Школа
158

Аутсорс

Нечаянно посмотрела первую серию, потом поняла, что сериал в процессе выхода, потом посмотрела вторую серию.
Обсуждения на Еве не увидела.
Все ждут полного выхода? :-)

Свернуть
Ответить
Ждут? :scared2
Такое можно ждать?
Я правда без осуждения, мне интересно, я даже трейлер не смогла досмотреть.[-0<
А есть люди специальные которые мужественно посмотрели и им не понравилось.:cool2

>>>>>Сценарий-бред бредовый. А вот детали-интерьеры, провинциальный городок, все серое, унылое, атмосфера жизни. ночные клубы эти, одежда - все в точку. Поэтому сначала появляется какой-то завораживающий интерес, погружение в прошлое. Но очень быстро наступает разочарование-как можно такой бред придумать. То же самое и в Трассе(?) было. Лихие-вообще чушь.
Снять Хабаровск в карелии. а озера выдать за Амур. И есть книга у Корецкого-Привести в исполнение. Гораздо более правдоподобно.
------
Ответить
Вы знаете, я предпочитаю слушать оперу, а не то, что напевает Рабинович.
Ответить
Не все оперы заслуживают внимания, некоторые просто необходимо заменить Рабиновичем, да продлит аллах его дни.
Ответить
Возможно. Приятного вам прослушивания Рабиновича.
Ответить
Вы сейчас свой отзыв цитируете или на просторах интернета его нашли и на его основании пытаетесь свое мнение высказать? Я посмотрела две серии и мне очень понравилось. Хотя трейлер меня тоже не впечатлил. Мне нравятся актеры, ситуации жизненные. Конечно, совсем не нравится основная тема. Но это художественный фильм, а не документальный. Поэтому мне все равно, придумано это или нет. Я просто смотрю кино. Кстати, этот сериал от режиссера Трассы, Химеры и Хрустального.
Ответить
Чернокожая русалочка ваше все. Идите и наслаждайтесь
Ответить
Посмотрела на Okko несколько серий, не жду, выйдут посмотрю, а может и не буду.
Не люблю такое.
Ответить
А я ещё игру нового поколения актёрских династий наблюдаю. Здесь Янковский и Стеклов, в "Полёте" - Ефремов и Табаков.
А еще, после всех просмотров, отметила для себя нюанс, что среди них никаких Вань, Паш и Дань. Полные имена, свои семейные фамилии.
Ответить
Восхищена игрой актеров-детей, просто поразительно какие они талантливые.

