Школа
76

Школьный вальс

Как думаете какова дальнейшая судьба героев? Остались ли Гоша и Зося вместе? Я всегда думала что они все таки сошлись, но вот пересмотрела недавно и задумалась, в последних кадрах она идет одна и оставляет как бы за спиной прошлую жизнь. Как думаете?

Свернуть
Ответить
Никогда не думала, что сошлись. Всегда было послевкусие: как оказывается легко потерять любовь.
Ответить
Никогда не думала, что сошлись. Не того поля ягодка Гоша этот. Он так и будет слабаком. Может, будет видеть сына, да. Думаю, Зося позволила бы ему. Но с ним она никогда не останется. Он не станет другим уже. Он себя показал во всей красе. Ладно еще ребенка испугаться... ну там ВУЗ и прочее... но жениться на этой дуре, как он женился...
Ответить
Его эта дура и до женитьбы интересовала. Папа генерал и все такое.
Утку жрать побежал без Зоси.
Ответить
Нет, он слабак для нее. Любви без уважения не бывает, вернее она очень недолгая
Ответить
Видно же, что она его переросла. Зачем им сходиться?
Ответить
А чего обнималась тогда в школьном вестибюле?
Ответить
Воспоминания нахлынули)
Ответить
Ну значит не противен он ей. На этой почве все могло и заново начаться.
Но, не думаю, что надолго. До первой Гошиной истерики.
Ответить
Ну, она девочка еще юная. Первая чистая сильная любовь. Конечно, она именно вспомнила, как все начиналось. Ничего удивительного. Это как закрыть гештальт.
Ответить
Попрощалась со своей школьной любовью и этой главой своей жизни.
Ответить
+100 тоже так подумала.
Ответить
+1000 Даже добавить нечего.
Ответить
А мне показалось, ушла одна, но в раздумьях, не простить ли? Отец ребенка и все такое.
Всегда в этом фильме поражало, была семья, мама папа дочь. И в один миг все разлетелось, все разбежались, как будто и нет никаких чувств.
Ответить
+ меня тоже поразило, как легко они, родители, убежали из дома, ОБА и оставили дочь ( саму еще фактически ребенка) решать все проблемы самой!
Ответить
Ага, там было типа: "Пойдем, не будем ей мешать". А мне кажется ей помощь нужна была.
Ответить
Однозначно нужна. И поддержка.
Ответить
пппфф, конечно), памперсов тогда ваще не было - одно ЭТО, если подумать…. Охренеть, сколько девке стирать надо было…. пеленок и всего!! Детского питания тоже не было!! Все готовить, протирать….. и бабушка с дедушкой такие , закуривая сигаретку : « ну мы пошли жить свою интересную жизнь». А что дочь парень кинул, потом вы , самые родные люди, —-на@рать, как говорится)))
Ответить
Мать еще на аборт сводила, помогла чем могла.
Ответить
Да, этот момент приторен - какой на фиг не мешать?! Помогите,выспаться дайте,с коляской погуляйте, м-и!!!
Ответить
Вполне могли бы сойтись, если бы он проявил волю, характер, что-то доказал себе, в первую очередь, и Зосе.
Но не факт, что это случится.
Ответить
Это из фильмов. В жизни так не бывает.
Ответить
Чего не бывает? Что сходятся или , что он показал бы волю?
Ответить
Не сможет, он инфантил, ждет, когда за него примут решение. Сам не способен на поступки.
Ответить
А когда примут, обвинять начнёт, как после свадьбы с Диной.
Ответить
Меня всегда больше интересовало родители сошлись обратно или нет, как думаете?
Ответить
Вряд ли, слишком у них разный взгляд практически по всем позициям.
Ответить
так столько лет вместе прожили, так странно
Ответить
Нет. Отец тоже не простил мать Зоси за предательство. Он так и сказал в фильме, устало... А... у подруги... (типа, мы это уже проходили).
Ответить
Думаю нет, она уже женщина, он дитедитем, 18 лет какие дети, жены, семьи
Ответить
Зачем он ей? Предатель да ещё и спивающийся. Пусть наслаждается богатой женой
Ответить
Единожды предав...
Один раз предатель - всегда предатель.
Ответить
Разные они. Зося выдохнула в конце фильма, отпустила его.
Ответить
Не думала, что сошлись.
Алинаправо
30.12 06:00
Не думала, что сошлись.
Ответить
Да, Зося оставила за спиной прошлую жизнь, переросла всю эту историю. В теории, конечно, возможно всякое, но шансов у Гоши не слишком много. Так что каждый остался при своём.
