Хочу научиться петь песню
Для себя.
Сначала просто услушивалась ею, потом поставила целью выучить слова (песня на французском, я его не знаю), потом стала петь как могу.
Слух есть, в ноты попадаю, но песня сложная, нужна помощь профессионала. Как считаете, возможно научиться петь ее красиво человеку без какого-либо музыкального бэкграунда?
Вот эта песня:
https://youtu.be/mXIzkO_IS4s?feature=shared
Чтоб и дыхание диафрагмой, и открытие гортани, работу связок (я ахинею наверное пишу - не спец), чтоб живьем контролировал и направлял.
Я пробовала по ютубу заниматься, все таки нет, нужно живьем.
Ответил, что разучивать мелодию человек и сам справится. А если заниматься серьезно, то по его обычной таксе: 8 занятий - 30тыс.
Занятия у него обычно или у человека дома или в репетитории в центре. Аренду обычно ученик оплачивает, около 500р.
Но, с другой стороны, я же не претендую на уровень исполнения Брюно Пельтье и Грегори Лемаршаля
А зачем Вам именно эта сложная песня?Вот зачем?
Я пою. Очень люблю.
Но есть репертуар под мой тембр и мои возможности .и есть репертуар НЕ под мой тембр и возможности..
Если Вы в себе уверены,то и не было бы вопроса.
Берите песни по своим возможностям. И будет кайф.
В оригинальной тональности - точно нет. При очень хороших данных - с повышением может и споёте.
Облегчает задачу то, что Пелетье на самых верхних нотах переходит в головной.
Я тоже люблю попеть и всегда любила. А так как слушала песни на разных языках, пришлось учить их все, чтобы петь осмысленно.
Можете караоке попробовать здесь, там хоть слова видно.
https://www.youtube.com/watch?v=b184Rl-zAnQ
Но надо начинать попроще конечно и действительно, подстраиваться под ваш диапазон. Здесь же песня мужская, не всегда они по тональности подходят женщинам. Мне тоже нравятся многие песни, но не все могу петь. Вот Кэти Перри и Imagine Dragons вообще не смогла петь, а Абба и Адель отлично заходят.
Больше всего нравятся исполнения прекрасного Брюно и трогательного Грегори Лемаршаля, который пел эту песню, потихоньку умирая...
Многие преподаватели для своих учеников устраивают внутренние отчетные концерты. На концерты приходят родители учеников (в основном-то это дети, конечно). Такой междусобойчик.
Была недавно на таком у своего сына. Его педагог по вокалу проводил (тот. ответ которого я выше писала, 30тыс за 8 занятий.. Кстати, сказал что летом готов скидку дать).
Так вот дети там были очень разного уровня. От шепчущих и не попадающих в ноты до маленьких звездочек с красивыми высокими голосами. И была пара совсем взрослых женщин, начинающих. Они спели вокализы, нот на 20-30. Тоже выступили на концерте :) Хотя для начинающих нормально спели, все честно. Если не бросят, на следующем таком концерте споют что-то лучшее.
Но обсуждаемую песню реально мало кто красиво споет. Верхние ноты-то можно взять фальцетом, но будет ли это красиво? Тембр нужен
Я хотела сказать, что даже у частно-практикующих преподавателей такая практика есть.
Еще мой ребенок занимался фортепиано у пожилой дамы. Она давала частные уроки и вела кружок, размещавшийся в обычной общеобразовательной школе. Дети там были никакующие, мой ребенок через полгода, занимаясь по 10 минут в день, играл лучше, чем практически все дети этого кружка (всех сколь-нибудь сильных она рекомендовала в муз.школу, но нам это было не нужно). Так вот даже в этом кружке - тоже были внутренние концерты. Откуда я и знаю, что уровень детей был на удивление низкий.
Мы оттуда переехали, и я очень жалею, потому что с ней дочка с удовольствием занималась фортепиано. На базовом уровне, но сыграть среднюю пьесу в две руки могла, это за полгода-то.
Кстати, даму мне где-то порекомендовали, я ее не сама нашла. Может даже на Еве.
Спокойная, терпеливая, доброжелательная. Еще и записала нас на свой кружок чтобы занятий было больше, а оплата меньше.
если хватает - то возьмите педагога с персональными занятиями.
блин, это ж так круто было бы такую песню уметь петь
https://youtu.be/yGyGTmfKdcg?feature=shared
Если мужчина, убедитесь, сможет ли он научить Вас петь фальцетом.
А вот если бы вы задали ему вопрос, за какой срок он гарантирует достижение вами цели?.
https://youtu.be/sR1WYRDYg3A
Чисто для себя можно петь как получается. Впрочем, желаю Вам удачи.
Я без стеба. Если потянете, то это - успех.
https://youtu.be/JdxxTtwZ5xg
Предыдущую вашу ссылку еще есть какой-то мизерный шанс вытащить на тоненьком писке фальцета.
Но это!... Тут можно только развести руками...
Есть все-таки более реальные исполнения для образца.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325