32
Кто смотрел сериал «Годы»?
Прям не ожидала такого стеба от англичан))
Свернуть
Ответить
Шикарный. Смотрела ещё до пандемии. От совпадений не по себе...
Ответить
+ незаслуженно не рекламируемый сериальчик. Наряду со всякой хренью, которую призывают посмотреть.
Ответить
Да, отличный. Поражает то, что он был снят в 2019, а сколько совпадений с сегодняшним днём.
Он есть на лорде
https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE+%D0%B2+%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BC+%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5&lr=213&clid=2254739&win=474&src=suggest_B
Он есть на лорде
https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE+%D0%B2+%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BC+%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5&lr=213&clid=2254739&win=474&src=suggest_B
Ответить
Спойлер……………………………………………………………………да! Это поразительно! А как они там ВСЕ носятся с этим Виктором, в ущерб себе, своей семье, своим интересам?? Это ж просто невероятно показано). Сколько аллегорий! А как вам нестареющая и недряхлеющая бабуленция? Я прям словила - это или стеб над Елизаветой, или над самой Великобританией?)
Ответить
Спойлер……………………………………………………………………Надо пересмотреть моменты с бобуленцией. Пересмотрю, скажу мнение, но да, похоже...
Ответить
Отличный сериал, спасибо! Понравился.
Ответить
Посмотрела. Это отвал башки:-D потрясающее чувство непонятности, просто переварить пока не могу. Думаю, что надо пару первых серий еще разок, чтоб уже до конца сложился вывод посыла режиссера.
Ответить
Спойлер…………………………………………………………………….)) странно, а мне как раз было абсолютно ВСЕ понятно. Гениальные там были стебы над теми же нелегалами в лодках. Куда затесался самый великобританистый из чистейших великобританцев)). С одной стороны « случайно’, но вообще-то он САМ все для этой жоппы сделал)) И деньги то у него отобрали, и там обворовали, и тут обманули, да еще и самому пришлось хлебнуть, Каково это у « них», не таких « чистейших». Кайф) А дочка-компьютерный зомби, пофуистически относящийся даже к собственной человеческой жизни и органам? Это все вроде как утрированно, но ведь так и есть. Я вот еще не поняла одного момента: в некоторых кадрах было, что сестра-колясочница вдруг вставала и передвигалась на своих двоих…. Чего то не просекла, что это?
Ответить
10
Она не совсем колясочница. У нее нарушено развитие нижней части тела (расщепление позвоночника, видимо Spina bifida), оно бывает разной степени и она ходит, но ей тяжело передвигаться. Поэтому она в основном на коляске, но и ходить может
Ответить
Спойлер..........................................................................................................................................................................................
Вы описываете последние серии и ваше впечатление, я же прям первых две невнимательно посмотрела - завязку так называемую, с чего вдруг началось всё, с этой эпатажной шоувумен Вивьен Рук и что именно она там обещала, как начала свой политический путь, что именно она тогда говорила, к чему же это привело в конце сериала - к глобальному поглощению власти кем-то там ее руками. Вот кто это "те самые кто-то", может, пересмотрев, понятно мне будет хотя бы намеками, потому как до последней серии про эту Рук я не понимала, что ее руками там всё, ну или через нее чьими-то.
Колясочница и неточности ее передвижения - это вообще не стоит акцентировать - ездила, ползала, как-то там рожала - там второстепенно, нам дают понять, что она полноценный член общества и она "тоже всё это может". А вот ее внедрение как героя - суперское. Да и если посмотреть, семья Лайонсов вся как срез общества - вот вообще идеально. Это их прошлое, нынешнее и , как нам дают понять, будущее общество Англии.
офф.... посмотрите кино (одна серия) Анатомия падения, 2023г. Я под впечатлением.
Вы описываете последние серии и ваше впечатление, я же прям первых две невнимательно посмотрела - завязку так называемую, с чего вдруг началось всё, с этой эпатажной шоувумен Вивьен Рук и что именно она там обещала, как начала свой политический путь, что именно она тогда говорила, к чему же это привело в конце сериала - к глобальному поглощению власти кем-то там ее руками. Вот кто это "те самые кто-то", может, пересмотрев, понятно мне будет хотя бы намеками, потому как до последней серии про эту Рук я не понимала, что ее руками там всё, ну или через нее чьими-то.
