Школа
50

Умер этот, умер тот...

Здравствуйте, товарищи. Я с вопросом в раздел Кино, но почему-то не могу там тему открыть, перенесите меня, пожалуйста.
Слуште, доколе, а? Не раздел о фильмах и театрах, а сборник некрологов получается. Я хочу предложение внести. Давайте вместо названия темы "Умер..." писать что-то типа "Давайте вспомним ..." или ну что-то другое, но чуть более позитивное. Да, умер. Да, жаль. Он так много сделал, давайте об этом говорить? Вы ж себе сами создаете негативное поле вокруг этими темами, которые то и дело на глаза попадаются!
Нет?

Свернуть
Ответить
Это жизнь, зачем играть в слова, не та тема
Ответить
Я не против предложения. НО. Для меня такие названия топов негативное поле не создают, т.к. смерть-это часть жизни.
Ответить
для меня тоже смерть- часть жизни, я вообще в хосписе работаю. Вопрос в том что раздел Кино превращается в раздел с некрологами. (спойлер: умирать будут все чаще...)
Там примерно выглядит так развитие сюжета: "Умер Кто-то". Дальше постов на дцать "Ах, какое гореее!!!"... Мож, тогда в "Памяти" эти темы открывать? Есть у нас раздел этот еще?
А Кино оставить для кино...
Ответить
а я вас поддерживаю. Ищешь про кино, а подряд темы кто умер. Я за то что бы темы переносились в соответствующий раздел-мемориал, не знаю есть ли такое на Еве. (хотя для меня вообще странно что такие темы открывают? зачем? там все равно обычно 3-10 комментриев)
Ответить
И мне тоже всегда было странно... Людям видимо очень хочется поделиться, но больше не с кем, кроме незнакомых людей на форуме
Ответить
В раздел Память никто не заходит. А некрологи один за другим- ну такое стечение обстоятельств. Имхо
Ответить
А давайте вы просто не будете читать топы, которые вам неприятны?
Вот вы в ВО все топы читаете? Про войну, про мобилизацию? Не бесит? Привыкли?
Ответить
я не читаю. Но вот сейчас раздел вот так выглядит:

Ответить
И?
Anonymous
19.07 00:33
И?
Ответить
...и он выглядит как мемориал. Вам негатива в жизни мало, надо еще левым глазом на него натыкаться постоянно, зайдя поговорить о сериальчиках? Что изменится в худшую сторону, если вместо "Умер Митта" написать "Александр Митта"?
Ответить
Напишите. А вообще дома у себя диктовать будете своим соотечественникам, что и где им писать о своих великих людях. А тут этого делать не надо.
Ответить
я соотечественник, мне можно диктовать? тоже не нравятся подобные темы
Ответить
Я вас в этом разделе вообще не видела. Ни с позитивом, ни с негативом. Заводите свою нормальную тему.
Ответить
Вас мы тоже нигде не видели. Но вы ведь диктуете )))))
Ответить
а почему вы меня должны были видеть? я под ником написала лишь что бы было понятно, что это пишет другой человек, обычно пишу под аналимусом как и вы. вы тут раскомандовались кому что делать и где писать, решила вам ответить.
Ответить
просто затухает раздел потихоньку...
было бы хотя бы еще с десяток немемориальных тем - выглядел бы по-другому. ну и смерть трёх известных режиссёров за одну неделю тоже нетипичное явление
Ответить
Он не затухает, просто фильмов нормальных, которые хочется обсудить, все меньше.
Ну и уход троих крупных российских режиссеров одномоментно, это нетипично. И это трагедия.
Ответить
в разделе можно обсуждать не только фильмы, но и книги, выставки, концерты и т.д.
но... не обсуждается. таки затухает :(
Ответить
А какие книги сейчас можно нормально обсуждать? В условиях жесткой цензуры? Какие выставки, концерты? Когда создателей спектакля, получившего три золотые маски, сажают на огромные сроки?
Обсуждайте, начните хотя бы, глядишь, народ и подтянется.
Ответить
началось, а казалось бы
Ответить
Все давно началось. А вы только начали это понимать.
Ответить
что понимать?
Anonymous
19.07 00:53
что понимать?
Ответить
Поддержу! Меня еще 15 лет назад удивляло желание некоторых авторов тащить в раздел Кино все новости о кончинах.
В конце концов, можно завести один топ памяти и в нем писать
Ответить
там никого не будет
Ответить
можно подумать сейчас кто-то есть в этих топиках... нафига вообще заводить тему "Умер Иванов"?? Интернет у всех есть вроде, все можем прочитать/увидеть новости, и печальные в том числе.
Ответить
Не будет, значит, не будет. Допустим, у вас есть потребность кинуть ссылку о смерти актера. Вы кидаете ее в общий топ памяти. Вам будет важно, чтобы вся ева отписалась под вашей ссылкой?

