824
Раньше были Угадайки)))
Очень нравилось играть: давайте возобновим?) я не мастер загадывать, но люблю отгадывать.
Свернуть
Ответить
С удовольствием присоединюсь к игре, если она будет. Но попозже, где-то после 15-го числа.
Ответить
А только общеизвестное можно или в дебри тоже лезем?
А то я тут такое смотрела... Три мусорщика-провидца, шеф-повар женат на манагерше, мусорщики предрекают третью звезду мишлена, хозяин ресторана шефа любит, но ресторан оставит сыну, манагерша подговаривает шефа прирезать хозяина... дальше кровища-достать ножи... угадайте, чем закончилось.
А то я тут такое смотрела... Три мусорщика-провидца, шеф-повар женат на манагерше, мусорщики предрекают третью звезду мишлена, хозяин ресторана шефа любит, но ресторан оставит сыну, манагерша подговаривает шефа прирезать хозяина... дальше кровища-достать ножи... угадайте, чем закончилось.
Ответить
Подсказку в студию ;)
Ответить
...прирезал хозяина. Потом подослал убийц к дружбану, который явно что-то подозревает. Призрак убитого, правда, не сам к обеду пришел, а по телефону позвонил))
Ответить
Сюжет шекспировский абсолютно.) "Макбет" это, хотя и переиначенный. Кино не смотрела, посмотрю, заинтересовали.
По вопросу. Скорее всего Вы загадали кино, как-то связанное с британцами. Как они любят "перечитывать" Шекспира на новый лад - мало кто умеет. Чем закончилось? Наверняка, так же, как в оригинале. "Менагерша" померла, "шеф-повар" был убит, до этого парочка успела свихнуться. Пророчество "трёх мусорщиков" скорее всего сбылось.
По вопросу. Скорее всего Вы загадали кино, как-то связанное с британцами. Как они любят "перечитывать" Шекспира на новый лад - мало кто умеет. Чем закончилось? Наверняка, так же, как в оригинале. "Менагерша" померла, "шеф-повар" был убит, до этого парочка успела свихнуться. Пророчество "трёх мусорщиков" скорее всего сбылось.
Ответить
10
Я вас ждала)) Макбет, конечно, вернее, ShakespeaRe-Told - Macbeth (aka "MacChef") 2005г ВВС. Но, надо сказать, это не самое офигенное, что я на эту тему видала, Австралийские наркоразборки 2006 года мне больше понравились, да и текст там оригинальный был.
Ответить
Спасибо!) Поставила себе в закладки. Глянула мельком: МакКэвой в роли Макбета? Нужно смотреть, замечательный же артист.
off У меня пока в личном топе "Ричард III" с Маккеленом и режиссёрский опыт Аль Пачино по этому же материалу. Но, к сожалению, артистов и режиссёров британского театра и кино, я смотрю по остаточному принципу. Многого просто не видела. "Британцев" в широком смысле - Ирландия, Шотландия, Австралия, Новая Зеландия, Канада etc. Представителей и носителей "британской драматической школы".
А, если смотрю, всегда расстраиваюсь. Из-за наших расстраиваюсь.) Профукивать наши, русские театральные традиции, нашу актёрскую драматическую школу, непонятно во имя чего!! Зла не хватает. Есть же прекрасный пример перед глазами - "британцы". И школу свою сохранили, и традициями не пренебрегают, и интересно развиваются при всём этом.
off У меня пока в личном топе "Ричард III" с Маккеленом и режиссёрский опыт Аль Пачино по этому же материалу. Но, к сожалению, артистов и режиссёров британского театра и кино, я смотрю по остаточному принципу. Многого просто не видела. "Британцев" в широком смысле - Ирландия, Шотландия, Австралия, Новая Зеландия, Канада etc. Представителей и носителей "британской драматической школы".
А, если смотрю, всегда расстраиваюсь. Из-за наших расстраиваюсь.) Профукивать наши, русские театральные традиции, нашу актёрскую драматическую школу, непонятно во имя чего!! Зла не хватает. Есть же прекрасный пример перед глазами - "британцы". И школу свою сохранили, и традициями не пренебрегают, и интересно развиваются при всём этом.
Ответить
Я немного видела, я этот... неофит)). Но вот я смотрю на Маккеллана и его Макбета и вижу Таганку времен Любимова....Высоцкого вижу прям. Я чокнутая, да?
И Быков меня расстроил сегодня своей лекцией об Офелии- банальность, я так ждала его уверений в том что она не сошла с ума...
Британский современный театр это что-то настолько непередаваемое словами... Это столько всяких слов... Я в Глобусе была этим летом... И я, всегда несогласная с "британской" школой, вдруг с ней согласилась, приняла ее всем сердцем... Как жаль наших... Пытаюсь смотреть Кирилла Серебренникова... И никак, ну нельзя так, это нечестно, несправедливо- выдавать ЭТО за авангард российской театральной сцены...
И Быков меня расстроил сегодня своей лекцией об Офелии- банальность, я так ждала его уверений в том что она не сошла с ума...
Британский современный театр это что-то настолько непередаваемое словами... Это столько всяких слов... Я в Глобусе была этим летом... И я, всегда несогласная с "британской" школой, вдруг с ней согласилась, приняла ее всем сердцем... Как жаль наших... Пытаюсь смотреть Кирилла Серебренникова... И никак, ну нельзя так, это нечестно, несправедливо- выдавать ЭТО за авангард российской театральной сцены...
Ответить
off Почему чокнутая? У Вас верные ощущения. Я всегда это пишу: не нужно держать зрителей за дураков! Они чувствуют подмену. Ощущают формализм, халтуру и пустоту, прикрытую мишурой или фишками. Я сама не знаю как и почему - но, чувствуют.)
Зритель не всегда может сформулировать: а, что же не так? Да и не обязан он искать те формулировки.
Но он всё чувствует. Особенно наш, взрослый российский зритель, воспитанный на традициях нашей драматической школы.
К сожалению, да. В последнее десятилетие - особенно в этот период - у нас принято награждать и пиарить, мягко говоря, "заимствованное". И снова дурить людей, выдавая что-то за новаторство. Какое к чертям "новаторство"? Этому по 15-20 лет, если следить за развитием того же немецкого театра, или ещё какого-нибудь. В этом плане нам не догнать европейских коллег, у нас разрыв в пару десятилетий. Да и нужно ли так стремиться их непременно догонять, имея своё?! В этой гонке мы только теряем. Теряем ценное и важное.
Козырной интерес многих режиссёров мне понятен.) Хочется попасть на европейские площадки-фестивали-биеннале. Заявить о себе там. Получить приглашение на работу - там. Значит, нужно играть по "их" правилам. Тут всё просто. Но обидно, да.
Зритель не всегда может сформулировать: а, что же не так? Да и не обязан он искать те формулировки.
Но он всё чувствует. Особенно наш, взрослый российский зритель, воспитанный на традициях нашей драматической школы.
К сожалению, да. В последнее десятилетие - особенно в этот период - у нас принято награждать и пиарить, мягко говоря, "заимствованное". И снова дурить людей, выдавая что-то за новаторство. Какое к чертям "новаторство"? Этому по 15-20 лет, если следить за развитием того же немецкого театра, или ещё какого-нибудь. В этом плане нам не догнать европейских коллег, у нас разрыв в пару десятилетий. Да и нужно ли так стремиться их непременно догонять, имея своё?! В этой гонке мы только теряем. Теряем ценное и важное.
Козырной интерес многих режиссёров мне понятен.) Хочется попасть на европейские площадки-фестивали-биеннале. Заявить о себе там. Получить приглашение на работу - там. Значит, нужно играть по "их" правилам. Тут всё просто. Но обидно, да.
Ответить
Лёгкий летний блиц. О чём речь?
1. Вопреки распространённому мнению он не закончился. История продолжилась в театре, позже в Москве, и заканчиваться, судя по всему, не собирается.
2. Всё началось как череда неожиданных обстоятельств, а в результате стало лучшим временем в их жизни.
3. Сначала никто не хотел уступать, а за бортом, судя по названию, остался один из компании.
4. Три разных города, встречи разных людей. Результат: все – мимо. Хотя…
5. И здесь – мимо. Хотя то знакомство стало незабываемым для работницы общепита.
6. Всему виной синее платье и всё та же цифра "3".
7. По пьянке….
1. Вопреки распространённому мнению он не закончился. История продолжилась в театре, позже в Москве, и заканчиваться, судя по всему, не собирается.
2. Всё началось как череда неожиданных обстоятельств, а в результате стало лучшим временем в их жизни.
3. Сначала никто не хотел уступать, а за бортом, судя по названию, остался один из компании.
5. И здесь – мимо. Хотя то знакомство стало незабываемым для работницы общепита.
6. Всему виной синее платье и всё та же цифра "3".
7. По пьянке….
Ответить
Горячо! Роман, да. А какой конкретно? Подсказка в блице уже есть.
3. Да
5. Другое название
7. Да
3. Да
5. Другое название
7. Да
Ответить
20
Ответить
Подсказки!
1. Вопреки распространённому мнению он не закончился. История продолжилась в театре, позже в Москве, и заканчиваться, судя по всему, не собирается. Речь о классике, в курортном романе фигурирует животное.
Популярнейшее кино. Особенно финал.
Закрутивших курортный роман в трёх южных городах звали одинаково. Такой вот казус приключился.
1. Вопреки распространённому мнению он не закончился. История продолжилась в театре, позже в Москве, и заканчиваться, судя по всему, не собирается. Речь о классике, в курортном романе фигурирует животное.
Популярнейшее кино. Особенно финал.
Закрутивших курортный роман в трёх южных городах звали одинаково. Такой вот казус приключился.
Ответить
30
Извиняюсь за долгое отсутствие. Подсказки будут бронебойными. Как-то хочется этот блиц уже закончить и двинуться дальше.
Вот буквально: "лучшее время жизни". Популярнейшее кино. Особенно финал, который, как мне кажется, можно смотреть отдельным концертным номером. Да и концертная площадка там была самой настоящей.
Закрутивших курортный роман в трёх южных городах звали одинаково. Такой вот казус приключился. Именно этот факт - курортный роман в южном городе много лет назад - сподвиг на поиски своего отца одну милую девушку.
Вот буквально: "лучшее время жизни". Популярнейшее кино. Особенно финал, который, как мне кажется, можно смотреть отдельным концертным номером. Да и концертная площадка там была самой настоящей.
Закрутивших курортный роман в трёх южных городах звали одинаково. Такой вот казус приключился. Именно этот факт - курортный роман в южном городе много лет назад - сподвиг на поиски своего отца одну милую девушку.
Ответить
1. "Зимний вечер в Гаграх". Я фильм целиком не смотрела, но всё сходится к тому, что это может быть он.
Ответить
Подсказка прямо в формулировке вопроса. Именно: "лучшее время моей жизни". Фильм очень известный. Больше подсказать не могу - всё будет совсем очевидно.
Ответить
2. Грязные танцы?
Ответить
40
Бинго!) Песня, под которую танцуют герои в финале.
https://www.youtube.com/watch?v=vmoipjZo8vE
https://www.youtube.com/watch?v=vmoipjZo8vE
Ответить
Ещё один несложный блиц. Говорящие фамилии. О ком речь?
1. Для сцены она взяла широко известную "театральную" фамилию.
2. И по этим двум фамилиям легко понять в каких театральных жанрах выступают всем известные персонажи.
3. Ещё одна пара с говорящими фамилиями в популярном советском вестерне.
4. Зависимость от мнения этого известного персонажа напрямую отражена в его фамилии.
5. Сразу понятно – это художник.
6. Тот ещё лжец получается! С таким-то именем и званием.
7. Действие этого культового советского фильма происходит в месте, которое полностью созвучно с фамилией главного отрицательного героя.
До встречи поздним вечером!) Раньше не получится.
1. Для сцены она взяла широко известную "театральную" фамилию.
2. И по этим двум фамилиям легко понять в каких театральных жанрах выступают всем известные персонажи.
3. Ещё одна пара с говорящими фамилиями в популярном советском вестерне.
