Лунная соната.
5. Лунный камень. Коллинз
2. Собака Баскревиллей?
Ответить
90
Вокруг одного предмета.
1. Если она поверит, то понадобится он.
2. Надели его втроем, чтобы не узнали.
3. А сережки-то не видно было из-за него.
1. Если она поверит, то понадобится он.
2. Надели его втроем, чтобы не узнали.
3. А сережки-то не видно было из-за него.
Ответить
Версия верная, предмет отгадан.)
Ответить
Верно)
Ответить
100
Здесь платок не головной убор.
Ответить
В №1 платок, это предмет личной гигиены.)
Ответить
видать, если героиня поверит, то придется ей либо рыдать, либо сморкаться...
Ответить
А это и не героиня) Зашифровано название фильма.
Ответить
Да)
Ответить
можно продолжу?
4. В критические минуты жизни у нее никогда его нет
5. Эта взбалмошная особа готова обменять его, перепачканного, на большую сумму денег
6. Героиня находит его в кармане старого плаща. Находка ее вообще не радует.
4. В критические минуты жизни у нее никогда его нет
5. Эта взбалмошная особа готова обменять его, перепачканного, на большую сумму денег
6. Героиня находит его в кармане старого плаща. Находка ее вообще не радует.
Ответить
110
4. Стажер?
Ответить
Как украсть миллион
Ответить
Ну тогда Унесенные ветром)
Ответить
6. Подсказка. Действительно сложный вопрос. Не все читали это превосходное классическое английское произведение, а во многочисленных экранизациях эпизода с платком по-моему вовсе не было. А может, и были, мне ни одна экранизация не нравится, хотя первая, еще черно-белая, тоже стала классикой, получила "Оскара", ну а режиссер - это столп и глыба. Но книгу все экранизации сильно искажают, в т.ч. исказил и столп.
Ответить
По всей логике подсказок вырисовывается *Ребекка*. Чёрно-белая, многократно экранизированная, Режиссёр - Хичкок. Столп и глыба, да. И Оскар наверняка есть. И автор - английский. Что за история с платком - не знаю, не помню. Сдаюсь!))
Ответить
она самая :-)
Эпизод с платком (много букв :-)
"...Я перепачкала пальцы маслом от лепешки и стала искать в кармане носовой платок. Вытащила его - крошечный лоскут, обшитый кружевами. Я, нахмурясь, уставилась на него - это был не мой платок. И тут я вспомнила, что Фрис поднял его с пола в холле. Наверное, он выпал из кармана макинтоша. Я развернула его на ладони. Он был грязный, с налипшими ворсинками от подкладки. Он, должно быть, пролежал в кармане макинтоша много времени. В уголке была вышита монограмма. Высокое косое "Р" переплеталось с "де У.". "Р" подавляло остальные буквы, палочка уходила из кружевного уголка чуть не к самому центру. Крошечный платочек, лоскуток батиста. Его скатали в комочек, сунули в карман и забыли.
Я, вероятно, была первой, кто надел макинтош после того, как пользовались этим платком. Та, которая носила его, была высокая, стройная, шире меня в плечах, потому что макинтош был мне велик и длинен, и рукава доходили до самых пальцев. На нем не хватало многих пуговиц. Она не потрудилась их пришить. Носила дождевик внакидку, как пелерину, или надевала, не застегивая, и ходила, сунув руки в карманы.
На платке было розовое пятно. Губная помада. Она вытерла губы платком, скатала его в комочек и оставила в кармане. Я принялась обтирать им пальцы и тут почувствовала, что в нем все еще держится запах.
Запах, который я знаю, запах, который мне знаком. Я закрыла глаза и попыталась вспомнить. Еле уловимый аромат ускользал от меня, я не могла распознать его. Но я вдыхала его раньше, я держала в руках цветок, источавший его еще сегодня днем.
И тут я его узнала: исходивший от платка почти исчезнувший запах был тот самый, что струился от раздавленных в пальцах лепестков белой азалии в Счастливой Долине..."
Эпизод с платком (много букв :-)
"...Я перепачкала пальцы маслом от лепешки и стала искать в кармане носовой платок. Вытащила его - крошечный лоскут, обшитый кружевами. Я, нахмурясь, уставилась на него - это был не мой платок. И тут я вспомнила, что Фрис поднял его с пола в холле. Наверное, он выпал из кармана макинтоша. Я развернула его на ладони. Он был грязный, с налипшими ворсинками от подкладки. Он, должно быть, пролежал в кармане макинтоша много времени. В уголке была вышита монограмма. Высокое косое "Р" переплеталось с "де У.". "Р" подавляло остальные буквы, палочка уходила из кружевного уголка чуть не к самому центру. Крошечный платочек, лоскуток батиста. Его скатали в комочек, сунули в карман и забыли.
Я, вероятно, была первой, кто надел макинтош после того, как пользовались этим платком. Та, которая носила его, была высокая, стройная, шире меня в плечах, потому что макинтош был мне велик и длинен, и рукава доходили до самых пальцев. На нем не хватало многих пуговиц. Она не потрудилась их пришить. Носила дождевик внакидку, как пелерину, или надевала, не застегивая, и ходила, сунув руки в карманы.
На платке было розовое пятно. Губная помада. Она вытерла губы платком, скатала его в комочек и оставила в кармане. Я принялась обтирать им пальцы и тут почувствовала, что в нем все еще держится запах.
Запах, который я знаю, запах, который мне знаком. Я закрыла глаза и попыталась вспомнить. Еле уловимый аромат ускользал от меня, я не могла распознать его. Но я вдыхала его раньше, я держала в руках цветок, источавший его еще сегодня днем.
И тут я его узнала: исходивший от платка почти исчезнувший запах был тот самый, что струился от раздавленных в пальцах лепестков белой азалии в Счастливой Долине..."
Ответить
120
Про один всё-таки вспомнила.)
№5. Собака укусила больно, зато и ластится теперь. Собака на сене, Диана. Надавала по мордасам секретарю, потом забрала его платок в крови себе, а ему выписала приличную сумму за ущерб.
№5. Собака укусила больно, зато и ластится теперь. Собака на сене, Диана. Надавала по мордасам секретарю, потом забрала его платок в крови себе, а ему выписала приличную сумму за ущерб.
Ответить
В этих фильмах что-то показывают, но не фильм и не спектакль. В загадках описан герой, не всегда главный, связанный с этим действом. Или описан намёк, как именно проходило действо.
1. Эффектная, сильная, но любит подонка и предавать его не хочет.
2. Пойдем посмотрим на тоооненькие ножки.
3. Элегантно фокус не удался.