Карину Разумовскую не узнала вообще:-о, вот это преображение и вход в роль!
Ответить
Мне понравилось, буду смотреть ))
Ответить
Классный сериал. Игра актеров блестящая. С нетерпением жду след серий
Ответить
Тоже смотрю
Фрога
8.03 15:00
Тоже смотрю
Ответить
На 5-ой серии начинаю сомневаться в нормальности этих людей. У каждого какая-то хрень в семье. Ни одного нормального.
Ответить
Да, там все с каким то прибабахом. И все становится всё хуже и хуже ..
Я уже решила терпеть до конца марта, не смотреть 6-7 серию пока не выйдет 8ая, последняя
Ответить
Меня тоже под@@бал уже этот вечный треш. Не верю, что ну Все могут быть неадекватами.
Ответить
В 6-й все у всех уже гораздо хуже. Начальник тюрьмы к ним добавился.
Ответить
6-я мне меньше предыдущих понравилась
Ответить
Какой же невыносимо сложный для осознания, воспоминаний и сожаления за те проклятые анархические годы сериал.
Очень хорошо играют все актеры, сериал снят талантливо.
И хочется, чтобы он закончился разгромно печально и ошеломляюще дурно. Как в жизни.
Какие все там несчастные, боже, как же жаль мою страну того времени, просто кошмар.
Ответить
Как я с вами согласна. Вижу много рекомендаций, в моём окружении есть люди, которые смотрят, хвалят (!), но эти люди были максимум детьми в это время или ещё не родились. А моя молодость пришлась на эти годы. Танком проехали. И узнаваемые личности, к сожалению, и мужские, и женские. Не очень хочется смотреть, как на оголённый нерв кислотой, если честно.
Ответить
Смотрю. Осталась последняя серия.
Если есть в мире чернуха- вот это оно.Полная безнадёга.
Но надо все же досмотреть... понять- чем закончится это безумие.
Играют удивительно убедительно все до одного.
Самый непонятный для меня момент так и остался непонятным- зачем убили мужика который сам пришёл после самоубийства одного из претендентов на казнь.
Кем он ему был?
Зачем его убили?
Ответить
↭ Самый непонятный для меня момент...
Мужик молодой, который хотел отомстить после самоубийства друга, видимо (как я лично поняла) его партнер половой. Ну вот прям напросилось такое мнение. Его вроде б как и не убили, чтоб прям специально убить. Умер он от удерживания, ему же тюремный врач там колол чета типа димедрола и еще что-то. И сам врач тюремный же галоперидол закупил для себя, м.б. с димедоролом и подколол этот препарат, мужик же тот заумирал на кухне на полу, с женой они его откачали. И видимо, организм слаб был, его там прессанули в расстрельной комнате, тот и помер и без того с уже плохим самочувствием. Случайная смерть, получается. Нелепая, лишняя, как и всё там в то время - это огромный показатель того времени - случайные жертвы.
Ответить
Спасибо)!
Про партнёра полового я тоже так подумала.
Но вот зачем они его потащили,удерживали...че то так жалко.Напросился сам, получается.... Хотел быть благородным, вот и получил за свой благородный порыв...
Ответить
Ну как зачем? Оказалось, что осужденный доктор по сути выполнял за деньги казнь неизлечимых, эфтаназия 90х, а родственники по итогу претензий не имеют и отомстить не хотят. Охранники хотят денег, прокурор ускорил получение приказа на расстрел, дело надо завершить, лишать его жизни никто из охранников не хотел, т.к. им Костя ясно донес, что доктор не виноват. Тот партнер тоже передумал мстить, т.к. испугался, но теперь он знает что это за бизнес тюремный...времена те смутные... всё в один ком.
Ответить
Вот уж точно-жертва обстоятельств...
Ответить
Я так поняла, что этого парня не могли отпустить с миром, т.к он слышал все про их предложение казни отцу мальчика и мог их сдать. Но что с ним делать, не знали, Волков настаивал на убийстве прям там в гостинице в городе, где он к ним пришел. Остальные подельники хотели все же дать ему казнить, раз уж деньги принес. Ну и вот получилось, как получилось.
Возможно, даже если б не было разногласий и сразу дали бы ему казнить доктора, все равно убили бы и его, т.к он по натуре тюфяк и размазня, не выдержал бы мук совести, пошел бы каяться.
Жаль следователя Жучкова, который наверно единственный в фильме, делал свою работу хорошо.
Ответить
Линия со следователем прям маркер этих проклятых 90х, и так еще через подушку, да еще и начальник тюрьмы. Просто всё: раз, и нет человека. И закопают в общей могиле с казненными, очень это страшно осознавать.
Вот что теперь с тем неказнённым доктором - он и слышал всё, и понял всё, и вместо него уже похоронили под его именем Жучкова, и теперь по сути доктор этот не существует.
Прокурор, знакомый с Жучковым, очень легко отреагировал на убийство Жучкова, что тоже показательно в фильме.
Ответить
Всё-таки самое страшное - это понимание полной реальности событий. Точнее, я не особо гуглила, было ли что-то подобное на самом деле, но я-то 90-е отлично помню, была в осознанном возрасте.И понимаю, что все вот эти события скорее были, чем не были. Не факт, что в одном и том же городе, в одной и той же колонии. Но были. И вот на такой же подложке "быта 90-х". Не зачёрнённое для пущего антуражу, а именно вот так это всё и было. И, наверное, даже чуть осветлённое, потому что портовый город, там возможностей побольше было.
Ответить
А мне показалось что там страшная безнадега...даже не помню такой чернухи.
Я помню 90 ые очень хорошо..Но такой жуткий антураж, как в этом фильме ..не помню у нас такого.А мы все ж провинция.
Ответить
Тоже жалко Жучкова..и как то про него все затихло..никто не ищет...Пропал человек и все...
Или я что -то пропустила...
Ужасно смотреть по одной серии раз в неделю..многое забывается и теряются какие то мелочи
Надо потом весь пересмотреть заново..а то много вопросов че то у меня)))
Ответить
Я пересмотрю потом еще раз этот сериал.
Ответить
Мне не понятна совершенно оиния Волкова и его жены: 1. Почему она с ним? 2. Почему он с ней? 3. Почему рна не убежала от него раньше?
Вообще, чем дальше, тем больше сюра в сюжете...
От личности Волкова оторопь берет.
Интересно, что Янковский играет вот таких "странненьких" виртуозно.
Ответить
Тут рассматривать какие-то отдельные линии не особо и нужно, всё показано в целом - как жили люди тогда, о чем думали и мечтали, как они смотрели в будущее и к чему стремились. И наоборот. Есть герои, которые жили тогда по течению, были привыкшие, приспособленные, разные, но все одинаково угнетённые. В этой картине нет ни оного счастливого человека, ни одного - даже дети несчастны.
По вашему вопросу- ну жена Волкова не основная фигура , ее линия не обоснована, нам дано принять это - Волков выбрал жену именно такой, сделал ее именно такой, потому что ключевая фигура он.

Привязывать личность актера к героям некорректно. Иван Янковский играет очень талантливо.
Ответить
Я не привязываю личность актера к его персонажу. Вы просто на другие актерские работы Янковского посмотрите, например "Плейлист волонтера".
Я с вами вообще не согласна - что линии отдельно рассматривать не нужно. Легко все "на время" спихивать. Люди живут "во времени", несут на себе его отпечатки, но за этим их личности и характерв не теряются. Взять, кстати, того же Волкова. Вот он человек с кайне размытой моралью с точки зрения "оьычного обываткля", но не смотря на то, что он с другими героями живет в одно время, он от них очееь отличается. Он как раз по течению не плывет и знает, чего он хочет и что для этого ему нужно сделать (в отличие от остальнвх героев). Хотя это его "знание" вырождается в уродливые формв и действия в итоге
Ответить
Думаю, нас рассудит последняя серия в четверг.
Ответить
Он моральный садист, а она классическая жертва. Такие не могут найти в себе сил, чтобы уйти от мучителя. Так и живут

