50
Бег Вахтангова
Не могу найти тему, кто рекомендовал посмотреть.
Вот вы когда такое рекомендуете, о чем вообще думаете? Понятно же, что спектакль не универсальный и не для всех!
Осень жаль потраченных денег и времени
Свернуть
Ответить
"Мнимый больной" с Маковецким туда же... Не советую, не нужно вам это:(
Ответить
А вы прямо прочитали и побежали? Посмотреть фото, видеофрагменты, почитать побольше отзывов...?
Ответить
Я тоже сходила на Бег, но мне скорее понравилось, чем не понравилось тк до этого я уже видела пару спектаклей Бутусова
если хотите, то можно вот тут пояснение снам почитать https://dzen.ru/a/ZVHqNpHJ4X8YSvoo
если хотите, то можно вот тут пояснение снам почитать https://dzen.ru/a/ZVHqNpHJ4X8YSvoo
Ответить
Единственный спектакль за всю мою жизнь, с которого в антракте я ушла. Это невозможно смотреть.
Ответить
интересная претензия....
Ответить
Не претензия. Интересно просто, чем люди руководствуются
Ответить
А что там, расскажите
Ответить
Видимо, своими предпочтениями, чем же еще. А вопрос и правда странный, всем же разное нравится и подходит. Я, к примеру, спектакль Богомолова «Убить дракона» еле досмотрела, муть редкостная, на мой взгляд. Фильм не шедевр, но это вообще нечто. И ничего, полный зал и овации, и вообще самый главный режиссер нынче.
Ответить
А вы понимаете, какова вероятность, что не жители столицы, приехав на культурную программу, не смогут оценить это?
Ответить
10
Выставлять претензии рекомендующему - равно расписаться в собственном неумении думать.
Выбирая единственный среди многих отзыв, человек делает свой выбор. А в последствиях винит других.
Выбирая единственный среди многих отзыв, человек делает свой выбор. А в последствиях винит других.
Ответить
Расскажите, пожалуйста. Собираюсь билеты покупать
Ответить
Ну я даже не знаю, как это назвать. Гротеск? Цирк? В первом сне все бегают по сцене и выносят пластиковые стаканы с водой с короткими репликами - и так 10 минут. Понятно, что хотели показать трагедию на контрасте с абсурдом, но лично мне это смотреть было невыносимо
Ответить
Поняла, спасибо!
Ответить
Первый сон это воссозданный горячечный бред
""Первый сон" начинается с громкой, оглушительной, тревожной музыки, сопровождающейся ударами и грохотом, скрежетом, которая сначала пугает, а затем поглощает тебя, обволакивает, и ты с головой ныряешь в исторические события, становишься прямым их участником. Ты находишься в состоянии эйфории. В центре сцены сидит главная героиня Серафима Владимировна Корзухина (Екатерина Крамзина). Она в лихорадке. Но создается впечатление, что ее трясет не от болезни, а от страха перед неминуемой, никому не понятной громадой, которая надвигается на людей и может снести все на своем пути. Один за другим появляются и другие герои. На сцене возникает суета, беготня, хаос. Кажется, что люди невольно попали в какой-то водоворот событий и не знают, как из него выбраться."
""Первый сон" начинается с громкой, оглушительной, тревожной музыки, сопровождающейся ударами и грохотом, скрежетом, которая сначала пугает, а затем поглощает тебя, обволакивает, и ты с головой ныряешь в исторические события, становишься прямым их участником. Ты находишься в состоянии эйфории. В центре сцены сидит главная героиня Серафима Владимировна Корзухина (Екатерина Крамзина). Она в лихорадке. Но создается впечатление, что ее трясет не от болезни, а от страха перед неминуемой, никому не понятной громадой, которая надвигается на людей и может снести все на своем пути. Один за другим появляются и другие герои. На сцене возникает суета, беготня, хаос. Кажется, что люди невольно попали в какой-то водоворот событий и не знают, как из него выбраться."
