71
А давайте, как будто мы "попаданцы"? )
Давайте поиграем-помечтаем как будто не это вот все вокруг, а мы "попаданцы", и куда-то внезапно закинула нас судьбинушка. )
Вы в мир какой книги/фильма хотели бы попасть и чем бы там занялись? Какими бы знаниями и умениями вам бы там могли поделиться с окружающими?
Я слушаю сейчас насоветанную тут на Еве "Чужую шкурку", где герой лихо протаскивает с собой музыку нашего мира, причем наизусть, и вот задумалась, а я то смогла бы что-то полезное предъявить другому миру?! :chr2
Свернуть
Ответить
В Ехо конечно (Макса Фрая). Стала бы там вершителем, как подавляющее большинство жителей нашего мира :party2
Ответить
Чего то я подзабыла - вершитель имеет свои свойства автоматом, если из нашего мира попадает?
Ответить
Нет, магии все равно надо учиться. И не все попаданцы вершители, но в целом наш мир способствует появлению свойств вершителя в силу своей неприятной природы))
Ответить
Ну учиться можно. )
Главное условие - закинуло только нас тепленьких, без никаких инструментов, записок или документов. То бишь, если вы музыкант ( как в упомянутой Чужой шкурке), то играть музон придется по памяти и на инструментах на которых умеешь играть здесь ( что кстати там герой лихо делает, я вот и думаю - неужто действительно так можно. ))
Главное условие - закинуло только нас тепленьких, без никаких инструментов, записок или документов. То бишь, если вы музыкант ( как в упомянутой Чужой шкурке), то играть музон придется по памяти и на инструментах на которых умеешь играть здесь ( что кстати там герой лихо делает, я вот и думаю - неужто действительно так можно. ))
Ответить
В Ехо я и не вершителем согласна. Классное местечко. А еще в той вселенной тот, кто один раз совершил переход между мирами, сможет ходить между ними всегда. Ну прелесть же!
Я бы и в Шамхум сходила, и в Кеттари...
Я бы и в Шамхум сходила, и в Кеттари...
Ответить
Лучше вселенной не найти)) Нигде больше не найти такой дружественной атмосферы и почти полное отсутствие каких-либо конфликтов.
Ответить
+1 я бы тоже в Эхо хотела,
мне и идея с бассейнами очень близка
мне и идея с бассейнами очень близка
Ответить
Однозначно "Хроники странного королевства". Чем заняться, думаю, Шеллар бы сказал, но, скорее всего, вспомнила бы опыт первой работы и пошла работать к Костасу.
Аналогично, кстати с Эхо, таки опять же к сэру Джуффину🤷🏽♀️
С фильмами не знаю. Если только в Игре престолов к Серсее осовременить тактику ***а власти🤣
Аналогично, кстати с Эхо, таки опять же к сэру Джуффину🤷🏽♀️
С фильмами не знаю. Если только в Игре престолов к Серсее осовременить тактику ***а власти🤣
Ответить
)) Да, у тя нужные знания в любом мире, повезло! Везде пригодишься! А не нужно будет что-то физического из нашего мира, чтоб применять свои умения? Потому что по условиям - из нашего мира ничего кроме нас любимых не забросило, пользоваться надо только имеющимся там. )
Ответить
10
Да не, придумать можно на месте все, что угодно, особенно в таких мирах, как Ортан или Эхо;)))
Ответить
Круть! Интеллектуальные профессии да ещё в таких мирах, как Королевства, действительно могут пригодиться! Я чего-то сначала прикинула, что без всяких наших
современных прибамбасов наш человек в попаданчестве совсем пропадет. )
современных прибамбасов наш человек в попаданчестве совсем пропадет. )
Ответить
Еще есть вариант попасть в мир будущего, какую-нибудь социалистическую утопию, типа мира Полудня или мира булычевской Алисы. Там прибамбасы будут покруче наших, а люди добрые и всему научат по ходу дела))
Ответить
Это да, для попаданца прекрасный вариант - продвинутый мир и добрейшее население, но чем их поражать будем? Нам же ж надо в интересную историю попасть, чтоб книгу написали, киношку сняли. Лелянка вон себе хороший вариант придумала - послужить с Шеларом на благо безопасности государства, преступников ловить, расследования всякие. Это интересненько может быть, как тема для книжечки. А мы?! Я чего-то пока себе не придумала, видать совсем я в попаданцы не гожусь. :sick1
Ответить
Всегда остается роль менестреля. Ты с огромным количеством просмотренного и прослушанного можешь и театральные постановки делать и байки королям рассказывать:)
Ответить
Ну вообще да. ) Я только чего-то засомневалась, что смогу от и до пересказать все увиденное и услышанное. 🤔 Чего-то как ни попаданец, так шпарит наизусть или музон или языки или прям помнит назубок всю литературу земную, а я если только фанфики напридумаю по известным произведениям. Вон сколько раз детские стишки читала, а попыталась наизусть - неа, провалы в памяти однако. ))
Ответить
я б ничем не смогла помочь никакому миру, без компа я по ходу ноль...
