579
Вам и не снилось
Кто вам ближе и понятнее, мама Кати или мама Ромы?
Свернуть
Ответить
Не дама там, а дева)))"Вот ты и старая дева с котенком"
Ответить
Да, конечно - дева. Не знаю даже, почему я так вчера написала. Сама удивилась сейчас.)
Ответить
Зачем она Филатова мучает? Я в него была влюблена в детстве, хотела все время врезать по Соловей в телевизоре - сама любит пострадать и его мучает, не нужен - исчезни из его жизни и все
Ответить
А мне казалось это он её мучил
Ответить
он хотел ясности и определенности, она сопли в ступе толкла, такая же витательница в облаках, как и Катя
Ответить
Да она же видела, что он другой, а ей хотелось больше романтики.
Ответить
Какой ясности он хотел? Являлся к ней домой и всячески унижал, приписывая ей то, чего она не делала. Он хоть раз ей замуж предложил? Определенно, чтоб его можно было понять однозначно? Нет. Даже в конце, когда вроде как выразил намерение быть с Таней - он только требует, но взамен не предлагает ничего. Логично, что Таня отвечает: ты ставишь слишком много условий.
Таня ни словом не характеризовала Мишу, но тот все равно на нее наезжает - "не лепи из меня Чехова".
Какой определенности он от нее хотел, если все его заявления были сплошь манипулятивные?
Таня в этой ситуации вообще молоток, кремень. Невзирая на постоянные провокации не опускается до криков и разборок, но и себя нагибать не дает. И весьма достойно выпроваживает Мишу.
Как она его сразу просекла, когда он позвонил ей в последний раз: ты сейчас не один?
Свинота двуличная этот Миша.
Таня ни словом не характеризовала Мишу, но тот все равно на нее наезжает - "не лепи из меня Чехова".
Какой определенности он от нее хотел, если все его заявления были сплошь манипулятивные?
Таня в этой ситуации вообще молоток, кремень. Невзирая на постоянные провокации не опускается до криков и разборок, но и себя нагибать не дает. И весьма достойно выпроваживает Мишу.
Как она его сразу просекла, когда он позвонил ей в последний раз: ты сейчас не один?
Свинота двуличная этот Миша.
Ответить
10
Да! Сто раз да! Как вы хорошо написали!
Ответить
Да, изумительное предложения - я тут с любовницей стою, хочешь за меня замуж? Я тогда ее сразу пошлю! А чо - бежать, конечно, замуж))))))))))))))))
Ответить
Ей претит его отношение к женщине. Физически ее к нему влечет. Но его отношение к женскому полу (пренебрежительное, свысока: "ну будь ты обыкновенной слабой бабой, скажи, что ты без меня не можешь") ее унижает. Поэтому она постоянно раздираема чувствами: с одной стороны, мужчина ей нравится и, видимо, очень, и она очень боится остаться одна (потому что - "это не-при-лич-но!"), а с другой - такое отношение к себе не может позволить.
Как-то так. Если вкрации.))) Там еще много чего намешано.)))
Как-то так. Если вкрации.))) Там еще много чего намешано.)))
Ответить
мне всегда ее было жалко (( горе от ума в чистом виде. женщина, не умеющая жить ((
Ответить
Да, именно так. Горе от ума. Поэтому она выдавливает в трубку: "Я без тебя - могу". А потом кладет трубку и плачет.
А маме говорит: "Нельзя ожидать, что твой единственный ребенок будет счастливым".
Она очень глубокий персонаж в фильме. И очень современный.
А маме говорит: "Нельзя ожидать, что твой единственный ребенок будет счастливым".
Она очень глубокий персонаж в фильме. И очень современный.
Ответить
ум здесь скорее образованность, нет никакой глубины, кроме глубокой печали, ни на чем не основанной, внутри она точь-в-точь вы, кстати говоря
Ответить
Так я сразу начала с того, что мне близок ее типаж. и я ее прекрасно понимаю.
Ответить
так это и логично, вы такая же практически
Ответить
старая дева, издевающаяся над собой и любимым мужчиной?
Ответить
20
:mda
Ответить
Да обе обычные и понятные.
Единственный дебил - папа Ромы.
ЗЫ. Обе они гипертрофированные, и, в общем, так себе мамы.
Единственный дебил - папа Ромы.
ЗЫ. Обе они гипертрофированные, и, в общем, так себе мамы.
Ответить
Мама Кати.
Ответить
Однозначно мама Кати. И тогда и ничего не изменилось с возрастом. Мама Ромы отвратительная онажемать...
Ответить
А чем она так уж хороша? Тем, что ей, по большому счету, наплевать на дочь? Она к ней как к подружке, сама молодится и не ведет себя как взрослая. В результате девочка будет тупая и с покалеченной психикой, а маме пофиг.
Ответить
чЁй-то? Нельзя хорошо выглядеть, это значит не быть взрослой? А психика дочки искалена по причине хорошо выглядящей матери?
Ответить
При чем здесь то, как она выглядит?
Она ведет себя как школьница. Причем такая, увлеченная собой. Когда ее дочь нуждалась во взрослом человеке рядом, именно в маме, этого самого человека рядом с ней и не было. Была подружка, с мыслями еще более поверхностными, чем у самой Кати.
Поэтому и психика у девочки искалечена, и образования не будет.
Она ведет себя как школьница. Причем такая, увлеченная собой. Когда ее дочь нуждалась во взрослом человеке рядом, именно в маме, этого самого человека рядом с ней и не было. Была подружка, с мыслями еще более поверхностными, чем у самой Кати.
Поэтому и психика у девочки искалечена, и образования не будет.
Ответить
Вы считаете "взрослая хорошая мама" ...
28.01 19:13
Вы считаете "взрослая хорошая мама" должна была вместо того, чтобы слушать с дочкой обнявшись Ромкину запись и купить ей билет в Ленинград, выбросить эту запись, сказать "иди учи алгебру, у тебя таких ром миллион будет"?
Ответить
точно не отправить свою несосвершеннолетнюю дочь в другой город самой решать свои пробемы, всучив деньги в зубы
Ответить
30
Взять младенца и с ней поехать? Девочке 17, она что, до Ленинграда сама не доехала бы? В то время нормально было так ездить.
Ответить
у младенца папа есть, и не такой уж он младенец, за 2-3 дня ничего не случится, могла мужа с ней отправить
а выпали бы они оба из окна условно, не справившись с напором бабки?
а выпали бы они оба из окна условно, не справившись с напором бабки?
Ответить
В то время 17 лет было вполне достаточным для самостоятельной поездки.
Поэтому решение мамы вполне органично.
Сейчас я дочь после 19 я встречаю или еду за ней. Одна не ходит даже по району. Такое время.
Поэтому решение мамы вполне органично.
Сейчас я дочь после 19 я встречаю или еду за ней. Одна не ходит даже по району. Такое время.
Ответить
Для поездки - да. Туристом, город посмотреть. А для разборок даже не с парнем, а с его бабушкой - явно не достаточно.
Ответить
А чем мама поможет? Придет с бабушкой разборки устраивать?
Ответить
Нет. Но просто будет неподалеку и подскажет, поддержит.
Вот по фильму, в какой ситуации оказалась Катя. Да, она липучка и все такое. Но все же эмоции-то у нее настоящие. В чужом городе, рядом с искалеченным парнем. Куда ей дальше? Развернуться и уехать от него, раненого, непонятно, выживет или нет? Остаться? А как? Где ночевать (гостиницу ей не сдадут), где и что есть, на какие деньги?
Вот по фильму, в какой ситуации оказалась Катя. Да, она липучка и все такое. Но все же эмоции-то у нее настоящие. В чужом городе, рядом с искалеченным парнем. Куда ей дальше? Развернуться и уехать от него, раненого, непонятно, выживет или нет? Остаться? А как? Где ночевать (гостиницу ей не сдадут), где и что есть, на какие деньги?
Ответить
Девочка ехала не к "искалеченному парню". Просто увидеться, узнать, почему не доходят письма, и уехать обратно. Кто мог предугадать, что бабка запрет его как арестанта?
Ответить
Взрослый человек мог предугадать. Пусть не именно это. Но что там может что угодно случиться - да. Она ехала не в дом парня. Она ехала в дом бабки, решительной и очень злобно настроенной. Рассчитывать на то, что она просто приедет, к ней выйдет мальчик, они мирно поговорят и разойдутся, это примерно так же наивно, как рассчитывать, что ее в дом пригласят и чаю нальют.
Ответить
Это вы знаете, что бабка "решительная и очень злобно настроена":) Мама Кати этого знать не могла. Тем более НАСТОЛЬКО злобный настрой - это за пределами обычных людей в нормальной жизни. Это сейчас многое изменилось, вы судите по современному обществу и переносите в него ту ситуацию.
Ответить
Как это не могла?
Она знала, что бабка активно участвует в схеме "придумать болезнь, чтобы увезти мальчика". Это вообще-то днище по подлости. И для того, чтобы такое сделать, надо быть и решительной, и злобной.
Если что - изменилось многое, но как раз в сторону людей-амеб. Т.е. как раз сейчас можно особо не ждать резких поступков.
Она знала, что бабка активно участвует в схеме "придумать болезнь, чтобы увезти мальчика". Это вообще-то днище по подлости. И для того, чтобы такое сделать, надо быть и решительной, и злобной.
Если что - изменилось многое, но как раз в сторону людей-амеб. Т.е. как раз сейчас можно особо не ждать резких поступков.
Ответить
40
Вы читали весь топ? Для очень многих действия мамыРоммы и его бабки совсем не днище подлости, а хорошо и правильно:) Можно наврать и придумать болезнь, но запереть человека - это уже практически незаконное лишение свободы, УК:)
Ну, и тогда в 16 лет совершенно спокойно ездили в другие города одни, без риска для жизни и здоровья.
Да и выяснять отношения подростков, без двух лет совершеннолетних, вместо самих подростков - для это мамыРомы, не для нормальных родителей.
Ну, и тогда в 16 лет совершенно спокойно ездили в другие города одни, без риска для жизни и здоровья.
Да и выяснять отношения подростков, без двух лет совершеннолетних, вместо самих подростков - для это мамыРомы, не для нормальных родителей.
Ответить
В СССР люди в куда более младшем возрасте ездили сами в другие города.
Я с 12 лет сама ездила к тетке на каникулы из Ворошиловграда (Луганска) в Ярославль. Правда, меня встречали и провожали.
А с 16 лет, когда отменили прямые поезда - с пересадкой через Москву. И в Москве точно никто за руку не водил.
Кто вообще вам сказал, что человек должен до 18 лет ходить с мамой за ручку? Нынче уже в 15 лет ребенок сам решает, обращаться ему к врачу или нет, и никакая мама не указ. А вы говорите - сгонять в другой город.
Я с 12 лет сама ездила к тетке на каникулы из Ворошиловграда (Луганска) в Ярославль. Правда, меня встречали и провожали.
А с 16 лет, когда отменили прямые поезда - с пересадкой через Москву. И в Москве точно никто за руку не водил.
Кто вообще вам сказал, что человек должен до 18 лет ходить с мамой за ручку? Нынче уже в 15 лет ребенок сам решает, обращаться ему к врачу или нет, и никакая мама не указ. А вы говорите - сгонять в другой город.
Ответить
У вас только два варианта действий - либо поддерживать любую глупость, либо забить полностью? Третьего не дано?
По мне так мама изначально должна была (ну если ей не наплевать на дочь):
1. Объяснить дочке популярно, почему Ромина мама против, вообще описать этот типаж. Что может сделать, чего ждать, на что даже не рассчитывать.
2. Подсказать, как Кате и Роме лучше поступать, если они хотят сохранить отношения (девочке стоило поддержать перевод парня в мат. школу, обоим затихариться - это минимум).
3. Если уж дошло до Ленинграда, то ни в коем случае не покупать дочери туда билет. А пнуть туда Роминого папу с письмом от Кати. Поехал бы на чувстве вины. Его хотя бы на порог пустили бы. Катя же - если не рассматривать трагический вариант, который получился, то ее просто на порог бы не пустили и все. Максимум - Ромка бы выбрался, расплевался со всей своей семьей, профигачил учебу и жил хоть с Катей, но заодно и с чувством вины и без любимого дела. Короче, кандидат в алкоголики.
По мне так мама изначально должна была (ну если ей не наплевать на дочь):
1. Объяснить дочке популярно, почему Ромина мама против, вообще описать этот типаж. Что может сделать, чего ждать, на что даже не рассчитывать.
2. Подсказать, как Кате и Роме лучше поступать, если они хотят сохранить отношения (девочке стоило поддержать перевод парня в мат. школу, обоим затихариться - это минимум).
3. Если уж дошло до Ленинграда, то ни в коем случае не покупать дочери туда билет. А пнуть туда Роминого папу с письмом от Кати. Поехал бы на чувстве вины. Его хотя бы на порог пустили бы. Катя же - если не рассматривать трагический вариант, который получился, то ее просто на порог бы не пустили и все. Максимум - Ромка бы выбрался, расплевался со всей своей семьей, профигачил учебу и жил хоть с Катей, но заодно и с чувством вины и без любимого дела. Короче, кандидат в алкоголики.
Ответить
Любую глупость? Вот так и обесценивают мамаши чувства своих детей.
Ответить
Из чего следует, что я считаю чувства глупостью?
Вот действия - да, были глупые. Результат закономерный. Были и более мягкие варианты, но хороших среди них не было.
Вот действия - да, были глупые. Результат закономерный. Были и более мягкие варианты, но хороших среди них не было.
Ответить
1. Катина мама в первый же день переезда поведала семье о том, что у нее был роман с Ромкиным отцом. Это не было тайной за семью печатями. И что могла объяснить Кате мама, если та знала о том, что дочь дружит с Ромкой, но никто ее не посвящал в то, как относится к этому делу его мать?
2. А у нее эти советы кто-нибудь спрашивал, чтобы она их давала?
3. Глупее ничего не придумали? А чего только папу, а не маму? Если папаша - тютя ни на что не годная, то только его и посылать решать сердечные дела своей дочери, ага.
Правильно мать и сделала. Рома с Катей - практически взрослые люди, им нужно было разобраться в отношениях самим, без посредников. О том, что Рому намеренно прячут от Кати, и что тот, находясь в шоке от открытия в окно полезет, никто предугадать не мог.
