Школа
840

Плохое попадание в роль

Навеяно рассуждениями в другом топе.
Можете привести пример какого-то известного отечественного фильма, где актер (актеры) неорганичны в ролях, которые играют?
И интересно, это субъективная вещь или объективная?

Свернуть
Ответить
при всей моей безграничной любви к Фрейндлих, она совершенно не подходит на роль королевы в трех мушкетерах
а больше и не вспомню никого, чтоб неорганично смотрелся в роли :mda
Ответить
хм, а я ее обожаю в этой роли )) хотя до этого не воспринимала вообще
Ответить
а Табаков подходит что ли на роль короля?)) Вы просто путаете, что это жанр водевиля или мюзикла, поэтому там совершенно другие критерии.
Ответить
Вот мне Табаков как раз вообще в этой роли не зашел) Хотя я его очень люблю, и книгу и фильм тоже)) но эта роль просто комедийная)))
Ответить
А кстати, в роли любовника в "Москва слезам не верит", еще больше не попадает, имхо. в паре с Алентовой вообще комично
Ответить
Ага, именно. Для меня Табаков вообще антисекс, а уж когда он его изображает:-#
Ответить
вот. а в паре с Фрейндлих хорошо получилось, но в другом совсем жанре)
Ответить
ну да
Anonymous
18.04 16:10
ну да
Ответить
он просто кот из простоквашино
Ответить
Он, вообще, на героя-любовника не тянет. Но там он по роли слабак и трус. Вот тут он смотрится органично.
Ответить
так вроде и должно быть по идее, нет? Героиня после ситуации со звонящей в дверь тещей и его трусливостью понимает, какой он антисекс. Отлично сыграл.
Ответить
Полностью согласна, именно комедийная.
Ответить
Так это и задумывалось как комeдийная роль.
Ответить
+++ И странно, что некоторые этого не понимают)
Ответить
а мне Табаков не понравился в роли кощея
Ответить
Вот уж точно на вкус и цвет.
Мне зашел. Но именно как пародия на Кащея.
- Я Кощей и есть. Не похож? Думали худой, да бледный? Зачем, почему? Я ведь в подвале не сижу, на цепях не вешу, вот и поправился за 300 лет. Я сам всех в цепях держу. Почему, кстати, не в цепях? Непорядок.
Ответить
И я к вам. Именно что как пародийный, "непохожий" Кощей он и был хорош. И сыграл отлично гада, притворяющегося добреньким, и уверенного, что все вокруг гады.
Ответить
да, к Табакову никогда не было таких претензий, имхо вписался, как родной :) Как и упомянутая ниже миледи, очень подходит.
Ответить
Миледи в роли Тереховой всегда вызывала диссонанс с самого детства.
Ответить
А я после Тереховой нее могу воспринимать никаких других миледей %-)
Ответить
О,как. Можно упомянуть Великолепный Век, когда заменили актрису на Вахиде Перчин я аж зажмурилась от ужаса, кто это. Хотя она и хорошо сыграла.
Ответить
Старуха с косой - это сила! :)
Ответить
Дамы, это просто потому, что вы не видели оригинальные иллюстрации к первому изданию трёх мушкетёров) Лелуар нарисовал Терехову за полвека до ее рождения
Ответить
Все детство перечитывала Дюма и ассоциации с Миледи совсем другие . Должна быть молодая, красивая с ангельским ликом.
Ответить
Так это ваши личные ассоциации, а для меня Терехова лучшая Миледи. И красива она для меня невероятно, а ее личность и роли впечатляли. Вот когда она играла я видела ее героиню, а не актрису. Это и есть профессионализм актера. Не себя показать, а раскрыть личность своего персонажа.
Ответить
Выглядела взросло,заматеревшая не представляю чтобы ее до смерти полюбил такой де Ля Фер, как Смехов.
Ответить
https://www.calend.ru/calendar/wp-content/uploads/3840x-1.jpg
Терехова. как маманька.
Ответить
Великолепно она выглядела для тех лет. Сейчас понятное дело та она выглядит старше, но это из за отсутствия тогда нормальной косметики и уходовых средств, а так же фильтров при съемке. Ну не было тогда этого. В черном белых лентах это не видно, а в цветном кино бросается в глаза.
Ответить
Для всех лет она выглядела скорее служанкой у Миледи чем ей самой.
Ответить
Так и это точно такие же ваши личные ассоциации.
Ответить
Но не Миледи она. Это должна быть красивая, умная женщина, без ужимок и кривляний. Для меня это плохая игра, с заламыванием рук.
Ответить
Так это только ваши личные ассоциации. Играла Терехова всегда ужасно наигранно. Про возраст Миледи помолчу, там все актеры были старше своих персонажей лет на 10-15 как минимум и выглядели в точности на свой возраст, а не юных дев и молодых людей, как в книге, но Терехова еще и совершенно не умеет играть. Все ее роли, все тексты - дичайшая наигранность.
Ответить
Мне кажется, она для театра хороша. Собака на сене - её самая яркая роль, имхо.
Ответить
Мне кажется актерская профессия вообще не ее, она совершенно не умеет играть. Везде одно и то и же переигрывание с нотами истерики.
Ответить
Так вот если бы вы всё детство перечитывали издание с оригинальными иллюстрациями, вы бы просто в шоке были от того, насколько точно подобраны актеры в наших Мушкетёрах. Все до одного. Их просто подбирали внешне максимально похожими на иллюстрации)
Ответить
Иллюстрации- это видение художника. У меня по описаниям и характерам у Дюма. Там все на местах кроме Тереховой, скандированная речь, ужимки и кривляния, возраст под 40-ик.
Ответить
У вас не было бы описания без иллюстраций)
Ответить
Собрание сочинений Дюма годов 50-х. Без иллюстраций. Воображение на что.
Ответить
Для иллюстраций у нас есть наше собственное воображение и описание автора. Художник там вообще не нужен с своими возможностями к рисованию и со своим видением.
Ответить
Для литературы воображения у вас тоже своего достаточно или читаете всё же классиков? В музеи ходите на картины смотреть или ваши способности к рисованию позволяют вам обходится без этого?
Ответить
Вы что-то в бутылку сразу полезли зачем-то. Выбирайтесь из нее.
Читая литературу, классиков или нет, используется воображение, если только вы не именуете литературой комиксы. Поэтому, художники с их видением не нужны совсем - вы самостоятельно на основании описания авторов рисуете портреты действующих лиц и окружающий их мир. Верно?
Исходя из этого - почему вы поставили в один ряд с литературой картины? Это разный вид творчества.
Ответить
что такое "оригинальные иллюстрации"? Роман впервые был издан без всяких иллюстраций, и Дюма на полях как Пушкин не рисовал
Ответить
Он издавался как фельетон в газете. Да и вообще Дюма его списал из затыренной из сельской библиотеки книжки
Ответить
Нет, Миледи по книге умная, сильная, хладнокровная, чувствующая манипуляторша, ослепительно красивая, а в Тереховой в целом смазливенькая бабец с постоянными нотками истеричности и наигранности.
Ответить
Я исключительно внешность имею в виду. Всех актеров подбирали просто максимально похожими на оригинальные иллюстраци
Ответить
У меня наоборот. Сткрвозная красавица , попадание 100 пр.
Мне потом казалось что роли хороших теток не ее
Ответить
А где она играла хороших? Ее героини очень сложны и многогранны. Их нельзя назвать ни плохими, ни хорошими.
Ответить
Расписание на послезавтра, Дневной поезд
Ответить
Точно! Старая всклокоченная тетка с мятой шеей.
Ответить
+1000 Старая всклокоченная тетка с мятой шеей.
Ответить
+100
Лeди Винтер ♤ Clair
19.04 08:25
+100
Ответить
Сцена с Фелтоном - бессмертна. И плевать, сколько ей лет и какая у нее шея )))
Ответить
Я книгу еще не читала на момент просмотра фильма, что Миледи сильно молода и задорна не знала. Для меня Терехова очень органична.
Ответить
Согласна. Фрейндлих тоже очень мне нравится, но не в этой роли. Я бы кого-то помоложе пригласила. Ну никак не верится, что ради такой королевы столько телодвижений.
Ответить
Терехова в роли Миледи катастрофа, да и не только там
Ответить
дело было в пеньково. Тихонов в роли...
снова Вопрос в студию D**
18.04 15:58
дело было в пеньково. Тихонов в роли деревенского раздолбая Матвея. Ваще мимо. Слишком интеллигентен.
Ответить
А мне в этой роли он очень зашел. Очень пронзительно. И Лариса хороша, а вот Майя раздражает. Именно актриса ну вообще никак. И ангел у нее не получился, и хищница тоже не получилась. Ни рыба ни мясо какое-то.
Ответить
Отличный он там, шикарный. И фильм "...
Академик Флуда ♤** Noblesse
18.04 16:24
Отличный он там, шикарный. И фильм "Дело было в ПеньковЕ")))) Тихонов совершенно невероятный актерище. На руки его в фильме надо посмотреть и все сразу понятно.
Ответить
да, в пенькове, пардон)) писала и со...
18.04 16:36
да, в пенькове, пардон)) писала и сомневалась, но лень было проверять.
вы повесть антонова читали? ну вот там матвей совсем другой. Тихонов попал только худобой и нескладностью, все остальное-мимо.
Ответить
Я еще смотрела историю создания филь...
18.04 16:37
60
Я еще смотрела историю создания фильма. Тихонов один из самых моих любимых актеров, мне было все про него интересно.
Ответить
ну может потому он вам и нравится в ...
18.04 16:52
ну может потому он вам и нравится в этой роли. актер-то он хороший)) но нельзя такому утонченному актеру давать роль колхозника-тракториста. нельзя.
Ответить
Так вы о происхождении его почитайте...
18.04 17:14
Так вы о происхождении его почитайте, он этим гордился, между прочим.
Ответить
+1
Anonymous
18.04 17:34
+1
Ответить
Вы на руки его обращали когда-нибудь внимание?)) Говорят, что в "Семнадцать мгновений весны" в кадре были руки дублера.
Ответить
а что не так? обычные руки

