Школа
82

смешной вопрос

Дамы, а какие злодеи в кино или литературе вам больше всего нравятся? Какие внутренние струны они в вас затрагивают?

Свернуть
Ответить
Воланд конечно же
Ответить
Тоже импонирует Воланд) Только не злодей он, а очень справедливый персонаж.
Ответить
В этом и суть дьявольской привлекательности
Ответить
Причем здесь привлекательность? Он разве обидел кого-то из хороших людей? Нет. А халтурщики, лгуны, взяточники и т.д. получили по заслугам. Чудесный персонаж. Пожалуй, мои любимый в литературе.
Ответить
Так он же дьявол, суть антагонист бога. Ну как бы он ещё на свою темную сторону привлекал души, ему просто необходимо быть привлекательным. Вот он вам и нравится. Иешуа же не настолько привлекательный персонаж, никакого драйва от него, одни разговоры так то. При всей привлекательности этого злодея, конечно, им невозможно не очароваться, я выбираю светлую сторону. Но если выбирать из злодеев, вопрос темы, я выберу Воланда, осознавая суть его привлекательности
Ответить
Это две стороны одной медали -Бог и Дьявол. Так Вы не ответили, разве он сделал что-то плохое хорошим людям?) По-моему, очень мудрый, рассудительный персонаж, никого просто так пальцем не трогающий.
Ответить
Что за определение хорошие люди? Или сделал плохо? Что есть плохо?
Не, я не так все вижу и не такими категориями рассуждаю, думаю, что обсуждения не выйдет, я в общем в кратце обозначила свою мысль.
Ответить
Мы с Вами общаемся в контексте конкретного произведения) Вот и поразмыслите, кого он там наказал и за что. Тогда сразу отпадут вопросы про хороших людей и т.д.
Ответить
Кио хороший и кому там хорошо?
Ответить
У Вас тоже Воланд любимый персонаж?
Ответить
Блин, хотела подтвердить, но потом поняла, про какого Воланда вы пишете. Я другого имела в виду). Волан-де-Морт.
Ответить
Миледи Винтер! Умная, красивая, авантюристка - всё как я люблю!
Ответить
Все бабки-ежки, кощеи и тд в исполнении Милляра
Ответить
Миледи. Умение идти к цели руками других, осмысленная жестокость и авантюризм.
Ответить
лорд Ричард Фэнтон (Шон Бин), фильм Скарлетт
Ответить
Ловелас (Шон Бин). Ну или мне просто Шон Бин нравится:)
Ответить
Дракула Гари Олдман. Как он на Мину смотрит при первой встрече на улице. Он прекрасен и способен любить
Ответить
Там весь фильм про любовь, про огромную любовь. А не "способен любить".
Он там как бы на злодея не тянет.
Ответить
Адвокат дьявола, роль Аль Пачино
Ответить
Паратов - Михалков. А мне там все отрицательные нравятся. И Вася и Кнуров
Ответить
С годами они стали для меня положительными :-))))))
Ответить
:)
Anonymous
12.04 21:56
:)
Ответить
Даа, большой вопрос - кто там отрицательный:-)
Ответить
Убийца тоже нравится? или вы его к положительным причислили?
Ответить
Он никакой, от слова совсем