4. Потерялась, а доморощенные детективы не могут найти.
5. Социопат из таблицы Менделеева издевается над участницей действа.
1. Эффектная, сильная, но любит подонка и предавать его не хочет.
2. Пойдем посмотрим на тоооненькие ножки.
3. Элегантно фокус не удался.
4. Потерялась, а доморощенные детективы не могут найти.
5. Социопат из таблицы Менделеева издевается над участницей действа.
Ответить
Мне кажется, речь о моде. О подиуме, моделях, что-то из этой серии. В фильмах показывают мир моды.
И варианты пока:
3. Гена Козодоев и элегантные брюки превращаются... превращаются...
4. Катя Иванова, Девушка без адреса. Героиня успела манекенщицей побыть.
Ход мыслей верный?
И варианты пока:
3. Гена Козодоев и элегантные брюки превращаются... превращаются...
4. Катя Иванова, Девушка без адреса. Героиня успела манекенщицей побыть.
Ход мыслей верный?
Ответить
Да, верный. Ответы тоже)
Ответить
Отлично.) Тогда №5 Плюмбум или опасная игра. Прозвище главного героя взято из таблицы Менделеева. Кажется, это *свинец*.)
Ответить
Верно)
Ответить
130
Верно)
Ответить
Вы про Золотую мину? Она разве там модель?
Нет, пока не угадали.)
Нет, пока не угадали.)
Ответить
Этот ответ верный)
Спасибо всем, отгадали)
Спасибо всем, отгадали)
Ответить
Класс. Фокс и Соболевская.) Вот, чувствовала же, что где-то рядом ответ. Но так и не докрутила варианты.
333, я рада Вас видеть в топике. Давненько Вас не было.
333, я рада Вас видеть в топике. Давненько Вас не было.
Ответить
Приятно, что я запомнилась)
Ответить
Вы в самых первый угадайках были. С самого начала, да? А потом пропали, к сожалению.
Ответить
140
Да-да)
Ответить
Фильм в фильме. Назовите оба
1. Тётя студента смотрит фильм, в котором играет режиссер первого.
2. Готовится на свидание с изменником под телевизор.
3. Сельская гражданка смотрит фильм про городскую любовь.
4. Новогодний вечер, а по телевизору музыкальное кинцо.
5. Чужие в этом фильме не ходят, а свои смотрят приключенческое кино.
6. Мачеха и падчерица смотрят кино о любви в тяжелое время. Мачеха молодая.
7. Им можно позавидовать, их любовь божественна, а на экране любовь попроще.
1. Тётя студента смотрит фильм, в котором играет режиссер первого.
2. Готовится на свидание с изменником под телевизор.
3. Сельская гражданка смотрит фильм про городскую любовь.
4. Новогодний вечер, а по телевизору музыкальное кинцо.
5. Чужие в этом фильме не ходят, а свои смотрят приключенческое кино.
6. Мачеха и падчерица смотрят кино о любви в тяжелое время. Мачеха молодая.
7. Им можно позавидовать, их любовь божественна, а на экране любовь попроще.
Ответить
1. Покровские ворота. Тётя Костика смотрит *про французскую жизнь*. Убийство на улице Данте. Дебют в кино Михаила Козакова.
3. Любовь и голуби. В доме Нади смотрят *Москва слезам не верит*.
4. Ирония судьбы. По телеку идёт Соломенная шляпка с Мироновым и Гурченко, которые были претендентами на Лукашина и Надю.
Остальное пока думаю.)
3. Любовь и голуби. В доме Нади смотрят *Москва слезам не верит*.
4. Ирония судьбы. По телеку идёт Соломенная шляпка с Мироновым и Гурченко, которые были претендентами на Лукашина и Надю.
Остальное пока думаю.)
Ответить
1 и 4 верно)
А вот 3, как бы да и как бы нет. Вы цифру не перепутали? Хотя сейчас понимаю, что ваш ответ тоже подходит. В общем, если не перепутали, то ответ пока неверный
А вот 3, как бы да и как бы нет. Вы цифру не перепутали? Хотя сейчас понимаю, что ваш ответ тоже подходит. В общем, если не перепутали, то ответ пока неверный
Ответить
№3 нет, но другой номер вполне возможно))
Ответить
Тогда это номер 2?
Изменник - Вася Кузякин, Любовь и голуби. Ну, и хорошо слышны реплики из предыдущего фильма Меньшова, что в сорок лет жизнь только начинается.
Изменник - Вася Кузякин, Любовь и голуби. Ну, и хорошо слышны реплики из предыдущего фильма Меньшова, что в сорок лет жизнь только начинается.
Ответить
Теперь верно)
Ответить
В №3 она не одна смотрит
Ответить
150
Да, верно)
Ответить
Верно)
Ответить
Нет) Но близко
Ответить
Да) А что смотрели?
Ответить
7. Зависть богов и Любовь и голуби в кинотеатре, куда героиня Алентовой уволокла алено-делоно-подобного Лобоцкого.) Хотела от *сына* в кинотеатре спрятаться, пришла туда, а там родной муж с экрана мелькает.)
Ответить
160
Да, верно!) Всем спасибо, отгадали)
Ответить
Я дополню Ваш блиц?
8. Первоклассное кино и его второклассные зрители.
9. В этой песне, написанной специально для советского фильма, легко угадывается другой фильм - не советский.
10. Лже-профессор даже успеет сняться в культовом кино, который позже увидят его коллеги за океаном. Правда, этот кинодебют им категорически не понравится.
11. Он уже возненавидел этот фильм - столько раз ему пришлось его посмотреть во имя дела.
А эта пара в уже другом кино тот фильм пропустила и правильно сделала: сплошной спойлер к их истории любви.
12. И, наконец, Чарли Чаплин как вершина кинематографа. Сразу два советских фильма.
Одного киномеханика он вернёт к жизни. Второй киномеханик покажет легендарного Бродягу женщине, в которую влюблён уже давно.
8. Первоклассное кино и его второклассные зрители.
9. В этой песне, написанной специально для советского фильма, легко угадывается другой фильм - не советский.
10. Лже-профессор даже успеет сняться в культовом кино, который позже увидят его коллеги за океаном. Правда, этот кинодебют им категорически не понравится.
11. Он уже возненавидел этот фильм - столько раз ему пришлось его посмотреть во имя дела.
А эта пара в уже другом кино тот фильм пропустила и правильно сделала: сплошной спойлер к их истории любви.
12. И, наконец, Чарли Чаплин как вершина кинематографа. Сразу два советских фильма.
Одного киномеханика он вернёт к жизни. Второй киномеханик покажет легендарного Бродягу женщине, в которую влюблён уже давно.
