Школа
29

Именные билеты в театр

Евы, а подскажите, пожалуйста, теперь билеты в театр вообще ВСЕ именные и везде?
Просто я сейчас посмотрела, геморрой, конечно... А если заболеет человек и вместо себя
другого - это в театр дозваниваться или как? Что-то голова не работает. Объясните, пожалуйста.
Видимо, совсем от жизни отстала..

Свернуть
Ответить
С добрым утром! Если учреждение в подчинении департамента культуры Москвы.
Мы теперь вместо ММДМ ходим в консерваторию)
Ответить
Понятно... У меня просто был вопрос насчет смены человека - заболел, не смог... теперь билеты нельзя поменять? То есть заболел человек, пропал билет?
Ответить
Весной была такая ситуация, подруга купили именные билеты на себя и мужа, у мужа случился аврал на работе, подруга попросила меня сходить с ней. Фамилию на билете поменять не получилось, так как билет покупался не напрямую в театре (сайт, касса), а через агрегатора (вроде бы кассир.ру, но не точно). Звонили в театр, они сказали, что могли бы поменять фамилию, если бы билет покупался напрямую, а так нет. В результате пошли "на удачу": у нас никто даже паспорт не спросил. Но мы опоздали, может поэтому.
Ответить
Там есть опция по исправлению ФИО. Если вы покупали билет, то вы сможете исправить.
Ответить
Драноним. Тогда это лазейка для спекулянтов.
Ответить
А как они пролезут? Это ж не вагон поезда, где можно выкупить хоть все места. На каждое место нужно отдельного человека взять.
Ответить
И в чем смысл тогда? В контроле над обычными людьми? Спекулянты мимо опять
Ответить
Не все. Есть театры федерального подчинения, там нет изменений.
В тех театрах, которые попали под эти нововведения, всё по-разному (в некоторых можно поменять ФИО зрителя). Можно посмотреть сайт конкретного театра, поискать информацию там.
Ответить
Спасибо! Постараюсь разобраться. Еще бы найти список театров, где всё это не ввели..
Ответить
Думаю, что стоит позвонить администратору театра и выяснить, как быть в таком случае. Через администратора решается многое.

Ездили в Питер, я покупала билеты в театр. У них стоит скидка многодетным 50%, но надо лично приехать в кассу. Звонила администратору, объяснила ситуацию - он мне онлайн скидку на выбранные места сделал, а на вопрос "куда копию многодетной книжки прислать" , сказал, что не надо. Спектакль был великолепный.

В один московский театр звонила, спрашивала, есть ли скидки для многодетных. Сказали, что нет, но милая девушка сделала мне три билета со скидкой, за что я ей очень благодарна.
Ответить
Ой, спасибо огромнейшее вам!
Ответить
На входе особо не сверяют фамилии, глянут на паспорт чисто для галочки и пропускают.
Ответить
https://ag.mos.ru/novelties/13870?re...
Englishlover **
28.06 11:38
https://ag.mos.ru/novelties/13870?ref=MQijPdaYnt

В городском сервисе «Мосбилет» появилась новая функция «Покупай сейчас, заполняй потом». С ее помощью оформлять билеты на концерты и спектакли стало еще быстрее. Воспользоваться функцией просто: после выбора мероприятия и при открытии онлайн-формы покупки нужно поставить галочку напротив строки «Заполню персональные данные позже», а затем перейти к оплате, нажав на кнопку «Далее». На этом этапе понадобится указать контактные данные покупателя. После оплаты билет придет на указанную почту. Недостающие данные можно внести там же или по ссылке, которая придет вместе с билетом на электронную почту. Информацию о зрителе — фамилию, имя, отчество, а также номер документа — необходимо добавить не позднее чем за три часа до начала события, иначе билет будет считаться недействительным.
Ответить
Теперь в театр с паспортом ходят?
Ответить
Я, в принципе, по городу с паспортом хожу,он постоянно в рюкзаке
Ответить
Зачем?
Anonymous
28.06 15:24
Зачем?
Ответить
Не знаю, лежит на случай. Вдруг вина захочу купить,а в магазине часто спрашивают паспорт,хотя видно, что мне хорошо за...
Ответить
У старой бабки за 50 спрашивают паспорт?
Ответить
Есть список театров, которых не коснулось нововведение
Ответить
При условии официального больничного стоимость билета возвращается.
У меня отношение абсолютно спокойное. Главное, приехать пораньше для проверки паспорта на входе. Строгие проверки не везде.
Ответить
А как иностранцы покупают билеты? И тоже с паспортом ходят в театры?
Ответить
Я вот тоже б хотела знать. Как вообще из-за границы купить билет и пойти в театр, приехав погостить в столицу?
Ответить
Там не обязательно данные паспорта РФ, там можно данные из любого подходящего документа указать (большой список).
Ответить
Были недавно в Калягина, паспорта проверяли
Ответить
Там минуту занимает исправить фио
Ответить
В зарядье проверяли только ФИО . Номера паспорта не сверяли
Ответить
В Большом всегда паспорта проверяют и ФИО сверяют. Был случай , купила сильно заранее на балет , хотела с подругой пойти . Она заболела накануне, я пошла одна, там всегда спрашивают лишний билет купить , так вот перед спектаклем ничего нельзя поменять . У них в правилах все написано, заранее нужно ехать в кассы с паспортами всех участников ... Вообщем геморрой еще тот . Билет в итоге пропал просто , я хотела его даже бесплатно женщине отдать , так охранник не пропустил ...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)