Богатые мужики всегда привлекают, деньги дают мужчине ооосоьуб привлекательность и притягательность
Ответить
Он и не отрицательный и не положительный. Он вызывает гадливость и презрение. Не знаю, как его классифицировать.
Ответить
Се́верус Снегг - Алан Рикман. Очень нравился актёр
Ответить
Эдвард, конечно, из Сумерек 😄
Ответить
Извините, но более положительного современного книжного героя, чем Эдвард из Сумерек, невозможно даже назвать. Он же там описан как идеал влюбленного, надежный, высоконравственный и т.д. Вампир, но убежденный вегетарианец, людей оберегает.
Ответить
есть старенький дурной фильм с Шварценеггером, Конец света, там тааакой Гэбриел Бирн :love1
Ответить
Джокер в исполнении Хита Леджера
Ответить
Патрик Бейтман
Anonymous
12.04 22:20
Патрик Бейтман
Ответить
Лорд Волан-де-Морт. Очень обаятельный. Но я про фильм и актера, который его сыграл(Рэйф Файнс).
Ответить
У меня многое зависит от положительного героя. Бывают ну такие мерзко-слащавые, что любой отрицательный герой, который их пытается извести мне нравится.
Ответить
Примеры приведите))
Ответить
С детства на ум приходит трилогия " Кортик. Бронзовая птица. Выстрел"). Миша настолько раздражал меня своей правильностью, что все антогонисты вызывали симпатию. Жена Джека Николсона в "Сияние" неимоверно меня бесила, вот реально хотелось чтобы он ее пристукнул. Вообще, практически все идеально-положительные герои раздражают ( Настенька в "Морозко" чего стоит) .
По теме могу вспомнить: Энтони Хопкинс в "Молчание ягнят", Хит Леджер в "Бэтмене", Джейсон Айзекс в Поттериане и Капитан Крюк в "Питере Пене".
Ответить
Так, Крюка не трогаем! Это нэжный ранимый, застенчивый молодой человек, попавший в сложные жизненные обстоятельства. Я б на вас посмотрела, если б вас на каждом углу поджидал крокодил с будильником...
Ответить
А Иванушка в Морозко ? ну это ж тако...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.04 00:36
А Иванушка в Морозко ? ну это ж такое БЭ
зы. там правда жизнь реального актёра.. прости господи.
Ответить
Почему то подумала про Эшли из унесённые ветром.
Ответить
Эшли злодей??? Он там положительный персонаж.
Ответить
Именно. И на редкость бесячий.
Ответить
И тут, внимание, вопрос. Кого мы квалифицируем как "злодея"? Черноволосого худого мужика с травмой?
...Ибо реальные злодеи- это вообще ни один из вышеперечисленных. Это антигерои, скорее, по нынешней молодежной классификации.
Во взрослой литературе и кинематографе вообще "злодеев" очень мало. Ганнибал Лектер там, Яго. Патрик Бйтман, возможно.
А Снейп с Эдвардом- ну какие они злодеи, осспадя...
Поймала двух 20+летних мальчегов. Попросила назвать "злодеев". Выдавили из себя Палпатина и Растение из Магазинчика Ужасов, остальным (включая Камбербетча-Хана) нашли оправдание и объяснение.
Ответить
Женщины скорее

И типа Синей бороды
Ответить
В бондиаде мне кажется всегда пытались изобразить злодея так, чтобы прямо 100%.
Ответить
Ганнибал с чего злодей? Он просто печень свежую любил
Ответить
Серсея Ланнистер вполне себе злодейка. Хотя при желании и её, как мать и женщину, можно понять. А вот Рамси 100%, нет 200% злодей. Не ожидала от себя такой кровожадности, но его кончина прямо удовлетворение принесла.
Ответить
Сижу думаю. Если Дракула (Гарри Олдман) не злец, то Леди Макбет Мценского уезда- тоже не Зло?
Ответить
Никакие. Терпеть не могу злодеев. Мысль о том, что злодей может быть обаятельным сродни поискам «плохих парней». Со всеми вытекающими. Люблю добрых персонажей. На стороне добра.
Ответить
И глупых
Anonymous
15.04 18:43
И глупых
Ответить
Как вы? Нет.
Алинаправо
16.04 08:53
50
Как вы? Нет.
Ответить
Мачеха из Золушки. Чисто по-матерински могу ее понять. Переживание за некрасивых дочерей, чтобы их потеплее пристроить. И бесилово на чужую дочь, просто за ее существование. Почитав тут топики про отношение к детям от первого брака мужа, понимаю, что эти женщины очень бы подошли на роль мачехи из Золушки.
Ответить
Терминатор, потому что он, как Баба Яга на детском утреннике, перешел на сторону добра.
Ответить
Ганс Грубер ) хорошо спланировал-то, не его вина, что все полетело к чертям :)
Ответить
Хороший злодей, кстати. Я с вами.
Ответить
Зурита из Человека-амфибии, просто красавчик.
Граф Калиостро в Формуле любви-такой необыкновенно несчастный и притягательный
Ответить
Конечно, великолепный Шон Бин в Золо...
Рыжая зеленоглазая ♖
13.04 20:18
Конечно, великолепный Шон Бин в Золотом глазе:love1 И хоть Пирс Броснан мой любимый Бонд, именно в этом фильме я болела за злодея, потому Шон Бин - это Шон Бин :party4
Ответить
Шон Бин вообще моя любовь, не понимаю, как его увела от меня толстуха какая то
Ответить
Судя по количеству его разводов, у вас есть шанс. ...Красивенький мужик, харизЬматишный. И начало карьеры очень впечатляющее, пойду, ребенку зачитаю, она тоже в RADA хочет...
Ответить
Ну, в целом, вся "Санта Барбара", чего там только не было увидено и услышано, как только не тасовались пары, что за истории у них за плечами. Семейки)
Надо пересмотреть отдельные моменты.

