67
Любите ли вы театр
Сегодня Международный день театра.
Всех любителей с праздником!
Свернуть
Ответить
Очень люблю) Часть жизни, часть моего мироощущения. Театр и кино меня воспитали, за что и страдаю всю жизнь))
Ответить
Еще день грустного ослика
Ответить
С праздником! Да, люблю. И сейчас появилась возможность ходить в театр минимум раз в неделю, но обычно получается пару раз. Кайф!
Ответить
Терпеть не могу. :sick4
Ответить
и он вас
Ответить
он вам это лично сказал?
Ответить
Очень люблю. К сожалению, у нас в неметчине нет того особого отношения к театру, как в России. Поход в театр стал приравниваться к кино, попкорна только не хватает. Мне очень не хватает этого ощущения праздника..
Ответить
10
Нет. Любим концерты.. зарубежных звезд.
Ответить
Не очень люблю, но есть интересные постановки
Ответить
Люблю :-) В честь праздника подарок ...
27.03 12:27
Люблю :-)
В честь праздника подарок - минус 15% на покупку билетов до 10 апреля на все спектакли, промокод ТЕАТР15. Это "Современник".
В честь праздника подарок - минус 15% на покупку билетов до 10 апреля на все спектакли, промокод ТЕАТР15. Это "Современник".
Ответить
Даа, согласна
С ностальгией, кстати, вспоминаю, театр 90х. Театр тогда выживал, но та атмосфера особенно во мне запечатлелась, полупустые залы, какие-то припыленные артисты, ну то есть физически была видна пыль в софитах от них, при этом они особенно как-то играли, с неким надрывом, прекрасно было. Я к тому, что билеты стоили почти ничего.
С ностальгией, кстати, вспоминаю, театр 90х. Театр тогда выживал, но та атмосфера особенно во мне запечатлелась, полупустые залы, какие-то припыленные артисты, ну то есть физически была видна пыль в софитах от них, при этом они особенно как-то играли, с неким надрывом, прекрасно было. Я к тому, что билеты стоили почти ничего.
Ответить
Да
Ответить
Ищите акции по кэшбекам, бывает выгодно до 40-50%
Ответить
Хотела на Аронову... 24 тр один билет как то перебор. Как вариант смотреть в Королеве.
Ответить
20
Это на какой спектакль, если не секрет?
Ответить
Люблю только музыкальный. Остальные нет.
Ответить
Нет, люблю только балет в Большом и аналогичного уровня. Но это нынче дорого. Хорошо, что в детстве-молодости успела находиться.
Кривляния артистов не люблю, даже в кинематографе. В жизни такого достаточно, даже более талантливо.
Кривляния артистов не люблю, даже в кинематографе. В жизни такого достаточно, даже более талантливо.
Ответить
Вот абсолютно также... только оперы еще люблю)
А все драматические театры кажутся кривлянием.
А все драматические театры кажутся кривлянием.
Ответить
Я очень люблю классическое пение, но оперу целиком не могу осилить, только кусками.
Ответить
Кривляния артистов:scared2 Вообще не понимаю как жить без хорошего кино и спектаклей. У меня первая таблетка это просмотр фильма с любимыми актерами.
Ответить
Вам нравятся кривляния, мне - нет, о чем спор? Вкусы разные.
Ответить
Люблю! В последнее время ходим довольно часто. Буквально вчера были на Таганке, но не в основном, а сцена на Факельном. "Мой бедный Марат". Прекрасно! Честно, растрогал до слёз.
Ответить
30
Очень люблю оперу и балет, в большой хожу часто и с удрвольствием.
Драматические театры не люблю.
Драматические театры не люблю.
Ответить
Не люблю, но уэс удовольствием смотрю дома спектакли, телеспектакли , в основном СССРовские, балет, оперу не люблю, но отдельные опять-таки номера с удовольствием - ту же"Кармэн" Плисецкой и подобное
Не люблю сборищ
Не люблю сборищ
Ответить
Люблю. Посещаю.
Особенно нравятся драматические театры.
Мюзиклы не люблю. Проходную легкую антрепризу не люблю.
Особенно нравятся драматические театры.
Мюзиклы не люблю. Проходную легкую антрепризу не люблю.
Ответить
Не люблю и не хожу.
Ответить
Очень люблю. Драматический, балет...
Было время, ходила очень часто. А сейчас не могу себе позволить с такими ценами:( Пару раз в год если только.
Помню, в Большой на сайтах-перекупщиках балет стоил 7000 партер, это примерно 2005-2007года. Успела увидеть всю классику, могла себе позволить. А сейчас по официальной цене не находишься. С относительно взрослыми детьми один раз сходить (не детские постановки) - нереальная сумма получается.
