40
Кто уже читал?
Новую книгу южно-корейской писательницы Хан Канг "Вегетарианка" ?
Что скажете? Покупать?
Свернуть
Ответить
да, превая версия книги была опубликована в 2007 году.
А в 2024 году автор получает Нобелевскую награду
А в 2024 году автор получает Нобелевскую награду
Ответить
Если дали нобелевскую то точно читать не надо.
Ответить
+1000
Ответить
Однозначно!
Ответить
+100000
Ответить
Почему? Солженицын - прекрасный писатель, как и Пастернак.
Ответить
Солженицын отъявленный пистун
Ответить
10
И он чем же он вам написдел?
Ответить
Т. е вы лично его не читали. Ясно всё с вами :-))))
Ответить
А вы лично пробовали сюрстреминг?
Мало ли кто что о нем говорит. Надо самой попробовать. Такая вкуснятина!
Мало ли кто что о нем говорит. Надо самой попробовать. Такая вкуснятина!
Ответить
Вшо ясно с вами, вопросов больше нeт.
Ответить
Так и к вам нет )))
Ответить
ЭТо шЮтка такая? Про Пастернака речи нет.
Ответить
Солженицын? Вы не пошутили?
Ну да, Раковый корпус, это действительно неплохое произведение. Но остальное....
Пастернак да, ну да когда то было.
Ну да, Раковый корпус, это действительно неплохое произведение. Но остальное....
Пастернак да, ну да когда то было.
Ответить
Интересно, скольких нобелевских лауреатов удостоили своим чтением вы и те, кто плюсики ставит?))))
Ответить
Просто нобелевка в последнее время пованивать стала.
Ответить
20
Последнее время Нобелевка и правда себя несколько дискредитирует:
- В 2023 году премию по медицине присудили американцу Дрю Вайсману и американо-венгерской ученой Каталин Карико. Их исследования легли в основу мРНК-вакцин против COVID-19 (Pfizer и Moderna).
- Премию по экономике памяти Нобеля получила американская исследовательница и профессор Гарвардского университета Клаудия Голдин. "За то, что улучшила наше понимание результатов работы женщин на рынке труда", – сообщили в Нобелевском комитете.
- В 2023 году премию по медицине присудили американцу Дрю Вайсману и американо-венгерской ученой Каталин Карико. Их исследования легли в основу мРНК-вакцин против COVID-19 (Pfizer и Moderna).
- Премию по экономике памяти Нобеля получила американская исследовательница и профессор Гарвардского университета Клаудия Голдин. "За то, что улучшила наше понимание результатов работы женщин на рынке труда", – сообщили в Нобелевском комитете.
Ответить
Вы как-то очень поверхностно судите, была ого-го премия, а сейчас дискредитирована...
Эйнштейн получил Нобелевскую премию за теорию относительности, а потом была создана атомная бомба. Исследования могут быть прорывными, а как и для чего использует человечество - не всегда очевидно. Возможно. эти исследования РНК когда-то спасут людей от смертельной болезни, как знать.
Что касается дамы экономиста - гендерное неравенство существует, если кто-то его изучает активно и последовательно, почему бы не отметить его работы. А что еще необычного можно отметить в экономике в наше время? Только крупные аналитические исследования, которые можно использовать в других аналитических исследованиях. Новый Маркс еще не родился))
В литературе, как в экономике, претендентов много, как выделить одного? Только по каким-то субъективным характеристикам. Всегда так было. Но это никак не означает, что именно этот автор недостоин чтения.
Эйнштейн получил Нобелевскую премию за теорию относительности, а потом была создана атомная бомба. Исследования могут быть прорывными, а как и для чего использует человечество - не всегда очевидно. Возможно. эти исследования РНК когда-то спасут людей от смертельной болезни, как знать.
Что касается дамы экономиста - гендерное неравенство существует, если кто-то его изучает активно и последовательно, почему бы не отметить его работы. А что еще необычного можно отметить в экономике в наше время? Только крупные аналитические исследования, которые можно использовать в других аналитических исследованиях. Новый Маркс еще не родился))
В литературе, как в экономике, претендентов много, как выделить одного? Только по каким-то субъективным характеристикам. Всегда так было. Но это никак не означает, что именно этот автор недостоин чтения.
Ответить
Я плюсики не ставлю и пробовала читать нескольких нобелевских лауреатов: Анни Эрно, Мо Янь. Это из последних которые заинтересовали. Не знаю за что там премию дают, я бы не дала.
Ответить
+ 100500
Ответить
Вот именно. А книги, удостоенные премии Хьюго, я стараюсь прочитать обязательно, если раньше не читала.
Ответить
Скорее всего фигня очередная, судя по отзывам. На Букмейте уже лежит бесплатно и печатный и аудио-вариант. Есс-но покупать в связи с этим не буду ))
Ответить
Спасибо, мы лучше Бесов Достоевского перечитаем. На злобу дня :)
Ответить
Это точно

Ответить
А что там понимать надо было? Быт и необычный уклад корейской семьи? Ну, может, и не поняла.
Но таких книг вагон и маленькая тележка. Тема избита.
Нобелевку получила может быть из-за того, что там само понятие семьи вот так вот искажено? Я так поняла, что там несколько ветвей повествования про разные семьи и везде какая-то безнадега.
Проблема отсутствия желания детей так же присутствует.
Феминизм
Все в лучших традициях современного запада.
Я почитаю обязательно
Но таких книг вагон и маленькая тележка. Тема избита.
Нобелевку получила может быть из-за того, что там само понятие семьи вот так вот искажено? Я так поняла, что там несколько ветвей повествования про разные семьи и везде какая-то безнадега.
Проблема отсутствия желания детей так же присутствует.
Феминизм
Все в лучших традициях современного запада.
Я почитаю обязательно
Ответить
30
Меня от покупки отталкивает только то, что в отзывах пишут, что книга "на самом деле страшная"..
А всякая "нуднятина" меня не отталкивает
А всякая "нуднятина" меня не отталкивает
Ответить
именно, что не триллер, а какой-то свой особенный жанр
Ответить
Надо зайти на литрес и посмотреть отзывы. Я как раз думаю, что почитать, но слишком страшные книги мне не особо заходят. Не люблю расстраиваться.
Ответить
Дом духов почитайте, сейчас читаю, очень нравится
Ответить
Исабель Альенде. Я сегодня прям зачиталась))
Давайте ко мне, хоть обсудим)
Давайте ко мне, хоть обсудим)
Ответить
Мне из страшных, но интересных на литресе как раз попалась - "Хозяин мрачного замка" Анны Велес. Написано хорошо, читается легко, есть персонажи, которых жаль, но хорошо, что финал не из серии "всех съели" ;-)
Ответить
посмотрела и отложила , думаю интересная книга и отзывы не плохие. Спасибо за наводку.
Ответить
40
за хэппи энд нобелевку не дают...
Ответить