Школа
88

Наше кино

Так надоели эти темы про американское кино, пишут в основном эмигрантки. А давайте обсудим фильмы наши, что советуете посмотреть.

Свернуть
Ответить
Как раз в "Книгах, музыке, кино..." только российские фильмы и обсуждают.
Ответить
Ну это не правда, там обсуждают всё подряд. Если тут каждую неделю топик по восхвалению американской жвачки, то я тоже тут хочу обсудить наше кино.
Ответить
Ну я сейчас смотрю почти все время с детьми, так что репертуар из того, что подходит детям.
Салют 7, Выкрутасы, Движение вверх, Последний богатырь, Время первых.
Ответить
Медиатор и метод, инсомния... Могу бесконечно смотреть, ну как смотреть, дела домашние делаю под эти фильмы. Наизусть уже их знаю наверное
Ответить
советские фильмы , которые редко или вообще не увидишь по тв .
списки и рейтинги в интернете
многие современные российские для медиа платформ - весьма отличные .
списки там же., в тырнете .
Ответить
Инсомния
Umma 347021 KF
3.09 09:41
Инсомния
Ответить
Я люблю медицинские сериалы и детективы, но спокойные, не боевики и страшилки. Из новых медицинских сериалов могу посоветовать посмотреть сериал "Акушер" - очень прикольный.
Из детективных в душу запал сериал "Некрасивая подружка", но у него рейтинг на Иви низкий, значит мало кому нравится.
Ответить
А мне как раз Некрасивая подружка понравился больше Акушера. Точнее акушера я 15 минут посмотрела и всё, не шмогла я, не шмогла.
Ответить
Я тоже Акушера не смогла смотреть, хоть и очень медицинские люблю.
Актер не нравится, сюжет не нравится, не мое.
Ответить
А я из-за актера и нашла этот сериал. Сюжет вроде бы простенький, но интересней "Скорой помощи" (нашей, не американской).
Ещё из медицинских помимо "Склифосовского" очень понравился сериал "Тест на беременность", кроме последнего сезона.
Ответить
Вот все перечисленное люблю)
Видимо в актере дело.
Ответить
Мне Некрасивая подружка неожиданно понравился. Да и не такая уж она и страшная, как все время подчеркивается, обычная женщина из толпы.
А вот в Акушере актер невероятно страшный на лицо, просто урод, глазки узенькие. И прическа стремная. Но сериал смотреть можно, с юмором такой.
Еще сериал Чужой понравился, но там тоже с главным героем беда - маленький, страшненький, а ведет себя как альфа. Тоже с юмором сериал.
Ответить
Пока мои сериальные фавориты: "Вампиры средней полосы" и "Метод" :)
Если порекомендуете что-то такое же крутое, буду рада.
Из фильмов больше по старью. Хотя вот Вызов очень даже понравился.
Жду экранизацию Назад в будущее.
Ответить
Я ниже написала, сериал Плейлист волонтёра.
Ответить
Посмотрела Плейлист Волонтера, несколько серий. Быт волонтеров впечатлил и смотреть расхотелось.
Ответить
А меня зацепило.
Anonymous
3.09 19:38
А меня зацепило.
Ответить
Я 3 раза начинала Плейлист волонтера, дальше 4 серии не продвинулась, очень скучно.
Ответить
Мне "Самка богомола" понравилась. "Русалки".
