Школа
44

Один в один. Неужели фанера??

Кто смотрит? На экране надпись "живой звук". В принципе, так и думала, что поют вживую в этой передаче, иначе всё теряет смысл. Но вот сейчас выступал Жан Милимеров, и в начале крупный план, липсинг явно не совпадал со звуком. После этого старались показывать издалека. Только я заметила?

Свернуть
Ответить
Не знаю, конкретно про этот случай, но иногда бывает рассинхрон.
Недавно смотрела концерт, там 100% человек живьём выступал, но картинка на большой экран шла странная. Не просто запаздывала, но и выпадало там что-то.
Ответить
Может, правда рассинхрон?🤔
Ответить
липсинк, а не липсинг
Ответить
Допустимы оба варианта.
Ответить
lip -губа и sync-синхронный; откуда там буква г в конце слова?
Ответить
Я знаю значение слова. Тем не менее, в языке закрепились два варианта, они оба употребляются в речи.
Ответить
Вообще-то на подобных именно телевизионных съемках никогда в живую не поют.
Ответить
"Живой звук" не указывают, если его нет. Это чревато.
Ответить
Чем чревато? Вы придёте им пальчиком погрозить?
Ответить
кто сказал?
Anonymous
7.03 23:53
10
кто сказал?
Ответить
Профессионалы, которые снимают подобные передачи. Я на ТВ работаю.
Ответить
"Профессионал", и что, на фонограмме они слова забывают, путают, не попадают в ноты и т.д.?))
Ответить
ну не знаю, я сидела зрителем на "Две звезды" и "Голосе", там вживую пели. Фотограмму давали иногда на вставных номерах
Ответить
Вы как это определили? Ну на Голосе еще могу поверить, все же там реальный конкурс.
Ответить
Вы не различаете пение вживую и под фанеру? 🤔 Это совсем плохо должно быть с ушами и глазами))
Ответить
Легко определяется, там же процесс идет - они распеваются, настраивают звук, в какой-то момент что-то идет не так и они прерывают запись. Ну и вишенка на торте - режиссер, когда фанера, так и говорит "пошла фонограмма" ))) Фонограмму могут запускать по нескольку раз - пока не запишут номер
Ответить
Это в больших залах, а они в студии ...
сильно противная ♤** Noblesse
8.03 00:25
Это в больших залах, а они в студии снимают. Вполне возможен живой звук
Ответить
В чем смысл конкурса тогда?
Ответить
там нет конкурса, это шоу
Ответить
Есть конкурс. Вы думаете, туда идут, заранее зная, что останутся лузерами? Там конкурс, борьба.
Ответить
Не смешите. Там сценарий. Если вы верите, что там борьба, значит сценарий неплохо написали.
Ответить
Вы его читали? И кто по сценарию победит в этом сезоне?
Ответить
Маша Зайцева
Anonymous
9.03 01:22
Маша Зайцева
Ответить
Нет, не победит она.
Ответить
победит
Anonymous
10.03 15:58
победит
Ответить
То что вы были на съемках, знаете победителя и сообщаете об этом здесь, не красит вас как человека, увы. И это абсолютно не означает, что заранее был определен победитель. Никто бы не согласился участвовать зная заранее, что будет лузером. Уверена на 100% что в идущих сейчас проектах - Супер стар,Один в один, Маска - никто заранее не знают кто победит. Может у продюсеров и есть фавориты, но это не 100%. Либо такой участник должен быть изначально на голову выше остальных (а Мария при все таланте вполне обычная участница), либо зрители не поймут.
Ответить
наивность и фантазии... а вроде взрослая тётя...:crazy
Ответить
Ещё как согласились бы. И соглашаются. Всё пиар, кроме некролога.
Ответить
Я думаю Алиса Мон.
свежий ветер KF*
10.03 15:03
Я думаю Алиса Мон.
Ответить
нет
Anonymous
10.03 15:58
30
нет
Ответить
За Макарова болею. Как они шикарно спел на Маске, посвященной Билану. Талант.
Ответить
Ну, здрасьте! А в передаче "Привет, Андрей!", к примеру...
Ответить
там 50х50
Anonymous
10.03 15:59
там 50х50
Ответить
Тем не менее!
Anonymous
12.03 21:25
Тем не менее!
Ответить
я заметила, что там не 100% минусовка. На ней прописаны бэки и всякие завывания (не знаю нак называются) Например вчера же, в треке Клавы Коки были прописан припев Ла-ла-ла-ла. То есть куплеты артистка, изображающая Клаву, пела живьем, а припев нет. Там был очень бодрый танец, живьем мы бы охи и вздохи слышали, без особой подготовки сложно прыгать и петь. У "Николаева" тоже были записаны фрагменты припева.
Ответить
Вы же по ТВ смотрите, а там целая система . Картинка и звук идут не к вам прямо, а через спутник перевод в цифру, компрессия, декомпрессия, шифровка / дешифровка….. звук очень часто чуть опаздывает.
Ответить
Просто смотрю регулярно, и этот сезон все передачи, и предыдущие, но такое впервые. Сразу бросилось в глаза.
Ответить
Возможно есть пострекордс, когда артисты заново записывают фонограмму и ее накладывают на отснятую на съемках картинку. Бывает, что звук совсем плохо звучит в эфире. С этим как раз может быть связано то, что на наш взгляд участник спел хорошо, а оценки у него низкие. Это потому что жюри оценивает первоначальную версию.
Ответить
Живьем там поют. Сколько моментов было, когда что-то еще спеть просят или перепеть
Ответить
Следите?
Anonymous
8.03 10:09
40
Следите?
Ответить
Следите вы, куда бы свой беспонтовый коммент вставить. А я смотрю шоу
Ответить
Конечно, живьём. Там же много импровизации. И когда в конце победителя просят ещё раз исполнить номер, это отличается от первоначального исполнения.
Ответить
Там могут петь вживую, но если программа не в прямом эфире ( а в прямом бывают только финалы) - то всегда делают постпродакшн. Ну то есть, тюнят, редактируют и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)