Ответить
Верно, спасибо, но снова буду приставать.) А какой другой фильм показан внутри фильма?
Ответить
170
Да. Штирлиц этот фильм успел возненавидеть - столько раз ему пришлось его посмотреть.
А вот во втором известном советском фильме *Девушку моей мечты* посмотрели все, кроме главных героев.
А вот во втором известном советском фильме *Девушку моей мечты* посмотрели все, кроме главных героев.
Ответить
Этот фильм в прошлой угадайке мелькал, рискнула повторить вопрос.
Подсказка. Загаданный фильм, в котором тоже есть *Девушка моей мечты*, связан с вопросом №1, что начала в этом блице 333.
Ещё подсказка. Строго говоря, все персонажи загаданного фильма не могли видеть это кино с Марикой Рёкк. Он был снят позже. Но режиссёру очень хотелось параллельно запустить две истории, у которых так много общего.
Подсказка. Загаданный фильм, в котором тоже есть *Девушка моей мечты*, связан с вопросом №1, что начала в этом блице 333.
Ещё подсказка. Строго говоря, все персонажи загаданного фильма не могли видеть это кино с Марикой Рёкк. Он был снят позже. Но режиссёру очень хотелось параллельно запустить две истории, у которых так много общего.
Ответить
Браво! Спасибо. Там замечательная сцена с просмотром Чаплина. Короткая по времени, но яркая и драматичная по наполнению.
Ответить
180
Песня "Легко на сердце от песни веселой" композитора Дунаевского и скандал в прессе, якобы Дунаевский сплагиатил музыку из западного фильма (не помню название)
Это эпизод из сериала "Орлова и Александров".
Песня "Легко на сердце от песни веселой" композитора Дунаевского и скандал в прессе, якобы Дунаевский сплагиатил музыку из западного фильма (не помню название)
Это эпизод из сериала "Орлова и Александров".
Ответить
Я подскажу.
9. Песня пережила фильм. Она известнее той советской картины, для которой и была написана. В ней описывается юность героя и иностранный довоенный, очень известный музыкальный фильм.
Для аутентичного звучания при исполнении песни нужно немного посвистеть.
Про Дунаевского удивилась! Почитаю - что там за скандал. Сериал смотрела урывками.
9. Песня пережила фильм. Она известнее той советской картины, для которой и была написана. В ней описывается юность героя и иностранный довоенный, очень известный музыкальный фильм.
Для аутентичного звучания при исполнении песни нужно немного посвистеть.
Про Дунаевского удивилась! Почитаю - что там за скандал. Сериал смотрела урывками.
Ответить
Ура!! И бинго. Песню, в которой нужно насвистывать, подражая известной сцене в Большом вальсе
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=13023413820932339826&reqid=1649306705047989-6845689848960080425-vla1-4317-vla-l7-balancer-8080-BAL-6046&suggest_reqid=848803485161971542867051200652975&text=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81+%D0%BB%D0%B5%D1%81
написали конкретно для фильма Друзья и годы. Фильм вряд ли помнят все, а вот песня, наверняка многим известна.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=10599467065849769961&text=%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE
В общем, фильм в фильме. Только через музыку. Да, сложный вопрос оказался. Спасибо, grade, что докрутили этот блиц.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=13023413820932339826&reqid=1649306705047989-6845689848960080425-vla1-4317-vla-l7-balancer-8080-BAL-6046&suggest_reqid=848803485161971542867051200652975&text=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81+%D0%BB%D0%B5%D1%81
написали конкретно для фильма Друзья и годы. Фильм вряд ли помнят все, а вот песня, наверняка многим известна.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=10599467065849769961&text=%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE
В общем, фильм в фильме. Только через музыку. Да, сложный вопрос оказался. Спасибо, grade, что докрутили этот блиц.
Ответить
Страсти вокруг платков-3. Продолжу. О чём речь?
7. Причина для ссоры и последующей дуэли.
8. Причина для семейной ссоры и последующего криминала.
9. Для чистоты следственного эксперимента им завязали глаза специалисту по запахам.
10. Просьба за участие в ежегодном бале, которая была исполнена.
11. Проверка одной особы сотрудником МУРа.
7. Причина для ссоры и последующей дуэли.
8. Причина для семейной ссоры и последующего криминала.
9. Для чистоты следственного эксперимента им завязали глаза специалисту по запахам.
10. Просьба за участие в ежегодном бале, которая была исполнена.
11. Проверка одной особы сотрудником МУРа.
Ответить
190
Можно продолжу?
12. Здесь стал угрозой для платья
13. Не свой, но сильно выручил "жертву" большого оригинала
14. Стал почти неотъемлемой частью образа девочки со слабым здоровьем
12. Здесь стал угрозой для платья
13. Не свой, но сильно выручил "жертву" большого оригинала
14. Стал почти неотъемлемой частью образа девочки со слабым здоровьем
Ответить
сорри) подсказки:
12. Здесь стал угрозой для платья.
А вместе с ним - феерично!
13. Не свой, но сильно выручил "жертву" большого оригинала.
"Воспоминания горькие вы вновь врываетесь в мой опустелый дом..."
Ответить
И я продолжу. Страсти вокруг платка.
15. Она хотела использовать его по назначению, но не успела - померла раньше сына.
16. Он его сначала украл у любимой, а потом ещё и сжёг, о чём и сообщил владелице платка.
17. Судя по всему, ими машут на прощание. Ну, не сдурели же они там все разом на той станции.
18. Здесь всё конкретно: и цвет, и цена, и обещание.
15. Она хотела использовать его по назначению, но не успела - померла раньше сына.
16. Он его сначала украл у любимой, а потом ещё и сжёг, о чём и сообщил владелице платка.
17. Судя по всему, ими машут на прощание. Ну, не сдурели же они там все разом на той станции.
18. Здесь всё конкретно: и цвет, и цена, и обещание.
Ответить
200
16. "Гранатовый браслет". Желтков в последнем письме перечиляет все свои трофеи, в т.ч. и платок. Все сжег
Ответить
Подсказка.
Сын сражался, сын вспотел, матушка предложила помощь. Но, строго говоря, там никто уже не мог помочь друг другу - междоусобица и интриги поглотили всех участников действа.
18. Загадали ниже. Сформулировали лучше. И уже отгадали. Вопрос снят.
Сын сражался, сын вспотел, матушка предложила помощь. Но, строго говоря, там никто уже не мог помочь друг другу - междоусобица и интриги поглотили всех участников действа.
18. Загадали ниже. Сформулировали лучше. И уже отгадали. Вопрос снят.