2. А у нее эти советы кто-нибудь спрашивал, чтобы она их давала?
3. Глупее ничего не придумали? А чего только папу, а не маму? Если папаша - тютя ни на что не годная, то только его и посылать решать сердечные дела своей дочери, ага.
Правильно мать и сделала. Рома с Катей - практически взрослые люди, им нужно было разобраться в отношениях самим, без посредников. О том, что Рому намеренно прячут от Кати, и что тот, находясь в шоке от открытия в окно полезет, никто предугадать не мог.
Ответить
Да прекратите. Она еще очень молодая женщина, ей и 40 нет. И да, с дочерью как с подружкой. И это нормально.
Уж точно лучше авторитарной матери.
Уж точно лучше авторитарной матери.
Ответить
Ну по мне так нормально, когда в 40 мозгов чуть больше, чем в 17.
Ответить
И опять скажу - прекратите! Обычная молодая женщина. Только что вышла замуж, беременная. С дочерью нормальные близкие отношения. Пытается ее понять и учавствовать в ее жизни.
Да местные тетки большинство не знают с какого боку к своим подросткам подойти.
Да местные тетки большинство не знают с какого боку к своим подросткам подойти.
Ответить
Что именно прекратить? Воспринимать Катину маму как инфантильную дуру, которая сидела и глазками хлопала, пока ее дочь огребала себе проблем? Причем ладно бы еще сама огребала, так мама еще и помогла "расширить и углубить".
Нет, не прекращу. Это мое мнение, какое есть.
Нет, не прекращу. Это мое мнение, какое есть.
Ответить
50
Да ради бога )) имейте своё мнение сколько влезет.
Повторю - на практике все сильно иначе. Мама Кати - молодая, свежезамужняя, беременная. И да, с дочкой она как с подружкой. И да, это нормально в отношениях с подростком. Все, что до 16 лет воспитали уже не исправить. И Катя и ее мама - романтичные девочки, и на этом живут. И выживут. И бесполезно уже было той Кате «ремня давать». Только поддержать и перекрестить на дорожку
Повторю - на практике все сильно иначе. Мама Кати - молодая, свежезамужняя, беременная. И да, с дочкой она как с подружкой. И да, это нормально в отношениях с подростком. Все, что до 16 лет воспитали уже не исправить. И Катя и ее мама - романтичные девочки, и на этом живут. И выживут. И бесполезно уже было той Кате «ремня давать». Только поддержать и перекрестить на дорожку
Ответить
На практике она дура инфантильная, которая обеспечила своей дочери тяжелейшую психологическую травму. А еще травлю, ибо такую историю не скоро забудут, ей половина бабок во дворе вслед показывать будут.
И выживет ли "романтическая девочка" Катя, оставшись хотя бы в своем уме, это неизвестно. Что будет все это пережевывать еще не один год - точно. Мама-то да, выживет. Перепорхнет через дочь, погладит ее по голове, обнимет, да и пойдет дальше жизни радоваться.
Ремня давать я вроде нигде и не предлагала.
И выживет ли "романтическая девочка" Катя, оставшись хотя бы в своем уме, это неизвестно. Что будет все это пережевывать еще не один год - точно. Мама-то да, выживет. Перепорхнет через дочь, погладит ее по голове, обнимет, да и пойдет дальше жизни радоваться.
Ремня давать я вроде нигде и не предлагала.
Ответить
И каким образом она «обеспечила»? Можете сформулировать спокойно и понятно, без пионерского пыла?
И что конкретно она должна была делать?
И что конкретно она должна была делать?
Ответить
Обеспечила? Бездействием.
Что должна была делать?
1. Четко и развернуто пояснить девочке весь расклад. Она ведь довольно долго толком и не понимала, что вдруг на нее мама Ромы взъелась.
2. Донести, что при таких вводных не видать ей нормальных отношений с потенциальной свекровью как своих ушей. Никогда. Хоть она будь бриллиантовая. И это надо учитывать.
3. Подсказать, что она может сделать, чтобы получить то, что ей нужно глобально (выйти за того Рому и создать с ним семью), а не только то, что ей хочется прямо сейчас. А что она могла сделать? Да пожалуйста.
3.1. Всеми лапами поддержать его поступление в мат. школу. Это и ему для карьеры полезно, и напряжение сбросит, и шанс поступить куда хочет повысит.
3.2. Не линять от этого до состояния тени, а встречаться с ним после школы. Но так, чтобы его семья не прознала. Тут мама могла бы и помочь даже, если что. К слову, если бы девочка видела перспективу, то вполне справилась бы.
3.3. Подкинуть Роме мысль поступать в другой город. В тот же Питер. Это значит общага, возможность жить отдельно. Я не знаю точно, в какие годы разрешили приводить жен в общежития, возможно, это уже и было. И настраиваться самой ехать туда же. Если возможности малосемейки с Ромой нет, то искать работу (она ведь вуз явно не тянула) или идти в пту и тоже получать общагу.
3.4. По большому счету, тогда можно уже и жениться, если уж так приспичило. Да, его семья будет резко против. Но он далеко, с мамой не живет, их было бы уже не достать.
3.5. Подсказать Роме, что окончательно ссориться со своими родителями все равно не стоит.
И жить себе дальше спокойно. Поддерживать мужа в его работе, детей заводить.
Надо было всего-то не лезть на рожон буквально несколько месяцев (даже не отказываться от встреч). Понятно, девочка в угаре этого сообразить не могла, но мама-то на что?
Что должна была делать?
1. Четко и развернуто пояснить девочке весь расклад. Она ведь довольно долго толком и не понимала, что вдруг на нее мама Ромы взъелась.
2. Донести, что при таких вводных не видать ей нормальных отношений с потенциальной свекровью как своих ушей. Никогда. Хоть она будь бриллиантовая. И это надо учитывать.
3. Подсказать, что она может сделать, чтобы получить то, что ей нужно глобально (выйти за того Рому и создать с ним семью), а не только то, что ей хочется прямо сейчас. А что она могла сделать? Да пожалуйста.
3.1. Всеми лапами поддержать его поступление в мат. школу. Это и ему для карьеры полезно, и напряжение сбросит, и шанс поступить куда хочет повысит.
3.2. Не линять от этого до состояния тени, а встречаться с ним после школы. Но так, чтобы его семья не прознала. Тут мама могла бы и помочь даже, если что. К слову, если бы девочка видела перспективу, то вполне справилась бы.
3.3. Подкинуть Роме мысль поступать в другой город. В тот же Питер. Это значит общага, возможность жить отдельно. Я не знаю точно, в какие годы разрешили приводить жен в общежития, возможно, это уже и было. И настраиваться самой ехать туда же. Если возможности малосемейки с Ромой нет, то искать работу (она ведь вуз явно не тянула) или идти в пту и тоже получать общагу.
3.4. По большому счету, тогда можно уже и жениться, если уж так приспичило. Да, его семья будет резко против. Но он далеко, с мамой не живет, их было бы уже не достать.
3.5. Подсказать Роме, что окончательно ссориться со своими родителями все равно не стоит.
И жить себе дальше спокойно. Поддерживать мужа в его работе, детей заводить.
Надо было всего-то не лезть на рожон буквально несколько месяцев (даже не отказываться от встреч). Понятно, девочка в угаре этого сообразить не могла, но мама-то на что?
Ответить
Я так и думала, нудная простыня пафосного текста. Даже мне, взрослой прагматичной тетке это все читать-не осилить. А уж девочке подростку, переживающей первую любовь? Да она уши заткнет.
Скажите, вы сразу такой душной теткой родились? Души прекрасные порывы на переживали?
Подкинуть мысль, не лезть на рожон… да там все герои и в первую очередь мама Ромы, живут чувствами. Ничего там уже сделать нельзя было. Лавина. Все.
Скажите, вы сразу такой душной теткой родились? Души прекрасные порывы на переживали?
Подкинуть мысль, не лезть на рожон… да там все герои и в первую очередь мама Ромы, живут чувствами. Ничего там уже сделать нельзя было. Лавина. Все.
Ответить
Ну ок, значит, любимый в гробу или в реанимации, по вашему мнению, лучше, чем подумать.
Мать на то и мать, чтобы донести все так, чтобы дочка поняла.
Мать на то и мать, чтобы донести все так, чтобы дочка поняла.
Ответить
Опять пафос и словоблудие. Донести, лучше… 🤦♀️ да еще и «по моему мнению».
Вам же бесполезно про эмоции и чувства. Вы искренне верите, что «можно донести». Чо нести то? Что потенциальная свекровь никогда не примет? И что все равно надо учиться? И пока «подождать»? Ага. Так вас влюбленная девочка и послушала.
Вам же бесполезно про эмоции и чувства. Вы искренне верите, что «можно донести». Чо нести то? Что потенциальная свекровь никогда не примет? И что все равно надо учиться? И пока «подождать»? Ага. Так вас влюбленная девочка и послушала.
Ответить
Ну вы же этот вариант предпочли ).
Я тут ни при чем, по сюжету в этом варианте предполагается как минимум искалеченный мальчик.
Я тут ни при чем, по сюжету в этом варианте предполагается как минимум искалеченный мальчик.
Ответить
Какой «этот» вариант? Я предпочла? 👀
Потрудитесь яснее излагать свои мысли
Потрудитесь яснее излагать свои мысли
Ответить
Вы мама Ромы))))))
Ответить
60
Какие проблемы? И что мать не решила?
Ответить
Вы круто додумываете!
Ответить
Вообще-то если бы матери было наплевать на дочь - наверное, не поделилась бы с ней дочь своими переживаниями и не подпустила бы в святая святых - дать послушать прощальную Ромкину кассету.
Другое дело, что пока ситуация не накалилась до предела - она не лезла Кате в душу, уважала ее личное пространство. Очень мудрый и современный подход.
И как еще нужно общаться с 16-летней девушкой, как не с равной? Себя-то вспомните, сильно бы вам понравилось, если бы с вами в этом возрасте общались свысока?
Другое дело, что пока ситуация не накалилась до предела - она не лезла Кате в душу, уважала ее личное пространство. Очень мудрый и современный подход.
И как еще нужно общаться с 16-летней девушкой, как не с равной? Себя-то вспомните, сильно бы вам понравилось, если бы с вами в этом возрасте общались свысока?
Ответить
А мне наоборот показалось, что в отличие от мамы Романа она обратила внимание на переживания дочери.
Для родителей того времени не свойственно.
Вера типичная маман того времени, сама все знает, как сыну лучше.
Для родителей того времени не свойственно.
Вера типичная маман того времени, сама все знает, как сыну лучше.
Ответить
Обратила. Но как подружка. Помочь вообще ничем не помогла, не подсказала. То, что дочь, по большому счету, пустое место растет, ее не волнует.
Ответить
А она и показалась мне не взрослой по книге. Мирошниченко поэтому мне не очень зашла в этой роли.
Ответить
Не такое уж и пустое, если в нее влюбилось сразу два парня в классе (второй - который Танечке тетради носил, чтоб лишнюю новость о Кате узнать)
Ответить
Я ЭТОГО не увидела. Увидела счастливую и довольную жизнью женщину, увлеченную своей любовью, да, но это не порок. Я вот тоже с детьми больше подружка, но рамки обозначены естественно. Ей совершенно не пофиг, просто да новая любовь ее захлестнула. Ну не всем же на себе крест ставить и быть живыми трупами... Ну не будет у Кати гарварда, отучится в техникуме, она не тупая совсем. А покалеченная психика у Ромы и всей его семейки %-(
Ответить
Т.е., по вашему, сидеть около своего покалеченного парня (по книге около трупа) - это так, фигня для девочки в 17, пройдет бесследно?
Ей совершенно пофиг. В то время, когда ее дочери нужна была помощь, и это было очевидно взрослому человеку, мамаша упивалась своей любовью и ничем дочери не помогла. Это при том, что даже проблемы той дочери пошли из личности и прошлого мамаши.
Вопрос не в рамках. Вопрос в том, что некоторые вещи подросток просчитать еще не может. А взрослый - может и должен. В той ситуации у детей изначально не было шансов, эту кашу взрослые заварили, взрослым бы ее и помогать решать. Но ни одному из взрослых это не пришло в голову (своим детям помочь).
Ей совершенно пофиг. В то время, когда ее дочери нужна была помощь, и это было очевидно взрослому человеку, мамаша упивалась своей любовью и ничем дочери не помогла. Это при том, что даже проблемы той дочери пошли из личности и прошлого мамаши.
Вопрос не в рамках. Вопрос в том, что некоторые вещи подросток просчитать еще не может. А взрослый - может и должен. В той ситуации у детей изначально не было шансов, эту кашу взрослые заварили, взрослым бы ее и помогать решать. Но ни одному из взрослых это не пришло в голову (своим детям помочь).
Ответить
"Т.е., по вашему, сидеть около своего покалеченного парня (по книге около трупа) - это так, фигня для девочки в 17, пройдет бесследно?"м А по-вашему в этом виновата мама Кати? Не хило так
Кашу заварила мама Ромы, а мама Кати все сделала вовремя и правильно. Это мое мнение. У вас может быть другое...
Кашу заварила мама Ромы, а мама Кати все сделала вовремя и правильно. Это мое мнение. У вас может быть другое...
Ответить
70
Т.е. результат правильный?
Ну не знаю. У меня действительно другое мнение, я бы своей дочери такого не желала.
Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что его действия оцениваются по одному единственному критерию - по результату. Ну и тем, что для достижения этого результата он умеет просчитывать чуть дальше собственного носа.
Мама Кати одна из действующих сторон, поэтому да, ее ответственность. А за дочь так вовсе только ее.
Ну не знаю. У меня действительно другое мнение, я бы своей дочери такого не желала.
Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что его действия оцениваются по одному единственному критерию - по результату. Ну и тем, что для достижения этого результата он умеет просчитывать чуть дальше собственного носа.
Мама Кати одна из действующих сторон, поэтому да, ее ответственность. А за дочь так вовсе только ее.
Ответить
Она один из людей, которые отвечают за этот результат. Тот, что получила ее дочь.
Виновата?... даже не рассматриваю в этом смысле. Не в суде.
Хотя, наверное, да, виновата, частично. Трагедия стала стечением многих обстоятельств, и мама Кати - одно из этих обстоятельств. Поведи она себя иначе, и результат был бы другой.
Виновата?... даже не рассматриваю в этом смысле. Не в суде.