Ответить
Именно! Обычные, рабочие руки.
18.04 20:16
Именно! Обычные, рабочие руки.
Ответить
+100. руки тракториста))
Ответить
+500
Anonymous
18.04 22:06
+500
Ответить
обычные мужские руки )))
Ответить
Моя первая детская любовь.
Когда я смотрела как раз на его руки в сцене, где он молча курит, я чувствовала то, что наверное называлось "влечение"))) Не могла оторвать глаз от него.
Только такого мужа себе хотела)))).
Вышла замуж за одноклассника и все, кто с ним знакомился, говорили что он чем то похож на Тихонова))) хотя как раз я не видела никакого сходства.Но посторонним виднее)).
Для меня Тихонов был идеал мужчины..пока я не посмотрела фильм "Любовь с привелегиями"...как он там мне неприятен((((((( на этом и закончилась моя любовь длинною в жизнь((
Ответить
О, нет! Мне он кажется там органичным. Деревенские раздолбаи-красавчики именно такими могут быть. Учтите, что большевики всех перемешали. :)
Ответить
Великолепно он сыграл Матвея.
Ответить
Согласна, должен быть типаж Рыбникова
Ответить
такой типаж героине Майи Менглет точно бы не понравился и не монтировался бы с ней в дуэте
Ответить
Ой, неее ...))
Anonymous
18.04 22:07
Ой, неее ...))
Ответить
Бог с вами. Должен быть типаж какого-то высокого, красивого, стильного, при должности
Ответить
А для меня это одна из его любимых ролей) Мой папа был очень похож на Вячеслава Васильевича, и, представляете, тоже был простым сварщиком)) Хотя, не смотря на рабочую профессию, был очень глубоким человеком, много в чем разбирался, прекрасно рисовал, и даже пел изумительно))
Ответить
Лавров в роли Понтия Пилата (после многократного просмотра приняла), и Галибин в роли Мастера (хотя, сам герой романа мне не нравится, может поэтому), ну, и Колокольников в роли Коровьева раздражает сильно, мне Абдулов больше отзывается
Ответить
ой, часто ловлю себя на такой мысли, но что-то сразу на ум ничего не приходит, надо повспоминать
Ответить
Мне вот кажется Ипполит в Слегким паром должен быть более красивым... хотя бы как штирлиц....

Борман должен быть худым...

в комиссаре Шукшина не должна быть такой... округлой. Должна быть как Сара Коннор, по-моему...
Ответить
в Комиссаре Мордюкова
Ответить
Кстати, на мой взгляд, это - одна из ее лучших ролей. Если, конечно, можно вообще применять понятие "лучшая роль" к Мордюковой. Обожаю ее. Все - прекрасно.
"Комиссар" смотрела на одном дыхании.
Ответить
Так нового Онегина достаточно посмотреть, вот уж где непопадание так непопадание.
Ответить
Ага, актеру 40, а Онегину по книге 18. Брееед.
Ответить
Да и Татьяна там умудренная опытом женщина, а не наивная девочка.
Ответить
Онегину 26. Давно книгу то перечитывали?
Ответить
На начало книги Онегину 18!!!! В момент дуэли 22. При второй встрече с Татьяной 26.
Ответить
Ленскому 18. Онегину 25.
Ответить
+1000
~~Black Mary~~ SD*
19.04 17:57
+1000
Ответить
Побольше восклицательных знаков поставьте, вдруг сработает:love2
Читайте текст, а не статьи в сети на тему, сколько лет Онегину :)
Онегину 26 на момент дуэли в январе. В деревню он приехал в прошлом году. А вот уже после дуэли, когда ему являлся кровавый призрак, "им овладело беспокойство, охота к перемене мест", несколько лет путешествий и попадание с корабля на бал.
Ответить
А вы не фильм смотрите, а книгу читайте!!!! В начале романа Онегин вообще подросток!
Ответить
У вас все в порядке вообще? Я в отличии от вас непонятные фильмы не смотрю, а роман наизусть знаю. Роман начинается с того, что он едет в деревню в 26 лет.
А так то конечно, можно сказать, в начале романа он младенчик, ведь о нем рассказывается от рождения:love2
Ответить
Онегин (вновь займуся им) ,
Убив на поединке друга,
Дожив без цели, без трудов
До двадцати шести годов,
Томясь в бездействии досуга
Без службы, без жены, без дел,
Ничем заняться не умел.
(Гл. 8, стр. XII)

Надеюсь вы приведете цитату с возрастом в начале книги?
Ответить
у вас наверное и Татьяне 13 и Ольге 11 и Ленский ваще педофил
Ответить
Конечно, рассуждая о письме Татьяны, он говорит:
Кому не скучно лицемерить,
Различно повторять одно,
Стараться важно в том уверить,
В чем все уверены давно,
Всё те же слышать возраженья,
Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У девочки в тринадцать лет!
(Гл. 4, стр. VIII)

А у вас ей 28 как актрисе?
Ответить
Ленскому 18 даже в фильме. И нет, это не считалось педофилией

Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели
Да с пеньем в церковь повели.
Ответить
Чтоб не измучилось дитя,
Учил его всему шутя,
Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил
И в Летний сад гулять водил.

Вы это имеете в виду, когда про подростка пишете?
Ответить
Нет, вот это на момент окончания

