Школа
72

Забытая мелодия для флейты

Ну а теперь по Борщову))
Мой любимый фильм Рязанова. Забытая мелодия для флейты. Кто смотрел? на чьей вы стороне? за жену или за любовницу? кому больше сопереживали? кто главный злодей?

Свернуть
Ответить
Тоже люблю этот фильм, не смотря на то, что сцены загробного мира очень тяжелы(.
Сочувствие , конечно, вызывает жена ( Купченко), а самое большое сочувствие -тамбовский хор)
Ответить
Да! Тамбовский хор - это что-то:)
Ответить
действительно самый любимый? а почему?
Ответить
потому что жизненный и трагичный. ко...
снова Вопрос в студию SD
29.01 12:10
потому что жизненный и трагичный. комедии вообще не очень люблю.
Ответить
Классный фильм. Не хочу никаких оценок, никаких "сторон". Просто люблю актеров, которые там заняты, и наслаждаюсь их игрой. И да, считаю неуместными какие-либо оценки-это же всё нарочито гипертрофировано, доведено до абсурда, чтобы всерьез это обсуждать.
Ответить
почему? мне как раз фильм потому и н...
снова Вопрос в студию SD
29.01 14:03
почему? мне как раз фильм потому и нравится, что ситуация очень жизненная и играют актеры не партийных забубенных активистов, а живых людей с их слабостями и недостатками.
Ответить
Причем здесь "забубенные активисты"? Ещё раз-в фильме намеренно всё преувеличено, как под линзой.
Ответить
Обожаю этот фильм. И тонкий, и толстый юмор, и понятную трагичность, и перекличку с городом Зеро. Филатов-Догилева изумительно. А конец - не могу, всегда плачу, когда она кричит и вытаскивает его с того света. Открытый финал, увы, трагичность...
Ответить
Я обеим сочувствовала.
Двоечница ♧ Clair
29.01 14:07
Я обеим сочувствовала.
Ответить
фильмы пошли, которые я либо не знаю, либо не люблю просто так, даже не хочу вникать, не знаю почему))
Ответить
Это старость.
Anonymous
29.01 12:05
Это старость.
Ответить
Не знаете - это прям умудриться надо.
Ответить
А вы попробуйте, может быть, и понравится. Прекрасная тонкая игра актеров, не то, что эти нынешние недоделки.
Ответить
Этому фильму сто лет в обед. Ну вы даете.
Ответить
И я к вам
Anonymous
30.01 11:08
И я к вам
Ответить
Как ни странно, с возрастом отношусь к этому фильму все с большим пониманием. По молодости воспринимала прям фу. Филатова нежно люблю, хотя поначалу он мне в этой роли ну никак не заходил. От Догилевой всю жизнь потряхивало. Но и ее в этом фильме приняла со временем
Ответить
Нет там ни злодеев, ни добряков. Это жизнь во всех своих красках. Фильм очень люблю за юмор и актуальность, которая и по сей день присутствует. Ну Филатов там просто слабак, вот и все. Слабые мужчины тоже имеют право на существование. Но у многих писюн идет впереди, отсюда все беды.
Ответить
Я почему-то еще "Осенний марафон" туда же отношу. Фильмы разные, а герои похожи. Только Филатов - руководитель, а герой Басилашвили - просто мягкотелый, не умеющий принимать решения человек. А страдают женщины. Ну и меня лично раздражает героиня Нееловой, а героиню Догилевой очень понимаю и очень ей сочувствую.
Ответить
Неелова в принципе бесит
Ответить
Эти фильмы, на мой взгляд, всё же о разном. Хотя точки пересечения действительно есть.
Ответить
Помню, когда смотрела, не понравился. Пошла типичная перестроечная продукция и мне она была не особо интересна.
Пересмотрю еще раз, пожалуй. Спасибо, что напомнили)
Ответить
Фильм видела, Догилеву только тут и признаю.
Главный злодей - мерзкий мужик (роль Филатова). Неча было медсестричку оставлять, пока жёнки дома нет. Ишь, скучает он. Она оставаться не хотела. Но завертелось, и не выберешься.