Хотя, наверное, да, виновата, частично. Трагедия стала стечением многих обстоятельств, и мама Кати - одно из этих обстоятельств. Поведи она себя иначе, и результат был бы другой.
Ответить
Вы, правда, думаете, что мать Кати при всем желании смогла бы предвидеть такой финал?
Ответить
Когда отправляла на разборки с посторонним взрослым человеком в другой город свою несовершеннолетнюю дочь? Ну о чем-то она должна была думать. Ситуацию создали взрослые, а разруливать отправили ребенка
Ответить
Да не отправляла она ее на разборки с взрослым человеком! Дочь хотела увидеться с мальчиком своим, бабку вообще никто в расчет не брал!
Ответить
Именно отправила, купив билет и дав деньги на поездку, и никак иначе. Как она себе представляла эту поездку, встретятся, обнимуться и разъедутся дальше?
Ответить
Именно так
Ответить
А как? С бабкой будут кефир пить? Вы такая душная, прям как мама Ромы(
Ответить
80
А какой могла? Ладно, трагедию она предположить не могла, а что предполагала?
Там в принципе ничего хорошего не проявлялось, ни при каких раскладах.
При этом надобности ехать, кроме "хочу его увидеть" не было никакой вообще. И был союзник из второго лагеря (Ромкин папа).
Проблема в том, что мать Кати, будучи несколько взрослой женщиной, по глубине мышления не отличается от самой Кати.
Там в принципе ничего хорошего не проявлялось, ни при каких раскладах.
При этом надобности ехать, кроме "хочу его увидеть" не было никакой вообще. И был союзник из второго лагеря (Ромкин папа).
Проблема в том, что мать Кати, будучи несколько взрослой женщиной, по глубине мышления не отличается от самой Кати.
Ответить
Никто не думал о плохом. Я бы сама отпустила дочь, без задних мыслей. И сама бы, будучи дочкой, поехала бы, наплевав на всех.
Ответить
Ну и дура была бы.
Думать оно вообще полезно. И взрослые, с моей точки зрения, просто обязаны думать. В том числе и за детей.
Думать оно вообще полезно. И взрослые, с моей точки зрения, просто обязаны думать. В том числе и за детей.
Ответить
Вы такая же онажемать как и мать Ромы, даже наверно похуже. Та все-таки дала ему какую-то возможность жить свою жизнь, просто в другом городе, а Вы везде попретесь с ребенком как танк. Это ж надо додуматься - на любовные разборки-встречи поехать с родительницей! анекдот...
Ответить
Какие, нахрен, любовные?
Мама отправила дочь к бабушке парня. Причем к бабушке по материнской линии. Бабушке, которая ее заранее ненавидит, которая пошла на обман и подлость, чтобы только избавиться от этой девочки.
Причем шансов на то, что бабушки дома нет, примерно ноль.
Как вы думаете - что там ждало Катю?
Мама отправила дочь к бабушке парня. Причем к бабушке по материнской линии. Бабушке, которая ее заранее ненавидит, которая пошла на обман и подлость, чтобы только избавиться от этой девочки.
Причем шансов на то, что бабушки дома нет, примерно ноль.
Как вы думаете - что там ждало Катю?
Ответить
Ой батюшки, ну съела б она Катю и косточек не оставила.
Раньше люди не такие озлобленные были.
Раньше люди не такие озлобленные были.
Ответить
Ага. Они были белые и пушистые. С лестницы спустила бы за нефиг делать. Уж в дом так точно не пустила бы.
Ок, ладно. Предположим, Рома не выпал из окна, увидел Катю, вырвался. Вот они сидят, щебечут.
Что дальше?
Ок, ладно. Предположим, Рома не выпал из окна, увидел Катю, вырвался. Вот они сидят, щебечут.
Что дальше?
Ответить
Пздц вы тяжелая, как утюг
Ответить
Что - у вас тоже не получается придумать счастливое продолжение без феи на голубом вертолете?
А вы попробуйте. Вы же убеждаете, что то, что мама Кати поддержала ее решение, это хорошо и правильно. Катя, понятно, дальше оказаться рядом с мальчиком и не думала, как подростку и положено. А мама?
Вот мизансцена из фильма, только без трагедии. Они сидят рядышком, ну или ушли гулять по Питеру, чтобы исключить возможность выхода бабки на сцену.
Что они делают дальше?
А вы попробуйте. Вы же убеждаете, что то, что мама Кати поддержала ее решение, это хорошо и правильно. Катя, понятно, дальше оказаться рядом с мальчиком и не думала, как подростку и положено. А мама?
Вот мизансцена из фильма, только без трагедии. Они сидят рядышком, ну или ушли гулять по Питеру, чтобы исключить возможность выхода бабки на сцену.
Что они делают дальше?
Ответить
90
А что бы они делали с феей-мамой под боком - это же Ваш вариант? Скорее всего вариант в их случае был бы таким - они погуляли бы по Питеру и разошлись доживать свои несовершеннолетние жизни и последние месяцы школы. Но со знанием того, что развести их пытаются взрослые и надо быть начеку. Ну а после школы кто бы им что сказал, поехали бы куда подальше поступать в институты.
Ответить
Ну я думаю, они не предполагали (да так и не было, он учился там, в магазин ходил), что мальчик там под замком сидит и бабушка в качестве цербера. Версия-то была вполне благопристойная - больная бабушка. Про подлость никто ничего не знал. И даже в этом случае нормальный мозг понимает, что как-нибудь мальчик ситуацию с бабулей разрулит.
Мне вот интересно, а какую ситуацию Ваш бы мозг спроецировал в голове, что это могло бы сподвигнуть поехать вместе с дочкой? Мой мозг сдается...я не могу придумать причину, по которой я поехала бы с дочкой разруливать любовную катаклизьму
Мне вот интересно, а какую ситуацию Ваш бы мозг спроецировал в голове, что это могло бы сподвигнуть поехать вместе с дочкой? Мой мозг сдается...я не могу придумать причину, по которой я поехала бы с дочкой разруливать любовную катаклизьму
Ответить
Про подлость знали. Ромин папа сказал еще до того, как девочка уехала.
Обойти бабушку не получилось бы в любом случае. Катя к ней домой шла.
С моей точки зрения туда вообще надо было посылать папу Ромы. Ему же стыдно стало за жену, вот пока в растрепанных чувствах. Писать письмо, передавать ему и вперед.
Ибо там не было любовной катаклизьмы. Там были интриги и подлость взрослых. А это другая весовая категория.
Обойти бабушку не получилось бы в любом случае. Катя к ней домой шла.
С моей точки зрения туда вообще надо было посылать папу Ромы. Ему же стыдно стало за жену, вот пока в растрепанных чувствах. Писать письмо, передавать ему и вперед.
Ибо там не было любовной катаклизьмы. Там были интриги и подлость взрослых. А это другая весовая категория.
Ответить
Ну и каким боком там вообще папа Ромы? И что дальше с этим письмом? Ну почитали - обратно поедет? с папой Ромы прямо? А бабушку тут настоящий кондратий хватит, прям на пороге. Да и не поехал бы никакой папа Ромы, струсил бы еще на подступах к вокзалу.
А потом что значит "обойти бабушку"? Домофонов не было. Вот звонит она в дверь. Там бабушка. Говорит ей - вали отсюда. А она - я к Роме. И тут два варианта - любо Рома уходит вместе с ней, либо остается с бабушкой и тогда на фиг такой Рома. Ну вот мой мозг больше никаких вариантов придумать не может. Предположить, что Рома начнет в окно сигать, я бы не смогла
А потом что значит "обойти бабушку"? Домофонов не было. Вот звонит она в дверь. Там бабушка. Говорит ей - вали отсюда. А она - я к Роме. И тут два варианта - любо Рома уходит вместе с ней, либо остается с бабушкой и тогда на фиг такой Рома. Ну вот мой мозг больше никаких вариантов придумать не может. Предположить, что Рома начнет в окно сигать, я бы не смогла
Ответить
Может, папа и струсил бы. Но попробовать стоило, самый безопасный вариант.
Она говорит: "Я к Роме"? А перед ней дверь захлопнули, хорошо еще, если не по носу.
Ну ок, предположим, она досиделась под дверью, или он ее заметил и выскочил. Они поговорили, порадовались друг другу. Дальше?
"любо Рома уходит вместе с ней" - куда?
"либо остается с бабушкой и тогда на фиг такой Рома" - она варианта "нафиг" не рассматривает. Дальше что?
Кстати, настоящий кондратий бабушку может хватить как раз-таки не от визита зятя, а от того, что внук сбежал куда-то.
Она говорит: "Я к Роме"? А перед ней дверь захлопнули, хорошо еще, если не по носу.
Ну ок, предположим, она досиделась под дверью, или он ее заметил и выскочил. Они поговорили, порадовались друг другу. Дальше?
"любо Рома уходит вместе с ней" - куда?
"либо остается с бабушкой и тогда на фиг такой Рома" - она варианта "нафиг" не рассматривает. Дальше что?
Кстати, настоящий кондратий бабушку может хватить как раз-таки не от визита зятя, а от того, что внук сбежал куда-то.
Ответить
Уходит с ней? - да никуда, проводит на вокзал и будут ждать лета. Второй вариант - едет обратно, все ж родители у него есть. Вернется обратно в школу.
Нафиг Рому - порыдает и опять же на вокзал, домой.
Кондратий бабушки в данном случае вообще не в их зоне ответственности. Но если случится прямо на пороге, то как раз даст опыт действия в экстренной ситуации. Во всяком случае в ней они будут вместе.
А я не пойму никак, что Вас смущает в этих вариантах, почему они кажутся Вам "небезопасными" и какой Вы видите там роль мамы Кати, например? Дети выбрали взрослый путь, может им и надо дать действовать по взрослому? Без мамы?
Нафиг Рому - порыдает и опять же на вокзал, домой.
Кондратий бабушки в данном случае вообще не в их зоне ответственности. Но если случится прямо на пороге, то как раз даст опыт действия в экстренной ситуации. Во всяком случае в ней они будут вместе.
А я не пойму никак, что Вас смущает в этих вариантах, почему они кажутся Вам "небезопасными" и какой Вы видите там роль мамы Кати, например? Дети выбрали взрослый путь, может им и надо дать действовать по взрослому? Без мамы?
Ответить
В школу Рома, конечно, не ходил? Сидел дома под замком 24*7?
Ответить
Но не как горе от ума, как у вас...
Ответить
Ну вы и фантазёрка!
Ответить
Что из написанного выше фантазия?
Ответить
100
Ваши додумывания.
Ответить
Обе обычные тетки, мне обе не нравятся, обе знатные манипуляторши. Папа Рому - просто урод. Катя отвратительна. Так что маму Ромы как-то можно еще понять. Учительница тоже не нравится.
Ответить
Какую прекрасную характеристику вы себе выдали этим сообщением! Спасибо. А принципе, я так от вас и думала.
Ответить
Да будет битва! Я скорее пофигистичная мама Кати. И мам Ром вживую не встречала, мне кажется это большая редкость.
Ну Катя там сама такая, своеобразная. Ещё и Рому отговаривает учиться, зачем тебе эта математика, сама при этом учится через пень колоду.
Может причина в том, что тогда было ощущение социальной защищённости, что с любым образованием ты будешь востребован и заработаешь денег, и рабочей специальностью заработаешь скорее больше, чем математикой 120р.
Но Катя такая все равно подвешивает. Мама Кати там самая адекватная так то. И отчим норм.
Ну Катя там сама такая, своеобразная. Ещё и Рому отговаривает учиться, зачем тебе эта математика, сама при этом учится через пень колоду.
Может причина в том, что тогда было ощущение социальной защищённости, что с любым образованием ты будешь востребован и заработаешь денег, и рабочей специальностью заработаешь скорее больше, чем математикой 120р.
Но Катя такая все равно подвешивает. Мама Кати там самая адекватная так то. И отчим норм.
Ответить
Меня, конечно, всегда бесила мама и бабка Ромки) то, как они парня обманули и сами лишили учебы в математической школе и сбагрили в Ленинград.
Но и мама Ромы, думаю, была именно против Кати, понятно почему. Даже если бы Катя была отличница, она бы все равно их разлучить пыталась.
Федосеева-шукшина прям на Оскар сыграла в этом фильме))
Но и мама Ромы, думаю, была именно против Кати, понятно почему. Даже если бы Катя была отличница, она бы все равно их разлучить пыталась.
Федосеева-шукшина прям на Оскар сыграла в этом фильме))
Ответить
Да, полное ощущение что она прям такая и есть, как в этом фильме.
Мне не понятно, почему нужно спасать от Кати. Очень неблагодарный путь, есть живой пример. Который никому счастья не прибавил.
Мне не понятно, почему нужно спасать от Кати. Очень неблагодарный путь, есть живой пример. Который никому счастья не прибавил.
Ответить
А как ей потом жить, на брудершафт пить с женщиной, в которую влюблен ее муж? Я бы тоже не смогла, наверное...
Ответить
Это, скорее всего, собирательный образ такой. Но маму Ромы триггернуло знатно. Отхватила мужика, вся такая прагматичная. Но только и следит всю жизнь, чтобы мужик налево не пошел. А у мамы Кати все хорошо, у нее все легко, и мужики приличные (не алкашня) вокруг нее бегают и пытаются добиваться.
Ответить
Зачем пить на брудершафт? Никто ж не принуждает общаться.
Это так мелочно, мстить девочке за мать.
Это так мелочно, мстить девочке за мать.
Ответить
110
Мстить нет, конечно. Но и мамой было бы тяжело мне
Ответить
бапка зачотная !)))
сейчас я курю в форточку а когда он вернётся буду умирать (примерная цитата)
Татьяна Пельтцер гениальная актриса
сейчас я курю в форточку а когда он вернётся буду умирать (примерная цитата)
Татьяна Пельтцер гениальная актриса
Ответить
с возрастом стала очень понимать маму Ромы... сама она, конечно, непритяный персонаж, но Катя- ужасна... это те прилипалы ничтожные, которые могут реально испортить жизнь, висеть камнем на шее.. зы. маме Кати лишь бы ее пристроить
Ответить
Мама Кати молодец, очень дальновидная. Смолоду натаскивает дочь на умных и перспективных ребят.