Онегин (вновь займуся им) ,
Убив на поединке друга,
Дожив без цели, без трудов
До двадцати шести годов,
Томясь в бездействии досуга
Без службы, без жены, без дел,
Ничем заняться не умел.
(Гл. 8, стр. XII)
Ответить
Изображу ль в картине верной
Уединенный кабинет,
Где мой воспитанник примерный
Одет, раздет и вновь одет?
Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам,
Все, что в Париже вкус голодный,
Полезный промысел избрав,
Изобретает для забав,
Для роскоши, для неги модной, —
Все украшало кабинет
Философа в осьмнадцать лет.
Ответить
Ну точно не под полтос и не седой.
Ответить
да Татьяне не 30
Anonymous
5.06 15:48
да Татьяне не 30
Ответить
Дааа
Перерожденец
18.04 16:27
Дааа
Ответить
По моему мнению полное не попадание на роль Мастера актера Галибина. Грустный дедушка с внучкой.
Ответить
+100
Anonymous
18.04 16:02
+100
Ответить
+1000
Anonymous
18.04 20:05
+1000
Ответить
+100000
Anonymous
19.05 03:17
+100000
Ответить
Фильм "ты у меня одна" Неелова переигрывает, Збруев , явно недоумевает весь фильм , какая она нахрен одна?
Ответить
Порошина в Ночном дозоре меня бесила в свое время.
Ответить
Точно! Меня тоже
Fortunate SD
18.04 19:50
Точно! Меня тоже
Ответить
да, точно, совсем не ее роль, ей заботливых мамочек-наседок играть
Ответить
Андрейченко в "Мэри Поппинс"
Ответить
Вот тут согласна, мимо 🙋
Ответить
+ на момент выхода фильма я ее не приняла в этой роли, сейчас вроде привыкла, но скорее фильм в общем вызывает теплые чувства
Ответить
А мне очень нравится
Ответить
очень хороша там)
Felicita 47729 ♤ Clair
очень хороша там)
Ответить
Скорее, да! Этакая няня-секси. На месте жены семейства я бы напряглась :)
Ответить
А мне наоборот понравилось, что она эдакая идеальная женщина, пример для подражания.
Ответить
Не, она там идеальная Мери Поппинс) "само совершенство")
Ответить
+100
Лeди Винтер ♤ Clair
19.04 08:27
+100
Ответить
Вообще, не люблю этот фильм. Мери в нём нарциссиха какая-то! Только и делает, что любуется собой. " Я само совершенство от улыбки до жеста!"
С детьми холодная и строгая, с родителями разговаривает свысока, брата хозяйки, вообще, унижает.
Непонятно, почему они от неё в восторге, если не читать книгу :dash1
Ответить
Я тоже не люблю фильм, в детстве не понимала его совсем и почему такую злую любят, за красоту?
Только песни хорошие.
Ответить
В детстве из-за нее не могла фильм смотреть, и сейчас тоже))
Ответить
Мне не зашел Трубадур в новых Бременских, перестарок
Ответить
Соглашусь. Мужик какой-то потасканный.
Ответить
Полное непопадание всех - это "Тихий Дон" 2006. Может там кто-то и попал, но посмотреть это убожество дальше начала я не смогла.
Сериал 2006 произвел на меня такое отвратное впечатление, что 2015 даже не начинала смотреть.
Ответить
обожаю тихий дон. Любимый роман. не ...
18.04 16:16
обожаю тихий дон. Любимый роман. не могу смотреть на престарелых григория и аксинью в фильме герасимова. и насколько же хороши актеры в сериале 2015 года. особенно ткачук.
Ответить
Лучше Быстрицкой и Глебова никто и н...
18.04 16:19
Лучше Быстрицкой и Глебова никто и никогда сыграет. И никакой там престарелости нет. А недомерок Ткачук вообще смотрится смешно. Моя такая имха. Да, Григорием моего мужа мать назвала именно в честь того самого Гришки, которого сыграл Глебов. Похож, однако, если фуражку нацепить и чуб вытащить) с фигали айфон герасимова вставил - не знаю)
Ответить
Согласно полностью Вообще вся семья страшилищ дед, бабка, станичники короче хорор просто. Всегда не нравился этот фильм.
Ответить
У Урсуляка получилось, особенно концовка, когда Григорий идет по полю, мороз по коже.
Ответить
Ответить
С учетом того, что у меня родня в тех местах живет как раз, и по законам современным, сильно упрощенным, я могу называть себя казачкой - эти бледные немочи никак не воспринимаются у меня казаками. Лучше Герасимова никто актерский состав не подобрал.
Ответить
Соглашусь. Я тоже донская казачка в н-ом поколении. Отличные актёры у Герасимова, и хорошо передана атмосфера, и нечто несуразное - этот новый фильм.
Ответить
++ Вы меня понимаете
Ответить
;)
Anonymous
18.04 16:44
;)
Ответить
у меня дед из казаков тоже. они в мо...
18.04 16:50
у меня дед из казаков тоже. они в молодости на перестарков не похожи. а уж аксинья и наталья у герасимова просто старые. несмотря на красоту актрис, но не для ролей молодых казачек.
Ответить
Там каждый сам по себе хорошо. Где страсти, пусть и скрытые от глаз. Их нет.
Ответить
Старый-молодой, не в том суть. Дух там другой, как вам объяснить, искра в глазах. Не на то вы смотрите.
Ответить
Серьезно? Глебову 42 ( в книге 19-20 лет), Быстрицкой за 30 ( тоже ок 20).
Ответить
И что? У Чернышовой зато лицо, как будто она все время хочет плакать, ей бы не казачку играть, а что-то более слезливо-утонченное. А Ткачук выглядит не казаком, а непонятно кем, стукнутым мешком, с глазами побитой собаки.

Ответить
Они людей сыграли, а не некий образ казака и казачки. Эмоции и чувства.
Ответить
А кого она играла? Должна была казачку. А тут как не играй, типаж мимо
Ответить
Это молодая женщина с тяжелейшей психотравмой изнасилования.
Какое у нее должно быть лицо?

Задорно-комсомольское, как у Быстрицкой? Так это не Аксинья. Это комсомолка на плакате, а не Аксинья.
Ответить
Вы гимназистку-институтку описали, а не казачку :-) Вот в последней экранизации она именно такая. Поэтому для мелодрамы актриса с ее игрой сгодится. А для донской казачки - нет.
Ответить
действие книги вообще в течение 10 лет идет
И пацан Гришка только в самом начале. Он очень рано матереет. А в конце фильма Григорий должен быть преждевременно состарившимся, уставшим, опустошенным, ждущим и ищущим смерти.
Ответить
Ой, нет. Они очень хорошо подошли, все, кто снимался у Герасимова. Но у каждого своё мнение, конечно.
Ответить
По книге они молодые люди вообще то, а возраст актеров абсолютно мимо. Видно, что они потасканные жизнью с потухшим взглядом, особенно Глебов, прям всегда не нравился. А Быстрицкая не похожа на казачку совсем играет натужно.
Ответить
Вот Быстрицкая как раз казачку отлично играет. Ничего вы не понммаете в донских казаках.
Ответить
Ага, казакам она как раз и не понравилась.
Ответить
Шолохову понравилась. Он одобрил.
Ответить
Есть большие сомнения, что писал Шолохов ( изучите тему), уж очень похоже по монументальности на Серафимовича.
Ответить
жалко почерк на Серафимовича не похож совсем, а так прям вылитый ага ))
Ответить
Шолохову понравились актёры ПЕРВОЙ экранизации Тихого Дона.

А полу-театральная постановка Герасимова - это вторая экранизация.
Ответить
Именно поэтому после роли Аксиньи в «Тихом Доне» казаки присвоили ей звание «Почётная казачка»? Так не понравилась она им, ага.
Ответить
*казаки присвоили*, ага. Спустили в райкомат или как его там разнарядку и чинуши все что надо присвоили.
Ответить
Вы лично сидетелем того, о чем пишете были?
Ответить
Ой слабая попытка. А вы британскую королеву видели?
Ответить
Вживую? Нет. И что?
Anonymous
18.04 19:27
Вживую? Нет. И что?
Ответить
каким казакам? мордюковой что ли?))))) ну какая из мордюковой аксинья? смешно прямо
Ответить
У Герасимова все плоское и мрачное, агитка еще та.
Ответить
Сравните, как сыграна одна и та же сцена. В первом случае - узнаю казачку, отбреет так отбреет. Вот-втором - истеричная баба какая-то, что-то орет, вылупив глаза.