Ответить
Да.) Вот, Гамлет, мой платок. Лоб оботри. За твой успех пьёт королева, Гамлет......
Где-то в этом месте пытливый читатель с удивлением узнавал, что у Гамлета одышка, да и телосложение его оставляет желать лучшего. А не вот это вот всё, что любят показывать зрителям в театре или кино: привлекательный молодой мужчина со взором горящим и ты пы.
Как гласит официальная версия, первый исполнитель роли Гамлета во времена Шекспира действительно имел проблемы с лишним весом. Драматургу пришлось как-то отразить этот факт в пьесе.)
Где-то в этом месте пытливый читатель с удивлением узнавал, что у Гамлета одышка, да и телосложение его оставляет желать лучшего. А не вот это вот всё, что любят показывать зрителям в театре или кино: привлекательный молодой мужчина со взором горящим и ты пы.
Как гласит официальная версия, первый исполнитель роли Гамлета во времена Шекспира действительно имел проблемы с лишним весом. Драматургу пришлось как-то отразить этот факт в пьесе.)
Ответить
Доведу до круглой цифры.
19. Схема была простой: сначала парик, потом капюшон, позже пришлось и платком голову покрыть. А она всё равно догадалась.
20. Его любимая женщина всегда являлась ему в грёзах в красном платке.
19. Схема была простой: сначала парик, потом капюшон, позже пришлось и платком голову покрыть. А она всё равно догадалась.
20. Его любимая женщина всегда являлась ему в грёзах в красном платке.
Ответить
210
Ой, ещё вспомнила.
21. Он хранил тайну, много путешествовал, а в финале - улетел и никому не достался.
22. Лопух оказался проницательнее и маскировка не удалась.
21. Он хранил тайну, много путешествовал, а в финале - улетел и никому не достался.
22. Лопух оказался проницательнее и маскировка не удалась.
Ответить
Что общего?
1. Экранизаций было много, последняя многими считается лучшей. Умеют "ихние" аристократы передать чужой дух. И такая деталь - peace, он, возможно даже и не peace, а society.
2. У него она была своя. В Суссексе против бандитов, предателей и воров.
3. Тут прямо дабл страйк. Либо самая последняя, либо с самыми страшными представителями Земли.
4. Когда эту книгу читали по радио, народ стал спешно эвакуироваться. Но бактерии рулят.
5. Разлученные влюбленные договорились встретиться в очень конкретное время. В пять часов.
1. Экранизаций было много, последняя многими считается лучшей. Умеют "ихние" аристократы передать чужой дух. И такая деталь - peace, он, возможно даже и не peace, а society.
2. У него она была своя. В Суссексе против бандитов, предателей и воров.
3. Тут прямо дабл страйк. Либо самая последняя, либо с самыми страшными представителями Земли.
4. Когда эту книгу читали по радио, народ стал спешно эвакуироваться. Но бактерии рулят.
5. Разлученные влюбленные договорились встретиться в очень конкретное время. В пять часов.
Ответить
Однако. Очень интересно. Я по отдельности догадалась про 1, 4 и 5. Осталось общее найти.
Ответить
Конкретно по этим пунктам - общее слово в название, думаю. По остальным, может, в описании? или тоже в названии?
ред. по п.2 в описании, получается
ред. по п.2 в описании, получается
Ответить
Тоже сижу, думаю. В-о-й-на - да, и Мир - да. И Толстой, и Уэллс - да. Пока вываливаются влюблённые из номера 5. Нужные бы по теме встретились *в шесть часов вечера после в-о-й-н-ы*. А у tikaram они должны встретиться на час раньше. Я знаю такую пару, но она в блиц не влазит.
Ещё Суссекс этот)))
Ещё Суссекс этот)))
Ответить
off А, знаете, разлучённые влюблённые, которые должны были встретиться в пять часов, имеют прямое отношение к британскому режиссёру театра и кино. Насколько я себе помню, Вы любите британский кинематограф.
Подумаю, может какой блиц сделать на тему часов, встреч, свиданий и прочего в том же духе.
Подумаю, может какой блиц сделать на тему часов, встреч, свиданий и прочего в том же духе.
Ответить
220
Возможно. Там же тоже встреча, вокзал и в-о-й-н-а. Про время не помню, честно говоря.
У Дэнни Бойла в Миллионере из трущоб фигурирует *в 5 часов на вокзале*. Герой сказал, что будет ждать любимую каждый день на том же месте, в тот же час. И она таки пришла.
У Дэнни Бойла в Миллионере из трущоб фигурирует *в 5 часов на вокзале*. Герой сказал, что будет ждать любимую каждый день на том же месте, в тот же час. И она таки пришла.
Ответить
Везде в названии она.
2. Сериал, британский, довольно многосезонный.
3. Фильм. Относительно недавний, относительно провальный.
2. Сериал, британский, довольно многосезонный.
3. Фильм. Относительно недавний, относительно провальный.
Ответить
230
В развитие тем про платки. Ну раз отгадать ничего не получается, так хоть позагадываю ))
1. Триста долларов... Это было слишком дорого для нее. Зато он купил, не раздумывая. Ах, как он ее вручил…
2. Для нее она тоже была очень дорогой. Это была первая по-настоящему дорогая покупка в ее жизни. Зато она идеально подошла к ее волосам.
3. Героине она тоже была к лицу… Но все равно они расстались, на память только она и осталась.
4. И здесь все о расставании. Недолго они были вместе, на прощанье надо зачем-то ее стянуть.
1. Триста долларов... Это было слишком дорого для нее. Зато он купил, не раздумывая. Ах, как он ее вручил…
2. Для нее она тоже была очень дорогой. Это была первая по-настоящему дорогая покупка в ее жизни. Зато она идеально подошла к ее волосам.
3. Героине она тоже была к лицу… Но все равно они расстались, на память только она и осталась.
4. И здесь все о расставании. Недолго они были вместе, на прощанье надо зачем-то ее стянуть.
Ответить
2. Может быть Шопоголик?)
Ответить
240
А можно подсказку к №2? Что-то очень знакомое, реально знакомое, но..............................
Ответить
подсказка. Шаль была изумрудно-зеленая, волосы, соот-но отливали теплой бронзой :-) в экранизации книги шаль стала блекло-полосато-бежевой, непонятно зачем, потерялся эффект... При том, что цвет волос у героини оставили рыжим. Но тоже осветлили.
Ответить
Ох, и поломала я голову.) Полосатую шаль высокохудожественно носила Мэрил Стрип в Женщине французского лейтенанта. И даже обнималась в ней с Джереми Айронсом - моим давним любимкой среди британских артистов театра и кино.