Ответить
Может и так. Но с такой рыбой как эта Катя перспективы у мальчика могут и не произойти
Ответить
Кстати, в продолжении книги там именно так и есть, герои попадают в 90-е, Рома не вписывается в рыночную экономику, Катя только пилит его, но никак не поддерживает.
Зато вписывается Алёна (?), ну та девочка, которая за Ромой в школу уходит и приходит обратно.
И в итоге Рома потянулся к Алёне.
В общем, жизненно.
Зато вписывается Алёна (?), ну та девочка, которая за Ромой в школу уходит и приходит обратно.
И в итоге Рома потянулся к Алёне.
В общем, жизненно.
Ответить
Дочь как собака получается
Ответить
Таких полно, и с годами у них все лучше и лучше в плане процветания и финансов.
Ответить
Да, но умных и перспективных надо поддерживать в учебе и работе. А она хотела только, чтоб он сидел рядом и забил на учебу и хорошую школу
Ответить
120
С такой мамой Роме только Кати и светят. На Еве масса таких вот мам Ромы
Ответить
А можете примеры привести? Я не спорю с вами. Просто интересно, каким образом вы определяете "мам Ромы" на Еве.
Ответить
Тоже интересно. Хотя я и автор ветки
Ответить
))) достаточно почитать топы про личную жизнь детей, где в 18-20 еще рано даже смотреть на противоположный пол-сначала надо получить образование. Учитывая, что в 18 сейчас только поступают, то до 23 лет не обращать внимания....ннуу...)) Мамашки, регламентирующие выбор партнеров детей. В 10 там у кого-то все спать обязаны, ибо мама хочет и ниипет))Ой, да почитайте сами)
Ответить
Почему? С такой мамой ему скорей Алёна светит.
Ответить
В продолжении повести так и есть - Алёна.
Ответить
Продолжение писала не автор книги!
Ответить
Дочь её
Ответить
Такие как Кати будут верными и заботливыми женами, которые всегда окажут поддержку и будут рядом
Ответить
Да она же только на себе зациклена и своих переживаниях
Ответить
130
такие будут всегда висеть камнем на ногах - зачем тебе учеба, зачем тебе карьера, зачем тебе друзья, если у тебя есть Я
и раз ты хочешь что-то другое, значит ты меня не любишь
и раз ты хочешь что-то другое, значит ты меня не любишь
Ответить
+1
Ответить
Такие как Кати - вечные девочки с лапками и глазками, это ее будут окружать заботой и поддержкой. Причем, она не будет просить, она будет "не уметь" и смотреть неЩастными глазами. Никакой поддержки от нее не будет.
Ответить
Какую поддержку?! Она махровая эгоистка. Зная, что парень математикой увлечен - ноет «зачем тебе эта математика» забеременеет нежный цветочек без образования, парню придется по ночам вагоны разгружать на пределе сил. Мне бы такая девушка сына категорически не понравилась. Алиилуйя. У моего не такая пиявка
Ответить
Какую поддержку они окажут? Даже в конфетно-букетном периоде Катя парня не поддерживает.
Ответить
А я согласна. Кати дают в юности ту дозу романтизма, которую так не хватает людям, и в том числе мужчинам. Они же довольно хваткие и практичные женщины, когда надо, т.е. мужчина охвачен по всем каналам и никуда не денется, да скорее всего, и не захочет.
Ответить
И как?
Ответить
140
Если рассматривать симпатию с точки зрения их действий и мотивов, то, пожалуй, **мама Кати** вызывает больше симпатии, несмотря на её строгость. Она действует прямо, не скрывает своих чувств и переживаний за дочь, даже если её методы кажутся слишком жёсткими. Её можно понять: она хочет защитить Катю от возможных ошибок, хотя и перегибает палку.
**Мама Ромы**, Надежда Георгиевна, хоть и кажется мягче и спокойнее, вызывает меньше симпатии из-за своего обмана. Она манипулирует Ромой, скрывая правду о бабушке, и это сложно оправдать, даже если она действует из лучших побуждений.
В итоге, если выбирать, то мама Кати, несмотря на свою строгость, кажется более искренней и вызывающей больше симпатии. А как вы думаете? 😊
**Мама Ромы**, Надежда Георгиевна, хоть и кажется мягче и спокойнее, вызывает меньше симпатии из-за своего обмана. Она манипулирует Ромой, скрывая правду о бабушке, и это сложно оправдать, даже если она действует из лучших побуждений.
В итоге, если выбирать, то мама Кати, несмотря на свою строгость, кажется более искренней и вызывающей больше симпатии. А как вы думаете? 😊
Ответить
Если честно, я из всего фильма помню только песенку Рабиндраната Тагора, поэтому мне сложно судить о героях.
Ответить
Дамы, а вы смотрели фильм Вера с Толстогановой, недавний.
Как вам? Тоже по мотивам книги.
Как вам? Тоже по мотивам книги.
Ответить
Не слышала. Интересный?
Ответить
Современный. Мне было интересно посмотреть современный взгляд.
С сюжетом обошлись вполне уважительно (для меня это плюс), в частности Юля там именно Юля, никакая не Катя!
Понравилась сама Толстоганова в роли Веры, хотя, конечно, Шукшина мне нравится тоже. Они разные, но к книге Шукшина ближе.
Роман больше мне нравится из старого фильма, Юля - из нового. Мама Юли - странный кастинг, после Мирошниченко. Но я книгу перечитала много раз в юности, и мама Юли для меня не Мирошниченко, какая то другая.
В общем, мне фильм Вера понравился. Но не прямо ах.
Линия учителя Танечки там вообще опущена. В основном фильм о переживаниях этой самой Веры.
С сюжетом обошлись вполне уважительно (для меня это плюс), в частности Юля там именно Юля, никакая не Катя!
Понравилась сама Толстоганова в роли Веры, хотя, конечно, Шукшина мне нравится тоже. Они разные, но к книге Шукшина ближе.
Роман больше мне нравится из старого фильма, Юля - из нового. Мама Юли - странный кастинг, после Мирошниченко. Но я книгу перечитала много раз в юности, и мама Юли для меня не Мирошниченко, какая то другая.
В общем, мне фильм Вера понравился. Но не прямо ах.
Линия учителя Танечки там вообще опущена. В основном фильм о переживаниях этой самой Веры.
Ответить
Никогда никто не ел стоя у открытого холодильника, ну что за бред
Ответить
Я ела)) мама говорила - разморооозится
Ответить
Всё характеры героев переврали, а вы говорите, что уважительно! Это не так.
Ответить
Я так не думаю.
Ответить
Книги «Вам и не снилось», имею в виду. А то написала как то непонятно.
Ответить
150
Посмотрела по вашей наводке. Школьная самодеятельность. Фальшиво, неорганично. Все герои сами по себе, Юлька только присутствует в кадре. Отвратительно.
Ответить
Думаю, в каждой маме всего намешано. Надо уметь себя сдерживать и смотреть на ситуацию отстраненно. Спасибо за вмешательство в свою личную жизнь точно не дождется ни одна мать от своего ребенка
Ответить
И Ромка вам не нравится?😲
Ответить
Прежде всего мне не нравилась тошнотворная Катя)) Ромка шел к ней прицепом за свое ей увлечение)
Ответить
Кстати, именно он к ней начал первый тянуться, сразу же, при чем она это никак не провоцировала)
Ответить
+ что-то очень болезненное и страдальческое было в его лице, узнав позже его историю, стало понятно, почему
Ответить
Его болезнь никак не связана с внешностью, конечно. Глаза у него добрые
Ответить
160
у него же еще мать умерла, когда ему 16 было, до этого очень долго болела
на его лице все страдания мира
на его лице все страдания мира
Ответить
Когда мальчик снимался в фильме, он был здоров...
Ответить
я не про это
Ответить
+100 мелкашка, страшная, глупая, что он в ней увидел, грязные пятки?
Никогда не понимала его выбор, просто кошмар
Никогда не понимала его выбор, просто кошмар
Ответить
Ни одна из них.
Но мама Ромы более практична, хоть и с закидонами. Надо было как то по другому это сделать. Мама Кати пофигистка-эгоистка.
Если что, я мама девочки.
А фильм классный!
Но мама Ромы более практична, хоть и с закидонами. Надо было как то по другому это сделать. Мама Кати пофигистка-эгоистка.
Если что, я мама девочки.
А фильм классный!
Ответить
Таких девочек как Катя я с детства не любила и старалась избегать
Ответить
+ тихушница, в тихом омуте черти водятся
Ответить
я читала повесть, фильм не смотрела. по мне так обе мамы какие-то странные, но мама Кати безусловно выигрывает по всем параметрам перед мамой Ромы.
Ответить
Так посмотрите, фильм классный
Ответить
170
Повесть хорошая, фильм мне тоже нравится.
Мамы как мамы, образы выведены гипертрофированно. Одна излишне властная и контролирующая, планирующая и просчитывающая наперед всю жизнь сына. Вторая либерально-пофигистичная, ориентированная в основном на свои новые отношения.
А вот музыка Рыбникова в этом фильме замечательная, это точно!
Мамы как мамы, образы выведены гипертрофированно. Одна излишне властная и контролирующая, планирующая и просчитывающая наперед всю жизнь сына. Вторая либерально-пофигистичная, ориентированная в основном на свои новые отношения.
А вот музыка Рыбникова в этом фильме замечательная, это точно!
Ответить
Понятнее мама Ромы. Она мне не нравится, но мне ее жалко ужасно, хоть и неприятная она. Несчастная простая женщина, склочная, истеричная, но без гнильца. Мама Кати типа молодец, но в ней есть что-то не то + высокомерность и надменность. Походя и со смешком пройтись по мужчине, который был когда-то в нее влюблен - фу, зачем?
Ответить
Она (мама Кати), имхо, эгоистка, зачем думать о чувствах других? И дочь такая же. У меня всегда было впечатление о Кате, что она ужасная липучка и пустышка.
Ответить
А все же поняли, что конец изначально был трагический, и мама Ромы из-за своих манипуляций лишилась сына?
Ответить
В повести именно так. В фильме попытались сделать открытый конец.
Ответить
Вот и докроилась мама Ромы.
Осталась без сына с нелюбимым и нелюбящим мужем.
Осталась без сына с нелюбимым и нелюбящим мужем.
Ответить
По-моему там один вариант. Разбился.
Ответить
а по-моему там тоже не однозначный финал, это уж каждый сам домысливает
Ответить
Вот есть старый, хороший фильм, с Гафтом и Евстигнеевым. Альбертом Филозовым и Ириной Алфёровой.
Тяжёлый, но тем не менее хороший фильм.
Дёрнуло меня отзывы почитать, нонешние.
Вывернуто так, что и не прикопаешься. Ну, авторы этих творений так видели и так поняли.
В Ромкином падении - не выжил. Либо сразу, либо слегка помучившись. Это только суицидники остаются в живых и калеками. А случайно шагнувший - сразу всё. Не моё мнение, судмедэкспертов.
Ушла пересматривать упомянутый пхильм.
Тяжёлый, но тем не менее хороший фильм.
Дёрнуло меня отзывы почитать, нонешние.
Вывернуто так, что и не прикопаешься. Ну, авторы этих творений так видели и так поняли.
В Ромкином падении - не выжил. Либо сразу, либо слегка помучившись. Это только суицидники остаются в живых и калеками. А случайно шагнувший - сразу всё. Не моё мнение, судмедэкспертов.
Ушла пересматривать упомянутый пхильм.
Ответить
В книге он не случайно шагнул. Он прыгнул, потому что невысоко. Но неудачно приземлился. В первой версии книги было, что погиб. Но такое тоже не пропустили. И получилось, что каждый волен додумывать. Ну или опираться на судмедэкспертов.
Ответить
180
Г.Щербакова счастливый конец и не задумывала.
Они преодолели всё и воссоединились - нет, это решительно невозможно. Разве про это книга? Их всё равно родительницы разведут насильно.
Может и неверная формулировка относительно Ромки про случайно шагнул, но суть, я думаю, вы поняли.
Он явно не собирался сводить счёты с жизнью. А шагал исключительно из этой искусственной лживой тюрьмы. Ведь не так высоко. И всё. Эмоции.
Чуть бы подумал, перехитрил бы эту шапокляк и был таков. Но это уже вымысел. Он скорее всего и не мог подумать. Заперт в безысходности, понял сколько истранжирил времени, решительно стал действовать.
И травма души у обоих. Это всё произошло на глазах приехавшей девочки.
Это ж Щербакова.
Ещё что читали у неё?
Они преодолели всё и воссоединились - нет, это решительно невозможно. Разве про это книга? Их всё равно родительницы разведут насильно.
Может и неверная формулировка относительно Ромки про случайно шагнул, но суть, я думаю, вы поняли.
Он явно не собирался сводить счёты с жизнью. А шагал исключительно из этой искусственной лживой тюрьмы. Ведь не так высоко. И всё. Эмоции.
Чуть бы подумал, перехитрил бы эту шапокляк и был таков. Но это уже вымысел. Он скорее всего и не мог подумать. Заперт в безысходности, понял сколько истранжирил времени, решительно стал действовать.
И травма души у обоих. Это всё произошло на глазах приехавшей девочки.
Это ж Щербакова.
Ещё что читали у неё?
Ответить
Ромка нашел дядькин пистолет и хотел застрелиться. Потом случайно выпали письма Юли, он понял, что она ему писала, что его и тут обманули, и просто решил сбежать в окно с третьего этажа. Но не увидел железную трубу, о которую и разбился.
В фильме он сорвался, и показали отъездом питерский колодец с распахнутым окном где-то на уровне 7-го-8-го... Тут уж без вариантов.
В фильме он сорвался, и показали отъездом питерский колодец с распахнутым окном где-то на уровне 7-го-8-го... Тут уж без вариантов.
Ответить
Бессердечная бабка, старая клюка, поражала.
Мамы обе хорошие.
Мамы обе хорошие.
Ответить
Поддерживаю! Вот кто себе не в чем не отказывал!
Ответить
Что же там классного, из-за нее парень и погиб в том числе.
Ответить
Он не погиб. Мы про фильм
Ответить
Удобно
Ответить
Фильм и книга это разные произведения.
Ответить
190
Как минимум покалечился. Даже по фильму.
Ответить
А бабушка пивка хлебнет и закусит, гедониста
Ответить
А что в ней хорошего, кроме того что это Пельтцер? Бесконечный старческий эгоизм, враньё, что из-за нее мог погибнуть, в книге реально погиб совсем молодой человек? Ради чего?