Ответить
Попробуйте Чужой еще. Небольшой сери...
Светлана Сергеевна D*
3.09 21:11
Попробуйте Чужой еще. Небольшой сериал. Как раз последняя серия вышла. Про вампиров сама на одном дыхании посмотрела
Ответить
Мои любимки Полет https://www.kinopo...
ЪсогласнаЯ OH*
31.08 20:24
20
Мои любимки
Полет https://www.kinopoisk.ru/series/1286642/?utm_referrer=yandex.ru
Алиби https://www.kinopoisk.ru/series/1112089/
Колцентр https://www.kinopoisk.ru/series/1108685/
Про вампиров уже выше написали
Ответить
Пищеблок
Anonymous
31.08 20:32
Пищеблок
Ответить
Из новых понравились: Кентавр, Снегирь, Айта. Это фильмы.
Сериал "Ваша честь"
Ответить
Ваша честь - ремейк
Ответить
знаю, но ремейк хороший
Ответить
Айта смотрела. Тяжело.
Ответить
Снегирь супер!
Anonymous
1.09 12:52
Снегирь супер!
Ответить
Ваша честь лучше смотреть израильский оригинал. Есть еще американский римейк, но он фу.
Русалки тоже римейк, и наши еще не все сезоны сняли. Смотрите оригинал.
Ответить
Вампиры средней полосы, Медиатор, Ме...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
31.08 23:29
Вампиры средней полосы, Медиатор, Метод, Последний министр, Небесный суд, Ликвидация, первые фильмы про Черкасова, первый сезон Два холма, Исаев, Сатисфакция, Фандорин (новый, старый, все хорошие), Казанова
Фильмы ну.... Последний богатырь, Время первых, Легенда 17
Ответить
сериал «Станица». Основан на реальных событиях.
Ответить
жуткая жуть. Там журналиста заставили *овно есть
Ответить
Чье?
Anonymous
1.09 20:36
Чье?
Ответить
Два холма
Anonymous
1.09 12:28
Два холма
Ответить
Мне наш Шифр (1сезон) понравился гораздо больше оригинала.
Ответить
+1 первые два сезона вполне себе
Ответить
Тоже понравился очень
Светлана Сергеевна D*
3.09 21:12
Тоже понравился очень
Ответить
Фильм Нулевой пациент.
Хай 46780 ♤ Clair
1.09 12:55
Фильм Нулевой пациент.
Ответить
В этом топе хотелось бы обсудить Наше кино.
Ответить
Нулевой пациент - это Наше кино. Сериал отличный, присоединяюсь к автору рекомендации.
Ответить
Прошу прощения, у меня в Окко нет нашего, какой-то американский, поэтому так подумала.
Ответить
Нулевой пациент - абсолютно оригинальный сценарий, это наше кино про первых больных спидом в СССР и заражение детей в Элисте.
Ответить
Прикольный фильм на этой неделе посмотрела - Я на перемотке. Понравилась работа художника, я бы даже сказала - дизайн у фильма отличный, заморочились со всеми деталями. И Пегова замечательная, хоть и не в главной роли
Ответить
Я тоже посмотрела, не поняла, понравился или нет)
Но цветовые решения прикольные
Ответить
Операция Ы
Anonymous
1.09 14:12
Операция Ы
Ответить
Броненосец Потемкин, Цирк, Веселые ребята. Все остальное немедленно бесогонить!
Ответить
Броненосец часто пересматриваете?
Ответить
Охота на дьявола (сериал)
Ответить
Из сериалов очень понравились:
Хрустальный
Фишер
Метод
Медиатор
Большая перемена
Триггер
Швабра