4. Зависимость от мнения этого известного персонажа напрямую отражена в его фамилии.
5. Сразу понятно – это художник.
6. Тот ещё лжец получается! С таким-то именем и званием.
7. Действие этого культового советского фильма происходит в месте, которое полностью созвучно с фамилией главного отрицательного героя.
До встречи поздним вечером!) Раньше не получится.
Ответить
3. «Человек с бульвара Капуцинов» - герои с фамилия Фёст и Сэконд. Ну если речь о фамилиях героев, а не актеров))).
Ответить
Нет. Пока холодно.
Фамилия должна быть "говорящей". Отчасти быть характеристикой персонажа. Или как-то соотноситься с сюжетом.
Фамилия должна быть "говорящей". Отчасти быть характеристикой персонажа. Или как-то соотноситься с сюжетом.
Ответить
50
Подсказка. Вот, к Мюнхгаузену он ближе. Широко известен благодаря мультфильму. Имя у него затейливое и тоже не случайное.
Ответить
Остальные подсказки.
Русская классика. Известный русский драматург. Театральные жанры - самые известные, и, более того, являются неким противопоставлением друг другу.
Русская классика, школьная программа. Зависимость от мнения общества - его главная черта. Отсюда и пошла такая фамилия у этого персонажа. Важно ему очень - что скажут другие.
5. Сразу понятно – это художник. Абстракционист и авангардист. Как минимум, одну его картину, знают все.
В фильме это известное курортное место, где разворачиваются события, показано в непривычном виде - зимой.
Русская классика. Известный русский драматург. Театральные жанры - самые известные, и, более того, являются неким противопоставлением друг другу.
Русская классика, школьная программа. Зависимость от мнения общества - его главная черта. Отсюда и пошла такая фамилия у этого персонажа. Важно ему очень - что скажут другие.
5. Сразу понятно – это художник. Абстракционист и авангардист. Как минимум, одну его картину, знают все.
В фильме это известное курортное место, где разворачиваются события, показано в непривычном виде - зимой.
Ответить
2. Островский и Грибредов? Драма (остро, на злобу дня) и комедия (грибы поел, да такое придумал). Какмвариано)))).
5. Малевич (квадрат его знают все)
5. Малевич (квадрат его знают все)
Ответить
№2. Горячо! Островский - да. Трагедия и комедия - оба раза да. Осталось вспомнить двух персонажей пьесы Островского, которые работали в этих жанрах. Отсюда их фамилии.
Малевич - верно.
Малевич - верно.
Ответить
60
4. Червяков из «Смерть чиновника»?
Ответить
Тоже "говорящая фамилия", но нет. Другой классик. Кстати, его уже называли.)
Ответить
"Ах! боже мой! что станет говорить Княгиня Марья Алексевна!", "fama" - молва или слух с латинского.
Бинго!)
Бинго!)
Ответить
Блиц. Надеюсь, несложный.
1. Как же хочется в Бразилию! Но придётся подождать нужного момента, да и вариантов всего два.
2. А, может быть, под вечер и на поезде? Или самолётом? От одной столицы до другой - расстояние небольшое.
3. Главное - не попасть туда, где нет нормальной жизни ни детям, ни взрослым, есть только сплошной облом.
4. Да ещё и чёрная скамейка для двух подсудимых, одна из которых девушка.
5. И пускай, вроде, всё есть – телеграммы и букеты, смех и лучшие друзья – самого главного всё равно не хватает.
6. А ещё время тянется, как бы дожить до момента, когда станет всё окей.
7. Поэтому берём подходящую обувь, нужные музыкальные инструменты, и - в пляс!
О чём речь? И как загаданное выглядит в нужном порядке?
1. Как же хочется в Бразилию! Но придётся подождать нужного момента, да и вариантов всего два.
2. А, может быть, под вечер и на поезде? Или самолётом? От одной столицы до другой - расстояние небольшое.
3. Главное - не попасть туда, где нет нормальной жизни ни детям, ни взрослым, есть только сплошной облом.
5. И пускай, вроде, всё есть – телеграммы и букеты, смех и лучшие друзья – самого главного всё равно не хватает.
7. Поэтому берём подходящую обувь, нужные музыкальные инструменты, и - в пляс!
О чём речь? И как загаданное выглядит в нужном порядке?
Ответить
1.Амазонка. Герой хочет к далёким берегам Бразилии. Только Дон и Магдалина ходят по морю туда. Четверг.
3.Остров невезения в океане есть. Ребятня и взрослые пропадают зря. Понедельник.
3.Остров невезения в океане есть. Ребятня и взрослые пропадают зря. Понедельник.
Ответить
7 Окончилась работа, опять пришла суббота
Штиблеты и сапожки под русские гармошки под бересту и ложки прославили кадриль
Штиблеты и сапожки под русские гармошки под бересту и ложки прославили кадриль
Ответить
70
Подсказки!
Приезд планируется на закате. Исполнитель песни связан с пернатой птичкой.
Пару строчек из этой песни довольно эмоционально поёт персонаж из известнейшего фильма в момент ареста. Фильм известен всем, ни секунды не сомневаюсь.)
Исполнителей песни – двое, напиток – один.
Нужный день недели легко рифмуется с одним словом, что уже есть внутри загадки.
Приезд планируется на закате. Исполнитель песни связан с пернатой птичкой.
Пару строчек из этой песни довольно эмоционально поёт персонаж из известнейшего фильма в момент ареста. Фильм известен всем, ни секунды не сомневаюсь.)
Исполнителей песни – двое, напиток – один.
Нужный день недели легко рифмуется с одним словом, что уже есть внутри загадки.
Ответить
4 - А на чёрной скамье,
На скамье подсудимых
Сидит дочь прокурора
И какой-то жиган.
Это было во вторник...
На скамье подсудимых
Сидит дочь прокурора
И какой-то жиган.
Это было во вторник...
Ответить
Тема -- еда и около.
1.Три девушки поют про одну девушку. Новогодний фильм.
2.Два автора и один герой. Поднялся высоко, был готов на многое. Фильм и книга.
3.Он и она. Он хороший рассказчик, но стоит ли с ним иметь дело? Песня.
4.Дело погибшего друга, успех. Нет, этот фильм совсем не про еду.
5.Он и она. В гости со своими овощами. Поэма про то, что еды скоро хватит на всех.
1.Три девушки поют про одну девушку. Новогодний фильм.
2.Два автора и один герой. Поднялся высоко, был готов на многое. Фильм и книга.
3.Он и она. Он хороший рассказчик, но стоит ли с ним иметь дело? Песня.
4.Дело погибшего друга, успех. Нет, этот фильм совсем не про еду.
5.Он и она. В гости со своими овощами. Поэма про то, что еды скоро хватит на всех.
Ответить
1. Карнавальная ночь?
Ах, Таня, Таня, Танечка,
С ней случай был такой:
Служила наша Танечка
В столовой заводской...
Ах, Таня, Таня, Танечка,
С ней случай был такой:
Служила наша Танечка
В столовой заводской...
Ответить
№3 Комбинация?
Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столе,
Ты рассказывал мне сказки
Только я не верила тебе.
Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столе,
Ты рассказывал мне сказки
Только я не верила тебе.
Ответить
80
№4 Как вариант. Темнокожий друг Форреста Гампа, его как-то звали ещё смешно, долбал того бесконечными рассказами как можно готовить рыбные деликатесы. То ли креветки, то ли устрицы, не помню точно. Потом друг погиб во Вьетнаме, а Форрест после в-о-й-н-ы разбогател, открыв ферму по выращиванию этих самых моллюсков. Оно?
Ответить
Угадано. Это были креветки. Сначала Бабба долго Форреста изводил рассказами, потом погиб, а Форрест благодаря креветкам преуспел.
Ответить
ПОДСКАЗКА к п.2.
Два автора и один герой. Поднялся высоко, был готов на многое. Фильм и книга.
Книга и её соавторы очень известны. По ней сняты как минимум два фильма.
Герой не главный, но не запомнить его невозможно, так как он был конкурентом для главных героев.
Герой поднялся высоко в буквальном смысле, после того, как украл у главных героев еду.
Два автора и один герой. Поднялся высоко, был готов на многое. Фильм и книга.
Книга и её соавторы очень известны. По ней сняты как минимум два фильма.
Герой не главный, но не запомнить его невозможно, так как он был конкурентом для главных героев.
Герой поднялся высоко в буквальном смысле, после того, как украл у главных героев еду.
Ответить
Ильф и Петров. Двенадцать стульев, две экранизации. Отец Фёдор, укравший колбасу.)
Ответить
И ведь крутились у меня в голове Ильф и Петров, но дальше ассоциативного Корейко-корейка дело не сдвинулось.) Всё было проще на самом-то деле.)
Ответить
Тема -- еда и около. Продолжение.
6.Кто-то читал книгу, кто-то смотрел спектакль, а вот есть её никто не планировал.
7.Торт ближе к финалу клипа взорвался, а квартиру разнесли приглашённые на праздник артисты.
8.В сумке у героини стихотворения пельмени, рабочая одежда и сборник стихов.
6.Кто-то читал книгу, кто-то смотрел спектакль, а вот есть её никто не планировал.
7.Торт ближе к финалу клипа взорвался, а квартиру разнесли приглашённые на праздник артисты.
8.В сумке у героини стихотворения пельмени, рабочая одежда и сборник стихов.
Ответить
90
если б пельмени были зашифрованы, то в моей памяти оно вряд ли бы всплыло так легко.
Ответить
Мне казалось, что мало кто навскидку эти стихи вспомнит, им много лет всё же. Оставшиеся загадки более современные.
Ответить
№6 Как вариант: "Как я съел собаку" Гришковца? Есть книга /пьеса/, есть довольно известный моноспектакль?
Ответить
Да, по п.6 -- верно.
ПОДСКАЗКА к п.7.
Тут сложно, так как группа молодая. И не все, наверное, эту песню знают...
Если кто-то не видел клип на загаданную песню, выйти на неё можно через одного из участников. Он не только музыкант, но и профессиональный актёр, а ещё он имеет отношение к конкурсу "Евровидение". Плюс фамилия у него говорящая.
Тем, кто клип видел, чуть проще. В клипе есть не только взрывающийся торт, но и падающий рояль. А ещё там есть мораль.
ПОДСКАЗКА к п.7.
Тут сложно, так как группа молодая. И не все, наверное, эту песню знают...
Если кто-то не видел клип на загаданную песню, выйти на неё можно через одного из участников. Он не только музыкант, но и профессиональный актёр, а ещё он имеет отношение к конкурсу "Евровидение". Плюс фамилия у него говорящая.
Тем, кто клип видел, чуть проще. В клипе есть не только взрывающийся торт, но и падающий рояль. А ещё там есть мораль.
Ответить
Я сдаюсь, никаких внятных ассоциаций, всё не то и не туда.) Подожду правильный ответ.
Ответить
100
THE HATTERS - No Rules.
https://www.youtube.com/watch?v=hwlYm918Bao
У этой группы и есть и более добрые песни (и клипы).
https://www.youtube.com/watch?v=hwlYm918Bao
У этой группы и есть и более добрые песни (и клипы).
Ответить
Простенький блиц. Известные актёры неоднократно встречавшиеся в разных фильмах. О ком речь?
1. ?
а. Явные будущие супруги. Их встреча была случайной, а брак станет поздним.
б. Опять супруги: она – простая смертная, он – бессмертный,
в. Якобы брат с сестрой, но на деле снова супруги.
2. ?
а. Несостоявшиеся зять и тёща. К тому же, он отнимет жизнь у её дочери.
б. Коллеги по работе и будущие родители ещё одного мальчика.
3. ?
а. Мать и сын-недотёпа,
б. Родители невесты на одной слишком стремительной свадьбе.
4. ?
а. Влюблённая пара, где погибнет он.
б. Женатая пара, где погибнет она.
5. ?
а. Сообщники в погоне за бриллиантами,
б. Вынужденные родственники, не особо празднующие друг друга,
в. Снова сообщники, и снова - бриллианты.