Ответить
Вы ошибаетесь, это не старческий эгоизм. Показан типичный образ женщин, переживших войну. Властная, изворотливая, лживая, считающая при этом, что все это пользу ее дочери и внуку. Это ради них она такая.
И типичные мамы того времени и даже учительница, много в те годы было таких учительниц - старых дев.
А уж насколько типична директриса школы для того времени...
И типичные мамы того времени и даже учительница, много в те годы было таких учительниц - старых дев.
А уж насколько типична директриса школы для того времени...
Ответить
Ну не нужно обгаживать всех женщин, переживших войну, словом типичный образ. Многие все же остались людьми.
Ответить
Это совершенно не типичный образ. Вспоминаю свою бабушку, бабушку мужа, ничего подобного.
Ответить
Вот именно.
Вчера подруги из Питера делились воспоминаниями родных, переживших Блокаду. И как потом после Победы нашли в себе силы жить.
Как можно сравнивать с типажом бабушки романа
Вчера подруги из Питера делились воспоминаниями родных, переживших Блокаду. И как потом после Победы нашли в себе силы жить.
Как можно сравнивать с типажом бабушки романа
Ответить
Поэтому в фильме есть почтальон Лиза, это другой типаж. Ну не могут же быть все одинаковые. Обычно несколько разных типажей людей есть в каждом поколении в том или ином обществе.
Вот показаны две разных мамы, две разных бабушки, два типа преподавателей, и даже две девочки, которым Рома нравился.
Вот показаны две разных мамы, две разных бабушки, два типа преподавателей, и даже две девочки, которым Рома нравился.
Ответить
Она классная как актриса, как харизматичный человек, но как героиня - это жесть ((
Ответить
200
Мама Кати понимает и поддерживает свою дочь. А мама Ромы, обиженная собственной судьбой, ломает своего сына об колено.
Ответить
Видимо, вырвала его из рук мамы Кати и держит мертвой хваткой бульдога всю жизнь.
Ответить
Нет, она не вырывала его ни из чьих руках, он был отвергнут мамой Кати в своё время. Но жизнь шла, подвернулась на жизненном пути мама Ромы.. Ну что, и тот, и другая особым спросом у противоположного пола не пользовались, видимо, такие омеги, только мама Ромы немного активнее, ей видимо, герой Филозова показался приличным кандидатом для устройства личной жизни. Для устройства. Не для большого чувства. Ну так, может, нравился, конечно, но без крышесноса.
А держит она его бульдожьей хваткой, да, но не из-за любви, а из-за страха разрушить натужно собранную картинку "счастливой полной семьи".
Мне это вот так видится.
Книгу читала, не помню уже как в ней героев расставила сама Щербакова. Это моё прочтение именно по фильму.
А держит она его бульдожьей хваткой, да, но не из-за любви, а из-за страха разрушить натужно собранную картинку "счастливой полной семьи".
Мне это вот так видится.
Книгу читала, не помню уже как в ней героев расставила сама Щербакова. Это моё прочтение именно по фильму.
Ответить
Мне больше волнительно за личную жизнь молодой учительницы(сыграла Елена Соловей). Как у нее жизнь сложилась. Тревожно за нее было и грустно.
Ответить
Ничего хорошего ее не ждет, одинокая старость, она не вырвется из цепких лап своей мамаши.
Ответить
мамаша приехала и уехала, у нее своя жизнь и своя карьера
романтичная девочка выросла в выносмозгалюбому
романтичная девочка выросла в выносмозгалюбому
Ответить
Да, такая жертва инфантилка, ищет кого бы ей виноватой назначить. Так и протомится до старости одна в обидах на мать.
Ответить
А по книге мамы нет в живых
Ответить
Никак не сложилась. Такая может "испортить жизнь любому, даже очень симпатичному" (голосом Людмилы Прокофьевны)
Ответить
Как то она много о жизни парилась, личная жизнь у таких точно не складывается.
Похоже, прототип самой Щербаковой, та тоже все мать виноватила
Похоже, прототип самой Щербаковой, та тоже все мать виноватила
Ответить
210
Честно? Меня в этом фильме бесили ВСЕ))). Наконец то я могу в этом признаться . Катя - ужасна, максимально некрасивая девушка, корчащая из себя мимими-ребенка, Рома - инфантильный дрищ, тоже некрасивый, излишне «романтиШный», бээээ. Алена - ужасное толстое коровище. Мать Ромы - Алена в будущем, так скажем. То же самое, но в кубе. Отец Ромы - ужасный инфантил, лошара, некрасивый мужик, подкаблучник 80уровня по жизни ( и с Люсенькой тоже был таким же). Мать Кати - зацикленная на себе нарциссичная особа, поймавшая небедного молодого мужика на пузо и думающая скорее о «красе ногтей», чем о дочери. Училка Соловей - ну мне в принципе Соловей ни в каких ролях и по фейсу не нравилась. Тут она какая то невменяемая тетка, «кого хочу - сама не знаю». И ее маман - бесила так же…..
…. Кто же меня Не бесил… ну может отчим Кати. Нормальный молодой мужик.
…. Кто же меня Не бесил… ну может отчим Кати. Нормальный молодой мужик.
Ответить
спасибо!!
Ответить
Соглашусь! Все бесючие, кроме отчима Кати.
Ответить
+++ сестра !
Ответить
Всё точно так. Особенно после прочтения книги.
Катя предпенс какой-то.
А в книге ж Роман и Юлия
Катя предпенс какой-то.
А в книге ж Роман и Юлия
Ответить
А зачем сравнивать книгу и фильм. Они не обязаны совпадать 100% ни по содержанию ни по типажу
Ответить
Ну, когда читаешь книгу как-то представляешь героев по своему. И школьницу совсем не представляешь 23-трёхлеткой
Ответить
А мне всегда нравилась Алена. Кровь с молоком, красавица
Ответить
там все десятиклассники - перезрелые лбы, кроме Ромки, потому и вляпался)
Ответить
Они не перезрелые), они просто НЕ десятиклассники, а уже давно студенты), а кто то уже и выпускник)))
Ответить
220
По сравнению со своей мамой никакущая.
Ответить
Вдруг в голову пришел интересный психологический эксперимент - а если бы маму Ромы сыграла Мирошниченко, а маму Кати - Шукшина, оценки бы остались прежними или поменялись бы?
По сабжу - ненавижу ложь. Меня от лжи трясет. Так что мама-бабушка Ромы для меня - гнуснейшие создания (((
По сабжу - ненавижу ложь. Меня от лжи трясет. Так что мама-бабушка Ромы для меня - гнуснейшие создания (((
Ответить
Мирошниченко, думаю, смогла бы убеди...
28.01 19:42
Мирошниченко, думаю, смогла бы убедительно сыграть Веру. Шукшина Люсю - нет.
Ответить
Запросто )) ИМХО, запросто Шукшина бы сыграла героиню "Калины красной" - очень теплую, земную... с плюшками и борщами.... хорошим новым дядькой-мужем, беременная...
... и исходящая на г.... красавица-Мирошниченко, офигенски следящая за собой и тем страшнее реакция на мужа, ведущегося на Шукшину )))
... и исходящая на г.... красавица-Мирошниченко, офигенски следящая за собой и тем страшнее реакция на мужа, ведущегося на Шукшину )))
Ответить
Получилось бы не то. Такая теплая и земная женщина не могла бы оставить свою дочь бултыхаться одной.
Ответить
Дык, беременность, новый муж, щаща, только токсикоз, ща, я так закрутилась в очередях за фаршем и курямЕ....
Ответить
Не, не представляется. Такие клушки, если надо, за детей порвут, причем когда и кого надо.
А тут предполагается, что она дочку просто бросила глупости делать.
А тут предполагается, что она дочку просто бросила глупости делать.
Ответить
А какие глупости? В Питер отпустила? Это в пределах тогдашней нормы.
Внимание не обратила на роман? Я ж говорю - токсикоз, борщи, очереди, Муж с большой буквы М.... Могла пирожками кормить, кстати, запросто - там просто с душевными терзаниями... съешь пирожка, иди поцелую )))
Внимание не обратила на роман? Я ж говорю - токсикоз, борщи, очереди, Муж с большой буквы М.... Могла пирожками кормить, кстати, запросто - там просто с душевными терзаниями... съешь пирожка, иди поцелую )))
Ответить
Ребенок, который едет разбираться со взрослыми? Вот вообще не норма.
И нет, такая не может не обратить внимания. Такие вообще насквозь видят :).
И нет, такая не может не обратить внимания. Такие вообще насквозь видят :).
Ответить
Так по сюжету ни с кем она разбираться не едет. Она едет увидеть Ромку.
То, что там заговор - никому не понятно.
А ездить в те годы было вполне себе нормально. Огромное количество ребят после 8 класса уезжали учиться в другие города, жили в общагах... перемещались сами. Детьми не считались.
То, что там заговор - никому не понятно.
А ездить в те годы было вполне себе нормально. Огромное количество ребят после 8 класса уезжали учиться в другие города, жили в общагах... перемещались сами. Детьми не считались.
Ответить
230
С чего не понятно-то? Катиной маме Ромкин отец открытым текстом говорит, что болезнь придумали, причем говорит до того, как Катя уехала. 2+2 не сложилось у взрослых людей? Куда она дочь отправляет?
Ответить
Ну, придумали и придумали. И что? Как это помешает Ромку-то увидеть?
Причем тут разборки с бабкой, которая по сюжету при смерти и не встает?
То, что Ромка выкупил бабку, а бабка прям грудью встала не пущать - это даже для тех лет было ту мач... Не зря по факту роман написали.
Причем тут разборки с бабкой, которая по сюжету при смерти и не встает?
То, что Ромка выкупил бабку, а бабка прям грудью встала не пущать - это даже для тех лет было ту мач... Не зря по факту роман написали.
Ответить
По сюжету бабка здорова, болезнь придумана, чтобы забрать Рому, и Катина мама об этом знает. И посылает свою дочь в дом к этой бабке. Не к Ромке, он не самостоятельно живет. Причем Ромка может быть не дома, а вот бабка точно дома будет, она же больную изображает.
Ответить
Ну вот и Катина мама не увидела. По итогу получила дочь с тяжелейшей психологической травмой и очень туманными перспективами (если по книге) или привязанную к инвалиду (если по фильму).
Ответить
Думаете, мама Кати этого для дочери хотела?
Если результат не тот. значит, действия не верны.
Если результат не тот. значит, действия не верны.
Ответить
Ну да, понятны. Но глупы.
Ответить
Да к Роману же.
Ответить
240
Ваша Шукшина-Люся - это уже совсем другой характер и другой персонаж.
Ответить
Конечно. Но фактологию поступков оставим ту же. Как и мотивы.
Гляньте, как изменилось Ваше отношение )))
Гляньте, как изменилось Ваше отношение )))
Ответить
Нет, к типажам мое отношение не изменилось. Разве что Шукшина-Люся поучилась бы фальшивым персонажем.
Ответить
Да. Люся это про другое.
Даже у Мирошниченко не получилось до конца, как автор в книге видела Люсю.
Даже у Мирошниченко не получилось до конца, как автор в книге видела Люсю.
Ответить
Вы представили Шукшину, несущую на голове тюк с вещами, и ломающего ноги Леонова( тогда уж не Филозова)))), который несется к ней через весь двор? Это надо было бы сценарий переписывать, надо же было как-то эту страсть оправдать)
Ну тогда уж до кучи на месте Кати должна была быть Алена))))
Ну тогда уж до кучи на месте Кати должна была быть Алена))))
Ответить
Я там вверху написала, отлично себе представляю... ничего не надо было бы переписывать... конфликт бы ЕЩЕ ярче был ))))))
На месте Кати Алена - типа плоско... бросил серую мышку ради броской красотки ))))
На месте Кати Алена - типа плоско... бросил серую мышку ради броской красотки ))))
Ответить
Ну вот я выше писала про фильм Вера. Там Толстоганова ближе к Мирошниченко, чем к Шукшиной.
Посмотрите, как вам будет?
Посмотрите, как вам будет?
Ответить
Бабуля Ромы - самое гнусное создание), согласна. Ей бы о душе уже думать, а не козни плести, старая тварь((
Ответить
Мне обе неприятны.
Но мама Ромы мне более понятна что ли.
До рождения ребенка у нее была очень интересная активная жизнь. Сама она была тонкая, звонкая, спортивная. Потом беременность с жуткими отеками, когда она была похожа на надувную игрушку.
Потом, когда сыну было 5 месяцев, муж побежал к маме Юли, лифчики ей для кормления искал по всему городу. Думал, что жена ничего не поняла, не заметила. Ну да, может и не поняла, что происходит. Но заметила точно, такое сложно не заметить.
Потом ребенок болеет постоянно, пришлось уволиться. Муж ни рыба, ни мясо, вечно всех критикует, вечно самый больной.
В общем, так себе жизнь при том, что в молодости казалось - будет иначе
Но мама Ромы мне более понятна что ли.
До рождения ребенка у нее была очень интересная активная жизнь. Сама она была тонкая, звонкая, спортивная. Потом беременность с жуткими отеками, когда она была похожа на надувную игрушку.
Потом, когда сыну было 5 месяцев, муж побежал к маме Юли, лифчики ей для кормления искал по всему городу. Думал, что жена ничего не поняла, не заметила. Ну да, может и не поняла, что происходит. Но заметила точно, такое сложно не заметить.
Потом ребенок болеет постоянно, пришлось уволиться. Муж ни рыба, ни мясо, вечно всех критикует, вечно самый больной.
В общем, так себе жизнь при том, что в молодости казалось - будет иначе
Ответить
Ху из Юля, какие лифчики?:ups3
Ответить
250
А, ну это я просто по книге Катю Юлей называю.
В книге она Юля. И момент там есть, когда папа Ромы узнал, что Люсенька мужа выгнала и помчался к ней. По фиг на жену, на сына крошечного, у него любовь. Он тогда Люсеньке мозг вынес со своим: "Ну ты только скажи"
В книге она Юля. И момент там есть, когда папа Ромы узнал, что Люсенька мужа выгнала и помчался к ней. По фиг на жену, на сына крошечного, у него любовь. Он тогда Люсеньке мозг вынес со своим: "Ну ты только скажи"
Ответить
Надо перечитать, я вот этот момент забыла.