Ответить
После Захаровой в панталонах и голой задницы Певцова в всегда сначала читаю отзывы. Ведь по этим спектаклю отзывов много. И можно представить что он представляет не покупая билеты
Ответить
После Захаровой в панталонах и голой задницы Певцова в всегда сначала читаю отзывы. Ведь по этим спектаклю отзывов много. И можно представить что он представляет не покупая билеты
Ответить
Ну что вы как маленькие
Бег это Бутусов, его не все могут понять
И вообще это сложный спектакль
Бег это Бутусов, его не все могут понять
И вообще это сложный спектакль
Ответить
Да поняла я уже. Но вот человек рекомендует приезжающим в Москву посмотреть это. Это самое лучшее в Москве???
Ответить
А где рекомендует то?
Дело в том, что в Москве каждому лучшее своё
Надо отзывы читать заранее и хоть немного представлять на что вы идёте
Дело в том, что в Москве каждому лучшее своё
Надо отзывы читать заранее и хоть немного представлять на что вы идёте
Ответить
20
Была тут тема. Я отметилась в ней с РАМТ. Ну вот посоветовали Бег. Я конечно дура, что отзывы не почитала.
Ответить
Надо по классике идти. Малый театр- это лучшее во всех отношениях
Ответить
Да! А на Ордынке -малый зал. Вот это настоящий театр!
Ответить
Блин, я сначала подумала, что вы прикалываетесь и что это сарказм. Но нет...
Малый театра - настоящий театр:dash1
Малый театра - настоящий театр:dash1
Ответить
А чем плох Малый театр? Вопрос не от театрала.
Ответить
Там все нафталиновое, скучное. Без изысков :)
Но мне и Бег Бутусова очень понравился, много лет прошло -я до сих пор под впечатлением.
Но мне и Бег Бутусова очень понравился, много лет прошло -я до сих пор под впечатлением.
Ответить
Всегда читаю отзывы, причём сортирую именно отрицательные. Если отрицательные меня не пугают, тогда иду
Ответить
30
Насчет спектаклей Бутусова что хочу сказать, хотя уже перетерли давным-давно
Я тоже на Барабаны попала случайно, увидев высокий рейтинг. И подругу потащила. Спасибо ей за то, что она прокляла всё на свете, пойдя со мной. Меня спектакль зацепил, хоть я ничего не поняла. Так зацепил, что я сходила аж 10 раз. И на многие его спектакли не по разу. Если б я первым увидела Бег, наверное тоже бы обалдела, потому что он еще менее понятен. И наверное так же бы возмущалась.
Я тоже на Барабаны попала случайно, увидев высокий рейтинг. И подругу потащила. Спасибо ей за то, что она прокляла всё на свете, пойдя со мной. Меня спектакль зацепил, хоть я ничего не поняла. Так зацепил, что я сходила аж 10 раз. И на многие его спектакли не по разу. Если б я первым увидела Бег, наверное тоже бы обалдела, потому что он еще менее понятен. И наверное так же бы возмущалась.
Ответить
Я считаю, что Сын это не тот Бутусов, которого все ждали
Кто-то так не считает
По крайней мере он не такой, как прежний Бутусов
Кто-то так не считает
По крайней мере он не такой, как прежний Бутусов
Ответить
Нам с мужем скорее понравилось) но это конечно сложный неоднозначный спектакль, со смыслами, о которых можно подумать, поспорить... это не развлечение
Ответить
Если бы я первым увидела Сына, то дальше знакомиться с Бутусовым не стала бы однозначно
Ответить
Я не рекомендовала, но мне Бег очень понравился
Ответить
Я рекомендовала Бутусова как современное явление. Бег -сразу понятно и близко, там больше Булгакова, чем Бутусова. Сын - сложнее. Барабаны- даже муж заценил. Мой взрослый сын с друзьями на Барабаны ходил, им понравилось.
Ответить
У меня рейтинг его спектаклей другой
Барабаны, Человек из рыбы, Чайка, Отелло, Бег
Бег однозначно надо пересматривать
Король Лир я выдержала только первый акт
Барабаны, Человек из рыбы, Чайка, Отелло, Бег
Бег однозначно надо пересматривать
Король Лир я выдержала только первый акт
Ответить
40
Расскажите про Лира, пожалуйста, я планировала...
