Офигеваю от « Анатомии страсти». Вопросы!
Дада, я та, которая смотрит фильмы/сериалы сильно позже всех остальных людей на планете. Они уже стописят лет назад посмотрели, а я только только)).
И вот « Анатомия страсти»)))) 2005 г призыва)). Пока на 2-м сезоне я.
Но скажите, знающие … или фанаты сериала. У меня вопросы!!))) Что, в американских больницах принято посетителям/родственникам вести себя , как в собственном доме, а еще точнее - в сарае?? Жрать, орать на всю больницу, играть в комп игры на всю громкость, Залезать верхом при враче ( который советует не делать этого) на онкобольного и т п?? И , типа, никто ничего сделать не может? Я не троллю, я просто не в курсе, может така « демократия» ? Врачи везде шляются с распущенными ( и оч длинными при этом) волосами и трясут ими. На операции блондинка Изи , наклонившись над оперируемым, раскачивает ушами сережки(???). Выпускной, который организовал глав врач для своей племянницы…… в стенах больницы……. ВСЕ были на нем. Вопрос: кто, бл, работал?? Оперировал? Оказывал первую помощь? На время выпускного все выздоровели и скорая перестала возить тяжелых?? Про личную бурную жизнь ( и ВРЕМЯ) на нее в стенах больницы я вообще молчу - на это время все больные крепятся, тужатся, но не беспокоят, не отвлекают…. своих….врачей? А этот несчастный миллионер Дени со своим многострадальным сердцем, которое наконец то трансплантировали?? Операция прошла удачно,все зорошо, прекрасная маркиза, поэтому он без наблюдения (!!) валяется один в палате??? Серьезно ?? К нему даже не приставили хотя бы на день сиделку?? Ааа..Все убежали на « Выпускной»!! Такое ощущение, что в больнице вообще нет никаких санитарных норм и законов….
Больше всех бесит, конечно, «звезда и секс символболтницы» Мередит. Менее страшную и отвратительную чисто внешне бабу на эту роль Голливуд не мог подобрать?? У нее взгляд змеи и замашки царствующей королевы Англии….. скера ли…..
Кто-то может со мной это обсудить? Честно говоря, на 11й серии 2 сезона мне уже хочется на перемотке досмотреть до чего-то интересного…. ОНО начнется? Или можно дальше не смотреть? Не спойлерить только, пожалуйста. Просто, начнется??)))
Вот вам реальный факт:
For example, the nurse-to-patient ratio in a critical care unit must be 1:2 or fewer at all times, and the nurse-to-patient ratio in an emergency department must be 1:4 or fewer at all times that patients are receiving treatment, the law states.
https://www.wolterskluwer.com/en/expert-insights/the-importance-of-the-optimal-nursetopatient-ratio
Вот ER, который вам ниже посоветовали, я посмотрела от звонка до звонка все 15 сезонов и пересмотрю, наверное, еще раз когда-нибудь)
1. В американских больницах МОЖНО посетителям вести себя как в своем сарае. К сожалению, да. Медсестра может "провести образовательную лекцию", рассказав, почему не надо делать то что они делают, но конечное слово за больным. Мы вносим в карту все что происходит, врач может все это прочитать. В крайних случаях, когда мы видим угрозу (не непосредственную угрозу, а, скажем, потенциально отрицательное воздействие на больного), медсестры могут собрать соцработника, врача и обсудить ограничение доступа посетителей. При непосредственной угрозе, например, опасаемся, что будут передавать наркоту, доступ посетителей прекращается, а в палате устанавливается камера слежения. Но, справедливости ради, я там три года работаю и откровенного идиотизма не видела ни разу. Виноград диабетикам передавали, да. На кроватях в ботинках лежали в обнимку. Но это их кровать, нам-то что. Наркоту тоже передавали, но это отдельная история.
3. В стенах больницы есть огромные неиспользуемые по вечерам и выходным пространства, атриумы, залы и тыды. С роялями и танцполом)) Там можно организовать что-то, да. Работает в это время другая смена, вам в кино подробно не показывают, но вообще-то в больнице есть три смены медсестер, например: 7-15; 15-23; 23-7. Или двoйныe 7-19; 19-7. Врачи на приеме работают до 3 или 5, после остаются дежурные резиденты и кто-то из взрослых "на телефоне", готовый сорваться и приехать. Оперирующие могут прийти в 3 как вторая смена и оперировать до 7 вечера примерно.
Я помню, что смотреть это можно было, пока Изи не положит чек в банк. Вот как чек взяла, в банк положила- надо было мне выключить и больше их судьбой не интересоваться никогда, а так у меня заноза теперь где-то осталась...
...Зато там будет один роскошный момент, когда Мередит будет тонуть... (не утонет)
И тут я поняла, что случилось с Офелией, почему она утонула. Просто перестала бороться, почему?
За это Мередит спасибище огромное.
В остальном, лучше ER посмотрите, там поближе к реальности.