По фильму как-то проще - герой Филозова не был удостоен, так сказать, в общем был послан и отвергнут, как мне прочлось
По фильму как-то проще - герой Филозова не был удостоен, так сказать, в общем был послан и отвергнут, как мне прочлось
Ответить
Как женщина мне ближе мама Ромы. Во всей красе показана обычная советская женщина, на которой все - быт, муж, работа. Муж болеет, она ему всю жизнь посвятила, ухаживает, тянет на себе, а он всю жизнь в мыслях о другой и ему до лампочки на все жертвы, на которые ради него и семьи идёт жена. А тут дочь той самой.....
Ответить
директриса еще нормальная тетка- все правду сказала, хотя и жестко, по совестски
Ответить
Для меня в этом фильме вообще нет нормальных героев. Ну может быть, кроме отчима Кати.. Хотя и он тоже, у него борода :animal2
Ответить
Это другое. У Домогарова ух, какая борода, а у Герасимова - фу, какая борода, к ней еще должны прилагаться палатка, свитер, как у Хемингуэя, и лыжи. Такие бороды отращивают, чтобы выглядеть старше. В его случае - старше жены:party4

Ответить
Для меня удивительно, что Ромку и Катю прям клеймят... По мне, что тогда, в 1980-м, что сейчас - ребята и ребята ))) просто мальчишка и девчонка. Обычные. Влюбились.
Ответить
ну почему же клеймят... просто высказывают свое мнение. лично мне эта катя не нравилась никогда. сначала, что максимально не привлекательная. потом, что такие тихушницы- самые отравратный тип женщины. а если они еще и глупые как эта героиня....за 52 года я в этом типаже ни разу не ошиблась..
зы. какой парень этот Рома я прекрасно понимаю, мой сын тоже чем то похож на него.. он добрый, мягкий, очень сентиментальный... но у моего амбиций много, с такой серой мышью не будет интересно (Роме бы тоже не было интересно с этой молью года через 2)... но эта гиря своим эгоизмом и тупостью вообще парня погубила
зы. какой парень этот Рома я прекрасно понимаю, мой сын тоже чем то похож на него.. он добрый, мягкий, очень сентиментальный... но у моего амбиций много, с такой серой мышью не будет интересно (Роме бы тоже не было интересно с этой молью года через 2)... но эта гиря своим эгоизмом и тупостью вообще парня погубила
Ответить
А что в ней серо-мышиного?
Ответить
260
Все . Начиная с очков
Ответить
А что была альтернатива? У нее же было зрение плохое.
Все равно не можете аргументировать
Все равно не можете аргументировать
Ответить
А это все от неумения понять, что история не про наше время совсем. А ту жизнь либо не знают, либо не помнят.
Хотя такие яркие прям школьные любови и тогда встречались редко и были предметом зависти одноклассников.
Единственный приличный человек там отчим Кати. Мать Романа - жуткая советская тетка, помесь лошади и коровы. Мстить девочке за любовь мужа к ее матери - ну такое себе. Хотя, честно говоря, такой подарок, как Катя, вряд ли кого бы порадовал. И все же, все же. Всему есть предел. Вот чего она добилась своими авторитарными решениями? Люся мне в целом как-то симпатичнее, скорее даже потому, что Мирошниченко симпатичнее Шукшиной) Ну и не такая баба-танк, как мать Романа. Папашка Ромы вообще какое-то недоразумение.
Хотя такие яркие прям школьные любови и тогда встречались редко и были предметом зависти одноклассников.
Единственный приличный человек там отчим Кати. Мать Романа - жуткая советская тетка, помесь лошади и коровы. Мстить девочке за любовь мужа к ее матери - ну такое себе. Хотя, честно говоря, такой подарок, как Катя, вряд ли кого бы порадовал. И все же, все же. Всему есть предел. Вот чего она добилась своими авторитарными решениями? Люся мне в целом как-то симпатичнее, скорее даже потому, что Мирошниченко симпатичнее Шукшиной) Ну и не такая баба-танк, как мать Романа. Папашка Ромы вообще какое-то недоразумение.
Ответить
я удивлена, как массово Катю назвали страшной :mda
по-моему, очень милая и трогательная
по-моему, очень милая и трогательная
Ответить
Трогательная, но страшненькая. В таких девочек влюбляются в школе, потом уже нет.
Ответить
Таких буллят в школе
Ответить
да ладно, актриса Аксюта в жизни и в недетском)) возрасте очень привлекательна
Ответить
Жизнь и роль - разные вещи. В фильме она и должна такой быть - маленькая, худенькая, в очках, никакая, и только Ромка в ней что-то разглядел.
Ответить
270
Ну дык она и непривлекательна. "актриса Аксюта в жизни и в недетском)) возрасте очень привлекательна" - я на это отвечала.
По мне так она и была страшненькой и осталась.
По мне так она и была страшненькой и осталась.
Ответить
+1 непривлекательна
Ответить
Ответить
+ вполне подходящая для первой влюбленности
Ответить
Ну во что там влюбляться, еле учится, очки эти нелепые, пищит что-то
Мышь.
Мышь.
Ответить
любят разных, не только громогласных сисястых Ален
вы же взрослый человек, не?
вы же взрослый человек, не?
Ответить
Сисястых уж точно любят, а таких как Катя чтобы было не как у всех
Ответить
Не все любят сисястых. И у девушек, как правило, девичья грудь, а у квадратных баб - сисяндры. Каждому своё.
Ответить
+100. Хотя я по понятным причинам объединялась с Аленой, даже внешне похожей была, и меня коробило, как ее опускает Ромка - Катя мне казалась просто девчонкой, как мои одноклассницы. У нас разные были )))
И две девочки в прочных школьных отношениях были явно далеки от внешнего совершества )))
И две девочки в прочных школьных отношениях были явно далеки от внешнего совершества )))
Ответить
280
Алена красивая
Ответить
Вот уж действительно, какие вкусы разные) Никогда не считала ее красивой, даже хоть сколько-нибудь привлекательной)
Ответить
Это шутка?
Ответить
Нет, действительно красивая, высокая, глаза какие, губы!

Ответить
И челюсть шире лба:) Нам не думать, нам жевать - актрису под типаж хорошо подобрали.
Ответить
И эта, мартышка и очки

Ответить
Бррр, какая она красивая? Она как мужик в юбке...Грубо вытесанная из бревна...
Ответить
Красивая, конечно. Просто у толпы принято ее обс.рать.
Ответить
Ну вы толпа. А Алена красивая. И в других фильмах тоже.
Ответить
290
Вы актрису имеете ввиду, мне она совсем не нравилась никогда. Но мы говорим о персонаже. А он для меня скорее отвратителен. Я не могу быть толпой, это оксюморон.
Ответить
Ну мама её Жанна Прхоренко была красива, да. Дочь немного грубовата получилась.
Ответить
А мне всегда обе нравились. Они дико разные. Алена - яркая, врослая, резкая... Катя - малышка-одуванчик.
Для меня еще тогда было очевидно, что они на совершенно разный вкус.
Поэтому и покоробили Ромкины слова во время обсуждения с Катей. Ну не в твоем вкусе Алена - так что ж ее опускать-то?
Для меня еще тогда было очевидно, что они на совершенно разный вкус.
Поэтому и покоробили Ромкины слова во время обсуждения с Катей. Ну не в твоем вкусе Алена - так что ж ее опускать-то?
Ответить
Внешность без "внутренности" - ничто...
29.01 13:51
Внешность без "внутренности" - ничто:) Алена корпулентная, рослая, созревшая, черты лица привлекательные, но туповата и нагловата, это и отталкивает.
Ответить
Туповата? Пошла и поступила в математическую школу, ага.
Ответить
Может туповата не в плане математики?
Ответить
Туповата не в смысле математических знаний:) И в книге ее взяли в эту школу по знакомству с расчетом оставить вожатой, поскольку в вуз она не поступит:)
Ответить
И в математике тоже туповата. "— Алена, может, зря? — спросила ее Татьяна Николаевна. — Мы тебя тут все знаем. У тебя математика еле-еле, а там очень сильный педагог."
Ответить
Отношение Ромки к Алене:
"— Она тебе совсем не нравится?
— Алёна? Нравится. Как все большое. Останкинская башня. Слон. Панелевоз. МГУ.
— Ты ей нравишься.
— Знаешь, я заметил что-то такое...
— Ну что? Что?
— Она меня домой провожает...
— Ты серьёзно?
— Идет рядом, как конвоир.
— И что?
— Я не умею разговаривать с неживой природой."
"— Она тебе совсем не нравится?
— Алёна? Нравится. Как все большое. Останкинская башня. Слон. Панелевоз. МГУ.
— Ты ей нравишься.
— Знаешь, я заметил что-то такое...
— Ну что? Что?
— Она меня домой провожает...
— Ты серьёзно?
— Идет рядом, как конвоир.
— И что?
— Я не умею разговаривать с неживой природой."
Ответить
Именно что нравится. Не нравилась бы, ответил сразу - нет. И не стал бы про провожания вообще заикаться. Явно они шли и разговаривали.
Ответить
300
Мне слоны тоже нравятся, как и Роме:) И останкинская башня:)
Ответить
Актриса слишком взрослая . Ей 24 было? Это чувствуется . Такая маленькая собачка до старости щенок . Тогда как Рома реальный подросток , юноша . У меня возникал в голове диссонанс
Ответить
+она уже была замужем и разница в 7 лет в таком возрасте ощутимая. Реальный возраст актера 16 лет.
Ответить
В книге она присутствует только как память.
Ответить
И книга, и фильм в целом про то, что не надо родителям лезть в личную жизнь детей, причем, активно лезть. Это всегда плохо кончается.
Ответить
О, кстати, типа Катя-не Катя. Вот фото нашего выпускного класса. Поиграем? Можно не всё, а что-то, что типа угадывается )))
1. У кого из девушек были к этому моменту очень плотные, почти семейные отношения? (родила сразу после школы)?
2. У кого из парней были к этому моменту очень плотные, почти семейные отношения?
3. Кто из парней женился первым?
4. Кто, кроме п. 2 и 3 из парней женился в 18?
5. Кто самая популярная дева класса? :)
6. Кто первый брейк-дансер и скейт-бордист города? :))
7. Кто из девушек сейчас, в 55-56, выглядит лучше и моложе всех?
8. В кого из МЧ была влюблена я? :)
9. Кто из парней лучше всего выглядит сейчас? :)

1. У кого из девушек были к этому моменту очень плотные, почти семейные отношения? (родила сразу после школы)?
2. У кого из парней были к этому моменту очень плотные, почти семейные отношения?
3. Кто из парней женился первым?
4. Кто, кроме п. 2 и 3 из парней женился в 18?
5. Кто самая популярная дева класса? :)
6. Кто первый брейк-дансер и скейт-бордист города? :))
8. В кого из МЧ была влюблена я? :)
9. Кто из парней лучше всего выглядит сейчас? :)

Ответить
Бессмыслица какая-то. Для чего бы это было нужно, вас поразвлечь? Вот на все вопросы сами и ответьте, а мы повеселимся
Ответить
310
Вам же потрындеть? Начинайте
Ответить
7. Думаю, 8-я.
Ответить
Холодно. Она веселая и классная. Но полненькая и все ее года - на ней без сомнений.
Ответить
Интересно.
1 и 2. Ну пусть будут 21 и 10
3. 15 или 29
4. Может 22 и 33
5.12 или 18
6.3
7. 24
8. 11
9. 17
Попасть нереально, но даже одно попадание будет успех
1 и 2. Ну пусть будут 21 и 10
3. 15 или 29
4. Может 22 и 33
5.12 или 18
6.3
7. 24
8. 11
9. 17
Попасть нереально, но даже одно попадание будет успех
Ответить
>>>1 и 2. Ну пусть будут 21 и 10
Ой, а кого из них Вы МЧ посчитали? :) Обе девушки. 10 есть в рейтинге ))) но на совсем другой позиции. 21 - одна из немногих, кто никогда не был замужем, отличный серьезный врач.
>>> 3. 15 или 29
Ни тот, ни другой. У 15-го была своя сложная история, но... нет.
4. Может 22 и 33
И опять ошибка с полом! ))) 33 - девушка )) 22 участвует в рейтинге, но на другой позиции )))
>> 5.12 или 18
Мимо. 12 есть в рейтинге )) 18 - закончила ВМК МГУ, преподаватель, обладатель кучи патентов, жена и мать ) типа "всё в свое время", в классе - почти незаметна была.
>>> 6.3
Не )) Он классный, но не. Нонеча чиновник.
>>> 7. 24
Она ярка и хороша до сих пор, но... все годы на ней, а то и чуть больше.
>>> 8. 11
Ну, рядом, но мимо. Дружили и дружим, одно время даже прям тесно. Великий физик, на минуточку, бозон Хиггса открыл ))) Но ноль романтики с обоих сторон. Хотя и он есть в рейтинге ))
>>> 9. 17
БИНГО!! Это победа! ))) Двухметров, моложав, прекрасный бизнесмен ))) По-прежнему тощ )))
Ой, а кого из них Вы МЧ посчитали? :) Обе девушки. 10 есть в рейтинге ))) но на совсем другой позиции. 21 - одна из немногих, кто никогда не был замужем, отличный серьезный врач.
>>> 3. 15 или 29
Ни тот, ни другой. У 15-го была своя сложная история, но... нет.
4. Может 22 и 33
И опять ошибка с полом! ))) 33 - девушка )) 22 участвует в рейтинге, но на другой позиции )))
>> 5.12 или 18
Мимо. 12 есть в рейтинге )) 18 - закончила ВМК МГУ, преподаватель, обладатель кучи патентов, жена и мать ) типа "всё в свое время", в классе - почти незаметна была.
>>> 6.3
Не )) Он классный, но не. Нонеча чиновник.
>>> 7. 24
Она ярка и хороша до сих пор, но... все годы на ней, а то и чуть больше.
>>> 8. 11
Ну, рядом, но мимо. Дружили и дружим, одно время даже прям тесно. Великий физик, на минуточку, бозон Хиггса открыл ))) Но ноль романтики с обоих сторон. Хотя и он есть в рейтинге ))
>>> 9. 17
БИНГО!! Это победа! ))) Двухметров, моложав, прекрасный бизнесмен ))) По-прежнему тощ )))
Ответить
Неплохо. Хороший результат.
