53

Обоюдное согласие-2 обсудим?

Во-первых, не пойму, нафига также называть сериал совершенно другой, не имеющий отношения к первому - неужели названия нельзя было придумать?
Ну а в целом мне нравится, убийцей может быть кто угодно - и мать, и дочка старшая, как всегда все в последний момент вылезет наружу.

Свернуть
Ответить
В «Настоящем детективе» тоже все сезоны - разные про разное). Ну и как , советуете данный сериал? Первый мне понравился.
Ответить
да, мне нравится, еще 2 серии осталось
Ответить
что-то к 3й серии нудновато стало(
Ответить
Стервозная бабка меня настолько выбешивает, я её сама готова убить 😂
Ответить
А мне кажется, что неплохая задумка с одним названием и разными сюжетами. Убить мог и сын. Мать - малахольная созависимая. Вряд ли могла на своего мучителя и "хозяина" руку поднять. Во всяком случае будет не очень интересно, если это она.
Ответить
я тоже думаю, что это сын
Ответить
Мелкий пацан Сева??
А сил хватит у ребенка вонзить нож так, чтоб мужик от кровотечения умер?
Ответить
А чего нет то? Там мужик который его самого (этого пацана) с детства избивал на регулярной основе. И его пухлое рыхлое пузо)
Ответить
А с этим ножом в начале второй серии, когда его туда-сюда в тумбочку, а потом в салфетку Марина заворачивает, а муж Гриша (ныне убитый этим ножом) чего-то там говорит ей. Переслушала сто раз и не поняла что.
Ответить
Она достает нож, спрашивает его:
- Нормальный?
Он ответил:
- Да бери любой.
Ответить
Ну и что за серия по итогу вчерашняя?
Какие-то делёжки этой фирмы, триггер следачки (Арбениной), мямля Марина - то не скажу, то теперь скажу, дочь Женя то норм, то впадает, Севу не лечат, забросили - пздц, да и с опекой намудрили, бабка эта всемогущая почему-то живет по законам 90х.., а любовника мертвого месяц никто не искал - как такое возможно?
Какое-то у меня жуткое разочарование сериалом на фоне всех этих сюжетных перекликаний.
Ответить
Ну а что вы хотели от Германики? Побольше чернухи большой и малой ))) сериал посмотреть можно, конечно и мне нравится как играют, не все, но более-менее. бывает и хуже как говорится ))
Ответить
Ну а вот да, что я хотела?)))
ЭЛЕН ♤** Noblesse
19.04 10:14
Ну а вот да, что я хотела?)))
Ответить
Ну я готовлюсь к последней) Там все должно раскрыться)
Ответить
Кто уже посмотрел? Офигели?
Ответить
Смотрю
Anonymous
25.04 22:12
Смотрю
Ответить
..................................



Ну, от последних двух минут офигела немного, кончено. А в остальном, как и прогнозировалось выше.
Посыл обеих сезонов ясен и правилен, хорошо, если кому-то поможет.
Ответить
-----------------------------------------------------
А у меня возникла к середине сериала такая мысль, т.к. вспоминалось самое начало сериала с ножом, так и казалось, что это ответ на вопрос кто. И кухня явно была не из квартиры матери, а вот та, другая квартира уб-цы как раз подходила.
Сцена в суде конечно мощная, я даже заплакала. Мне кажется, то, что хотела сказать сериалом Германика озвучила Тарханова в своей речи. Грустно конечно от статистики.
Ответить
_-------------------------------------


Я не поняла, а дочь отсидела полный срок или ее досрочно выпустили ?
Ответить
..................

Да кто ж знает. Может, ей и лет дали не столько, сколько матери, а потом и по УДО выпустили.
Ответить
От чего там офигеть? Финал абсолютно предсказуем. Тема затронута правильная, важная, но к сожалению, те, кто находится в таких отношениях не услышат :-(
Ответить
Тоже не поняла. Даже вернулась сегодня на конец фильма, может, думаю, что-то пропустила.
Финал абсолютно предсказуем, никаких поворотов.

