Школа
82

Умерла Евгения Добровольская 60 лет

Добровольская последний год «боролась с тяжелой болезнью».https://news.mail.ru/society/64391271/

Свернуть
Ответить
Ой-ой, очень жаль... (( Мне мало кто нравился из актеров и актрис ближайшего прошлого, она была одной из них. Светлая память!
Ответить
Очень...очень жаль...
Неожиданно и рано.
Прекрасная актриса, органичная и талантливая.
У нее смеялись глаза...
Царствия Небесного!
Ответить
Очень жалко
Beauty_by_nature
11.01 22:58
Очень жалко
Ответить
Конечно актрису жалко. Но умерла она не так уж и рано. Есть актрисы, которые значительно раньше ушли. Я не говорю что 60 лет это тот возраст, что уже пора, но все таки уже рубеж какой-то, успела в общем она пожить. Вот когда в 40 уходят то это рано.
Ответить
И в 40 рано, и в 60 рано. У нее младший ребенок еще не вырос, мать потерял. Что за цинизм: "успела пожить"?
Ответить
Вы серьезно? А Вам сколько? Просто я раньше. Лет в 25 может так же и думала. Что, мол, в 60 человек уже ПОжил. А вот когда тебе самой 50+, как то совсем не кажется, что 60 лет - «Успела пожить».
Ответить
+1
Anonymous
12.01 13:00
+1
Ответить
Царствия небесного!
В шоке, так рано...
Меня очень поразил сериал с её участием Двойная сплошная. после него я только обратила на неё внимание.
Манкая она, женственная.
Ответить
Царствия небесного!
Мурашки по коже. Только что услышала в новостях по первому каналу
Ответить
Ох, как жаль! Прекрасная актриса и удивительная женщина. Очень позитивная. Четверо детей, младшая дочь ещё маленькая, да?.
Просто не верится... (((
На праздники был анонс фильма "Артистка", ещё подумала, что надо посмотреть... и вот (
Царствие Небесное , светлая память!
Ответить
А какая женщина, 4 детей от 4 мужчин! Явно страстей там хватало... Правда неожиданно.
Ответить
младшей 15...
Anonymous
10.01 22:11
младшей 15...
Ответить
Очень жаль! Светлая память Евгении!
Ответить
Вздрогнула от новости. Женечка..безумно жаль(((( Такая она была своя, настоящая.
Ответить
Как жаль!
Artemis D'Efes H*
10.01 23:45
Как жаль!
Ответить
Очень жаль. Даже не поверила когда прочитала. Светлая память.
Ответить
Очень жаль, не верится, она такой живчик всегда была....
Ответить
Мне кажется, что её подкосила беда, когда в 2023 году Николай ( сын от Ефремова)пытался свести счёты с жизнью.
Ответить
я даже не знала об этом(((
Ответить
В целом.. 4-х детей поднимать, без особой помощи отцов… тяжело, да еще и попутно быть ведущей актрисой театра, и в кино сниматься.
Ответить
+1)
Была передача на ТВ, она в своём загородном доме, родила доченьку, молодой муж ...и Евгения такая счастливая, прям светится вся.
Ответить
(
Cара Коннор
11.01 01:42
(
Ответить
ну в общем известно, что рак возникает на фоне сильного стресса
а что для матери болезнь и проблемы у ребенка, понятно..Помимо проблем с сыном, еще у дочери было серьезное заболевание
Ответить
в счастье по рецепту она снималась
мне нравился этот мини-сериал
Ответить
+1
Anonymous
11.01 19:29
+1
Ответить
Светлая память...Неожиданно. Немного почитала вчера, что написали о ней. Что ушла в кругу родных, дети все собрались (сын старший где-то вообще живет в дальнем зарубежье, успешный инвестор, тоже приехал, успел попрощаться с матерью), что она успела решить и продумать все вопросы что и как будет у детей без нее...ну так написали, дай Бог чтоб так и было!
Ответить
а где это почитать? я вообще не слышала, что она болела
Ответить
Народная артистка РФ Евгения Добровольская умерла накануне в возрасте 60 лет от острой сердечной недостаточности на фоне рака.

Как сообщает KP.RU, она скончалась 10 января в окружении детей и бывшего супруга. Уточняется, что кинооператор Дмитрий Мананников, третий муж актрисы, был с нею, когда ей поставили страшный диагноз, хотя пара рассталась ещё в 2022 году.

Издание отмечает, что диагноз поставили слишком поздно. Актриса стремительно похудела. Несмотря на ужасный недуг, она не теряла надежды. 23 июня она в последний раз вышла на сцену. Но осенью стало понятно, что спасти актрису не удастся - только облегчить страдания.

Театр оплачивал лечение и помогал детям актрисы. В декабре Добровольскую госпитализировали в центр паллиативной помощи. В хосписе народную артистку навещали только члены её семьи: Евгения Владимировна не хотела, чтобы в таком состоянии её видели коллеги, понимая, что умирает.