А вот как-то читала сочиненный кем-то рассказ, там герой, списанный с натуры, улетал в 15-век н.э. и в свою языковую среду. Вполне приспособился. Но он в натуре мужик-охотник, собиратель, кузнец и вообще на все руки мастер. Он там выжил и разбогател ))
А вот как-то читала сочиненный кем-то рассказ, там герой, списанный с натуры, улетал в 15-век н.э. и в свою языковую среду. Вполне приспособился. Но он в натуре мужик-охотник, собиратель, кузнец и вообще на все руки мастер. Он там выжил и разбогател ))
Ответить
Может тогда тоже наш мир, только время и место другие?
О, я себе придумала, куда б хотела! Как раз с компом. )) Когда старушкой совсем стану, хотела б ещё одной бабулей в книжку "В бой идут..." Игровая практика пригодится. )
О, я себе придумала, куда б хотела! Как раз с компом. )) Когда старушкой совсем стану, хотела б ещё одной бабулей в книжку "В бой идут..." Игровая практика пригодится. )
Ответить
Думала-думала. Первая мысль -- фильм "Приходите завтра". Должен же кто-то Фросе Бурлаковой помочь (а я могла бы её поддержать). Мне правда медведь на ухо наступил, но я могла бы помочь ей освоиться в чужом городе, мы могли бы подружиться. Ещё вспоминается стихотворение Маршака "Рассказ о неизвестном герое". Возможно, я бы помогла его найти (надеюсь). Что ещё... Пока что-то больше ничего не придумывается. И в сказочные миры не тянет почему-то.))
Ответить
К Фросе - отличная идея! Ее какой такой одинокой показывают. И про Героя тоже интересно! А времена тогда сказочные были.) Я б в какую-то книжку времён детства хотела б. Или пораньше немного 60-70-80ые. В Носова с Мишкой или Пиварову с Танечкой и Люсей. ))
Золотое времечко...
Золотое времечко...
Ответить
20
У меня особых иллюзий относительно времён фильма про Фросю нет...) Но думаю, что мы нашли бы точки пересечения.
Ответить
Ну так я б выбрала какое-нить бодрое и веселое занятие. ) Набрала б отряд октябрят и в поход повела. С детьми умею. )
Ответить
знаю я таких Фрось... им нафиг не нужны подруги, они всех жрут, кто рядом оказывается, что кстати, в фильме и показано. Ничего не видят, кроме своего Искусства.
Ну это отступление :-)
Ну это отступление :-)
Ответить
Я думаю, что они всё же разные. Та Фрося, что в фильме, не показалась мне кровожадной. Да и дружу я ненавязчиво, не слишком активничаю.
Ответить
ЧТо-то говорит мне, что в драконах Перна мы бы умерли буквально в первые дни 🤣
Ответить
Это смотря кто и в какой книге окажется, там же Эпопея :) Я, например, лечить умею, к их эпидемии гриппа мои знания пришлись бы кстати. Но, выше к Вам присоединюсь, в первую очередь хотела бы в Ехо оказаться.
