Школа
393

Песня года

Как вам "Песня года" в этом году? На мой взгляд, гораздо интересней, чем в последние пару-тройку лет. Есть, что послушать. Много приятных, мелодичных вещей в противовес плохо различимому бормотанию, которое преобладало последние годы. Обратила внимание, как резко постарели наши "мэтры", практически все. Смотрю и сердце прямо щемит. Сразу оговорюсь, вопрос не к тем, кто "такое не смотрит", а к тем, кто любил и любит эту передачу.

Свернуть
Ответить
Не смотрела. В прошлом году постигло полное разочарование, ни одной норамльной песни не было.
Ответить
Да, насчёт прошлого года согласна. Но в этом по привычке всё равно включила и не пожалела.
Ответить
Начало послушали в гостях, за столом было много молодежи, детей. Очень удивились все они что знают наизусть и поют с удовольствием Надежду и Матушка - земля
Ответить
Вы с молодежью сидите за столом под телевизор? А в соседнем топе рассказывают про разрыв поколений. Врут, поди.
Ответить
Мы тоже сидим с молодежью. Нам по 40-45, нашим детям и их "половинкам" 18-22. Всем интересно, всегда есть общие темы.
Ответить
И телевизор с "Песней года" смотрите?
Ответить
Телевизор включен. В нашей компании практически все смотрят "Песню года". Бывает, что-то обсуждаем, песню или исполнтеля, что-то вспоминаем из прошлых передач. А что?
Ответить
Удивляюсь возможности говорить с кем-то и слушать телевизор одновременно. Как у Вас это получается? :mda
Ответить
Удивляюсь,что Вас это удивляет)) Сколько себя помню, всегда так было. Раньше ещё обсуждали наряды,прически исполнителей. Как-то умудрялись, представляете?))
Ответить
Нет. Вот честно, не представляю. А как Вы все это обсуждаете с молодежью?
Ответить
Может, Вас к нам за стол пригласить?)) Честно, не представляю, как Вам "на пальцах" объяснить это. Вы за столом под телевизор никогда не общались? Под фильм, к примеру...
Ответить
И еще раз честно (что редко бывает), я правда не представляю, как 20 человек могут собраться за одним столом, смотреть телевизор и что-то обсуждать, слушая телевизор и друг друга. Мои уши на это не способны.
Ответить
А где Вы прочитали про 20? Нас набирается обычно человек 12-15. У нас, видимо, уши другие, не такие, как у Вас))
Ответить
Я просто удивляюсь, как на базе нескольких человек можно делать выводы о нескольких миллионах.
Ответить
Я не пойму, Вы со мной разговариваете или фантазируете? Сначала про 20 человек, сейчас про какие-то миллионы . Вы где-то на своей волне))
Ответить
Могут. 15-17 человек точно могут. У меня так собирались родные на Новый Год. И телевизор работал, с каким-нибудь концертом создавая праздничное настроение. Почему, если Вы не можете предоставить себе обычное семейное
сборище этого не может быть?
Ответить
Может. И как вы (маленькая буква означает множественное число) обсуждаете то, что видите по телевизору?
Ответить
Ртом))
Anonymous
2.01 20:40
Ртом))
Ответить
+100
Кошка питерская
2.01 20:43
+100
Ответить
Вы не в СССР родились и выросли? Раньше такой формат общения был нормой. Ваши родители и родственники/друзья сидели на НГ с выключенным телевизором?
Ответить
Простите, вы дятел?
Всю жизнь в семейных сборищах на кухне (10-12 человек) за столом смотрим телик и болтаем. Вообще не понятно, что вас так разбарабанило.
Ответить
Да, приехали поздравлять бабушку с НГ
Ответить
И вся молодежь - это внуки бабушки?
Ответить
Да, а что?
Anonymous
2.01 17:33
Да, а что?
Ответить
Любопытно просто. И много у нее внуков?
Ответить
Там написано, много, она ещё двоюродная бабушка.
Ответить
А-а. А "много" это сколько? Если перед одним телевизором, можно же было посчитать?
Ответить
Врут, однозначно. Очень много молодежи, которая знает и любит советскую эстраду .Подписана в Ютуб на соответствующие каналы, там очень много молодежи среди подписчиков, 25-30 летних. Для них это "вау", те голоса, музыка, стихи. А ещё, если помните, в 80-х был популярен дуэт Рузавина-Таюшев ("Станция "Минутка", "Осенняя мелодия"и т.д.), так вот, они до сих выступают в клубе "Гнездо глухаря", и у них всегда аншлаги и среди зрителей полно молодежи.
Ответить
Что такое "Ютуб" и как на него подписываются?
Ответить
Вам не надо, Вы всё равно не поймёте. Идите первый канал посмотрите, новости.
Ответить
Я здесь не выполняю функции справочника или техподдержки. Если Вы догадались, как зайти на Еву, с остальным тоже способны справиться.
Ответить
У нас в школе учили в октябре на Музыке "Матушку землю", поэтому дети точно знают. Еще из современных учили в прошлом году Шамана "Встанем" и Газманова "Россия"
Ответить
Ура
Anonymous
2.01 18:30
Ура
Ответить
Бедные дети
Anonymous
3.01 08:09
Бедные дети
Ответить
Почему? Что плохого в этих конкретных песнях о Родине? Детям лучше заходит, чем Песня о Щорсе, допустим, которую учила в школе я.

"Встанем и бьётся сильнее в груди наша вечная память, между нами.
Встанем, герои России останутся в наших сердцах до конца"

"Россия, Россия — в этом слове огонь и сила,
В этом слове победы пламя,
Поднимаем России знамя"

"Матушка Земля,
Белая берёзонька,
Для меня Святая Русь,
Для других занозонька."
Ответить
В Песне о Щорсе и мелодия отличная, и текст хороший.
А это - сплошная конъюнктура с безликой мелодикой и текстом из серии вырви ухо.
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные. Вам вырви ухо, у кого-то целыми днями из каждого утюга.
Ответить
По своей воле - ради бога. но детям-то зачем моСК насиловать?
Ответить
Это ж надо так позволять над детьми издеваться.
Ответить
Вы это серьезно? Передачу любила даже в 90-е. Сейчас это кошмар на улице Вязов.
Ответить
Сейчас-это когда? Вы в этом году смотрели?
Ответить
Вы про передачу, где Кудрявцева решила скрыть, что с нее песок сыпется, кучей воланов а-ля 90-е?
Да, щелкая по каналам за обедом, попадали на это убожество.
Ответить
А что, раньше Песню года вели молодки? Всегда были ведущие, как минимум, среднего возраста. Передача-то не ориентирована на тинейджеров. В этом дуэте ведущих мне не нравится разве лишь то, что они усиленно муссируют факт отношений между ними в прошлом.
Ответить
До Веденеевой или Вовк вашей Кудрявцевой расти и никогда не вырасти. Сельпо в столице.
Ответить
Она не моя. Песню года много кто вел, и это не всегда было столь же блестяще, как у Вовк и Меньшова. Это при них ведение передачи превратилось в увлекательный диалог с шутливым флиртом и т.д.
Ответить
Вовк и Меньшов стали вести только с 1988г. До этого практически каждый год ведущие менялись, и не всегда это были удачные дуэты. Недавно пересматривала несколько передач периода конца 70-х-начала 80-х. Где-то прямо видно, что всю передачу "вытягивает" один из ведущих. Так что Кудрявцева-Лазарев не самый неудачный вариант, поверьте.
Ответить
Вовк вела Песню года в интервале от своих 46 до 64 лет. Меньшов, ее партнёр по сцене, был на 5 лет моложе.
Ответить
Что ж так сильно изменилось в этой программе? Такой же набор популярных в определенном отрезке исполнителей. Какие хиты, такая и "Песня". Песня-75 какая-нибудь, не сильно лучше по подборке была.
Ответить
А Вы посмотрите. Зачем гадать? Благо, всё сохранено и доступно для зрителей. Магомаев "Надежда", "Твои следы", Синявская "Черноглазая казачка", Ротару и ВИА "Червона рута" "Лебединая верность", "Яблони в цвету", "Смуглянка", Лещенко "Любимые женщины", "День победы", ВИА "Пламя" "У деревни Крюково", "Вся жизнь впереди", Белов "Травы", детский хор п/у Попова "Улыбка" (из мультфильма "Крошка енот") и т.д.
Ответить
Вы сейчас готовы смотреть каких-нибудь условных "Непосед" с "Улыбкой" 1 января? Или "Землян" с трагичной "Мамой"? Не, Лещенко с "Днем Победы"-без проблем), он и был с "Прощай", а уж "Смуглянка" и "У деревни Крюково" прям новогодние песни! За них тут уже распяли трио Расторгуев-Шаман-Лепс) Не включают сейчас в попсовые программы академических певцов типа Магомаева и Синявской-у них есть аж целая "Культура".
"Вся жизнь впереди" и тогда была жутью жуткой
Ответить
А что не так с "Непоседами" и "Улыбкой"?? С удовольствием посмотрю и послушаю. Относительно "Смуглянки" и "У деревни Крюково"-Вы путаете программу новогодней ночи и Песню года. По поводу Магомаева и Синявской-Магомаев исполнял эстрадные композиции на Песне года, а не оперные партии. Синявская со своей "Черноглазый казанской"-это просто чудо, с удовольствием там на нее смотрю и слушаю. И если Вы хоть изредка смотрите современные развлекательные программы, концерты и т.д., то не могли не заметить, что в них часто включают ту же Хиблу Герзмава.
Ответить
А у нас Лена Пинджоян, руководительница Непосед, была в школе вожатой.
Когда узнала, какая у неё беда с сыном случилась - нахлынули воспоминания... страшная трагедия.
Ответить
Сколько ж вам лет, что вы эту мутотень смотрите?
Ответить
А Вы какую мутотень смотрите?
Ответить
Нам пришлось смотреть это гуамно. Пришлось, потому что родителям 80, но мы сидели в шоке от новогодних передач. По всем каналам одни и те же пенсионеры. Трио Расторгуев-Лепс-Шаман просто позорище. Шаман в особенности. И Гагарина. Больше нет у нас видимо никого
Ответить
Терешкова еще есть.
Ответить
А надо кого? Галушку с Лабудой?
Ответить
Или макаревича с пугачихой. Одно из двух.
Ответить
Хотя бы подобие Ciao 2020. Одна из л...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
2.01 18:37
Хотя бы подобие Ciao 2020. Одна из лучших новогодних программ, имхо, за последние годы
Ответить
Если эти чао плодить каждый год, то публика так же завоет.
Ответить
Естественно, они на второй год уже п...
2.01 19:00
Естественно, они на второй год уже печальное зрелище показали. Я про новизну. Помните, как были Старые песни о главном? Ну круто же, на старте было, и три года честно отработала эта тема.
Ответить
Тема отработала ровно на тех, кто слышал Агузарову "Он пропоет мне новую песню о главном. Он не пройдет, нет, лучистый, зовущий и славный". А они кончились.
Ответить
А чем вам Ваня Дмитриенко, Мот не нравятся?
Ответить
Так посмотрите Квартал 95 и порадуйтесь высокому искусству.
Ответить
Пытка апельсинами длилась 3 часа:mda
Ответить
Трио Расторгуев-Лепс-Шаман это которые на Первом канале после боя курантов затянули Нас ждет огонь смертельный?
В Песне года то что они пели?
А Гагарина чего?
Ответить
Да, именно это трио - позорище. Не по сеньке шапка, да и не к месту эта шапка - позорище под шампанское поглощать "Нас ждет огонь смертельный".
Ответить
Я не знаю где конкретно кто пел, щелкали по федеральным каналам, видимо всех застали, везде жуть
Ответить
Трио точно не было в Песне года.
Ответить
Человек решил в теме про Песню года весь оливье из новогоднего эфира обсудить. Не все понимают, что "Песня года" это отдельная телепередача и "Новогодняя ночь на Первом" или "Новогодний огонек" это тоже отдельные программы.
Ответить
Видимо, вы правы))
Anonymous
4.01 00:52
Видимо, вы правы))
Ответить
Что позорищного вы там усмотрели? У вас просто пердак подгорел.
Ответить
Позорно и неуместно такие песни став...
2.01 19:02
Позорно и неуместно такие песни ставить фоном под жратву и шампанское в новый год. В моем мир это надругательство над смыслом и ценностями этой песни. Под нее залы встают, а не вот это все
А вас, судя по жаргону, к нам с КС занесло?
Ответить
Вы про какую песню хоть?
Ответить
Аа черт, написала, а потом подумала, ева ж в большинстве своем 60+-)))) смотрите наслаждайтесь))) хорошо у меня дома телевидения нет, как и у большинства людей до 50
Ответить
А что сказать то хотели?
Ответить
Что все концерты на федеральных телевизионных каналах для пенсионеров
Ответить
А другим возрастным категориям их посмотреть и послушать нельзя?