Кстати, я автор недавнего топика про смерть Софьи Прокофьевой, ни разу не употребила в нем слова "умерла" и подобные именно из тех соображений, о которых пишет автор https://eva.ru/topic/119/3682482.htm
Так что автора я поддерживаю обеими руками
Ответить
Фигассе... Вы так пишете, словно, та...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
19.07 06:30
Фигассе... Вы так пишете, словно, там ежедневно публикуют новые топы, а люди мрут, как мухи. Ну да, Митта, Кара и Морооз умерли в течение одной недели. Бывает такое. Но обычно нет.
Ответ пользователя, у которого Ева началась с этого раздела - Не заходите, не смотрите, не пишите.
Ответ модератора раздела - нет, ничего менять не будут. Там пишут, потому что, если не там, то начинается распространение по всей Еве и обсуждение смерти между топами о жопе Бузовой и путешествии в Самарканд. А кто что видит - это у каждого свое
Ответить
Нет. Никакого негатива. Да, жаль, да...
Рыжая зеленоглазая ♖
19.07 13:35
Нет. Никакого негатива. Да, жаль, да грустно такие новости читать, но при этом вспомнить добрым словом почивших творцов прекрасного, сказать им последнее спасибо...
А что "то и дело на глаза попадаются"... Я вот не припоминаю такого, чтобы в течение столь краткого времени ушли сразу трое режиссеров такого масштаба.
Ответить
Ничего нет плохого в том что умер. Это же уже взрослые и даже пожилые люди. Пришло время - умер, никакого негатива.
Ответить
А действительно, какое отношение к кино имеют великие люди, его делавшие? Умер Мартын, да и хрен с ним, правда?
Ответить
Вы точно прочитали внимательно стартовый пост? Я не предлагала НЕ открывать таких постов. Я предлагала вспоминать его заслуги, говорить о фильмах (книгах, и тд и тп), а не сбор плакальщиц объявлять. Вот и все.
Ответить
Я внимательно прочитала стартовый пост и считаю, что вы не вправе диктовать.
Ответить
Смерть есть, а слова нет?
Ответить
Странно, что вы в названии этого топа то самое слово написали дважды. Вы могли бы как-то иначе сформулировать.
Три смерти людей не просто известных, а известных в мире искусства за неделю -- это не очень типично всё же.
О переименовании можно попросить в разделе "Предложения, вопросы, жалобы". Если проблема в названии, это не проблема.
Ответить
Меня нисколько не раздражает название поста, в котором есть слово "умер".. А как иначе сказать - почил, ушел в мир иной, скончался? Какое правило название поста нужно установить, чтоб все нежные ромашки и легковнушаемые остались довольны, если человек умер?

Если вы зашли искать сериалы, то и заходите в пост с сериалами, не заходите в другие топы...

И, да - мы все умрем рано или поздно...
Ответить
Если умер известный человек, об этом говорят и пишут. Вспоминают хорошее, соболезнуют близким. И это нормально. Можно, к примеру, назвать тему не "Умер ФИО", а "ФИО, топ памяти" , но кому-то такой вариант может не понравиться. Да, мы все умрём, так и есть. Мне видится, что лучше писать так, чтобы не было разночтений.
Ответить
Какие уж разночтения могут быть при слове "умер"? -- лаконично и емко...
Ответить
Я именно об этом и пишу. Если кто-то из форумчан не хочет читать про то, что некто умер, а в названии топа есть это слово, можно просто не заходить в тему, которая содержит это слово в названии.
Ответить
Я так поняла - она просто это слово в принципе не хочет видеть нигде, и чтоб не обсуждали данное событие в тех разделах, куда она заходит что-то почитать, посмотреть... м-да....
Ответить
Вы не так поняли.
Midgard_glory OH*
19.07 19:18
40
Вы не так поняли.
Ответить
А вот кстати, почему только смерть мужчин так трогает? Умерла Тенякова- тишина, Талызина- тишина, Юрий Мороз- какой ужас, нестарый же мужчина… Ну, 68 лет для мужчины -вполне себе возраст, отчего такой резонанс?
Ответить
Когда умерла Добровольская, тоже ужасались, что нестарая же (с). И таки да, Тенякова и Талызина - старые.
Ответить
Ну это не так... Ну и потом, действительно некоторые смерти проходят мимо, и не потому что мужчины или женщины, ну просто жизнь своя течет еще. Считаете это несправедливым, написали бы.
Я очень люблю Тенякова и Талызина хорошая актриса.
Да и какой уж резонанс...10 сообщений в топе.
Ответить
Кого трогает - заводят топ. Я только...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
19.07 11:52
Кого трогает - заводят топ. Я только из вашего сообщения узнала, что Талызина скончалась
Ответить
и я.. :((
Обычно на Еве новости сразу узнаешь, в этот раз - не так...
Ответить
В российской прессе давно уже существует тенденция заменять слова, невротизирующие аудиторию, на более мягкие синонимы. Все понимают, о чем я. Почему здесь вдруг такая категоричность, непонятно. Как-то не в ногу со временем.
Автор в целом права. Не предлагаю вместо "умер" писать "не выжил", как пишут в новостях. Но просто убрать из заголовков топиков слово "умер" - абсолютно нормально, нужно учитывать, что все люди разные и заботится о тех, у кого нервная система более тонко настроена, тоже нормально. Тем более что ресурсам нервной системы свойственно истощаться с возрастом и каждый может рано или поздно к этому прийти.
Ответить
Так то невротизированная автор топа к России и российской прессе отношения не имеет, но зачем то нам тут рассказывает как надо писать. Нежная ромашка может у себя мнение диктовать, мы тут люди суровые и невротизируемся по другим поводам.
Ответить
Согласна с автором. Раздел *Кино* превращается в раздел *Похоронное бюро*.
Ответить
Что лично вам мешает писать про кино в этом разделе?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)