Исключение Добровольская сделала в свой юбилей, 26 декабря - её пришли поздравить коллеги из МХТ, устроив ей настоящий концерт.

"Она была рада видеть всех. Вместе со всеми пела. Но и прощалась со всеми…"

https://dzen.ru/a/Z4JdQwYSLyYMuGjb

https://dzen.ru/a/Z4IQ_YAfXyitvjz1
Ответить
Как это все ужасно... умирать, зная, что умираешь. А дела земные не завершены...
Ответить
+мильон
Anonymous
12.01 15:49
30
+мильон
Ответить
Она курила? Чет мне кажется и курила и давно. Рак легкого был у отца подруги, он много и долго курил
Ответить
Агрессивная форма: Назван диагноз, погубивший Добровольскую

Актриса Евгения Добровольская страдала от рака желудка, сообщает Mash. В 2023 году она впервые почувствовала боли в животе, но к врачам не обратилась и лечилась самостоятельно, принимая препараты от расстройства ЖКТ.

Осенью того же года Добровольская резко начала терять вес, появились уплотнения под кожей. По данным телеграм-канала, в конце 2023 года её уже госпитализировали. Обследование показало агрессивную форму онкологии с внутрикожными метастазами, а также метастазами в мозг.

В начале 2024 года артистка прошла шесть курсов химиотерапии, но болезнь продолжала прогрессировать. Было желудочное кровотечение. Тогда Добровольская прошла ещё одну процедуру, добилась стабилизации и частичного регресса. В конце ноября у неё был курс клеточной иммунотерапии. Ближе к декабрю вновь наблюдалась отрицательная динамика и нарастание слабости. Состояние перешло в тяжёлую форму, передвигаться без посторонней помощи звезда уже не могла — потребовалась очередная госпитализация.

https://dzen.ru/a/Z4YuygYSLyYMk_G7
Ответить
Она в каком то давнем интервью рассказывала, что худела, я так поняла, изнуряла себя диетами, еще до болезни. Диеты , ограничения, может даже голодание - не могли спровоцировать?
Ответить
Грустно. Она относится к категории умных актрис, которых не так уж много. Последний фильм, который с ней видела, примерно год назад - сериал Балет. Евгения его, безусловно, украсила и подняла в стоимости своими небольшими эпизодами
Ответить
Очень жаль! Очень она мне нравилась. Особенно их тандем с Ефремовым в фильме "Мужской зигзаг".
Земля пухом! iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
А мне оч они понравились в фильме « Артистка», у обоих роли актеров и театр, прям и играть особо не надо было, все реально более чем . Классно сыграны были они друг с другом.
Ответить
О ней очень хорошо все отзываются. Не знаю почему я ее не знаю. Может потому,что последние 10 лет без телевизора и не была в театре. Что советуете посмотреть с ее участием в записи на Ютуб например?
Ответить
Посмотрите ее детские подростковые роли. Клетка для канарейки и Когда пойдет снег.
Ответить
Мне нравилась она во многих фильмах. Но как узнала о ее кончине, сразу вспомнился "Умница, красавица", а потом уже остальные..
Ответить
40
Счастье по рецепту
Ответить
Фильм «Артистка» же! Они там с Ароновой зажгли очень классно. Да и другие актеры там тоже на высоте.
Ответить
Сериал "Двойная сплошная" крутой!
Ответить
Добровольская там классная, и очень убедительная. Тоже рекомендую.
Хотя у меня все равно вертелось в голове - ну не может быть такого)
Ответить
Посмотрите сериал "Полет". Она там и Михаил Ефремов. Фильм 2021 года.
Пророческий просто.
Ответить
Ого! Какой актерский состав: Никита Ефремов,Михаил Ефремов и Добровольская. Ефремов как раз перед аварией снялся, последний его сериал , и играет алкаша с соответствующим лицом.Надо посмотреть! Спасибо!
https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/retsenzii/obzor-na-serial-polet/
Ответить
Вчера весь день смотрела, 8 серий.. Так и не поняла - мораль той басни какова..? Посмотрите, расскажите.. :):)
Ответить
Один из моих любимых российских сериалов.