Спектакли в театрах для кого, не подскажете? Со школьником можно посетить?
Ответить
На здоровье. Удивляет как это можно добровольно слушать и смотреть. Театр это живая игра действующих актеров, обязательно посещайте с школьниками, а эти огоньки и песни года, на которых 40 лет одни и те же, уже как мумий приносят на сцену и рот даже под фонограмму через раз открывают, но дорогу другим не дадут…. Частная такая вечеринка на собственных каналах. Благо пугачевой хоть уже нет
Ответить
BTW, вот по поводу живых людей в театре не могу не согласиться. И этих живых людей в театре так скучно смотреть, что никому не советую. Поэтому и да, и нет.
Ответить
Неистово поддерживаю!

В театры лет 20 не ходила именно по той причине, что в большинстве очень плохо играют. Рутинно и скучно.
При этом бывали совершенно фантастические спектакли (не вообще "постановки", а именно разовые спектакли), где по каким-то причинам все было на высоте. Но это тааааааак редко........ Обычно это или премьеры (со своими огрехами, но все-таки еще не заезженные, чтобы актеры откровенно скучали), или, что чаще, какие-то фестивальные гастроли.
Тут после 20-летнего перерыва несколько раз сходила "то туда, то сюда".
Мда...
Снова решила не ходить.
Ответить
Я не пенсионер. Мне ещё нет 50. Но мои самые теплые воспоминания из детства -это новогодние праздники, когда все собирались за столом, под "Песню года", "Шире круг", "Вокруг смеха", КВН и т.д. Поэтому, да, смотрю и люблю.
Ответить
Мне тоже немного до 50. И вас не смущает, что с детства герои не меняются? Аншлаг и Петросяна до сих пор смотрите? По мне надо вовремя уходить со сцены, а не держаться вставными зубами в 80 лет еле стоя на ногах. В нашем детстве они были молоды и прекрасны. И Долина, и Лещенко…сейчас печаль на это смотреть, полно молодых и красивых и талантливых. Только эти старперы вперед ногами место свое уступят только
Ответить
со мной тут матушка 70+ делилась впечатлением, как она не успела выключить НТВ. Там "Золотой граммофон " показывали, она смотрела, а потом какой-то Кубок звезд начался, судя по всему какие-то типа КВНщики резвились. В общем, она выключила минут через 5 после того, как второй раз сказали слово "жопа". А вот "Аншлаг" ей заходит хорошо. )
Ответить
Вы почему-то видите только Долину и Лещенко. Хотя, есть Сумишевский, Панайотов и др. А насчёт Долиной и Лещенко, Антонова и т.д. -да, смотрю, потому что понимаю, что это ЭПОХА, и осталось не так много времени, когда мы их можем увидеть.
Ответить
"Песня года" часа 4 шла. Лещенко и Долина заняли 10 минут эфира. Странно, что вы только их запомнили. Вот вам список участников младше 45 лет, что уж точно под категорию "молодых и красивых и талантливых" попадает: Хабиб, Анна Асти, Мия Бойко, 5УТРА, Ваня Дмитриенко, JONY, Егор Крид, Татьяна Куртукова, Александр Панайотов, Олег Майами, Ева Власова, Ярослав Сумишевский, IOWA, DABRO, Звонкий, Асия, Юлия Михальчик, Денис Клявер, Shaman, Дима Билан, Мари Краймбрери, МОТ, Севиль, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Люся Чеботина, Алсу, Натан, Клава Кока и др