г*. Два чиновника, которые могли даже породниться, не срослось.
(Вопрос со "звёздочкой" более сложный, речь фильме-спектакле)
1. ?
а. Явные будущие супруги. Их встреча была случайной, а брак станет поздним.
б. Опять супруги: она – простая смертная, он – бессмертный,
в. Якобы брат с сестрой, но на деле снова супруги.
2. ?
3. ?
а. Мать и сын-недотёпа,
б. Родители невесты на одной слишком стремительной свадьбе.
4. ?
5. ?
(Вопрос со "звёздочкой" более сложный, речь фильме-спектакле)
Ответить
2. ?
Это Андрей Мягков и Алиса Фрейндлих
А- "Жестокий романс"
Б- "Служебный роман"
Есть еще один совместный фильм "Похождения зубного врача"
Это Андрей Мягков и Алиса Фрейндлих
А- "Жестокий романс"
Б- "Служебный роман"
Есть еще один совместный фильм "Похождения зубного врача"
Ответить
5. ?
Анатолий Папанов и Андрей Миронов
А - 12 стульев
Б - «Берегись автомобиля»
В - «Бриллиантовая рука»
Г* -
Анатолий Папанов и Андрей Миронов
А - 12 стульев
Б - «Берегись автомобиля»
В - «Бриллиантовая рука»
Г* -
Ответить
110
Подсказка!
4. ?
Иностранные, очень известные артисты. Один из фильмов - кассовый рекордсмен по прокату и просто мега-популярное кино.
Если поставить рядом имена этих артистов, то получится ещё один известный фильм.)
4. ?
Иностранные, очень известные артисты. Один из фильмов - кассовый рекордсмен по прокату и просто мега-популярное кино.
Если поставить рядом имена этих артистов, то получится ещё один известный фильм.)
Ответить
120
Хочу одну штуку попробовать. Посмотрим, как пойдёт. Блиц!
Лето – время отпусков. Поехали? Кстати, о чём речь? И главный вопрос: что конкретно стало темой блица?
1. Он замучился ей говорить о своей любви, ещё чуть-чуть и свалит туда окончательно.
2. Этот постоянный и курящий персонаж женился на своей коллеге именно там.
3. Беззаботная, сладкая жизнь на солнечном мексиканском побережье, что может быть лучше?
4. Любимой матери известная рукодельница связала именно это, явно воспользовавшись известной технологией при его изготовлении.
5. Отдых эконом-класса на море: боковые места плацкарта, съёмное дешёвое жильё и прочие незатейливые радости. И главное - организатор поездки просто замечательный.
Лето – время отпусков. Поехали? Кстати, о чём речь? И главный вопрос: что конкретно стало темой блица?
1. Он замучился ей говорить о своей любви, ещё чуть-чуть и свалит туда окончательно.
3. Беззаботная, сладкая жизнь на солнечном мексиканском побережье, что может быть лучше?
4. Любимой матери известная рукодельница связала именно это, явно воспользовавшись известной технологией при его изготовлении.
5. Отдых эконом-класса на море: боковые места плацкарта, съёмное дешёвое жильё и прочие незатейливые радости. И главное - организатор поездки просто замечательный.
Ответить
130
Теплее в смысле "Поехали?". И в смысле, что эмиграция предполагает определённые географические точки.
Тема блица куда проще. Особенность блица проявится, когда появятся ответы хотя бы на один из вопросов.
Тема блица куда проще. Особенность блица проявится, когда появятся ответы хотя бы на один из вопросов.
Ответить
Может быть, это какой-то конкретный город или район?Какое-то место, которое знают все.
Ответить
UPD Горячо!! Лето - время отпусков, путешествий, поездок самых разных, география самая обширная etc. Никакой из вопросов в блице ничего не навевает? Как всегда загадала ну, ооочень известное.
Ответить
У меня не получается всё это увязать. Нужна подсказка (хотя бы по какому-то пункту).
Ответить
Вы выше правильно написали: это какой-нибудь город или какое-нибудь всем известное место. А когда наступают отпуска, люди ездят в самые разные места.) Например, можно съездить в:
Подсказка: Там выбор кандидатур обширнее.
Подсказка: Там выбор кандидатур обширнее.
Ответить
Ура! Первый вопрос отгадан. https://www.youtube.com/watch?v=dJ3BF6wqFsY
Дальше будет проще. Надеюсь.)
Дальше будет проще. Надеюсь.)
Ответить
140
3.Песня про Акапулько (что-то там про ай-яй-яй-яй).
5. Думаю, что это город Сочи.
5. Думаю, что это город Сочи.
Ответить
3. Всё верно. Акапулько, только песня другая, в этом блице это не принципиально.) Ответ в любом случае принят. Спасибо!
https://www.youtube.com/watch?v=Jd8QWHalKjM
5. Другое место. Вы же знаете, я люблю с формулировками играться.) Вот и в данном случае: ответ внутри самой загадки.
https://www.youtube.com/watch?v=Jd8QWHalKjM
5. Другое место. Вы же знаете, я люблю с формулировками играться.) Вот и в данном случае: ответ внутри самой загадки.
Ответить
Да! Ура. Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!)
https://www.youtube.com/watch?v=mkOKM1o7xYg
https://www.youtube.com/watch?v=mkOKM1o7xYg
Ответить
Подобью первый результат.
1. Иваново город невест
2. ??
3. Акапулько
4. Оренбургский пуховый платок
5. ??
Дело, вроде, сдвинулось! Тогда выложу следующую часть.
1. Иваново город невест
2. ??
3. Акапулько
5. ??
Дело, вроде, сдвинулось! Тогда выложу следующую часть.
Ответить
Ещё раз подобью результат.)
1. Иваново город невест
2. ??
3. Акапулько
5. Геленджик
6. ??
7. Учкудук
8. ??
9. Ташкент
10. ??
1. Иваново город невест
2. ??
3. Акапулько
5. Геленджик
6. ??
7. Учкудук
8. ??
9. Ташкент
10. ??
Ответить
Блиц. Продолжение. "Поехали?"-2
6. Странное времяпрепровождение в экзотическом месте: пьянство, танцы на стёклах, плавание в чём попало, ходьба по льду. Да и солнце там тоже стрёмное: пляшет откровенный танец.
7. Всюду песок, главное – дойти до этих трёх, а то от обезвоживания и миражи, и бред, и старики какие-то.
8. А тут главное – вернуться назад, ибо туманное место с маяками и моряками на Финском заливе.
9. Столичный и восточный. А ещё сияющий, смуглый, добрый и черноглазый.
10. Ещё одно солнечное, гостеприимное и бесконечно любимое место. С лазурным небосводом, старой крепостью и тенью от платанов.
6. Странное времяпрепровождение в экзотическом месте: пьянство, танцы на стёклах, плавание в чём попало, ходьба по льду. Да и солнце там тоже стрёмное: пляшет откровенный танец.
7. Всюду песок, главное – дойти до этих трёх, а то от обезвоживания и миражи, и бред, и старики какие-то.
8. А тут главное – вернуться назад, ибо туманное место с маяками и моряками на Финском заливе.
9. Столичный и восточный. А ещё сияющий, смуглый, добрый и черноглазый.
10. Ещё одно солнечное, гостеприимное и бесконечно любимое место. С лазурным небосводом, старой крепостью и тенью от платанов.
Ответить
8. Другое место.
9. Всё верно! "Сияй, Ташкент" https://www.youtube.com/watch?v=EhoMar9WGus
9. Всё верно! "Сияй, Ташкент" https://www.youtube.com/watch?v=EhoMar9WGus
Ответить
Блиц. Продолжение. "Поехали?"-3 Шесть из десяти уже отгаданы. Потому добавлю.
11. Известный англичанин рехнулся от любви в двух шагах от этого библейского места. А пустыня, древние руины, звёзды над головой и луна только усугубили его весеннее обострение.
12. Северный административный центр, который помог автору подняться от лабуха в ресторане до «Песни года» и «Золотого граммофона».
13. Как-то расплывчато с описанием: может крупный, может – нет. Зато есть чёткие приметы: название реки, рыбалка и животноводство.
14. Ассоциативная "иностранная" ностальгия, в которой мелькает оскароносная актриса и всё та же дольче вита, ой, «сладкая жизнь». А ещё туда ведут все дороги.
15. Родина блюза, рок-н-ролла и его Короля. Вот куда нужно спешить по шоссе!
16. И у этого ярко освещённого места есть свой, особый стиль. Поэтому лучше взять белый кадиллак.
И да, помимо ответов, прям жду-не дождусь ответа на главный вопрос блица: что конкретно стало темой блица, помимо уже явных по ответам географических названий?)
11. Известный англичанин рехнулся от любви в двух шагах от этого библейского места. А пустыня, древние руины, звёзды над головой и луна только усугубили его весеннее обострение.
12. Северный административный центр, который помог автору подняться от лабуха в ресторане до «Песни года» и «Золотого граммофона».
13. Как-то расплывчато с описанием: может крупный, может – нет. Зато есть чёткие приметы: название реки, рыбалка и животноводство.
14. Ассоциативная "иностранная" ностальгия, в которой мелькает оскароносная актриса и всё та же дольче вита, ой, «сладкая жизнь». А ещё туда ведут все дороги.
16. И у этого ярко освещённого места есть свой, особый стиль. Поэтому лучше взять белый кадиллак.
И да, помимо ответов, прям жду-не дождусь ответа на главный вопрос блица: что конкретно стало темой блица, помимо уже явных по ответам географических названий?)
Ответить
Видимо, подсказки нужны. Постараюсь.) Бронебойные, да.)
Главный герой курил "Казбек", а его промысел был связан с черноморским побережьем.
6. Странное времяпрепровождение в экзотическом месте: пьянство, танцы на стёклах, плавание в чём попало, ходьба по льду. Да и солнце там отплясывает один откровенный танец.
Композиция стала широко известна благодаря культовому фильму девяностых, особенно его второй части. У группы какое-то похоронное название, а песня ничего так, динамичненькая.
А ещё там есть знакомый благодаря сериалу "Небесный суд" Чумный форт. Есть морской собор. И широко известно восстание, произошедшее там лет сто назад.
Практически гимн городу - столице бывшей республики СССР. Особенно хороша в варианте многоголосия.
Если Рим это город, в который ведут все дороги, то у этого места есть иное определение - "священный". А исполнитель и просто "ужаленный".
Печально известный из-за своих тюрем северный административный центр России. У исполнителя литературный псевдоним, а имечко простецкое.
Название места пишется через тире. В композиции замечены рогатые животные и упряжки.
У этого места-города есть полный тёзка в Египте. Его и назвали в честь того древнего города на Ниле. А теперь каждый известен по-своему.
Мировой туристический центр на берегу Тихого океана, made in U.S.A. Композиция чрезвычайно танцевальная и ритмичная.
Главный герой курил "Казбек", а его промысел был связан с черноморским побережьем.
6. Странное времяпрепровождение в экзотическом месте: пьянство, танцы на стёклах, плавание в чём попало, ходьба по льду. Да и солнце там отплясывает один откровенный танец.
Композиция стала широко известна благодаря культовому фильму девяностых, особенно его второй части. У группы какое-то похоронное название, а песня ничего так, динамичненькая.
А ещё там есть знакомый благодаря сериалу "Небесный суд" Чумный форт. Есть морской собор. И широко известно восстание, произошедшее там лет сто назад.
Практически гимн городу - столице бывшей республики СССР. Особенно хороша в варианте многоголосия.
Если Рим это город, в который ведут все дороги, то у этого места есть иное определение - "священный". А исполнитель и просто "ужаленный".
Печально известный из-за своих тюрем северный административный центр России. У исполнителя литературный псевдоним, а имечко простецкое.
Название места пишется через тире. В композиции замечены рогатые животные и упряжки.
У этого места-города есть полный тёзка в Египте. Его и назвали в честь того древнего города на Ниле. А теперь каждый известен по-своему.
Мировой туристический центр на берегу Тихого океана, made in U.S.A. Композиция чрезвычайно танцевальная и ритмичная.