https://youtu.be/KjWH4MG0cUg?feature=shared&t=174
Ответить
Понимаю. что вы адвокат фильма Герасимова, опираюсь исключительно на собственные ощущения. Один из самых не любимых советских фильмов.
Ответить
Нас тут не одна :) Я тоже адвокат Герасимова.
Ответить
:cool2
Anonymous
18.04 18:40
:cool2
Ответить
Я тоже опираюсь на свои ощущения. Фильм Герасимова живой. Я его узнаю по многим деталям, а современные экранизации - это обычный мыльный сериал на 1 раз.
Ответить
Тем более Герасимова консультировал скорее всего лже-автор, сынок или кто он там. Поэтому получилос то, что получилось.
Ответить
Каждый верит в то, во что он хочет верить.
Ответить
https://proza.ru/2015/10/07/1671
Тут все коротко и ясно. И самое уникальное, что Серафимович тоже из Нижне-Кумоярской Ростовской области. Неграмотный дядя с 4 классами образования такое написал, верим верим.
Ответить
Сколько уже всех этих якобы разоблачений было, и никто ничего толком не доказал. На пике популярности эти разоблачения были лет 10-15 назад. Вам не надоело еще? Произведение монументальное, кто бы его не написал. Экранизация 1957-58 отличная. Пока ее еще никто не переплюнул.
Ответить
Простите, какие-то байки из склепа.
Ответить
Аналогичное мнение бабушка мужа озву...
18.04 16:35
170
Аналогичное мнение бабушка мужа озвучивала, а она сама казачка донская. Они рослые, статные, красивые.
Ответить
Казаки? да бросьте, невысокие и кривоногие. Высокие и статные - это не для лошади.
Моя мама с Дона, ей обе версии нравятся по-своему, но Ткачук - полное попадание, по ее мнению.
Ответить
Вы казаков с монголами не перепутали? :-)
Ответить
Я потомственная казачка только Терская. У Герасимова просто постановка, спектакль, бездушный и никакой химии между Глебовым и Быстрицкой, одни придыхания.
Ответить
Ога, зато у Мишки-Япончика - одна сплошная химия! :-D
Ответить
Причем тут Мишка-Япончик?
Ответить
При том, что Ткачук из этой роли так и не вышел.
Ответить
Я не смотрела Япончика, который, очевидно, вам весь мозг застил.
Поэтому Ткачука оцениваю без вашей личной пелены.

Ткачук - идеальное попадание в персонажа Григория Мелехова.
Ответить
+1000 не могу смотреть на престарелых григория и аксинью в фильме герасимова. и насколько же хороши актеры в сериале 2015 года. особенно ткачук.

Мои ощущения!
Ответить
+100000
Anonymous
19.05 03:20
+100000
Ответить
Полностью не понравился новый "Тихий...
180
Полностью не понравился новый "Тихий Дон". Жуть какая-то
Ответить
ИМХО :

Мадам Грицацуева - Крачковская мимо, Шукшина - прекрасна.
Остап Бендер - Гомиашвили мимо, Миронов - прекрасен, но не Остап, Юрский - прекрасен безоговорочно.

Алентова в "Ширли-Мырли" - мимо. Чурикова там же - восторг.
Ответить
Гомиашвили -попадание в точку, Миронов - театральщина
исключительно имхо
Ответить
+100.
Anonymous
18.04 16:18
+100.
Ответить
Согласно. Обожаю этот фильм с Гомиашвили.
Ответить
У Ильфа и Петрова Остап - ни разу не клоун. Он - как Юрский.
Гомиашвили - клоун.
Ответить
Миронов больше клоун, причем в большинстве фильмов. и ничего
Ответить
Миронов вообще не Остап ))) другая роль, другой образ, другое произведение... с неожиданно удачной Грицацуевой ))))
Ответить
Ну, он же "красавец-мужчина". Юрский и Миронов мимо. Гомиашвили -он
Ответить
Да!
Гомиашвили -номер 1
Юрский - номер 2.
Миронов -кривляка.
Ответить
+100
Anonymous
18.04 21:37
190
+100
Ответить
А я только с Мироновым этот фильм вопринимаю.
Ответить
И для меня Миронов самый классный.
Но с Юрским мне тоже нравится.
А вот фильм с Гомиашвили не смотрю, выключаю, не мучаю себя.
Так интересно, сколько людей, столько и мнений))
Ответить
+1
Лeди Винтер ♤ Clair
19.04 08:28
+1
Ответить
надо же ). для меня Гомиашвили - стопроцентный Остап, а Миронов слащавый переигрыватель и вообще мимо
Ответить
Гомиашвили как-раз в тему вписался, поверьте
Ответить
Гомиашвили - точное попадание!
Ответить
Он и есть истинный Остап, не зря его в бронзе вылили и Кисуля лучший Филлипов
Ответить
А мне никто из них трех не понравился, хотя предложить кого-то взамен тоже не могу. Остальные актеры - на своем месте, ну как можно представить эти фильмы без Гердта, Куравлева, Евстигнеева, Папанова... а вот Бендеры не те. Хотя фильм с Мироновым мне совсем не нравится, лучше б не заморачивались даже с этим водевилем.
Ответить
+1 по поводу Бендеров. Тоже никто из троих не нравится. Еще давно, читая книгу, совершенно другого Остапа представляла, при этом не смогу назвать, кто бы мог на эту роль хорошо подойти.
"-Нет, не так.
- А как надо?
- Не знаю как, но не так!"
Ответить
И мне никто не нравится в этой роли. По-моему, ни один в характер не попал. Остап должен быть ловким, умным авантюристом-анархистом. Юрский умный и грустный, авантюризма и бесшабашности не хватило. Миронов играл неумный балаган, Гомиашвили просто не воспринимаю, он как торговец с рынка.
Ответить
Ширли-Мырли вообще созвездие!
Полищук, Табаков, Гаркалин, даже Угольников - супер!
Ответить
А для меня Гомиашвили - 100% Бендер (и для сына, который обожает все фильмы с Бендером, все их смотрел неоднократно).
Миронова обожаю, но да - не Остап он.
Юрский - хорошо, но тоже не Остап....
Действительно, сколько людей, столько и мнений ))
Ответить
Чурикова везде восторг, по моему мнению. Алентова - согласна, совершенно не то.
Гомиашвили по-моему, прекрасный Бендер
Ответить
Ди Каприо с Уинслетт ну никак не монтировались вместе в «Титанике», постоянно было чувство, что пацанчик с «мамулькой»…. Или « тетушкой», но никак не Пара возлюбленных, безумно жаждущих друг друга.
Ответить
согласна, она выглядит старше его; но речь об отечественных фильмах
Ответить
ага, по отдельности шикарны оба
но в этом свой изюм)
Ответить
Вот уж точно. Вообще странный выбор актрисы.
Ответить
Я тут пересматривала недавно на большом экране, и если раньше согласилась бы с вами, то сейчас, став старше на пару десятков лет, пересмотрела своё отношение. Уинслет абсолютно прекрасна и монтируются они идеально.
Ответить
Шедеврически подходят друг другу. Всегла слезы это ли не показатель.
Ответить
Она просто крупная и чего уж там, жирная. Худенькому Лео никак не подходит
Ответить
Никакая она не жирная и не крупная. Да, не вобла, красивая, здоровая, нормальная девушка, с юной припухлостью щечек.
Ответить
И у меня так же, вместе никак не совпали.
Ответить
Да! Я из-за нее так до сих пор Титаник и не посмотрела
Ответить
А пишут, что в реальной жизни она чуть ли не единственная, в кого он был влюблен). В фильме как пара не подходят друг другу, согласна.
Ответить
Любил бы, если бы не Лукас Хаас
https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/04/1492769913.jpg
Ответить
Боярская- Каренина
Ответить
Вот плюсище. Она такая коровушка и выглядит старше его)
Ответить
Джина МкКи в роли Ирэн в "Сага о Форсайтах" - для меня полный мискастинг.
Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен в "Игре престолов" - на мой взгляд не вытянула ни внешне, ни по игре, и парик не помог.
Наших что-то пока не могу припомнить, если кого вспомню - допишу.
Ответить
Мне не нравится Белохвостикова в "Принцессе цирка". И Ольга Мелихова в "Отпуск за свой счёт". Хотелось бы видеть в этих ролях других актрис.
Ответить
Белохвостикова вообще мимо... Разве что в "Стакане воды", и то... можно было бы лучше.
Хотя она там справилась с "пустым местом, ВНЕЗАПНО принявшим эпохальные решения"