Про "странненьких" согласна.
Смотрела до этого сериал "Плакать нельзя" про эмигрантку в Скандинавии, как у нее там ребенка изъяли, он там тоже хорошо сыграл такого же "странненького" ))
Ответить
Хорошо определили - моральный садист.
С благородным напылением.
Плакать нельзя смотрела, согласна. Янковскому удаётся нерв. Раненые обстоятельствами и невротизированные герои, как следователь в Фишере, как волонтёр.
Ответить
Если в последней серии не дадут ключей к пониманию, стало быть, домысливаем. Лично у меня складывается такое : студентка-филолог, случайная встреча с героем Янковского, влюблённость, секс, залёт, а мы видим какой он "моралист" в этом отношении, как напарнику говорит, что мол, воспитаешь как своего, даже если от насильника.
Ну и всё. На дворе 90-е , филологу куда идти? Работы нет, зависимость полная от мужа, который конечно, изрядная гадюка, но хоть не пьёт, не бьёт и главное - дочку любит, по тем временам она ещё везунчиком себя могла считать долгое время. Пока не открылись глаза.
Ответить
Янковский красавчик ))
Ответить
а мне Волков очень понравился, мне показалось он там единственный из всех нормальный с правильными установками, правильно рассуждает правильно поступает, другой бы свою жену изувечил за измену, а он просто проучил её и её любовника, и как ловко он выстроил эту линию, что его жена так и не осталась с любовником, и это не стечение обстоятельств, Волков шахматист (недаром показано как он с дочкой в шахматы играет), у него каждый шаг просчитан на несколько ходов вперёд, и всё получается так как он задумал, что касается сапог, он хотел научить свою жену любить себя, и в конце она наконец-то себя полюбила и таки купила себе самые дорогие сапоги, и всё это выстроил Волков, а как правильно он рассуждал про ребёнка зачатого от неизвестно кого?
Ответить
Однако Волков убил 2-х невиновных ни в чём.
Ответить
один то точно виновен, он насильник
Ответить
Тот, который был убит в тюрьме. Который отказался стрелять. Ведь это Волков его привёз.
Ответить
Чего то мне последние 3 серии никак. А начало было очень интересным
Ответить
Завтра последняя серия? Мне кажется все закончится отменой смертной казни. Ее же в 97 весной отменили, а в фильме зима 96-
Ответить
О, это вы прикольно придумали по сюжету в случае отмены. Получается, что начальнику тюрьмы не светит обогатиться на этих 9ых заключенных.
Или будет еще хуже - они быстренько всех расстреляют, даже узнав о смертной казни.
Но доктор тот по идее должен выжить, ну.. как линия наименьшего зла.
Посмотрим;)
Ответить
Я тоже думаю, что доктор как раз попадёт под мораторий, но вот только сценаристы его в живых не оставят. Так или иначе.
Ответить
ага. Окажется какая то хтонь. Типа доктора казнят и тут через 5 минут объявляют об отмене смертной казни
Ответить
Не попала)). Но финал отменный.
Ответить
Посмотрела). Рада что не попала
Ответить
Я тоже рада, что не угадала))
Ответить
Ну что, как вам концовка? В общем меня устроила. Все логично.
А жена героя Янковского как в том анекдоте, дура- дурой, но свою выгоду имеет.
Отдельно рада за Карину Разумовскую, что ей эта роль досталась и она неплохо справилась. Вообще в сериале актеры хорошие . Янковский правда красавчик!
Ответить
Досмотрела. Отличный финал. Хтонь и есть.
Финальный саунд трек в самое сердце.
Какой же тяжёлый сериал, гениально сделано.
Ответить
Тоже в шоке. Только что досмотрела. Ну тут уже тянет на фантастиш)))
Ответить
Я настолько под впечатлением, что даже формулировать ничего пока не могу.
Финал потрясающе правильный.
Ответить
Полностью согласна. Вообще со всем, что вы здесь написали, в том числе и про саундтрек. По убитой весне слышится как по убитой стране.
Ай да Глигоров.. Ни х.. ж себе...
Ответить
Да, по убитой весне...как по убитой стране, 100 в точку вы. Как же меня потряс это саунд именно в концовке, как острым ножом прям.. я сидела смотрела в экран на титры и понять это всё оказалось слишком большим потрясением.
Всё там показательно в последней серии: и доктор, давший заведомо не тот рецепт, т.к не убийца, и Волков, давший автомат, потому что прёт и несгибаем, и убежавшая Нина, которая алчна оказалась, отобрав деньги и бросив дитя, и мать-потаскуха-кукушка (мать Наташи) , и бесплодная деваха Наташа без мозгов, и сами тюремщики каждый по-своему несчастные и озлобленные.
Одно лишь как-то оправдано (это страшно говорить, но мое мнение такое), когда матери дали убить убийцу и насильника ее дочери за деньги (первый аутсорс), так было сырграно отлично актрисой, потрясающе.
А сцена с японцами как вам? "Дай пакет" я прям кожей ощутила это стремление проникнуть рукой внутрь русского и вынуть у него сердце (у меня опять же метафорично ненависть японцев к русским из-за территориальных споров, этот их подкорковый фашизм). И тут же адаптированный и невозмутимый переводчик - совершенное потрясение человеческой приспособленности к обстоятельствам. И бл@ть никого не тошнило даже.
А диалог Саши и Кости в кафе, когда Костя его переубеждает, что Саша безвольное чмо... и происходит трансформация полная, человек за 5 минут общения вообще кардинально меняется, он же и принял решение потом делегировать Наташе убийство Волкова, ну то есть тварь я дрожащая или право имею... я так увидела....
А когда Волков посмотрел на всех растрелянных каменным взглядом, спокойно, каждого...
И потом эта музыка и эти слова...
Это пздц какой-то такое снять, чтоб так показать, чтоб задуматься и не отпускало, я под огромным впечатлением.
Ответить
А сцену с японцами я так прочитала. Не случайно во время избиения камера идёт по тюремным надзирателям, я пересмотрела несколько раз. Этот эпизод сделал Стеклов выражением лица.
Там читается : какого х** мы отдали этим чужакам НАШЕ право на правосудие??? Это наш преступник, казнить его только наше право, но мы продали себя с потрохами. Они и нас также забьют при случае и сердце вырежут как сувенир. Вот такая цена сделки с собой.
Это очень, очень знаковая сцена.
И ещё в финале очень символично над всем эпизодом расстрела портрет ЕБН.
Отличный сериал.
Может, команда и не эти цели преследовала, но ненароком добилась- возможно, задумаемся, как бы нам эти 90-е осознать как точку деформации нас самих? Для начала из нас вымести эту гадость, как пылесосом, а уж потом, даст Бог, больше никаких обменов золота на бусы?

