Школа
25

Детективные сериалы по романам

(Модераторы, плз, пусть здесь несколько дней повисит, тут народу больше, чем в тематическом разделе).

Народ, кто смотрит детективные сериалы по книгам авторов-женщин?
Подскажите интересные сериалы.
Я просмотрела циклы фильмов по Елене Михалковой - понравилось.
Сейчас смотрю фильмы по Малышевой о Саше Корзухиной - нравится уже меньше, книги были намного интереснее.
Из того, что ещё нашла:
- цикл Северное Сияние по Платовой;
- цикл про трёх подруг Натальи Александровой;
- фильмы Бухта страха и Тёмный инстинкт по Татьяне Степановой;
- попадалась пара фильмов по Татьяне Устиновой, но тут я сильно сомневаюсь, смотреть ли - у неё книги нудные и герои все друг с друга списаны.

1) Кто смотрел что-то из перечисленного - напишите впечатления, что понравилось, что нет, и почему
2) Есть ли ещё что-то интересное, кроме перечисленного?

Свернуть
Ответить
1. Мне не нравятся - картонажные герои, натужные реплики и несовпадение с моей фантазией. Причем началось это с Каменской, хотя актерский состав там выше всяких похвал. Я люблю женские детективы, а Елену Михалкову прям обожаю, мне нравится ее слог, описание характеров, внутренние монологи, а в фильме это все теряется. Читаю запоем ее, а фильмы вымучиваю. Люблю и Татьяну Устинову как раз за нудность, но в фильме эта нудность не создает настроение, а заставляет скучать. Автора Малышеву не читала, но сериал о Саше Корзухиной смотреть не смогла, ни один - просто все кажется каким-то высосанным из пальца, плюс ГГ для меня лично, наверное, вечно из Верхневилюйска, в фильме "Попса" она гениальна, а в роли детектива - нет. По Платовой нравился фильм "Охота на Золушку", но смотрела давно, 25 лет назад, получается.
2. Считаю лучшим автором российского детектива Полину Дашкову, и фильмы вроде не вызывали какого-то негатива, но не могу порекомендовать, смотрела давно, тем более там Волочкова ГГ.
3. Спасибо за тему, кое-что заинтересовало, посмотрю.
Ответить
Вот я тоже Михалкову обожаю. В фильмах, разумеется, много теряется. Главные герои ни в первом, ни во втором варианте не похожи на книжных. Когда смотрела Дудочку Крысолова вообще оборжалась. П книге там дело происходило в изысканном борделе под открытым небом с антуражем фентези-игр. А по фильму там прям таки приличное-приличное модельное агентство:-)))))
Ответить
Странно, что по Устиновой Вам всего пара фильмов попалась, у нее 50 книг экранизированы (см.википедию). Причем довольно много с хорошими актерами и вполне смотрибельны.
Ответить
да мне как-то Хроника гнусных времен попалась - ну такая тоска. Герои как зомби и говорили и шевелились. А книжка очень даже живенькая, люблю ее. После такого и не хочется больше экспериментов. лучше уж читать
Ответить
Северное сияние не по Платовой, она только автор сценария, а книги такой нет.И это очень жалко,с удовольствием бы почитала.Начало слегка похоже на Такси для ангела, но кроме имени и профессии ГГ и наличия у нее помощницы,больше ничего общего.
Сериалы по Устиновой какие-то не такие, обрезанные, как сказал тот тип старом квн -книга интереснее.
Ответить
Жду когда Скарпетта выйдет, с Кидман. Но похоже что раньше осени никак.
Ответить
The Perfect Couple тоже с Кидман.
Если конечно английский знаете немного.
Ответить
Знаю, но устную речь плохо понимаю, особенно носителей.
Так там же вроде переводная версия есть?
Ответить
Понятия не имею. Если есть наверно найдете. Субтитры же есть наверняка.
Ответить
Точно есть.
Artemis D'Efes H*
13.03 22:34
10
Точно есть.
Ответить
По твц показывают разные. И Устинову тоже
Ответить
Корморан Страйк смотрела. Ну так себе. Но мне и книги не очень зашли. Мрачновато и беспросветно все.
По Устиновой раньше неплохие снимали детективы, сейчас хуже. По Платовой Охота на Золушку когда то очень нравилась, теперь малосмотрибельно уже это.
Хмелевская опять таки, Агата Кристи...
Люблю детективы и читать и смотреть.

Ответить
Страйк - мой кумир, пересматриваю сериал, считаю и слушаю книги. Но знаю, что он не всем заходит.
Ответить
+1 тоже заступлюсь за Страйка! Хариз...
Рыжая зеленоглазая ♖
13.03 12:49
+1 тоже заступлюсь за Страйка! Харизматичнейший главный герой, героиня ему под стать, кастинг попадает в книжные образы не просто на сто процентов, а на всю тысячу. Атмосфера чем-то отдаленно похожа на Мост (норвежский), но отнюдь не мрачная. Мрачны преступления, это отлично показано.
Ответить
+2 обожаю и фильм и книгу.
Ответить
А мне он не зашел. Вот Медленные лошади и кроличья нора очень понравились.
Ответить
Медленные лошади не смогла смотреть,...
Рыжая зеленоглазая ♖
21.03 12:55
Медленные лошади не смогла смотреть, бросила чуть ли не посередине серии (5-й, кажется...), терпела и вымучивала эту муру только и исключительно ради Олдмена, но больше не смогла.
Ответить
Сейчас читаю Питера Джеймса, хочу
и сериал посмотреть. Ранее он мне не зашёл, посмотрим, как пойдёт после прочтения.
Ответить
Смотрю Северное сияние - классная серия, очень нравится.
Ответить
У вас Белый Лотус идет? Очень хороший сериал. Прям очень интересно.
Сейчас смотрю его и 9 perfect strangers
Ответить
Лотос?
Anonymous
25.03 15:49
Лотос?
Ответить
Вымучила первую часть и дальше смотреть не буду.
Как 9 незнакомцев, нормальный? Не люблю нынешнюю Кидман. Идеальная пара с ней так себе, не особо зашла.
Ответить
Я влюбилась в Майка Омера. Всего почти перечитала. Сериал есть только наш, Российский. Что-то как-то боюсь смотреть, боюсь разочароваться.
Насмотревшись сериала Вера начала читать Энн Кливз. Ну пока не впечатлена, нудновато. Но прочитала пока одну книгу, поэтому пока не готова утверждать. Посмотрю дальше как пойдет. Сериал же Вера оч люблю.
Ответить
Камилла Лэкберг. По ней есть несколько серий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)