Ответить
А мне кажется что сошлись и потом он ей нервы еще знатно потрепал, что она сто раз прокляла эту встречу одноклассников долбаную.
Ответить
Да там вроде однозначно. Она уходит, какое то время ждет все же, что он за ней побежит, и никого. И она ускоряет шаг и уходит. Двух мнений быть не может. Ни она ему, ни тем более он ей по жизни ну никак не подходят. А любовь любовью, она никуда не делась, только вот жизнь Родителей , с малышом, - это не вздохи на школьной скамейке. Зося по логике встретит еще настоящего мужчину, а Гоша так и будет болтаться, как овно в проруби. Еще и бухать - сто пудов,
Ответить
мне показалось, что не ждёт, а как бы прощается со школой, с первой любовью, и потом быстро уходит гордо подняв голову в новую жизнь
Ответить
А я вообще не поняла, как легко они так расстались после сообщения о беременности. Она гордо ушла, потому что он ушел вперед? Бред какой то.
Ответить
а что она должна была сделать? бегать и умолять?
Ответить
Вы только такой вариант знаете? Вообще то нормальные люди решают свои вопросы разговором. И первоначально он ничего особенного не сделал, всего лишь пошел вперед с одноклассницей, чтобы она как золушка исчезала, бегите за мной:party2
Ответить
Это ж не руководство по счастливой семейной жизни, а фильм о чувствах.
Ответить
Какие «нормальные люди»? Там испуганные дети - и она и он. Они еще до «нормальных» не доросли. Да и родители, впрочем, тоже. Бабушка с дедушкой, ля(( И родителям глубоко пофик. Я вооьще в афуе была, когда ее отец с матерью бросили одну в этой квартире с младенцем и ушли в разные стороны. Ну красавы, чо. А девка на стройке вкалывает…
Ответить
Вот у него нет вопросов и разговаривать он не хочет. Что еще предложите?
Ответить
И правильно не хочет. У нее совсем неадекватное поведение.
Ответить
А какое поведение, по вашему, было бы адекватным? Вы так и не ответили ни на один вопрос
Ответить
Ну да, ребенка сделал и нет вопросов.
Наше дело не рожать, сунул вынул и бежать
Ответить
Да, бывают такие сволочи. Это жизнь. А ей что делать в такой ситуации?
Ответить
Нет, он ушел не вперед,
Его Дина пригласила на обед и он собрался идти, а Зося ревновала. Она еще фразой «у Дины утку жрал» свое отношение к этому показала.
Ответить
А я не понимаю,как герой мог бросить такую красивую девушку и увлечься другой не красивой. Обычно раки по расчету все таки в более позднем возрасте бывают
Ответить
Самая трогательная принцесса отечественного кино некрасивая?)))) Но вообще у него именно по расчету было
Ответить
Прямо не знаю. Мне она всегда страшненькой казалась. В фильме вроде смысл такой,что отказался от красавицы в пользу богатой и менее красивой
Ответить
вообще нет, не было такого смысла, отказался от любимой ради не очень любимой, но обеспеченной. Там ребенок вне брака и куча проблем, а тут жена, которая на все ради него готова и ее родители, которые всем обеспечат.
Ответить
После её озвучки Пятачка в Винни-Пухе она ассоциируется у меня именно с Пятачком.
Кажется дождь собирается, кажется, дождь собирается.
В общем, в Афоне она тоже играет девушку, от которой главный герой с ума не сошёл, она сама любит и бегает за ним
Вот это её типаж.
А в фильме Вылет задерживается она играет кокетку, интересничает и влюбляет, но она как я выше писала и в этом случае "стервочка", а отнюдь не роковая красавица. Стервочка, которая хоть мышь мышью, но отлично знает типаж мужчин, которые могут на неё запасть и в своё удовольствие крутят ими. Просто так, чтобы развлечься.
Ответить
Вы о ком сейчас? Пятачка озвучила Ия...
Рыжая зеленоглазая ♖
18.01 23:17
Вы о ком сейчас? Пятачка озвучила Ия Саввина, вообще-то.
Ответить
Серьёзно?)) У меня только с Симоновой ассоциируется Пятачок). А Симонова с Пятачком.
Ответить
Конечно, серьезно. Голос Саввиной об...
Рыжая зеленоглазая ♖
19.01 10:09
Конечно, серьезно. Голос Саввиной обработали для Пятачка - искусственно сделали более высоким, но, по-моему, она стопроцентно узнаваема )) С Симоновой ну никаких ассоциаций.