Ответить
Я перечитала уже массу каналов с обсуждениями фильма. Есть толковые и интересные высказывания, но их единицы и надо вчитываться (это кино и театр), есть поверхностные и цепляются только за персонажей (тг-каналы популярных людей). Но мало где находила отклики глобального восприятия относительно того времени, власти и безвластия - единичные и утопленные криками псих, абьюз, небылицы и вообще мрачно.
Никто почему-то не оценил наложение музыки (не треков), а там как раз очень крепко эта нить прослеживается: общие сцены насилия одними инструментами, выяснения отношений другими, женские страдания третьими, одиночные соло в отчаянии; там минор и альты на фоне гор, а это всё так круто и очень впечатляет.
Много рассуждений на площадках и составлений мнений абьюзивных отношений персонажей, но очень мало отзывов о восприятии в целом.
Вы верно подметили, что некоторые сцены нужно пересмотреть.
Ваши точные метафоры принятия сериала для меня елей, я точно так же вижу и то же чувствую.
Ева всё же сила.
Ответить
Взаимно. Я точно знала, что этот сериал пойду обсуждать только на еву).
Моё восхищение Глигоровым, Моргачевым и командой.
Да, про сценаристку вчера тоже прочитала. Но иногда ирония в том, что человек пишет что-то с определённой целью, а слово отзывается именно так, как ему не дано предугадать. Возможно, она и старалась дать только чернухи пожестче , а в руках режиссёра и постановщика это заиграло своими символами, знаками и стукнуло зрителя именно так, как никто не подозревал.
Ребятам браво.
Ответить
У меня даже одна из серий начальных, когда они в коптёрке собрались обсуждать аутсорс, а потом еще нюансы этого события и еще, откликнулась вообще политически: я живо нарисовала аналогию кто из них олицетворяет Россию, кто Евросоюз, кто Америку, Беларусь, а кто Украину, Китай в наших нынешних реалиях, просто до мурашек. Даже до такого мысли были.
Пожалуй, профессия врача в этом фильме еще отдельной линией для меня: ведь там три врача и у каждого своя линия. Тюремный врач Петр же и тетке той (в шубе рыжей) помог, и жене пытался (и кстати, она могла заразиться и на работе, странно смазана линия заражения именно от него, ну да ладно), и осужденный врач-убийца - они все гуманные. Не зря же в конце фильма врач Петр видит Волкова и говорит - так это ты...не зря ж его оставляют последним.
Мне вот теперь что не дает покоя - бурное обсуждение в сети, что есть несколько версий сериала, что якобы для кого-то там показали одну версию и ее финал, а нам другую. И еще заметившие зрители уверены, что одна из серий сокращена сильно ( 6я серия) по времени именно урезанием. Получается, не всё пропустили широкому зрителю на показ?
Актерам браво, сценаристам браво, отличные, да.
Ответить
Я не читала, что фильм урезан.А где ещё обсуждают? почитаю пойду.
Да, очень может быть. Там линия зека-расстрельщика не проведена вообще никак. Отсюда столько вопросов, чем его можно было уломать, если он всё равно застрелился, даже увидев замену на пожизненное?
Ответить
Я читала на "кино и театр", обсуждения, на iрекомендейт, отзовик сайтах активно, ну и по тг-каналам много у кого. Жду у Минаева, на Дзене пока не нашла, Пикабу не искала тоже.
Зек этот самый нестабильный и настоящий убийца, который с радостью зашёл и убил всех.
Ответить
Нашла интервью режиссера и оператора; интересно было послушать, рекомендую на Вк
Ответить
Поищу, спасибо)
Ps вообще, я во второй раз в жизни пересматриваю именно сериал)) (не фильм)
Первым был Бортко "Мастер и Маргарита".
Вторым - Аутсорс. Действительно, хочется какие-то детали выделить заново.
Ответить
Я нашла ссылку. https://vk.com/video...
ЭЛЕН ♤** Noblesse
31.03 10:42
Я нашла ссылку.
https://vk.com/video-48064554_456241186
Ответить
Петр в конце говорит Волкову "доктор с ука", понимая, что коктель не подействовал
Ответить
Про музыку сразу стало понятно, сильная, погружающая в определенных моментах. И Гендель и Летов ( а он не только в конце был, но и когда Волков был на берегу звучит "Моя оборона" )
Ответить
А я то все думаю, кого мне этот мальчик актер напоминает. Точно, Стеклов, на мать похож.
Ответить
Да и на самого Стеклова-старшего тоже. Отлично играет. Один курс с Иваном Янковским.
Мне отдельно нравится, что его супругой является Надежда Лумпова, я её открыла в спектакле Бабушки театра Практика. Я трижды ходила. Очень хорошая актриса, жаль, ей дают в кино играть барахло всякое.
Ответить
Переводчик, кстати, отыграл крохотную роль на 10+.
Ответить
Кстати, да
Nekto 138045
28.03 12:29
Кстати, да
Ответить
Сценарист чертов гений!
Никак не ожидала такую концовку
Ответить
Там команда из 20 сценаристов, а вообще автор сценария - женщина, Анна Козлова.
Ответить
Ответить
Ну, она там одна из 20-ти. Неизвестно каков ее личный вклад в этот сценарий. Я бы ей, конечно, авторские не отчисляла за фильм, а разделила между 19-ю остальными. А эта пшла нах.
Ответить
У меня после просмотра ощущение, будто в дер...ме извалялась. Жалею, что посмотрела.
Выше тут Екатерина правильно написала, что Волков - моральный садист. И этот его садизм распространился не только на жену (она, кстати, смогла сбежать-таки, бросив дочь), но и на сослуживцев.
Вот я не понимаю глубинный смысл этого сериала, его посыл к зрителю.
Типа: смотрите, в каком говне мы жили и какие были люди? Да не все такими были.
Или что "профессия меняет человека"? И если работаешь с самыми страшными уголовниками, и сам становишься таким, типа "грань стирается"? Короче, не врубаюсь я, чо сказать-то хотели... но осадок прям мерзктий остался.
Ответить
Жестокость зашкаливает. Это точно. Жестокость и цинизм.
Особенно это ощущается в сцене где они в машине радовались что Волкова убили. И после этого пошлт картинки счастливой жизни прокурора, врача,третьего подельника....
Но тоже пытаюсь понять конечную цель всей этой задумки.....
Пока вижу только одно-на что идут люди ради денег, ради собственного материального благополучия.... люди просто забывают что они люди.
Ответить
Ну для них видеть смерть и самим убивать это обыденно можно сказать (это их работа), а вот легкость в содеянном девицы это странным показалось, вроде такая девушка, сама жестокость с ужасными последствиями в жизни пережила...ну наверное по этому она такая и стала?)
Ответить
Я такого говна и не видела никогда. Для меня лично весь этот антураж как из какой-то антиутопии, совершенно не связан со страной и в полном отрыве от того как было на самом деле.
Но у каждого свой опыт.
Вон, выше пишут, что вокруг них именно так все и было.
Верю.
Я-то в Питере жила, а не в ПГТ
Ответить
Мы в Сибири. И тоже такой безнадеги не было. Меня этот антураж просто потряс более чем само содержание фильма.
Ответить
На меня большое впечатление произвел контраст между красотой природы камчатки и ужасными развалюхами домами и прочая хронь 90х
Ответить
Развалили просто потрясли своей убогостью.
Мы жили в малосемейке.. тоже страшной..но до тех что в фильме -нет и нет.
Все было терпимо...а тут...издалека вроде город на фоне гор красивых...но вблизи... хочется застрелиться...
Ответить
Я лично увидела другое.
Как безденежье и деньги меняют людей, на что готовы пойти обычные люди ради денег.
И интересны были сюжетные линии семей.
Ответить
Я смотрела и думала после каждой серии - зачем я себя мучаюсь и смотрю ЭТО? - ради концовки смотрела🤪.
Ответить
Девушки у меня к вам вопросы.Интересует Ваше мнение.
Почему доктор дал заведомо ложный рецепт коктейля? он же не знал для кого.
Или он знал что это для Волкова? значит,у него был с ним сговор? Когда? Я что то пропустила....
Кто этот убийца, который всех расстрелял? У него тоже был сговор с Волковым? Когда они успели договориться?
Или он ,услышав за стенкой издевательства , слетел с катушек и всех замочил? Но Кто бы его выпустил из камеры? Кто дал оружие? Получается опять Волков..
Вот коварный волчище....
Ответить
У меня пока расплывчато всё в голове, слишком уж метафорично я всё представила.
Но доктор, думаю, дал такой коктейль потому, что он не убийца по сути, он избавлял из сострадания и от безысходности смертельно больных людей. А когда он понял, что коктейлем кого-то хотят намеренно убить, он смекнул.
Расстрелял всех зек, которого Волков выпустил и дал автомат, зеку же терять нечего. И зэк после свершения расстрела увидел, что останется жив, такой вот поворот.