Вам мало?
Ответить
И Интернета? Как у большинства людей до 50?
Ответить
В какой стране у людей до 50 нет интернета?
Ответить
В какой стране у людей до 50 нет телевидения в Интернете?
Ответить
Интернет тем и прекрасен, что смотришь только нужное тебе, не правда ли? В интернете еще много чего есть, не все же вы там хватаете?
Ответить
"хорошо у меня дома телевидения нет," это Ваш текст?
Ответить
Мой.
Anonymous
2.01 18:21
Мой.
Ответить
А как у Вас дома есть Интернет, но в нем нет телевидения? :mda
Ответить
Мы же центральное федеральное телевидение обсуждаем, на которое у вас нет влияния, что дают то и смотрите. Я смотрю то что мне нравится в интернете, смарт тв, фильмы на торрентах. А не это вот все, новости, деды и наши говно сериалы
Ответить
Странная вы какая-то. Не хотите смотреть дедов, переключите на другой канал. Слава богу, их сейчас навалом.
Ответить
Я вообще не смотрю, пришлось в нг из за родителей 80 лет. Я вообще не понимаю что по телеку можно смотреть, либо стописятая серия какого то сериала, либо новости, либо петросян и иже с ним
Ответить
В телевизоре ваших родителей 5 каналов? Купите им новый.
Ответить
Вы не догоните никак. Родители хотели смотреть только такое. Я бы вообще не включала телек по своему желанию
Ответить
Так все вопросы не к телевидению, а к родителям.
Кстати, яблоко от яблони недалеко падает.
Ответить
Родители смотрят телевидение, в нем другого репертуара нет. Что непонятного?
Ответить
Каналов полно. Почему ваши родители смотрят именно эти каналы?
Ответить
а вы сами-то давно телек включали? я вот сегодня целый день пытаюсь найти хоть что-то, но ведь ничего же интересного не показывают. Если часто смотреть, то вообще заметно, что фильмы и те по кругу гоняют
Ответить
Да я его только на ночь выключаю.
Ответить
Ну как что. С легким паром, служебный роман…давно ж не видели, год небось?
Ответить
В данной ветке мы обсуждаем Ваше заявление о том, что у Вас нет телевидения. То, что Вы его не смотрите, не обсуждается. Но оно есть. Ведь так?
Ответить
Центральной антенны нет. В интернете понятно есть федеральное телевидение, я его там не ищу
Ответить
Вы не пробовали сразу написать, что телевидение у Вас есть, но Вы его не смотрите?
Ответить
Так чем вы от других отличаетесь?
Ответить
Я другой человек, но Вы хуже банного листа. У меня тоже есть интернет и я не смотрю телевизор, я смотрю то что мне нравится в интернете и это не эта тухлая песня года. Посмотрела рекламу, когда все исполнители на сцену вышли - это точно без меня, простите. С каждым годом всё позорнее.
Ответить
Что там позорного было? Не томите..
Ответить
Вы лучше банного листа. Вы написали длинный пост человеку, который Вам совершенно неинтересен и ужасно неприятен.
Ответить
Написала это с огромным удовольствием
Ответить
Привет ему передайте. Я очень люблю огромное удовольствие. :love2
Ответить
Сомневаюсь, что оно Вас тоже.
Ответить
Не знаю ни одного человека у которого не было бы телевизора. Вы совсем нищая?
Ответить
Во первых учитесь читать, не телевизора нет, а телевидения. Во вторых мерять благосостояние наличием телевизора выдает в вас колхоз, не позорьтесь. Справкдливости ради, у моих детей 20+ вообще нет в доме телевизоров, за ненадобностью, не смотрит их молодежь, максимум на копме или планшете . На до 50 достаточно смарт тв и торрентов
Ответить
"не смотрит их молодежь"
Уверенность в том, что вы знаете, как у всех остальных, выдаёт в вас ограниченного человека.
Мои дети прекрасно смотрят телевизор. И другие дети тоже. И те, кто до 50, тоже.
Ответить
Что ваши дети там смотрят? Аншлаг или сериалы?))) Вы телепрограмму давно видели? Что там можно смотреть, еще и детям? Модный приговор? Малышеву? у меня полно детей вокруг и подростков, никто не смотрит, у всех планшеты и смотрят они там не 1 канал))
Ответить
Много чего смотрят. Конкретно сейчас дочь смотрит "Молодежку". Кстати, первый канал они не смотрят. Модный приговор и Малышева скорее вас могут заинтересовать.
Ответить
Она реально одну серию в день смотрит, к времени показа подстраивается? Смотреть в удобное время и столько сколько хочешь , без рекламы в интернете ей не проще?
Ответить
Какую одну серию в день? Молодежку в выходные показывают с утра до вечера.
Ей больше нравится смотреть на большом экране.
Ответить
Ну смарт тв включил и смотри. Обязательно надо на канале по программе? Ну и скажем так Молодежка это прям исключение, это реально можно смотреть. Но это наверняка какое нибудь тнт или стс, не федеральный канал
Ответить
А какая разница, смарт тв смотреть или обычное?
Ответить
огромная разница)) смотреть всю рекламу на тв , которая в серии по 5 раз по несколько минут идет или спокойно без рекламы в удобное тебе время, выключая и продолжая смотреть когда удобно))
Ответить
Да я на неё и внимания не обращаю.
Да смарт ТВ нужен специальный телевизор?
Ответить
Как не обращаете внимание?)) фильм прерывается каждые 10 минут на всякую хрень рекламную, а вы не обращаете внимание?))) у вас наверно очень крепкие нервы и безграничное терпение)) Я вообще не смотрю никакое ТВ , телевизор используется для того, чтобы смотреть кино, сериалы, всякие интересные видео из ютьюба и тд
Ответить
Так. Не обращаю. Во время рекламы могу переключить и посмотреть, что по другим каналам.видео из ютуба я вообще не смотрю.
Ответить
Я тоже не обращаю. Мне, как раз, удобно прерваться чай налить или лоток за кошкой вынести.
Ответить
Я не знаю никого, у кого нет телевизора, честно.
Ответить
У меня стоял, но мы его не смотрели, только дети канал Карусель. Мы использовали как большой экран для просмотра фильмов.
Ответить
Не обобщайте. Мои смотрят телевизор. Старшая (26), купила с мужем такую диагональ, что я у них как в кинотеатре смотрю. Младшая (19) тоже фильмы предпочитает смотреть по телевизору, хотя всё остальное время она в ноутбуке.
Ответить
речь не о мониторе, а о телевидении. Ваши дети наверное фильмы скачивают и на этом телике-мониторе смотрят. Без рекламы и какой захотят.
Ответить
У меня нет телевизора. Зачем он нужен?
Ответить
Чтобы его смотреть.
Ответить
Тупое занятие для тупых.
Ответить
Тогда все вокруг тупые и только вы умная.
Ответить
Телеки есть у большинства, и телевидение там есть по умолчанию.
Ответить
Как это по умолчанию? Я антенну отключила - у меня нет и у моих знакомых нет
Ответить
Я смотрела только первый несколько песен. Как только увидела бабушку Долину, так сразу и выключила. Я понимаю что она талантливая, голосистая , но , блин, после того как ее так развели на деньги, ну вот не могу серьезно ее слушать и серьезно на нее смотреть. Поэтому просто выключила и всё.
Ответить
:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy
Anonymous
2.01 17:46
140
:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy
Ответить
У меня убеждение, что не её, а она )
Ответить
+100 Еврейку, и прямо развели. Это что-то из фантастики.
Ответить
Ну не "рожать" же ей. А так, норм тема для пиара.
Ответить
Т.е. бедную женщину развели на деньги, она пытается всеми силами заработать, а вы не можете серьёзно ее слушать?
Неужели ржете в голос?:scared2
Ответить
Мне её бесконечно жаль. Но не могу всерьёз воспринимать все эти песни про любовь от одинокой и впадающей в деменцию бабушки.
Ответить
😂 правда, это смешно. Всему своё время
Ответить
Это потому что песни ее - гамно. Я была недавно на ее концерте, первый акт был огонь, хиты мировые, джаз, дуэт с Хиблой Герзмава - мощь и энергетика, а во втором вот это все - нытье бабки про любовь. Как два разных артиста, еле досидела до конца, но поклонницы подпевали, то есть знают ее песни.
Ответить
Долина хитрая нац женщина)
Петь будет до 150лет, нужно тянуть бездарных дочку и внучку
Про квартирный развод не верю, явно хотела сбежать и готовила деньги к побегу. Она старая, но не тупая
Ответить
Долина много денег жертвует на СВО. Куда она бежать то собиралась? И что ей мешает, кроме своих убеждений уехать?
Ответить
"Бедная" прожженая Долина, наверное, никогда не участвовала до этого в сделках с недвигой, у нее нет возможности нанять риелтора для этих целей?) И продает за налик в авоське через курьера. Честно, история для малышовой группы ДС
Ответить
Капец, тетки, неужели для того, чтобы понимать, что это сарказм, в тексте непременно должен быть соответствующий значок?!
Ответить
Капец, но многие ее искренне жалеют
Ответить
Вы как-то слишком глубоко капнули. Я совершенно не вникаю что там произошло, но смотреть на нее и слушать стало тяжело.
Ответить
Она талантливая джазовая певица, но эстрадный репертуар у неё никакущий, и слушать 150 лет подряд Погоду у доме невозможно.
Ответить
Когда-о был отличный репертуар, когда какой-то питерский автор писал.
Ответить
А как же Люсенька Чеботина?
Она ж у нас теперь намбер ван.как когда то Алла Борисовна.
Не осталось ни одной щели откуда бы не просочилась Люся.
Ответить
Опять про солнце макаки пела?
Ответить
Я не смотрела Песню..
Думала что без неё Песня не может состояться. Вот и удивилась что про неё ещё не написали.
Она теперь не только солнце Монако поёт..с ней теперь все дуэтом поют, очередь занимают .Филя,Лепс ...и все супер стары)))) она нарасхват)
Ответить
Кстати, дуэт Фили с Майами был
Ответить
Щас дуэты прям в топе.Все друг с другом)) поднимают друг другу рейтинг видимо))
Ответить
Дуэты всегда были популярной и выигрышной формой выступлений. Вспомните Лещенко-Герман, Йоала-Ротару, Боярский-Веске, Боярский-Зарубина, Караченцов-Уварова, Мигуля-Толкунова, Леонтьев-Вайкуле, Леонтьев-Пугачева, Магомаев-Мондрус и др.
Ответить
Да!я очень люблю дуэты.
И Вами перечисленные все помню)
Крутой-Аллегрова Незаконченный роман очень любила.
Распутина-Киркоров ...ты не слышишь меня,я не слышу тебяяяяяя...)
Ответить
"Незаконченный роман" да, красивая песня. Но вокалист из Крутого никакой. Не надо ему петь) Хорошо, что он это делает редко)) А из дуэтов ещё вспомнила Лещенко-Лада Дэнс, "Ни к чему", очень нравилась в свое время.
Ответить
Пела про алкогольные возлияния за ушедшего мужика
Ответить
Ну, спела она одну песню и что? В давнишней "Песне года" тоже ведь не все песни и исполнители нравились. И что-то я не заметила, что Чеботина на месте Пугачевой. Посмотрите старую "Песню года", как встречали и провожали Пугачёву, она со сцены не могла уйти, там зал сотрясался от оваций. В отношении Люси я не заметила даже близко таких восторгов. Ну, спела и спела.
Ответить
Вы про монтаж в курсе? Досотрясалась, что и не помнит её никто
Ответить
Все ее помнят. Посмотрите старые песни года, видео с ее песнями и под каждым свежие комментарии типа: "Алла мы Вас помним и любим"
Ответить
Вот пусть живёт воспоминаниями, её время ушло, другие на сцене
Ответить
Ваше "пусть" Вы можете адресовать разве что себе самой.
Ответить
Какой монтаж? О чем Вы? Посмотрите старые записи, почитайте, какими тиражами раскупались ее пластинки. То, что она тогда была "звездой", у нее не отнять.
Ответить
Зачем, кому она интересна?
Ответить
Вам уже написали, если Вам нужен ответ на вопрос "кому", ищите записи, смотрите количество лайков и читайте комментарии. Вы-не вся Вселенная.
Ответить
Ну и наслаждайтесь, зачем навязываете другим непопулярную тётку?
Ответить
Так это Вы навязываете свое мнение, а Вам просто говорят, что у нее полно поклонников. Похоже, Вы так увлеклись отрицанием, что вообще нить разговора потеряли.
Ответить
Очень даже интересна. А ваши поющие трусы это убогие однодневки, ни голоса, ни таланта.
Ответить
А сейчас зачем вы расчесываете себе? Ну прямо звезда всех времен и народов, не смешите. Тошнило от миллион алых роз, брошкиной. да ну.
Ответить
Может, Вы были беременны когда Вас тошнило?
Ответить
Или похмельем маялась, болезная.
Ответить
Какой монтаж?)) И помнят, да
Ответить
Вы че так серьёзно то?
Я ж типа шучу.
Но то что она ВЕЗДЕ- это я без шуток.
Я вот тут посмотрела Нелетто с Севиль "Худи" ...и прям влюбилась в него... ужас что со мной.. почему я раньше его не слышала и не видела?Интересный паренек))) а уж Севиль так вообще-смотрю ,наглядеться не могу. Прелестная дамочка.
Ответить
Первый человек, который здесь шутит. Или второй.
Ответить
Мне Нелетто тоже нравится, особенно «ты такая красивая». Не скажу, что я слежу за его творчеством, но вроде бы его не было видно последние пару лет.
Ответить
Я вооьще его не слышала..попадалось на слух где то его имя.. вернее псевдоним сценический.
А тут попала в инсте на него с этим Худи...и все... несколько раз пересмотрела.
Страшненький..но такой брутал.. голос мммм....да и тело ого-го.Мне так лучше на него смотреть чем на смешного Стасика))) в растегнутой
пижаме.
Ответить
Мне нравится Нилетто, песня "Голос"
Кошка питерская
14.01 17:17
Мне нравится Нилетто, песня "Голос"
Ответить
Сравнииили:ups2
Anonymous
2.01 21:09
Сравнииили:ups2
Ответить
Я имею в виду что она для молодёжи как для нас когда то Алла была. Её очень и очень много стало. Невыносимо.
Ответить
Я не вижу, где ее много. На мой взгляд, много только Шамана.
Ответить
О да. Это было лишнее, пенсионеры не поняли ни одного слова, спрашивали на каком языке она поет. Неформат однако
Ответить
У молодежи мода на ретро песни, все вопят Веночек Кадышевой.

