Служебный роман героиня Немоляевой..
Знаете, вот смотрю Сдужебный Роман и думаю..
Фильм старый, добрый, люблю его, но все время недоумеваю по поводу героини Немоляевой - Ольги Рыжовой.
Вот как вы считаете?
Я считаю, что она, если честно, сама абсолютно виновата в том, что с ней случилось. И непонятно, как ей вообще такое в голову пришло - писать человеку письма на работе, передавая через секретаршу. Я очень ее жалею, понимаю и сочувствую - чисто по-человечески, конечно, это дикость - на месткоме такое обсуждать, но..
Вот смотрите:
1) когда герой Басилашвили узнал, что она работает там, где ему предстоит почти руководить - он сразу напрягся - и я могу его понять - у них был в юности роман, а сейчас она подчиненная, он = начальник + женатый - зачем?
И в итоге оказывается ой как прав - она тут же теряет голову
2) она пытается с ним встретиться после работы, и он очень вежливо, но четко показывает - не надо
3) она его поджидает у кабинета - и в конце концов, он ей говорит прямо - та заставишь меня входить в кабинет через окно - ну это прямой отказ, уже серьезный и даже нелицеприятный - сколько нужно еще говорить?
А она начинает писать письма! И вот этот разговор - она говорит, что будет продолжать ему писать!
Как вы считаете, почему такую героиню вывели - ну, неумную, что ли... Или это другое время...
Ну вот я всех в этом фильме понимаю, кроме нее - хотя ужасная история - и я полностью ее поддерживаю уже потом, но, с другой стороны, нет-нет мелькнет мысль - герой Басилашвили.. А ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЛАТЬ? Как отвязаться?
Какие у вас мнения?
Типаж, мне кажется, на все времена. Кроме себя ничего не видит. Себя не любит (столько лет псу под хвост, ппц просто, "влюблённое"). Выбранного *прокажённого* не любит однозначно (ну как можно столько издеваться).
Создаёт тысячу неудобств и неловких сцен. Не замечает. Не понимает. Вообще как инопланетное нечто.
То кино, это ладно.
В жизни это вообще горе-наказание.
Ничего подлого на протяжении ненормального количества лет (12!) я не делала и не замышляла.
А мнение имею, потому что не в кино.
Это сложная история, Немоляева полностью теряет связь с реальностью.
У меня да) всё только по любви)
Просто ей нужно было переболеть этим взрывом эмоций и перезагрузиться, чтобы нашлись силы дальше тянуть свою рутину с больным мужем, от которого никакой помощи, одни заботы.
И все он сделал правильно.
Наш вариант более мягкий, но факт есть факт: Гленн Клоуз. Роковое влечение. Но по-нашему.
Если бы вот так преследовали женщину, она бы пошла искать защиты, это норм, а тут маньяк в жутких розочках - это другое 😜
Я бы поступила именно так, как она написала. Есть общий друг, который имеет влияние на Рыжову.
Самохвалов - еще тот мерзкий фрукт.
Нафига он ей говорил:
«Я помню ВСЕ»? Ааввв…
Романтика приемлема именно только как преамбула не обидеть, но реально отвадить.
А не поманить и бросить.
Впрочем, так и получилось, что он не тянет на социальные игры и позицию, на которую претендовал. Мелковат и глуповат. Вытирать ноги об окружающих тоже надо умеючи, если хочешь продвинуться по служебной лестнице.
Ну блин, он удачно женился, заграница, карьера, есть, опять же, подозрение, что тесть из партийцев или чекистов, абы кого в Швейцарию на работу не отправляли.
Самохвалов должен быть при такой родне, как жена Цезаря.
Я, честно, не знаю, как в его ситуации поступить ПРАВИЛЬНО. Был бы Новосельцев мужик, выпили бы водки, поговорили, с двух сторон бы обработали Олю, а с таким другом, лучше с Верочкой дружить.
Эффективнее для бровей
Это ж не повод у себя в голове уже развести его с женой, самой захомутать и имена их совместным детям придумывать.
И вообще, если представить, что на месте Самохвалов какая-то женщина, а Рыжова это мужчина и этот мужик с грацией слона начинает преследовать женщину-начальницу, всячески её компроментировать и она попросит помощи в избавление от этой угрозы её семье, карьере, здоровью, никто ж не осудит. Наоборот - молодец, отшила, не справилась - не была терпилой, а попросила помощи.
Так она ж не знала, что Верочка читать будет.