Ответить
Да-да два раза.)
Катманду https://www.youtube.com/watch?v=eLaWAZe_asg
Еду в Магадан https://www.youtube.com/watch?v=sIRTrsabL_M
Катманду https://www.youtube.com/watch?v=eLaWAZe_asg
Еду в Магадан https://www.youtube.com/watch?v=sIRTrsabL_M
Ответить
160
Мой Нарьян-Мар Кола Бельды
Мой Нарьян-Мар Кола Бельды
Ответить
Именно! Спасибо.)
"Нарьян-Мар, мой Нарьян-Мар" https://www.youtube.com/watch?v=9y87I5OwyRg
"Нарьян-Мар, мой Нарьян-Мар" https://www.youtube.com/watch?v=9y87I5OwyRg
Ответить
Город очевидно - Кронштадт, но какая именно песня загадана - не знаю, их очень много оказалось ;-)
Город очевидно - Кронштадт, но какая именно песня загадана - не знаю, их очень много оказалось ;-)
Ответить
Да! Кронштадт. Принимается и ура. Тут, как с Акапулько - важнее понять что за географическое название. Я загадала песню "Над Кронштадтом туман"
https://www.youtube.com/watch?v=JgWmm1jUago
https://www.youtube.com/watch?v=JgWmm1jUago
Ответить
Песня о Тбилиси, Вахтанг Кикабидзе.
Песня о Тбилиси, Вахтанг Кикабидзе.
Ответить
Подбиваем получившийся список.) Есть варианты: что можно вставить вместо неразгаданных пунктов?
Подсказка. Оно и будет главной темой блица.
1. Иваново
2. ?
3. Акапулько
5. Геленджик
6. Катманду
7. Учкудук
8. Кронштадт
9. Ташкент
10. Тбилиси
11. ?
12. Еду в Магадан
13. Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар
14. Римские каникулы
15. ?
16. ?
Подсказка. Оно и будет главной темой блица.
1. Иваново
2. ?
3. Акапулько
5. Геленджик
6. Катманду
7. Учкудук
8. Кронштадт
9. Ташкент
10. Тбилиси
11. ?
12. Еду в Магадан
13. Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар
14. Римские каникулы
15. ?
16. ?
Ответить
Меня осенило по 2. Этот постоянный и курящий персонаж женился на своей коллеге именно там.
Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил... и там же женился на рыбачке Соне.
Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил... и там же женился на рыбачке Соне.
Ответить
Ура!) Константин - это "постоянный", помните мз "Покровских ворот"? И Одесса, всё верно.
Песня "Шаланды полные кефали" https://www.youtube.com/watch?v=hDSxfoHWCS8&t=1s
Спасибо.
Песня "Шаланды полные кефали" https://www.youtube.com/watch?v=hDSxfoHWCS8&t=1s
Спасибо.
Ответить
Brighton Beach?
Снова мчит по автобану белый Cadillac,
Убегает от погони пусть стреляют фараоны,
Если что-нибудь случится - нам поможет заграница
Будем жить на Brighton Beach: баксы тратить, пл@н кури-и-ить..
Brighton Beach?
Снова мчит по автобану белый Cadillac,
Убегает от погони пусть стреляют фараоны,
Если что-нибудь случится - нам поможет заграница
Будем жить на Brighton Beach: баксы тратить, пл@н кури-и-ить..
Ответить
170
Нет, к сожалению. Географическое место должно быть покрупнее.
Там очень известная песня, но дело не в этом. Я всё-таки хочу докрутить этот блиц, и потому, взгляните пожалуйста внимательно на список уже отгаданного. Уже понятно чем объединены все загаданные песни. Что просится на пока не озвученные пункты?
1. Иваново
2. Одесса
3. Акапулько
4. Оренбург
5. Геленджик
6. Катманду
7. Учкудук
8. Кронштадт
9. Ташкент
10.Тбилиси
11.?
12. Магадан
13. Нарьян-Мар
14. Рим
15. ?
16. ?
Там очень известная песня, но дело не в этом. Я всё-таки хочу докрутить этот блиц, и потому, взгляните пожалуйста внимательно на список уже отгаданного. Уже понятно чем объединены все загаданные песни. Что просится на пока не озвученные пункты?
1. Иваново
2. Одесса
3. Акапулько
4. Оренбург
5. Геленджик
6. Катманду
7. Учкудук
8. Кронштадт
9. Ташкент
10.Тбилиси
11.?
12. Магадан
13. Нарьян-Мар
14. Рим
15. ?
16. ?
Ответить
Бронебойно и окончательно!) Есть такая игра: последняя буква в отгаданном слове должна стать первой - уже в следующем... Играли когда-нибудь в что-нибудь этакое?
Ответить
Ого, вот это вы заморочились с загадкой , прямо как Джойс в Улиссе :cool2
Иерусалим по логике, но ужаленного не помню, и песню тоже
Должно быть, Мемфис. Про песню без понятия.
Сиэтл? Композицию не знаю.
Иерусалим по логике, но ужаленного не помню, и песню тоже
Должно быть, Мемфис. Про песню без понятия.
Сиэтл? Композицию не знаю.
Ответить
Решила поиграть в "города".) Эту игру знают наверняка все. В прежних угадайках такого варианта ещё не было, насколько я помню.) Ждала: кого осенит?! Там же подсказки уже находятся внутри ответов.
11. Иерусалим, конечно же. Спасибо. Главное в ответе - всё-таки сам город. Загадала популярного Стинга. И любимого заодно.
Mad About You https://www.youtube.com/watch?v=MxtYzo0OLXs
15. Американский Мемфис, всё точно. Родина рок-н-ролла и Элвиса Пресли. Подобрала, как мне кажется, известную некогда композицию.
А-ha Move To Memphis https://www.youtube.com/watch?v=hbF2swavgSA
16. Подсказка. Город другой, тоже американский. Группа наша, название хитренькое. На слух - одна известная цыганка, в написанном же виде напрямую связана всё с тем же белым кадиллаком или любым другим авто.
Кстати! Могу побыть ещё немного "Улиссом".)) У меня ещё пяток вопросов наберётся точно. И другим хочу предложить продолжить блиц, если будет желание. Песен тех известных с городами внутри боооольшая такая куча.)
11. Иерусалим, конечно же. Спасибо. Главное в ответе - всё-таки сам город. Загадала популярного Стинга. И любимого заодно.
Mad About You https://www.youtube.com/watch?v=MxtYzo0OLXs
15. Американский Мемфис, всё точно. Родина рок-н-ролла и Элвиса Пресли. Подобрала, как мне кажется, известную некогда композицию.
А-ha Move To Memphis https://www.youtube.com/watch?v=hbF2swavgSA
16. Подсказка. Город другой, тоже американский. Группа наша, название хитренькое. На слух - одна известная цыганка, в написанном же виде напрямую связана всё с тем же белым кадиллаком или любым другим авто.
Кстати! Могу побыть ещё немного "Улиссом".)) У меня ещё пяток вопросов наберётся точно. И другим хочу предложить продолжить блиц, если будет желание. Песен тех известных с городами внутри боооольшая такая куча.)
Ответить
16. Это Сан-Франциско - город в стиле диско (Кар-мэн)
Давайте продолжим :cool1 , только внизу топа, а то уже неудобно листать вверх.
Давайте продолжим :cool1 , только внизу топа, а то уже неудобно листать вверх.
Ответить
Подхвачу блиц "О еде и около неё".
9. Все события происходили в летние каникулы, а в названии произведения фигурирует напиток из необычного сырья. Книга
10. Этот продукт оказал по-настоящему шокирующее, временами судьбоносное воздействие на жителей одного маленького городка. Книга и фильм.
11. Всё началось с обеда. Кто бы мог подумать, что закончится плачевно. Одиночеством и самоубийством.
12. У этого настроения определённый цвет, а ещё к нему прилагаются два продукта питания. Песня.
9. Все события происходили в летние каникулы, а в названии произведения фигурирует напиток из необычного сырья. Книга
10. Этот продукт оказал по-настоящему шокирующее, временами судьбоносное воздействие на жителей одного маленького городка. Книга и фильм.
11. Всё началось с обеда. Кто бы мог подумать, что закончится плачевно. Одиночеством и самоубийством.
12. У этого настроения определённый цвет, а ещё к нему прилагаются два продукта питания. Песня.
Ответить
180
Тепло в смысле жанра. Как бы сформулировать-то... А, знаю! Триллер по истории в этой конкретной загадке тоже есть. И не один.
Ответить
Подсказка.
После обеда - был сон. После сна - прогулка....... Там много ещё чего было-то до финала истории.
После обеда - был сон. После сна - прогулка....... Там много ещё чего было-то до финала истории.
Ответить
Навеяно одним из ответов выше.) Блиц. О чём речь?
1. Всё дело в конкретной улице – из-за неё столько жути и криминала на протяжении десятков лет.
2. Всё дело в количестве – одним-двумя не обойдёшься, а вопрос поставлен конкретно.
3. Всё дело в расцветке этого аксессуара – яркая или однотонная.
4. Всё дело в технологии и уровнях, а ещё в погибшей жене, живых детях и крутящемся предмете.
5. Всё в дело в очерёдности и весе, а также в многолетних научных исследованиях и банальной усталости.
1. Всё дело в конкретной улице – из-за неё столько жути и криминала на протяжении десятков лет.
2. Всё дело в количестве – одним-двумя не обойдёшься, а вопрос поставлен конкретно.
4. Всё дело в технологии и уровнях, а ещё в погибшей жене, живых детях и крутящемся предмете.
5. Всё в дело в очерёдности и весе, а также в многолетних научных исследованиях и банальной усталости.
Ответить
190
Да!) Фильм Нолана "Начало". Я бы начала раскручивать тему блица именно с этого ответа, она объединяет смыслово все остальные вопросы. Это была подсказка.
Ответить
Ещё подсказка. Выше в одном из блицев прозвучал ответ. Он был не совсем верным, но спасибо участнице, она мне подсказала сразу тему для этого, моего блица. Иными словами: тема блица уже озвучена в топике.
Надеюсь, что как-то помогла с ответами.
Надеюсь, что как-то помогла с ответами.
Ответить
Нет, к сожалению!
Тема блица и загадки внутри - или в обратном порядке, кому как удобно - нащупаны.
Два отданных фильма: "Кошмар на улице Вязов" и "Начало". Между ними однозначно есть что-то общее, сильное такое общее. Оно и есть тема. Остальные вопросы, ей-богу несложные. Загадала то, что наверняка знают все. Или слышали все.
Тема блица и загадки внутри - или в обратном порядке, кому как удобно - нащупаны.
Два отданных фильма: "Кошмар на улице Вязов" и "Начало". Между ними однозначно есть что-то общее, сильное такое общее. Оно и есть тема. Остальные вопросы, ей-богу несложные. Загадала то, что наверняка знают все. Или слышали все.
Ответить
200
Браво!! Так и есть. Тема блица: "Сны". Или всё о сновидениях. Тему мне невольно подкинула levitan. Дальше будет легче.)
Ответить
Нет, к сожалению.
Подсказка. Среди загаданного о снах есть не только фильмы. Возможно, известные книги, песни, картины, явления etc.
И да, я люблю вставлять в вопросы не только описания, но прямые намёки на ответ. Между строк, что называется. В №2 это тоже есть.
Подсказка. Среди загаданного о снах есть не только фильмы. Возможно, известные книги, песни, картины, явления etc.
И да, я люблю вставлять в вопросы не только описания, но прямые намёки на ответ. Между строк, что называется. В №2 это тоже есть.
Ответить
Подсказки!
Русская литература, в моём детстве ещё и школьная программа. "Конкретный вопрос" вынесен в название книги.
Детское, датское, сказочное. У персонажа с собой их всегда два.
Важнейшее открытие всемирно известного русского учёного, с которым дети знакомятся в ещё школе. На одном из уроков, класса так с 7-8.
Русская литература, в моём детстве ещё и школьная программа. "Конкретный вопрос" вынесен в название книги.