А Седую ночь детсадовцы наверное знают
Ответить
Юрочка Шатунов, кстати, умер, если Вы не знали.
Ответить
У нас тут новый бот, похоже, появился
Ответить
Не выдерживаете конкуренции? ;-)
Ответить
Новенькая что ли? :mda
Ответить
Наоборот, старенькая, а Ваш ник ни о чём мне не говорит
Ответить
Даже о слове "дятел"? Woodpecker? Жуна? Ой, ладно. Правда нужно уйти. Всего доброго. А Вы новенькая.
Fare Thee well, and if forever, till forever fare Thee well. (c)
Это цитата.
Ответить
Прощай!
От всех вокзалов поезда
Уходят в дальние краяааа.
Прощай!
Мы расстаемся навсегда
Под белым небом январяааа.
Прощай! :ups1
Ответить
Мне сейчас уйти нужно, но, если Вы где-то найдете подтверждение, что Юрочка Шатунов жив, сбросьте , пожалуйста. Я приду, посмотрю.
Ответить
Я живу за границей, и «Песня года» для меня такая ежегодная ностальгия. Ну, то, что мой сын ежегодно спрашивает «почему там все такие старые» - это без комментариев. В этом году понравилось традиционное исполнение «Песня остается с человеком», правда Шаман с Чеботиной там были лишние. А дальше - все, к сожалению. Может, как-нибудь потом досмотрю. Наверняка что-то стоит внимания. Уверена, что Билан, если был, то достойное выступление. Очень понравилась подборка на 1м «лучшее за 30 лет».
Ответить
Не знаю в какой вы загранице, но в США, например, больше старых лиц на ТВ, ведущих с жеваными мордами, у нас, наоборот, культ молодости и я очень рада, что талантливые люди теперь не списываются в утиль.
Ответить
Вот именно, культ молодости, все ведущие на одно лицо, все переколотые, одни леры кудрявцевы, а не живые женщины.
Ответить
Кудрявцевой 53 года, не такая уж и молодость.
Ответить
не смотрела лет двадцать и для меня открытие, что ее кто-то смотрит
Ответить
Если бы не смотрели, она бы закрылась. Всегда полный зал зрителей. Я была на съемках концерта в декабре 2004. Мне понравилось.
Ответить
Так социальщиков нагоняют, я была и на Песнях года с детьми и на Новые песни года.
Ответить
За чей счёт Вас нагоняли? Мы лично сами билеты покупали.
Ответить
Жаль вас
ЮлияМММ
3.01 07:18
Жаль вас
Ответить
В смысле? Мы хотели сходить на концерт и получили огромное удовольствие. Вы привыкли удовольствие на халяву получать?
Ответить
Да, нас нагоняли, чтобы зал был полон для съемок. Денег не давали, бесплатно ходили. Деньги дают на «Ну-ка, все вместе!»
Ответить
Оцепляли? Можно было проскочить, или по периметру охрана была?
Ответить
🤣🤣🤣👍
Anonymous
5.01 03:59
210
🤣🤣🤣👍
Ответить
Не занимайтесь враньём. На Песню года билеты всегда раскупаются на ура. Мы за месяц покупали, и уже хорошие места были почти все разобраны. Я вот ходила на свой ДР, для меня это действительно праздник получился.
Ответить
Тоже удивлена, я думала это все ы небытие ушло, как и хорошие артисты
Ответить
А там есть хоть одна стоящая песня или это выгул старперов на зарплате?
Ответить
Озвучьте Ваши критерии "стоящей песни".
Ответить
Песня, которую слышно из каждого утюга, которую люди любят и она по-настоящему популярна, а не объявлена такой.
Ответить
Например https://youtu.be/DUWQ44JJ68...
Кошка питерская
4.01 17:10
Ответить
Вот, кстати, да - даже рок-вокалисты эту вещь уважают.
Ответить
Там и вокалисты, видимо, такие же, как "вокалистка"🤦‍♀️
Ответить
А чем плоха вокалистка?
https://youtu.be/pZhvmOH-IFk
Если не брать в расчёт алкголизм, кому и т.д.
Ответить
Максим?)))) Вы серьезно?)))
Ответить
Абсолютно серьёзно. Если полный стадион мужиков ей подпевает, то не так уж и плохи ее дела.
Ответить
То, что Вы перечислили, часто не совпадает. Звучание из "утюгов" далеко не всегда равнозначно народной любви) Наоборот, бывает, что все плюются уже-нет сил это слушать, какую бы радиостанцию не включил, а там опять ЭТО.
Ответить
Не все слушают сейчас радиостанции. Чаще всего сейчас люди слушают свои музыкальные подборки на разных ресурсах типа sportify. Там по алгоритмам приложение подберет аналоги к вашим любимым песням и получается, что слушаешь новое, но в своём стиле. Зачем слушать музыку на чужой вкус, да ещё и по 25 раз на дню то, что раздражает? Это раньше новинки в основном по радио можно было услышать, сейчас много других возможностей.
Ответить
Концерты многие смотрят. Там тоже бывает по всем каналам одна и та же песня или один и тот же исполнитель, который уже "не лезет".
Ответить
1) Хорошая запоминающаяся мелодия
2) Цепляющий, качественно написанный текст.
3) Хорошее исполнение, яркий вокал, харизма исполнителя.
Ответить
Татьяна Куртукова - Матушка.
Настоящий хит прошлого года. Кругом звучала (даже в Турции на рынке). Запоминающаяся, голос у исполнителя приятный, смысл в тексте есть, мелодия простая.
Ответить
Подделка под народную песню с бессмысленным текстом.

Матушка-земля, белая берёзонька
Для меня — Святая Русь, для других — занозонька.

Она обращается вообще к кому, к земле или к берёзоньке?
Дальше вообще стилистический нонсенс.
Какая Святая Русь? В народной песне лирическая героиня - деревенская девка образца 18-19 века. И вот она сидит на завалинке, поёт про берёзоньку и тут кааак задвинет про Святую Русь!

Дальше про занозоньку. кто у неё занозонька? Берёза или земля?
Ответить
Мда. У вас деменция и альцгеймер в одном флаконе? Не способны простейший текст понять?
Если было бы: "Зимушка-зима, белые сугробы - для меня радость и веселье, для других уныние." Вы бы тоже не поняли про что текст? Тут нет обращения.

Откуда у вас образ "девки образца 18 века"? Что именно навеяло на такой образ? Почему описываемое не могло произойти прошлым летом??? Слово "Поспрошать" вас обращает в прошлое?
Текст:
Полевых цветов веночек, в утренней росе цветок
Соловья запев свисточек, сок берёзовый глоток
Тишины послушать волю, по тропинке в лес густой
Поболтать с берёзкой вдоволь про него и про любовь

Для меня — Святая Русь, для других — занозонька
Матушка-земля, ой, белая берёзонька

Сколько мне ещё годочков у кукушки поспрошать
Про любовь свою девичью на ромашке погадать?
Ключевой воды студёной, в сотах свежего медку
В чистом поле тёмной ночью, в небе звёздном утону

Матушка-земля, ой, белая берёзонька
Ответить
Потому что есть законы жанра.
Если пишут, например, текст для метал-композиции, то там не будут писать про муси-пуси. А это стандартная лубочная народная песня. Да, бывает, что автор сознательно нарушает законы жанра, чтобы песня звучала оригинально. Но это совсем ругая история. Просто надо было туда впихнуть про Святую Русь, и про "занохзоньку", чтобы было "на злобу дня".
Тот же Шаман, только в женском варианте, такая же конъюнктура.
Ответить
класть хотела толпа на ваши законы жанра. Реально поют везде.

Чего вы такая завистливая? Вот ваших рокеров не поют - смиритесь.
Ответить
Её пихают на каждом углу. а поют - далеко нет.
Ответить
Это сейчас поют? от уменьшительных суффиксов в таком количестве тошнит. Пошлость, дурновкусие, зато про Русь. Неужели им не стыдно?
Ответить
Ну, вообще, это фольклор, если что. Весь фольклор построен именно таким образом, с уиеньшительно-ласкательными суффиксами, очеловечивание природы и т.д. Для Вас это пошлость? Мда...
Ответить
Что за чушь? Никогда не было такого. Примеры навскидку, то что помню наизусть, встречаются изредка, но совсем в другом ключе, часто ироничном:
Во поле береза стояла,
Во поле кудрявая стояла.
Люли-люли, стояла,
Люли-люли, стояла.
Некому березу заломати,
Некому кудряву заломати.
Люли-люли, заломати.
Люли-люли, заломати.

«Когда б имел златые горы
И реки полные вина,
Все отдал бы за ласки, взоры,
Чтоб ты владела мной одна».
«Не упрекай несправедливо,
Скажи всю правду ты отцу –
Тогда свободно и счастливо
С молитвой мы пойдем к венцу».