Но!!)) Рыжеволосым женщинам реально идёт зелёное и изумрудное. Поэтому:
№2 Рыжая Сара из романа Фаулза.
Но!!)) Рыжеволосым женщинам реально идёт зелёное и изумрудное. Поэтому:
№2 Рыжая Сара из романа Фаулза.
Ответить
И снова платки!
22 - Их мнут из-за гендерного дисбаланса.
23 - Он был неброский и упал.
24 - Он покажется за бортом. Цвет - оттенок 23.
25 - Она просит его о нем. Цвет, как у 24.
26 - На нем разложат старые гадальные инструменты.
22 - Их мнут из-за гендерного дисбаланса.
23 - Он был неброский и упал.
24 - Он покажется за бортом. Цвет - оттенок 23.
25 - Она просит его о нем. Цвет, как у 24.
26 - На нем разложат старые гадальные инструменты.
Ответить
К предыдущим пяти платкам у меня просятся еще два
27. В этом случае были бусы цвета 23, а он другого (хотя есть еще вариант, когда вместо него выбирали другую галантерею)
28. То ли медитация, то ли ностальгия в этом приметном.
27. В этом случае были бусы цвета 23, а он другого (хотя есть еще вариант, когда вместо него выбирали другую галантерею)
Ответить
нет, попроще (в смысле подешевле). мне почему-то казалось что оренбургский уже был.
Ответить
260
27. Там ещё платье сшили белое, бусы были синие и платок зелёный как трава.) Короче, ничего не помогло - любовь была обманная. И да, *ах, мама, мама, как же ты была права*))
Ответить
Точно! Есть еще вариант, когда вместо платка героиня выбирала ленты-кружева, что в общем-то к свадьбе логичнее. Но тоже не помогло.
Ответить
Дык маму нужно было слушать.) Я эту песню помню исключительно в исполнении Мордюковой. Её голос, её интонации. Но про саму песню ничегошеньки не знаю.
Ответить
Платки. Продолжение.
29. Благодаря ему этот вариант платка стал мега-популярным, как среди мужчин, так и среди женщин. Наше время.
30. На самом известном её портрете - жёлтенькая. Скорее всего, шаль.
31. На самых известных полотнах этого русского художника:
у женщины - на плечах и светлый,
у мужчины - по моде того времени и чёрный.
32. И ещё раз про мужчин. Изначально этот платок носил сугубо практический характер.
29. Благодаря ему этот вариант платка стал мега-популярным, как среди мужчин, так и среди женщин. Наше время.
30. На самом известном её портрете - жёлтенькая. Скорее всего, шаль.
32. И ещё раз про мужчин. Изначально этот платок носил сугубо практический характер.
Ответить
Вычёркиваем.) Всё верно.
Почему-то не вставляются нормально ни ссылки с ютюба, ни картинки из яндекса. Хм, странно....
Почему-то не вставляются нормально ни ссылки с ютюба, ни картинки из яндекса. Хм, странно....
Ответить
270
)) А я этот вариант часто вижу на всяких капустниках. Если нужно вдруг показать Ахматову, то берут образ именно с этой картины, копируя позу, платье и шаль.
off Сейчас этот обучающий раздел мало практикуют в актёрских институтах, а раньше он встречался часто. Называется: *Ожившие картины*. Нужно воспроизвести как можно точнее какой-нибудь художественный образ. Попасть в его характер за счёт ярких деталей /поза, элемент костюма, взгляд, положение рук etc/.
off Сейчас этот обучающий раздел мало практикуют в актёрских институтах, а раньше он встречался часто. Называется: *Ожившие картины*. Нужно воспроизвести как можно точнее какой-нибудь художественный образ. Попасть в его характер за счёт ярких деталей /поза, элемент костюма, взгляд, положение рук etc/.
Ответить
О, к слову! Платки, как обязательная деталь. Дополнила.
33. Для этого эстрадного номера нужно два платка, повязанных чуть по-разному.
34. И для этого /аналогия с №33/ - то же самое.
35. В этой пародии на известную всем персону платок играл важную роль.
36. Платок на микрофоне часто можно увидеть на выступлении этой группы. Иногда вместо платка используется шарфик.
37. Коллектив, занявший высокое место на смотре одной песни, был поголовно в платках.
38. Известный персонаж в исполнении этого артиста - большой франт, который обожает нагрудные платочки.
33. Для этого эстрадного номера нужно два платка, повязанных чуть по-разному.
34. И для этого /аналогия с №33/ - то же самое.
35. В этой пародии на известную всем персону платок играл важную роль.
36. Платок на микрофоне часто можно увидеть на выступлении этой группы. Иногда вместо платка используется шарфик.
37. Коллектив, занявший высокое место на смотре одной песни, был поголовно в платках.
38. Известный персонаж в исполнении этого артиста - большой франт, который обожает нагрудные платочки.
Ответить
как вариант еще - новые русские бабки (с Первого канала).
ред. посмотрела фото - они даже способ завязывания платков повторили, не обращала раньше внимания
ред.ред. не дочитала, они же рядом )))
ред. посмотрела фото - они даже способ завязывания платков повторили, не обращала раньше внимания
ред.ред. не дочитала, они же рядом )))
Ответить
280
Вот там как раз и взята одна яркая деталь /платок/, которая помогает точнее попасть в характер. Хорошо придумано.
А, вообще, спасибо 333 за тему с платками! Столько всего можно вспомнить про них .)
А, вообще, спасибо 333 за тему с платками! Столько всего можно вспомнить про них .)
Ответить
36 Да.
37. Загаданный мною пижон ещё любит часы с цепочкой и бутоньерку. Он всегда франт, в любой обстановке.
37. Загаданный мною пижон ещё любит часы с цепочкой и бутоньерку. Он всегда франт, в любой обстановке.
Ответить
290
Подсказки.
В одном из случаев снова речь о поэзии.
Носить его в качестве головного убора стали гораздо позже.
В одном из случаев снова речь о поэзии.
Носить его в качестве головного убора стали гораздо позже.
Ответить
31. Кипренский? У Пушкина на его портрете шейный платок черного цвета но какой дамский потртет сюда подходит, прям не знаю. У него куча портретов, и дам в светлых платках тоже хватает
Ответить
Горячо! Портрет Пушкина - да, чёрный шейный платок - да. Художник другой. Второй известный портрет этого художника - в Третьяковке. Женский.
Ответить
Верно. Спасибо! Пушкин и Кружевница Василия Тропинина. Можно в интернете посмотреть.
Что-то случилось с сайтом? Не могу вставить картинку. Не проходят ссылки с ютюба. Звёздочки вместо слов.
