Школа
24

Кин-дза-дза (мульт)

Совершенно случайно узнал о существовании такового .

Вопросов три:

1) вы знали (мульт 2013г)?

2) смотрели?

3) что курил автор, создавая персонажей и сценарий несет ли мульт какой-то смысл и о чём он?

Я и фильм-то только частично смог понять после пересмотра во взрослом возрасте (первый раз смотрел ещё школьником)

Свернуть
Ответить
1 Знала. 2. Очень много раз. В сопля...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
3.01 14:02
1 Знала.
2. Очень много раз. В соплячьем возрасте, лет в 5-7, мои старшие дети посмотрели этот мультик. Я не знаю, что там им увиделось, но они нонстопом смотрели его больше года. И цитируют до сих пор.
На мой вопрос "Почему?????" вразумительно не отвечают
3. Не спрашивайте. Но фильм и мульт нежно люблю. Это такое... хз, короче💘
Ответить
А мульт повторяет фильм или там свое что то?
Ответить
Пересекается, но не во всем: дядя Во...
3.01 14:53
Пересекается, но не во всем: дядя Вова - музыка, Толик - его племянник, и он менее политичен, на мой взгляд, больше о семейных и общечеловеческих ценностях
Ответить
Я бы сказал, что мульт использует известные по фильму сцены, цитаты и, даже, части сюжета, но "транслирует" он что-то другое, что для меня пока и осталось загадкой.

Ответить
Свое. Есть новые герои и нет старых.
Ответить
Ой. Удачно я зашла. Про мультфильм не знала, надо поискать его. Фильм люблю.
Ответить
О мультфильме знала, была на презентации, когда проект только начинался. Заявка была на тонкий интеллектуальный мультфильм с прекрасным видеорядом, отличной режиссерской работой и воплощением исходной задумки Данелии. В результате получилось все гораздо хуже ожидаемого. Смотрела раз, больше нет желания. А игровой фильм очень люблю. Могу смотреть бесконечно с любого момента:)
Ответить
Про мульт знала, не смотрела, слишком люблю фильм, не хочу разочарований))))
Ответить
Фильм обожаю. Продолжение - мультфильм, смотрели всей семьёй с детьми в кинотеатре. Как только он вышел. Мультик тоже отличный вышел. Но не зная предыстории, не имеет смысла его смотреть.
Гениальная игра актеров Леонова, Яковлева, Любшина и гениальный замысел режиссера Данелия - сделали этот фильм уникальным!
Он разошелся на цитаты.
Он был вовремя и то время отражал.
"Последний выдох господина ПэЖэ"
"Раз ты пацак, должен цак носить"
"Ку три раза"
- Люсенька... Люсенька, родная... Зараза, дались тебе эти макароны!
"Скрипач не нужен"
"Номер вашей галактики в центуре"
" А мы из них кактусы делаем"
- Мама, мама, что мы будем делать? Мама, мама, как мы будем жить... Ы-ху, Ы-ху, Ы-ху!!
Кэцэ, Ицык, Эцилопп, пацак и чатланин, планета Плюк ...

:)
Ответить
---Он был вовремя и то время отражал--- какое время он отражал?
Ответить
90-е, развал страны. Вспомните деградацию планеты, люди живут под землёй в пустыне. "Цветовая дифференциация штанов" ))
"Малиновые штаны" - малиновые пиджаки не напоминает?
Там весь фильм - это "отсылки" к реальности и политическая сатира.
Даже финал, когда они приседают в "ку" - перед мигающим трактором снегоуборки.
А язык! Слова исчезли, остались ругательное "кю" и все остальные слова - "КУ" )))
Ответить
Какие 90-ые?
Фильм ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТОГО года
Ответить
Похоже, это вы "ку"... И фильм вы не поняли...
Ответить
В 1986 году?
4.01 10:24
В 1986 году?
Ответить
Скажите, когда (в каком возрасте) вы посмотрели и/или поняли фильм?
Ответить
Вот вы странный! Фильм многие тут смотрели в детстве, с каждым просмотром что-то новое открывалось
Ответить
Эмм,. простите, чем я странен?)
Мне интересно:
кто
что
и в каком возрасте
понял в этом фильме.
Просто интерес.
Ответить
Могу ответить, что смотрела лет в 25, когда показали по телевизору. Оторваться не могла, понравилось офигенски. Поняла, что это наше возможное будущее, но пока оно не наступило, можно жить дальше. С тех пор не пересматривала, не хотела портить впечатление.
Ответить
То есть, возраст уже более, чем осознанный, но Союз нерушимых ещё был цел.
Так?
Ответить
До шатаний союза оставался один шаг или полшага
Ответить
После 30 я его понимать стала. Как и...
4.01 10:24
После 30 я его понимать стала. Как и "Убить дракона"
Ответить
Смотрела в детстве, ничего не поняла, с тех пор не пересматривала, неинтересно.
Ответить
не смотрелани фильм ни мульт, хотя советское кино обожаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)