10
Не могу вспомнить ни автора, ни название рассказа
Очень надеюсь на коллективный евский разум!
Автор наш, из современных, читала сборник его рассказов и один в душу запал. Перерыла все папки, где я сохраняю файлы, побывавшие на моей читалке - не нашла!
Попробую вкратце пересказать тот рассказ.
Женщина Таня или Тоня, биолог на пенсии, а раньше работала в каком-то НИИ, где занималась выращиванием плесени и грибов. И вот повадились на газон под ее окнами собачники своих собак выгуливать и кучки не убирать. Женщина, смотря на это безобразие, решила украсть из соседнего двора табличку, запрещающую выгул собак.
99 процентов, что изначально про этот сборник рассказов я узнала на Еве, но поиск ни на Еве, ни в гугле ничего не дал
Свернуть
Ответить
Роман Вениамина Каверина «Открытая книга» - прекрасный образец советской реалистической прозы, совместивший в себе биографию и производственную драму. Прототип главной героини, Татьяны Власенковой, - микробиолог Зинаида Ермольева, "госпожа Пенициллин", как её назвал английский фармаколог Х. Флори...
Это?
Это?
Ответить
Спасибо и однозначно не то :-)
Автор в сборнике рассказов описывает наше время, 21 век. Про биолога был лишь один из рассказов.
Автор в сборнике рассказов описывает наше время, 21 век. Про биолога был лишь один из рассказов.
Ответить
Я тоже клюнула на Таня-биолог-плесень, но эту книгу очень люблю, и Власенкова там пенсионеркой не описана и таблички не воровала:)
Ответить
на раннего Веллера похоже. Или, скажем, Цыпкин, если рассказ был реально смешной.
Ответить
Ура!
Автор Сергей Носов, сборник рассказов "Построение квадрата на шестом уроке"
Спасибо вам большое!
P.S. Женщина оказалась Тамарой :-)
Автор Сергей Носов, сборник рассказов "Построение квадрата на шестом уроке"
Спасибо вам большое!
P.S. Женщина оказалась Тамарой :-)
Ответить
Я его нашла поиском по ключевым словам с первой попытки.
При этом у меня самой есть многолетний затык, когда я забываю практически любимый рассказ Веллера про тестирование на каменотеса и не могу его найти никак:dash1. Уже два раза на еве спасали. Теперь я хоть автора помню.
При этом у меня самой есть многолетний затык, когда я забываю практически любимый рассказ Веллера про тестирование на каменотеса и не могу его найти никак:dash1. Уже два раза на еве спасали. Теперь я хоть автора помню.
Ответить
Я честно искала и так, и этак!
О, у меня такой вечный затык со Стругацкими и их "Гадкими Лебедями". Вечно забываю название и ищу по "хоспис, мокрецы" в поиске. Сейчас вот опять погуглила, чтобы написать!
О, у меня такой вечный затык со Стругацкими и их "Гадкими Лебедями". Вечно забываю название и ищу по "хоспис, мокрецы" в поиске. Сейчас вот опять погуглила, чтобы написать!
Ответить