Переключилась на классическую музыку. Консерватория бюджетно выходит. ММДМ тоже не сильно бьет по карману.
Было время, ходила очень часто. А сейчас не могу себе позволить с такими ценами:( Пару раз в год если только.
Помню, в Большой на сайтах-перекупщиках балет стоил 7000 партер, это примерно 2005-2007года. Успела увидеть всю классику, могла себе позволить. А сейчас по официальной цене не находишься. С относительно взрослыми детьми один раз сходить (не детские постановки) - нереальная сумма получается.
Переключилась на классическую музыку. Консерватория бюджетно выходит. ММДМ тоже не сильно бьет по карману.
Ответить
Я балет люблю, оперу меньше. В театр хожу. Школьная программа ( с ребёнком), и была в Казани на своеобразной постановке в театре Качалова. На балет хожу в Мариинку, заранее к поездке покупаю билеты. Ходила на оперу в Йошкар-Оле ( я где бываю стараюсь попасть на балет, но была только опера)- очень понравилось, как ни странно. Но я любитель, знатоком не являюсь. Вижу только из недостатков рассинхрон и вялость, остальное - не замечу.
Ответить
Люблю оперу и мюзиклы.
Балет меньше.
Драматические разлюбила, потому что перестала верить актерам.
В опере и балете привлекает мастерство, которое не каждому дано.
Балет меньше.
Драматические разлюбила, потому что перестала верить актерам.
В опере и балете привлекает мастерство, которое не каждому дано.
Ответить
Люблю русский театр Эстонии
Ответить
Честно говоря не очень. В целом равнодушна к миру искусства, особенно абстрактному. А театр это всегда иносказания, гипертрофированные эмоции.
В детстве и юности очень часто ходила (родственники работали, приглашали на генеральные прогоны и премьеры). Сейчас много лет не была (кроме детских) и не тянет.
В детстве была в большом на Лебедином озере. Вспоминаю как страшный сон.
Коллега ведет в телеге блог про театральные постановки. Читаю с удовольствием. Он прям понимает постановки, что почему и как. Восхищаюсь. Даже близко не могу прочувствовать, как он.
В детстве и юности очень часто ходила (родственники работали, приглашали на генеральные прогоны и премьеры). Сейчас много лет не была (кроме детских) и не тянет.
В детстве была в большом на Лебедином озере. Вспоминаю как страшный сон.
Коллега ведет в телеге блог про театральные постановки. Читаю с удовольствием. Он прям понимает постановки, что почему и как. Восхищаюсь. Даже близко не могу прочувствовать, как он.
Ответить
40
Нет. Это фальшивка какая-то. Все искусственное и в полном смысле слова наиграно.
Ответить
И кино получается фальшивка, и книги?:ups2 А в театре да, играют, уже не первый век. Дают пищу для ума и сердца. Ну кому это надо разумеется :ups1
Ответить
Это, как раз, самое прекрасное. Когда сперва жуть, треш и трагедия, а потом О-ПА все встали и веселые на поклон пошли. Никто не умер.
Ответить
С праздником! Я только вернулась с театральных каникул, в День театра смотрели Призрака Оперы в Лондоне, в стопервый раз как в первый, до чего прекрасно сидеть в первом ряду в середине!!!
Я видела Лучшего Гамлета в моей жизни (а я видела мнооого гамлетов, и в записи, и в живую). записывайте: RSC, Luke Thallon, новая звезда театральных подмосток.
Я видела прекрасных "Трех сестер" в Глобусе. Очень бережно, трогательно, потрясающе красиво и нежно.
Я еще столько всего видела за неделю... Прям праздник удался.
(фотка моя)

Я видела Лучшего Гамлета в моей жизни (а я видела мнооого гамлетов, и в записи, и в живую). записывайте: RSC, Luke Thallon, новая звезда театральных подмосток.
Я видела прекрасных "Трех сестер" в Глобусе. Очень бережно, трогательно, потрясающе красиво и нежно.
Я еще столько всего видела за неделю... Прям праздник удался.
(фотка моя)
Ответить
Нет, не люблю. Много раз ходила и ни разу чтоб Ах! "Лебединое озеро"
и "Травиата" произвели большее впечатление, там хоть музыка красивая. А концерты любимых музыкантов ещё большее. Присоединяюсь к мнению об искусственности. Не задевает происходящее на сцене.
и "Травиата" произвели большее впечатление, там хоть музыка красивая. А концерты любимых музыкантов ещё большее. Присоединяюсь к мнению об искусственности. Не задевает происходящее на сцене.
Ответить
Слово Искусство произошло как раз от слова Искусственный. Поэтому да, зритель должен испытывать ощущение "верю", иначе не трогает. Тоже стала выбирать музыку - хожу на оперетты. Там верить не обязательно, главное - музыка, голоса, декорации.
