Школа
57

Что почитатать? навеяно книгами.

Скоро лететь около 3-4 часов +аэропорт. Посоветуйте что читали недавно. У меня "Вторая жизнь Уве" -5 часов читала в самолете, Аспект Дьявола - шел трудно на ночь. Что читаете вы? Обожаю легкого Макса Фрая...

Свернуть
Ответить
Я в последней поездке лукьяненко читала, новый (для меня) цикл - Измененные (суммарно четыре книги). Полет со всеми пересадками прошел буквально на одном дыхании))
Ответить
а для кого это чтение? Обычному человеку подойдет?
Ответить
В смысле?)
Самая обычная НФ, в духе старого доброго Лукьяненко, каким мы его знаем и любим вот уже двадцать с лишним лет.
Ответить
я никогда его не читала и даже не слышала об этом авторе ((
Ответить
Вам, наверное, просто в целом не нравится фантастика)
Всем любителям этот автор известен.
Ответить
Моя юность прошла с Даниеллой Стиль ((

Я бы тазиком накрылась, но его у меня нет ))
Ответить
Автор Кэтрин Хьюз вам понравится. У неё буквально три книги, для полетов хватит
Ответить
Спасибо!
Anonymous
1.04 09:21
Спасибо!
Ответить
я др аноним Я ярая нелюбительница фантастики (только в детстве любила), искренне не понимаю, как это могут читать взрослые люди. Мне нравятся книги типа Щегла, Тайной истории, Волхва, Братьев Карамазовых , Черного принца.
Ответить
Мне нравятся и Волхв, и Обрыв, и Анна Каренина, и Маятник Фуко, и Тобол, и Хроники Амбера, и юмористическое фэнтези Громыко, и психоделическое фэнтези Фрая, и Крутой маршрут, и Легенда о Тиле, и огромное количество научно-просветительских и документальных книг, автобиографии и еще огромное количество книг самых разных жанров.
Собственно, никто не обязан любить какую-то книгу.
Однако, автор темы упомянула, что ей нравится Фрай, из этого я сделала вывод, что она не страдает ненавистью к фэнтези и юмористической фантастике. Если вы хотите, чтобы я вам посоветовала, что-то в стиле упомянутых вами книг- скажите, найду и что вам посоветовать.
Ответить
Ой, я не ваш оппонент, но решусь спросить: посоветуйте книгу о взаимоотношений с детьми, можно взрослыми (художественное), что-нибудь ностальгически-атмосферное еще... И самые интересные автобиографии! Спасибо!
Ответить
Ох, вот именно чтобы с детьми... Наверное, лучше всего подходят "Медвежий угол" и "Мы против вас" Бакмана, несколько меньше "Сато" Джафарова. Ностальгически-атмосферное - "Горький-квест" Марининой и "Обладать" Антонии Байетт.
Интересные автобиографии:
"Белая масаи"
"Три чашки чая"
"Восхождение" Букреева и Уолта против "В разреженном воздухе" Кракауэра (обе книги об одних и тех же трагических событиях, но с разных точек зрения)
Автобиографические книги семьи Солоневичей, которые жили в начале 20 века в России, а потом в эмиграции "Россия в концлагере" (отец), "Записки советской переводчицы"(мать), есть еще книга сына, но я до нее пока не добралась.
Туда же "Подстрочник" Лилианы Лунгиной, женщины которая переводила Астрид Лидгрен.
Ответить
Эх, все читала, кроме автобиографий. Медвежий угол совсем не понравился( Мне вообще Бакман не нравится, 4 книги у него прочитала и все мимо
Ответить
Тогда влезу как нелюбитель Бакмана. Про взаимоотношения с детьми читали "Всё, чего я не сказала"?
Ответить
У Селесты Инг мне больше понравилось " И повсюду пылают пожары", но и эта ничего, спасибо!
Ответить
"Пожары" я как-то попробовала сериал смотреть и почти сразу бросила. До книги ход не дошел. Сейчас читаю "Гнездо" Синтия Д'Апри Суини - там тоже про членов одной семьи (больше про взрослых), прям хочется обсудить некоторые моменты. Еще "Свои-чужие" Энн Пэтчет про отношения дети-родители, но сейчас детали уже подзабыла.
Ответить
О, тоже возьму почитать, Свои-чужие читала больше года назад, мне понравилось!
Ответить
Из относительно старенького еще вспомнилось "Эми и Исабель" Страут. Но вспомнилось только в общих чертах, детали вообще не помню:dash1
Ответить
Это не читала, спасибо
Ответить
И мне они тоже нравятся. А еще фантастика, фэнтези, антиутопии, детективы, контркультура и много другое. И? :mda
Ответить
Здрасте. Уж фильмы вы точно смотрели. Ночной и дневной дозоры по его книгам.
Ответить
Да, посмотрела в ютубе, что за автор такой, а оказывается автор "дозоров".