Мне конечно эта тема не очень понятна, но почему нельзя было уехать, из-за денег, типа на зп обычного врача 3 детей не поднять? Или боялась, что найдет и убьет?
Если первое, то люди живут на любую зп, другое дело, когда привыкла на мерсе ездить. Если второе, то это страшно, да.
Ответить
Ну естественно, второе. Денег она натырила, как я поняла, впрок.
Тут махровая созависимость. И ясно показано, что "нормальным" людям этого не понять. У её комнаты нет двери. Хотя мне тоже кажется, что да я бы....
Ответить
Второе.
Приятельница SD*
26.04 22:05
Второе.
Ответить
Я думаю она боялась, что он отнимет детей. Полно же таких случаев в жизни, когда влиятельные отцы отсуживают детей , не дают видеться .
Ответить
+1 Как итог первый сезон мне понравился гораздо больше - в нем была для меня непредсказуемость финала...
Ответить
+1
Anonymous
27.04 10:30
+1
Ответить
....................................................
я толком не поняла, получается что муж убил любовника?
Ответить
Да
ЭЛЕН ♤** Noblesse
27.04 14:00
Да
Ответить
Так. Ну чё, Германика выросла.
Сериал отличный, оказывается.
По накалу, по актерам - прекрасные все роли сыграны, Тархановой браво. Сурганова неожиданно хороша.
Звуковой ряд прекрасен, в тему, остро, ноюще, отлично.
Актер роли Гриши потрясающего мерзавца сыграл, вот именно такогo латентного мизогина как надо было.
Линия обоюдного согласия во многих героях: в полковнике, в мэре, в следачке, в подружке с мужем, в главных героях, в бабушке, в психологе, в ухажёре следователя, в тщеславном работнике фонда...но не в мальчишке этом несчастном. У всех обоюдное согласие, у каждого своё, но у всех них, кроме пацана. Вот кто ещё не отправлен этим - дети.
Ответить
Тархановой и Ханге- браво.
Сурганова- деревянная.
Звуковой ряд- отвратителен.
Ответить
ой, а мне так музыка понравилась.
Ответить
Звуковой ряд может быть не нашим по вкусу - это да. Но он отличный, он подходит по каждому сюжету. Я специально читала тексты песен, которые были саундтреками к каждому сюжету.
Сурганова и должна там быть деревянной.
Надо же, как по-разному мы видим.
Ответить
Где вы там Сурганову увидели???
Ответить
Шутите? Следователя играет.
Ответить
Вот мы кинокритики хреновы, в певичках запутались😂🤣
Ответить
Ха-ха, теперь и я поняла, что тупанула.
Спасибо.
Ответить
Как-то в отношении Арбениной "певичка" .... ну такое себе, как условный Моцарт "композиторишка".
Ответить
СургановаАрбенина для меня одно и то же...
Как и для той, кому отвечала
Ответить
А я и не про имена, а про пренебрежительное "певичка".
Это слово, которое вы употребили - это Бузова и иже с ней ее категория. Но точно не Арбенина и не Сурганова тоже.
Ответить
Согласна...
Vалькирия ♤ Clair
28.04 11:24
Согласна...
Ответить
Арбенина🤣😂
Сама ржу теперь.
СургановаАрбенина для меня одно и то же...
Как и для той, кому отвечала🤣😆

Ответить
Сурганова
Anonymous
27.04 21:36
Сурганова

Ответить
Да е-мае, ну конечно, спутала случайно фамилии.
Они обе для меня единое целое в голове.
Спасибо
Ответить
+ по всем пунктам.
Немного чуть удивляла неожиданная смелось матери 4 мальчиков Тархановой в таких сценах и в такой роли ... я не ханжа, если что. Но смело на грани.
Ответить
Как Глафира Тарханова выплакала себе роль в «Обоюдном согласии»
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2024/4-5/34020/

Кастинг этого сезона чуть ли не на половину состоит из непрофессиональных актёров, людей из "записной книжки" Германики. А исполнительница главной роли Глафира Тарханова буквально (но не намеренно) выплакала себе эту работу.

У Германики есть православное шоу «Лера в большом городе», героиней которого год назад стала Глафира Тарханова. Интервью получилось драматическим — в какой-то момент, говоря о творческом кризисе, актриса посетовала на то, что со времён «Измен» ей не предлагали интересных ролей. И заплакала: «Я хочу качественное кино. Где все хотят, чтобы было круто. Где все профессионалы, где хороший сценарий, где классный режиссёр, продюсер, готовый в это вложиться, потому что он знает, что это будет круто. А я знаю, что я сделаю круто».

