Школа
11

фильм Грешники

Вчера имела неосторожность включить фильм Грешники.
Приведу описание с Кинопоиска:
1932 год. После долгих лет отсутствия близнецы Смок и Стэк возвращаются в родной городок в дельте Миссисипи. Они успели повоевать в траншеях Первой мировой, а потом стали гангстерами в Чикаго. Братья выкупают у белого расиста территорию с хозяйственными постройками, чтобы открыть там музыкальный бар для рабочих с плантации. Гвоздь программы на открытии — сын проповедника, которому близнецы когда-то подарили гитару, и он играет блюз так хорошо, что привлекает внимание оказавшегося поблизости ирландского вампира.
https://www.kinopoisk.ru/film/5499518/

Я давно не видела чтобы в фильме было намешано так много всего.
И проблема расизма с куклускланом, и вампиры, и блюз, и ирландские песни-танцы... немного мелодрамы, немного "следуй своим мечтам", и щепотка гангстерленда. У меня голова кружилась от всего этого вертепа, но остановиться не могла, досмотрела на одном дыхании.
Кто еще смотрел этот фильм? Поговорите со мной) Поделитесь впечатлениями!

Свернуть
Ответить
от заката до рассвета ничто не переплюнет
Ответить
не читал, но осуждаю?)
Ответить
вы про себя? ну посмотрите, хороший фильм
Ответить
вы не смотрели фильм Грешники и пукнули в воду неуместно)
Ответить
вы знатно обосрались, ибо я как раз посмотрела ваших грешников))) и только после этого написала свое мнение
Ответить
значит у вас проблема с пониманием просмотренного... сравнивать эти 2 фильма так же уместно как "17 мгновений весны" и "свадьбу в Малиновке".
Ответить
а я уверена, что это у вас проблемы, если в таком проходном фильме вы нашли какую-то глубину, что "аж голова кружится"
И кстати, ниже тоже вспомнили "от заката..."
Ответить
вчера на Долине была, он очень о нем хорошо отзывался. Рассказал естественно и как его понимать:-) Сейчас начала смотреть, но пока не по настроению чего-то мне.
Ответить
Посмотрела вчера, осталось довольно приятное послевкусие...
Картинка великолепная, музыка потрясная, игра актеров отличная, много вопросов поднимается, есть о чем поразмышлять. Местами аукалось с "От заката до рассвета", но в любом случае фильм стоит того, чтобы его смотреть и думаю не один раз..
Спасибо за наводку, а еще и дочка с мужем порекомендовали позавчера, в общем, всем спасибо.
Ответить
Немного голова закружилась от ирландских танцев вампиров, не ожидала, юноша с гитарой прекрасно поет. Вообще получился довольно яркий винегрет из историй и персонажей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)