Школа
24

Йеллоустоун, 1923, 1883

Вышел второй сезон 1923, мне очень понравился. Как и весь сериал впрочем, но приквелы даже больше. Обсудим?

Свернуть
Ответить
Я в процессе.
Мне порекомендовали посмотреть Йеллоустоун, но т.к уже вышли 1923 и 1883, то я начала с них.
1923 прям прекрасен, всё очень круто, нет вопросов. в 1883 вопросов больше, но тоже ладно.

И у меня много вопросов к Йеллоустоуну, многое по семье у меня не бьется в плане преемничества, некоторые вещи мне кажутся там надуманными и даже искусственными, но т.к. это не моя нация, не мои культурные ценности, поэтому я предполагаю на это смотреть как на сагу.
Музыка, костюмы, лошади, интерьер, природа, грим, подбор актеров, диалоги - всё прекрасно.
Сейчас я досмотрела два сезона Йеллоу, пока вопросов больше, чем ответов.

И, да, и нашла удобную для понимания картинку, прилагаю.

Ответить
Да Вы что? Спасибо, посмотрим
Ответить
Я посмотрела 1883 и в недоумении, что это было и главное - зачем. 1923 нравится больше. "Современный" - любимейший сериал из вообще всех.
Ответить
А в каком порядке их смотреть?
Ответить
Неважно, это история семьи, разные периоды. Каждый период отдельный сюжет.
Ответить
Я посмотрела сначала 1923, потом 1883, теперь неспеша смотрю Йеллоустоун.
Ответить
Мне 1883 очень понравился..
Что значит - зачем? Освоение новых земель в США на заре их цивилизации..
Ответить
Нам с мужем тоже очень понравился. Шикарный минисериал.
Ответить
+1 понравился очень.
Abraсadabra SD*
22.05 16:51
+1 понравился очень.
Ответить
Спойлер, возможно...

Мне не понравилось, что рассказ ведётся от имени персонажа, который никакого влияния на дальнейший ход событий не оказывает. Вся история очень странная, а местами и нелепая. Я с трудом досмотрела.
Ответить
Возможно она странная для современного восприятия (хотя мне так НЕ показалось), а для 1883 и чужой культуры была вполне реалистична. :):)
Иногда события в нашей-то стране еще 70-80 лет назад кажутся не совсем логичными, а порой абсурдными, а уж в чужой стране в далеком веке - поди разберись...
Ответить

Спойлеры.
Возможно Я мало знаю об истории тех мест и тех времён, но всякие мелочи типа переправы без топоров, чтобы срубить дерево, копание могил железными мисками. Подозреваю, что эти моменты действительно были, у меня претензия к тому, как их использовали сценаристы, выглядит неадекватно не сам факт, скорее, из-за контекста.

Но больше я имею в виду сам ход событий. Сюжет обычно развивается, чтобы "что-то". Вот что это здесь, какой вывод из событий был замыслом авторов, и должен был быть переданным зрителю?
Ответить
Вывод: жизнь - это просто жизнь.. Люди живут и умирают. Кто-то в начале пути, кто-то в середине, кто-то дойдет до цели и будет жить до старости. У каждого своя история.. :)
Ответить
Спойлер.

Возможно. я с Вами согласна, но история оборванной жизни после ее многообещающего начала оставила впечатление, которое лучше всего описывается словом фрустрация. Да, в жизни такое часто бывает, но здесть у меня нет ответа, зачем это намеренно переживать в кино. К примеру, русская классика или хорошее кино всегда дает что-то взамен переживаний, вопросы, ответы, смысл. Тут вообще ничего.
Ответить
Зачем это намеренно переживать в кино? Так кино и делают, чтоб переживать.. И в нашем кино такого предостаточно.. Самое первое, что вспомнилось - Сошедшие с небес. В финале фильма оказывается, что всего этого и не было никогда. Так зачем такое снимают?
Зачем люди боролись, находясь в концлагерях? Ведь конец известен - смерть. Зачем бежали оттуда, если в конце все-равно поймают и убьют.? Так зачем столько телодвижений? Попал в концлагерь - ложись и умирай. Но люди готовили побег для одного, чтоб потом каждому 2-му, или 5-му, или 10-му быть расстрелянным, и сознательно шли на это..
А сколько людей разных национальностей погибло, осваивая земли, делая географические карты, в поисках новых земель, островов, континентов? И все это жизнь, а смерть, как всегда, бессмысленна, после нее -- ничего..
В этом фильме так же - сильный мог погибнуть, чтоб более слабые жили. А мог и не погибнуть. У каждого свой путь и свой конец.
Ответить
Ну в общем, когда баланс между сильными переживаниями и смыслами, которые они дают - нарушен, то получается не очень хорошее кино
Ответить
Вечный хэппи-енд очень раздражает... Смысл жизни теряется тогда. :)
Ответить
Когда страдания просто так, и ни к чему не приводят, он тоже теряется
Ответить
А будет когда все это рванет?
Ответить
:party2:party2будет:party2:party2
Ответить
Сериалы хорошие.Смотрим.
Ответить
Дааа, шикарные, качественные. Порекомендую еще “Landman”, (тот же сценарист и режиссер), когла эти закончите смотреть
Ответить
попробовала, не пошло. заснула даже посреди дня под этот фильм:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)