В противовес предложу вам фильм "Любовник". Где вокруг одной женщины Олег Янковский и Сергей Гармаш.
Ответить
Поддерживаю про "Любовника", очень хороший фильм. Потрясающий Янковский и неожиданно тонкий Гармаш.
Ответить
Не видела, но это уже 2002, там должно быть честнее, характернее, посмотрю.
Флейта 1987 там перестройка, ушлость, юркость, в принципе поступки все можно фразой, а че такого описать.
Ответить
Странно что уже десятую тему про фильмы не сносят в соответствующий раздел. Кругом двойные стандарты.
Ответить
Справедливости в мире нет, смиритесь
Ответить
Вот просто интересно, а вы как хотите? Темы живые, интересные, народ активно обсуждает. Вы бы хотели, чтобы их убрали и опять наступило унылое болото?
Савва, тебе-то это зачем нужно? (с)
Ответить
+100
Тетрадь для нот H*
29.01 14:51
+100
Ответить
А я очень люблю про фильмы поговорить - и это как раз в данном случае - очень жизненно. Это прям про Еву - про всех этих жен, мужей, любовниц, слабаков и прочее - чем не тема? Очень рада, что у форумчан есть к этому интерес!
Ответить
Неприятное послевкусие от этого фильма.
Прямо тоска и депрессия.фу.
Ответить
Не люблю этот фильм: мрачный, неприя...
Академик Флуда ♧ Clair
29.01 14:20
Не люблю этот фильм: мрачный, неприятный, холодный.
Ответить
а я проматываю вставки с чистилищем....
снова Вопрос в студию SD
29.01 14:22
а я проматываю вставки с чистилищем..а вот сцены у филатова дома-это праздник какой-то)) что с приходом коллег, что с возвращением жены..просто гениально сыграно. а по морде филатов по ходу от купченко прям по-настоящему огреб..аж качнулся))
Ответить
Я бесконечно люблю Филатова, но ни "...
Академик Флуда ♧ Clair
29.01 14:25
Я бесконечно люблю Филатова, но ни "Зеро", ни "Флейту" смотреть не могу.
Ответить
Как это - тут люблю, тут проматываю?) От корки до корки надоть) с цитатами)
Ответить
и я этот кусок посмотрела только один раз, потом пропускала. Очень затянутый и неприятный
Ответить
мне еще нравится сцена с племянником, который деньги у парочек собирал, когда Волкова пришла просить за него
Ответить
Да, я Катанянша! хахахахаха
Ответить
и я
29.01 14:40
и я
Ответить
Я к тебе
Я бы ...
29.01 16:19
Я к тебе
Ответить
Ни на чьей.
Жанр жёсткой и ломкой сатиры не позволяет примкнуть к кому-либо.
Там все плохие""
Квинтэссенция, кода, если угодно, героя"" этого фильма в этом фрагменте :cool2 https://vk.com/video13418512_166644855
Здесь все слова на месте и характеристика точна и сжата в двух словах - жалкий музыкантишка.
Ответить
Ни на чьей. Вот прям активно этот фильм не люблю, хотя актеры хорошие и играют хорошо. Не знаю даже почему так, отторжение какое-то.
Ответить
Предперестроечное введение секса в фильмы, с души воротит. Вообще фильмы с Панкратовым-черным этого периода, такая мерзость с душком, деребасовская и прочие..

а еще мне видится этот период в эпохе, периодом мелких, нерешительных мужичков. Прямо вот недавно такой на пути встретился, я в шоке до сих пор.
Потом пойдет время перестройки и сильных и мужчин, пример образа фильм Круг Михаил. Мне всегда такие мужчины встречались, я не понимаю, как, для чего и зачем бог создал вот таких, как из фильма забытая мелодия для флейты. И ведь подбирают таких, что тоже много вопросов.
Ответить
Любовник этот ясно-понятно всегда однозначный недомуж.
Что во Флейте, что в Зимней вишне. Один типаж

Ладно бы просто таскался, так нет, какого то рожна женился. Очень убого, тухло, горемычно и сам живёт, и возлюбленную тянет. (Там в Вишне чуть не на 4 части растянули, но 4ю вроде не сняли. Лютый писец, зубьями ради счастливых глаз сынишки надо было в Герберта вцепляться. Так нет, опять на жигулях этот мудозвон, и пиши - пропало.)