Ответить
И я с вами на Вавилон5. У меня, кстати, глайдер есть, можно еще на DS9 махнуть- тот же квадрант, просто с другого угла. Там, канеш, особо ловить нечего, но бухнуть с кардассианцами и андорианцами- это бесценно. (временные несостыковки не рассматриваю)
Ответить
Интересно.) Ну, если бы что-то, связанное с театром, то в пьесу Шмитта "Фредерик, или Бульвар преступлений". Можно прямиком в спектакль.) 19 век, на улице с боями выкристаллизовывается очередная французская республика, что, естественно, сказывается на театре. Чем бы помогла и пригодилась бы? В те времена не было понятия "режиссёр", отсюда куча проблем с точки зрения постановочной части в спектаклях той эпохи.
Литература и кино. Антиутопия какая-нибудь. Тот же "Эквилибриум" Уиммера, например. Перепрятала бы получше да Винчи и Бетховена.) Зла не хватает смотреть с какой лёгкостью там уничтожают шедевры и память о них. Да и самой интересно понять: как выживать в мире, где запрещены обычные человеческие эмоции. Или ещё что-то запрещено.
Литература и кино. Антиутопия какая-нибудь. Тот же "Эквилибриум" Уиммера, например. Перепрятала бы получше да Винчи и Бетховена.) Зла не хватает смотреть с какой лёгкостью там уничтожают шедевры и память о них. Да и самой интересно понять: как выживать в мире, где запрещены обычные человеческие эмоции. Или ещё что-то запрещено.
Ответить
30
О, как интересно про режиссеров! Будете первым режиссером Франции, круто! Спектакль надо глянуть. )
В Эквилибриум страшно было бы наверное. Нас быстро бы вычислили и ликвидировали. И печально там очень.
В Эквилибриум страшно было бы наверное. Нас быстро бы вычислили и ликвидировали. И печально там очень.
Ответить
Не совсем режиссёром-то.) В пьесе описаны времена, когда этот род занятий уже востребован театром, но пока не ясно - с какой стороны подходить к данному процессу. Я бы подсказала - с какой.) Никогда не обращали внимание: в книгах или фильмах о прошлом персонажи-зрители чаще вспоминают каких-то великих артистов, нежели сами спектакли? О, Сара Бернар! О, великая Дузе в такой-то роли /это максимум/. Тот же Наполеон бывал в театре, часто вспоминал своего любимого актёра Тальма и практически никогда спектакли со своим любимцем. Театр был другим, иные вещи выходили на первый план для зрителя. На целостность сценического действа, на его смысловую нагрузку обращали внимание в последнюю очередь. Но потребность что-то менять в том театре уже витала в воздухе.
Сама профессия "режиссёр" появится ближе к концу 19 века. Всё-таки появится и оформится. Слегка опередит рождение кинематографа, где без неё уже просто кранты.
Если будете читать пьесу, то на месте главного героя сразу представляйте Бельмондо. Она была специально написана для него и на него. Из российских постановок ничего не порекомендую. Та, что была когда-то самой успешной, безбожно устарела на сегодняшний день. Новые удачные пока не появились.
Сама профессия "режиссёр" появится ближе к концу 19 века. Всё-таки появится и оформится. Слегка опередит рождение кинематографа, где без неё уже просто кранты.
Если будете читать пьесу, то на месте главного героя сразу представляйте Бельмондо. Она была специально написана для него и на него. Из российских постановок ничего не порекомендую. Та, что была когда-то самой успешной, безбожно устарела на сегодняшний день. Новые удачные пока не появились.
Ответить
Благодарю за интересный рассказ! Постараюсь найти пьесу, почитать. Посмотрела в инете, популярен был спектакль с Лановым. Я к сожалению уже очень давно не была в театре. (
Действительно, больше всего могу вспомнить в книгах упоминаний не о спектаклях, а актёрах и актрисах. Иногда вскользь говорят герои " иду туда-то, дают то-то" но чаще всего да актрис упоминают. ) Ну сейчас у нас тоже ходят частенько "на актёра". Я когда-то даже поработать в театр пошла, чтоб закулисье подсмотреть. )
Действительно, больше всего могу вспомнить в книгах упоминаний не о спектаклях, а актёрах и актрисах. Иногда вскользь говорят герои " иду туда-то, дают то-то" но чаще всего да актрис упоминают. ) Ну сейчас у нас тоже ходят частенько "на актёра". Я когда-то даже поработать в театр пошла, чтоб закулисье подсмотреть. )
Ответить
Не разочаровались в театре после этого? Пользуясь терминологией топика, Вы стали таким же попаданцем.) За кулисами свой мир, весьма своеобразный иногда.