После первого же письма нужно было что-то делать. После первого же её предложения встретиться, нужно было четкое нет, а не то, что ему нужно отдохнуть от вчерашнего.
Не, у Рыжовой, конечно, свои ошибки и свой маразм, но Самохвалов однозначно виноват тоже. Может быть даже больше, как мужчина и как та сторона, которую любят.
И все-таки мне кажется, что Самохвалов, если и виноват, то только ТОЖЕ, а не по принципу "он козел и все тут". Отдать письма главной сплетнице конторы с фразой "это мои предложения по улучшению работы" - ну такое себе... Поступок, достойный лучшей выпускницы приюта умалишённых
Яблочко было ДО я помню всё или после?) Забыла что-то))
Отдала, как почту, ну точно не она виновата в том, что кто-то читает чужие письма.
До, в самом начале, у него в гостях
Ой, таки явасумоляю, но заклеить можно было??? Ну что значит "она не виновата"? Она пишет руководителю, женатому мужчине любовное письмо. Логично было бы поберечь свою репутацию и репутацию объекта вожделения, а не разбежавшись прыгнуть со скалы. Ну все же знали, какая Шура, какая Верочка, но почему именно письма Оли должны были, по ее мнению, стать исключением? Тем более, если она давно работает в этой конторе, должна бы знать, кто чего-то стоит, чай, не в вакууме живёт
Кстати, яблочко пересмотрела, ну нет чтобы без помню всё ответить, еще они так танцуют, ну там всё явно, но Самохвалов не пресекает опять же, наоборот пользуется ситуацией узнать подробности о коллегах.
И кстати! Возможно, яблочко в салат не кладёт Самохвалов, а не его красивая жена, которой Рыжова ну никак не конкурент даже визуально
Всю жизнь мотаться в переполненных электричках и ежедневно готовить мужу
паровые котлеты – от этого не похорошеешь!
В таких ситуациях нужно говорить прямо и четко, что считаешь подобное поведение недопустимым. И что если не хочешь лишиться моего хорошего доброго отношения - прекращай свои письма и свои преследования. А еще лучше, если говорить при этом официальным языком, обращаясь к ней не как к старой подружке, а как к подчиненной сотруднице - по имени-отчеству и на "вы"
Первый раз еще можно было сказать "я тронут". Но после второго следовало вызвать ее к себе и высказать все, что думаешь. Но один на один, а не призывая в помощь весь коллектив. То, что он сделал, как раз говорит о том, что начальник он - г..но, сам ничего разрулить не может, как он может людьми руководить?
(Необыкновенный концерт — пародийно-сатирическое представление Театра кукол имени С.В. Образцова Одноимённый фильм со спектаклем снят в 1972 году.)
"Идеологическому клише "Загнивающий Запад" — 180 лет. Его ввел в обиход в 1841 году критик, академик Петербургской Академии наук, славянофил Степан Петрович Шевырёв. Это было при Николае I, когда Николай перессорился со всеми государствами, закрыл границы, ввел тотальную цензуру, политическую полицию и создал огромный бюрократический аппарат.
Под конец жизни Шевырёв уехал в Париж, где и умер"(с)
😉
"Деградация неизбежна: Запад и его экономический кризис"
https://dzen.ru/video/watch/62c5543c48e95c5465efadcf
Надеюсь, в Париж он не уедет...
А сыну моему, Витьке, уже 14 лет. Да. Он спортсмен. Имеет первый юношеский разряд. По этим, как их... По прыжкам в длину.
Зачем нужна была такая героиня? Ну такие бывают в реале и кстати именно эта ситуация свела ЛП и Новосельцева.
2. Тетку умудохал быт. Она тащит на себе и работу, и ребенка, и больного мужа. Логично, что ее это все вымотало. А тут как раз совпали факторы: муж уехал на месяц, а пред ее очами возникла первая любовь. Человеку просто захотелось взрыва эмоций, вырваться из этой серой рутины. Причем, судя по всему, желание было неосознанным. Тем более, что Самохвалов сам намекнул "я помню все" - и это с таким многозначительным видом.
3. Самохвалов имел кучу возможностей пресечь Олино поведение.
Цивилизованный: пригласить ее вечером в кафе, по-дружески поболтать, вспомнить молодость. После чего мягко и тактично, но при этом прямо, без намеков, сказать, чтобы перестала его преследовать и писать письма. Что он бы очень хотел сохранить с ней дружеские отношения, но если она продолжит вести себя столь настойчиво - им придется здорово поссориться.