Живет моя отрада
В высоком терему
А в терем тот высокий
Нет входа никому
А в терем тот высокий
Нет входа никомуЯ знаю, у красотки
Есть сторож у крыльца
Но он не загородит
Дорогу молодца, эхВойду я к милой в терем
И брошусь в ноги к ней
Была бы только ночка
Да ночка потемней
Была бы только ночка
Да ночка потемней
Была бы только ночка
Да ночка потемней
Была бы только тройка
Да тройка порезвей, эх
Живет моя отрада
В высоком терему
А в терем тот высокий
Нет входа никому
А в терем тот высокий
Нет входа никому
Ответить
Ну кто ищет, тот всегда найдет. Есть и другие тексты, где существительные с суффиксами.

Срежу я с березы три пруточка
Сделаю из них я три гудочка
Люли люли три гудочка
Люли люли три гудочка
Четвертую балалайку
Четвертую балалайку
Люли люли балалайку
Люли люли балалайку
Пойду на новые на сени
Стану в балалаечку играти
Люли люли играти
Люли люли играти

--
Ой, полна, полна коробушка,
Есть и ситец и парча.
Пожалей, душа моя зазнобушка,
Молодецкого плеча!

Калинка, калинка, калинка моя!
В саду ягода малинка, малинка моя!

Ой, снег-снежок,
Белая метелица!..
Говорит, что любит,
Только мне не верится.

Касаемо Матушки, думаю там для мелодичности текста всё поуменьшали. Иначе странно бы звучало, как рэп:
Полевых цветов венок, в утренней росе цветок,
Соловья запев свисток, сок березовый – глоток.
Тишины послушать вволю – по тропе в лес густой,
Поболтать с березой вдоволь про него и про любовь.
Ответить
Все в меру, все к месту. А ваша Матушка спошлила на тему актуальной повесточки, противно что на такой теме бабки сшибают и в плей топ лезут.
Ответить
Ну не в таких же количествах
Ответить
Ой ты, Порушка-Параня,
Ты за что любишь Ивана?
Ой, да я за то люблю Ивана,
Что головушка кудрява.
Что головушка кудрява,
Бородушка кучерява.
Кудри вьются до лица,
Люблю Ваню молодца.
Уж как Ванюшка
По горенке похаживает.
Свои речи до рассвета
Разговаривает.
Эх, уж как ты меня,
Сударушка, повысушила.
Без морозу, без ветру
Сердце вызнобила.
Ох, уж как порушка-пораня
Ты за что любишь Ивана?
У Ивана-кудряша
Денег нету не гроша.
Ответить
Это вы к Максим 3й пункт отнесли, да?))))))))
Ответить
Без харизмы артист обречён на провал. Голосистых много, цепляющих единицы.
Ответить
Да
Anonymous
7.01 17:38
Да
Ответить
Посмотрела на перемотке после этого топа. Голую вечеринку срали на все лады, а тут на центральном канале полуголый дедуленька Стас Михайлов - и норм все, ему можно.
Приятно было увидеть Александра Панайотова (как всегда с никакущей песней, не везет ему с авторами), IOWA Джони У Люси Чеботиной песни какие-то не клевые и как-то она обабилась в этих блестках бузовских. Ваня Дмитриенко как-то неформат для Песни года. Хоть "молодежь" стали выпускать.
Ответить
Вы смотрели песни? Оригинально. :mda
Ответить
Вы на святое покусицца решили?)) На самого Михалова с начесом? Да вы с ума сошли!))))
Это не Панайотову не везет с песнями, а вкус у него или его промоушна такой. Чумаков туда же. Либо экономят на хороших авторах. Айова жутка стала совсем, Чеботина уже надоела со своим а-ля гАртанным пением и вечными блЕСКами-да.
Ответить
Везет Вам. Вы знаете, кто все эти люди.
Ответить
А зачем Вам их знать, если Ваши интересы лежат в другой плоскости?
Ответить
Попробуйте читать титры на экране)
Ответить
Ну-ка-ну-ка... А "хорошие" авторы-это у нас кто? Произведения которых будут перепевать лет через 30-40-50? Ну, ладно, более-менее приличную музыку пишет Крутой. А ещё кто? Где у нас современные Тухмановы, Паулсы, Артемьевы, Зацепины...? Про современных поэтов-песенников вообще нечего сказать. Нет никого, кто хотя бы приближался к уровню Рождественского, Вознесенского, Резника, Добронравова и т.д.
Ответить
Я уже писала, что считаю хорошими авторами Есенина и Губина, от современных авторов отстала но пресловутая Люся Чеботина с ее Солнцем Монако тоже молодец. Не сравниваю ни разу с Пахмутовой, но вот хотя бы что-то запоминающееся, что можно подпеть с любого места, а не завывания "лирические"...
Ответить
Запоминающееся -это опца дрица опца ца 🤣 Подпевайте с любого места, но к эстрадному искусству это не имеет никакого отношения.
Ответить
Конечно имеет, я бы даже сказала, запоминающаяся мелодия - это визитная карточка эстрадной песни.
Ответить
Уверяю, Вас-нет. Если с памятью у Вас все хорошо, то, наверняка, запомните что-то сложнее "опца дрица". В противном случае, начинайте тренировать память)
Ответить
Ну, вроде, Агаларов пишет неплохие, Дубцова. Вроде. Может, еще кто есть. Вы же понимаете, что писать можно и хорошо, но важно, чтоб она "выстрелила" и соответствовала моде. Так что "ну-ка, ну-ка" - не ко мне.
Ответить
"Не плохие"?)) Кто их вспомнит даже лет через 10?) Бездарные однодневки.
Ответить
Да-да. Именно это и писали про те же Руки вверх, а народ поет их песни 25 лет уже. Тоже самое говорили примерно про всех исполнителей кто не Кобзон или Пугачева.
Ответить
Кто поет? Я не пою. Меня интересуют категории песен вроде "Дельтаплана" или "Подберу музыку", которые являются некой планкой профессионализма исполнителя. А не то, подо что прыгают в пьяном угаре, аналог опца дрица.
Ответить
Исполнитель песни Дельтоплан 20 лет не включал в свой репертуар - не нравилась она.
Ответить
И? Найдите культовую запись этой песни в интернете, посмотрите, сколько там лайков и комментариев.
Ответить
Посмотрела. 5,4 млн просмотров, у Ягода-малинка 778 млн просмотров, 36 тысяч лайков у Дельтоплана и 2.5 миллиона лайков у Ягоды-малинки. Что нам дает эта статистика?
Ответить
Вам она должна дать повод попытаться анализировать информацию)) Вы себе отдаете отчет, что целевая аудитория одного и другого, мягко говоря, несколько разнится? Те, кому интересна эта ягодка-малинка, в силу возраста гораздо более продвинутые пользователи интернет-ресурсов, чаще что-то смотрят в интернете и лайкают.
Ответить
Сколько человек может собрать Хабиб на концерте хотя бы в Москве?
Ответить
Я хз, я была только в Подольске в 22 году, 850 мест, свободных не было. Была на Джони в ВТБ-Арена, полный солдаут, у входа стояли просили лишний билетик, я за полгода покупала билеты. Там много мест с местами и весь танцпол был занят.
Ответить
Ну так я вам скажу, что у исполнителей с не меньшими или большими концертными сборами прослушиваний и лайков в десятки раз меньше.
Так что эти цифры довольно относительны.
Ответить
Ну дооо, давеча не то что теперича. Гениальный текст, высокая поэзия, куда уж современным исполнителям до таких шедевров.

Меж нами памяти туман, ты как во сне
Наверно, только дельтаплан поможет мне
Наивно это и смешно, но так легко моим плечам
Уже зовёт меня в полёт мой дельтаплан.

Вот я надену два крыла, и ближе ты
Меня любовь оторвала от суеты
Пусть людям крыльев не дано, но так легко
Уже зовёт меня в полёт мой дельтаплан.

О, этот час, когда крылом одним
Сближаем мы грядущее с былым
Когда внизу плывёт Земля, как будто детства дым.

Меж нами памяти туман, ты как во сне
Я верю, только дельтаплан поможет мне
Наивно это и смешно, но так легко моим плечам
К началу дня несёт меня мой дельтаплан.
Ответить
Вы уже своим "доканьем" загадили всю Еву.
Ответить
Я вообще первый раз это "дооо" написала, не знаю кто мам у вас гадит.
Но, да, когда по существу сказать нечего всегда до мелочей докапываются.
Ответить
Просто "режет" глаз ваше "доканье"( По существу мной здесь достаточно написано.
Ответить
Я просто не понимаю чем тот же Дельтаплан стилистически отличается допусти от Солнце Монако. По мне так те же яйца, только в профиль.

Я открываю шкаф и голову ломаю
Что мне к тебе надеть, я вечером не знаю
Продумала сто раз я как попрощаюсь
Ведь ты так смотришь на меня, что я теряюсь
Ты и я - отдельный мир от всей вселенной
От тебя прошу лишь одного
Держи меня ты изо всех, как можно крепче
Я тебя заберу с собой
Зачем мне солнце Монако?
Для чего, скажи мне, луна Сен-Тропе?
Когда твой взгляд светит ярко
В этом смысла ноль, если тебя рядом нет.