Из фильмов:
Призрак
Легенда 17
Хороший мальчик
Огонь
Вызов
Время первых
Я худею
Аритмия
Движение вверх
Последний богатырь
Упражнения в прекрасном
Ответить
Большая перемена или большая секунда?
Ответить
Ой, Большая секунда конечно же))
Ответить
Да, этот классный! Такой прям лёгкий и прикольный.
Ответить
ага! И главный герой для меня прямо открылся ) Актер, я имею ввиду)
Ответить
Понравился фильм "Хронос". Приключенческое, развлекательное кино с элементами фантастики. Годно сняли, по мотивам Кира Булычёва.
https://serialrus.tv/3122-hronos.html
Ответить
Спасибо. Заинтересовала. Булычева люблю. Про фильм не слышала
Ответить
Из последних фильмов "Здоровый человек" тронул. Никита Ефремов в главной роли. Сложный, философский.
Ответить
Хороший, а не здоровый. :-D
Ответить
Нет, именно ЗДОРОВЫЙ. Фильм 2022 года.
https://www.kinopoisk.ru/film/2000122/?utm_referrer=yandex.ru
Ответить
Да, странный фильм.
Ответить
Он не странный, он сложный. Там такие моральные вопросы поднимаются, на которые нет правильных ответов.
Я даже не могу сказать, что фильм мне понравился. Он меня именно тронул, зацепил.
Ответить
Никита Ефремов и Хороший, и Здоровый человек))))
Ответить
Да, я но я именно про Здорового писала. Хорошего еще не видела. Хотя Никита Ефремов везде прекрасный, даже, если фильм гуано )))
Ответить
Я с ним сейчас начала Библиотекарь с...
Ландыш Ceребристый SD*
5.09 03:12
Я с ним сейчас начала Библиотекарь смотреть
Первые две серии - пока нравится
Ответить
Я недосмотрела пару серий, надо досмотреть. Фильм очень своеобразный ))
Я рада вас видеть, мне кажется, что вас очень давно не было.
Ответить
Плейлист волонтёра. Сериал. Тронул сильно
Ответить
Я почему-то с матом смотрела, как в грязи повалялась, с матом перебор там.
Ответить
Не заметила мата почему-то. Фильм понравился.
Ответить
Там можно выбрать - с матом или без, я, тупка, поняла это только на последней серии, и, если первые 7 вымучивала (сюжет интересный, я все сезоны Вернувшиеся уже наизусть знаю), то последнюю без мата посмотрела на одном дыхании.
Ответить
Спасибо всем огромное. Кинула всё что не смотрела в закладки, меня жду прекрасные осенние вечера. Спасибо! Кто что вспомнит, пишите.
Ответить
Вы тоже )
SoBBeR ♤* Clair
3.09 19:39
Вы тоже )
Ответить
Из сериалов понравились: Обычная жен...
снова Вопрос в студию KF**
3.09 22:03
Из сериалов понравились:
Обычная женщина
Шторм
Капельник
Домашний арест
Эпидемия
Сестры
Ответить
"Анатомия убийства"-хит из наших сер...
Академик Флуда ♤** Noblesse
3.09 22:09
70
"Анатомия убийства"-хит из наших сериалов). Понравился "Ловец снов"-жду продолжения.
Ответить
Тест на беременность мне нравится, оба сезона. Особенно украшают возрастные актеры -Мигицко, Анна Каменкова, Рассказова.
Ответить
Там четыре сезона. Третий и четвертый отвратительны, смотреть не надо.
Ответить
ок)
Мариечка SD**
4.09 19:00
ок)
Ответить
фильм "За нас с вами" А Смирнова
сериал " Замаячный"
Ответить
За нас с вами +++ Второй не видела.
Ответить
Мне понравился фильм Жанна. Прониклась героиней и картинка красивая
Ответить
Я только наши смотрю в основном. Потому что там про нашу жизнь и мою в частности в моей стране с моими людьми. А не где-то там. В последнее время смотрю детективы женские. Как на твц. Ну и ещё про врачей и полицейских. С детства хотела носить форму и работать в органах. Но бодливрй корове...хотя работала в роспотебнадзоре одно время. Если конкретно какие интересует, то напишу названия тех что нравятся и смотрю.
Ответить
Вот казалось бы... А кто все эти люди, который в каждом топе восхищаются Марвелами, Голливудом и прочей американской жвачкой, аж взахлеб тут советуют. Или один и тот же человек пихает всюду рекламу американского кино?
Ответить
Я люблю американское кино, не все. Не люблю российскую озвучку, смотрю без перевода. Люблю фильмы/сериалы из северной европы, итальянские некоторые и испанские оч. хороши. Японские смотрю, корейские (не все). Китайские, турецкие что то не зашли. Российские не могу смотреть, есть несколько очень хороших сериалов, но это скорее исключение из правил. Еще прямо по ушам бьет музыка не к месту, натянутые сюжеты не нравятся, какое то не реальное, надуманное, не интересное кино. НЕ верю! Могу сказать так.
Ответить
+1 полностью поддерживаю! Мечтаю найти качественное российское кино, но никак, и те же две проблемы - не верю и озвучка, убивающая весь фильм.
Ответить
Ну что посмотрела Хронос. Неожиданно, думала будут стрелялки и прочее, оказалось воначе. Понравилось. Посмотрела Салют 7. Ну это вообще отвал башки, серьезно, не ожидала что такой сильный фильм, до конца не знала чем закончился, порыдала.
Ответить
Недавно посмотрела "У каждого своя вой-на", хотя он вроде 2010 года. Очень понравился.
Ответить
Предлаю помотреть "Мираж" прибалтийский с великолепным актерским составом. Сьемки велись в Крыму возле горы Ак-кая. На днях посомтрела "17 мгновений весны", люблю "Тасс уполномочен заявит"ь, "Визит к Минотавру""Противостояние". Сейчас начала "Опасный поворот" смотреть Басова.
Ответить
"Смерть под парусом" с Мирдзой и Вертинской
Ответить
"Июльский дождь" Хуциева для поклонников Юрия Визбора. И еще один фильм просится "Городской романс" П. Тодоровского ( смотрела его очень много раз с детства часто попадала)
Ответить
Отличное наше кино:
Сказка для старых (НЕ мелодрама, скорее "кино не для всех")
Экспресс
Капитан Волконогов бежал
Снегирь
Праведник

Хорошее наше кино:
По-мужски
Оторви и выбрось
Ника (байопик про Турбину с потрясной Лизой Янковской в заглавной)
Бешенство
Страна Саша
Кентавр
Жанна
Ответить
Те, что прям очень понравились - "Казанова" с Хабаровым, "Шулер" с Феоктистовым, "Нежность" с Исаковой.
Еще прям очень - "Большая перемена". Но последний не всем зайдет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)