Детское, датское, сказочное. У персонажа с собой их всегда два.
Важнейшее открытие всемирно известного русского учёного, с которым дети знакомятся в ещё школе. На одном из уроков, класса так с 7-8.
Ответить
2 4-й сон Веры Павловны, роман "Что делать?"
3 Оле-Лукойе с зонтиками
5 таблица Менделеева
с подсказками легко пошло
3 Оле-Лукойе с зонтиками
5 таблица Менделеева
с подсказками легко пошло
Ответить
Блиц "Всё о снах". Тема вскрыта. Продолжение.
6. Всё дело в особой песне с нужными словами и времени её исполнения.
7. Всё дело в книге, которую читала зимой одна юная ненатуральная блондинка с весьма средними вокальными данными и ооочень богатым воображением.
8. Всё дело в одном из восьмидесяти рисунков – самом известном и знаковом у этого художника.
9. Всё дело в одном пугающем мужичке с бородой и авторе повести, который любил вставлять "это" в свои произведения.
10.Всё дело в отсутствии "его", вот и творится всякое: алкоголь, крики, беспокойство. Да и молитва не помешает.
7. Всё дело в книге, которую читала зимой одна юная ненатуральная блондинка с весьма средними вокальными данными и ооочень богатым воображением.
8. Всё дело в одном из восьмидесяти рисунков – самом известном и знаковом у этого художника.
9. Всё дело в одном пугающем мужичке с бородой и авторе повести, который любил вставлять "это" в свои произведения.
10.Всё дело в отсутствии "его", вот и творится всякое: алкоголь, крики, беспокойство. Да и молитва не помешает.
Ответить
210
Гойя 80 капричос. "Сон одолевает их"?
Гойя 80 капричос. "Сон одолевает их"?
Ответить
"Сон разума рождает чудовищ", самый известный рисунок Гойи из названной Вами серии. Ответ принимается! Честно говоря, в этом блице я его посчитала одним из самых сложных. Спасибо.
Ответить
Подсказки.
Самая "сонная" передача на нашем ТВ и песенка.
Русская классика, школьная программа. В произведении помимо загаданного мужичка засветился тулуп из натурального меха.
Известное стихотворение, Серебряный век, автор - женщина.
Самая "сонная" передача на нашем ТВ и песенка.
Русская классика, школьная программа. В произведении помимо загаданного мужичка засветился тулуп из натурального меха.
Известное стихотворение, Серебряный век, автор - женщина.
Ответить
6 "Спокойной ночи, малыши"
9 "Капитанская дочка", но сон не помню почему-то, хотя перечитывала не так уж и давно.
9 "Капитанская дочка", но сон не помню почему-то, хотя перечитывала не так уж и давно.
Ответить
6. Да. "Даже сказка спать ложится, чтобы ночью нам присниться...."
9. Ещё раз - да. Сон Пети Гринёва, который оказался вещим. Пушкин был любителем вставлять сны героев в свои произведения. Сон Татьяны Лариной загадывать не стала. А ещё в очках, кажется, как-то загадывала что-то такое в прежних угадайках.
9. Ещё раз - да. Сон Пети Гринёва, который оказался вещим. Пушкин был любителем вставлять сны героев в свои произведения. Сон Татьяны Лариной загадывать не стала. А ещё в очках, кажется, как-то загадывала что-то такое в прежних угадайках.
Ответить
Блиц "Всё о сновидениях"-3, продолжение. Выше остался всего один неразгаданный вопрос - несложный, как мне кажется, - можем двигаться дальше.
11. То, что увидел этот реальный исторический персонаж – стало известной русской, "донской" песней.
12. То, что увидела однажды во сне эта молодая англичанка, уже воплотили многие звёзды театра и кино. И, скорее всего, будут ещё воплощать.
13. А этот человек, исследуя "это", создал себе имя, славу и последователей.
14. Да и в визуальном смысле (см.№13) идея оказалась благодатной: флора, фауна, ню и цирковая афиша. Такое только во сне и привидится.
15. В его "заповеднике снов" всё выглядело то ярко-абстрактным, то чёрно-белым, но всегда музыкальным. Ничего не попишешь – творческая натура с проколотым ухом.
Подсказка сразу: антагонист этого киногероя уже мелькал в топике в одном из блицев.
11. То, что увидел этот реальный исторический персонаж – стало известной русской, "донской" песней.
12. То, что увидела однажды во сне эта молодая англичанка, уже воплотили многие звёзды театра и кино. И, скорее всего, будут ещё воплощать.
13. А этот человек, исследуя "это", создал себе имя, славу и последователей.
14. Да и в визуальном смысле (см.№13) идея оказалась благодатной: флора, фауна, ню и цирковая афиша. Такое только во сне и привидится.
15. В его "заповеднике снов" всё выглядело то ярко-абстрактным, то чёрно-белым, но всегда музыкальным. Ничего не попишешь – творческая натура с проколотым ухом.
Подсказка сразу: антагонист этого киногероя уже мелькал в топике в одном из блицев.
Ответить
11 Конь разыгрался во сне, а вот насчет шапки я всегда сомневаюсь: это во сне или уже нет? Сон Стеньки Разина
Ответить
Да.)
Ой, то не вечер, то не вечер.
Ой мне малым мало спалось.
Мне малым мало спалось,
Ой, да во сне привиделось…
Ой, то не вечер, то не вечер.
Ой мне малым мало спалось.
Мне малым мало спалось,
Ой, да во сне привиделось…
Ответить
220
Он самый.) Его "Толкование сновидений". И, вообще, все эти фрейдистские штучки, взятые из вполне себе невинных снов.
Спасибо!)
Спасибо!)
Ответить
12 - Алиса в Стране Чудес
15 - Мальчик Бананан
15 - Мальчик Бананан
Ответить
12. Тепло в смысле родины автора.
Подсказка. Англичанка была совсем юной. Она автор, а не героиня. Её произведение чрезвычайно популярно. Экранизаций не счесть. Есть и сценические версии. Британский вариант стал самым известным и у нас, и во всё мире, благодаря исполнителям главных ролей.
15. Абсолютно правильно. В "Ассе" Банан называл снившееся ему и, заодно, показанное зрителям, "заповедником снов".
Подсказка. Англичанка была совсем юной. Она автор, а не героиня. Её произведение чрезвычайно популярно. Экранизаций не счесть. Есть и сценические версии. Британский вариант стал самым известным и у нас, и во всё мире, благодаря исполнителям главных ролей.
15. Абсолютно правильно. В "Ассе" Банан называл снившееся ему и, заодно, показанное зрителям, "заповедником снов".
Ответить
Да. Спасибо!) История появления этой известной картины напрямую связана с Фрейдом.
Ответить
Новый блиц. Угадываем тему и персонажей (авторов, исполнителей, актёров и т.д.), произведения.
1. Ей не удалось отдохнуть ТАМ от многочисленных расследований под пение латинского палинодрома. Ноги затекли, да и знакомства были не самые приятные.
2. ЭТО было у разных авторов. У кого-то ТАМ мстили за супружескую неверность, а у кого-то ТАМ звери соседствовали с асоциальными персонажами.
3. У этого автора ТАМ едва не случилась трагедия, но к счастью, один был слишком пьян, а второй - неумел.
4. Он создал и фильм и мюзикл, а героями ТАМ были довольно кошмарные персонажи.
5. Он начал с одуванчиков, продолжил №1, а не так давно ошарашил всех мощным №2 (номера из этого блица).
6. ЭТО - противоположность № 1, которая навеяна подслушанной беседой двух сестёр милосердия в провинциальном городке.
7. У них ЭТО происходило в одном из месяцев почему-то мёртвого лета.
1. Ей не удалось отдохнуть ТАМ от многочисленных расследований под пение латинского палинодрома. Ноги затекли, да и знакомства были не самые приятные.
2. ЭТО было у разных авторов. У кого-то ТАМ мстили за супружескую неверность, а у кого-то ТАМ звери соседствовали с асоциальными персонажами.
3. У этого автора ТАМ едва не случилась трагедия, но к счастью, один был слишком пьян, а второй - неумел.
4. Он создал и фильм и мюзикл, а героями ТАМ были довольно кошмарные персонажи.
5. Он начал с одуванчиков, продолжил №1, а не так давно ошарашил всех мощным №2 (номера из этого блица).
6. ЭТО - противоположность № 1, которая навеяна подслушанной беседой двух сестёр милосердия в провинциальном городке.
Ответить
1. Нет. Тут загадана сцена с конкретной актрисой, на неё намёк вначале. Сюжет взрослый. Но вообще этот сюжет был в разных исполнениях, в книге, фильмах, спектаклях и песнях.
Ответить
230
"О еде и около неё". Продолжение.
13. Не всем же тaк везёт…(с) Все смотрели.
14. Если бы онa была жидкaя…(с) Все читали.
15. Стоит только зaхотеть…(с) Все слышали.
16. Много лет тому нaзад… (с) А это, наверное, слышали не все.
13. Не всем же тaк везёт…(с) Все смотрели.
14. Если бы онa была жидкaя…(с) Все читали.
15. Стоит только зaхотеть…(с) Все слышали.
16. Много лет тому нaзад… (с) А это, наверное, слышали не все.
Ответить
13. Место встречи изменить нельзя - Петюня сало зажал.
14. Рассказ Драгунского про кашу?
15. Апельсиновая песня
16. Много лет тому назад
(снова трали-вали)
Мы готовили салат,
пиво разливали.
14. Рассказ Драгунского про кашу?
15. Апельсиновая песня
16. Много лет тому назад
(снова трали-вали)
Мы готовили салат,
пиво разливали.
Ответить
13. Да. Загадан эпизод с сахаром.
14. Да. Рассказ "Тайное всегда становится явным".
15. Да. Кокосы-бананы, апельсиновый рай.
16. Нет. Другая песня. Этот пункт в некотором смысле связан с п.13.
14. Да. Рассказ "Тайное всегда становится явным".
15. Да. Кокосы-бананы, апельсиновый рай.
16. Нет. Другая песня. Этот пункт в некотором смысле связан с п.13.
Ответить
16. Расцвела буйным цветом малина, .... хлеба нет, а полно гуталина, да глумится горбатый главарь
Ответить
ПОДСКАЗКА. п.16. Много лет тому нaзад… (с) А это, наверное, слышали не все.
Этот пункт связан с п.13. Упомянут некий предмет, который героиня привезла из Ленинграда. Песня то ли лирическая, то ли шуточная. А голос, какой голос...
Этот пункт связан с п.13. Упомянут некий предмет, который героиня привезла из Ленинграда. Песня то ли лирическая, то ли шуточная. А голос, какой голос...
Ответить
Видимо, нужно написать ответ.
п.16. Петр Налич - Сахарный пакет.
https://www.youtube.com/watch?v=NCjwb7UkmSg -- это живое выступление.
Есть ещё клип очень прикольный.
п.16. Петр Налич - Сахарный пакет.
https://www.youtube.com/watch?v=NCjwb7UkmSg -- это живое выступление.
Есть ещё клип очень прикольный.
Ответить
240
Блиц "Всё о снах"-4. Окончание.
16. Никакой абстракции! Конкретный северный город и отсылка к его историческому прошлому. А ещё молнии, тревожные события и люди в двубортном пальто.
17. Тёзка (см №16) пострадала из-за того, что её предки зажали вечеринку одному переодетому в женщину мужику.
18. Не виновата ни в чём, но из-за психического отклонения, связанного со сном, была объявлена привидением и обвинена в распутстве.
19. Виновата во всём. А такое же расстройство (см.№18) только усугубляет её и без того мрачный образ. Эта героиня уже фигурировала в топике, правда, в своём очень современном варианте.
20. И напоследок! По количеству заданных вопросов в блице, назовите известного автора и его книгу.
16. Никакой абстракции! Конкретный северный город и отсылка к его историческому прошлому. А ещё молнии, тревожные события и люди в двубортном пальто.
17. Тёзка (см №16) пострадала из-за того, что её предки зажали вечеринку одному переодетому в женщину мужику.