)))
Ответить
:))) Да, не могу вспомнить ни одной её роли, которая бы зацепила. Не актриса.
Ответить
"У озера"
Anonymous
18.04 21:06
"У озера"
Ответить
А я считаю, что Мелихова- это огромная удача и находка фильма, без нее был бы совершенно другой фильм, а я люблю этот. Белохвостикову вообще нигде не люблю
Ответить
+ мноооого
Anonymous
18.04 21:17
+ мноооого
Ответить
+200. Без Мелиховой и фильма бы не было, такая она там ... дурная влюбленная, веришь ей. Даже Косталевский ей проигрывает. Жаль, что она ушла из кино.
Одна Зина в "Собачьем сердце" чего стоит.
Ответить
+ вот, только хотела написать, какая Зинуля хорошенькая у нее получилась. Не повезло ей со временем, упадок полнейших в кино наступил, и потом, она вроде не пошла актерское образование получать. А зря, талант пробивает себе дорогу рано или поздно
Ответить
Белохвостикова полный ужас, точно
Ответить
Ааааа, как меня бесила Белохвостикова и ка была влюблена в Мистера Икса - эталон красоты для юных девочек.
Ответить
Даааа!
Once upon
19.04 02:24
Даааа!
Ответить
Интересная тема. А кто-нибудь считает, что Конкин не попал в Шарапова? Уже сколько копий поломано.
Я категорически не хочу представлять никого другого на его месте. Хотя если бы фильм был с другим актером, наверное также любила бы
А вот в роли Павки Корчагина не принимаю его
Ответить
На мой взгляд Конкин гениально сыграл молодого фронтовика
Ответить
я считаю, у Говорухина не было шансов не попасть. раз уж даже Ходченкова попала на свое место 1 раз. не надо про потом...
Ответить
+++ вот точно! Говорухин их тех режиссеров, у которых актер всегда соответствует роли
Ответить
Для меня - точное попадание.
Ответить
Устами ребенка... короче, дочка однозначно сказала, что фронтовые фотки прадеда - "на Шарапова похож" ))
Ответить
я не знаю, может бортник и сыграл бы...
18.04 16:43
я не знаю, может бортник и сыграл бы лучше..но конкин вполне органичен в роли шарапова. этакий правильный, честный и идейный офицер))
Ответить
+ интеллигент
Anonymous
18.04 16:46
+ интеллигент
Ответить
Бортник - сильно потрепанный жизнью мужик хорошо за 40. Интеллигента из него не слепишь никак, а в роли уголовника он достоверен. Ну и фильм с двумя главными героями 40+ был бы совсем о другом.
Ответить
Я считаю. Это сейчас я знаю, что реплики шарапова отдали жеглову, что конкина в принципе взяли как компромисс и делали все, чтобы на его фоне высоцкий блистал еще ярче. При этом высоцкий как раз на роль жеглова совершенно не подходит - ни по возрасту, ни по виду))) Но за харизму все прощается и другой не нужен))) У конкина такой харизмы нет, разумеется, и в детстве просто было неловко за него
Ответить
У Конкина и не должно было быть харизмы Высоцкого, у него роль другая. Он, несмотря на свое фронтовое прошлое, что по книге, что по фильму - пусть неглупая, но все же девица-истеричка. Этот образ с Конкиным прекрасно монтируется.
Жеглов здесь - человек, который сам себя создал. Поэтому он чувствует себя гармонично в своей работе. Шарапов же под влиянием Жеглова фактически формирует себя заново, слишком сильно напичкан пафосными идеями.
Ответить
Я считаю, что он вполне попал в роль Шарапова.
Ответить
Очень нравился в этой роли - честный, идейный, не испорченный, горячий. И потом была очень удивлена, читая, как его ругают за эту роль.
Ответить
Отлично попал. Всегда удивляюсь этим спорам...
Ответить
Может и попал - не знаю. Но как же не нравится он хоть как Шарапов, хоть как Корчагин, да вообще не нравится))))
Ответить
Конкин отлично попал в Шарапова, ему веришь, что несмотря на военное прошлое, когда он врагов убивал пачками, для мирной жизни он остался интеллигентом с твердыми убеждениями о гуманизме и верой в милосердие. А вот с Высоцким засада. Это абсолютно его роль, но 20 лет назад. В книге Жеглов и Шарапов - одно поколение, у них разница всего 3 года, у них в конце противостояние равных. А в фильме пожилой опытный всю дорогу поучает молодого, что сильно смещает акценты.
Ответить
еще рыбников ужасен в девчатах. поче...
18.04 16:38
еще рыбников ужасен в девчатах. почему его взяли на роль? хз..может старались обеспечить успех фильму..но он просто мимо роли.
я уж молчу что всю повесть пересрали с этой коммунистической пропагандой, но хоть бы уж актеров взяли молодых.
Ответить
он там на самом месте и вполне еще молод, а вот как только повзрослел, места ему в кинонематографе вообще не оказалось
Ответить
за тридцатник ему в фильме. а должен...
18.04 16:46
за тридцатник ему в фильме. а должен был быть молодой парень после армии..красавец..и нате вам-одутловатый лысеющий рыбников((
Ответить
Дык, Тосю там тоже не девчонка играет. Румянцевой на момент съёмок -30 лет )))
Ответить
она мелкая, шустрая..более менее на ...
18.04 16:54
250
она мелкая, шустрая..более менее на месте.ну мне нравится она в роли тоси. и дружинина хороша))
филю тоже хорошо подобрали, но роль урезали..а жаль((
Ответить
так Филя такой же "старик" как и Ковригин
Ответить
с чего вдруг? 25 лет хитрову в фильм...
18.04 16:58
с чего вдруг? 25 лет хитрову в фильме..как и должно быть..это ж видно
Ответить
ну вот мне абсолютно не видно, что он младше
Ответить
Да никому он не должен, до 30 тянет и отлично, добродушный здоровяк
"Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не только за Ксан Ксаныча - за козла пойдешь!." Вы дадите 28 Надьке? Там Макаровой фильме лубоко за 35. Сейчас посмотрела, ей 35 и было на момент съемок
Ответить
а он не добродушный здоровяк у автор...
18.04 16:55
а он не добродушный здоровяк у автора. он красавец, перетрахавший полпоселка и знающий себе цену. а не вот это вот пролетарское краснознаменное лицо с плаката)))
Ответить
мы же фильм обсуждаем)))
Ответить
ну а я что? если фильм снят по перво...
18.04 17:00
ну а я что? если фильм снят по первоисточнику, то актеры должны попасть в образ роли. а если фильм сам себе первоисточник, то и попадать некуда. че режиссер дал, то и играй
Ответить
господи, ваши претензии прежде всего к режиссеру, посмотрите, сколько всем остальным актерам было на момент съемок
а в фильме они все очень органичны
Ответить
Фильм снимается не по книге, а по сценарию. Ну вот решили снять не драму, как в книге, а комедию. И правильно сделали, считаю)