Что-то случилось с сайтом? Не могу вставить картинку. Не проходят ссылки с ютюба. Звёздочки вместо слов.
Ответить
Да, сайт изменился. Время такое... Но здесь не стоит об этом, я так думаю.
Ответить
Ну, и до очередной круглой цифры.)
39. Один московский театр, который невозможно представить без платков.
40. И прославленный танцевальный коллектив, который также часто и разнообразно использует платки.
39. Один московский театр, который невозможно представить без платков.
40. И прославленный танцевальный коллектив, который также часто и разнообразно использует платки.
Ответить
300
39. Загадала другой театр, он постарше, ему 90 лет. Но Вы правы в плане его музыкальности и танцевальности.
40. Всё верно.
40. Всё верно.
Ответить
Ну, как тут от платков уйдёшь!)
41. Это развлечение наверняка знает каждый. Каждая. И хотя бы раз в жизни проделала это лично.
Прощаюсь со всеми до завтрашнего дня. И спасибо всем за поиск ответов.
41. Это развлечение наверняка знает каждый. Каждая. И хотя бы раз в жизни проделала это лично.
Прощаюсь со всеми до завтрашнего дня. И спасибо всем за поиск ответов.
Ответить
310
Всё проще! Скорее всего, да наверняка, этот *фокус с платком* и в фильме в каком-нибудь показывали. Навскидку не вспомню сейчас.
Мне почему-то кажется, что хотя бы раз каждый проделывал эту известную манипуляцию с платком. Или видел своими глазами как делал это кто-то другой. Простой и забавный *фокус*.
Мне почему-то кажется, что хотя бы раз каждый проделывал эту известную манипуляцию с платком. Или видел своими глазами как делал это кто-то другой. Простой и забавный *фокус*.
Ответить
Железобетонная подсказка, как мне кажется. Бронебойная.
Представьте, что у вас в руках чистый носовой платок. И вам нужно при помощи его показать немудрёный, но забавный фокус. Есть только ваши руки и он. А также пригодится любая поверхность.
Представьте, что у вас в руках чистый носовой платок. И вам нужно при помощи его показать немудрёный, но забавный фокус. Есть только ваши руки и он. А также пригодится любая поверхность.
Ответить
никаких идей даже :-( вспоминается фокус с исчезающим платком, а также с платком, в котором пропадает что-нибудь, но это все из арсенала хотя бы начинающего фокусника
Ответить
Платочек, пропущенный через 2 пальца /указательный и средний/ и накрученный на них, легко превращается в человечка. Можно - в зайчика, если оставшиеся концы платка завязать в узелок.
Самая простая *куколка*. Её можно сделать за несколько секунд и она оживёт.
Самая простая *куколка*. Её можно сделать за несколько секунд и она оживёт.
Ответить
Вспомнить книгу. Польша, ***. Девочка пытается доказать, что она уже взрослая и помогает с доставкой листовок. За ней увязался немец, она побежала в кино на сеанс. Папа закопал в огороде коробку с ценностями, включая костюм скаута девочки и кисти. Она попадает в концлагерь. Там медсестра, которая делает экспериментальные уколы. После окончания *** эта девушка разыскивает эту медсестру. Папа ее женится на другой женщине. Мама погибает на войне.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Платки. Плюс немного *театральщины*.
42. Она продолжала осваивать азы сценической речи даже с метлой в руках и платочком на голове.
43. У этого театрального режиссёра она проходила в платке вплоть до финала, но на свидание-сеновал таки пришла.
44. Повязать на голову платок таким образом, чтобы показать бывалого дачника, придумал этот артист театра и кино. Получилось замечательно!
45. Перед разлукой Он повяжет ей платок, а Она перейдёт на русский язык.
42. Она продолжала осваивать азы сценической речи даже с метлой в руках и платочком на голове.
43. У этого театрального режиссёра она проходила в платке вплоть до финала, но на свидание-сеновал таки пришла.
44. Повязать на голову платок таким образом, чтобы показать бывалого дачника, придумал этот артист театра и кино. Получилось замечательно!
45. Перед разлукой Он повяжет ей платок, а Она перейдёт на русский язык.
Ответить
42 . Карнавал. Кукушка кукушонку купила...
Ответить
Да!) Рецепт от Демосфена. Тот, вообще, с камнями во рту оттачивал ораторское искусство.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BB+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8+%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D1%82%D1%83&lr=51&clid=2186621
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BB+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8+%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D1%82%D1%83&lr=51&clid=2186621
Ответить
320
Да. Ну, ведь отлично придумано с тем платочком!) Яркая деталь и готов визуальный образ.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=17345134032946783864&p=1&text=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%8C+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=17345134032946783864&p=1&text=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%8C+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Ответить
вот не боялись же актеры выглядеть на экране нелепо и придурковато...даже сами штрихи придумывали, для убедительности
Не могу себе представить нынешних актеров в таком русле, актрис особенно
Не могу себе представить нынешних актеров в таком русле, актрис особенно
Ответить
класс! а мне завклубом из Анискина вспомнился в таком же платочке, но он не дачник
Ответить
А можно подсказки? 12 и 13 вот здесь https://eva.ru/topic/119/3635149.htm?messageId=104357271
Ответить
да, конечно, спасибо, что напомнили
Ответить
)) 13. Покровские ворота? Как можно довести до истерики экзальтированную девушку?
Ответить
12. Не уверена, но напишу. В *Не может быть!* Гайдая какая-то засада была с красным платком невесты. И *феерично* - оттуда же. Оно?
Ответить
330
Да! Кульминационная сцена. Великолепно придумано: испанская мантилья невесты меняется на платок /как символ *русскости*/. И сыграно потрясающе. Где-то даже за гранью...........................
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%82%D1%8B%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%88%D1%8C&path=yandex_search&parent-reqid=1649420931963966-2289687248707676204-vla1-3402-vla-l7-balancer-8080-BAL-3872&from_type=vast&filmId=10520624731400921403
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%82%D1%8B%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%88%D1%8C&path=yandex_search&parent-reqid=1649420931963966-2289687248707676204-vla1-3402-vla-l7-balancer-8080-BAL-3872&from_type=vast&filmId=10520624731400921403
Ответить
я живьем это видела, прикиньте :-) и... не понравилось! Но я уже по-моему об этом писала
Ответить
Да? Не помню.
off Конкретно этот состав я тоже видела живьём, давно это было, я ещё в школе училась. Тут даже не то, что понравился. Юнона и Авось Захарова, две постановки Товстоногова в БДТ, ещё кое-какие увиденные спектакли меня сподвигли выбрать театр в качестве будущей профессии.) Хотелось знать о нём как можно больше.
off Конкретно этот состав я тоже видела живьём, давно это было, я ещё в школе училась. Тут даже не то, что понравился. Юнона и Авось Захарова, две постановки Товстоногова в БДТ, ещё кое-какие увиденные спектакли меня сподвигли выбрать театр в качестве будущей профессии.) Хотелось знать о нём как можно больше.