18. Не виновата ни в чём, но из-за психического отклонения, связанного со сном, была объявлена привидением и обвинена в распутстве.
19. Виновата во всём. А такое же расстройство (см.№18) только усугубляет её и без того мрачный образ. Эта героиня уже фигурировала в топике, правда, в своём очень современном варианте.
20. И напоследок! По количеству заданных вопросов в блице, назовите известного автора и его книгу.
Ответить
UPD 18. Сомнамбула - да. Известный сюжет о лунатиках вообще, и о конкретной девушке в частности.
Пишу не для Вас, Вы эту оперу быстро опознали.) Просто информация.
19. Да! Она ещё и во сне ходила с "кровавыми руками".
Спасибо.
Пишу не для Вас, Вы эту оперу быстро опознали.) Просто информация.
19. Да! Она ещё и во сне ходила с "кровавыми руками".
Спасибо.
Ответить
И снова да.)
Поясню про мужика. Партию злой феи Карабос в этом балете Чайковского традиционно исполняют мужчины. А главную героиню зовут Аврора.
Поясню про мужика. Партию злой феи Карабос в этом балете Чайковского традиционно исполняют мужчины. А главную героиню зовут Аврора.
Ответить
20 - не знаю, что и подумать, но предположу, что это 20 лет под кроватью Драгунского.
Ответить
250
Именно. Спасибо. Двадцать историй, собранных в одну книгу. Как и в блице типа.)
Ответить
Оставшиеся подсказки. Всего два пункта осталось.
10. Всё дело в отсутствии "его", вот и творится всякое: алкоголь, крики, беспокойство. Да и молитва не помешает.
Известное стихотворение, Серебряный век, автор - женщина. В стихотворении замечены дом, вино и свечи.
Из популярных артистов, поучаствовавших в этой истории были замечены: Роберт де Ниро, Джеймс Макэвой, Кеннет Брана. А Бенедикту Камбербетчу в этом плане особенно повезло, он сыграл в этой истории сразу с двух сторон.
10. Всё дело в отсутствии "его", вот и творится всякое: алкоголь, крики, беспокойство. Да и молитва не помешает.
Известное стихотворение, Серебряный век, автор - женщина. В стихотворении замечены дом, вино и свечи.
Из популярных артистов, поучаствовавших в этой истории были замечены: Роберт де Ниро, Джеймс Макэвой, Кеннет Брана. А Бенедикту Камбербетчу в этом плане особенно повезло, он сыграл в этой истории сразу с двух сторон.
Ответить
Цветаева. Конкретное, очень известное стихотворение. В котором нет "его". Напрямую соотносится с темой блица.)
Ответить
260
Бинго! Мэри Шелли сюжет про Виктора Франкенштейна и его Создание приснился во сне.
Большое спасибо всем отвечавшим!
Большое спасибо всем отвечавшим!
Ответить
Я пока свой блиц повторю, с комментариями и дополнениями.
Тема блица - некое МЕРОПРИЯТИЕ.
Новый блиц. Угадываем тему и персонажей (авторов, исполнителей, актёров и т.д.), произведения.
1. Актрисе, которую играла главную роль в этой экранизации не удалось отдохнуть ТАМ от многочисленных расследований из её предыдущих фильмов. Ноги затекли, да и знакомства были не самые приятные. Вообще, экранизаций было несколько, и я могла бы загадать любую из них. Но конкретно в загаданной мной версии ЭТО сопровождается звучанием латинского палинодрома.
2. ЭТО было у многих авторов. У некоторые авторы считали ЭТО подходящим случаем отомстить за супружескую неверность. У советского автора ОНО проходило в необычном месте, и звери соседствовали с асоциальными персонажами, а свою жену он там увидел в двух экземплярах, но оба скорее всего фальшивые.
3. В песне этого автора ТАМ едва не случилась трагедия, но к счастью, один был слишком пьян, а второй - неумел.
4. Этот режиссёр создал и фильм и мюзикл об ЭТОМ с румынским колоритом, а героями ТАМ были довольно кошмарные персонажи.
5. Он начал в программе Утренняя почта с одуванчиков, продолжил №1, а не так давно ошарашил всех мощным №2 (номера из этого блица).
6. ЭТО - противоположность № 1 в репертуаре известного русского шансонье, которая навеяна подслушанной беседой двух сестёр милосердия в провинциальном городке.
Тема блица - некое МЕРОПРИЯТИЕ.
1. Актрисе, которую играла главную роль в этой экранизации не удалось отдохнуть ТАМ от многочисленных расследований из её предыдущих фильмов. Ноги затекли, да и знакомства были не самые приятные. Вообще, экранизаций было несколько, и я могла бы загадать любую из них. Но конкретно в загаданной мной версии ЭТО сопровождается звучанием латинского палинодрома.
2. ЭТО было у многих авторов. У некоторые авторы считали ЭТО подходящим случаем отомстить за супружескую неверность. У советского автора ОНО проходило в необычном месте, и звери соседствовали с асоциальными персонажами, а свою жену он там увидел в двух экземплярах, но оба скорее всего фальшивые.
3. В песне этого автора ТАМ едва не случилась трагедия, но к счастью, один был слишком пьян, а второй - неумел.
4. Этот режиссёр создал и фильм и мюзикл об ЭТОМ с румынским колоритом, а героями ТАМ были довольно кошмарные персонажи.
5. Он начал в программе Утренняя почта с одуванчиков, продолжил №1, а не так давно ошарашил всех мощным №2 (номера из этого блица).
6. ЭТО - противоположность № 1 в репертуаре известного русского шансонье, которая навеяна подслушанной беседой двух сестёр милосердия в провинциальном городке.
Ответить
2.Нет, это вообще разные произведения. Но там было одно и то же мероприятие.
Ответить
вернее даже, одна и та же разновидность мероприятия, которое является темой блица.
Ответить
270
Не, не он. Могу подсказать: это музыкант. И все 3 бала связаны ещё и с №4 из блица про цвета.
Ответить
№5 Корнелюк? Не моу объяснить, просто ассоциация такая.)) Была песня, возможно, и в Утренней почте. В голове крутится, вспомнить толком не могу. Чего-то там "вопреки" в конце строчки и в рифму к этому "вопреки" - "одуванчики, одуванчики".
Ну и музыка к сериалу Бортко, что назвали выше.) На этом всё.)
Ну и музыка к сериалу Бортко, что назвали выше.) На этом всё.)
Ответить
Нет, не Корнелюк. Все 3 песни - про бал. Загаданный человек не имеет отношения к самому фильму, он использовал сюжет.
Ответить
280
Это Кипелов и Ария. С одуванчиками разобралась.) Была такая песня у них давно, мало похожая на всё остальное творчество. Видимо поэтому оказалась в Утренней почте. Видимо.)
Булгаковский использованный сюжет из МиМ тоже есть: "Кровь за кровь", Пилат ещё упоминается.
И это всё. Догадалась не сама, честно говорю.) Близкий родственник подсказал.)
Булгаковский использованный сюжет из МиМ тоже есть: "Кровь за кровь", Пилат ещё упоминается.
И это всё. Догадалась не сама, честно говорю.) Близкий родственник подсказал.)
Ответить
Горячо, но чуть-чуть мимо. Не Кипелов, но тоже Ария. И песня другая. Именно про бал.
Ответить
Точнее не скажу. Не знаю. Подожду чей-нибудь верный ответ. Я и этот вариант отгадала не совсем сама.)
Ответить
Я, кстати, пыталась найти песню про одуванчики в репертуаре Кипелова. Не нашла. Так что песню он скорее всего вспомнил ту самую. Но вот исполнителя перепутал. Кстати, загаданный товарищ поет не во всех 3 песнях сам.
Ответить
Виталий Дубинин? ("Бал у Князя Тьмы", который Беркут пел, а сейчас аж целый "Бал-маскарад" вышел)
Не заметила, что нет ответа, думала, отгадали уже.
Не заметила, что нет ответа, думала, отгадали уже.
Ответить
А вообще (просто поясняю не столько для вас, сколько для всех), этот пример очень хорошо показывает, что известность не всегда соразмерна тому вкладу, который внёс человек в творчество. Для подавляющего большинства в Арии никого нет, кроме Кипелова. Кипелов бесспорно прекрасный вокалист. Но у Арии есть прекрасные песни в том числе в составах без Кипелова. А в большинстве из тех песен (Штиль, Улица роз, Баллада о древнерусском воине, Герой асфальта и др.)), которыми он прославился, основным или единственным музыки является Виталий Дубинин. Но у Дубинина при этом ещё и довольно интересный голос огромного диапазона, хотя в составе Арии он себя особо не проявлял как соло-вокалист. Но тем не менее, есть примерно 3 десятка песен с его вокалом. В составе Арии он пел Поле битвы, вместе с основными вокалистами он пел в Пытке тишиной, Крови королей, Фениксе. В его исполнении сохранился с десяток песен группы Волшебные сумерки ( в том числе, Бал Одуванчиков), альбом Авария 98 года (где он исполняет песни Арии в джазово-блюзовом ключе), и недавно он выпустил классный сольный альбом Бал-Маскарад.
Ответить
Да, а вот дама из #4 про цвета не только имеет отношение ко всем 3 балам, но и ее что-то связывает с самим сюжетом.
Ответить
290
А вот это проще: Маргарита Пушкина, поэт, напрямую связанная с Арией. Поэтому, если "поменять наоборот", как в загадке, то сначала должен идти текст, а музыка потом, так?
С цветом не знаю. Как-то назывался такой альбом наверняка. Поэтому отвечу здесь.
С цветом не знаю. Как-то назывался такой альбом наверняка. Поэтому отвечу здесь.
Ответить
Да, Маргарита Пушкина сочиняет для металлистов, а у них принято писать текст на музыку, а не музыку на текст. А они ещё вредничают, и заставляют ее 100 раз переписывать. И она создала проект, где музыка пишется на ее тексты. Кстати, название проекта созвучно с ее именем.
Ответить
№6. Мне кажется, что это Вертинский.) Почти уверена. Песня "Бал Господень" - противоположность "Балу Сатаны".
И вот это ещё, "провинциальное" и как-то связанное со служителями культа:
В пыльный маленький город, где вы жили ребенком,
Из Парижа весной к Вам пришел туалет....
...На слепых лошадях колыхались плюмажики,
Старый попик любезно кадилом махал,
Так весной в бутафорском смешном экипажике
Вы поехали к Богу на бал.
И вот это ещё, "провинциальное" и как-то связанное со служителями культа:
В пыльный маленький город, где вы жили ребенком,
Из Парижа весной к Вам пришел туалет....
...На слепых лошадях колыхались плюмажики,
Старый попик любезно кадилом махал,
Так весной в бутафорском смешном экипажике
Вы поехали к Богу на бал.
Ответить
Да! Он услышал разговор сестер милосердия, которые обсуждали бал. И у него случился когнитивный диссонанс - маленький городишко, бал, да еще и сестры в госпитале. И родилась эта песня.
Ответить
№3 Долго вспоминала - что же мне это напоминает-то. Вспомнила. Макаревич и почему-то без "Машины времени", песня старая, просто под гитару.
...Тот виконт был нетрезв, он стреляться не мог,
А инфант не держал пистолета,
Да и пруд, к счастью, был
Глубиною с вершок
И графиню спасло только это.
Ах, какой был изысканный бал!
...Тот виконт был нетрезв, он стреляться не мог,
А инфант не держал пистолета,
Да и пруд, к счастью, был
Глубиною с вершок
И графиню спасло только это.
Ах, какой был изысканный бал!
Ответить
Ещё один блиц. Некое качество будет обозначено буквой Х, если одной не хватит, то У. Х принимает своё значение в каждом задании (если не указано иное), но у этих значений есть нечто общее, что и является темой блица.
1.В Х песне мама такая же Х, как и верблюд.
2.В оригинале песни Х имеет некую многозначность, в то время как в русской версии речь идёт об осадках.
3. Этот "персонаж" известной песни был Х от большого жизнелюбия.