Ответить
8. кто то из 2го ряда :-)
Я другое спросить хочу - мальчиков было больше?
У меня что то по фото половая принадлежность не везде ясна)))
Не, обижать никого не хочу, я ж их 1й раз вообще вижу. Не пойму)
И очень удивлена юным лицам. Мне кажется, это было возможно в 5 классе. Дальше как то не было юных пацанов. По возрасту смотрелись.
Может есть фота возрастных?)
Помогайте играть))))
Я другое спросить хочу - мальчиков было больше?
У меня что то по фото половая принадлежность не везде ясна)))
Не, обижать никого не хочу, я ж их 1й раз вообще вижу. Не пойму)
И очень удивлена юным лицам. Мне кажется, это было возможно в 5 классе. Дальше как то не было юных пацанов. По возрасту смотрелись.
Может есть фота возрастных?)
Помогайте играть))))
Ответить
Возрастные? Есть прошлогодние, но там нет точного соответствия... Кого-то нет тут, кого-то нет там....
Сейчас посчитала - пополам )) если меня исключить ))
Сейчас посчитала - пополам )) если меня исключить ))
Ответить
:-) там, помнится, в центре был молодой в эти годы (ну, когда там, прошлый или позапрошлый год вы встречались) человек, вроде в светлом пиджаке.
Но очень молодой и яркий.
Он туточки есть?
И если да, кто же он? Откройте, плиз, завесу тайны)
Ну и второй ряд? Да или нет?)
Остальное не смогу угадать)
Но очень молодой и яркий.
Он туточки есть?
И если да, кто же он? Откройте, плиз, завесу тайны)
Ну и второй ряд? Да или нет?)
Остальное не смогу угадать)
Ответить
320
Если по фото половая принадлежность не ясна, то обратите внимание на одежду, по которой точно можно понять кто девочка , а кто мальчик.)
Ответить
Это да) но и ответ выше, подробный, имеет ошибки по полу.
Ответить
Вы серьёзно про половую принадлежность? И по поводу какого же номера у вас сомнения?
Ответить
пс: Валеру и Ларису вы в прошлой теме рассекретили, так что не буду про него писать тут :)
Ответить
Неа. Обе достаточно популярны - 32 типа у условных "мажоров", 6 у просто ребят... но до А3 %))) им далеко ))
Ответить
Не, это девочка и девочка... вполне себе девочка )), но без явного ажиотажа ))
Ответить
Самая популярная 16.
Лучше всех выглядит щас 10
Из парней самый симпатичный 13
Вам нравился 15
Лучше всех выглядит щас 10
Из парней самый симпатичный 13
Вам нравился 15
Ответить
330
Самая популярная - Бинго! 16 ))
Лучше всего выглядит сейчас - Бинго! 10. Но она уже угадана.
Про самого симпатичного вопроса не было )))
15 - мимо. Вызывал восхищение и трепет, но не стук сердечка ))
Добавляю 16 к списку разгаданных )))
Лучше всего выглядит сейчас - Бинго! 10. Но она уже угадана.
Про самого симпатичного вопроса не было )))
15 - мимо. Вызывал восхищение и трепет, но не стук сердечка ))
Добавляю 16 к списку разгаданных )))
Ответить
32 - мимо, она хотела )) но не очень тянула. Была ярка и мажорна.
10 - бинго! Она стала длинноволосой блондинкой, отлично стильно и красиво одевается.
1, 11 и 15 - все мимо )) но выбор забавен ))) 1 был хорош собой, но крайне прост, 11 - классный кореш, много лет дружили, ноль романтики, профессор в США. 15 - декадент-битломан, легендарная личность класса, вызывал трепет и восхищение, но нет... сердце билось не от него ))))
10 - бинго! Она стала длинноволосой блондинкой, отлично стильно и красиво одевается.
1, 11 и 15 - все мимо )) но выбор забавен ))) 1 был хорош собой, но крайне прост, 11 - классный кореш, много лет дружили, ноль романтики, профессор в США. 15 - декадент-битломан, легендарная личность класса, вызывал трепет и восхищение, но нет... сердце билось не от него ))))
Ответить
Итак, на данный момент разгаданы:
1. В плотных отношениях, вышла первая замуж и родила - 12. Достаточно быстро развелась. Квалифицированная медсестра.
2. В плотных отношениях МЧ - 25. Но женился первым не он. Он - вторым. После армии )) Женаты до сих пор. Мент с неплохими звездочками в отставке.
5. Самая популярная - 16. Очень простая, милая, свойская, прямая, искренняя, веселая... но у практически любого в классе аж поджилки тряслись, на нее глядючи )))
7. Лучше всего сейчас выглядит девушка - 10, стала блондинкой с длинными волосами, стройна, очень моложава, классно одета. В классе была мышенькой-мышенькой, и внешне, и по характеру, и по учебе.
8. Мои девичьи грезы - 22 )
9. Лучше всего сейчас выглядит МЧ - 17, так и остался двухметровым и тощим, но очень моложав, очки стильные, костюм тоже, успешный бизнес. В классе был популярен, но не мужской красой, а веселым и легким нравом ))
Остались: 3, 4 и 6 ))
Брейкдансер, первый женившийся и еще один, женившийся в 18...
1. В плотных отношениях, вышла первая замуж и родила - 12. Достаточно быстро развелась. Квалифицированная медсестра.
2. В плотных отношениях МЧ - 25. Но женился первым не он. Он - вторым. После армии )) Женаты до сих пор. Мент с неплохими звездочками в отставке.
5. Самая популярная - 16. Очень простая, милая, свойская, прямая, искренняя, веселая... но у практически любого в классе аж поджилки тряслись, на нее глядючи )))
7. Лучше всего сейчас выглядит девушка - 10, стала блондинкой с длинными волосами, стройна, очень моложава, классно одета. В классе была мышенькой-мышенькой, и внешне, и по характеру, и по учебе.
8. Мои девичьи грезы - 22 )
9. Лучше всего сейчас выглядит МЧ - 17, так и остался двухметровым и тощим, но очень моложав, очки стильные, костюм тоже, успешный бизнес. В классе был популярен, но не мужской красой, а веселым и легким нравом ))
Остались: 3, 4 и 6 ))
Брейкдансер, первый женившийся и еще один, женившийся в 18...
Ответить
Брейкдансеры или 11 или 23? Первый женившийся 19?
Ответить
1. У кого из девушек были к этому моменту очень плотные, почти семейные отношения? (родила сразу после школы)? 12
2. У кого из парней были к этому моменту очень плотные, почти семейные отношения? 25
3. Кто из парней женился первым? 25
4. Кто, кроме п. 2 и 3 из парней женился в 18? А хз, 7
5. Кто самая популярная дева класса? 24
6. Кто первый брейк-дансер и скейт-бордист города? ) 5
8. В кого из МЧ была влюблена я? 27. Там такие пшеничные усы🔥
9. Кто из парней лучше всего выглядит сейчас?
2. У кого из парней были к этому моменту очень плотные, почти семейные отношения? 25
3. Кто из парней женился первым? 25
4. Кто, кроме п. 2 и 3 из парней женился в 18? А хз, 7
5. Кто самая популярная дева класса? 24
6. Кто первый брейк-дансер и скейт-бордист города? ) 5
8. В кого из МЧ была влюблена я? 27. Там такие пшеничные усы🔥
9. Кто из парней лучше всего выглядит сейчас?
Ответить
340
>>> 1. У кого из девушек были к этому моменту очень плотные, почти семейные отношения? (родила сразу после школы)? 12
Бинго! Разгадана. МЧ был не из нашего класса, не из нашей школы, и на пару лет постарше. Встречал, провожал. Они быстро развелись. Она - очень опытная медсестра.
>>> 2. У кого из парней были к этому моменту очень плотные, почти семейные отношения? 25
И опять бинго! Тот самый Валера из другой темы, который до сих пор не может надышаться на свою Ларису. Стал начальником городского УгРо, потом районного МВД... сейчас руководит какими-то производствами.
>>> 3. Кто из парней женился первым? 25
А, кстати, не он! Он - второй ))
>>> 4. Кто, кроме п. 2 и 3 из парней женился в 18? А хз, 7
Не, этот военный летчик, женился, как и положено, перед выпуском из училища.
>>>5. Кто самая популярная дева класса? 24
Она была популярна, да )) в компании битломанов )) Но до самой популярной ей было далеко, впрочем та уже угадана )))
>>> 6. Кто первый брейк-дансер и скейт-бордист города? ) 5
Ненене... 5 - участник рейтинга, но в сааавсем другой номинации )))
>>> 7. Кто из девушек сейчас, в 55-56, выглядит лучше и моложе всех?
Ответа нет, но она уже угадана
>>>8. В кого из МЧ была влюблена я? 27. Там такие пшеничные усы🔥
Свят-свят-свят ))) У этого парня была кличка Орыч, по народам крайнего Севера, рост 150 с кепкой, могуч и кривоног, очень мил и туп как пробка ))))
>>>9. Кто из парней лучше всего выглядит сейчас?
И опять угадан уже.
Пополняю список угаданных - Вашими ))
Бинго! Разгадана. МЧ был не из нашего класса, не из нашей школы, и на пару лет постарше. Встречал, провожал. Они быстро развелись. Она - очень опытная медсестра.
>>> 2. У кого из парней были к этому моменту очень плотные, почти семейные отношения? 25
И опять бинго! Тот самый Валера из другой темы, который до сих пор не может надышаться на свою Ларису. Стал начальником городского УгРо, потом районного МВД... сейчас руководит какими-то производствами.
>>> 3. Кто из парней женился первым? 25
А, кстати, не он! Он - второй ))
>>> 4. Кто, кроме п. 2 и 3 из парней женился в 18? А хз, 7
Не, этот военный летчик, женился, как и положено, перед выпуском из училища.
>>>5. Кто самая популярная дева класса? 24
Она была популярна, да )) в компании битломанов )) Но до самой популярной ей было далеко, впрочем та уже угадана )))
>>> 6. Кто первый брейк-дансер и скейт-бордист города? ) 5
Ненене... 5 - участник рейтинга, но в сааавсем другой номинации )))
>>> 7. Кто из девушек сейчас, в 55-56, выглядит лучше и моложе всех?
Ответа нет, но она уже угадана
>>>8. В кого из МЧ была влюблена я? 27. Там такие пшеничные усы🔥
Свят-свят-свят ))) У этого парня была кличка Орыч, по народам крайнего Севера, рост 150 с кепкой, могуч и кривоног, очень мил и туп как пробка ))))
>>>9. Кто из парней лучше всего выглядит сейчас?
И опять угадан уже.
Пополняю список угаданных - Вашими ))
Ответить
Ага, я не писала тех, кто уже угадан. Стоп. Не... Ну не 8 - 5 же?:ups1
6 - 22?
6 - 22?
Ответить
Забавно ))) Вы предполагаете в герои моих девичьих грез самых низкорослых ребят класса )) я понимаю, что Вы это не можете определить по фото, но факт остается фактом. ))
5, кажется, даже ниже 150... и совершенно детское лицо.. до сих пор. Он, кстати, тоже есть в рейтинге, но на другом месте )
5, кажется, даже ниже 150... и совершенно детское лицо.. до сих пор. Он, кстати, тоже есть в рейтинге, но на другом месте )
Ответить
Блин, усатый вообще не выглядит на маленького, честно, думала, там такая косая сажень
А про 5 написала, когда вы сказали про другую позицию, подумала, мало ли, сердцу не прикажешь, хотя по нему видно, что метр 50 в прыжке.
Была версия еще про 22, но, он блондин и какой-то... Ну не монтируется с вами, интересного чего-то не хватает (на мой взгляд), поэтому я его записала в скейт-бордисты
А про 5 написала, когда вы сказали про другую позицию, подумала, мало ли, сердцу не прикажешь, хотя по нему видно, что метр 50 в прыжке.
Была версия еще про 22, но, он блондин и какой-то... Ну не монтируется с вами, интересного чего-то не хватает (на мой взгляд), поэтому я его записала в скейт-бордисты
Ответить
И 22 - БИНГО! ))) была влюблена, да ))
... тоже летчик, высок, тих и спокоен ))) (мой формат)
Потом увидела его лет через 10... увы... был уже совсем не орел...
... тоже летчик, высок, тих и спокоен ))) (мой формат)
Потом увидела его лет через 10... увы... был уже совсем не орел...
Ответить
Номер 22 - прямо как из русской народной сказки. Иванушка :)))
Ответить
Ага))) Мне номер 14 понравилась. Приятная девушка. Наверное, я с ней бы подружилась.
Ответить
Мы с ней приятельствовали. Милая, спокойная, хозяюшка. Я, кстати, ее в рейтинг думала вставить. Она тоже очень рано вышла замуж и первая родила двух детей с разницей меньше года. И это ее очень подкосило морально.
Мне, на самом деле, очень интересно, что с ней теперь. Не виделись практически с тех лет.
Мне, на самом деле, очень интересно, что с ней теперь. Не виделись практически с тех лет.
Ответить
О, значит, я физиогномист неплохой )))
Ответить
350
Господи, какие мы все были, хоть и разные, но как-то похожие, я фото увеличила, и аж вздрогнула, так некоторые фотографии похожи на моих одноклассников, именно лично. Невольно поверишь в лица поколения. Хотя Инга на несколько лет моложе.
Ответить
Косметика, стрижки, прически... Это 86-й год выпуска, я на годик-другой помоложе их всех.
Ответить
Да и разнообразием в оформлении фоток-альбомов те годы не отличались. Поколение X.
Ответить
Это точно. Один шанс "получиться" на фотографии. Поэтому и получалось своеобразно.
Помню, у нас еще одной девочке потеряли букву в фамилии, сколько возни было поменять дурацкую надпись. Сначала не хотели.
Помню, у нас еще одной девочке потеряли букву в фамилии, сколько возни было поменять дурацкую надпись. Сначала не хотели.
Ответить
Вот то же хотела сказать - пока не увеличила, аж глаз задергался, как так, причем тут мои одноклассники?
Ответить
Еще интересно:
- муж сразу безошибочно определил самую популярную в классе девушку
- дочь сразу безошибочно определила героя моего романа
))
Оба - ваще не идентифицировали двух одноклассниц, которые до сих пор нередко забегают ко мне в гости )))
- муж сразу безошибочно определил самую популярную в классе девушку
- дочь сразу безошибочно определила героя моего романа
))
Оба - ваще не идентифицировали двух одноклассниц, которые до сих пор нередко забегают ко мне в гости )))
Ответить
На этом фото вы поразительно похожи на вашу маму.