Ответить
И - до очередной круглой цифры.) Сама не ожидала, что данный предмет окажется таким богатым на всевозможные варианты.
46. Имя этого драматурга звучит на слух таким образом, что его можно заподозрить в принадлежности к этому материалу, из которого традиционно делают платки.
47. Самый опасно-безнадёжный вариант поединка.
48. А также способ остановить конфликт.
49. Его подлинность проверяется через кольцо.
50. Он привёз его в подарок для другой, но застыдившись слов отца, презентовал платок матери.
46. Имя этого драматурга звучит на слух таким образом, что его можно заподозрить в принадлежности к этому материалу, из которого традиционно делают платки.
47. Самый опасно-безнадёжный вариант поединка.
48. А также способ остановить конфликт.
49. Его подлинность проверяется через кольцо.
50. Он привёз его в подарок для другой, но застыдившись слов отца, презентовал платок матери.
Ответить
Да.) Поклен, который Мольер. Пишется его имя Jean-Baptiste. Баптист он, видите ли.))
Ответить
340
Ура!) Звучит красиво *стреляться через платок* - на деле страшная вещь из-за расстояния между дуэлянтами.
За ссылку дважды спасибо!) Попробую, вдруг и у меня в следующий раз с ссылкой получится.
За ссылку дважды спасибо!) Попробую, вдруг и у меня в следующий раз с ссылкой получится.
Ответить
Ой. А я не помню. Предположу, что самая известная история про Пуаро в поезде - Убийство в Восточном экспрессе. Он что-то там нашёл на месте преступления.
Но это снова - пальцем и в небо. Конкретных ассоциаций нет.
Но это снова - пальцем и в небо. Конкретных ассоциаций нет.
Ответить
UPD Отлично!) Появилось свободное время. Пойду, выясню что там за платок был. Самой интересно стало.)
Ответить
350
Женщина в платке - образ русской женщины, девушки, девочки. Используется часто, практически клише. Поэтому мини-блиц: яркие женские образы в русском кино в финалах известных фильмов. Товарищ Сухов с его любимой Катериной уже были.
52. Мощный, канонический образ русской женщины-матери в финале известного военного фильма.
53. Образ простой русской женщины в финале. Сама простая, как три копейки и платочек такой же.
54. Счастливая девушка, девчонка практически, милый рядом. Платочек идёт героине больше, чем шапка.
55. Счастливая по-своему и, одновременно, невезучая женщина в финале. И иностранная шляпка вдруг поверх русского платка.
Доп. вопрос на ту же тему:
56. Самый *русский* шоколад.
57. Самый *русский* художник.
Кажется, идём на очередной рекорд с этими платками.)
52. Мощный, канонический образ русской женщины-матери в финале известного военного фильма.
53. Образ простой русской женщины в финале. Сама простая, как три копейки и платочек такой же.
54. Счастливая девушка, девчонка практически, милый рядом. Платочек идёт героине больше, чем шапка.
55. Счастливая по-своему и, одновременно, невезучая женщина в финале. И иностранная шляпка вдруг поверх русского платка.
Доп. вопрос на ту же тему:
56. Самый *русский* шоколад.
57. Самый *русский* художник.
Кажется, идём на очередной рекорд с этими платками.)
Ответить
54.Фильм Девчата. Тося.
55.Не помню шляпу, но подумала про фильм "Три тополя на Плющихе".
56.Шоколад Алёнка.
55.Не помню шляпу, но подумала про фильм "Три тополя на Плющихе".
56.Шоколад Алёнка.
Ответить
55.Есть ощущение, что фильм не из самых известных. Предложу версию, что это "Небеса обетованные" Рязанова.
Ответить
Да. Именно русский платок и шляпка из города-мечты. Просто и символично для финального аккорда. Спасибо!
Ответить
Посмотрите, фильм того стоит. Из-за прекрасной работы Чуриковой в первую очередь. Из-за *актрисы, умеющей разговаривать глазами*, как о ней потом отзывались иностранные зрители. Наши-то это знали давно, а для зарубежной публики многое оказалось открытием.
Ответить
самый классический и сильный образ русской матери в "Они сражались за Родину", но она там не в финале...
Ответить
360
Есть ещё один. Канонический, я бы сказала. По тому как обыгран тот платок, как всё это снято.
Ответить
Да.) Вчера перечитала блиц, подумала, что этот вопрос с Мордюковой вышел самым неудачным.
Хотела переформулировать сегодня. А Вы всё равно его верно докрутили, Siola. Спасибо.
Хотела переформулировать сегодня. А Вы всё равно его верно докрутили, Siola. Спасибо.
Ответить
Отойду от платков, но не очень далеко :-)
1. Это было первое красивое платье после многих лет работы хозяйкой большой фермы. Оно также очень подошло ее дочери.
2. Это было первое красивое платье в ее жизни, жизнь на ферме не располагала к красивым платьям.
3. Это самое известное платье хозяйки большого разоренного поместья принесло ей и страшное разочарование и маленькую надежду.
4. Ради этого платья героиня недоедала восемь месяцев и скопила целых восемнадцать долларов. Конечно, она заслужила свою удачу.
5. Кругом во й на, бомбежки, смерть… и Новый год. Пусть хотя бы одна девушка будет в платье и туфельках.
6. Как ей нравилось это платье, как оно ей шло… Но она перешила его для дочки.
7. Это было знаковое платье во всех смыслах. На следующее утро после выхода фильма сотни женщин кинулись шить себе такое же. Всем хотелось такого же эффекта.
8. Она надела это красивое платье, чтобы произвести хорошее впечателение на своего венценосного брата. В итоге оно все оказалось перепачкано его кровью.
1. Это было первое красивое платье после многих лет работы хозяйкой большой фермы. Оно также очень подошло ее дочери.
2. Это было первое красивое платье в ее жизни, жизнь на ферме не располагала к красивым платьям.
3. Это самое известное платье хозяйки большого разоренного поместья принесло ей и страшное разочарование и маленькую надежду.
4. Ради этого платья героиня недоедала восемь месяцев и скопила целых восемнадцать долларов. Конечно, она заслужила свою удачу.
5. Кругом во й на, бомбежки, смерть… и Новый год. Пусть хотя бы одна девушка будет в платье и туфельках.