4. Она - автор. Ей пришлось создать проект Х, чтобы музыка поменялась местами с текстом. А всё из-за некой особенности того жанра, в котором она предпочитает работать.
5. Когда она вдруг станет Х-У, то ему лучше бежать, роняя тапки.
6. В этой песне значение Х такое же, как в № 2, и даже есть отсылка к этой песне. Но одна организация в своей кампании взяла и поменяла Х на У.
7. Один персонаж этого произведения становился XYZ с добавлением исключительно после физического насилия.
8. Идею назвать своих героев Х, У, Z... и т.д. ( всего 7 человек) он позаимствовал из фильма о метро.
1.В Х песне мама такая же Х, как и верблюд.
2.В оригинале песни Х имеет некую многозначность, в то время как в русской версии речь идёт об осадках.
3. Этот "персонаж" известной песни был Х от большого жизнелюбия.
4. Она - автор. Ей пришлось создать проект Х, чтобы музыка поменялась местами с текстом. А всё из-за некой особенности того жанра, в котором она предпочитает работать.
5. Когда она вдруг станет Х-У, то ему лучше бежать, роняя тапки.
6. В этой песне значение Х такое же, как в № 2, и даже есть отсылка к этой песне. Но одна организация в своей кампании взяла и поменяла Х на У.
7. Один персонаж этого произведения становился XYZ с добавлением исключительно после физического насилия.
8. Идею назвать своих героев Х, У, Z... и т.д. ( всего 7 человек) он позаимствовал из фильма о метро.
Ответить
1. - В оранжевой песне оранжевая (мама, солнце, верблюд и ты пы)
3. - Зеленый - светофор? (и в жизнь влюбленный)
7.- Тайна третьей планеты (индикатор?)
3. - Зеленый - светофор? (и в жизнь влюбленный)
7.- Тайна третьей планеты (индикатор?)
Ответить
300
2. Песня очень известная, и в англоязычном варианте, и в русскоязычном.
6. Фразу из песни использовала политическая партия, только цвет поменяла на свой родной.
6. Фразу из песни использовала политическая партия, только цвет поменяла на свой родной.
Ответить
А что это за партия такая, которая песню эту использовала? Я, просто, совсем в этом во всём ни бум-бум.
Ответить
310
А вот отсылка:
Цвет настроения синий
Внутри Martini, а в руках Tequini
Под песню «Синий иней»
Она так чувствует себя богиней
Цвет настроения синий
Внутри Martini, а в руках Tequini
Под песню «Синий иней»
Она так чувствует себя богиней
Ответить
Номер 2 - какая-то метель? (черно-белый или белый?) ассоциируется, но докрутить не могу дальше
Номер 5 - я бы сказала, что это фиолетово-черный из Пикника (каким становился герой), но тогда бежать должны была бы она.
Номер 5 - я бы сказала, что это фиолетово-черный из Пикника (каким становился герой), но тогда бежать должны была бы она.
Ответить
2. Нет, не метель.
5. Да, это я попутала, загуглила текст - а там почему- то женская версия была.
5. Да, это я попутала, загуглила текст - а там почему- то женская версия была.
Ответить
И в продолжение предыдущего сообщения.
9. Его ненавидели, потому что он был Х. Но в сознании современного человека его история обретает некую двусмысленность и даже пикантность.
10. В этой песне Х произошло от названия подарка.
11. Это инженерное Х чудо вполне пригодно для жизни "нас всех".
12. Два варианта одного и того же объекта - Х и У, символизирующие разное. И старинная поговорка таможенника-мздоимца.
9. Его ненавидели, потому что он был Х. Но в сознании современного человека его история обретает некую двусмысленность и даже пикантность.
10. В этой песне Х произошло от названия подарка.
12. Два варианта одного и того же объекта - Х и У, символизирующие разное. И старинная поговорка таможенника-мздоимца.
Ответить
9. - Голубой (щенок)?
Ответить
320
Блиц "Игра в города". Предлагаю продолжить и расширить. Песни, фильмы, мультфильмы, картины, оперы, балеты etc.
Последний ответ: Сан-ФранцискО
17. Первое географическое название, с которого началась та длинная Победная дорога.
18. Однорукие бандиты, рулетки, красотки… Как жаль, что в сутках всего 24 часа. На такое и денег не жалко – считает Король рок-н-ролла, уроженец Мемфиса.
19. Даже обидно: в этом месте куча свободных мужчин, а тот, что нужен, увы, женатик.
20. Адрес точный, описание места ещё точнее, нужно отправляться в путь. А то сколько ещё ответа ждать?
21. Головной убор там обязателен, дальше – как пойдёт. То ли смоет, то ли раздавит.
Последний ответ: Сан-ФранцискО
17. Первое географическое название, с которого началась та длинная Победная дорога.
18. Однорукие бандиты, рулетки, красотки… Как жаль, что в сутках всего 24 часа. На такое и денег не жалко – считает Король рок-н-ролла, уроженец Мемфиса.
19. Даже обидно: в этом месте куча свободных мужчин, а тот, что нужен, увы, женатик.
20. Адрес точный, описание места ещё точнее, нужно отправляться в путь. А то сколько ещё ответа ждать?
21. Головной убор там обязателен, дальше – как пойдёт. То ли смоет, то ли раздавит.
Ответить
Всё верно.
17. ОрёЛ. "С боем взяли мы Орел, город весь прошли" https://www.youtube.com/watch?v=7lW-1aLlepM
18.?
19. СаратоВ https://www.youtube.com/watch?v=8CPtolIacHw
17. ОрёЛ. "С боем взяли мы Орел, город весь прошли" https://www.youtube.com/watch?v=7lW-1aLlepM
18.?
19. СаратоВ https://www.youtube.com/watch?v=8CPtolIacHw
Ответить
Да. "Вива Лас-Вегас", Элвис Пресли https://www.youtube.com/watch?v=ui0EgRsFVN8
Ответить
Верно. Спасибо. Предыдущий СаратоВ,
№20 Соответственно, следующий - ВологдА https://www.youtube.com/watch?v=wfMtyq3XWD0
Но №21 тогда - не Париж.
№20 Соответственно, следующий - ВологдА https://www.youtube.com/watch?v=wfMtyq3XWD0
Но №21 тогда - не Париж.
Ответить
21 Поеду я в город Анапу, куплю себе белую шляпу и выйду на берег морской со своей с непонятной тоской
Ответить
А вот и да.) У меня тут бинго сложился, благодаря Вам. Спасибо.
АнапА https://www.youtube.com/watch?v=z6sfQBjBoOg
АнапА https://www.youtube.com/watch?v=z6sfQBjBoOg
Ответить
330
Блиц, всё те же "Города". Не только песни. Последний город - АнапА, значит, следующий на "А".
22. Советский по всем канонам фильм, контрабандисты, иностранная разведка и КГБ.
23. Реальная трагедия на одной из Олимпиад послужила сценарием для фильма очень известного режиссёра.
24. Всё согласно жанру: сын отомстит за отца, воспользовавшись ножом, которым и был убит его отец много лет назад.
А имя сына из этого известного фильма связано с городом под №22.
25. Она настолько увлеклась этим чёрно-белым фильмом в кинотеатре, что киногерой сошёл с экрана прямо к ней, в её реальную жизнь.
26. В известном советском стихотворении о ВОВ, смерть настигла бойца рядом с этим городом.
27. Некоронованные персоны этого городка уверены: миром правит любовь! О чём и поют, собственно.
28. В этом новогоднем фильме больше всех удивляет бабушка, бывшая аристократка, прошедшая огонь и воду. Бабушка появилась в нужный момент, помогла внучке и серьёзно просветила её насчёт богемных вечеринок всё той же бабушкиной юности.
29. Этот немецкий город известен в первую очередь своим судебным процессом. Очередная киноверсия о нём вышла на наши экраны совсем недавно.
30. Степ да степ кругом. Песни, передача на ТВ, непростые отношения отцов и детей, артисты варьете. И всего один вечер, о котором помнилось всю жизнь.
22. Советский по всем канонам фильм, контрабандисты, иностранная разведка и КГБ.
23. Реальная трагедия на одной из Олимпиад послужила сценарием для фильма очень известного режиссёра.
24. Всё согласно жанру: сын отомстит за отца, воспользовавшись ножом, которым и был убит его отец много лет назад.
А имя сына из этого известного фильма связано с городом под №22.
25. Она настолько увлеклась этим чёрно-белым фильмом в кинотеатре, что киногерой сошёл с экрана прямо к ней, в её реальную жизнь.
26. В известном советском стихотворении о ВОВ, смерть настигла бойца рядом с этим городом.
27. Некоронованные персоны этого городка уверены: миром правит любовь! О чём и поют, собственно.
28. В этом новогоднем фильме больше всех удивляет бабушка, бывшая аристократка, прошедшая огонь и воду. Бабушка появилась в нужный момент, помогла внучке и серьёзно просветила её насчёт богемных вечеринок всё той же бабушкиной юности.
29. Этот немецкий город известен в первую очередь своим судебным процессом. Очередная киноверсия о нём вышла на наши экраны совсем недавно.
30. Степ да степ кругом. Песни, передача на ТВ, непростые отношения отцов и детей, артисты варьете. И всего один вечер, о котором помнилось всю жизнь.
Ответить
Промежуточный вариант:
22. ?
23. МюнхеН
24. ?
25. ?
26. РжеВ
27. ?
28. ?
29. НюрнберГ
30. ГагрА, при желании можно ГагРы. Кажется, верны оба варианта.
22. ?
23. МюнхеН
24. ?
25. ?
26. РжеВ
27. ?
28. ?
29. НюрнберГ
30. ГагрА, при желании можно ГагРы. Кажется, верны оба варианта.
Ответить
22. РиМ (но это предположение, фильм не знаю).
24. Возможно, это как-то с Цезарем связано?
24. Возможно, это как-то с Цезарем связано?
Ответить
№22
Предыдущим был ород АнапА. Нумерацию не меняла. Потому не Рим.
24. Время в фильме действительно историческое, но не такое, совсем уж давнее. Фильм иностранный. Главного героя исполняет популярнейший артист, его имя уже звучало в этой угадайке. В загаданном фильме интересно имя главного героя. Оно необычное и напрямую связано с городом из №22.
Предыдущим был ород АнапА. Нумерацию не меняла. Потому не Рим.
24. Время в фильме действительно историческое, но не такое, совсем уж давнее. Фильм иностранный. Главного героя исполняет популярнейший артист, его имя уже звучало в этой угадайке. В загаданном фильме интересно имя главного героя. Оно необычное и напрямую связано с городом из №22.
Ответить
Ой, про п.21 я что-то и не вспомнила.)
По буквам должно быть что-то вроде АмстердаМ.
По буквам должно быть что-то вроде АмстердаМ.
Ответить
Принимается. Мы всё-таки в "города" играем, а не в конкретные названия фильмов. Не знаю, видели ли вы. Советский фильм "Кольцо из Амстердама" с Александром Збруевым в главной роли.
Ответить
340
Подсказки.
22. АмстердаМ
23. МюнхеН
24. Артист с интересным именем из №22 в данном фильме - настоящий чемпион в плане хождения на Оскар за пресловутой наградой. Номинировали часто, а награду дали за то, что выжил.
25. КаиР
26. РжеВ
Шекспировские страсти в этом городке прославили его на весь мир.
28. Возможно, этот новогодний фильм прошёл мимо многих. А вот "город" в нём напрямую связан с №23. С него всё и началось много лет тому назад. Сначала родилось там, позже возобновилось и снова там.
29. НюрнберГ
30. Гагра
22. АмстердаМ
23. МюнхеН
24. Артист с интересным именем из №22 в данном фильме - настоящий чемпион в плане хождения на Оскар за пресловутой наградой. Номинировали часто, а награду дали за то, что выжил.
25. КаиР
26. РжеВ
Шекспировские страсти в этом городке прославили его на весь мир.
28. Возможно, этот новогодний фильм прошёл мимо многих. А вот "город" в нём напрямую связан с №23. С него всё и началось много лет тому назад. Сначала родилось там, позже возобновилось и снова там.
