Школа
9

Все страхи Бо

Кстати, было бы лучше перевести напрямую "Бо боится" (Beau Is Afraid)

Невозможно досмотреть, но невозможно оторваться(с)

Трёхчасовое роуд-муви (или все же трип?) по постапокалиптической Америке (лайт-версия) и глубинам собственного подсознания

Сам режиссёр Ари Астер определил жанр как "еврейский Властелин колец, только вместо хоббита Фродо шлимазл Бо, а вместо роковой горы Ородруин - материнский дом"

Мои впечатления:
- первый час прям моё (жертва материнского абьюза на фоне загнивающего (в прямом смысле) Нью-Йорка. Гениальная игра Хоакина Феникса
- второй час... Слишком много пасхалок, которые лично я не считала (но многим участникам форума это будет по силам)
- третий час... Какой-то уже совсем постмодернизм (?) - пародия на обственный метод, кмк
В общем, катарсис и кринж в одном флаконе🤦
Но хронометраж в любом случае подсократить хотя-бы на полчасика☝️

Но вообще конечно обязательно к просмотру.
И лучше в кино (чтобы не было возможности поставить на паузу и растянуть просмотр на 5 раз

Свернуть
Ответить
Только что из кинозала. Шикарный фильм, волшебный Хоакин Феникс 🖤
Но! Лучше бы иметь какую-то психологическую подковку или просто питать страсть к анализу - в зале кроме меня было человек пять, и слышались разочарованные возгласы. А пара, сидящая возле меня, вообще решила,
СПОЙЛЕР!!!

что "вся эта муйня" творилась на самом деле
Ответить
И, кстати, перевод названия мне понравился больше оригинала - в нем кроется некий ключ к пониманию содержания фильма
Ответить
Вопрос-спойлер

А вы в какой момент поняли про реальность всей этой муйни? Я шла смотреть не прочитав ни одной рецензии и поэтому не сразу
Ответить
Спойлер!
***""**
*****""

Наоборот, НЕреальность
Ответить
Ну, да, я это и имела в виду )
Спойлер
Например, когда показали паука, заползающего под диван, я думала, что так оно и есть. Позже поняла, в чем дело
Ответить
Спойлер!

++++++++++
++++++++++
+++++++++

++++++++++
++++++!+++++
+++++++++++
+++++++++++

Я поняла, когда у него вещи и ключи "свистнули"
Ответить
Мне ОЧЕНЬ понравилось. Если бы не затекла нога, три часа прошли бы незаметно. Смотрела в кино на языке оригинала с субтитрами, оптимальный вариант для этого фильма. Но остались вопросы
1. Что указывает на еврейство главного героя, кроме фамилии? Уже после просмотра почитала критику, пишут, что в фильме несколько еврейских символов
2. Вы откуда узнали про пасхалки, если не считали их? Наверное, я тоже не считала. Или не знаю, что такое пасхалки в кино.
3. Вопрос ко всем смотревшим - у мужика на потолке в ванной есть какой-то особый символизм?
Ответить
Слава богу, я эту муйню смотрела дома, не потратив деньги на кинотеатр, осспадяя, какой же позор((. Ну начало-то прям отличное ж было!! Я уж настроилась, что весь и будет в таком ключе. Но нет((( Потом дичь поперла такая, что только на перемотке можно было до финала досмотреть, на ускоренной!! Блин, ну так можно было это здорово снять!!!(((( Но все испорчено((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)