43
Какие произведения Куприна произвели на вас впечатление?
Необязательно большие, можно рассказы.
Я читала только Яму, Гамбринус, Штабс-капитан Рыбников и то, что проходили в школе. Недавно перечитала Штабс-капитан Рыбников и поняла, что упустила очень тонкого писателя, хочу наверстать.
Свернуть
Ответить
Юнкера!
Ответить
Гранатовый браслет, конечно же.
Вроде пустота, а завораживал - перчатка, то-сё, счас я поговорю с ней по телефону... :ups2
Вроде пустота, а завораживал - перчатка, то-сё, счас я поговорю с ней по телефону... :ups2
Ответить
обожаю Куприна вообще всего)
но больше всего люблю рассказ "собачье счастье"
но больше всего люблю рассказ "собачье счастье"
Ответить
"Звезда Соломона". Почему-то:)
Ответить
10
Я с детства люблю "Синюю звезду". Еще "Куст сирени".
А вообще, Куприн - один из любимых писателей.
А вообще, Куприн - один из любимых писателей.
Ответить
"Суламифь", но мне тогда 13 лет было.
Ответить
Точно и я в этом возрасте читала, там сексуальный подтекст, мы с подружкой шушукались)))
Ответить
Да там не подтекст! Там чёрным по белому. Странно, что в 13-14 лет это в программу включают.
Ответить
Я без всякого сексуального подтекста помню обрыдалась после прочтения и покрасила волосы в медно- рыжий. Меня на классном собрании за это склоняли. Волосы были длинные и густые- и мне очень нравилось, почему-то не нравилось нашей кл. руководительнице. Блин, сейчас бы эти волосы...
Ответить
Сын сегодня пишет итоговое сочинение по Куприну "Гранатовый браслет" Какую роль в жизни человека играют чувства?
Прекрасный писатель; очень волнительно жду итогов сочинения, переживаю жутко.
Прекрасный писатель; очень волнительно жду итогов сочинения, переживаю жутко.
Ответить
но там же зачёт/незачёт.
Чтобы был незачёт это надо уж совсем русский знать как иностранный на начальном уровне.
Чтобы был незачёт это надо уж совсем русский знать как иностранный на начальном уровне.
Ответить
20
не сомневаюсь, что сдал. помню, мне было тупо интересно, по всем ли критериям стоят галки (когда выложили р-т)
Ответить
"Не все прошло гладко? Не стоит слишком беспокоиться, процент несдавших итоговое сочинение по России никогда не превышал 2%. Даже если ученик попадает в эти 2%, всегда есть возможность пересдать экзамен в феврале или мае."
Ответить
Смутно помню, что "Штас-капитан Рыбников" очень понравился, надо бы перечитать. "Поединок" оставил гнетущее впечатление.
Ответить
Мне Штабс-капитан Рыбников понравился и в детстве, и сейчас. Сейчас обнаружила там такие оттенки... Необычный и неоднозначный рассказ. Не понимаю, почему Куприн считается писателем второго эшелона
Ответить
просто ему "повезло" родиться в эпоху глыб и глыбищ русской литературы. С другой стороны, родился бы сейчас - никто бы вообще не оценил.
Ответить
По Поединку есть еще одноименный сериал, тоже очень гнетущее впечатление после просмотра запомнилось
Ответить
Яма
Ответить
30
кстати, есть с Пореченковым неплохой сериал. Там очень хорошо показали себя малолюбимые на ебе Ходченкова и Боярская.
Ответить
Да!
Не все сюжетные линии удачные, но в целом понравился!
Никита Ефремов хорошенький)
Не все сюжетные линии удачные, но в целом понравился!
Никита Ефремов хорошенький)
Ответить
Какой сериал?
Ответить
Все. Все без исключения. Силен своей близостью к каждому человеку.
Ответить
Куприна обожаю всего, любое его произведение рвёт сердце, хожу потом несколько дней как больная. Уникальный писатель.
Тут уже многие известные произведение назвали, а мне очень понравился рассказ "Колесо времени", частенько его перечитываю...
Тут уже многие известные произведение назвали, а мне очень понравился рассказ "Колесо времени", частенько его перечитываю...
Ответить
В чём же его уникальность?
Может быть в том, что он единственный из русских писателей, кого унизительно запирала в комнате жена, чтобы он не загулял, а написал, например, "Поединок"?
Если уж читать что либо о гонимой России, то возьмите Бунина "В Париже" https://ilibrary.ru/text/1824/p.1/index.html.
Казалось бы, о том же, но насколько иначе!
Мастер!
Я нифига не сентиментальна, но последнее предложение в этом рассказе заставляет меня сдерживать слёзы :scared2
Может быть в том, что он единственный из русских писателей, кого унизительно запирала в комнате жена, чтобы он не загулял, а написал, например, "Поединок"?
Если уж читать что либо о гонимой России, то возьмите Бунина "В Париже" https://ilibrary.ru/text/1824/p.1/index.html.
Казалось бы, о том же, но насколько иначе!
Мастер!
Я нифига не сентиментальна, но последнее предложение в этом рассказе заставляет меня сдерживать слёзы :scared2
Ответить
дата написания бунинского рассказа окрашивает его в особые цвета
и нечего их сравнивать. Каждый уникален по своему
и нечего их сравнивать. Каждый уникален по своему
Ответить
То есть семейные скандалы Бунина и его любовные треугольники вас не впечатляют, только Куприна?))
Я к творчеству Бунина абсолютно равнодушна, не трогает оно меня. Не мой писатель.
Я к творчеству Бунина абсолютно равнодушна, не трогает оно меня. Не мой писатель.
Ответить
40
Белый пудель
Ответить
Я даже не могу сказать, кто мною более любим, Чехов или Куприн. Обожаю обоих! Люблю их короткие рассказы, у Чехова из любимых Размазня, у Куприна Добрый доктор и Сирень. Олесю в детстве зачитала до дыр, открывала в любом месте и читала.
Ответить
Вот как-то совершенно не произвел на меня впечатления Куприн.
Даже затрудняюсь назвать какое-то понравившееся произведение. Вроде неплохо писал, каки другие наши классики, но не более.
Из наших классиков я очень люблю Гоначрова, Грибоедова, злюку-Лермонтова, Чехова, Короленко.
Даже затрудняюсь назвать какое-то понравившееся произведение. Вроде неплохо писал, каки другие наши классики, но не более.
Из наших классиков я очень люблю Гоначрова, Грибоедова, злюку-Лермонтова, Чехова, Короленко.
Ответить