Офигеваю от « Анатомии страсти». Вопросы!

Дада, я та, которая смотрит фильмы/сериалы сильно позже всех остальных людей на планете. Они уже стописят лет назад посмотрели, а я только только)).
И вот « Анатомия страсти»)))) 2005 г призыва)). Пока на 2-м сезоне я.
Но скажите, знающие … или фанаты сериала. У меня вопросы!!))) Что, в американских больницах принято посетителям/родственникам вести себя , как в собственном доме, а еще точнее - в сарае?? Жрать, орать на всю больницу, играть в комп игры на всю громкость, Залезать верхом при враче ( который советует не делать этого) на онкобольного и т п?? И , типа, никто ничего сделать не может? Я не троллю, я просто не в курсе, может така « демократия» ? Врачи везде шляются с распущенными ( и оч длинными при этом) волосами и трясут ими. На операции блондинка Изи , наклонившись над оперируемым, раскачивает ушами сережки(???). Выпускной, который организовал глав врач для своей племянницы…… в стенах больницы……. ВСЕ были на нем. Вопрос: кто, бл, работал?? Оперировал? Оказывал первую помощь? На время выпускного все выздоровели и скорая перестала возить тяжелых?? Про личную бурную жизнь ( и ВРЕМЯ) на нее в стенах больницы я вообще молчу - на это время все больные крепятся, тужатся, но не беспокоят, не отвлекают…. своих….врачей? А этот несчастный миллионер Дени со своим многострадальным сердцем, которое наконец то трансплантировали?? Операция прошла удачно,все зорошо, прекрасная маркиза, поэтому он без наблюдения (!!) валяется один в палате??? Серьезно ?? К нему даже не приставили хотя бы на день сиделку?? Ааа..Все убежали на « Выпускной»!! Такое ощущение, что в больнице вообще нет никаких санитарных норм и законов….
Больше всех бесит, конечно, «звезда и секс символболтницы» Мередит. Менее страшную и отвратительную чисто внешне бабу на эту роль Голливуд не мог подобрать?? У нее взгляд змеи и замашки царствующей королевы Англии….. скера ли…..
Кто-то может со мной это обсудить? Честно говоря, на 11й серии 2 сезона мне уже хочется на перемотке досмотреть до чего-то интересного…. ОНО начнется? Или можно дальше не смотреть? Не спойлерить только, пожалуйста. Просто, начнется??)))

