21
Книги на "подумать"
Порекомендуйте, пожалуйста, художественные книги, которые поднимают глубокие глобальные философские вопросы, на которые правильного твета нет. Такие, которые заставляют размышлять "что если" и "какой выход", но без пропаганды и чернухи очень желательно, без игры на инстинктах, короче говоря
Свернуть
Ответить
Достоевский "Письма из мертвого дома"
Ответить
Джоди Пиколт - Ангел для сестры
Ответить
это как раз то, что я называю "чернухой", увы. философии не вижу в книге, только игру на чувствах
Ответить
«11/22/63» Стивена Кинга
Ответить
Спасибо, читала когда-то давно
Ответить
Ну..полно таких ..Вся русская классика - Толстой, Достоевский и т.д.. Я таковыми считаю все трагедии Шекспира, большинство книг Ремарка..
Ответить
Ну почти все указанных авторов прочитано давно, мне бы что-то новенькое, не очень известное
Ответить
"Синяя борода" Воннегута
"В поисках утраченного времени" Пруста
"Голод" Гамсуна
"Чума" Камю
"Или-или" Кьеркегора
"В поисках утраченного времени" Пруста
"Голод" Гамсуна
"Чума" Камю
"Или-или" Кьеркегора
Ответить
Обещание на рассвете Ромена Гари в своё время меня немножко перепахала :ups2
Другие берега Набокова - мыслей у вас вагон будет
___________апропо
Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать,
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу ***.
.....
Но сердце, как бы ты хотело,
чтоб это вправду было так:
Россия, звезды, ночь расстрела
и весь в черемухе овраг.
_______________-
Вот дом семьи Набоковых из 6 душ на Большой Морской
Весь их.
Сверху донизу.
Есть о чём подумать?
Есть.
Сестра приезжала в 60-м году, зашла попросила подняться по лестнице, чтобы увидеть в последний раз витраж - не пустили.

Другие берега Набокова - мыслей у вас вагон будет
___________апропо
Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать,
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу ***.
.....
Но сердце, как бы ты хотело,
чтоб это вправду было так:
Россия, звезды, ночь расстрела
и весь в черемухе овраг.
_______________-
Вот дом семьи Набоковых из 6 душ на Большой Морской
Весь их.
Сверху донизу.
Есть о чём подумать?
Есть.
Сестра приезжала в 60-м году, зашла попросила подняться по лестнице, чтобы увидеть в последний раз витраж - не пустили.
Ответить
10
"Искупление" Иэна Макьюэна.
Ответить
Тоже подумала про Макьюэна сразу почему -то ))
Ответить
Умберто Эко, может. Все его романы хороши. Сама читала "Имя Розы", " Остров накануне", " Маятник Фуко".
Ответить
Как насчет антиутопий? Мерль "Мальвилль", "О дивный новый мир" Хаксли О., Воннегут "Колыбель для кошки".
Ответить
как можно любить антиутопии?
Ответить
Терпеть их не могу. Этот придуманный гиперболизированный мир:sick4
Ответить
Это ваша личная проблема. Подавляющее большинство литературных произвeдений исследует выдуманных людей, выдуманные обстоятельства, выдуманные миры. Любить что-то или нет любить дело вкуса. Вы не понимаете, что у разных людей разные вкусы?
Ответить
Сказка ложь да в ней намёк... Антиутопии как знак Кирпич на дороге: остановись, пока не стало поздно!
А некоторые антиутопии уже даже не сказка, а быль. 451 по Фаренгейту, мы уже в начале того мира, и несемся к тому будущему на всех парусах.
А некоторые антиутопии уже даже не сказка, а быль. 451 по Фаренгейту, мы уже в начале того мира, и несемся к тому будущему на всех парусах.
Ответить
20
Чингиз Айтматов "Плаха"
Ответить