Замыленый город, в нём пыльные люди
Каждый второй по одёжке лишь судит
Горы небес переломанных судеб
От ума горе, но мы не с тех улиц
Кем мы останемся - время рассудит
Может быть, завтра нас так же забудут
И пусть люди спорят, кто из них богаче
Я знаю лишь то, что с тобой всё иначе
Ты и я - отдельный мир во всей вселенной
От тебя прошу лишь одного
Держи меня ты изо всех, как можно крепче
Я тебя заберу с собой.
Зачем мне солнце Монако?
Для чего, скажи мне, луна Сен-Тропе?
Когда твой взгляд светит ярко
В этом смысла ноль, если тебя рядом нет.
Ответить
И часто народ "Дельтаплан" поет?)))))
Ответить
Народ его слушает до сих пор. Найдите оригинальную запись в интернете и посмотрите количество подписчиков, почитайте комментарии.
Ответить
И кто вспомнит про "Миллион алых роз" сейчас?)) Да даже "Белых журавлей" вспоминают исключительно тематически
Ответить
Конкретно эту я не люблю, но у меня в спотифай есть мои любимые Паромщик и Старинные часы. А До свиданья, лето! и Не отрекаются, любя - вообще исполнительские шедевры и очень сложные.
Ответить
"До свиданья, лето", "Звёздное лето", обожаю, как и многие другие.
Ответить
А ваши личные пристрастия-однозначный признак хорошего вкуса и вечной популярности?
Ответить
Если бы они были только моими личными пристрастиями -это одно, но ведь это не так)
Ответить
Чеботина ещё и гнусавая.
Ответить
Они сейчас все гнусавые. Тренд такой, что ли... Не знаю, кому это кажется прикольным...
Ответить
Эээ... За несколько часов в двух частях Вы увидели только 5 исполнителей? А остальных куда Вы дели?
Ответить
Пролистала, разумеется. Даже Киркорова, при всем моем уважении. Даже дуэт Джони и Крида (при всем моем уважении к Джони). Хабиб еще порадовал как всегда.
Ответить
А чем он вас порадовал? Я не нахожу, чему там радоваться.
Ответить
Его песни веселые, основанные на русской народной мелодии, зашитой в культурный код, плясовые, и он мне нравится как артист - общается со зрителями, не зазвездившийся.
Ответить
Его песни не основаны ни на чем, кроме простейших ладов . Дальше идет недорогая аранжировка
Ответить
Вот и спасибо ему. Веру Сердючку заменил населению. Подпеть, поплясать, и трехлетки наизусть знают.
Ответить
У Вас просто дурной вкус.
Ответить
мы же об эстраде говорим? Я как Александр Елин, он автор нижеупомянутой песни "Воля и разум" в исполнении группы Ария и песни "Твоя маленькая штучка самая лучшая в мире вещь" в исполнении группы Шпильки. Люблю всякое разное.
Ответить
Но вот у нас по ТВ чёта какой-то перекос в сторону штучки, шпильки и прочих шпилли-вилли.
Ответить
Как сказал Дементьев, известный советский и российский поэт-песенник, почти всё, что сейчас мы слышим со сцены, не имеет никакого отношения к поэзии. Это "слова" либо "текст", как сейчас это часто объявляют. А раньше это были стихи.
Ответить
Не согласна с ним. Принципиальное отличие текстов от стихов заключается в том, что на стихи пишется музыка. А текст пишется на готовую музыку. Это гораздо труднее, но при этом позволяет создавать песни со сложной ритмической структурой. А про уровню лирики текстовики уровня Маргариты Пушкиной или Джамлата Миканба ничем не слабее хороших поэтов.
Ответить
И не только. Сейчас тексты в музыке это как импрессионизм в живописи. Важно схватить настроение, чувство, а правильная рифма это не так важно.
Ответить
Да ну?? 🤣
Anonymous
4.01 23:22
290
Да ну?? 🤣
Ответить
Ну это уже из серии - включай сэмпл и начинай мямлить. Я ни музыку такую не люблю, ни текстов.
Ответить
Это кто Вам сказал? Стихи-прежде всего произведение, имеющее законченный смысл, сюжет, а не просто ритмичный набор слов, удачно лёгший на музыку. "Я рисую", к примеру, была написана на готовую музыку Паулса. И тем не менее, это стихи. Они не потеряют своей ценности и смыслв даже, если музыку убрать.
Ответить
А я и не говорила, что это ритмичный набор слов. В хорошей песне всегда есть история, которая цепляет, есть смысл, есть красивый слог. Но как стихи они будут в большинстве случаев сложно восприниматься прежде всего из-за ритмической структуры. Потому что все классические стихотворные размеры основаны на слогах примерно одинаковой длины. А мелодия строится на нотах разной длины.
Я о том, что бывают как плохие так и хорошие и поэты, и авторы текстов.
Ответить
Так вся советская эстрада и даже приличная часть ранней постсоветской, то, что ещё можно слушать-это стихи, и воспринимается это совсем не сложно) Что, по-Вашему, сложно воспринимается? Мелодия? Эхо любви? Нежность? Подберу музыку? Счастья тебе, Земля? Алёнушка? Золушка? Носики-курносики? В чем именно для Вас сложность?)
Ответить
Ещё раз. Есть 2 способа написания песен:
1) музыка на текст;
2) текст на музыку.
В первом случае текст может восприниматься как самостоятельные стихи. Во втором случае - чаще всего нет. Не потому, что плохой текст, а потому что он писался под ритмическую структуру мелодии, которая сильно отличается от ритмической структуры стиха. Он хорошо слушается именно в виде песни. Поэтому этот текст нельзя назвать стихами.
В советской эстраде обычно практиковалось написание музыки на текст (то есть, на стихи).
В некоторых жанрах, например, в метале, в подавляющем большинстве случаев пишется текст на музыку.
Поэтому та же Пушкина себя не называет поэтом-песенником, как Дементьев, а называет автором текстов. Но это не означает, что её тексты хуже.
Ответить
В советской эстраде 50:50. И так и так было. И музыку приносили поэтам-песенникам, и стихи композиторам. Но во всех случаях-это поэзия, стихи.
Ответить
Бабаджанян, Островский, Колмановский и многие другие композиторы сначала писали музыку, а потом давали поэту её подтекстовать. В случае обратной последовательности само построение стихов подсказывало, какой должна быть музыка.
Ответить
Сейчас самая распространённая схема такая: автор музыки пишет рыбу, где пропевает вокальную линию так, как она должна быть, на тарабарском языке.
https://musify.club/track/ariya-begi-za-solntsem-v-dubinin-demo-angl-riba-19233178?ysclid=m5jsntasv9211584861
И потом пересылают автору текстов и начинают работать. Часто нужно и долго. Про Пушкину анекдоты ходят о том, сколько раз её заставляют переписывать тексты.
И потом получается на выходе песня.
https://musify.club/track/ariya-begi-za-solntsem-2019-remaster-12293321
Ответить
И? Обсуждение было о том, что качество текстов сейчас очень низкое и к стихам не имеет отношения. За редким исключением.
Ответить
Качество очень разное, и тогда было достаточно плохих поэтов-песенников. И были хорошие.
Ответить
Кто?) Каких "плохих" поэтов-песенников Вы знаете из того времени? И какие композиторы с ними работали? И что, их песни побеждали в Песне года?)
Ответить
Я, естественно, слышала реально плохие песни. Но я их не запоминала.

Хотя... у того же Дементьева Яблоки на снегу - ужасный текст. Но плохим поэтом я его не назову, потому что у него же есть Каскадёры и Я тебя рисую.

Сейчас из того, что вспоминается. Был такой диск Дирижирует ГАИ, музыка - И. Тамарин, слова - З. Ямпольский и ещё пара авторов.
При том, что поёт там Виталик Дубинин, один из моих любимых вокалистов, я просто слушать не могла.
Ответить
Добрынин/Дербенёв. Ниже пример т.н. шлягера Песня 87. Дерьмо полное - ни смысла, ничего. И если покопаться таких песен было дофига. Особенно в 90-е.

В детстве очень давно
Помню шло одно кино -
Там забавная песенка звучала,
(Лалалала, лалалала)
Пусть прошло много лет,
Этой песенки куплет
Навсегда в память врезался мою,
И, чтоб детство снова вспомнить, я пою:
Ой, напрасно, тётя
Вы лекарство пьёте
И всё смотрите в окно! (ой-ой)
Не волнуйтесь тётя,
Дядя на работе,
А не с кем-нибудь в кино!
Ой, напрасно, тётя,
Вы так слёзы льёте,
Муж ваш редкий семьянин!
Так что не грустите
И его простите
Ради ваших именин!

Год за годом идёт,
Тётя дядю ждёт и ждёт,
И дождаться сумеет ли - не знаю.
И никак не пойму,
Вспоминаю почему
Этот, в общем, незатейливый сюжет,
Ведь ни дяди у меня ни тёти нет... (нет, нет!)
Ой, напрасно, тётя
Вы лекарство пьёте
И всё смотрите в окно!
Не волнуйтесь тётя,
Дядя на работе,
(Ой), Напрасно, тётя,
(Вы) Так слёзы льёте,
(Муж ваш редкий семьянин!)
Так что не грустите
И его простите
Ради ваших именин!
3.Если дождь бьёт в окно,
И ничуть мне не смешно,
И припомнилась давняя обида,
Как спасательный круг,
Мне бросает память вдруг
Тех безоблачных лет напев смешной,
И тогда с улыбкой говорю я:"Ой, ой, ой, ой..."
Ой, напрасно, тётя
Вы лекарство пьёте
И всё смотрите в окно!
Не волнуйтесь тётя,
Дядя на работе,
Ой, напрасно, тётя,
Вы так слёзы льёте,
(Муж ваш редкий семьянин!)
Так что не грустите
И его простите
Ради ваших именин!
Хо-хо, ля-ля-ля
Хо-хо (о!), ля-ля-ля
Хо-хо (о!), ля-ля-ля
Хо-хо (о!), ля-ля-ля
Хо-хо-хо (о!), ля-ля-ля...
Ответить
Это шутливая танцевальная песня, не претендующая ни на что другое. Так что пример не удачный .
Ответить
Для меня эстрада-это уровень Евгения Мартынова, Геннадия Белова, Владимира Мигули, Яака Йоалы, Анны Герман, Валентины Толкуновой, Людмилы Сенчиной, Валерия Леонтьева и т.д. А не вот это вот дурновкусие, которое Вы здесь приводите.
Ответить
Леонтьев-то как в этот список попал?
Кончайте девочки, кончайте. Я одинокий бродяга любви - Казанова... Это ли не дурновкусие?
Ответить
Леонтьев-это такие сложнейшие вещи, как "Там, в сентябре", "Ненаглядная сторона" и др. Он профессионал с большой буквы. И почти всё из более позднего периода его творчества сложно с музыкальной точки зрения и не всякому вокалисту по плечу. Вы очень поверхностно знакомы с его творчеством.
Ответить
У меня, как обычно, своя "песня года" - к сожалению, не успела на Рейндиго, но послушала Мещеру, Джоконду, Дом ветров, Катарсис и Волю и Разум.
Было охрененно. Сегодня с подругой посмотрели ТВ.
уж не знаю, что это было - песня года или нет. но дичайшее убожество,
Не люблю Лепса, но на фоне бездарного семейства Киселёвых он смотрелся очень неплохо.
Ответить
Семейство Киселевых, это такая чудовищная пошлятина и стыдоба, просто ужас.
Ответить
И ведь не боится их то с Храмовым ставить петь, то с Лепсом.
Ответить
Испытываю просто жуткую неприязнь к семейству киселевых.
Юркис противный..мамаша Север-пролезла во все программы в качестве ведущей да и певичка
типа... реально скупили всех и вся.
Кстати популярность Чеботиной- как раз результат её близости с этим семейством. Где то пишут что с юркисом...а где то -с папашей.
Ответить
>>Сегодня с подругой посмотрели ТВ.
уж не знаю, что это было - песня года или нет. но дичайшее убожество,

