Тема про Мюзиклы
Захотелось мне обсудить)
Дело в том, что я люблю мюзиклы...Оказывается) Я просто раньше как-то не думала об этом, но щас оно прям очевидно)
В июне этого года я ходила на Тодда. Он обалденный) Будет у нас в Питере еще - обязательно пойду еще. Я знаю его наизусть.
А потом я ходила на Jesus Christ Superstar - у нас в Питере опять же. Это вообще моя давняя любовь еще с института. Тоже наизусть знаю - наша версия куда хуже, но тут уж что поделать.. но зато есть его версия 2000 г с Гленном Картером - обалденная вообще.
А вчера я узнала что есть свеженький Фауст Горшенева..И он мне тоже зашел)
А Вы любите какие-нить мюзиклы (меня в основном конечно музыкальная составляющая интересует - я их в наушниках слушаю)?
Из старого у меня давняя любовь к Metro, это был первый в моей жизни мюзикл, и к Нотр-Даму, я его и на русском, и на француском часто слушаю.
Слушаю в машине или просто дома под домашние дела.
P.S. Плохо, что Алексей решил на брате выехать. Был себе вполне самостоятельными и успешными "Кукрыниксами", а теперь вот - Горшенёв, хм...
Слушать... Даже не знаю, разве что Призрака Оперы...
Французские люблю, Нотр-дам и Ромео и Джульетту, всегда на них ходила, когда приезжали.
Поэтому да, пока остальные девятиклашки делают первые шаги в шекспироведении, ей явно скучно.
В общем, очень я это все уважаю
Сходить можно разок, пару раз, чтоб визуальный контент дополнял музыку, но так чтоб слушать и переслушивать, да еще и в аудиоформате... С десяток навряд ли наберется.
Граф Орлов
Остров Сокровищ (Аквамарин)
Бал Вампиров
Призрак оперы
Ромео и Джульетта
Моцарт
А вот Анна Каренина не зашла.
Но до этого там же я посмотрела Граф Орлов и Монте-Кристо, от них в восторге. Вот там именно, что визуально все потрясающе и музыка запоминается, многие вокальные номера в разном исполнении скачала себе на плеер, уж почти 10 лет слушаю (к ним же Призрак оперы, Бал вампиров). А в Анне Карениной вообще ничего не запомнилось и не впечатлило.
Почти всего Вебера переслушала в свое время, много знала наизусть. Призрак оперы, Исус Христос, Разноцветный плащ Иофиса, Сансет Бульвар, Кошки, Эвита, Звездный Экспресс, Аспекты любви. Есть все диски.
И Шонберга Мисс Сайгон и Отверженные. И естественно, Нотр Дамм и Ромео и Джульетта.
Повезло, что в свое время была возможность посмотреть Эвиту, Отверженных, Мисс Сайгон в Лондоне, а Призрак Оперы - бродвейскую труппу в Сингапуре. Нотр Дам смотрела французскую труппу, а Ромео и Джульетту - наш вариант в МДМ. И Призрака Оперы нашего смотрела, понравилось, хотя до Бродвея не дотягивает.
Некоторые арии пою до сих пор в Караоке дома для себя.
Из наших постановок понравилась Мамма Мия и Шахматы, хотя конечно, переврали сюжет в угоду идеологии. Иссус Христос наш смотрела тоже в институтские времена. Классические постановки Ленкома смотрела не раз.
Остальное, что у нас называют мюзиклами, просто музыкальные спектакли, порой ни одной запоминающейся мелодии, пролетают только так.
Последнее испытание
Вий
Жанна ДАрк
Икар
Финрод
Персей
Орфей
ну и т.д. Очень нравятся Пламенев, Раковский, Егоров, Баярунас, Сидоренко .... да много кто еще. Атмосфера мюзикла-это круто. В моем списке правда половина рок-опер по-моему, но вот это вот все прям наше с дочерью.
Встал вопрос с Вильямом нашим Шекспиром. Разделили с бабушкой Гамлета (она его обожать) и Макбета (его обожать я) в Театре на Юго-Западе. Остался открытым вопрос с "Ромео и Джульеттой".
И тут я озадачилась. РиД есть в:
Театр на Юго-Западе https://teatr-uz.ru/romeo-i-dzhuletta
Театр оперетты (на музыку Укупника) https://www.operetta.moscow/spektakli/romeo-vs-djuletta/
Театриум на Серпуховке https://teatrium.ru/repertoire/romeo-i-dzhuletta/
Какая? Если дети очень любят мюзиклы, знают суть сюжета и уже две шекспировских пьесы в классическом стиле в анамнезе есть?
На блек-бокс повела б только если дети именно ХОТЯТ именно РиДж и именно в таком варианте и если время есть на все остальное. То есть вот сын бы сказал "с меня Дзеффирелли хватит, спасибо"; он соблаговолил сходить только в местный наш театр (у нас постановка с участием глухих актеров, как-то там Рома с Джулькой будут объясняться, не знаю пока)). Дочка у меня именно любительница брутально-минималистического шекспировского театра, ее б и на первый спектакль повела и на мюзикл.
...Оперетту нихачу. В виде оперетты "Много шума из ничего" может и хорошо смотрится, а трагедии чет мне не ложатся в таком виде.
А ДиКаприо понравился или нет? (раздумываю, заставить смотреть или уже устарело безнадежно?)
... Какие у нас еще-то есть знаковые РиДж? "Вам и не снилось"?
А! Моя посмотрела балет Метью Борна. Я не видела еще, но подарила диск ее подружке на др, вот они вдвоем смотрели, говорят, очень забористо, прям на ура зашел.
Про балет: это не "балет" это ХТОНЬ (мое любимое слово последнее время) https://www.youtube.com/watch?v=2NesVA-4d-g Метью Борн вообще герой нашего дома со времен Билли Эллиота. Полезли посмотреть, чо там на самом деле было с мужиками в перьях и пропали. Ну, то ись, они, конечно, уже знали, как должны лебеди выглядеть, потому что на неокрепшую психику это лучше не лОжить...
Я бы выбрала Юго-Запад, люблю этот театр. Но эту постановку там не смотрела.
Поищите версию Новосибирского театра. Там музыка та же, а костюмы и тексты другие, они сами ставили.
Монте Кристо мне вот тоже не зашло совсем, прям разочарована, насчитала один хит, и то так себе... Хорошо, что билеты были подарены, а то даже денег жаль было бы.
Кстати, Испытание я тоже сразу не оценила, дочка слушала кусками и я все думала, какая мура))) Потом зашло, когда вдумчиво отнеслась, въехала в сюжет) Дочка эти книжки читает - Драгонлэнс, и трындит, поэтому волей-неволей пришлось загрузиться на старости лет, самой смешно))
Успехов в поисках своего!
Рекомендую от души!
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325