Цивилизованный, но резкий: вызвать Рыжову к себе в кабинет и пропесочить один на один типа "кошелка старая, что ты себе позволяешь".
Столетняя бывшая, с чего-то решающая, что женатому интересна ее всколыхнувшаяся придурь.
Последний поступок Басилашвили конечно мерзок( не дай Бог узнать что твой мужчина на такое способен).
Идеальный выход - не скрывать сумасшедших теток от жены.
И тогда действительно - это все будет теткинской проблемой.
Все это вытекает исключительно из вашей логики
Какие еда молодые свободные мужчины и причем тут я вообще?
Впрочем, каждая выбирает по себе.
Если для вас такой нормален - почему нет?
Образ невинной ромашки абсолютно не ваш, не пытайтесь нарядить платье 46 по на 56 ,не выйдет
а про нее хотела маньячка написать - и почему-то не клеится. хотя а кто она еще...
А Алису Фрейндлих во всех фильмах люблю)
Есть, кстати, параллельно между героинями Катя Тихомирова и Людмилапрокофьевна. Обе некоторые уже, с неудавшейся личной жизнью и на высоких должностях. Либо крутить романы с женатым мужиками-чиновниками, либо куковать одной. И обе выбирают неудачников.
Подруге 67, в молодости была очень красива, да и сейчас в принципе мужские взгляды цепляет. 7 лет назад умер муж, который пылинки с нее сдувал и позволял ей ухаживания других мужчин принимать.
И началось. Русские мужики ее не интересуют, ее интересуют только "иностранцы". Прихожу как-то к ней, она трагическим голосом: "Я не знаю, что мне делать. Мухаммад сделал мне предложение". Периодически ругается с ними, блокирует, они на городской телефон звонят, в общем, страсти кипят. Ни в какой замуж она конечно не поедет, у нее и тур в Турцию купить доходы не позволяют, но зато как ей приятно на старости лет.
Я к тому, что миллионы женщин знают, как посылать подобных ухажеров, а некоторые "вынуждены страдать".
Мужик - расчетливое дерьмо. Если бы он захотел, он смог бы объясниться доходчиво. Он предпочел тешить свое самолюбие, ему льстило, что его домогаются. Смысла он в этих отношениях не видел, дама возрастная, дома жена ничем не хуже.
Он не был готов.
Он же спросил у Верочки - А многие еще догадываются...
Та сказала: почти все.
И вот тогда он стал действовать уже по-другому.
Ему эта история могла стоить места и партбилета. Оно ему надо???
А действовать стал по-другому - это уж совсем мерзко.
В фильме херой выбрал второй вариант - дамочка и поплыла.
А Самохвалов просто подонок на все времена. В те времена браки по расчету вызывали омерзение, сейчас конечно бы сказали, хорошо мужик устроился. В голове Оленьки просто не укладывается такая продуманность, поэтому она и попадает в неловкую ситуацию. Она - с открытым сердцем, с открытой душой, а в наше время на нее набросились - дура, раз такая наивная.
Она пришла к своему бывшему и наверняка считала, что прав на него у нее если не больше, то и не меньше.) Накрыло чела.
Уж из Оленьки делать коварную охотницу за чужими мужьями смешно.
Ну будьте милосердней!😁
Я вообще ужасно старорежимна - считаю, что показывать мужчине свои пылкие чувства в принципе зашквар. Даже если он на них радостно отвечает)
Я не ломака, нет. Просто холодновата
Но оленьку готова и понять, и простить😁
Жалко мышку. Наверняка в институте пользовалась успехом у сокурсников, приехавших из дальних регионов страны. Беленькая, веселая, хохотушка, кокетка.
А потом пришел Язвенник...
🙄
Поэтому не прощаете им слабостей.
Вернее так. Если б это была откровенная сука на черных шпильках с красной подошвой - вы б нашли в ней свой изюм. Типа - хочу и беру.
А бледная моль оленька в жутких розочках - виновата уже тем, что дышит. Так смотри еще - мужика захотела, опфа!
Да?
😁
Но дуры разные..
Бывают дуры агрессивные, подлые, двуличные и тд.
А оля просто романтическая дура.
Хотя..кто знает. Что от таких ждать.
Как плеснула бы в лицо жене самохвалова кислявкой или киллера наняла...где б я была тогда со своим пониманием...