А какая вам мораль нужна?
Ответить
какая-то смысловая нагрузка должна быть, типа - не бери чужого, или от "пункта назначения" не скроешься, или бандиты бывшими не бывают ...
Ответить
Мне кажется этот фильм в стилистике Тарантино. Обяснить своими словами не смогу, можно почитать
Ответить
спасибо за сериал, раньше о нем и не слышала
Ответить
Очень жаль Евгению и ее детей. А Ефремова ведь не отпустят попрощаться? Да еще у Хабенского сегодня день рождения, тяжело неверное.
Ответить
Оставила равнодушной к ней, как актриса. Жаль женщину, которая имела обязательства, которой было не время умирать, да и возраст ещё ранний для ухода в наши дни.
Ответить
первый раз ее увидела в фильме "На тебя уповаю..", до мурашек..
Так жаль её, эхо ковидных вакцина не проходит бесследно, слишком много ушло людей нестарых в последнее время
Ответить
у нее рак был пишут
Ответить
Рак желудка
Anonymous
14.01 13:23
Рак желудка
Ответить
у неё был диагноз ещё до начала вакцинации
Ответить
Так может оно и усугубилось из-за этого?
Ответить
Нет, рак усугубляется сам по себе. Вообще странно, вы совсем не образованы и живете в диком лесу?
Ответить
да никто не знает как и почему появляется и усугубляется рак, только вы видимо (((
Ответить
но вы же приплели почему-то сюда вакцины
Ответить
Вряд ли она с таким диагнозом делала прививки
Ответить
Перестаньте транслировать чушь
Ответить
Так она болела. Было ж на днях интервью с какой то актрисой, забыла. Она рассказыаала, что они все тяжело ( ну относительно, не до реанимации конечно) заболели на съемках какого то фильма. Она это к тому рассказывала, что типа тогда дружно думали, вот типа это бы пережить, а дальше все будет хорошо..
Ответить
«ВСЕ тяжело заболели»? Вирус какой то?
Ответить
Ковид. Мы в этой ветке о нем, если вы не заметили.
Ответить
Это ВЫ в этой ветке о нем, а мы об актрисе говорим. Совсем уже помешались с этой вакцинацией. Все на нее свалить готовы
Ответить
Вы больная на всю голову, и что-то объяснять вам бесполезно...
Ответить
В фильмах она меня не цепляла, а вот в театре она очень нравилась, прям огонь! Очень жаль терять таланты в самом расцвете сил.
Ответить
Жаль, когда люди умирают так рано(((
Ответить
Да еще такие светлые и позитивные (((, и тут же какие то злыдни, которые всю жизнь портят другим все, до 100 лет живут((
Ответить
Посмотрела один из последних фильмов, где она снялась - "Время года зима", очень печальный фильм, играет там умирающую от болезни женщину, прям мистика какая то(
Ответить
И я только что досмотрела... ещё тяжелее на душе...
Ответить
Царствие небесное. Хорошая актриса, вчера с мужем в память о ней пересмотрели фильм Артистка...
Ответить
Я тоже вчера пересмотрела этот фильм(. Какие там они…. Да Все!(( Но конечно Евгения самая самая(((. Удивительный фильм, непохожий ни на какие. И атмосфера…. прям Живешь там(((. Даже Скобцева сыграла, тоже наверное, один из посл фильмов у нее… Ну вот Оооочень хорошее кино! Одно слово - режиссер Говорухин.
Ответить
Там ещё мой любимый Юрий Степанов..и его тоже нет
И тоже очень очень рано ушёл...
Ответить
Ну, какбЭ Степанов не сам ушел, там авария была - это другое...
Ответить
Какая разница, как? Главное тоже очень рано.
Ответить
В 2024г умерло много известных людей - Анастасия Заворотнюк, Масляков, Ширвиндт, Роман Мадянов, Владимир Левкин из На-на, Светлана Светличная, диетолог Ковальков, в январе ушла Евгения Добровольская. С ужасом прочитала, что у всех, кроме Ширвиндта, была онкология..
Ответить
Очень жаль.(( Про болезнь не знала.
Смотрела недавно старый фильм "Клетка для канареек", Добровольская там юная совсем.
Ответить
Агрессивная форма: Назван диагноз, погубивший Добровольскую

Актриса Евгения Добровольская страдала от рака желудка, сообщает Mash. В 2023 году она впервые почувствовала боли в животе, но к врачам не обратилась и лечилась самостоятельно, принимая препараты от расстройства ЖКТ.

Осенью того же года Добровольская резко начала терять вес, появились уплотнения под кожей. По данным телеграм-канала, в конце 2023 года её уже госпитализировали. Обследование показало агрессивную форму онкологии с внутрикожными метастазами, а также метастазами в мозг.

В начале 2024 года артистка прошла шесть курсов химиотерапии, но болезнь продолжала прогрессировать. Было желудочное кровотечение. Тогда Добровольская прошла ещё одну процедуру, добилась стабилизации и частичного регресса. В конце ноября у неё был курс клеточной иммунотерапии. Ближе к декабрю вновь наблюдалась отрицательная динамика и нарастание слабости. Состояние перешло в тяжёлую форму, передвигаться без посторонней помощи звезда уже не могла — потребовалась очередная госпитализация.

https://dzen.ru/a/Z4YuygYSLyYMk_G7
Ответить
Евгения мне всегда казалась в какой то депрессии(( Не в ролях, а сама по себе. Какой то внутренний надлом в ней чувствовался. В фильме «Артистка» ей Аронова, которая по роли ее подружка, говорит : « господи, какая ж ты у меня трепетная»… Вот такой она мне и казалась, в отличии от той же Ароновой, которая бойкая такая, веселая тетка, без малейшего налета трепетности и депрессивного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)