Волков ключевая фигура сериала не как личность, а как совокупность контролирующего общества, наместное государство того страшного времени в отдаленном регионе (не зря там Приморский край, вы вспомните какие многолетние были там неурядицы с местной властью, сколько губеров откровенно крышевали бандитов, как расхитительство процветало и как долго это длилось).

Фильм потрясает своим глубокомыслием. Иван Янковский чёртов гений.
Ответить
Спасибо Вам!Все расставили по местам. (В моей голове) а то у меня реальный сумбур...
Ответить
Почему Приморский край? Действие же на Камчатке происходит.
Я кстати сама из Владивостока родом, прекрасно помню и губеров и бандюков, тут вы правы.
Ответить
Ну я присовокупила туда всех на восток в своих мыслях, мной прочитано увиденное - огромная необъятная страна в 90е с отдаленным регионом настолько, что вполне действия по сюжету все реалистичные.
Ответить
А почему зэк в конце пристрелился? он же увидел, но на него пришел приказ о смене меры наказания. Или он не понимал, что смертную казнь отменили в стране в принципе ?
Ответить
Потому что и у него есть совесть. И потому что пожизненное - это не жизнь.
Ответить
ну доктор был рад пожизненному. И потом через 20 или 25 можно выйти. Недавно было интервью у Саши Сулим про одного человека именно с такой историей. Ждал казни, пока ждал Ельцин отменил смертную казнь, потом отсидел 20 лет, сейчас живет в Питере, работает, жена его дождалась, дети, внуки.
Ответить
Доктор, наверно,единственный персонаж, за которого радуешься, что он остался жив;)
Ответить
Мне кажется, линия доктора тоже показывает "патологичность" этого персонажа - что не такой он и добрый и гуманный на самом деле.
Ответить
Доктор не серийный маньяк убийца, доктор гуманист, давал смертельно безнадёжно больным людям облегчение. Поэтому тюремному доктору дал фальшивый рецепт фальшивого коктейля.
Ответить
А может он думал что молодой доктор хочет им убить свою жену?
Ответить
я думаю не.. откуда ему знать ... сам факт просто, что не дал никому
Ответить
Тюремный доктор сам тому доктору через окошко камеры рассказывал, говорил заболел "самый близкий человек", а потом пришел Волков и они там же под дверью говорили и Волков произнес "у твоей Юли спид..."
Ответить
Никакой он не гуманист. Он просто понял, для кого коктейль. Ему же Волков сказал, что некоторое время будет отсутствовать.
Ответить
я думаю, доктор был в сговоре с Волковым. После укола Волков отключился. Почему?
Либо Волков знал что надо изобразить после укола.
Либо доктор настолько гениальный, что он дал рецепт, который дает временный эффект и при этом похож на натуральный.
Ответить
А я не поняла, почему эти придурки не отследили, что будет с якобы «получившим смерт дозу» Волковым?? Просто оставили сидеть и все, Их совсем е интересовало, как дальше события развернутся? Кстати, получается, там дочка вообще Одна бы осталась в квартире
Ответить
Я думаю, все произошло быстро. Может в тот же день. Они не планировали так рано интересоваться. Кто нибудь бы его нашел рано или поздно на остановке.
Дочка одна, но это уже их не заботит . И потом там знал про отъезд жены только ее "поклонник", он никому про нее не говорил .
Ответить
А мне кажется что в фильме просто показано что всем на всех пофиг. Следователь тоже пропал, его никто не искал. Вообще в сериале почти нет положительных героев, только жена Вадима и жена доктора более менее. Не в тот же день, а на следующий, т.к. показано утро в "семьях"
Ответить
Волков все рассчитал, предугадав, что от него захотят избавиться. С доктором был сговор, он дал рецепт, от которого Волков действительно на время отключился. Не тот смертельный препарат. Возможно, Волков в больницу попал на какое-то время, сослуживцы не отслеживали.
Волков организовал расстрел сослуживцев, скорее всего предугадав действия осужденного. Ведь тот прочитал приказ о замене смертной казни пожизненным, но все равно застрелился.
В этом психологический портрет осужденного:

