43
Серьезные фильмы о конце света
Вообще раньше не смотрела фильмы о конце света, но теперь заинтересовалась.
Какие стоит посмотреть с точки зрения того, как люди себя ведут, чтобы было много психологии, а не экшена со спецэффектами, т.е. не блокбастер.
Что посмотрела - Меланхолия фильм, 8 Дней - мини сериал.
Читала недавно Далекую радугу Стругацких.
Свернуть
Ответить
2012; Я - легенда; Послезавтра; Армагеддон; Деньнезависимости; Война миров; Заражение (2012 г); Знамение
Ответить
"На последнем берегу", можно начать со старого 50х годов. есть ремейк более поздний
Ответить
А вы старый 1959 года смотрели? Я под впечатлением от римейка. Какой из них сильнее?
Ответить
смотрела. не знаю, как ответить на ваш вопрос... мне кажется первый. но рейтинг больше у второго)
Ответить
Не могла потом спокойно спать и жить несколько дней.
Ответить
10
Почитайте "Мальвиль" Робера Мерля.
Ответить
прелестнейшая чушь:-), что к чему не понятно и никакой логики. но видно что старались:-)
Ответить
По мне, полностью соответствует вашему запросу
И, вроде, все очень понятно :)
И, вроде, все очень понятно :)
Ответить
20
"Послезавтра". Считается, что это фильм-катастрофа, но там, насколько мне помнится, не спецэффекты на первом месте.
Ответить
Да, ужасов там хватает. Но автор просил психологии и там как раз показано во что может превратиться толпа в стрессовой ситуации.
Я кстати читала повесть и, при просмотре, была уверена, что знаю чем кончится. И конечно концовка меня повергла в шок.
Я кстати читала повесть и, при просмотре, была уверена, что знаю чем кончится. И конечно концовка меня повергла в шок.
Ответить
Нити - фильм годов 80-х примерно про ядерную войну и после. Посмотрев его, я поняла, что не хотела бы быть среди выживших…
Ответить
не без этого, но как раз про то, как люди себя ведут (или то, что раньше было людьми)
Ответить
Нити прямо очень тяжёлый. Но на мой взгляд самый правдивый. Скорей всего так всё и будет, если вдруг случится.
Ответить
30
Ой да, фильм шикарный, но жуткий....Второй раз пересматривать никогда не буду...
Ответить
Автор! А вам именно про конец света или постапокалипсис тоже подойдет? А то это сильно расширяет границы...
Ответить
на пост я не закладываюсь, у меня психика нежная, если апокалипсис случиться, то я там же уже кукушкой двинусь:-)
на самом деле захотелось эту тему после прочтения Далекой радуги Стругацких, про поведение человека когда его дни сочтены. А что там после будет, кто знает, будет ли оно это после...
на самом деле захотелось эту тему после прочтения Далекой радуги Стругацких, про поведение человека когда его дни сочтены. А что там после будет, кто знает, будет ли оно это после...
Ответить
Интересный фильм Разлом норвежский. Но я такое ламповое кино европейское люблю, там вперемешку всё, тем и понравился.
Ответить
Новый сериал «Рай», еще не все серии вышли
Ответить
ничего так, понравился. интересно снимут ли второй сезон. обычно я забываю следить за выходами новых, но если вдруг попадется, любопытно будет посмотреть.
Ответить
По всему развитию сюжета замах на 2 сезон определенно есть)
Ответить
На последнем берегу не пошло, слишком там много героев, разговоров, подробностей.
Нити и Дорога (начала только) - слишком тяжелые, пока не идут.
Посоветуйте еще что-то!
Нити и Дорога (начала только) - слишком тяжелые, пока не идут.
Посоветуйте еще что-то!
Ответить
Последние часы понравился! как раз именно не конкретные подробности самого апокалипсиса интересны, а чувства, отношения, состояния людей.
Ответить
"Последняя любовь на Земле" (Perfect sense)
Ответить
40
А все фильмы о конце света иностранные? Много ли вам попадалось российских фильмов?
В основном европа и сша. Это потому что они в принципе много снимают на разные темы, ли какой-то трэнд?
Ищу еще, пока не надоело:-).
В основном европа и сша. Это потому что они в принципе много снимают на разные темы, ли какой-то трэнд?
Ищу еще, пока не надоело:-).
Ответить
Посмотрите "Ищу друга на конец света".
Те же "Последние часы", но в позитивном ключе
Те же "Последние часы", но в позитивном ключе
Ответить