😎😁
И она, в своей нелепости и признаниях, гораздо более честна, чем отвратительный ловкий глянцевый Самохвалов.
Герою надо было грубо послать ее нах, она бы отстала, а его поступок - дно.
неужели в этом "оленька", и "заставишь" вы видите твердое "нет"?
Да, он НЕ хочет ее внимания, но в силу собственной натуры он НЕ может по-человечески до нее (заигравшейся дамочки в кризисном возрасте) это донести. А у них в юности был роман, это как бы чисто по-мужски накладывает на него моральные обязательства быть с ней помягче. Она ж безобидная тетка, ей только чуть романтики нужно, семью ни свою, ни его она разрушать и в мыслях не имела.
Ну как это можно не чувствовать???
Гнилой тип. Там даже шурочка опешила и читать отказалась в конце концов его письмо.
Поставьте на его место своего мужа, вас бы ничего не напрягло? похвалили бы?
ps да, могу сказать, как надо было. Не читая просто письма ей возвращать. Это и есть отказ.
А Немоляева совсем не противная. Что называется, наваждение случилось. Тут логика не работает...
"Я все помню, Оленька.."
Противный, скользкий тип.
Оленька конечно чересчур потекла. Но понять можно. Быт, скучный язвенник..а тут такой хлыщ.
Обошелся бы без этих заученных фраз пикапера и обволакивающих взглядов - ничего б и не было.
Не, я не подтекала и никаких воспоминаний не поддерживала.
Оленька поступала необдуманно. Кто б спорил.
Но речь ведь не об этом.
Скажите, вы б отдали письма в местком? Да или нет?
Я - нет. Вплоть до того, что уволилась бы. Но письма не отдала.
А так - серьезного, даже жесткого разговора с этим персонажем было бы достаточно.
Но Самохвалов не собирался сходить со стиля миляги, а образ непоколебимого семьянина, ищущего поддержки у месткома, еще и поспособствовал б карьере.
И все это за счет наивной поплывшей тетки.
Некошерно.
Понятно, что Оленьку тоже можно запинать ее дурацкими тертыми яблочками..но для меня это и рядом с месткомом не стоит.
Я тетя не сентиментальная, я жестконула сразу, Самохвалов другой, он явно не любит скандалы, разборки и прочее, хотел решить спокойно, и что вызвала б ее Шура, покалякаои и все, что собственно Шура и сделала и все , Оленька отрезвилась
неужели в этом "оленька", и "заставишь" вы видите твердое "нет"?
Он мягко донёс до неё, что ему придётся избегать её. Любая нормальная женщина поняла бы.
Но Оленька глупа, как пробка.
Кстати, вторая часть разбора вышла
Сначала, действительно, нужно Квартиру посмотреть. Тогда разбор еще глубже воспринимается
Мужик пытался сам разрулить ситуацию, говорил с ней, объяснял, но если не понимает!..
Как быть тогда?
Все такие умные и опытные прямо, они бы поняли сразу.
Там выше правильно писали: ей и активный партнер особо не нужен был в этой интриге.
Короче, разные варианты возможны .
Она вынудила его спасать свою репутацию, когда секретарша уже в лицо стала над ним смеяться. Короче, дура и получила за дело.
Ольга их одногодка, а ее сыну уже 14.
Интересно, она чего хотела? Чтобы Самохвалов развёлся и женился на ней? Она бы своего мужа больного бросила?
Или просто быть любовниками?
Мне ее жаль. Всегда ей сочувствовала, несмотря на очевидную глупость ее поступков.
Немоляева отлично играет и даже голос в тему.
Голос Немоляевой - отдельная песТня! Всегда противный.
А Самохвалов подлец или нет?
Самохвалов...подлец ли, это слишком для него) Это как не графа назвать графом, например. Он просто идиот)
https://dzen.ru/shorts/66e6d143fd625d446dd668a0
Его вот это "я помню все..." и послужило пусковым механизмом её фантазий .
Она сочла что он тоже хотел бы вернуть то время, когда у них был роман.
Как остановить ненормальную тётку ещё, он попросил Шуру поговорить, что она и сделала и кстати успешно, Мадама тут же угомонилась
Он руководитель, новый человек в коллективе, репутация в то время очень много значила, планы у него огромные
Если человек не понимает нормальных слов, а он вел себя весьма тактично, то все способы хорошо, и я не стала бы с такой миндальничать
Послать лично хоть куда было бы милосерднее
Я думаю, что самым безболезненным для всех участников истории выходом был бы возврат писем обратно Оле, нераспечатанными и непрочитанными. Никаких для себя "я читаю их как поэму", вот сразу и жестко - после первого же письма - немедленный возврат, не брать их у Верочки, говорить, что эти рационализаторские предложения были просмотрены и более неинтересны.