"Песня года" была 1 и 2 января. Если сегодня, то показывали концерт "Новая волна".
Ответить
Дык вчера писала. Да, Песню глянула -наверное, вчера ещё что-то смотрела. но все лица те же.
Ответить
Мне нравится, что молодежь стали выводить. Как свалили все эти Пугачева с галкиными, так сразу возможности появились
Ответить
Молодежи ОЧЕНЬ мало. Тухлее программ на НГ я не помню (((
Ответить
Их куда то прячут,молодых.
Я тут посмотрела Ну-ка все вместе...
Если не смотреть на этих 100 клоунов которые сидят на стене (типа судьи)
Сколько же там талантливой молодёжи.. как они поют!но вот где они?
Даже победителей не видно после финала. А че уж говорить про просто участников.
Так каждый второй мог бы радовать публику талантливым исполнением.
Но вот так..выступили и пропали. Очень жаль.
Из Голоса мелькает иногда Елена Максимова (тоже уже не очень юна)
А была в Голосе Александра Воробьева. Какой у неё голосище.Как она шикарно поёт. Но мелькает где то очень редко и случайно..ни в одной культовой программе типа Песня года не видела её.А ведь она звездой могла стать. Новой Пугачевой..Не то что гнусавая Чеботина...
Ответить
Зато ее слушают, была свидетелем у нас на день нашего города, толпа ее ждала, спела с ней все песни и вместе с ней испарилась...Пресняков пел уже для немногих оставшихся(
Ответить
Не знаю, кто ее слушает. У меня сын, 18 лет, слушает Цоя, а не эту Люсю. Он ее вообще не знает.
Ответить
Я правда искренне не понимаю, почему Вы Чеботину ассоциируете с Пугачевой. Ну совсем там разные уровни, как небо и земля. У Пугачевой каждая песня была как маленький спектакль, она отлично умела держать внимание зала, там глаз было не оторвать. А здесь что? Не на что смотреть. Я недавно добавила себе в плейлист "До свиданья, лето". Слушаю в наушниках и душа замирает, сколько же там эмоциональных нюансов, красок, которые она показывает с помощью вокала. Сейчас так не умеют.
Ответить
Дело не в сейчас, и в ее время "так не умели", поэтому она и была звездой. Уникум.
Ответить
Умели. Сенчину, к примеру послушайте и посмотрите. Ее "Золушка"-это целый спектакль. Раньше песни "проживали" на сцене, а сейчас на сцене в трусах скачут. В этом вся разница между тогда и сейчас.
Ответить
Да
Anonymous
3.01 16:31
Да
Ответить
Пугачеву еще никто не переплюнул.
Ответить
Чего в неё плевать, если её просто нет в медиапространстве и никто уже не помнит.
Ответить
кроме вас
Anonymous
3.01 19:57
кроме вас
Ответить
Безусловно, у нее серьезная отстройка от конкурентов была, благодаря оригинальному узнаваемому тембру, яркой внешности, артистизму. С этим не поспоришь.
Ответить
Александра Воробьева пела на новогодней программе на 1 канале. Я ее сразу заметила, поскольку не поклонница такого вокала, поет она как Полина Гагарина (хорошо, громко, по нотам, но для моего слуха невыносимо)
Ответить
Замечательно она поет. Ее дует с Панайотовым в новогоднем огоньке на России-это просто высший пилотаж. И в отличие от орущей Гагариной она всё же поет, а не орет. Чистый сильный голос, хорошее дыхание.
Ответить
У Воробьевой, в отличие от большинства современных исполнителей, не только есть голос, но и красивый тембр. Необыкновенно красивые нижние ноты. У Гагариной тембр неприятный.
Ответить
У Александры большое будущее на нашей эстраде. Это будет величина такого же масштаба как Ротару или Пугачева. Вспомните потом мои слова) Она очень далеко отстоит от всяких Люсь Чеботиных и иже с ними.
Ответить
Ей нужен подходящий репертуар.
Ответить
У нее хороший репертуар. Во всяком случае, то, что я видела и слышала.
Ответить
Из Ну-ка все вместе сейчас , например, выступают каждый день с концертами на фестивальных площадках Зима в Москве. У меня недалеко площадка, каждый день концерт в 17-15, в течение месяца. Шикарные концерты, исполнители и песни, хожу постоянно. Но на первые каналы не пробиться, а в парках пойте пожалуйста...
Ответить
потому что зрители 1ого канала и вообще телевизора - это пенсионеры. Спрос рождает предложение. У пенсионеров свои кумиры и они хотят видеть своих знакомых артистов. Для проформы конечно 1-2 молодых добавят, но не более.
Ответить
Не хотят. Я писала про бабушку, ей 91 год. Оживилась, правда, когда увидела цветущую Пахмутову. Про остальное была недовольна, что старые. Говорит последние лет 30, что если я захочу посмотреть на старых - мне телевизор не нужен, у меня зеркало есть, а в телевизоре хочу смотреть на молодых.
Ответить
Аудитория тв - это пенсионеры или люди пожилого возраста. "Больше всего смотрят ТВ россияне старше 65 лет — в среднем 6 часов 44 минуты"
И они могут конечно говорить, что хотят смотреть на молодых. Но на каких молодых? Молодые для них - это какой нибудь Билан, которому 43 ) Если им реально молодых и популярных у молодежи включить - они переключат канал.
Ответить
Да уж. Пусть включит бабуле песню Сигма бой. Уж моложе некуда!
Ответить
Моей маме-85. С удовольствием смотрит и слушает Лещенко. Сестра-Антонова, это ее молодость, она под него вытанцовывала на танцплощадках.
Ответить
В сравнении с ней они ещё довольно молодые
Ответить
Кто? Лещенко? Ему 82 года. Это мамино поколение. Лещенко, Кобзон,, Магомаев и т.д.
Ответить
У молодёжи практически у всех одинаковое нытьё.
Разве только Айова пропела примерно то же что все ныли, но бодренько и задорненько.
Ответить
Ну как,не понимаю, как !!!
Ладно, два с лишним года назад коллективно изображали радость - уехала Пугачева, путь свободен, сейчас хлынет талантливая молодежь,...
Но сейчас-то?) Мы все в интернете сидим (раз евой научились пользоваться) - ну откуда хлынут-то и куда? Давно у всех свои плэйлисты, слава богу, в инете есть исполнители и новые, и старые, и любые. И многие только там! Почему по-прежнему откуда ни возьмись возникает эта привязанность к телевизору? Я правда дико удивлена)
Ответить
Мне из новых певиц только Монеточка нравилась, но и она уехала
Ответить
Из последнего у нее, что понравилось https://youtu.be/_otogxga6ww?si=NUhClQnXbAs8PfjR
Ответить
Это она иноагент?
Anonymous
3.01 16:38
Это она иноагент?
Ответить
Anonymous
3.01 22:12
Ответить
Ага, и уголовка на нее теперь. Преступница.
https://www.rbc.ru/politics/06/09/2024/66daff809a79477dcf3ce70c
Ответить
Уголовка за не маркирование сообщений. Ужас какой! Как она могла! А по существу - Лиза мне очень нравится
Ответить
Посмотрела на перемотке первую часть. Кошмар, просто пошлая дешевка. Это же новогоднее шоу, почему так все тухло? Аллегрова, эта старая б...ть номер один советской эстрады вдруг вылезла с какой-то мозгодробительной тягомотиной с претензией на духовность, и тут же начала пошлить. Мне нравится Лазарев, но его натужные шутки это позор, какой из него ведущий, Ну-ка все вместе его потолок, пусть там обсирает молодежь. Лазарев, Чумаков, Гагарина - очень жиденько, а как хорошо начинали. Филя, конечно, придурок, но он хоть профессионал, и видно, что относится к этому серьезно как любой настоящий профессионал к любимой работе, молодец. Все, кто поновее и помоложе вообще ужас, ни стиля, ни вкуса. Где шоу, где блеск, наряды, праздник? А эта, в пуховике? Она пуховик не сняла, потому что портки из марли натянула, а остальное забыла?
Ответить
Это не шоу, Вы с чем-то перепутали.Это немного другое. Фестиваль песни. Мне, лично, от него не нужна мишура в виде блёсток и перьев. Мне нужны голоса и талантливые авторы. Достаточно было бы серебристых ёлочек на сцене, как в 70-х, и тех голосов, от каждого из которых дух захватывает.
Ответить
Решила на перемотке посмотреть, кого там показывали - и очень удивилась.
Очень многие исполнители пели песни хрен знает каких годов. Насколько я помню, в Песне года раньше представляли НОВЫЕ песни.
То есть смысл был именно в том, чтобы оценить новинки прошедшего года. А сейчас в тысячный раз переслушивают нафталин.
Ответить
Это вы что-то не то смотрели. Наверное Новогоднюю программу на 1 канале. В Песне года новые песни были.
Ответить
Нет специально нашла именно Песню года. Лещенко, Газманов, Николаев и ещё человек несколько пели старьё.
Ответить
Это гости фестиваля. Они символизируют связь поколений, а не представляют новые песни. Вы как с Луны свалились.
Ответить
Тем более, можно поставить жирный крест и на этой передаче. Старые совсем уж замшелые, а новые просто бездарные позорища.
Ответить
Даровитые разъехались.
Ответить
Самые даровитые остались, но их по ТВ не кажут.
Ответить
Кого Вы имеете ввиду?
Ответить
Земфиру, ту же Монеточку, БИ-2, Макаревича, Ногу свело и проч. Ещё часть сами принципиально не выступают, к примеру Мумий Тролль, на частных вечеринках может только. А части не дают выступать, к примеру ДДТ, там ещё целый список "нерукопожатных". Такие как Арбенина на своих концертах выступают, а в этих сабантуях не участвуют. В итоге слушать практически некого. Остались только патриоты Газманов -Шаман, старая гвардия, кто ещё двигаться из них может, и всякая шелупонь.
Ответить
Охтышшш... Би-2, Ногу свело, Земфира- торчки-носители культуры в массы! Особенно Макаревич, у которого ни слуха, ни голоса никогда не было. ДДТ-о, даа, коньюнктурщик всех времен и народов, даже Кобзону в этом плане до него было далеко! И вокал у него выше всяких похвал, конечно)))
Нет, мы понимаем, что избранность-вещь такая, но, заметьте, так, как вы, ваших кумиров никто не оскорбляет. Торчки и пьянь-констатация фактов, не более
Мумий Тролль и раньше то мяукал с трудом, сейчас он вообще жалкое зрелище, интересное только в качестве "а помните мы в общаге!"
Ответить
Все хороши, охаять любого можно. Все торчки и конъюктурщики, одна Вы - звязда.
Ответить
В смысле "охаять"? По-моему, только младенцы не знают о пристрастиях БИ2 и Земфиры А любимый Вами обличитель "мальчиков -мажоров" , коим сам и являлся, где своих то отпрысков отучил?)
Ответить
Мумий Тролль спел песенку в коллабе Аморэ море гуд бай!, которая лилась из каждого утюга в 2021 году, настоящая песня года.
Ответить
Мне она тоже не нравится, но мужу, например, моему нравится... Тем утюгам скорее всего тоже. Поэтому имеет полное право на песню года.
Ответить
Из перечисленных за последние лет 20 делал что-то интересное ... ну разве что Шевчук.
Ответить
Господи, Монеточка-певица)))). Фиг с ней, с Земфирой: мужыг- наркоманка со стажем, но на первых порах весьма неплохие песни ваяла. Да и Макар неплох был когда-то, но вот это несчастье миньеточка, без слез не взглянешь:)
Ответить
Вы сейчас на самых даровитых замахнулись!)))))
Ответить
А разве они были участниками Песни года? Это всё неформат.
Ответить
Из участников песни года, Пугачева, пожалуй. Ещё из каких-то огоньков эти красавцы хорошо спели https://youtu.be/cWVRNnonQtk?si=ZI69SLHcyIrVXwHB оба уехали. По Монеточке тоже проехались, но на новогодние передачи звали https://youtu.be/XCtA8Bhgt5A?si=TIK-e0LQEYhXx8iL
БИ-2, пожалуйста: https://youtu.be/MRCoL0szlxA?si=fg8VG5IYjDYwagAG
Блин, все эти песни были хороши по сравнению с тем отстоем, что сейчас остался. Как глоток свежего воздуха.
Ответить
Кто у вас бездарное позорище? Билан? Панайотов? Сумишевский? Проходите мимо, Вы никогда не смотрели эту передачу и ваше мнение ценности по данному вопросу не представляет. С момента ее появления всегда приглашали артистов старших поколений в качестве гостей.
Ответить
Билан тоже уже в тираж выходит, двадцать пять лет на сцене блеет своим козлетоном. Хуже него только Михайлов.
Ответить
В какой тираж? Посмотрите возраст участников фестиваля в советское время. Да, кто-то был молод, до 30 лет, но много было именно такого, среднего возраста. Туда же не попадали "с улицы". Участники "Песни года"-это победители различных республиканских, всесоюзных конкурсов. Т.е. вокалисты с высоким уровнем профессионализма, умеющие не только петь, но и держаться на сцене. Причем, не факт, что они все доходили до финала "Песни года". Многие несколько лет участвовали в промежуточных концертах, которые проходили каждый месяц, но в финал не попадали.
Ответить
А сейчас давно упразднили эти отборы. Так ведь?
Ответить
Сейчас и ежемесячных передач нет. Осталась только финальная часть, в которую попадают новые песни на основании чартов, просмотров и т.д. Озвучивается это так, во всяком случае.
Ответить
Кстати, сегодня на канале Культура как раз была передача про Песню года, начиная от истоков. Это, конечно, невероятно, смотреть записи первых передач, сделанных вживую, без фонограмм, под оркестр, с участием хора. . Как говорили сами участники, почти всё удавалось записать с первого дубля. Оркестр под управлением Силантьева просто виртуозно подстраивался под каждого исполнителя. Это просто космос.
Ответить
И Билан и Михайлов очень талантливые и одаренные дядьки, и они трудяги. Вам не нравится, ну не смотрите , блин, кто вас заставляет. Переключите на МТВ, так крутят 24/7
Ответить
МТВ - это что? MTV что ли? Так его нет в России уже несколько лет как.
Ответить
Муз ТВ имела в виду.
Vaccinium macrocarpon OH*
7.01 19:25
Муз ТВ имела в виду.
Ответить
По-моему главное, что даже в старых песнях, которые сейчас исполняются в телевизоре, отсутствует музыка. Включают тынц-тынц для караоке и вперед.
Ответить
Такое ощущение что всю Еву насильно усадили перед телеком и пытали просмотром Песни года.
Ответить
🤣 Ага. И это было так плохо, так плохо, но все через силу смотрели как под дулом пистолета))
Ответить
Так если смотреть нечего больше по телеку, чему удивляться? Днище полное по всем каналам.
Ответить
Вы смотрите "днище"? Я обычно выключаю то, что считаю "днищем" и нахожу себе другое занятие или смотрю что-то в интернете. Не представляю себе человека, которого можно заставить 4 (!) часа смотреть то, что он называет этим словом. С вероятностью 99,9% он лукавит)
Ответить
Минуточку, большинство Ев вообще не включают телек, а смотрят исключительно все на ютубе. Кто вас телеком насилует?
Ответить
Тухляк полный был в новогодних программах, слов приличных нет. Нарезка из старья - трэшак. Уж лучше бы Ваню с итальянцами повторили. Вот это был класс и кураж!
Ответить
У вас ютюб замедлили настолько, что не удалось Ваню с Итальянцами посмотреть несколько раз эти годы? Ловите ссылку на 1 канал и наслаждайтесь в любой момент, зачем это по телеку повторять в который раз?? https://www.1tv.ru/shows/vecherniy-urgant/vypuski/ciao-2021-vypusk-ot-01-01-2022
Ответить
Сами старье смотрите.
Ответить
Причем здесь Ваша "нарезка"? Речь идёт о конкретно взятой передаче.
Ответить
Мне новогодняя нарезка"30 лет вместе" понравилась - раньше были такие хорошие номера. "Щелкунчика" посмотрела на одном дыхании, с удовольствием. Остальные концерты - в Кремле и Песня года - унылая тягомотина. Ну неужели телевизионщикам непонятно, что одни и те же артисты постоянно во всех концертах - это неинтересно, и просто раздражает. И это при том, что у нас очень много талантливых исполнителей. На федеральных каналах какая-то мафия, не пробиться.
Ответить
Я сейчас включила - досмотрела тольк...
Ландыш Ceребристый SD**
5.01 22:23
390
Я сейчас включила - досмотрела только до Лазарева с бьющими фонтанами -
Это ДК Юность какой-то (
Ответить
У нас родители были, смотрели, но я потише сделала… и отключилась от этого. Потом на нарезку переключились. У меня свекровь плохо себя чувствует поэтому могу и Песню года посмотреть не факт что это не последний Новый год с нами, понимая что с нами((((. А вообще одни и те же по всем каналам. И ничего интересного. Когда вышла первая передача где песни старых лет пели было в новинку и прикольно, потом Старые о главном надоели, как и ежегодный Богатырь. Нет идей видимо у постановщиков. Поймают одну и мусолят. А Песни года напомнили мне как дед смотрел лет 40 назад и ругал Пугачеву за патлатость))) ничего не поменялось.
Ответить
Моя бабушка тоже ругала Пугачеву ( это было еще году в 91-92). Говорила, что Толкунова хорошая певица, а Пугачева намолевалась, гриву начесала и кривляется как обезьяна.