Ответить
360
Понятно единственное. Рома нравился всем.
Ответить
А как думаете, Рома с Катей переспали тогда у неё дома? Когда в юности смотрела этот фильм даже и не думала на эту тему, а вот потом уже стало казаться, что было у них.
Ответить
конечно
Ответить
Естественно
Ответить
Вроде из книги это понятно
Ответить
Ну если руководствоваться книгой, то однозначно да
- Идем в мою комнату.
– Юлька! А это что? Братцы мои!
– Ты не удивляйся… Это ром. В конце концов мы ведь все равно поженимся, так пусть свадьба у нас будет сегодня…
– Юлька! Родная! Ты серьезно?
– Очень. Я продумала все до мелочи. Посмотри, какая на мне рубашка. И духи французские – «Клима» называются…
Они были вместе до вечера. К Юлькиному правильно сервированному столу они не притронулись. Ели прямо из холодильника, стоя перед ним на коленях. Они пальцами доставали шпроты из банки и тут же забывали о них, прижавшись друг к другу.
Когда Роман ушел, у Юльки едва хватило сил, чтобы кое-что кое-куда спрятать. Порядок уже не имел для нее смысла. Пришла странная мысль: надо учить уроки. Как пришла – так и ушла, бледная, такая невыразительная, непобуждающая мысль. Что такое уроки? Зачем уроки? Кому уроки?
- Идем в мою комнату.
– Юлька! А это что? Братцы мои!
– Ты не удивляйся… Это ром. В конце концов мы ведь все равно поженимся, так пусть свадьба у нас будет сегодня…
– Юлька! Родная! Ты серьезно?
– Очень. Я продумала все до мелочи. Посмотри, какая на мне рубашка. И духи французские – «Клима» называются…
Они были вместе до вечера. К Юлькиному правильно сервированному столу они не притронулись. Ели прямо из холодильника, стоя перед ним на коленях. Они пальцами доставали шпроты из банки и тут же забывали о них, прижавшись друг к другу.
Когда Роман ушел, у Юльки едва хватило сил, чтобы кое-что кое-куда спрятать. Порядок уже не имел для нее смысла. Пришла странная мысль: надо учить уроки. Как пришла – так и ушла, бледная, такая невыразительная, непобуждающая мысль. Что такое уроки? Зачем уроки? Кому уроки?
Ответить
А Веру смотрели уже? Там мать ромы толстоганова играет. Я посмотрела..ни о чем. Особенно мать кати.
Ответить
Мать Кати очень странный выбор режиссера. Я её вообще не поняла.
Написала Катя, но в фильме она Юля, как и в книге.
Никакая Катя не монтируется в сюжет, зачем вообще была эта замена имен?
Написала Катя, но в фильме она Юля, как и в книге.
Никакая Катя не монтируется в сюжет, зачем вообще была эта замена имен?
Ответить
Я, честно говоря, даже не помню деталей. Совершенно невнятный фильм. Хотя толстоганову и люблю.
Ответить
Цензуре в свое время не понравились аналогии с Ромео и Джульеттой
Ответить
370
Отвратительный фильмец. Никакого уважения к автору книги, абсолютно все характеры переврали. Досмотреть я не смогла.
Ответить
Тоже посмотрела, еле осилила половину, все герои мимо, проигрывают старому фильму вчистую
Ответить
А кто нибудь читал Вам и не снилось 15 лет спустя? Сама книга противная, но результат описан закономерно
Ответить
Даже не знала, что такая есть. Автор тот же?
Ответить
Там все сложно)). Автор - дочь Галины Щербаковой, автора первой книги
Ее кстати много лет назад тут на Еве и посоветовали)
Ее кстати много лет назад тут на Еве и посоветовали)
Ответить
Автор первой книги вторую не одобрила.
Ответить
Да вторая книга вообще плохая и читается плохо. Я так, по диагонали ее прочитала, чтобы до конца быстрее добраться
Ответить
Это поначалу он описан закономерно. А дальше уже читатель втягивается и не замачает несостыковок, когда автор углубляется в треш.
Но другого психически больной человек и не мог написать
Но другого психически больной человек и не мог написать
Ответить
В продолжении «Вам и не снилось 15 лет спустя» мне лично совершенно закономерным показалось развитие этой истории. Алена похудела , разбогатела, стала красоткой. Катя - серой мышкой, неинтересной никому, даже Роме. Рома - неудачник. Единственное, что раздражало в версии дочери Щербаковой в этой книге, это роман БРАТА Кати с ее ОДНОКЛАССНИЦЕЙ…… вот это , млин, противно было читать реально((( Помню еще там были их диалог, типа она ему говорит, что у нее уже волосы седые ( ну разница то 17 лет получается!!!), а он ей: « они у тебя не седые, а СЕРЕБРЯННЫЕ!!» :sick4:sick4:sick4
Ответить
выше это уже обсудили
Ответить
380
Я отредактировала
Ответить
книга отвратная. Вот насколько я любила в юности этот фильм, настолько была разочарована в продолжении
Ответить
согласна, написано прям вот…… капая Ядом))). Многие события могли бы именно Так и развиваться, но сам сюжет, взаимодействие героев….. влюбленность РОМЫ - в Алену….. да ну нафик(((. Такое ощущение, что дочь -автор мстила матери.
Ответить
Мне кажется, что мать писать продолжение отказалась, тогда обратились к дочери, фамилия то одна, а она деньгами не побрезговала. Возможно, что ей даже и смысл объяснили, что написать, а то и писала не одна.
Вроде это всё закончилось диалогом по поводу этой "книги":
- дочь, не пиши!
- мама, не читай!
Вроде это всё закончилось диалогом по поводу этой "книги":
- дочь, не пиши!
- мама, не читай!
Ответить
Не, книги выходили в обратном порядке ( в смысле сначала "Мама.... ") и к этой книге отношения не имели вообще. Это их личные дочко-мамские отношения.
Ответить
Судя по послесловию от Галины, ей продолжение вообще не зашло, но она решила не выступать против дочери
Ответить
Потому что есть ОРИГИНАЛЫ, а есть т.н. продолжения (или лучше сказать КОНЪЮНКТУРА на потребу времени).
Пример: типа продолжении Москва слезам не верит (книга)
Перестроечная абсолютная ХРЕНЬ.
Пример: типа продолжении Москва слезам не верит (книга)
Перестроечная абсолютная ХРЕНЬ.
Ответить
А почему считается, что по книге Ромка погиб? Специально сейчас перечитала концовку. Открытый финал же
Ответить
Потому что он был переписан.
А Роман рванул уже заклеенное на зиму окно и посмотрел вниз. Даже присвистнул от удовольствия, что уйдет так, минуя дверь и голос. Раз – и прямо на свободу. Он встал на подоконник и спружинил колени. Третий этаж – такой пустяк. Он, как крылья, расставил руки, а сумку перекинул на спину. Третий этаж – ерунда. А газон, который он себе наметил, все равно осенний – грязный и мокрый. Не страшно истоптать снова. И он присвистнул, прыгая, потому что был уверен. Третий этаж – пустяк.
Он ударился грудью о водопроводную трубу, которая проходила по газону. Из окна ее видно не было. Но, ударившись, он встал, потому что увидел, как по двору идет Юлька.
– Юль! – крикнул он и почувствовал кровь во рту. И закрыл рот ладонью, чтобы она не увидела и не испугалась.
Она подбежала, смеясь:
– Что ты делаешь в газоне?
– Стою, – сказал он и упал ей на руки.
А со всех сторон к ним бежали люди… Как близко они, оказывается, были…
А Роман рванул уже заклеенное на зиму окно и посмотрел вниз. Даже присвистнул от удовольствия, что уйдет так, минуя дверь и голос. Раз – и прямо на свободу. Он встал на подоконник и спружинил колени. Третий этаж – такой пустяк. Он, как крылья, расставил руки, а сумку перекинул на спину. Третий этаж – ерунда. А газон, который он себе наметил, все равно осенний – грязный и мокрый. Не страшно истоптать снова. И он присвистнул, прыгая, потому что был уверен. Третий этаж – пустяк.
Он ударился грудью о водопроводную трубу, которая проходила по газону. Из окна ее видно не было. Но, ударившись, он встал, потому что увидел, как по двору идет Юлька.
– Юль! – крикнул он и почувствовал кровь во рту. И закрыл рот ладонью, чтобы она не увидела и не испугалась.
Она подбежала, смеясь:
– Что ты делаешь в газоне?
– Стою, – сказал он и упал ей на руки.
А со всех сторон к ним бежали люди… Как близко они, оказывается, были…
Ответить
Я именно эту концовку и читала.
Для меня это открытый финал. Я смерти не вижу
Для меня это открытый финал. Я смерти не вижу
Ответить
390
Обычно, когда кровь изо рта после падения с высоты - разрыв внутренних органов, ничем хорошим не заканчивается. А так да, финал открытый по тексту.
Ответить
Ну вообще-то это разрыв легких, причем разрыв осколками ребер, скорее всего. Есть шансы выжить, но так, довольно хлипкие, если врачи очень постараются.
Ответить
Или выбитые зубы. Или не выбитые - просто зубами десну пробил. Если упал на грудь - то стопудово и лицом стукнулся.
Ответить
Там вначале книги было воспоминание ...
29.01 12:03
Там вначале книги было воспоминание пост-фактум Татьяны, встреча с Юлькой и Татьянины мысли, что это она во всем виновата. Ясно дали понять, что Ромки уже нет. В самом первом издании в "Юности". Сейчас не найду, видимо отцензурили.
Ответить
А кто читал первый вариант? Его разве выпускали? Из интервью с автором Щербаковой:
"Но этот образ - мальчик, падающий с большой высоты из-за любви, - крепко засел в моей голове. И очень быстро я написала «Вам и не снилось», отнесла повесть в редакцию журнала «Юность». Прошел месяц, другой - ее не печатали. В какой-то момент я не выдержала и пошла к редактору журнала Борису Полевому. Он выслушал мои вопросы, а потом сказал: «Знаете, Галина, я прошел войну и меня сложно назвать трусом. Но я боюсь печатать вашу повесть. А вдруг после нее все влюбленные мальчики начнут прыгать из окон? Финал у вас уж больно мрачный...» Я его спросила: только ли в финале дело? Он кивнул. И тогда я взяла рукопись с его стола, вышла в коридор и на коленках переписала несколько последних предложений. В первом варианте Ромка погибал, во втором - все неоднозначно, можно трактовать и так и эдак. Но Полевого второй вариант устроил. "
https://www.kp.ru/daily/24460/622216/
"Но этот образ - мальчик, падающий с большой высоты из-за любви, - крепко засел в моей голове. И очень быстро я написала «Вам и не снилось», отнесла повесть в редакцию журнала «Юность». Прошел месяц, другой - ее не печатали. В какой-то момент я не выдержала и пошла к редактору журнала Борису Полевому. Он выслушал мои вопросы, а потом сказал: «Знаете, Галина, я прошел войну и меня сложно назвать трусом. Но я боюсь печатать вашу повесть. А вдруг после нее все влюбленные мальчики начнут прыгать из окон? Финал у вас уж больно мрачный...» Я его спросила: только ли в финале дело? Он кивнул. И тогда я взяла рукопись с его стола, вышла в коридор и на коленках переписала несколько последних предложений. В первом варианте Ромка погибал, во втором - все неоднозначно, можно трактовать и так и эдак. Но Полевого второй вариант устроил. "
https://www.kp.ru/daily/24460/622216/
Ответить
Обычные женщины, никто не близок, мать Ромы, как будто чувствовала, надо убрать эту Катюлю, она ужасна, балласт, всю жизнь будет ныть, страдать
Главные герои приятные, как и мы были, прямо страшные, а тут красавишны сидят,
Таких любовей не встречала, так что-то дружили , это вот таааак, не было, и у знакомых тоже, лет 5 как раз обсуждали, но мечтали, конечно
Главные герои приятные, как и мы были, прямо страшные, а тут красавишны сидят,
Таких любовей не встречала, так что-то дружили , это вот таааак, не было, и у знакомых тоже, лет 5 как раз обсуждали, но мечтали, конечно
Ответить
Ну, Катюля если и балласт - то легкий. Не мешала Ромке ни в другую школу перейти, ни тем более уехать за бабушкой ухаживать.
А вот железобетонная глыба - мамаша - тот балласт, который точно ко дну утащит
"Таких любовей не встречала"
Так мамаша Ромкина сама же эту любовь и разожгла своим слоновьим вмешательством
А вот железобетонная глыба - мамаша - тот балласт, который точно ко дну утащит
"Таких любовей не встречала"
Так мамаша Ромкина сама же эту любовь и разожгла своим слоновьим вмешательством
Ответить
Никто не ближе. Всегда смотрела на них отстраненно. Вера казалась полной тупицей, Люся из какого-то не моего мира.
Ответить
Я, кстати, вспомнила свое главное удивление при просмотре тогда, прям в 80-х, когда сама еще училась в средней школе ))
Меня потрясла звериная серьезность, с которой мама Ромы и его бабушка относятся к этим отношениям. Скажем так, потрясло, каким серьезным оружием они считают - маленькую девочку. Меня потрясло, что против практически ребенка, не делающего ничего плохого - может возникнуть прям целый заговор...
Сейчас понятно, что, в целом, это не против Кати... а против ее мамы в жизни их семьи... Но тогда это так не звучало для меня-девочки. Мама Кати всё же воспринималась немолодой женщиной )) очевидно, красивой, но немолодой... очень похожей на мою ))) Это я ща понимаю, что им там по 35 лет ))))
Меня потрясла звериная серьезность, с которой мама Ромы и его бабушка относятся к этим отношениям. Скажем так, потрясло, каким серьезным оружием они считают - маленькую девочку. Меня потрясло, что против практически ребенка, не делающего ничего плохого - может возникнуть прям целый заговор...
Сейчас понятно, что, в целом, это не против Кати... а против ее мамы в жизни их семьи... Но тогда это так не звучало для меня-девочки. Мама Кати всё же воспринималась немолодой женщиной )) очевидно, красивой, но немолодой... очень похожей на мою ))) Это я ща понимаю, что им там по 35 лет ))))
Ответить