Школа
16

Знатоки немецких сериалов - посоветуйте что-нибудь

У меня есть немецкие сериалы-любимчики, абсолютно разные по жанрам, но оч понравились. Я сама бы порекомендовала « 8 дней», « Еще вчера мы были детьми» и «Дневник доктора. Мужчины как лекарство». Хочется еще Хороших. Пыталась смотреть какие то, не зашли. «Тьму» смотрела. Посоветуйте какой-нибудь, чтобы прям вас очнь пробрало - жанр неважен.

Свернуть
Ответить
Дневник доктора - милота такая! Очень понравился!!!

Из забавных не совсем сериал, а серия фильмов зашла - иронический детектив с очаровательным главным героем Sebastian Bezzel:
Dampfnudelblues (2013),
Winterkartoffelknödel (2014),
Schweinskopf al dente (2016)
Grießnockerlaffäre (2017)
Sauerkrautkoma (2018)
Leberkäsjunkie (2019)
Kaiserschmarrndrama (2021)
Guglhupfgeschwader (2022)
Rehragout-Rendezvous (2023)
Ответить
Спасибо большое, начала смотреть, хороший) Но все же может еще какие сериалы именно посоветуете?
Ответить
Я не знаток немецкого кино, на самом деле :). Пока ни на что другое запоминающееся не наткнулась, самой было бы интересно от кого-то получить наводки :). Посмотрела вот ещё фильм с доктором из Дневник доктора ))) - Florian David Fitz, он очаровашка такой - "100 вещей и ничего лишнего" (2018, 100 Dinge).
А! Вот кого еще обожаю, так это Til Schweiger! Но тоже не сериалы, а фильмы с ним. :)
Ответить
Я тоже обожаю Давида Фитца)). Я с ним смотрела «Винсент хочет к морю», тяжелый фильм , и комедию « Выпьем за любовь» , оч прикольная, вся построенная на диалогах, он там ключевую роль играет). Надо посмотреть « Сто вещей». Тиля тоже обожаю)), смотрела с ним фильмы
Ответить
Да, «100 вещей и ничего лишнего» - очень своеобразный фильм, но прекрасный. О многом заставляет задуматься и юмор есть, причем такой очень характерно-немецкий именно). Спасибо!
Ответить
Сплошная еда в названиях :-)
Ответить
Вавилон-Берлин, Германия 83,86,89
Ответить
Мне нравится "Перевал" и "Дом Грез"
Ответить
Спасибо за рекомендацию. «Дом грез» проглотила 2 сезона за 1 день. Очень жаль, что, сугубо имхо, последняя 6-я серия 2 сезона какая то незакончнная… точнее,, на мой взгляд, полного завершения нет. Очень интересный сериал. С сугубо немецким колоритом, надо сказать)
Ответить
Думаю, там есть замах на третий сезон, но я пока не видела его и не знаю будет ли. Нашла в сетях информацию, что продолжения пока нет :-((((
Ответить
Явный замах. Явный был. Бросить все вот так и не показать, что с Эльзи дальше…. Как то странно
Ответить
Шарите
Anonymous
18.01 01:07
Шарите
Ответить
Нашла в поисковике рекомендовали «Германия 83»(86, 89). 83-ю проглотила, а начала 86-ю…… не идет чего-то…. Там Южн Африка….. какая то, все закручено….. не могу пока смотреть, не так интересно((
Ответить
Посмотрела « Наши матери, наши отцы». Очень интересно снято, сюжет увлекательный. Но, блин, немцы себя, конечно, в бтльшгистве жпизодов ну прям такими няшками выставили. И про Сталинградскую битву начисто забыли, в шоке была. И показали эпизод, как русские солдаты на немку полезли, а то, что их уроды сотнями тысяч русских женщин и детей насиловали - вообще ни одного эпизода. Хотя бы для исторического сериала можно было и более объективно снять все же. Не обелять так уж себя.
Ответить
А дело в том, что они искренне верят, что несли великую миссию, спасали мир от еврейского большевизма. Очень интересная кника Мобилизованная нация, там вот прямо показан взгляд именно со стороны немцев. И под конец интересно, что в Западной Германии в 50 е годы 70-90 прцентов чиновников и судей занимали бывшие эсэсовцы, сдшники и гестаповцы. И всячнски заминали преступления немцев. Что-то похожее на тему репрессий, мол щепки летели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)