Книго-злыдней не помню) надо больше читать))
Ответить
Эрик Нортман "Настоящая кровь"
Обаятелен, опасен, справедлив иногда.
Ответить
Жеглов из места встречи
Ответить
Локи)) Том Хиддлстон. В Багряных реках ой хорош! Такой злодей красавчик.
Ответить
Так, э! Где он злодей-то, в каком месте? (с винтовкой наперевес кинулась защищать) ну, в первом Торе и то с натяжкой.
В Багровом пике из злодеев одна сестрица, он вообще потерпевший (ладно, соучастник, но она ж его вынуждала!)
(Багровые реки- это про фашистов и Жана Рено.)
И вообще

Ответить
А мне что-то ни один не нравится. Думала-думала, так и не вспомнила.
Ответить
никакие не нравятся, а дамам, которым нравятся злодеи, надо с психологом детские травмы прорабатывать. Ну и ли не ныть потом по форумам "а где ошибка"
Ответить
Зачем? Нам наши злодеи нравятся, зачем их прорабатывать?
Ответить
затем, что любительниц злодеев потом по кустам собирают в полиэтиленовые пакеты. И все такие ах-ох, зачем она с таким жила? Зато наверное не душно было. Да и хер бы с ней, дурой, но у нее ж еще дети...
Ответить
вы путаете реальность и кино/книжки
Ответить
не путаю, ваши установки - они из детства. Будто бы бывают хорошие и симпатичные злодеи. А вот положительные герои - они типа душные и с хорошими парнями скушно. Опять-таки хер бы с вами, дурами, но вы ж от этих злодеев еще рожаете.
Ответить
Мне нравится не хороший и симпатичный) и жить с таким я никогда не хотела. Одно дело нравится картинка, другое реальная жизнь.
Ответить
Вам надо больше гулять на улице, чаще общаться с разными людьми и поменьше тупить в тиктоках.
Ответить
надо форточку открыть, стало очень душно.
Ответить
Самый колоритный и злой злодей для меня еще с детства вот этот дядька, он мог не учить роль и ничего не играть, один взгляд и все)

Ответить
Карабас-Барабас в исполнении Этуша
И Бармалей в исполнении Ролана Быкова.

Оба совершенно прекрасны )))
Ответить
Знаете... Самый клевый Злодей из этой категории- Сильвер Борис Андреев. Не Борисов, а именно Андреев, гляньте кино, не пожалеете.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1971)
Ответить
ой, ненене, я прям таки не люблю это...
Сарынь на кичку OH*
14.04 18:51
ой, ненене, я прям таки не люблю этот фильм...
Ответить
Ну там пацан- пионер такой, латышский стрелок, да. Но Сильвер...мммм... Ради одного его взгляда стОит.
Ответить
+1. И еще Кощей из "Варвара краса - длинная коса".
Ответить
Я вспомнила недавнюю встречу со Злодеем. Призрак оперы в Лондонском театре сейчас, актер Dean Chisnall. Я их сто тыщ видела, этих Призраков, и ни один никогда для меня не выглядел злодеем, а этот прям... Зло. Прям таращилась на него и удивлялась, где? Почему вдруг Эрик превратился для меня в отрицательного персонажа??
Он так смог показать Эрика, что сразу стало понятно- он плохой, гадкий, злой, Кристина, беги! И на контрасте с ним был первый Рауль в моей жизни, который был прекрасен и человечен, а не тупенький Кен из Барбиленда.
...Или я выросла, наконец??
Ответить
Пётр "Курт Сеит и Александра"
Ответить
Кроули из Сверхестественного
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)