Их даже сравнивать не нужно.
Ответить
Там весь сюжет переврали, самодовольный Рыбников вполне органично смотрится в этом водевиле.
Вот если бы придерживались сюжета - тогда нужно было бы брать другого.
Ответить
Так идеалы красоты тогда именно такие и были) С тех пор лица очень сильно изменились, Вы не заметили? Посмотрите старую хронику, что ли, где показывают людей, идущих по улицам городов. Или старые фото, на худой конец. Сейчас даже типажей таких нет.
Ответить
Ну, Тосе там тоже явно не 17, а хороший 30к.
Ответить
Отличный работяга. Очень органичен.
Ответить
Девчат не троньте! )))
Fortunate SD
18.04 20:34
Девчат не троньте! )))
Ответить
++++++++обожаю всех в этом фильме.Наплевать на тот возраст или не тот.Все идеально сыграли.
Ответить
Ой, он там очень даже кстати, в нем такая мужская харизма...
Ответить
А мне кажется он там смотрится очень гармонично. Да и вообще актерский состав подобран хорошо.
Ответить
Из перечисленных согласна с Тереховой-Миледи и Мелеховой-Катей Котовой. В Дартаньяне там и Фрейндлих, и Боярский не на месте, но они такое недоумение не вызывали, как "юная красавица" Терехова. А "Отпуск за свой счет" обожаю, но сцена на подиуме всегда вызывала огромное разочарование, я все пыталась увидеть в ней красавицу...
Из неназванных - Белохвостикова в "Принцессе цирка", Тихонов в "Войне и мире"...
Импортные - обожаю "Молчание ягнят" и Фостер, и насколько же не в роль попала Джулиана Мур а "Ганнибале"!
Ответить
Тихонов в войне и мире еще ничего.
А вот Бондарчук с женой там вообще мимо
Ответить
молчание ягнят - да)
белохвостикова вообще ни о чем
Ответить
Да почти вомвсех фильмах. Даже если многие попали в роль, то другие будут ну не в тему.
Ответить
А как на ваш взгляд Екатерина Дурова в "Фантазиях Фарятьева" в роли Любы? У меня двойственное чувство, когда этот фильм пересматриваю. Сыграла великолепно, но на школьницу как-то не тянет? Это короткое платье с толстыми ножками, потом ещё красные трусы зачем-то показала всем:scared2
Актриса она отличная, но этот образ...
Ответить
да, очень рано перезрелая....
не знаю, кого писал автор(
Ответить
Татьяна Доронина в "Ольга Сергеевна". Ну, не верится, что она - учёный. Этакая советская Мерилин Монро. Да и Джигарханян не тянет на математика там. Хотя сериал душевный, спокойный и приятный.
Ответить
Доронина 5 раз была замужем. Монро до нее как до луны. Но кому-то и Доронина нравилась на экране, куда деваться-то?
Ответить
Монро 3 раза, ну и что?
Ответить
и всё
Felicita 47729 ♤ Clair
18.04 17:10
и всё
Ответить
Доронина театральная актриса. Когда ее начали снимать - было много критики, потому что она играла как в театре... Для кино нужно немного иное. Но потом Доронина своим талантом создала "икону стиля", ей стали подражать. Прическа, женственность, манеры, интонации... Вспомните Ренату Литвинову ))
И особый стиль фильмов с Дорониной - это все было в 60-70 гг.
Ответить
Не так. Там интерьеры Института океанологии, и очень хорошо показана увлеченность наукой главной героини. А диалоги Плятт - Доронина бесподобны!
Там даже Джигарханян неузнаваемый) и Ефремов.
Ответить
О! Гузеева в "Жестоком романсе" - мимо совершенно.
Но как же хорош Паратов! )))
Ответить
а что вам лично не так в Гузеевой?
Ответить
Она красива, но ее 25 лет по лицу видны сразу, на 17-летнюю никак не тянет. Озвучка и романсы - все за нее делали, а голос - это половина успеха. В принципе, с Брыльской в Иронии было также, но она очень органична в своей роли, а Гузеева - нет. Ну нет в Гузеевой такого, чтобы все мужчины за ней бегали и ее хотели, холодная она.
Ответить
А кого бы вы хотели увидеть в роли Ларисы? Мне кажется, Гузеева подошла, может, немного старовата, но невинную девушку сыграла достаточно хорошо.
Ответить
Идея, что столько мужУков крышей поехали от такой флегмы - мимо.
В Ларисе Островского - кипят страсти.

Гузеева ходит с красивой грустной рожей - и всё.

Алисова внешне, возможно, и хужее... но вот по такому романсу - как бы всё на месте https://www.youtube.com/watch?v=9V5IF4JJ1_c&ab_channel=TatianaSavcenco
Ответить
много вы знаете о мужских идеалах прошлого
Ответить
:tongue1
Inga_groza H*
18.04 17:24
:tongue1
Ответить
:crazy
Anonymous
18.04 17:25
:crazy
Ответить
А там никто крышей и не поехал. Сергей Сергеич - кобеликус обыкновеникус. Карандышев тупо самоутверждался, Вожеватов не против присунуть, да и красивая любовница вписывается в его картину мира (но не жена!). Мокий Парменыч вроде и правда влюблен, но возможно это заслуга Петренко и его видение роли. Лариса Гузеевой умна, видит что происходит вокруг, видит свою мать, примерно представляет что её ждёт в этой жизни. (Отсюда грустная рожа, как вы выразились). Но при этом ещё достаточно юна чтобы краешком души верить в сказку и надеяться на чудо. Потому и попалась.
Ответить
Они все - вокруг Ларисы. Лариса, безусловно, вызывает яркие плотские желания у всех этих дядек.
Ответить
Конечно вызывает, как любая молоденькая, хорошенькая девица. Плюс вокруг неё ещё ореол запретного, но вдруг доступного плода. Не забываем, что она из приличной семьи, и если б не стеснённые обстоятельства, то их всех скорей всего и на порог бы не пустили. А тут маман из дома проходной двор устроила, да ещё дочку к гостям сама выпихивала. Этакий бордель-лайт. Вот и таскались, где ещё с благородной барышней так запросто пообщаешься. Вы как-то романтизируете мужчин. Они несколько проще устроены.
Ответить
Не, не так же.
Таких, как она, молодых-симпатичных - пучок, но дядьки годами выслеживают именно ее.
Я как раз НЕ считаю, что любые дядьки готовы выслеживать любую доступную смазливую юницу.
.. .пожмут плечами - и к другой пойдут, благо выбор есть.

Но она им медом намазана. Причем, ВСЕМ.

И Алисова прекрасно показала - почему. Гузеева - нет.
Ответить
Они не выслеживают. Их к ней пускают. В приличные дома ещё надо пробиться, а в дом Ларисы их пускают запросто. Девица воспитанна, поет, танцует. Ей нет альтернативы, понимаете? Телефонов телевизоров не было. Какие ещё развлечения? Кабацкие девки? Не исключено, что и они были, но Лариса это другой уровень развлечения. Если б она была прямо роковой красоткой, уж вышла бы замуж прилично и без приданого. А им приходилось всякую шваль перебирать. Лариса это жертва обстоятельств. Прекрасно она у Гузеевой получилась.
Ответить
Навалом альтернатив. Навалом.

И нет, пьеса как раз о том, что какова бы ты ни была красотка - без приданого хорошей партии не будет.

Название намекает ))))
Ответить
Кто ее годами выслеживает?
Она легкая добыча - бедная, молодая, красивая, и у нее только два пути, взамуж за такого же бедного, либо продаться подороже. Это же типичная ситуация для того времени, красота и сексапил, о которым вы тут писали, дело двадцать пятое, мужики с деньгами сожрут любую
Ответить
Такой легкой добычи - чуть более чем дофига. При этом - четверо около нее.

И бросьте - у дядек с деньгами огромный выбор, чтобы на ком-то циклиться. Театр, балет, цыгане - везде полный спектр красавиц на выбор.
Ответить
На чем базируется ваша уверенность, можно спросить?
Ответить
Времена тогда другие были. Выше правильно написали - "медом намазана" она потому, что из хорошей семьи, образована, красива, но при этом бедна, т.е. вариантов устроиться в жизни у нее немного.
Таких "молодых-симпатичных" было вовсе не пучок, а "доступные смазливые" - это из числа служанок / девушек легкого поведения, на разок позабавиться.
А такую как Лариса вполне можно содержанкой сделать, не зазорно для человека с положением...

Бедные женщины того времени, конечно. Как же они зависимы были ... от всего.
Ответить
Для человека с положением в содержанках не зазорна любая красивая мещанка.
Повторюсь, четыре очень разных дядьки ее вожделеют.
Дядьки с выбором.

Без яркой сексуальности такое вряд ли.

Ответить
Нет. Их привлекает именно её невинность, невинность девушки из приличной дворянской семьи. Это не про секс, который вы везде пытаетесь навязать. Лариса - девушка-ромашка, красивая и образованная, дворянка. Это привлекает их всех.
Ответить
Это про секс.

Невинность дядек в таком количестве привлекает только в девичьих грезах.

Точнее, их привлекает невинность вкупе с дикой страстностью и сексуальностью. Они чуют в ней душу б...ди.

... которая, безусловно, имеется в наличии. Повторюсь, она очень легко смиряется с этой ролью. Не без легких душевных терзаний, да. Но быстро и технично.

"Сорвать цветочек" удалось только Паратову, хотя это только в фильме. В пьесе секса как такового нет. Есть только поездка на Волгу, что само по себе уже скомрометировало девушку достаточно для того, чтобы ее можно было бы разыгрывать в карты.

Всё, с этого момента она уже НЕ невинный цветочек, она уже сорвана. Но дядьки продолжают ее вожделеть.
Ответить
Да нет
Это как раз откровенно страстной цыганвы, как в фильме по ссылке, было на пятачок пучок.

А Гузеевой удалось совершенство - сыграть девицу из приличной хоть и обедневшей семьи, и выдать при этом свою страстность только пересохшими губами и взглядом.
Именно этот чистый цветочек и желали сорвать вьющиеся вокруг мужчины, которые могли купить себе все остальное.