Конечно, смотрела, ночной-то точно с Жанной Фриске
Ответить
Я последнюю уже домучивала. 2 прошли на ура, 3- со скрипом, 4тая уууууууййййй. Это как дозоры- очень заметно, что цикл не планировался, но "дело пошло" и ляпается книга за книгой хотя уже нечего сказать.
Ответить
Если хочется легкого - последняя космическая фэнтези Громыко:
Киборг и его лесник
Котик
или серия Робин Хобб про живые корбали: Волшбный корабль и т.д. (6 книг, еще есть серия про королевского убийцу, но на мой взлгяд, она менее интересная)

Если хочется увлекательного исторического:
Уилбур Смит "Речной бог"
Мэри Рено "Тезей"

Если документального:
Майк Маллейн "Верхом на ракете"
Ответить
Разве киборг и лесник Громыко? Не фанфик? Не пошел мне
Ответить
Нет, авторское. Мне пошел :)
Ответить
Не фанфик. И герои во всех последующих книгах появляются. Зря вы, они классные.
Ответить
подскажите, пожалуйста, это продолжение про космоолухов или уже другая серия началась?
Ответить
Это тот же мир и есть некоторые сквозные герои, но в целом это отдельные произведения.
Ответить
спасибо, просто Киборга я читала, мне понравился, вот и задумалась, стоит ли последовательность соблюдать или не обязательно
Ответить
Ну "Киборг... "это пожалуй единственный совсем-совсем "вбоквел" . Остальное у олухов довольно последовательно. Хотя Карму можно и почитать отдельно. Но приятнее узнавать героев, конечно))))
Ответить
Панкеева Хроники странного королевст...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
28.03 11:23
Панкеева Хроники странного королевства
Последняя серия Лукьяненко, о которой Вуду написала
Панов Тайный город
Ответить
Господство клана Неспящих, Играть чтобы жить, Одиночка (Алекс Кош)
Ответить
Еще впечатлилась циклом "Чистая Земл...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
28.03 20:20
Еще впечатлилась циклом "Чистая Земля" Генри Лайон Олди (это псевдоним, если что, авторы из Харькова)
Действие разворачивается в средневековой Японии, в которой божественное правило Будды Амиды: если один человек убьет другого, то душа убийцы тут же отправляется в ад, а душа жертвы занимает тело убийцы.
Ответить
Да, тоже очень понравился цикл.
Ответить
Ю нёсбе цикл книг Инспектор Харри Холе https://www.litres.ru/author/u-nesbe/
или что-то из женских романов взяла. я последнее время так разгружаю голову. детективы тоже замороченные иной раз надоедает. вот на вечерок ничего так из последнего *мат*ганка для майора
Автор:Ульяна Романова https://www.litres.ru/ulyana-romanova/huliganka-dlya-mayora/
или
Невеста на уикенд автор Цыганкова https://www.litres.ru/uliya-cyplenkova/nevesta-na-uikend/ там поржать можно и без лишней эротики
Ответить
Попробуйте Хольма ван Зайчика, если Фрай заходит - то ван Зайчик тем боле зайдёт.
Ответить
Ой, я на полеты последние закачала пару аудиокнижек. Засыпается под них шикарно, скажу я вам:))
Уже думаю, что ж я раньше так не делала, а все по-старинке читала)

"Задача трех тел" и еще что-то было
Ответить
Так вам спать или читать?:scared2
Ответить
Ну у меня тогда глаза немного побаливали, а конкретно "задачу" прочитать хотелось. Просто от аудиокижки приключился вот такой эффект, а что может быть лучше в транспорте?)
Ответить
Я как-то всю дорогу от Анталии до Омска (около 5 часов) провела с книгой Метлицкой (или несколько), в Киндле были, от себя в шоке
Ответить
Какую же фигню читает люд. Нормальной современной прозы не читаете, что ли?
Ответить
вы опять? в каждом топе вас просят порекомендовать вот это самое, нормальное современное :cool2
Ответить
Подскадите нормальную. Тоже хочу.
Ответить
Скандинавский нуар скрасил мой многочасовой перелет. С Ю Несбё можно начать, если не читали.
Ответить
Посоветую детективы Литвиновых, грустную женскую прозу Метлицкой.
Ответить
А у метлицкой вышло что то новое?
Ответить
Детективы. Не отечественные. Крупным оптом. Тану Френч видели? Хорошо идет.
Ответить
а меня адски бесит ее стиль, герой кажется противным
Ответить
50
чем же он противен?
Ответить
занудный
Anonymous
8.04 15:50
занудный
Ответить
Не бесит, но двух первых романов серии хватило, чтобы потерять интерес.
Ответить
Из последнего, что читала:
Джером К джером, веселенькое, перед сном прекрасно.
Тургенев Записки охотника, да и несколько еще произведений, очень нравится.
Планирую Гоголя перечитать, читала только в детстве, это все не то.
В таежных дебрях, сборники наша охота и прочее - очень люблю книги про природу
Мобилизованная нация, про Германию. Это если посерьезнее
Ответить
Я помню, когда было много командировок, а я ужасный аэрофоб, так же думала, что бы взять почитать в самолете так, чтобы уйти сразу в сюжет....
Пошла в книжный магазин, времени в обрез, я схватила первую книгу с полки, это оказался Лукьяненко "Танцы не снегу". Я аннотацию прочитала, вроде нормально. Сижу в самолете, начинается взлет и соответственно моя трясучка. Хватаю книгу, открываю первую строчку, а там: Сегодня родители приняли свое право на смерть.
Нифига себе, думаю!
В общем, я даже обедать не стала, читала весь полет не отрываясь ))))
#нереклама!!))
Ответить
Люблю читать на отдыхе, в этом году сглупила, на море взяла с собой Преступление и наказание, книга гениальна, но отдых коту под хвост, не то настроение
Ответить
Утешу вас. Знаю одного профессора вузовского, который за свой летних отпуск перечитывает 2-3 классики + новые книги.
Для того, чтобы быть "в форме"

Профессор не наш, а европейский, но русскую классику регулярно перечитывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)