29. НюрнберГ
30. Гагра
Ответить
27. Верона ("Ромео и Джульетта", короли ночной Вероны)?
28. Афины ("Афинские вечера")?
28. Афины ("Афинские вечера")?
Ответить
24. - актер, очевидно, Ди Каприо, а вот фильмы его как-то не "вписываются" :( ну или склероз
24. - актер, очевидно, Ди Каприо, а вот фильмы его как-то не "вписываются" :( ну или склероз
Ответить
Очень горячо. Снова Ди Каприо. В фильме с конкретным названием города. Буквы города тоже уже есть.
Ответить
Нью-Йорк! (Банды Нью-Йорка) почему-то решила, что первая буква "В" и всю голову сломала *здесь смайлик, биющийся о сруб светлицы*
Ответить
350
По блицам "бал" и "цвета" осталось отгадать чуть-чуть:-)
Бал:
7. У них ЭТО (бал) происходило в одном из месяцев почему-то мёртвого лета.
Цвета:
Частично разгадано:
4. Она - автор. Ей пришлось создать проект Х, чтобы музыка поменялась местами с текстом. А всё из-за некой особенности того жанра, в котором она предпочитает работать. Уже угадали, что она - это Маргарита Пушкина. Осталось неразгаданным название проекта и цвет.
Не разгадано:
Бал:
7. У них ЭТО (бал) происходило в одном из месяцев почему-то мёртвого лета.
Цвета:
Частично разгадано:
4. Она - автор. Ей пришлось создать проект Х, чтобы музыка поменялась местами с текстом. А всё из-за некой особенности того жанра, в котором она предпочитает работать. Уже угадали, что она - это Маргарита Пушкина. Осталось неразгаданным название проекта и цвет.
Не разгадано:
Ответить
7. Вроде бы Июльский (?) бал у Кукрыниксов.
4. Margenta (и пурпурный?) но это я не сама угадала, подсказали "из зала". Хотя цвет должен быть magenta (из cmyk).
4. Margenta (и пурпурный?) но это я не сама угадала, подсказали "из зала". Хотя цвет должен быть magenta (из cmyk).
Ответить
И ещё цвета.
13. Атмосферное Х-явление, происходящее во время расставания.
14. То же явление с другим значением Х, от которого кашляют.
15. То же явление с ещё одним значением Х, от которого сходят с ума.
16. А там используется сложная формула XX(приставка)YZ
17. А там вместо 6й переменной - слово "ночная".
18. За этот Х-предмет - пулемётная очередь.
13. Атмосферное Х-явление, происходящее во время расставания.
14. То же явление с другим значением Х, от которого кашляют.
15. То же явление с ещё одним значением Х, от которого сходят с ума.
16. А там используется сложная формула XX(приставка)YZ
17. А там вместо 6й переменной - слово "ночная".
18. За этот Х-предмет - пулемётная очередь.
Ответить
360
14. Жёлтый туман?
Ответить
Новый блиц. Он в каждом задании разный, но все они объединены одним понятием. Нужно угадать, кто ОН, и какое произведение имеется в виду.
1. Яркий музыкальный фильм - ещё одна версия преступления, которого не было. ОДИН -якобы преступник, и ДРУГОЙ - якобы жертва.
2. Здесь ЕГО слушали под завывание вьюги.
3. Там ЕГО искушают игрой с чем-то опасным.
4. Оттуда мы узнаем о ЕГО отношениях с идейной вдохновительницей феминизма.
5. Тут ОН оказывается в ловушке запретных страстей: намешано и ЛГБТ, и кровосмешение и ещё много чего.
6. А там ЕГО роль играл рок-идол.
7. А здесь ОН покорил королеву моды.
1. Яркий музыкальный фильм - ещё одна версия преступления, которого не было. ОДИН -якобы преступник, и ДРУГОЙ - якобы жертва.
2. Здесь ЕГО слушали под завывание вьюги.
3. Там ЕГО искушают игрой с чем-то опасным.
4. Оттуда мы узнаем о ЕГО отношениях с идейной вдохновительницей феминизма.
5. Тут ОН оказывается в ловушке запретных страстей: намешано и ЛГБТ, и кровосмешение и ещё много чего.
6. А там ЕГО роль играл рок-идол.
7. А здесь ОН покорил королеву моды.
Ответить
Это не композиторы?
1. Моцарт и Сальери
2. Вивальди
3. -
4. -
5. Чайковский
6. -
7. Стравинский
1. Моцарт и Сальери
2. Вивальди
3. -
4. -
5. Чайковский
6. -
7. Стравинский
Ответить
370
Уверенно могу назвать только "Под музыку Вивальди".
Про Коко и Стравинского слышала краем уха в одном из фильмов про Коко, только не помню в каком. Думаю, загадано что-то другое.
про Чайковского, судя по предоставленной информации, речь идет о скандальном фильме про Чайковского. Не смотрела.
А про Моцарта и Сальери снято много фильмов, все яркие и музыкальные. Давайте предположу, это это "Амадеус"
Про Коко и Стравинского слышала краем уха в одном из фильмов про Коко, только не помню в каком. Думаю, загадано что-то другое.
про Чайковского, судя по предоставленной информации, речь идет о скандальном фильме про Чайковского. Не смотрела.
А про Моцарта и Сальери снято много фильмов, все яркие и музыкальные. Давайте предположу, это это "Амадеус"
Ответить
Как вариант. Может быть, речь о маршах разных композиторов?
"Турецкий марш" Моцарта, он как раз в фильме "Амадеус" обыгран.
"Похоронный марш" Шопена, который изначально был сонатой.
"Свадебный марш" Мендельсона.
Марш Чайковского из Щелкунчика............
"Турецкий марш" Моцарта, он как раз в фильме "Амадеус" обыгран.
"Похоронный марш" Шопена, который изначально был сонатой.
"Свадебный марш" Мендельсона.
Марш Чайковского из Щелкунчика............
Ответить
Тут речь идёт о произведениях, в которых эти композиторы фигурируют, или как-то с ними связаны - фильмы, песни, книги, стихи и т.д.
Ответить
№3 - там описывается диалог только что умершего композитора... если скажу с кем, то совсем просто будет. Вещь очень известная, и композитор тоже очень известный.
№6 - там есть поездка в Россию и роман с другим композитором.
№6 - там есть поездка в Россию и роман с другим композитором.
Ответить
380
Й-о-к-л-м-н)) №6. Только не спрашивайте подробностей плиз. Это фильм про Ференца Листа. Любовный роман, соответственно, с Вагнером. Ни названия фильма, ни загаданного произведения, ни рок-идола я не вспомню. Это старое, довольно старое кино было. С такими наворотами сюжета, что ой.) Нет, не так. Ой-ёй-ёй.)
Ответить
Не достаточно хорошо для ответа. Это была эпоха видеомагнитофонов и видеокассет, с дурацкой озвучкой "в нос", и бог знает, сколько лет назад.) И даже по тем временам, загаданный фильм был далеко не новым. Осталось ощущение полной фантасмагории. При том, что, если память мне не изменят, Лист реально гастролировал в России.
Но на этом всё.))
Но на этом всё.))
Ответить
На №3 я могу ответить. Попытаюсь. Но снова ассоциативно и немного логически. Речь о Никколо Паганини, скорее всего. Это же про него ходили бесконечные разговоры, что он продал душу дьяволу. Чего только про него не говорили, да и сам композитор давал много пищи для разговоров. Вот Вам и загробные разговорчики вкупе с опасными играми.
В советском фильме про Паганини - "...дорога без конца, дорога без начала и конца" - я такого не помню. Значит, фильм "не наш". Произведение какое... Пусть будет его Каприс ля-минор. Сама люблю, грешница.)
https://www.youtube.com/watch?v=YxPTb0I3SrU
В советском фильме про Паганини - "...дорога без конца, дорога без начала и конца" - я такого не помню. Значит, фильм "не наш". Произведение какое... Пусть будет его Каприс ля-минор. Сама люблю, грешница.)
https://www.youtube.com/watch?v=YxPTb0I3SrU
Ответить
Да, Паганини. Но не фильм вообще. Могу ещё намёк дать: к этому имели отношение некоторые товарищи из моих предыдущих блицей.
Ответить
*с подозрением* Это тяжёлый рок, да? Металлисты?
Тогда ой.) Я это дело знаю плохо и поверхностно. Точного ответа не будет. Кроме: "За Паганини длиннопалым бегут цыганскою гурьбой..." Мандельштама ничего особо и вспомнить не могу. Надеюсь, что хотя бы загаданное музыкальное произведение я назвала верно.
Подожду чей-нибудь правильный ответ.
Тогда ой.) Я это дело знаю плохо и поверхностно. Точного ответа не будет. Кроме: "За Паганини длиннопалым бегут цыганскою гурьбой..." Мандельштама ничего особо и вспомнить не могу. Надеюсь, что хотя бы загаданное музыкальное произведение я назвала верно.
Подожду чей-нибудь правильный ответ.
Ответить
да, они:-))) Но, Мандельштам здесь ни при чём:-)) А вещь классная, они из неё даже мини-спектакль с двумя вокалистами иногда делают.
Ответить
Просто в том, довольно известном стихотворении Мандельштама, тоже упоминается, как минимум, один "товарищ из блица" /в частности Шопен/.)
А так-то - подожду знающего человека. Наверняка, кто-то да назовёт.
А так-то - подожду знающего человека. Наверняка, кто-то да назовёт.
Ответить
390
Речь не о тех, кто упоминается (там только Паганини), а об авторах и исполнителях.
Ответить
Я это поняла уже.) Скорее всего там: тяжёлый рок, в частности "Ария" и Маргарита Пушкина, как автор текста. Все - из предыдущих блицев. Но, так как, саму песню (вопрос был в ней) я не знаю - прочту верный ответ от тех, кто песню узнает.
Ответить
Ну да ладно - в принципе, уже практически разгадано.
Песня называется Игра с огнём.
https://youtu.be/5JDY0rWnomk
Песня называется Игра с огнём.
https://youtu.be/5JDY0rWnomk
Ответить
Хм.)) А ведь верно. И "игра есть опасная", и Паганини, и Ария с Маргаритой Пушкиной, и Каприс ля-минор в аранжировке.
*бурчу небе под нос* Неплохо-неплохо.)
*бурчу небе под нос* Неплохо-неплохо.)
Ответить
Продолжение композиторов:
8. Персонажа этого произведения постигла та же смерть, что и героя симфонии его ОДНОФАМИЛЬЦА. Кстати, однофамилец одного из предыдущих номеров здесь тоже фигурирует.
9. А с ЭТИМ товарищем посчитал себя знакомым персонаж одной комедии, правда, слегка перепутал фамилии.
10. В этом произведении автор указывает на ЕГО божественное происхождение, а музыку сравнивает с рассветом, закатом и цветочными грёзами.
11. Мало кто сегодня знает, что самая известная ЕГО музыка была написана к определённому произведению, где в почётной роли фигурировал осёл.
8. Персонажа этого произведения постигла та же смерть, что и героя симфонии его ОДНОФАМИЛЬЦА. Кстати, однофамилец одного из предыдущих номеров здесь тоже фигурирует.
9. А с ЭТИМ товарищем посчитал себя знакомым персонаж одной комедии, правда, слегка перепутал фамилии.
10. В этом произведении автор указывает на ЕГО божественное происхождение, а музыку сравнивает с рассветом, закатом и цветочными грёзами.
11. Мало кто сегодня знает, что самая известная ЕГО музыка была написана к определённому произведению, где в почётной роли фигурировал осёл.
Ответить
№8 Берлиоз? Он симфонии писал. Ну и "Мастер и Маргарита". Там есть редактор Берлиоз и психиатр Стравинский.
Ответить
У Берлиоза есть Фантастическая симфония, у которой есть сюжет. Он её написал по мотивам влюблённости в одну актрису, которая не отвечала ему взаимностью. И его лирическому герою под воздействием дурманящих веществ привиделось, что он её убил и его ведут на казнь и отрубают голову.
Ответить