Касаемо упоминания каких-то спектаклей в литературе, по моим наблюдениям муз.театру и тут повезло больше.) Если вдруг где-то что-то "сегодня дают", то чаще назовут оперу, реже - балет. Драматические же спектакли будут упомянуты по остаточному принципу.
Касаемо упоминания каких-то спектаклей в литературе, по моим наблюдениям муз.театру и тут повезло больше.) Если вдруг где-то что-то "сегодня дают", то чаще назовут оперу, реже - балет. Драматические же спектакли будут упомянуты по остаточному принципу.
Ответить
Нет, не разочаровалась. ) Попаданцем быть хорошо, когда можно вовремя "выпасть" обратно. ))
Подсмотрела драмтеатра закулисье, но это совсем немного, просто в театре готовился концерт одного фонда, где я волонтерила. А вот в муз. театре немного поработала. Пошла "на актёра", в результате поняла, что зрители видят только одну десятую часть, а то и меньше. Там такое количество людей работает ( ну я в крупном мюзикле работала, в небольших театрах поменьше конечно, но тоже много). Завела хороших знакомых из "офиса", посмотрела как актеры "в жизни" себя ведут. В общем попаданцем быть очень интересно. :)
Подсмотрела драмтеатра закулисье, но это совсем немного, просто в театре готовился концерт одного фонда, где я волонтерила. А вот в муз. театре немного поработала. Пошла "на актёра", в результате поняла, что зрители видят только одну десятую часть, а то и меньше. Там такое количество людей работает ( ну я в крупном мюзикле работала, в небольших театрах поменьше конечно, но тоже много). Завела хороших знакомых из "офиса", посмотрела как актеры "в жизни" себя ведут. В общем попаданцем быть очень интересно. :)
Ответить
А, к английской знати тянет?! )) А чем поможете им?
Я б наверное в Бриджертонах от одного вида этой знати в осадок выпала. :scared2
Я б наверное в Бриджертонах от одного вида этой знати в осадок выпала. :scared2
Ответить
40
Такая интересная тема, думаю над ней второй день )) И никак не придумаю. Попасть то во многие книги/фильмы хочется, а вот чем я могла бы помочь героям - так и не придумала...
Ну разве что, сказала бы Констанции, что не надо пить из рук вон той блондинки ))
Ну разве что, сказала бы Констанции, что не надо пить из рук вон той блондинки ))
Ответить
Вот и я чего-то застопорилась на том, а чем бы я могла заняться! ) Если условие, что мы не будем знать, что произойдет на самом деле с героями, то пользы от меня будет минимум. Разве что правда менестрелем или "собутыльником-собеседником", каких-нить скучающих монархов развлекать. )) Хотя если б монашки меня приютили вместе с Констанцией, то наверное б за Миледи и я приглядела - уж очень подозрительная особа! )
Ответить
Ну если менестрелем, то я бы хотела быть кем то типа Шико при Генрихе Валуа) Очень мне по душе этот персонаж ))
Ответить
А я бы не возражала, мне, конечно, жаль бедняжку, но тогда б дальнейших подвигов не было. Засел бы д'Артаньян в замке, растолстел и строгал детей.
Ответить
слушьте, ну в большинстве миров идет какой-то аццкий замес, зачем туда вообще попадать? Там голову отрубят, в две сек и это в лучшем случае.