А такого добра как на видео с вздымающимся бюстом и подхрипывающими цыганскими нотками в голосе, в каждом кабаке было навалом.

Ответить
неожиданно..а почему?
18.04 17:08
неожиданно..а почему?
Ответить
Чуть выше написала.
Inga_groza H*
18.04 17:21
Чуть выше написала.
Ответить
Фильм шедевр на все времена. Все отыграли командой на отлично.
Ответить
Все, кроме Ларисы. С остальными - согласна.
С шЫдевром - нет, но фильм - добротный.
Ответить
Отлично сыграла трепетную лань.
Ответить
+1 Именно!
Anonymous
18.04 17:31
+1 Именно!
Ответить
... каковой ни разу не являлась...
Везти трепетную лань "за Волгу" - ну да, ЗЛОДЕЮ в голову придет, но в пьесе они ВСЕ вокруг нее вьются...
.
Ответить
не задумывалась никогда, настолько н...
18.04 17:31
не задумывалась никогда, настолько на гузееву внимания не обращала в фильме. только на ее костюмы))) остальные актеры уж больно хороши и перебивают ее полностью. возможно вы правы..и именно поэтому на ларису особо не смотрела..в пьесе она и правда юная козочка..вся в страстях..гузееву ж каменкова озвучивала, голос уж больно спокойный и обвалакивающий..может и поэтому лариса кажется флегмой.
Ответить
Вот - Лариса )) гляньте, кааааак она дышит, от декольте глаз не оторвать ))) и от глаз - глаз не оторвать. Хотя вполне себе невинна... Она не совращает... она просто вся в страстях )))

Тут - всё понятно ))) https://www.youtube.com/watch?v=9V5IF4JJ1_c&ab_channel=TatianaSavcenco

Остальные персонажи - безусловно, в рязановском фильме лучше.
Ответить
ну на вкус на цвет. мне кривляния и ...
18.04 17:52
ну на вкус на цвет. мне кривляния и пученья глаз актрис черно-белого кинематографа не заходят. но декольте шикарное, да))) да и актриса на дочь вашу похожа..может потому вам нравится так?)))
Ответить
Ну, во-первых, ВАЩЕ не похожа, реально. Может быть, по каким-то фоткам... но в реальности - нет.

Вы понимаете... у Гузеевой в момент исполнения романса - тоже декольте, еще и побАгаче )) Но... не торт...

Красива или нет, кривляка или нет... но Алисова возбуждает вполне себе яркие плотские желания... даже у меня )))

... Гузеева - нет.

"Бесприданница", если хотите, для меня - про девочку, не осознающую зова собственного тела и последствий своих страстей... и про ее маму, отлично это осознающую... и торгующую ЭТИМ... (я уверена, что Хариту Игнатьевну вполне себе устроила бы роль Ларисы-дорогой содержанки... на безрыбье, лучше, конечно, был бы ее замужний статус... но так-то... не мыслила же она для Ларисы роль жены нищего ничтожества... явно хотела дальнейших ее "гастролей в Париж")... да и сама Лариса достаточно быстро принимает этот статус... не без душевных терзаний, но вполне себе принимает... если бы не роковой выстрел...

... но ключевое тут - яркий зов тела...
Ответить
Не впечатлила :))). Грубоватая какая-то Лариса. На комсомолку больше похожа :)))
Ответить
... ну дык она, хоть и дворянка, выросла в купеческом окружении... Вожеватов - друг детства... и именно купцы вокруг нее и вьются...

... "И мне в опу масла на 200 рублев!..." (С)

... несложных мужчин она привлекает, не изысканных...не достойных...
Ответить
с усами еще.....
Anonymous
19.04 12:30
с усами еще.....
Ответить
Гузеева - идеальная! С идеальной озвучкой! Что там у Островского - неважно, фильм не о том)))))))) В фильме и в Паратова влюбляешься))))
Ответить
Да вообще весь остальной актерский состав прекрасен. Паратов - безусловно ))))

... кроме Ларисы.
Ответить
И настолько сюжет актуальный.
Ответить
У Островского все сюжеты актуальны. Видимо на все времена. Классик
Ответить
Причем не просто актуальный, а во многом взятый из жизни. Островский сам был мировым судьей в уездном городе и разбирал дело, где недавно женившийся муж застрелил молодую красивую жену. Она любила веселиться и не сказав мужу уехала кататься на пароходе со знакомыми купцами. И до этого она с купцами встречалась, хотя муж запрещал, так как это неприлично. Остальную историю Островский сочинил. Вообще, Островский писал, что пьеса не о судьбе Ларисы, а о деградации дворянства, которую он решил показать на разных персонажах (Паратов, семья Ларисы, Карандышев).
Ответить
Увидела фамилию Дорониной в соседнем топе
Доронина в "Мачехе" для меня, мягко говоря, не на месте. Хотя, даже не знаю, почему, но очень хочется на нее смотреть в этом фильме
Ответить
интересно... мне всегда хотелось не смотреть, настолько противная везде( Но я и не мужчина.
Ответить
Мне тоже она везде практически неприятна, очень театральна, я такого в кино не люблю
А в Мачехе хочется на нее смотреть, на лицо, на фигуру, на игру, хотя повторюсь, это не ее роль
Ответить
И мне она совершенно не нравится ни в одном фильме. Какая-то приторно-искусственная что ли.
Ответить
+1. Не могу смотреть с ней фильмы, кажется кривлякой из-за голоса.
Ответить
И я ее терпеть не могу, во всех фильмах.
Ответить
+1000 прям терпеть ее не могу, фальшивая томная пустышка
Ответить
В Старшей сестре великолепна, да и в Мачехе люблю ее. В "Валентин и Валентина" тоже.
Ответить
Басилашвили в качестве Воланда. Ужас ужасный.. обрюзгший старик ну никак не тянет на 40-летнего брюнета - иностранца. Сразу выключила
Ответить
Соглашусь
Anonymous
18.04 17:28
330
Соглашусь
Ответить
Для меня единственный Воланд это Виктор Авилов, вообще больше никого не воспринимаю
Ответить
о, да, он потрясающий Воланд! Демонический!
Ответить
А в каком фильме он Воланд?
Ответить
в спектакле. Но это был очень давно
Ответить
И сам спектакль потрясающий
Ответить
Меня больше Ковальчук раздражает в р...
18.04 18:13
Меня больше Ковальчук раздражает в роли Маргариты. Тупая какая-то Маргарита вышла.
Ответить
Да, терпеть ее не могу в этом фильме.
Ответить
Да, согласна полностью. Хотя сам сериал мне нравится, но с Воландом прям мимо.
Ответить
Согласна. Такой сериал шикарный, Басилашвили люблю, но не на месте он там, совсем мимо.
Ответить
Да 90% не попадают. Талантливых перевоплощенцев вообще мало, а уж через какие содомы и гоморры они попадают на свои роли, тут уж вообще судить не приходится о качестве.
Ответить
А как вам Калягин в роли Платонова?
Ответить
Механическая пьеса? Недавно пересматривала просто шедевр.
Ответить
Да, там все и всё шедеврально. Я не пойму, как Михалков разглядел в Калягине Платонова
Ответить
У него тогда голова работала в правильном направлении. Фильм великолепен!
Ответить
шикарно.
Anonymous
18.04 17:46
шикарно.
Ответить
Золушка-Янина Жеймо Вот кто категорически не попадает. В детстве чувствовалось фальшь. Хотя Раневская- точное попадание
Ответить
+++
Anonymous
18.04 18:13
+++
Ответить
Точно. Из-за нее весь фильм мне был не мил. Тетя с круглым, якобы детским лицом.
Ответить
Да. Все её 40 лет на лице. Не любила этот фильм.
Ответить
А я с дества впитала, что Золушка - старая несвежая тётя.
Ответить
))))))
Anonymous
18.04 18:33
))))))
Ответить
Я из малочисленного, видимо, отряда, кто Золушке верил и никакого возраста не замечал.
Принц вот вызывал недоумение.
Ответить
В трёх орешках принц зачотный был.
Ответить
Да и Золушка отличная
Любимый фильм детства
И Карел Гот красиво еще пел :)
Ответить
Да, прям настоящий прекрасный принц!
Ответить
я с вами))
Перерожденец OH*
18.04 20:40
я с вами))
Ответить
О, да. Терпеть не могла этот фильм из-за такой Золушки.
Ответить
И я чувствовала фальшь, терпеть не могла эту золушку, но по детству не понимала почему. Все встало на свои места, когда узнала ее возраст.
Ответить
Вот она, юная Золушка.