Волков их всех читал, как книгу. Всех переиграл.
Ответить
Потому что трамадол был в составе. Вот и отключился
Ответить
трамадол ваще не снотворный. Тем более там была обычная дозировка. Без превышений. Он обезбол - это да. Но как вариант для отключки херовый. Он может запросто вызывать обратную реакцию. Но опять же, если дозировка превышенная. А там - обычная, об этом старый врач говорит тюремному, когда тот спрашивает.
Ответить
У меня другой вопрос. Они ж могли и другой вариант его убийства подобрать. Откуда он мог Знать, что именно так?
Ответить
кто мог знать? Доктор-смертник? Его спросили, он предположил, видимо, что для Волкова
Ответить
Перед этим коктейлем был разговор Волкова и тюремного врача около камеры доктора. Волков был против продажи казни доктора, потому что тот - не убийца, а тюремный врач - за, несмотря на неоднократную помощь (консультации) доктора. Как я поняла, доктор слышал этот разговор и сделал выводы.
Ответить
Досмотрела. С трудом. Сплошная чернуха. Полезла смотреть, кто автор сценария. Все встало на свои места.
НА окко поставила одну звезду.
Ответить
вы ничего не поняли
но ладно
Ответить
Так, получается идею с аутсорс подкинул мужик ( у кот. дочь изнасиловали и убили)? т.е. не Волков? он подошел к нему, так?
Ответить
Да, получается, так
Nekto 138045
28.03 13:36
Да, получается, так
Ответить
А почему они этим мужиком не воспользовались? убили
Ответить
так он шантажировать их стал и второе: нашли побогаче исполнителя
Ответить
Ну да, он слишком деловым был да и денег немного по сравнению с той женщиной. Точно, маньяк то на них один был, как-то я не подумала об этом
Ответить
Я думаю, что дело в шантаже, такие как Костя сами ведут игру, но себя аутсорсить другим они не дадут.
Это была ошибка того мужика. Кто знает, может, свяжись он с Костей и попроси по-человечески, возможно, никого бы тот и не стал искать. Он всё же моралист. Змей, но моралист.
Поэтому его изощрённый на всякие интриги и хитрости мозг придумал другую формулу: найти другого аутсорсера, и ещё и побогаче. Этого убрать
Ответить
Сне показалось, что Волков занимался этим в г.Кирмы, а потом перевелся.
Ответить
Сериал очень интересный, не понимаю отзывов про «чернуху». Вы, недовольные, когда « Настоящий детектив-1» американский смотрели, что, тоже про «чернуху» морщились? Это жанр такой. Это гениальный фильм. Снято прекрасно, актеры играют офигенно. Пересматривать не буду, потому что, как в документ кино все было, но отдаю должное - за последнее время самый интересный сериал.
Ответить
Полностью согласна. Не могла оторваться до 2-х ночи.
Ответить
Очень высокого качества сериал. Режиссеру, актерам, сценаристам - браво.
Ответить
Евы, я так и не поняла про жену Волкова, что с ней не так? А дочка это их общая? Почему мать так к ней относится холодновато (ну вроде как решила сбежать, а дочку оставляет Волкову и ни слезинки при расставании...). Волков манипулятор знатный конечно, продуманный герой. То, что его не убьют (точнее, что он не умрет) почему то мне было очевидно, что он должен где-то в конце "ожить" и всем отомстить. Сериал ну гениальным не назову (я вообще не люблю фильмы, где показывают маргинальных по сути людей, семьи где друг друга на три буквы посылают, обшарпанные дома, полное уныние, а не городок, и жители такие же, все беспросветно...). Янковский понравился (ну мне вообще он нравится, в отличии от его отца, Филипп не нравится ни внешне, ни как актер, а вот внук Олега Янковского удался))).
Ответить
Жена со съехавшей кукухой мне показалась. Вышла замуж за морального ( и не только) садиста. Девка вся в книгах, филологии и облаках. Романтичная дура. Родила от него, он ее зачморил. Одна сцена с бритьем головы ее чего стоит. А без сапог как можно человека зимой заставить ходить? Жестокий ублюдок. Она полностью зависима, денег ни копейки своих, все - от него. Чего ей делать то еще?
Ответить
Есть мнение, что про «проститутку» он не врал. Что она в прошлом наркоманка и проститутка. Он её спас и взрастил. Есть эпизод, где она драит унитаз; так вот в тюрьме это наказание за провинность. Возможно, она сидела. И они из города, в котором наркотики процветали в 90-е.
Хотя допускаю, что это просто сломленная Костей девушка.
Ответить
Гордость берет за нашу молодежь - актеров. Сыграли великолепно. Забываешь, что это кино моментами. Молодцы!
Ответить
+100.