Не хотела бы она так, то не демонстрировала бы все это напоказ, могла в карман сунуть письмо, за дворник, в руки, да мало ли способов, на почту отправить заклеенное
Он просто попал. От таких теток очень трудно отвязаться.
Скользкий товарищ
Ну-ну, , наоборот, подлец главный герой, языком все можем трепать, а вот действия совершать , вот такие гнилые, только низкие люди
Но поведение Рыжовой для меня это верх невоспитанности и упоротой наглости. А это якобы хороший человек)) Прийти в гости и нахамить хозяйке «я такой салат делаю лучше, чем твоя жена»… бррр.. Настоящий образчик пословицы «Посади свинью за стол..». Ну и дальнейшее поведение не лучше, навязываться человеку, который тебя явно избегает, преследовать его, унижаться, сделать его и себя посмешищем коллектива… Короче, трэш))
Кокетничала, как могла.... што уж.
А в остальном.... Противнее выглядит коллектив, шушукается, сплетничает, смеется за глаза, прям как вы.
У меня героиня вызывает только сочувствие своим помутнением.
У меня на пресловутом Западе на разных работах были всякие ситуации такого рода. И спокойно мной разрешались без особых фейерверков. Да многие тетки на этом форуме с таким сталкивались и делали то же самое. И отношения хорошие сохранить, и не устраивать публичные представления, и себе проблем не создать.
Рыжову просто перекосило кризисом "вернуть молодость". И всякие такие кризисы, когда человека несет, можно по-человечески же и понять, и не устраивать из этого цирк с конями, и самому не подставится.
Любопытство никто не отменял, тем более в бабском коллективе
Для меня стихи Ахмадулиной ранее казались там через чур несочетаемы, а сейчас я вижу их как нельзя кстати, а роль Оленьки не такой уж и простецкой подмосковной дурочки за сорок.
В топике большинство обсуждений ухе произошло, чего уж повторяться. В самой пьесе Сослуживцы, в радиоспектакле, в телеспектакле нет такой легкости и комичности, как это снято в кино.
о, мой застенчивый герой...
В наше время настойчивые действуют совсем в других интересах и с другими результатами, у самохвалова не было бы шанса сохранить семью)
И про саму Ольгу, она бессовестная и бестактная, как она в гостях тычет в хозяев со своим салатом с яблочком, который она делает не в пример лучше! Кстати, а что за салат там был, кто знает? 🙂
После салата из крабов)
Припадайте)
https://www.youtube.com/watch?v=HZfGuISQPGY
Прелесть.
Тут некоторые тётки считают, что в 50 они такие же как в 20. Такие же наивные дурочки, потерявшие реальность. Вот так вы смотритесь со стороны...
Мужик не виноват, она на него вешается)
Треш просто.
У меня есть в окружении женатый мужчина, который мне очень нравится. Если бы я была свободна, наверняка к нему прикипела бы.
Он со времени знакомства называет меня исключительно Катюшей. Комплименты там всегда отвешивает, глаза блестят. Я ему в ответ тоже с блестящими глазами, всё в шутку. Если мне нужна помощь - в любое время суток мчит с другого конца города. В присутствии мужа разговаривает исключительно с мужем, муж отвернулся - мне подмигивает)) Сразу заявил мне, что женат и двое детей. Руки не распускает, да, думаю, и не решится он на измены, детей однозначно не оставит. Зачем-то познакомил меня со своей женой, жена неожиданно преподнесла мне полезный подарок с учётом моего хобби (наверное, переживает, что я его буду домогаться, и этот как откуп?)
В общем, если бы я была несчастлива с мужем, я бы наверное оказалась в роли Оленьки. А ухажёр наверное отбрыкивался бы от меня, а чё она на меня вешается. Он же вроде сразу сказал мне, что женат.
Учитывая, что Ольга ему была не полезна в карьерном плане, он мог бы ей на ушко сказать в ответ на шпильку в адрес жены: "жаль, что ты не пошла учиться в ПТУ на повара - такой талант пропал зря!" Одной этой фразой он бы и жену защитил, и Ольгины поползновения пресек бы в корне.
