24
Йеллоустоун, 1923, 1883
Вышел второй сезон 1923, мне очень понравился. Как и весь сериал впрочем, но приквелы даже больше. Обсудим?
Свернуть
Ответить
Я в процессе.
Мне порекомендовали посмотреть Йеллоустоун, но т.к уже вышли 1923 и 1883, то я начала с них.
1923 прям прекрасен, всё очень круто, нет вопросов. в 1883 вопросов больше, но тоже ладно.
И у меня много вопросов к Йеллоустоуну, многое по семье у меня не бьется в плане преемничества, некоторые вещи мне кажутся там надуманными и даже искусственными, но т.к. это не моя нация, не мои культурные ценности, поэтому я предполагаю на это смотреть как на сагу.
Музыка, костюмы, лошади, интерьер, природа, грим, подбор актеров, диалоги - всё прекрасно.
Сейчас я досмотрела два сезона Йеллоу, пока вопросов больше, чем ответов.
И, да, и нашла удобную для понимания картинку, прилагаю.

Мне порекомендовали посмотреть Йеллоустоун, но т.к уже вышли 1923 и 1883, то я начала с них.
1923 прям прекрасен, всё очень круто, нет вопросов. в 1883 вопросов больше, но тоже ладно.
И у меня много вопросов к Йеллоустоуну, многое по семье у меня не бьется в плане преемничества, некоторые вещи мне кажутся там надуманными и даже искусственными, но т.к. это не моя нация, не мои культурные ценности, поэтому я предполагаю на это смотреть как на сагу.
Музыка, костюмы, лошади, интерьер, природа, грим, подбор актеров, диалоги - всё прекрасно.
Сейчас я досмотрела два сезона Йеллоу, пока вопросов больше, чем ответов.
И, да, и нашла удобную для понимания картинку, прилагаю.

Ответить
Я посмотрела 1883 и в недоумении, что это было и главное - зачем. 1923 нравится больше. "Современный" - любимейший сериал из вообще всех.
Ответить
А в каком порядке их смотреть?
Ответить
Неважно, это история семьи, разные периоды. Каждый период отдельный сюжет.
Ответить
Мне 1883 очень понравился..
Что значит - зачем? Освоение новых земель в США на заре их цивилизации..
Что значит - зачем? Освоение новых земель в США на заре их цивилизации..
Ответить
10
Спойлер, возможно...
Мне не понравилось, что рассказ ведётся от имени персонажа, который никакого влияния на дальнейший ход событий не оказывает. Вся история очень странная, а местами и нелепая. Я с трудом досмотрела.
Мне не понравилось, что рассказ ведётся от имени персонажа, который никакого влияния на дальнейший ход событий не оказывает. Вся история очень странная, а местами и нелепая. Я с трудом досмотрела.
Ответить
Возможно она странная для современного восприятия (хотя мне так НЕ показалось), а для 1883 и чужой культуры была вполне реалистична. :):)
Иногда события в нашей-то стране еще 70-80 лет назад кажутся не совсем логичными, а порой абсурдными, а уж в чужой стране в далеком веке - поди разберись...
Иногда события в нашей-то стране еще 70-80 лет назад кажутся не совсем логичными, а порой абсурдными, а уж в чужой стране в далеком веке - поди разберись...
Ответить
Спойлеры.
Возможно Я мало знаю об истории тех мест и тех времён, но всякие мелочи типа переправы без топоров, чтобы срубить дерево, копание могил железными мисками. Подозреваю, что эти моменты действительно были, у меня претензия к тому, как их использовали сценаристы, выглядит неадекватно не сам факт, скорее, из-за контекста.
Но больше я имею в виду сам ход событий. Сюжет обычно развивается, чтобы "что-то". Вот что это здесь, какой вывод из событий был замыслом авторов, и должен был быть переданным зрителю?
Ответить
Вывод: жизнь - это просто жизнь.. Люди живут и умирают. Кто-то в начале пути, кто-то в середине, кто-то дойдет до цели и будет жить до старости. У каждого своя история.. :)
Ответить
Спойлер.
Возможно. я с Вами согласна, но история оборванной жизни после ее многообещающего начала оставила впечатление, которое лучше всего описывается словом фрустрация. Да, в жизни такое часто бывает, но здесть у меня нет ответа, зачем это намеренно переживать в кино. К примеру, русская классика или хорошее кино всегда дает что-то взамен переживаний, вопросы, ответы, смысл. Тут вообще ничего.
Возможно. я с Вами согласна, но история оборванной жизни после ее многообещающего начала оставила впечатление, которое лучше всего описывается словом фрустрация. Да, в жизни такое часто бывает, но здесть у меня нет ответа, зачем это намеренно переживать в кино. К примеру, русская классика или хорошее кино всегда дает что-то взамен переживаний, вопросы, ответы, смысл. Тут вообще ничего.
Ответить
Зачем это намеренно переживать в кино? Так кино и делают, чтоб переживать.. И в нашем кино такого предостаточно.. Самое первое, что вспомнилось - Сошедшие с небес. В финале фильма оказывается, что всего этого и не было никогда. Так зачем такое снимают?
Зачем люди боролись, находясь в концлагерях? Ведь конец известен - смерть. Зачем бежали оттуда, если в конце все-равно поймают и убьют.? Так зачем столько телодвижений? Попал в концлагерь - ложись и умирай. Но люди готовили побег для одного, чтоб потом каждому 2-му, или 5-му, или 10-му быть расстрелянным, и сознательно шли на это..
А сколько людей разных национальностей погибло, осваивая земли, делая географические карты, в поисках новых земель, островов, континентов? И все это жизнь, а смерть, как всегда, бессмысленна, после нее -- ничего..
В этом фильме так же - сильный мог погибнуть, чтоб более слабые жили. А мог и не погибнуть. У каждого свой путь и свой конец.
Зачем люди боролись, находясь в концлагерях? Ведь конец известен - смерть. Зачем бежали оттуда, если в конце все-равно поймают и убьют.? Так зачем столько телодвижений? Попал в концлагерь - ложись и умирай. Но люди готовили побег для одного, чтоб потом каждому 2-му, или 5-му, или 10-му быть расстрелянным, и сознательно шли на это..
А сколько людей разных национальностей погибло, осваивая земли, делая географические карты, в поисках новых земель, островов, континентов? И все это жизнь, а смерть, как всегда, бессмысленна, после нее -- ничего..
В этом фильме так же - сильный мог погибнуть, чтоб более слабые жили. А мог и не погибнуть. У каждого свой путь и свой конец.
Ответить
Ну в общем, когда баланс между сильными переживаниями и смыслами, которые они дают - нарушен, то получается не очень хорошее кино
Ответить
Когда страдания просто так, и ни к чему не приводят, он тоже теряется
Ответить
А будет когда все это рванет?
Ответить
20
:party2:party2будет:party2:party2
Ответить
Дааа, шикарные, качественные. Порекомендую еще “Landman”, (тот же сценарист и режиссер), когла эти закончите смотреть
Ответить