Отличная игра у всех. Немного топорная - жена прокурора. Ну или роль ей так прописали плохо. Примитивно немного.
Остальные просто огнище. Мила Ершова, считала её совершенно бесталанной в плейлисте, здесь она бесподобна.
Янковский, Стеклов вообще огнище.
Ответить
А мне и она понравилась в рамках Роли). Именно такой и должна быть та, которая деньги выуживает, выискивает, со свекровью бодается и мужа, не колеблясь, посылает)) Шалава))
Ответить
Понимаю. Но бесила именно актриса, а не роль. Как-то всё у неё ненатурально.
Ответить
Ну, мне она была неприятна внешне. В самой первой сцене, когда я ее увидела, подумала, до чего страшна. Но в принципе там все равно понятно - она иплива, она конкретному мужику подходит. Именно Такая. Да там у них и выбора то особо нет.
Ответить
Отличный сериал.
Думала не смогу смотреть, но затянуло.
Сюжет, интересно наблюдать за семьями и их историями, интерьер и атмосфера того времени.
Даже шубу свою собачью увидела.
Дочке 17 лет тоже зашёл, присоединилась с 5 серии.
Рекомендую как сериал с послевкусием, есть о чём подумать
Ответить
А откуда такой интерес к 90-ым? И почему всегда только в негативном ключе? Я 90-ые осознано прожила. Было очень тяжело. Но и надежда была. И помогали друг другу. И преступления осуждались. Людей не чистых на руку сторонились. Откуда эта потребность у зрителей вновь проживать то время?
Ответить
Я для себя просто увидела в этом сериале как меняются разные люди, когда появляются деньги.
Это не зависит от времени.
Сейчас, в наше время, тоже люди бы изменились и семьи такие же разные за фасадом благополучности.
И политики, прокуроры, всё одинаково.
Неужели Вы думаете, что что-то изменилось, вопрос количества денег изменился, наверное.
И возможности социального лифта только в больших городах.
В маленьких всё так, как было в те года, плюс минус.
Т.е. я рассматриваю для себя фильм не как срез времени 90-х, а как срез о людях, у которых появились деньги, их моральные перемены и когда правда человека подстраивается под его выгоду. Это не плохо, не хорошо, это просто жизнь.
Ответить
Лично для меня это вообще не важно, в 90-е ли или еще когда. Мне было интересно поведение людей. Если бы сюжет был о 2000х и каком то другом способе обогащения этих парней, то было бы точно так же интересно. Это просто детектив. Не надо такое значение придавать Времени. Фильм о людях. А они не меняются.
Ответить
Моё мнение, что как раз именно 90-е обусловили выбор многих людей. В нулевых уже другая экономическая ситуация, банки стали охотнее выдавать гражданские кредиты, та же Юля пошла бы в банк. А так они не знали, где эти 10 тыс долларов взять на терапию. Доктор терпеть не мог Волкова по большому счету, сейчас пересматриваю начальные серии, очень хорошо видна неприязнь, вот ни за что бы он не дал Волкову подмять себя, если бы не ВИЧ у жены.
Всё же люди меняются, очень зависит от обстоятельств жизни. Недаром же "бытие определяет сознание". Я сейчас сравниваю тех, кого знала в 90-е, с кем училась, с кем работала. Возможностей стало больше, многие переучились, свою жизнь наладили, в 90-е они были готовы на какие-то мутные схемы, лишь бы не грязнуть в бедности.
Ответить
Радость от того, что сейчас хоть и тоже нелегко, но тогда был полный трындец. Мои родители не пережили 90-ые в молодом возрасте, обе бабушки также, дедуля сошел с ума, возможно не из-за 90-ых, но все же
Ответить
Вроде всё неплохо, актеры, их игра, картинка, но что-то не так со сценарием. Это не сценарий, это какая-то окрошка, вкусная, но всё подряд нарубили и готово, кто с квасом хочет, кто с кефиром, всё равно мешанина, поэтому неважно. Идеи нет, ну в том смысле, что мы не смотрим арт-хаус, поэтому уж что-то до зрителя должны донести.
Ответить
Вы точно сериал смотрели?
Ответить
А вы что ожидаете услышать на свой вопрос?
Что-то типа "Нет, я пошутила"))
Ответить
Ну может проматывали или не до конца.
Ответить
Нет, не проматывала и смотрела до конца)
Ответить
Тогда советую посмотреть интервью с Душаном Глигоровым. Глупую девицу можно проматывать, остальных послушать. Мне близко мнение Шебанова.
https://vk.com/video-48064554_456241186
Ответить
Посмотрю может быть вечером. Спасибо.
Но вообще я зритель искушенный, поэтому до конца вас не поняла, но вы от себя ничего и не сказали, но всё равно задумалась. Почитала отзывы и вот нашла похожий на свой отзыв. Ну вот не одна я так думаю) С той лишь разницей, что автор отзыва назвал сериал солянкой, а не окрошкой.

