Подскажите название рассказа.
Может быть кто-то читал рассказ или короткую повесть, автор вроде бы какая-то грузинская писательница: главная героиня Нино знакомится с парнем по имени (или это прозвище) Заза при довольно необычных обстоятельствах - Нино куда-то пошла по делам и внезапно ей срочно понадобился туалет, в отчаянии она позвонила в первую попавшуюся квартиру какого-то дома и ее впустил этот самый Заза. После посещения туалета смущенная девушка быстро убежала, но потом парень, кажется, сам как-то разыскал успевшую ему понравиться девушку и у них завязался роман, позже они то ли просто стали жить вместе, то ли даже поженились. Но всё омрачалось тем, что Заза был наркоманом, Нино периодически находила его в отключке, они ругались, потом Нино забеременела и Заза вроде бы бросил принимать наркотики. Но ребенок у Нино родился с тяжелыми патологиями, изуродованный. Рассказ заканчивается тем, что Заза приходит в роддом, передает ей записку с поздравлениями и признанием в любви (он еще не знает, что родившийся ребенок - нежизнеспособный инвалид), а Нино сидит опустошенная и пишет ему в ответ короткую записку "Уходи, я больше не люблю тебя".
Чем-то меня этот рассказ зацепил, запомнился, но не помню ни названия, ни автора. Если вдруг кто-то знает - подскажите, плиз. Заранее спасибо!
задала вопрос ИИ, получила вот такой ответ
Рассказ, который вы ищете, называется “Красные трусы на люстре”. Главная героиня, Нино, знакомится с Зазой при необычных обстоятельствах, когда ей срочно понадобился туалет, и она позвонила в первую попавшуюся квартиру. У них завязывается роман, несмотря на то, что Заза был наркоманом. В конце концов, Нино беременеет, но ребенок рождается с тяжелыми патологиями, и она решает прекратить отношения с Зазой, отправив ему записку “Уходи, я больше не люблю тебя”.
Покажи ссылку на источник
Нашла это в интернете, на сайте eva.ru
Видимо, это какой-то малоизвестный рассказ, я уже по-всякому пробовала забивать в поиск имена главных героев и пару фраз, которые более-менее точно запомнила - но ничего.
И, чем вам этот банальный сюжет зацепил?
P.S. Представляю её лицо, когда я расскажу сюжет))
обычно летом, с её помощью перечитываю реальные шедевры грузинской современной литературы, а тут такое
Если пойду в ту библиотеку (она еще жива, правда в другое здание переехала) может там попробую поискать. Если у них литература разделена по национальности авторов - есть шанс.
Мне теперь уже не столько перечитать хочется, сколько любопытно - что это за автор и за рассказ, о котором никто не знает)))
Такие банальные грузинские имена: Нино и Заза(не прозвище точно), еще и туалетная тема в сюжете, наркомания, вряд ли в середине что-то заумное было...