Ответить
+1 даже дети это знали. :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
19.01 20:09
+1
даже дети это знали. :)
Ответить
вам нужно как-то работать над собой... чтобы странных ассоциаций не было...
Ответить
И еще нравилось, что она бегала за ним, на колени падала
Ответить
Симонова это типаж на любителя. Это энергичные, умные стервочки. Никакой красоты в ней нет. В ней есть витальность, энергия, взрыв.
Но не красота.
Ответить
Именно красота. Красота не обязана быть некой типовой
Ответить
Он обычный инфантильный мальчишка , ведомый, привык, что все за него решают.
Ответить
Я помню время когда если рожаешь без мужа,то прямо позор позор был. Как раз наверно это тогда было. Так что парень подлец конечно и сохранить ребенка это тогда был поступок
Ответить
в провинции это и сейчас позор-позор
Ответить
Ну кстати в фильме тема позор-позор беременности не проявилась никак. Мать направила Зосю на аборт не потому, что позор, а что беременность без мужа ей планы на институт ломала, а самой матери добавляла проблем и забот.
Ответить
Я тоже это так увидела. А «мать» там такая…… что даже Матерью и назвать трудно. Вообще родители на редкость оба придурки
Ответить
Зося поэтому и держала дистанцию, лучше в общаге жить и на стройке работать, чем эта мать будет куском попрекать. Она вернулась домой только после родов, потому что из общаги её с ребенком бы выставили, а семейка ей одиночке не положена была.
И вот её записка при уходе - взяла 10 р. - как раз об этом. Когда мать ей говорила, ты на нашем обеспечении и права голоса не имеешь, оставлять ребенка или нет.
В итоге дочь до родов по общагам, на стройке работает. Отец на даче живет зимой и летом. Мать у подруги. Вот подруге радость то.
Ответить
Да отец там тоже не лучше. Лучше из дома уйти и на даче жить, чем дочке единственной, попавшей в жопу, помогать. Ну да, а по сюжету ну такой добрый, такой любящий.
Ответить
Отец там вообще никакой. Промолчал, когда мать спалилась, когда дочь забеременела, когда внук родился - тоже сопли жевал.
Мать хоть бегала потом, дочку уговаривала вернуться, вещи привезла. А он письмо написал. Отец блин.
Ответить
В фильмах тех времен очень много таких мужчин, заметьте. Мужей, любовников, отцов….. Безответственных инфантилов, боящихся женщин . Отец Ромы из «Вам и не снилось» тоже пример из той же оперы. Да всех и не упомнишь))
Ответить
Видимо, поэтому сам Рома вызвал такое изумление мамы и бабушки, типа посмел за любовь бороться. Правда, недолго он смел и все равно уехал.
Ответить
Как же меня в детстве, когда я смотрела впервые этот фильм, бесил Гоша). Я вооьще не понимала, а ЧО там такоВа все в нем находят. Ну в упор не видела никакой красоты. Мямля какая то. Туда потащили - пошел, сюда - опять пошел
Ответить
Гоша? Как раз для первой любви подходящий персонаж.
Первая любовь она вообще самая близорукая, высокий, темноволосый, смазливое лицо. Мечты о корабельном деле, подразумевающие зачатки романтизма, возбуждающие в девичьих умах ассоциации с Алыми парусами.
И тп.
Разумеется, более взрослый взгляд женщины разденет это Гошу донага и.. как в песне Пугачёвой - "господи, кого ж я любила?? "
Ответить
Фильм выстроен так, что вместе они никак не могут остаться, но и в жизни, если бы такие были, и остались бы каким то чудом вместе, все развалилось бы, причем с еще бОльшим треском. Они настолько разные. Зося там со стальными яйцами мужик, а Гоша - баба капризная, нервная «А мне тогда что сделать??? Я уезду на Север!!». («,,,,,,,,,,,,,,,,,, !» цитата Лаврова)
Вообще многие советские фильмы меня поражали тем ( когда их смотришь из сеголн дня), что мужчинам в те времена так многое позволялось: быть слабыми, нервными, неверными , лохами-неудачниками, но, если они были смазливыми, творческими, с хорошей фигурой, веселыми …, на гитаре играли, им все прощалось и бабы еще бились за них, умные, красивые бабы!
Ответить
ага)
ну и подсказки еще часто давали в фильмах- ну как про родителей Зоси, которые под руку дошли до ворот территории роддома и акцентно так красиво разошлись в разные стороны, ну вот и все понятно стало простому зрителю)
Ответить
+. Меня оч бесил этот момент. У вас ребенок Единственный нуждается в ПОМОЩИ, алле!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)