А Догилевой и уцепиться не за кого. Вынесла его нелёгкая в тот день ей под ноги. Молодая, глупая, рада пусть такому, но вниманию. Тпху!
Ответить
Из Вишни вообще сериал же состряпали! Вот где ужас. На этом фоне 2 и 3 части ещё ничего))
Ответить
Правда? Не смотрела я)
Ответить
Сильные мужчины как Михаил Круг? О господи, вам реально нравились тупые бандиты? А я радовалась, что их перебили в массе. Ненавижу все, что с ними связано, до сих пор.
Ответить
Учитывая, что Михаил Круг никогда не сидел, а для текстов своих песен использовал взятый в ментовском музее словарь блатной лексики 1930какого-то года
😁
Ответить
А лучше ментов и бандюков видеть?
Меня вот с души воротит от всех этих братков и братьев" Шваль полная вместо нормальных актеров.
Ответить
ну, сидельцы прям романтики и глыбы,...
снова Вопрос в студию SD
29.01 18:34
ну, сидельцы прям романтики и глыбы,да)))
мало что ль дур, которые им на зону письма пишут и ждут..
Ответить
Не, ну справедливости ради Круг не сиделец ни разу, а шофер на автобазе.
Ответить
Да, верно.
Не было в его биографии таких эпизодов, как отсидка
Ответить
Ну и человек-то он так себе был...
Если что - мой папа имел транспортный кооператив и часто привлекал водилей из других автобаз, Воробьёва в том числе.
А позже, наш командир части с ним приятельствовал...
Ответить
Девы, я не про бандюков-беспредельщиков, а про мужиков-слово, про мужиков-отвественность про героя фильма, мы же о них, кто же знает кто какой дома. на самом деле... Меня жидкие соплежуи расстраивают, даже не расстраивают я просто воспринимаю их, как что-то больное или ущербное.
Ответить
Да классный был филатов в фильме. Пр...
снова Вопрос в студию
29.01 22:21
Да классный был филатов в фильме. Просто женатый))
Ответить
Да пофиг, омерзителен весь этот, как щас говорят, вайб бандитский
Ответить
Пля.. а забор зеленый. Героев обсуждают. Перестройка тоже не сахар, но при чем тут это?
Ответить
Ой
Поздно вас прочитала
Ответить
Можно тут спрошу: посоветуйте интересные, красивые перестроечные фильмы. Понравился Асса.
Ответить
Вы его только щас увидели?? Ващще, я в шоке, мы с друзьями смотрели раз 30, начиная с 88 года))
А в основном перестроечные фильмы ужасны. Смотрите тогда дальше Соловьева, у него много интересных.
Ответить
да, только сейчас. Понравился и мне и дочке 17 лет.
Ответить
Несут меня кони посмотрите.
Ответить
Я бы Любовник обсудила, с Гармашом и...
Дикое, но симпатичное
29.01 23:50
Я бы Любовник обсудила, с Гармашом и Янковским. Хотя фильм тяжелый по-житейски. Но играют классно.
Ответить
Нудная муть, через выпуск Мужское женское о том же, баба родила не от мужа. И депресня.
Ответить
+ отрывки видела, смотреть не стала
Ответить
Ну каждому свое, конечно. Но судить по отрывкам странно...
Мне вот очень запомнился и сюжетом и игрой актеров
Ответить
Мне недавно попался, весь посмотрела...
Вам не кажется, что образы достаточно картонно прописаны?
При том, что Янковский и его типаж нра, даже очень.
Ответить
Нет, я, правда, смотрела очень давно, но как то сразу прониклась историей героев.
Фильм необычный, без женской линии
Ответить
Вот как раз женская линия в фильме очень сильная.
Ответить
Что вы имеете ввиду?
Из героев - муж, любовник, сын. Женщины нет.
Ответить
Она там есть. Фильм на этом построен...
Дикое, но симпатичное
11.02 03:31
70
Она там есть. Фильм на этом построен.
Муж и любовник играют отражение женской линии
Ответить
С жизнью вообще не бьётся. Вот если бы в роли Л. был ОИ, другое дело.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)