Видела только Барабаны (восторг и упоение) и Бег (меньше эмоций, но тоже очень понравился)
Видела только Барабаны (восторг и упоение) и Бег (меньше эмоций, но тоже очень понравился)
Ответить
Это надо идти в кино и музыку
Я же ушла после первого акта, только мои личные обстоятельства- нестерпимо болела голова, поэтому бесили даже мизансцены
Еще я видимо слишком привязана к актерскому составу, Бутусов ассоциируется с театром им Пушкина
Забыла еще один спектакль, который уже снят, как и Человек из Рыбы в МХТ; это Добрый человек из Сезуана в Пушке
Так что про Лира даже и нечего сказать
Я же ушла после первого акта, только мои личные обстоятельства- нестерпимо болела голова, поэтому бесили даже мизансцены
Еще я видимо слишком привязана к актерскому составу, Бутусов ассоциируется с театром им Пушкина
Забыла еще один спектакль, который уже снят, как и Человек из Рыбы в МХТ; это Добрый человек из Сезуана в Пушке
Так что про Лира даже и нечего сказать
Ответить
я досмотрела Бег. И мне понравился спектакль. Но в первые полчаса безумно хотелось уйти, потому что смотреть было невозможно. Мне кажется, режиссер именно этой эмоции добивался.
Ответить
Конечно, там все на контрасте. Последний сон - шедевральный. Если бы его не было, то полный провал
Ответить
Ого, а я с первых секунд пропала просто. Сходила второй раз, смогла оценить актерскую игру. После первого спектакля видела только режиссёра, актеры фоном прошли.
Через годик схожу ещё раз:)
Барабаны тоже люблю, собираюсь опять сходить весной или летом.
Режиссёр очевидно на своего зрителя, такое рекомендовать обычному туристу нельзя.
Через годик схожу ещё раз:)
Барабаны тоже люблю, собираюсь опять сходить весной или летом.
Режиссёр очевидно на своего зрителя, такое рекомендовать обычному туристу нельзя.
Ответить
Ну театр - это настолько индивидуально, что странно не зная абсолютно режиссера, не почитав тыщу отзывов об этом спектакле, коими пестрит весь интернет, кого-то обвинять в рекомендации)))
А так можно ходить только на классическую классику. Вот Малый театр или Большой там) Да и то не все так однозначно может быть)
А так можно ходить только на классическую классику. Вот Малый театр или Большой там) Да и то не все так однозначно может быть)
Ответить
Девушки, а кто-то был в Питере на спектаклях Бутусова в театре Ленсовета?
Можете про них рассказать? Хочу поехать в Питер специально под спектакль - с какого начинать?
Город.женитьба. Гоголь
Дядя Ваня
Три сестры
Можете про них рассказать? Хочу поехать в Питер специально под спектакль - с какого начинать?
Город.женитьба. Гоголь
Дядя Ваня
Три сестры
Ответить
Я уходила со всех спектаклей на сцене Большого на Никольской.
Ответить
Я несколько настороженно отношусь к восторженным отзывам, потому что то, что для одного супер, другой не оценит (наоборот тоже бывает).
Про "Бег" не скажу, не видела, но спектакль "Добрый человек из Сезуана" (того же режиссёра) я досмотрела с большиииим трудом. Сюжет знала, но поняла не всё. Если бы сюжет не знала, было бы ещё сложнее.
Про "Бег" не скажу, не видела, но спектакль "Добрый человек из Сезуана" (того же режиссёра) я досмотрела с большиииим трудом. Сюжет знала, но поняла не всё. Если бы сюжет не знала, было бы ещё сложнее.
Ответить
На Бутусовских спектаклях всегда зал битком. Мне кажется больше половины ходят что бы выпендреться и потом рассказывать о том, как спектакль их зацепил! "но на самом деле они ни чего не поняли". Бег в Вахтангова - я тоже не поняла и ужасно жалела, что место у меня было в середине зала и мне пришлось досматривать, не удобно было встать и уйти. "Р" в сатириконе - эффект совсем другой. Там и следа не было от Ревизора, но Гоголь действительно гений, он и через 100 лет будет актуален. Музыка, пластика актёров, заигрывание со зрителем, тонкие монологи, каждый окунающий в свою тематику, все держало в напряжении 3 часа, а концовкой Бутусов всех поразил.
Ответить