Школа
45

Про балет, красоту и нарциссизм.

вот всё-таки приучила меня Шувалова смотреть балет.
Очень попрошу эту тему сейчас не раскладывать в какой-то национальном и страновом контексте. потму что и у нас нарциссов достаточно и не у нас могутбытьнормальные люди.
Ну вот просто взгляд зацепился.
«Тарантелла» — балет в хореографии Джорджа Баланчина на «Большую тарантеллу» Луи Моро Готтшалка в аранжировке Херши Кей.
Вот эта пара: наши замечательные танцовщики Нина Капцова и Денис Медведев.
https://youtu.be/y-Y8etqmjLY
https://yandex.ru/video/preview/8590297286398429201
по-моему, очень классно и атмосферно.

И вот американский танцовщик Дэниэл Ульбрихт.
https://youtu.be/C8laNR8tt_k
БОльшую часть ролика Дэниэл говорит о танце и о себе, и лишь изредка появляется его партнёрша, которую , кстати, зовут Эрика Перейра. Я пыталась найти этот танец в других версиях,но у меня ничего не получилос.

Свернуть
Ответить
Если смотреть балет достаточно часто, то со временем начинаешь видеть уровень балерин и премьеров. Даже кордебалета. Увы, но надо признать, что того высочайшего уровня советского балета мы уже не увидим. Большой театр просто закончился. Какая-то щаращкина контора, куда ходят не смотреть балет, а "отметиться". Превратили в какую-то золоченую клюкву с соответствующей публикой и аукционами на билеты. Спокойно переключилась на Мариинку и вообще Питер. Там интеллигентнее и еще остались "очаги" культуры. На мой век хватит, а дальше, честно, уже неинтересно, что будет.
Ответить
+100 , и жалко да настоящий балет и вправду куда то уходит.
сейчас это либо выносливые технарики (крутят фуэтэ ) либо как акробаты (души в балете меньше и меньше ((
Ответить
Антон Павлович же не зря писал, что в человеке всё должно быть прекрасно, включая душу) Думаю, дело в этом
Ответить
А вопрос в чем? Вы себя перечитывали?

«Тарантелла» — балет в хореографии Джорджа Баланчина на «Большую тарантеллу» Луи Моро Готтшалка в аранжировке Херши Кей.

Что означает это ваше НА?

Почему партнершу зовут «кстати»?
Ответить
и при чем тут нарциссизм?
вообще-то все танцоры, певцы и актеры - нарциссы. если б они такими не были - они бы не смогли выступать перед людьми.
Ответить
при том, что юноша пгдаёт себя, и даже не упомянул в ролике имя партнёрши.
И я вам скажу по своему знакомству с музыкантами, что далеко не все такие.
Ответить
А вопрос то в чем? Вы что хотели обсудить? Балет, нарциссов с американцев? Или найти «этот танец в других версиях»?

То что вы притащили - Разные ролики, разный формат. Нарцисизм тут вообще не при чем. Вы знакомы с балетными? Вы же постоянно про каких то престарелых малоизвестных рокеров с не промытыми волосами пишете.
Ответить
это нормально для танцоров. у бальников примерно то же самое.
просто в танцах мужчина - это КАПИТАН. а женщина тянет максимум на матроса. понятно, что капитан не станет сильно хвалить матроса, когда речь идет о победном шествии ЕГО корабля.
Ответить
Эти три слова олицетворяет собой Николай Цискаридзе.
При всем его великолепном интеллекте и широчайшем кругозоре в каждом интервью "балет - это Я, БТ - это Я!!! Я! Я! Я!". Ну в целом его можно понять и согласиться.
Ответить
думаю, если бы не это врожденное качество, то не достиг бы тех успехов, которые имеет сейчас. ноги ногами, но как бы и пристроить их тоже надо уметь
Ответить
У него 100% попадание на удачу, его тело заточено на балет, его психика заточена на балет, его трудолюбие заточено на балет. Он сам говорит пойди он в танцы, на лёд, к Духовой - он не был бы так успешен. И да он - балет… так бывает.
Ответить
совершенно согласна. он гений, который рождается раз в тысячелетие.
Ответить
У него выдающиеся природные данные, как партнер он слабый, об этом Захарова говорила. Конечно, удивительно, что полугрузин- полу- курд обладал такими выдающимися данными, южные люди редко имеют такую природу.
Ответить
Цискаридзе имеет полное право так говорить. он это ЗАСЛУЖИЛ.
Ответить
Я тоже самое и написала другими словами.
Ответить
Да) тоже про него сразу подумала. Им...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.07 21:02
Да) тоже про него сразу подумала. Именно так и есть.
Он гений, рожден для балета.