Ничего не меняется с годами, тут полфорума таких бабок, которые в 90-е молодыми были, а сейчас ворчат, что молодёжь не та, песни не те. Вот в наше время...
Ответить
Точно!) И тогда были не те исполнители и репертуар, и сейчас) Так еще и Песню года 75 кто-то в пример привес с "Черноглазой казачкой"-от прям самая подходящая песня, чтоб под нее салаты есть, но зато Синявская!)
Ответить
Можете не есть, а просто слушать. Кто Вас заставляет есть? А песня отличная и Синявская там просто чудо.
Ответить
Это не повод слушать ее теперь на протяжении веков всему населению РФ
Ответить
Вы к чему это? Речь шла про 1975 год. Не нравится,-не слушайте.
Ответить
Наоборот! 90 прошли, и пусть кумиры тех лет тоже уйдут, а поет молодежь! Патлатая, а мы плеваться будем, было бы в кого!
Ответить
Удивлена, что это кто-то смотрит, активное такое обсуждение, ладно еще старушки какие, а тут миллион образованных женщин, и ладно бы нравилось, но нет, недовольная аудитория)) имена исполнителей либо незнакомые, либо забытые, а они еще живы, оказывается, невольно приходит мысль. Я помню песню года с Ангелиной Вовк, оказывается уже и не она ведет 🤷‍♀️
Ответить
Видела только отрывки. Как такое смотреть можно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)