Школа
3

Зарубежная литература сегодня: тематика

Романы по какой тематике пропагандирует государство в разных странах? Или просто что популярно у читателей?

Канада: https://www.cbc.ca/books/29-canadian-books-you-should-be-reading-in-april-1.7504965

Канадский список - от государственного СМИ. Тут и идеи отобрать финансирование у полиции, и проблемы африканских лесбиянок, и жена, которая бежит от мужа назад в Ливан, и жизнь тех, кто крал коров в Канаде 1920-х годах (не конокрады, а коровокрады) и так далее.

Свернуть
Ответить
Лично мне понравился пересказ сюжета про безответную любовь в канадской коммуналке. Многие канадцы долгие годы снимают комнаты. Она его любит и анализирует 8 греческих критериев любви. Канадские интеллектуалки в коммуналках.

Как тяжело быть дочерью иммигрантов из Индии и Мексики.

История дочери китайских буфетчиков.

Как выжили после онкологии представители коренных народов и Крайнего Севера Канады.

Вода - роль воды.
Ответить
Нашему русскоговорящему читающему сообществу в Ирландии пофиг, на то что там могут СМИ рекомендовать. Так же как и полки с популярным в книжных.
Мы сами выбираем, что интересно или хорошие отзывы (тут же смотрю в этом разделе, прежде чем в книжном клубе предложить).
Периодически ирландцев берем, вот Мейв Бич недавно читали, еще детективщицу Тану Фрэнч.
По эммиграции читали, например Женщина не мужчина, и еще одна была про иранку приехавшую в Америку, не помню названия.
Удочеряя Америку - интересно про две семьи, с удочеренными детьми.
Везде практически про традиционные ценности, отношения.
Немного экзотики как Кадзуро Исигуро "Клара и солнце" и я сейчас прочла "Не отпускай меня"7
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)