45

Помогите вспомнить фильм

Советский многосерийный детектив. Экранизация какого-то современного советского детектива. И в книге и в фильме есть эпизод, как обнаружили убитой старуху "из бывших", с которой уже до этого разговаривал следователь. И у бабки был кот, которого тоже обнаружили мертвым. И там были рассуждения насчет того, что у кота в зрачках зафиксировалось изображение убийцы.
Фильм известнейший, все его смотрели

Свернуть
Ответить
Ларец Марии Медичи. Правда, я только читала
Ответить
Точно он, спасибо!
Anonymous
18.05 12:44
Точно он, спасибо!
Ответить
В фильме не было эпизода, описанного ТС.
Ответить
тоже про кота не помню
Ответить
+100.В Ларец Марии Медичи бабку из бывших 300% не убивали, она весь фильм живехонькая.Кот по имени Саския у нее был, но все живы.
Ответить
Бабку точно убили, но не сразу
Ответить
Значит, не Ларец,а другой фильм.
Ответить
А в книге старуху убили?
Ответить
Её не убили, а брызнули чем-то в лицо из баллончика и бабка потеряла сознание.
Ответить
Нет. Нткто не убивал бабку и кота.
Ответить
в этом фильме старуху и кота не убивают, и он не многосерийный...
Ответить
По-моему, такое было в Тайнах следствия. Но говорили в шутку.
Скорее всего, ошибаюсь.
Ответить
Это уже была цитата из Марии Медичи
Ответить
что такое "из бывших"?
Ответить
Мне кажется это один из эпизодов следствие вели знатоки.
Ответить
Точно!!!
Anonymous
18.05 14:59
Точно!!!
Ответить
В Следствие ведут знатоки тоже была старуха из бывших, но ее никто не убивал, скорее наоборот. И кота у нее не было
Ответить
Наоборот это как? Оживили?
Ответить
там бабка сама была преступницой с оружием огнестрельным
Ответить
Да.
"Вы верите в гомеопатию?" оттуда фразочка
Ответить
А может Бронзовая птица? Я только не помню, вроде старуху никто не убивал, но она точно была из бывших.
Ответить
И кота никто не убивал, у нее кота вообще не было. И следователь с ней перед убийством не беседовал. И не рассуждал никто, что отразилось в глазах кота. А так-то да, очень похоже.
Ответить
У нее не было кота)).
Ответить
Её никто не убивал.
Ответить
А может Преступление и наказание? Я только не помню, был ли кот, но старуху точно убили.
Ответить
Не было кота.
Anonymous
20.05 14:33
Не было кота.
Ответить
Не представляю серьезный советский детектив, где бы всерьез обсуждали дичь про отражение в глазах дохлого кота...
Ответить
А мне вот это отражени в зрачках убитого очень даже что-то напоминает, но точно не мервого кота мервой струхи)
Ответить
У Конан Дойля вроде бы мелькала такая теория в каком-то детективе...
Ответить
Может быть, но я именно о советских фильмах
Ответить
Ну так в нашем сериале это тоже было.
Ответить
В каком, может топ невнимательно почитала
Ответить
Про Шерлока Холмса.
Ответить
Так еще со времен Джека потрошителя такая версия бытовала. Чисто как теория.
Ответить
Сейчас идёт фильм по 1 кнопке "Палач". Там вскользь обсудили тему, почему все трупы с прострелянными глазницами. И там такое объяснение, что палач боялся, что его опознают по отражению в глазах убитых жертв.
Ответить
мне кажется, это какая-то антинаучная лажа
Ответить
Нам с вами это очевидно, а вот маньяку в фильме этого никто не объяснил
Ответить
Короче, все запутались🤣
Ответить
Что это? Лично я осталась при своём мнении. Автор топа, вроде, тоже удовлетворена. Так что не все:-)
Ответить
мнение-то ошибочное...
Ответить
Автор хотела вспомнить фильм. Вспомнила именно то, что хотела.
Ответить
но в фильме этого нет...
Ответить
Это автор. Да, да, вы правы. Вот что отвечает нейро
В романе о судьбе Веры Фабиановны Чарской говорится, что после прихода посланника и утраты ларца её разбил инсульт. Старушка потом пришла в себя, но первые главы лежала полностью обездвиженная и молчаливая. Об утрате ларца в милицию заявил старинный друг Веры Фабиановны Лев Минеевич. 3

Кот Саския, охранявший ларец, в романе был задушен питоном, которого посланец князя Тьмы выкрал из цирка, чтобы напугать Веру Фабиановну и заставить её отдать сундук. Экспертиза обнаружила на сетчатке глаз кота изображение убийцы
Ответить
Бред какой, хорошо, что в фильме этого нет
Ответить
точно, в фильме, и старуха, и кот - живы...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325