6. Как ей нравилось это платье, как оно ей шло… Но она перешила его для дочки.
7. Это было знаковое платье во всех смыслах. На следующее утро после выхода фильма сотни женщин кинулись шить себе такое же. Всем хотелось такого же эффекта.
8. Она надела это красивое платье, чтобы произвести хорошее впечателение на своего венценосного брата. В итоге оно все оказалось перепачкано его кровью.
Ответить
6. Героиня Гундаревой в Однажды двадцать лет спустя? Надя, кажется. Она дочке сшила новогодний наряд из подаренного мужем платья.
Ответить
370
4. Что-то из О`Генри? У него в рассказах проскакивает экономия ради подарка-дара. Ради волшебства.
7. Три платья пока вспомнила.
Марлен Дитрих в платье-иллюзии. БабушкО нынешних *голых платьев*. Оно, вроде, есть на женщине. И его, вроде, нет - настолько оно откровенно.
Мерилин Монро, платье цвета фуксии и бантом на попе.)
Одри Хёпберн и *маленькое чёрное платье*. Аристократично и изысканно.
7. Три платья пока вспомнила.
Марлен Дитрих в платье-иллюзии. БабушкО нынешних *голых платьев*. Оно, вроде, есть на женщине. И его, вроде, нет - настолько оно откровенно.
Мерилин Монро, платье цвета фуксии и бантом на попе.)
Одри Хёпберн и *маленькое чёрное платье*. Аристократично и изысканно.
Ответить
надо же, я думала легендарное черное платье-футляр Одри Хепберн, которое было признано самым стильным платьев за всю историю Голливуда, хотели все девушки, а про какое платье из "Служебного романа" речь? длинное?
Ответить
Наверное то, в чём преображённая Людмила Прокофьевна на работу явилась. Клетчатое с отложным воротником.
Ответить
оно, конечно, эффект-то какой от него был, бомба :-)
Я кстати как-то видела интервью с Фрейндлих, она была уже порядочно в возрасте, но с удовольствием снова его надела и форсила в нем по студии ))
Я кстати как-то видела интервью с Фрейндлих, она была уже порядочно в возрасте, но с удовольствием снова его надела и форсила в нем по студии ))
Ответить
Оно же приталенное.) Надев такое платье, легко понять: сохранила актриса форму или нет.
Сохранила, ещё как сохранила.)
Сохранила, ещё как сохранила.)
Ответить
380
№2 Может быть, это *пепел розы*? Платье Мэгги, Поющие в терновнике? Первое красивое платье в жизни?
Ответить
58. Навеяло вопросом №2. Нет - не рыжая, белокурая, небольшого роста. Цвет - приблизительно тот же. Носит, кажется, не снимая. Не свой - по наследству перешёл.
Ответить
58 - Сонечка Мармеладова? Помню, что платок был драдедамовый, меня это слово в школе поразило ) ага, подсмотрела, зеленый он был.
Ответить
До очередной круглой цифры осталось два платка.) Известное кино.
59. Платки сопровождают её по жизни: неожиданная встреча на работе; встреча с мужчиной её судьбы; встреча с тем, от кого она родила; и под занавес - свою любовь она дождалась с ещё одним платочком в руках.
60. Он служил и столом и скатертью в доме, она провела свою первую московскую ночь.
59. Платки сопровождают её по жизни: неожиданная встреча на работе; встреча с мужчиной её судьбы; встреча с тем, от кого она родила; и под занавес - свою любовь она дождалась с ещё одним платочком в руках.
60. Он служил и столом и скатертью в доме, она провела свою первую московскую ночь.
Ответить
390
Ага. И подсказка не понадобилась.) Мол, эта героиня из фильма уже мелькала в блице. Как бы, мы квиты, да?)
Ответить
Если Вам хочется - да) но я не думала об этом)
Вот над 59 вопросом думала вчера весь вечер. Уже при прочтении слов "неожиданная встреча на работе" сразу вспомнила про Катю Тихомирову, но все остальное у меня не складывалось в общую картинку. Вопрос по книге, правильно?
Вот над 59 вопросом думала вчера весь вечер. Уже при прочтении слов "неожиданная встреча на работе" сразу вспомнила про Катю Тихомирову, но все остальное у меня не складывалось в общую картинку. Вопрос по книге, правильно?
Ответить
По фильму. Платок обыгрывается дважды, когда Родион заявляется на фабрику и встречает там Катю.
Первая встреча с Гошей в электричке - Катя в платке цвета охры на голове.
С шейным элегантным платком на явится на бульвар и скажет, что в 40 лет жизнь только начинается. И ближе к финалу будет теребить носовой платок, нарыдавшись предварительно с подругами.
В общем, во многих ключевых сценах платок присутствует.)
Меньшов, похоже, любил этот предмет. Он у него часто мелькает в фильмах. То, как элемент костюма, то в качестве реквизита.
Первая встреча с Гошей в электричке - Катя в платке цвета охры на голове.
С шейным элегантным платком на явится на бульвар и скажет, что в 40 лет жизнь только начинается. И ближе к финалу будет теребить носовой платок, нарыдавшись предварительно с подругами.
В общем, во многих ключевых сценах платок присутствует.)
Меньшов, похоже, любил этот предмет. Он у него часто мелькает в фильмах. То, как элемент костюма, то в качестве реквизита.
Ответить
У меня с платками - всё. С Москвы слезам не верит этот блиц начался. Поэтому и закончить его для себя мне захотелось этим же.) С художником, любившим живописать женщин в платках, вопрос не задался. Самой не понравился, и бог с ним.
Оставшееся:
Вопрос задала grade.
Оставшееся:
Вопрос задала grade.
Ответить
Стою на полустаночке
В цветастом полушалочке... Полу-шаль? Уже не платок, но ещё не шаль, а нечто посередине?
А мимо пролетают поезда
А рельсы-то, как водится,
У горизонта сходятся.
Где ж вы, мои весенние года?
В цветастом полушалочке... Полу-шаль? Уже не платок, но ещё не шаль, а нечто посередине?
А мимо пролетают поезда
А рельсы-то, как водится,
У горизонта сходятся.
Где ж вы, мои весенние года?
Ответить
Значит, бинго!) Большое такое бинго. Отнимаем горе-художника, прибавляем элегантного Крейга. Добавляем ещё четыре доп.вопроса от Изольды Тихоновны. Всё тютелька в тютельку.
Большое спасибо всем! Блиц вышел обширным, дней так на восемь.
333, Вам особенно!)
Большое спасибо всем! Блиц вышел обширным, дней так на восемь.
333, Вам особенно!)
Ответить