Германику эта исповедь, по всей видимости, проняла. И когда она получила сценарий второго сезона, то сразу предложила на роль Тарханову, потому что знала, что та “будет стараться”. Глафира, со своей стороны, видимо, так хотела работать с Германикой, что даже пошла на жертвы и снялась в сериале обнажённой. Хотя в том же интервью Глафира сказала, что отказывается раздеваться в кадре, потому что это не нравится её мужу, актёру Алексею Фаддееву.

«Я вглядывалась в неё, пока брала интер­вью. В беседе Глафира говорила, что её не сни­мают. Вернее снимают, но она застряла в мелодрамах. Когда я получила сценарий «Обоюдного согласия», то предложила продюсерам её. Многих актёров надо уговаривать и тянуть — унылое мероприятие, а тут было ясно, что человек будет стараться. К тому же в Глафире есть потенциал стать новым лицом на киноплатформах. Мне её сразу утвердили. Она очень хорошая актриса. Надеюсь, как и зрители, которые пишут коммента­рии под тизером «Обоюдного согласия», что после сериала перезагрузится её ка­рьера, и Глафиру пересмотрят режиссёры, как случилось с Анной Снаткиной после первого сезона», — сказала Валерия в интервью изданию «Собака».

Судя по всему, благодаря интервью получила роль и Мария Михалкова-Кончаловская, сыгравшая старшую дочь героини Тархановой. Год назад Валерия брала интервью у Любови Толкалиной, и как истинный документалист-провокатор, решила пригласить в конце интервью дочь актрисы Марию. Которая выдала совершенно иную точку зрения на отношения с матерью.

Помимо Марии в сезоне задействованы ещё несколько «неактёров», половине из которых достались ведущие роли. Ресторатор Максим Ползиков сыграл мужа героини Тархановой, модели Валентине Ясень досталась роль строгой свекрови-интриганки, телеведущая Елена Ханга сыграла адвоката главной героини, певица Диана Арбенина предстала в образе строгой и проницательной следовательницы, стилист Владимир Славский получил роль администратора клиники, а старшая дочь Германики Октавия мелькнула в роли малолетней правонарушительницы.

Привлечение непрофессиональных актёров привычная для Германики практика, которая превратилась в визитную карточку сериала. В первом сезоне настоящим открытием стал знаток клуба “Что? Где? Когда?” Андрей Козлов, превосходно сыгравший гуманного следователя. И телеведущая Алла Михеева, которой досталась неожиданно драматическая партия.

Свой выбор в пользу непрофессионалов Валерия объясняет недостатком времени, отведённого на кастинг, и нежеланием связываться с закостеневшими в своём амплуа дипломированными актёрами. «Мне очень легко и комфортно ра­ботать с неактёрами: зачастую ты подбираешь типаж и ис­пользуешь его один раз, пото­му что редко такие люди мо­гут ещё раз сыграть кого-то. Профессиональных актёров часто надо переучивать, они при­ходят уже готовые, думают, что знают, как играть. Актёрская школа у нас поеха­ла в ту сторону, которая мне не нравится.

Представления (термин из системы Станиславского, когда актёр в спектакле не проживает реальные чувства, а воспро­изводит готовый рисунок роли — прим. ред.) я не использую и с ними не работаю. А у типажей — нет этой школы, они могут понять, как лично себя поставить в пред­лагаемые обстоятельства. Им проще, чем актёрам. Сейчас артисты играют одно и то же везде. Кроме Юры Борисова, быть мо­жет, и еще парочки. Костя Плотников вот очень крутой! Надо посмотреть, сыграет ли он кого-нибудь, кроме Горшка».
Ответить
Я знаю. Я читала это раньше.
Как по мне, все равно смело на грани.
Имею право.
Ответить
А смелость матери 4 мальчиков и матери 4 девочек - они как-то различаются?
Ответить
А 3-х мальчиков? Или 2-х девочек? :mda
Ответить
Да я в том смысле, что да, морально мне проще воспринимать если подрощенные девочки будут видеть маман в таких сценах, хотя тоже не фонтан, чем мальчики. 2 их 4 или 6.
Уж очень натуралистично у Германики получилось.
Ответить
AD
Хорошая девочка выросла - Маша Кончаловская. Не нравится только ее короткая стрижка - имхо, с длинными волосами она была гораздо интереснее. Сыграла прекрасно. Арбенина мне понравилась, она такой и должна быть, по роли, удивлена, что это кажется кому-то «деревянным». Финал, имхо, скомкали. Вот те суд, вот те сразу срок, и сразу выход на волю. Как то это клипово очень.
Ответить
совершенно с вами согласна )
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325