Колясочница и неточности ее передвижения - это вообще не стоит акцентировать - ездила, ползала, как-то там рожала - там второстепенно, нам дают понять, что она полноценный член общества и она "тоже всё это может". А вот ее внедрение как героя - суперское. Да и если посмотреть, семья Лайонсов вся как срез общества - вот вообще идеально. Это их прошлое, нынешнее и , как нам дают понять, будущее общество Англии.
офф.... посмотрите кино (одна серия) Анатомия падения, 2023г. Я под впечатлением.
Ответить
……"………………___________________________________________________________________________ ну там же чуть ли не прямым текстом на Россию баллоны катят)) и не только в теме про Вивьен, там очень много помоев вылито и в теме про бедняжечку беженца Виктора, с которым все носятся, забивая даже на интересы самых родных людей. И все зло у них - от определенной страны. Там это все как раз очень четко.
Ответить
Спойл.........................................................................................................................................
Для меня линия эта была неочевидна. Были реплики "Россия во всем виновата", особенно ржачно было с отключением света:-D , но не конкретно с Виктором-Украиной-вой.ной и репрессиями, там же было полно и из других стран беженцев в трех мостах.
Они там и Сша, и Китай клеймят, и королеву, которую потом хоронят, и всех лордов своих, и даже Шотландия и Ирландия там им костью в горле. Все острые социальные вопросы для англичан, вот все.
И эта квинтисенция вообще прекрасна в данном сериале.
Для меня линия эта была неочевидна. Были реплики "Россия во всем виновата", особенно ржачно было с отключением света:-D , но не конкретно с Виктором-Украиной-вой.ной и репрессиями, там же было полно и из других стран беженцев в трех мостах.
Они там и Сша, и Китай клеймят, и королеву, которую потом хоронят, и всех лордов своих, и даже Шотландия и Ирландия там им костью в горле. Все острые социальные вопросы для англичан, вот все.
И эта квинтисенция вообще прекрасна в данном сериале.
Ответить
Спойлер__________________________________________________________________________________. Ну не знаю, может вы пропустили, но там прям в истории с геем прямым текстом было про то, как напали на бедную Укр., захватили, и теперь Поэтому там казнят геев и вообще беспредел)), а типа До этого так все ок было. И про Вивьен недвусмысленные намеки, что « опять рука москвы», даже там!! Это было слишком уж как то однобоко.
Ответить
Спойлер-вопрос про «Анатомию падения»……………….."……………….._____________________ не сочтите меня меня тупой ( или сочтите), но я так и не вкурила: так это было самоубийство ее мужа или все же она его того-этого? Я все ждала. Что хоть в самом конце Покажут, Как все было на самом деле, но нет. Это было оч сильным разочарованием.
Ответить
По фильму Анатомия падения,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Как раз непоказ реальной концовки режиссером и задуман для того, чтоб додумать зрителю каким каждый видит главную героиню - способную толкнуть или нет. Поэтому каждый из нас должен оставить (как я поняла) это утверждение за собой.
Я считаю она ударила его в висок и столкнула. Пусть не намеренно, но она причина. А еще была мысль, когда у героини был длинный диалог в суде (когда суд слушает сцену ссоры накануне, потому что всплыли аудиозаписи и их включили), я подумала, что она его намерено от отчаяния что он такой гандон и тюфяк толкнукла. В любом случае ее поступок вызван эмоциями, убивать она его не хотела. Наверное)))
Я считаю она ударила его в висок и столкнула. Пусть не намеренно, но она причина. А еще была мысль, когда у героини был длинный диалог в суде (когда суд слушает сцену ссоры накануне, потому что всплыли аудиозаписи и их включили), я подумала, что она его намерено от отчаяния что он такой гандон и тюфяк толкнукла. В любом случае ее поступок вызван эмоциями, убивать она его не хотела. Наверное)))
Ответить
____________________________________________________________________________понятно, что создатели фильма претендуют на « оригинальность». Типа, вот остальные « простаки « показывают зрителю, в чем дело было, а мы , такие креативные, « оставляем право самим решить». Но лично Меня это и взбесило, потому что фильм интересный, но донельзя затянутый. И зритель вправе ожидать в конце конкретной развязки. Это же не документальный фильм, а художественный. И эти варианты - не компьютерная игра, а вполне себе история, которая имеет начало, развитие и конец. Короче, лично я разочарована оч сильно. Ощущение обмана.