Думаю, вам не надо смотреть этот сериал, не мучайтесь так, не ваше это. И не надо искать аналогии с америакнской реальной жизнью, а уж тем более с российской.
Вот вам реальный факт:
For example, the nurse-to-patient ratio in a critical care unit must be 1:2 or fewer at all times, and the nurse-to-patient ratio in an emergency department must be 1:4 or fewer at all times that patients are receiving treatment, the law states.
https://www.wolterskluwer.com/en/expert-insights/the-importance-of-the-optimal-nursetopatient-ratio
Первые сезоны самые лучшие. Если он вас так выбешивает, то зачем смотреть?? Смотрят-то для удовольствия.
Насколько « первые»? Вы имеете ввиду 1,2? Или больше?
Я не помню уже так точно... Вроде досмотрела до 8 или 9, и уже давно было четкое ощущение, что зря я это делаю))
Вот ER, который вам ниже посоветовали, я посмотрела от звонка до звонка все 15 сезонов и пересмотрю, наверное, еще раз когда-нибудь)
Смотрите "Склифосовский".
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
25.11 21:57
… смотрела « Склиф», поэтому и вижу, сколько в « Склифе» содрано с « АС»))))) Прям целыми сюжетами))))). Но наш хоть Брагин своими шутками прибаутками особенно в первых сезонах классно разбавлял, а в АС просто нудятина пошла примерно после 3 сезона((. Столько нравоучительных догм в конце каждой серии. Ну просто « пасторы»))
Ну, давайте.
1. В американских больницах МОЖНО посетителям вести себя как в своем сарае. К сожалению, да. Медсестра может "провести образовательную лекцию", рассказав, почему не надо делать то что они делают, но конечное слово за больным. Мы вносим в карту все что происходит, врач может все это прочитать. В крайних случаях, когда мы видим угрозу (не непосредственную угрозу, а, скажем, потенциально отрицательное воздействие на больного), медсестры могут собрать соцработника, врача и обсудить ограничение доступа посетителей. При непосредственной угрозе, например, опасаемся, что будут передавать наркоту, доступ посетителей прекращается, а в палате устанавливается камера слежения. Но, справедливости ради, я там три года работаю и откровенного идиотизма не видела ни разу. Виноград диабетикам передавали, да. На кроватях в ботинках лежали в обнимку. Но это их кровать, нам-то что. Наркоту тоже передавали, но это отдельная история.
2. Врачи и сестры могут шляться с распущенными волосами во время рутинных обходов и вообще по-жизни. На операции они какбэ их убирают, естессно. Сережки вообще не обращала внимание. На операции их снимают, наверное. Почему нельзя с распущенными волосами, если они не сыплются? Молодые же... Я б щас тоже походила, да я как шелудивая овчарка, поэтому всегда с убранными((
3. В стенах больницы есть огромные неиспользуемые по вечерам и выходным пространства, атриумы, залы и тыды. С роялями и танцполом)) Там можно организовать что-то, да. Работает в это время другая смена, вам в кино подробно не показывают, но вообще-то в больнице есть три смены медсестер, например: 7-15; 15-23; 23-7. Или двoйныe 7-19; 19-7. Врачи на приеме работают до 3 или 5, после остаются дежурные резиденты и кто-то из взрослых "на телефоне", готовый сорваться и приехать. Оперирующие могут прийти в 3 как вторая смена и оперировать до 7 вечера примерно.
4. Пересадка сердца выглядит, конечно, не совсем так. После трансплантации первые несколько суток больной лежит весь в датчиках (их видят все медсестры, плюс пульт у старшей, плюс если что не так- присылается сигнал на пейджер ВСЕМ в отделение) и к нему приставлена личная медсестра (как правило, у нас 2 пациента на 1 медсестру, плюс есть старшая, плюс еще любая свободная может подбежать и помочь с чем-то, если обе заняты.) Но это ж кино, давайте им сделаем скидку))
5. Мередит у меня лично не вызывала никаких эмоций. Это у вас чота личное) МакДрими был хорош, да. Там еще МакСтими должен на работу выйти, тоже был неплох, помнится. (не знаю, как их на русский перевели, сорри)
Я помню, что смотреть это можно было, пока Изи не положит чек в банк. Вот как чек взяла, в банк положила- надо было мне выключить и больше их судьбой не интересоваться никогда, а так у меня заноза теперь где-то осталась...
...Зато там будет один роскошный момент, когда Мередит будет тонуть... (не утонет)
И тут я поняла, что случилось с Офелией, почему она утонула. Просто перестала бороться, почему?
За это Мередит спасибище огромное.
В остальном, лучше ER посмотрите, там поближе к реальности.
Спасибо Вам за такой подробный разбор. А что, и после ковида даже не стало лучше с санитарными нормами в больницах??? Странно…… Значит этот печальный мировой опыт мгновенного распространения всяческих бяк их ни в чем не убедил?? Даже после ваших ответов к америк системе здравоохранения у меня осталось много вопросов.)))
Я досмотрела до момента, как Мередит тонула-тонула, да не утонула)), дальше смотрю по «диагонали «, дальше - вообще видимо на перемотке буду. Интересно было 1й сезон, потому что там все только начиналось и развивалось. Все эти страсти мордасти, бурные секс сношения и т п. Потом все стало настолько вяло, что бээээ….))) Нет, к Мередит ничего личного. Просто оооооочень противная актриса. Даже странно, обычно , смотря сериалы, со временем даже к самым страшным привыкаешь. А эта вызывает от серии к серии только все бОльшее и бОльшее отвращение. И, поскольку, она явная Звезда всего сериала, действительно смотреть тяжело. Ну… буду проматывать. Зато)))…..- Обожаю актрису, играющую Изи)) И фильмы-комедии американские с ней обожаю!)))
Ковид был прекрасен. Никого не пускали вообще, даже студентов медиков не было, красота.
...Понимаете... Санитарные нормы это очень растяжимое понятие. Объективно, я ни разу не видела, чтоб больной у нас лежа в отделении вдруг взял и заболел каким-нить гриппом, принесенным родственниками. ну не было такого.
В моменты объявленной эпидемии, конечно, вводятся ограничения, скажем, по одному посетителю в день, кроме случаев прощания с умирающим.
Палаты все отдельные. Коридоры широкие. Те, кто болеть не хочет- на каждом углу маски лежат. А отношение к микробам в америке спокойней. Я видела своими глазами, как учитель принес своего пятидневного сына в класс, чтоб познакомить его с учениками-первоклассниками. И каждый ребенок малыша за ручку потрогал. ...И всем норм. Мимими. Мы объективно гораздо меньше болеем с тех пор как переехали. А если болеем, то как правило это "что-то в горле у меня чешется...", не более.
Ну прям благость какая )), и микробы никому не передаются, и болеть меньше стали, и младенцам все нипочем)), а все потому что… А-меее-рии-ка?)))
Если все же по теме топа - сериал смотрю уже на перемотке… сил никаких нет….. очень все однотипно как то стало и местами откровенно занудно….. на данный момент в районе 8-го сезона. Спойлерните, что ли - меня, если честно, интересует только как там все сложится/не сложится у Мередит и Дерека и про судьбу кореянки. Мередит взяла ребенка, а Дерек где то там бегает один, то ли дом строит, то ли ушел от нее… вообще непонятно. А кореянка аборт собралась делать. Расскажите, как там дальше у них все будет, у двух этих куриц? Если можно тезисно, ни в коем случае не подробно, кратенько так….. про их судьбы до финала этой хрени!!!!
Лень копипастить.
Гуглится прекрасно по словосочетанию "анатомия страсти пересказ сезонов".
Например,
http://ingvarr.net.ru/serialy/grey_s_anatomy/episodes
Ну в Америке вообще-то чище, это факт, обувь раз в сезон моют, все на машинах передвигаются, грязи меньше, тротуары не перекладывают бесконечно, всё замощено, открытого грунта нет, пыль по улицам не летает, луж нет, за собаками убирают.
Что за чушь Вы несете? « в Америке»?? Америка - огромная страна. У меня родня в NYC живет. Это адище вонючее грязное, а не город.и разумеется там надо мыть обувь каждый день, и снег там идет ( который у нихсразу национальное бедствие и никто его не убирает, потому что « не привыкли»), и дожди и ураганы, и бомжи на улице ночуют - писают, где хотят, и мешки мусорные по всему городу прям на тротуарах, которые крысы ( их тоже овердохрена) дербанят и по всей улице разносят овно,
Не повезло вашим родственникам, сочувствую, а чего в Россию не вернутся от грязи-то такой? P.S.В моей Америке чисто.
А при чем тут сразу « в Россию вернуться»? Все живут там, где сложилось, по разным причинам. Уже есть работа, быт налажен, не так просто опять все менять, да и дети уже американцами выросли. Но это не отменяет грязного вонючего во многих местах города)
Ну так не пишите « в Америке чище». Пишите, Где конкретно в « Америке», я всего лишь написала, Как в одном из самых главных городов Америки. Не надо обощать. В Америке много где грязно. Про бомжатник в ЛА вообще молчу.
У нас там родственники живут, чего то слабо верится, они другое рассказывают и… показывают. Прикиньте, камерой на телефоне умеют пользоваться!
Ага, видали мы эту чистую Америку с заваленными мусором и бомжами улицами, по которым бродят наркоманы, как зомби.
Вот и прекрасно, теперь вы точно наете, что вам сюда не надо, да и не пустят вас сюда.
Спойлер