Север — хорош, сериал не очень
Сериал следовало бы назвать «всё, что есть в печи — всё на стол мечи». Достаточно посмотреть лишь часть, чтобы увидеть солянку из героев всех фильмов, которыми, видимо, вдохновлялся режиссер.

Янковский здесь — живой прототип Данилы Бодрова. Ну чем не герой «Брата 2»: открытый, честный, да — решает свои собственные вопросы: но зато как — только в интересах общества. Народный концентрат с поправкой на демократические ценности. Из Дмитрия Сумина (прокурор в «Аутсорсе») режиссер решил сделать версию Николая Лаптева (тот самый «честный инспектор ГИБДД» из «Нашей Russia»), только со звездами подполковника (глубокое переосмысление автора как-никак).

Остается только неясным: каким фильмом Paramount вдохновлялся доблестный творец (возможно, только заставкой: не зря же в первых кадрах сериала нам показывают высокую заснеженную гору, где вместо надписи «Pictures» — загадочное «1996 год»).

Отбросим в стороны наши сомнения при виде странных элементов того самого «1996 года», вроде неоновой вывески «Кафе Дельфин» в ночном клубе (здесь источником для великого режиссера, вероятно, стала какая-нибудь арбатская кофейня, где и продумывались смыслы «Аутсорса») и заметим, что пейзажи, северные виды и образы тюрьмы получились красиво. Причина, наверное — что к творениям природы и российской архитектуры создатель сериала отношения не имеет (и всё же – кинооператоры потрудились хорошо).

Остается надеяться, что прекрасный актерский состав нашел в «Аутсорсе» больше смыслов, чем зритель, и в последующих сериях мы увидим, как они спасают положение. Иначе все надежды снова упадут на плечи прославленных экспертов, которым ещё предстоит найти тут следы Достоевского и Шекспира.
Ответить
Ну блин, Данила Багров - положительный персонаж все-таки. А Волков - психопат.
Ответить
Вы верно считали психотип? Данила - за добро, а Янковский - моральный урод. Как это говн***ще вообще можно смотреть?
Ответить
Мне рекомендовала дочь 19 лет, ей прям супер понравилось. Я еле дотянула до 3 серии, все, не могу больше, депрессией накрывать от этого начинает:-(.
Зато ей не понятна оказалась книга Цветы для Элжернона, говорит ей мало эмоций. А по мне так через край!
Ответить
Сын (20 лет) из соседней комнаты слышал минут 15 какой-то из серий, не выдержал этой чернухи и предложил посмотреть жизнеутверждающий фильм на Эпл Тв.
Ответить
Интересно, как молодёжь воспринимает сериал, мы дети 90х считываем приметы времени и они дополняют картину и фисташки в баре это не просто орехи, а символ.
Ответить
моя 19ти летняя в восторге, говорит для нее это лучший фильм из всех последних российских.
мне фуу, не могу эту чернуху с депрессухой смотреть:-(
Ответить
Я так удивлена некоторым комментам про «чернуху» и т п. Дамы, вы действительно не понимаете, что это Фильм. Это художественное произведение! Триллернутость Заложена в сам смысл такого сериала! Надо получатт удовольствие от экшена! А вы тут как документальную хронику пытаетесь разбирать….. как то это оч по-детски
Ответить
Дама, какой смысл вы вкладываете в этот фильм? Для чего вся эта художественность для вас?
Ответить
Правильно понимаю, что герой Янковского изначально психопат, нормальный не убил бы вместо другого насильника, потом отца убитой девушки, а следом начал выдавать теории о правильной "казни"?
Ответить
Если он родную жену, мать его ребенка, в одних босоножках на 30-градусн мороз выгнал, психопат ли он?
Ответить
Там вообще не понятно мать ли она этому ребенку, от него ли этот ребенок. В сериале об этом ничего не сказано.
Ответить
А есть какая то разница??
Ответить
Очень хороший сериал, не могла отоpваться.
Ответить
+1, однознано лучший из просмотренного за последние полгода точно
Ответить
Мне понравился! Один из лучших сериалов на сегодня, считаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)