Ответить
Раз фильм-победитель каннского фестиваля 2023, значит, большинству он понравился именно в том формате, какой представлен.
У меня нет чувства обманутости, потому что такой фильм не один, когда додумывать предлагается каждому зрителю.
А вы как думаете, она убивала мужа или нет?
У меня нет чувства обманутости, потому что такой фильм не один, когда додумывать предлагается каждому зрителю.
А вы как думаете, она убивала мужа или нет?
Ответить
Мне кажется, ей это было бы невыгодно совсем. Это ж большой риск. У нее итак все было окей. Книги издавались, мальчик еще маленький, да и отец помогал в его выращивании. Зачем убивать мужа и оставаться одной и все решать самой, да еще в чужой стране? Там муж явно психопатом был. Их разговор об этом как раз показательно в фильме приведен. Да и справиться с таким кабаном, она женщина то совсем не сильная с виду….
Ответить
20
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,А я как раз думаю, что это убийство (или драка, повлекшая смерть), случайное. И она осмыслила, что теперь ее глухой сын станет сиротой, и всё перевернула так, что это не она и она вообще спала. Потому что как муж он себя изжил, ноет, бесперспективный, фуфло. А она сдюжит и без него. Либо подрались и он ее двинул (а он ее накануне прилично буцнул, мошт и в день смерти буцнул), а она его махнула в висок, а потом скинула, имитируя выпад изо окна или самоубийство - тут нам тоже не явно говорят ее точку зрения - она выстроила очень грамотно тактику отрицания, либо сразу скинула в драке, но не чтоб убить, а вот так в ссоре получилось. И она об этом не жалеет. А что он уж ей сказал обидное и оскорбляющее - это осталось за кадром. И она писатель, а помните, на суда было сказано, что она все свои книги пишет, основываясь на событиях их своей жизни, так что там и доля адреналина и подпитки для новой книги. Там многослойность ее поступков и размышлений.
Ответить
Я сама оч удивилась. Мне его яндекс на планшете подкинул в числе прочих в теме, типа « хорошие английские сериалы». Там еще были « After life” и «Breeders”
Ответить
Девочки, спасибо большое за наводку. Шикарно, под большим впечатлением!:cool2
Ответить
И от меня огромное спасибо 👍
Спойлер—————————————————————————————————————————Меня больше всего впечатлило в конце о высказываниях медийных людей, созданных с помощью ии. И недавняя тема в во о воване и лексусе заставляет задуматься 🤔 да вообще обо всех новостях официальных есть смысл задуматься, имхо 😏
Спойлер—————————————————————————————————————————Меня больше всего впечатлило в конце о высказываниях медийных людей, созданных с помощью ии. И недавняя тема в во о воване и лексусе заставляет задуматься 🤔 да вообще обо всех новостях официальных есть смысл задуматься, имхо 😏
Ответить
спасибо. действительно годный сериал, прям на одном дыхании смотрится.
Ответить
С точки зрения предсказания на годы впереди интересно, а с другой стороны полная повестка современного синематографа соблюдена или полный винегрет: женщина-инвалид, женщина- политик, жена афроамериканка, сыновья в платьях, дочери трансы, лесбиянки, гомосексуалисты, беженцы, украинцы, во всем виноваты русские. И постоянные сцены мужской любви … вот это совсем неприятно смотреть.
Ни одному главному персонажу нет сочувствия, кроме самой вменяемой бабушки.
Ни одному главному персонажу нет сочувствия, кроме самой вменяемой бабушки.
Ответить
это не винегрет, это очень виртуозный стёб. Кроме того, снято хорошо, просто браво и актерам и режиссеру.
Ответить
Да, но финал наивный
Ответить
+ и как бы вооьще отдельный от всего предыдущего. Слишком накрутили сказки)
Ответить
30