Я придумала куда хочу. Я хочу в детективы Агаты Кристи. Подругой к мисс Марпл. Пускай она мне свои байки травит за чашкой чаю. А я буду все это записывать. А потом я это все издам и разбогатею )))
Я придумала куда хочу. Я хочу в детективы Агаты Кристи. Подругой к мисс Марпл. Пускай она мне свои байки травит за чашкой чаю. А я буду все это записывать. А потом я это все издам и разбогатею )))
Ответить
Туда, где аццкий замес, понятно, попадать не надо :) Но нам-то предлагают выбрать :) так что можно выбрать места без аццкого замеса. Можно отправиться в мир Великово Кольца, мир Ехо, мир ведьмы Вольхи...
Ответить
Немного замеса должно быть, чтоб книжку читать и киношку смотреть было интересно. Тут вон и реальная жизня подкидывает всякие штуки, а уж в популярных произведениях куда без движухи?! :) Но в аццкий замес не так уж обязательно, хотя вообще мало помню вариантов, где попаданцу прям сразу голову рубят. Чаще всего они дотягивают до финала. И мы дотянем! :bye
О, отличный выбор - в компаньонки мисс Марпл! А то у Пуаро Гастингс, у Холмса Ватсон, а она одна! И ей повеселее и вам прибыль! ))
О, отличный выбор - в компаньонки мисс Марпл! А то у Пуаро Гастингс, у Холмса Ватсон, а она одна! И ей повеселее и вам прибыль! ))
Ответить
*шёпотом* У меня есть варианты остаться в живых. Мне же знаком тот мир, в который я хочу попасть по условиям топика. Заранее известны правила.
Хотя, да, аццкий замес в моих вариантах отчасти присутствует. Где это было-то? В "Трудно быть богом"? Когда всё закончилось психушкой для попаданца? Не хотелось бы.
Хотя, да, аццкий замес в моих вариантах отчасти присутствует. Где это было-то? В "Трудно быть богом"? Когда всё закончилось психушкой для попаданца? Не хотелось бы.
Ответить
Да, в Трудно быть богом сложно. Но там и не совсем попаданец. То есть как бы попаданец по собственному желанию. Но и то все грустно вышло.
Ответить
50
а я бы что нибудь из ЛИТРПГ выбрала. Например Господство Клана Неспящих
Ответить
Ой, я бы попросилась в замок Амбер (Желязны) и трахнула Корвина. Осуществила б, так скать, подростковую фантазию и закрыла гештальт ☺😁 а потом обязательно обратно в наш мир)
Ответить
Ну,девочки ,не знаю. Желязны как то прошёл мимо меня. Но вот от Майлза Форкосигана ( Лоис Буджольд) я бы не отказалась:)
Ответить
Насильно низя! Вот чтоб влюбился-жанился можно. Но вы его как-то заинтересовать должны, а персонаж там непростой, насколько я поняла, когда начинала читать. Удастся? :cool1
Ответить
А вот и неизвестно сколько вам там пробыть придётся! Может ещё жениться придется! А то ишь - как развлекаться так пожалуйста, а как серьезные отношения, так сразу бежать?! ))
Ответить
60
Я бы отличной хозяйкой крепости была. Домовитая, экономная, деньги оч люблю. Не королевой. но помещицей - с удовольствием. Еще бы крестянам своим помогала, чтобы они тожежили зажиточно.
Ответить
Душа моя, да ты шалунья)))) *Вспомнила благочестивого Арамиса))))))))))
Ответить
А я тогда в Пелагии бы пошла, если уж выбирать кто все знает и монашеских сан имеет. ) Опыта правда нет, но зря мы чтоль столько детективов перечитали-пересмотрели. )
Ответить
Я очень хотела бы быть в этой квартире)
https://youtu.be/apeI0XYsT6s
или вот здесь
https://youtu.be/mb2yi5iemks
https://youtu.be/apeI0XYsT6s
или вот здесь
https://youtu.be/mb2yi5iemks
Ответить
А под этой квартирой не хотели бы пожить?? :D
Ответить
Наверное в Отчаянные Домохозяйки
Ответить
А я бы тут с удовольствием побыла на месте главной героини )))
"Париж подождет".
https://www.kinopoisk.ru/film/886169/
"Париж подождет".
https://www.kinopoisk.ru/film/886169/
Ответить
70