Меридит с Дереком в итоге женятся, строят свой дом, растят детей (Мер потом еще и совместного родила, даже не одного, по-моему...). Потом Дерек попадает в катастрофу и умирает на операционном столе. Потом она много и сильно горюет. Потом у нее были еще какие-то мужики, я сдалась на ковидном сезоне, тоже сил уже не было смотреть. Кристина аборт сделала, потом с мужем развелась, уехала в супер-пупер крутую клинику в Швейцарии главврачом.
нет, не потому что "амеее-ри-кааа", а потому что здоровое отношение к вирусам. И нет столпотворений. Я не про НЙ щас с его метро и толпами, а про нормальную обычную америку, где все на своей машине и все приходят к назначенному времени куда бы то ни было, не создавая толкучек в приемных.
Шонду надо трижды прибить, расчленит...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
27.11 19:46
Шонду надо трижды прибить, расчленить, оживить и еще пару раз четвертовать за Марка и малютку Грей. Никогда ей не прощу. Даже небинарные бабы и сын Оуэна, который дочь, который принцесса, который в поиске не бесили. А это не прощу! *сказалкакотрезал*
Согласна. Именно Марка и Лекси СПОЙЛ...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
27.11 21:16
Согласна. Именно Марка и Лекси СПОЙЛЕР































Шонда убила особенно жестоко. И Джорджа. И Дерека тоже. А уж как Карев ушел по-тихому, у меня вообще слов нет. Карев! По-тихому!! Письма, блин, написал!!!
У нас по соцсетям анекдот ходит: "who's the most famous serial killer?" - shonda rhimes.
Спойлер:






