Ответить
Что вы наделали? Фильм можно выбрасывать в помойку после этого кадра.
Ответить
Так этот образ и в фильме виден. Даже в детстве не могла его смотреть из-за потасканной бомжихи в роли Золушки, хотя тогда не понимала почему такое отторжение.
Ответить
бомжиха какая-то(((
Anonymous
19.04 12:33
бомжиха какая-то(((
Ответить
Что-то в детстве я была, значит, не чувствительна))) Воспринимала как так и надо. Позже конечно, когда возраст узнала - да. А тогда как-то норм было
Ответить
Да. Помню свое детское недоумение "что тут происходит, почему Золушка такая странная?" О возрасте актрисы узнала через много лет.
Ответить
Согласна, Золушка там просто ужасна, весь фильм портит
Ответить
Не могу в наших старых фильмах видеть возрастных и заслуженных в роли молодых и даже юных. Элен, Пьер у Бондарчука - это просто ужас, как бы прекрасно они не играли.
Но тогда это как-то было очень распространено.
Муравьеву люблю - но школьницу на роликах в Карнавале не воспринимала, т.к. сама была еще школьницей.
Хотя Боярский - молодой гасконец - нормально зашел. Харизма все затмила. Но любила я все равно Атоса)
Сейчас, когда сама уже "пенсия", то как-то терпимее стало:)
Ответить
Карнавал отличный фильм. я вот сейчас от вас в первый раз узнаю, что она школьница.... Никогда не думала на эту тему. как -то вся остальная история затмила возраст)
Ответить
она же в коричневом платье и черном фартучке с портфелем катается, и в школьной постановке играет
Ответить
вы проспали первую серию, как Яковлев к матери в дом приехал, а там Мурвьева в школьной форме, а потом он к ней в школу приходил, и как она с одноклассниками к выпускному готовится?
Ответить
не знаю, для меня она очень органичная и на роликах со своим ухажером, и как она бежит за поездом по перрону и кричит "папка". Отличная актриса. И очень важно, как она повзрослела за фильм, а последняя песня вообще ух.
Ответить
да, наверное проспала) первую серию. я только со второй начала
Ответить
Да, Элен, Пьер у Бондарчука это реально ужас. Вообще страшно, когда молодых людей в возрасте 20+ играют престарелые *заслуженные* артисты. Еще был хороший сериал Идиот, там Машков, Миронов очень хорошо в роль попали, а вот Настасья Филиповна, по книге раздавленная жизнью девушка 22-23 лет вдруг оказалась опытной дамой под сороковник, это шокировало, помню.
Ответить
Ни для кого не секрет, что людей в зрелом возрасте выдает взгляд.
Ответить
Дааааа, я тоже в Атоса влюбилась сразу безоговорочно. "Невеста графа Де Ля Фер..." и т.д.
С тех пор прошло очень много лет, я терпеть не могу Вениамина Смехова, но Атос для меня до сих пор привлекателен, вот парадокс.
Ответить
Помню, девчонки в классе (нам было лет 12) все сходили с ума по Атосу. Ну и по Арамису, красавчику. А Боярского я вообще воспринимала как папу своего, он на него очень похож был.
Ответить
А я в Карнавале вижу именно школьницу. Когда узнала возраст Муравьевой, то очень удивилась. Гениальная актриса, прекрасно играет.
Ответить
Никогда не видела в ней школьницу, но я просто старалась не думать на эту тему. Для меня она всегда была женщиной лет 30ти, все пытающейся и пытающейся стать актрисой)
Ответить
Добронравов в новом «Онегине». Постараться нужно было, чтоб такого неподходящего актера выбрать.
Ответить
Добронравов играет в театре Онегина уже лет 20. Возможно, поэтому и выбрали, хотя для фильма нужен кто-то сильно моложе.
Ответить
это прям ужас((( испортил все
Ответить
Я не знаю, что с нашими актерами из СССР, но глядя на них сейчас, все смотрятся в основном фальшиво. Вот невозможно смотреть на них всех. За исключением, наверное, Гаража, ну и ещё парочки. Как сказано в Джентельменах, " театральщина какая-то" (с)
Ответить
Да лааадно ))) И Демидова? :) И Василий Ливанов? :)
И Софико Чиаурели? :) И эти... "литовцы на Клондайке"... Банионис, Будрайтис, Адомайтис? :))) И Янковский? :))) И Абдулов? :))) И все три Вертинские? :))) И Плятт? И Пельтцер? :))) И Смоктуновский? :)
Ответить
Добавлю, а братья Соломины? А Лановой? Ух, какие!!!
Ответить
... ну, я спецом выбирала тех, у кого меньше "театральщины", которая никогда для меня не была ругательным словом )))
Ответить
Литовцы как раз и смотрятся деревянно и натужно в своем советском амплуа обличителей заграницы, куда они спать не могли как хотели.

Абдулов талантливый и разнообразный актер, мне кажется, а вот Янковский везде с одним кислым лицом, эдакий король всех теток. Пельтцер актриса одной роли от Красной Шапочки до Шерлока, как и Ливанов, пожалуй. Кого он сыграл кроме Шерлока? Большинство и не скажет.
Ответить
Ну дык в Голливуде актеров-актеров - тоже по пальцам пересчитать. Остальные - амплуа...

Ничосе, Банионис - натужно? :))) Клетчатый во Флоризере и какеготам в Солярисе - ваще разные образы, оба - тонкие... Будрайтис в "Даунтауне" - ну прекрасен же ж!

В Красной Шапочке и Шерлоке - Рина Зеленая )))) ее я не назвала )))
Ответить
1:0 в вашу пользу.
Anonymous
18.04 19:21
1:0 в вашу пользу.
Ответить
Банионис и Будрайтис шикарные везде! Адомайтис мне меньше нравится, больше Лицитис с синими глазами))
Но прибалтийские актеры в советском кино играли "западные" типажи.
Ответить
Тоже никогда не понимала популярности Янковского, у него еще и дикция оставляла желать лучшего.
Ответить
Потому что он гениальный актер. Даже первая роль в Щит и меч" . Да, опыта мало...Он на фоне Демидовой и Любшина..
А вспомните "Мы, нижеподписавшиеся.." или "Полеты во сне и наяву", "Приходи на меня посмотреть".
Даже старый Янковский в "Стилягах" - на голову выше всех молодых актеров!
Ответить
А озвучил? Голосом Ливанова говорят куча персонажей.
Ливанов ещё и сценарист, режиссер. Актерство было не самое главное в его жизни.
Ответить
Я вообще не очень их всех, не знаю почему. И большинство современных актеров мне нравятся куда как больше. Правда, я имён не помню. Из вашего списка по фамилии всплывает чёткий образ только у трех, четырех. У меня какое-то сплошное пятно.
Ну и вообще актеры для меня лично не находятся в стане небожителей, там всё такое.... Не очень чистое, не очень честное, не очень умное, не очень трезвое....
Ответить
Старые постановки голливуда - чистая фальшь, наши комедии с орловой отдыхают!
Ответить
Да, согласна, но унесённые ветром могу смотреть сколько угодно, а из нашего старья зависаю только на нескольких.
Ответить
Не, ну а "Бег"? Там за одну карточную игру Евстигнеева и Ульянова - душу бессмертную можно продать ))))
Ответить
Не могу вас поддержать в этом
Ответить
А импровизация Быкова и Евстигнеева в "По семейным обстоятельствам" - Февочка Леночка)))
А шикарные все в "Дни Турбиных", а какой Даль прекрасный - везде, в любой роли! Флоризеля могу смотреть бесконечно )
Ответить
а Басов какой! Тараканьи бега:
- Янвчаааррр!
Ответить
то есть счет все же в нашу пользу?)))) 1 ветер против нескольких наших?))))
Мне очень нравятся наши фильмы 70-80хх Более ранние тоже, но своим детям рекомендовать не стану, из-за "театральщины" не оценят, хотя фильмы глубокие есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)