И вроде как не нахамил - даже типа комплимент сделал
Но! Он же тоже из этого пользу извлек, она ему все про сотрудников рассказала ху из ху)
Тем более, что Самохвалову было куда расти.
Наличие "своих людей" - это гарантия, что о любом недовольстве в коллективе будет доложено вовремя, и от недовольных можно по-тихому избавиться.
Недавно пересматривала. Она прям испанский стыд, но жааааалко... К Самохвалову чисто по-человечески вроде нет претензий и его понимаешь. но все равно для меня его поступок не мужской, мерзкий.Хотя и его понимаю :ups3
У нее лебединая песнь, у него страх все потерять.
У них самая рядовая семья
"Я не могу сегодня, у меня голова болит" - это типичная отговорка у женщин в СССР, которые по факту пахали на двух работах - на работе и дома.
"У Оли случился банальный кризис среднего возраста, который заставил ее виснуть на плече бывшего ухажера во время танца. Но не только он. Самохвалову отчасти льстило внимание бывшей пассии — иного объяснения, зачем он отвешивал комплименты такому "неполезному" для него человеку, как рядовой сотрудник отдела статистики легкой промышленности, нет. А Оля принимала их за чистую монету, робкие призывы бросить все и быть вместе."
А на счет вашего пошел на поводу Новосельцева... Нет. Не такой он человек. Такой на поводу не пойдет.
Навязчивая тетка, беспардонная и наглая, умудрилась обоср@ть еду хозяйки, и при ней обжиматься с ее мужем у них же дома.
Самохвалову жаль что не хватило яиц отбрить ее в самом начале, и сказать то, что сказал ей спустя какое-то время. Но, видимо, ждал, когда сама поймет своим куриным мозгом.
Но теперь нас связывает работа. Не будем тратить рабочее время.
---
Нет. Не жалел он ее по старой памяти.
Ему нужны были СВОИ в коллективе. Возможно и стукачи.
И если б она не стала чрезмерно настойчивой, что угрожало его реноме и давало повод над ним подшучивать...он бы и дальше радостно поддерживал ее на волне "ах, только обязательства перед супругами мешают нам упасть друг другу в обьятия".
Иметь своих стукачей не только уголовно ненаказуемо, но даже поощряемо.))
Я против ваших попыток превратить его в тактичного и великодушного мужчину)
Сама Оленька дура, конечно. Видать, гормоны предклимактеричные взыграли.
При монтаже картины осталось несколько сцен с Фатюшиным. Например, есть кадры, где он подъезжает к зданию организации и удивляется преображению своей кинематографической начальницы в исполнении Алисы Фрейндлих"
Он ни разу не говорит ей прямо: "Оля, я тебя не люблю". Он берет ее письма и читает их, вместо того чтобы оставить их у Веры, попросив "вернуть товарищу Рыжовой". Его донос в местком - привычный для карьериста ход, он подобное проделывал не раз по всевозможным поводам, поэтому "ачетакова".
Оба лично мне крайне неприятны, но Рязанов выбрал сочувствовать Рыжовой.
P.s. начальник - имеется ввиду не прямой начальник, а вообще некий более успешный в карьере сослуживец . А подчинённый - это рядовой сотрудник
Героиня Немоляевой еще в детстве внушала какое то недоумение. Ну ответил бы он на ее чувства. Воспользовался бы, если бы она была ипапельна в его представлении, и? Дальше что? Потр-лись бы на чьей-то квартире .тогда в отелях вроде это как то не очень……да и не было так распространено, Да и все. Разочарований и слез было бы еще в 100 раз больше.
Потооом уже включается "где была моя голова", и "какая же я была дура".
и действительно, не такая же она дура, чтоб не понимать судьбу незапечатанных писем в руках секретарши.
Но на самом деле вопрос тут в том что думал автор сценария. Прошляпил ли он этот вопрос или намерено обставил эту парочку со всех сторон щекотливыми провоцирующими ситуациями
можно Рыжову уволить нах
Если перенестись в реалии времен фильма, то мог бы отдать ей все письма лично и сказать, что все уже в курсе и милая шутка затянулась и вредит работе. Если б не вняла, то уволить. Никакого терпения он точно не обязан был демонстрировать.
Во-2, фиг вы ее уволите, если она хорошо работает и трудовую дисциплину не нарушает. Если не считать походов по магазинам в рабочее время, но тогда нужно увольнять все управление.
Заметьте, даже беспардонная активистка Шура офигела, когда он предложил ей прочесть письма Рыжовой.