Я досмотрела до момента, как Мередит тонула-тонула, да не утонула)), дальше смотрю по «диагонали «, дальше - вообще видимо на перемотке буду. Интересно было 1й сезон, потому что там все только начиналось и развивалось. Все эти страсти мордасти, бурные секс сношения и т п. Потом все стало настолько вяло, что бээээ….))) Нет, к Мередит ничего личного. Просто оооооочень противная актриса. Даже странно, обычно , смотря сериалы, со временем даже к самым страшным привыкаешь. А эта вызывает от серии к серии только все бОльшее и бОльшее отвращение. И, поскольку, она явная Звезда всего сериала, действительно смотреть тяжело. Ну… буду проматывать. Зато)))…..- Обожаю актрису, играющую Изи)) И фильмы-комедии американские с ней обожаю!)))
...Понимаете... Санитарные нормы это очень растяжимое понятие. Объективно, я ни разу не видела, чтоб больной у нас лежа в отделении вдруг взял и заболел каким-нить гриппом, принесенным родственниками. ну не было такого.
В моменты объявленной эпидемии, конечно, вводятся ограничения, скажем, по одному посетителю в день, кроме случаев прощания с умирающим.
Палаты все отдельные. Коридоры широкие. Те, кто болеть не хочет- на каждом углу маски лежат. А отношение к микробам в америке спокойней. Я видела своими глазами, как учитель принес своего пятидневного сына в класс, чтоб познакомить его с учениками-первоклассниками. И каждый ребенок малыша за ручку потрогал. ...И всем норм. Мимими. Мы объективно гораздо меньше болеем с тех пор как переехали. А если болеем, то как правило это "что-то в горле у меня чешется...", не более.
Если все же по теме топа - сериал смотрю уже на перемотке… сил никаких нет….. очень все однотипно как то стало и местами откровенно занудно….. на данный момент в районе 8-го сезона. Спойлерните, что ли - меня, если честно, интересует только как там все сложится/не сложится у Мередит и Дерека и про судьбу кореянки. Мередит взяла ребенка, а Дерек где то там бегает один, то ли дом строит, то ли ушел от нее… вообще непонятно. А кореянка аборт собралась делать. Расскажите, как там дальше у них все будет, у двух этих куриц? Если можно тезисно, ни в коем случае не подробно, кратенько так….. про их судьбы до финала этой хрени!!!!
Гуглится прекрасно по словосочетанию "анатомия страсти пересказ сезонов".
Например,
http://ingvarr.net.ru/serialy/grey_s_anatomy/episodes
Меридит с Дереком в итоге женятся, строят свой дом, растят детей (Мер потом еще и совместного родила, даже не одного, по-моему...). Потом Дерек попадает в катастрофу и умирает на операционном столе. Потом она много и сильно горюет. Потом у нее были еще какие-то мужики, я сдалась на ковидном сезоне, тоже сил уже не было смотреть. Кристина аборт сделала, потом с мужем развелась, уехала в супер-пупер крутую клинику в Швейцарии главврачом.
Шонда убила особенно жестоко. И Джорджа. И Дерека тоже. А уж как Карев ушел по-тихому, у меня вообще слов нет. Карев! По-тихому!! Письма, блин, написал!!!
Спойлер:
Гадина она. Дерека не прощу вообще. Никогда.
Мы, когда с дочкой Бриджертонов смотрели, я такая: "Блин, второй сезон уже, и еще никого автобусом не убило..." ...И ТУТ ВЫЕЗЖАЕТ НЕУПРАВЛЯЕМАЯ КАРЕТА И КАААК..... ...Как я ржала...
А нового 679 сезона ни на каких торрентах у нас пока нет? Его ж вроде снимают уже, но пока не нахожу.
По теме. По началу смотрела прям запоем, но я тогда активно английский учила)), мне как раз в тему пришлось. Исключая медицинскую специфику.
Ситуации типа "все бросили тяжелых больных и пошли праздновать НГ" естественно серьезно даже не пыталась воспринимать и оценивать. Это же развлекательное шоу, какая достоверность?! В какой-то момент конечно крен в сторону политизированности уже сложно стало не замечать, но все равно смотрела. И буду смотреть)). Хотя все уже "не торт".
Шонда и то, как она с ключевыми героями ... да .... уж .... но ей зарабатывать надо.
Дерек нравился)). Эх.
Я помню как Оуэн с женой к психологу ходили по поводу сына... В общем, в прошлом году посмотрела все, что вышло, 18 точно посмотрела весь... Надо погуглить. А Лорд фильм что пишет?
https://hd.5lordserial.pro/492-anatomiia-strasti-anatomiia-grei-19-sezon-v17.html
И вроде 20й они собирались точно снимать. Или путаю? Вот, нашла, что сама себя запутала и всех заодно. В марте 24го вроде как 20й.
https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/anatomiya-strasti-20-sezon/
ЗЫ: Автор, если вас так бесит Мередит, смотрите сразу “ковидный сезон» - она его по большей части в коме провела, и потом можно сразу к 19-му переходить, ее там нет практически.
Вспомнила. Спасибо.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325