Ответить
Вот и я об этом. Красивая музыка, голоса, хореография, приятные глазу декорации - это действительно настоящее, верю. А передача чужих эмоций, особенно если и произведение неинтересное, и монологи по 10 минут в сторону - не задевают меня никак, к сожалению, как скучный фильм посмотрела.
Ответить
Слово "искусство" произошло от слова "искус" или "опыт, проба". Отсюда же слово "искушение" - предложение попробовать.
Ответить
слово "искусство" произошло от трех слов. Искусность, искусственность и искус.
Ответить
Нет. Слова "искусство", "искусность" и "искусственность" произошли от одного слова - "искус". Опыт, проба.
Ответить
50
Да. Театр изначально является местом договоренности о неправде. Мне эта договоренность представляется скучной. Но если кому-то нравится, я ничего не имею против. Без взаимного навязывания точек зрения. "И Гамлет, бутылку открывши ножом, Лаэрту в стакан наливает боржом". (с)
Ответить
Нет. Мне не нравится,как они разговаривают.все гипертрофировано, излишне громко. Кино люблю
Ответить
Не представляю себе людей, которые могут поверить в реальность происходящего на подиуме размером примерно 100 кв м. перед зрителями. Это нужно иметь очень большое воображение. У меня такого нет, alas :sad3
Ответить
Причем тут реальность? В театр ходят обычно люди сохранные и понимают что там актеры, а не люди с улицы вышли поговорить:scared2 А как ваше воображение работает с книгами? Или вы их не читаете по тои же причине?:-7
Ответить
Очень необычное мнение, но интересное. Никогда не задумывалась, что кто-то может поверить в реальность происходящего на подиуме. Я хожу чтобы посмотреть технику, мастерство, сюжет для меня вторичен, обычно я его знаю, предпочитаю классический материал. Это же искусство, оно или есть или нет.
Ответить
Нет, не люблю. Да, были пару спектаклей, которые понравились в свое время, но сейчас ничего не нравится. А главное - мне неудобно сидеть - жарко, твердо, спина болит, в животе урчит, люди кругом незнакомые - меня все это дико напрягает.
Ответить
60
Драматический ровно.
Балет предпочитаю, вот тут прям да. Но я и в балете зачастую умудряюсь видеть и оценивать именно физические возможности человека, не эмоционально-эстетическую составляющую.
Балет предпочитаю, вот тут прям да. Но я и в балете зачастую умудряюсь видеть и оценивать именно физические возможности человека, не эмоционально-эстетическую составляющую.
Ответить
Театр люблю сильно, хожу часто, билеты покупаю обычно за 2 месяца, любое путешествие по России планирую с учетом театров, так знакомлюсь с местной культурой. Сижу всегда не дальше 4 ряда, иначе не получаю тех впечатлений, за которыми иду, спектакль подбираю тщательно, должно совпасть много факторов - материал, актеры, режиссер. Из любимых - Наций, МТЮЗ (из-за Гордина и Баринова), Пушкина, раньше Современник и Табакерка (очень хороши были спектакли раннего Богомолова при Табакове), в Питере очень дешево (по московским меркам) и прекрасно - Александринка, Мариинка и Михайловский (хотя его много критикуют). Антрепризу ненавижу, мюзиклы не интересны, последние два года открыла для себя консерваторию, мало что там понимаю, но неожиданно захватило. Конечно, если пойти, например, в театр Дениса Матросова посмотреть комедию с популярными артистами сериалов, то это не может понравиться, прежде всего из-за слабого материала.
Ответить
Оу, не знала что у Матросова свои театр появился..ну молодец, че. А по материалу, ну спрос рождает предложение. Если ходят, значит кому-то нравится, выбор это всегда хорошо.
Ответить
Удивительно, но сейчас стал неинтересен. Впрочем, как и современные фильмы кажутся вообще неинтересными. Балет очень люблю.
Ответить
Спасибо за Ваше мнение. И мне сейчас стал неинтересен. И книги неинтересны. И многие фильмы. Не знаю почему, раньше всё нравилось. Возможно, потому что у меня появился свой собственный жизненный опыт. И какие-то моменты я уже переросла типа юношеских метаний или любовных интриг. Меня, наверное, больше уже интересует духовное, вот здесь для меня ещё непаханое поле и множество открытий.
Ответить
Да, люблю. Достаточно долго в театре не была, а с осени 2020-го хожу регулярно в разные театры. Разочарования случаются, не без этого, но большая часть спектаклей, которые я за это время посмотрела, пришлась мне по душе.
Ответить
Стала больше любить концерты.
На балет или на концерт с удовольствием схожу, а в драму как-то уже не хочется.
На балет или на концерт с удовольствием схожу, а в драму как-то уже не хочется.
Ответить