Но я не тоже не поняла, тема то о чем?🤦‍♀️
Ответить
Обожаю его пересматривать, смотреть интервью и любоваться его талантливыми учениками. Спасибо ему, последний из могикан.
Ответить
Ему идёт) У меня никогда не вызывет это раздражение, насколько органично это выглядит
Ответить
Согласна)). У меня по случаю завелись две его книги, внешне такие же понтярские и интеллигентные как и он. Хожу любуюсь поглядываю, с нетерпением жду, когда время появится начать читать.
Картинки полистала.
Ответить
О-о-о, а я теперь собираю программки с отчётных кремлёвских концертов - это какое-то отдельное произведение искусства)))))
Ответить
дочитываю первую, делаю скрины интересных мест, отвлекаюсь на дополнительные изыскания, прекрасный слог.
Ответить
очень! летела с ним одним рейсом. Взяла автограф))
Обожаю Цискаридзе!
Ответить
+100
Anonymous
14.07 16:47
+100
Ответить
Успела его увидеть на сцене. Вообще, считаю, мне повезло, имела возможность в те времена бывать в БТ. Сейчас какое-то смутное время для балета в Большом, тянут неготовых совсем девочек, смотреть не доставляет удовольствия.
Ответить
Так он имеет на это право.
Ответить
Никакого интеллекта у Цискаридзе нет, он неумный самовлюбленный нарцисс, носится до сих пор со своими прекрасными природными данными, заслуга не его. Он в жизни просто нереально противный и самовлюбленный. Знаю.
Ответить
и все же не каждому дано отточить пр...
Моя личность слишком известная +
2.09 14:04
и все же не каждому дано отточить природные данные до совершенства
противный да
одинокий пида**рас

но гений

я вам таких пучок найду сходу в других профессиях - хирурга одного знаю "от бога:sick4", в склифе работает. потом , к примеру , Михалков и его братец Кончаловский, а уж Винер и прочие железные тренера в фигурном катании???
Ответить
Фу. Не нужно так завидовать. Он прекрасный, умный человек. Не злословит, удивительно тактичный, да знает себе цену.
Ответить
Кстати, Шувалову эту вашу назначили таки солисткой. Вот так вот.
Ответить
Пропал Большой театр.....
Artemis D'Efes H*
13.07 22:46
30
Пропал Большой театр.....
Ответить
Кто-то сомневался, что папаша купит бездарной дочурке место Улановой и Плисецкой?
Ответить
это место нельзя купить, вернее, зритель проголосует рублем
Ответить
Зритель теперь ничего не значит. На ее дебюте зал был полон, судя по крикам браво и океану цветов - знакомые и папенькины вассалы. Было много купленных заказных публикаций. Так и зал наполнят за бабки.
Сейчас ей роли насобирают для получения следующей ступеньки, так потихоньку до балерины дойдет. Потом всякие звания получит. Жизнь удалась. Я думаю, она реально не понимает и думает, что вся критика идет от завистников и врагов.
Ответить
Я думаю, она отлично все понимает. Иначе нужно признать, что она умственно отсталая.
Мария Шувалова VS Екатерина Максимова
https://pikabu.ru/story/vot_takaya_tarantella_12568946?ysclid=md47p8cty51400479
Даже не нужно быть специалистом, что бы услышать, как для Марии музыку замедлили, однако даже это ей не помогло.Как профи, она точно понимает, что она из себя представляет.
но у этих людей есть только их желания и ни грамма стыда и совести.
Ответить
Все правильно. Сделают ей заслуженную через какое- то время, потом пойдет преподавать в ГИТИС, как Винокуриха, а потом сделают министром культуры.
Ответить
аааааа !!
Anonymous
27.08 21:26
аааааа !!
Ответить
Можно, что и было продемонстрировано. А всех, кто посмел написать что-то справедливое, тут же затыкали. Даже на Небоженку расщедрились, чтобы погавкала, защищая "талантливую Машу"
Ответить
Солистка - это следующая ступенька после кордебалета
Уланова и Плисецкая были прима-балеринами
Ответить
И? Он последовательно покупает ей место Улановой и Плисецкой. Роли, вон, этой тяжеловесной бездари купил. Вы сомневаетесь, что будет пропихивать в примы?
Ответить
Солистка - это не так высоко при таком папе. Там еще Винокур в солистках- ржака, какая она страшила ( по балетным меркам неликвид)
Ответить
Винокур не страшнее Шуваловой и адекватнее - выше головы не пытается прыгать.
Ответить
а кто разбирается в китайском и япон...
2.09 14:06
а кто разбирается в китайском и японском балете? А в европе кто то остался приличный?
Ответить
Наташа Осипова очень хороша, в Королевском балете в Лондоне танцует.
Ответить
спасибо, я от себя лишь посоветую Ка...
2.09 14:22
спасибо, я от себя лишь посоветую Кабуки, Кёмаи, но не классический балет европейский
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)