Гадина она. Дерека не прощу вообще. Никогда.
Мы, когда с дочкой Бриджертонов смотрели, я такая: "Блин, второй сезон уже, и еще никого автобусом не убило..." ...И ТУТ ВЫЕЗЖАЕТ НЕУПРАВЛЯЕМАЯ КАРЕТА И КАААК..... ...Как я ржала...
Ну Дерек внешне меня бесил страшно и...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
28.11 20:42
30
Ну Дерек внешне меня бесил страшно и по характеру такое.... Никакое... Они с Мередит две достойные друг друга никакашки. А Марк - это другое!!!! *Воет*
Ну не знаю. Может Дерек не Аполлон, конечно, но по сравнению со страшилой жабой Мередит - просто душка был. Обаяшка. Хоть сценаристы и сделали из него безвольного подкаблучника.
Какую « малютку Грей»??? Одного из 3х детей Мередит????
Сестру ее младшую по папиной линии
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
28.11 12:44
Ааа, точно. Эту серию я смотрела, дальше на перемотке. После того, как Дерека убили вообще пропало все желание дальше это смотреть. Уж лучше бы шлепнули Мередит, ее рожа уже надоела.
Она продюсер, скока хочет, стока сни...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
28.11 21:41
Она продюсер? А, ну понятно теперь такое количество затяжных крупных планов)). Еще и любит себя до усрачки)). Самомнение, конечно….. Всегда поражало оно такое раздутое и у таких вот страшил)))
О, еще и скорпион по гороскопу)), ну теперь многое понятнее стало)))
Чей-та вам про нас понятно?
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.11 11:00
Не дрыгайтесь, я в Хорошем смысле)))
AD
Кстати, коль скоро тут все в теме подтянулись.
А нового 679 сезона ни на каких торрентах у нас пока нет? Его ж вроде снимают уже, но пока не нахожу.

По теме. По началу смотрела прям запоем, но я тогда активно английский учила)), мне как раз в тему пришлось. Исключая медицинскую специфику.
Ситуации типа "все бросили тяжелых больных и пошли праздновать НГ" естественно серьезно даже не пыталась воспринимать и оценивать. Это же развлекательное шоу, какая достоверность?! В какой-то момент конечно крен в сторону политизированности уже сложно стало не замечать, но все равно смотрела. И буду смотреть)). Хотя все уже "не торт".

Шонда и то, как она с ключевыми героями ... да .... уж .... но ей зарабатывать надо.

Дерек нравился)). Эх.
Какого сезона????????????? Я помню к...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.11 09:32
Какого сезона?????????????
Я помню как Оуэн с женой к психологу ходили по поводу сына... В общем, в прошлом году посмотрела все, что вышло, 18 точно посмотрела весь... Надо погуглить. А Лорд фильм что пишет?
https://hd.5lordserial.pro/492-anatomiia-strasti-anatomiia-grei-19-sezon-v17.html
Я 19й посмотрела :chr3, но уже вообще не помню, о чем)). Он есть на кинозале.
И вроде 20й они собирались точно снимать. Или путаю? Вот, нашла, что сама себя запутала и всех заодно. В марте 24го вроде как 20й.

https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/anatomiya-strasti-20-sezon/
20-й?? Жееесть)) «Девушки, уймите вашу мать!!!!!!»)))
Да ладно, пусть снимают.
Не самый плохой продукт.
19-й про новых интернов в основном ))) они пошли на второй круг с новыми героями, многие из которых очень напоминают старых. Но сезон симпатичный получился, по-моему, поживее нескольких предыдущих. И очень много стало пересечений со Станцией 19. 20 сезон вроде должны были начать снимать раньше, но у них там забастовка очередная затянувшаяся была, так что пришлось отложить. Вроде так )))
ЗЫ: Автор, если вас так бесит Мередит, смотрите сразу “ковидный сезон» - она его по большей части в коме провела, и потом можно сразу к 19-му переходить, ее там нет практически.
По счастливой случайности, я вообще не смотрела примерно с 15 сезона… ну или когда там Дерека укокошили?… я уж запуталась в этой санта барбаре… короче после его кончины, я смотрела на перемотке, а потом и вовсе посто включила последний 19тый, последнюю серию. Поняла, что ничего не потеряла. Мередит обнимается на пороге гостинич номера в каким то , отдаленно напоминающим Дерека, мужиком, только более потасканным и некрасивым. Ну и все.
Точно! Про новых интернов. Любофффф-кроффффф-слезы-страсти :party2
Вспомнила. Спасибо.
Как угробили Дерека, после этого не смогла смотреть оставшуюся хрень((. Это все равно, что в « Склифе» угробить Брагина, а потом показывать каких то интернов и прочее…. « Анатомия» - лично для меня в бОльшей степени Дерек и был, а вовсе не эта жабообразная Мередит. Ах да, они ж еще до этого угробили Марка и Лекси, Джорджа (!!!!! Козлы((() и Янг отослали в такую « ссылку», что она даже кажется типа на похороны Дерека не явилась, и когда Мередит избил больной, тоже. Вот это типа « подруга - мой человек навеки»)). Сериал вмиг утратил весь смысл(((
Так он сам сниматься больше не захотел, а не она его угробила. Как и практически все остальные, кроме негра из первого сезона, которого уволили, сами уходили.
Ну понятное дело, что просто так главного героя не шлепнут досрочно)), но все равно не менее обидно

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325